30,496件見つかりました

法律相談一覧

• 相続の分割協議について。20年前の口約束の効力について。

ベストアンサー

20年ほど前(結婚し実家を出るときに)、母親(その時点ではまだ母は健在でした。)名義の財産の相続はいらないと口頭でのみ、姉と母親のみに言い、他の兄弟には話していません。 その後、母親は「おまえにも財産をやるからな」と、生前元気な時に私に話してくれました。母親は、今年9月に亡くなりました。 1.20年前の口約束でも、その効力はあるのでしょうか? 2.母が...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの求償請求に対する対策はありますか?

【相談の背景】 私の不倫相手から求償請求されました。 元夫とは訴えを起こさない代わりに財産分与を多く渡す事で和解し離婚。そのうち、預金振り分けと自宅に関して公正証書で財産分与として記載をしました。慰謝料との記載はしてません。 それとは別に保険の積立も元夫に全て 渡しました。この保険積立に関しては公正証書に記載しておりません。慰謝料を含む気持ち...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の求償権について

【相談の背景】 私と不倫相手の不貞行為により不倫相手が私の元配偶者に支払った慰謝料に対し求償権を行使されました。 不倫相手は150万慰謝料として支払っておりその内の105万を私に支払うよう請求しています。 【質問1】 不倫相手が慰謝料を支払う前に私は元配偶者に対し慰謝料的財産分与として150万支払っていますがこの求償権は行使されますか? 財産分...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の不貞証拠が婚姻関係の破綻を証明する可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚調停を起こされています。私は離婚したくないですが、別居が長いので裁判になれば離婚になります。 先日、調停で「離婚したくないけど、そんなに離婚したいなら財産分与や解決金を提案してほしい」と調停員に伝えましたが、調停員は「財産分与などの条件によって離婚に同意する」と夫に伝えたようで、夫から「それは有り難い」と言われたそうで...

弁護士回答
    2
  • 不動産の価額について

【相談の背景】 財産分与のことです。 調停の結論は不動産は私に判決しました。不動産の相当価額のことですが、調停で私は購入価額で財産分与で請求しました。しかし裁判所に評価額がいいよと言われて、結果は評価額で判決されました。相手は即時控訴で、裁判での判決は購入価額でした。(この時裁判官は異動で変わりました。)私は150万くらいマイナスになりました。それ...

弁護士回答
    1
  • 離婚時、贈与済みの住宅は財産分与の対象になるのか

【相談の背景】 バツあり子持ちの旦那との離婚時の財産分与について。 婚姻前に、 ・旦那が〇〇をする代わりに私に家を買う ・家の名義は私にする(子持ちの旦那が死んだ時の相続対策と、〇〇の条件を呑む代わりに私の鬱憤を晴らす目的) という約束をしました。書面には残さず結婚してしまいました。 今後、旦那が、旦那の親からお金を借りて住宅を購入し、私が贈...

弁護士回答
    1
  • 別居中の車について返却か売却していいのか

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中で各々に主人名義の車に乗っています。車が今は必要で乗っているのですがもう少しするとそれほど乗らなくなるので、主人に返したほうがいいのか、売却したほうがいいのか悩んでいます。 名義が私ではないので勝手に売却していいのか、返却した場合向こうで売却された場合財産分与してくれるのか不安です。 まだ離婚するきはないので、書面等で残し...

弁護士回答
    2
  • 離婚時のマンション評価額争いにおける税金の扱いは?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚時の財産分与に関して質問です。 結婚後に購入したマンションの評価額が購入時から4000万~5000万円ほど値上がりしております。 【質問1】 マンションを売却する場合、短期譲渡所得として40%が課税対象となりますが、売却せずに評価額を争う場合、税金分は差し引かれて金額が認定されるのでしょうか? 【質問2】 マンションを売却...

弁護士回答
    2
  • 夫が勝手にマンションを売却し、財産分与の権利が使われる可能性がある場合、給与差し押さえは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して1年です。先日、夫が勝手にマンションを売却してしまいました。 売却利益が600万円程出るはずですが、 夫は自分の借金返済の為に売却したと思うので使われてしまう可能性が高いです。 【質問1】 仮に私が300万円の財産分与の権利があったにも関わらず、夫が使い切ってしまった場合には、彼の給与から財産分与に値する額と養育費を併せて差押...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟中で和解案が出たが、養育費減額を求められている。養育費を除いて先に離婚成立するか。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟中です。(財産分与も含む) 私は離婚を拒否しています。 相手方より和解の申し出があり、この度、初めて裁判官より和解案の提案がありました。 財産分与に関しては相当額を、養育費に関しては算定表よりも高い私の希望額を提案してくださいました。 (双方、収入資料は提出済みです。) 相手は養育費の減額を請求しています。 私は今回掲示され...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚に伴う財産分与時の不動産鑑定士による評価について

【相談の背景】 離婚に伴う財産分与時の不動産鑑定士による評価について教えてください。 【質問1】 土地と住宅の所有者が異なる場合と土地と住宅の所有者が同じ場合でどのように評価は変わりますでしょうか。使用借権付建物となると評価は下がるものでしょうか。 【質問2】 使用借権付建物の評価は財産分与に使用すること可能でしょうか。 【質問3】 不動産鑑...

弁護士回答
    2
  • 妻が風俗で働いており、浮気もしていた。離婚や親権について

【相談の背景】 妻が風俗で働いており、おそらく客のひとりと浮気している事に先日気づきました。浮気相手とのLINEのやり取りと、風俗店のHPや日記が証拠になると思います。離婚を考えてます。 【質問1】 8歳の娘がおり、親権を父親の私がとりたいです。今後妻と話す際に誓約書に署名させることで親権はとれますか? 【質問2】 財産分与について、ローン有りのマン...

弁護士回答
    2
  • 勝手に解約されて使われてしまった保険の解約返戻金の財産分与について

【相談の背景】 お世話になります。 離婚時の財産分与について質問です。 夫の、私や子供達へのモラハラが原因で1年ほど前から夫とは離婚を視野に入れ別居中です。持家には夫が住み、私と子供達はアパートで暮らしています。夫が管理していた子供達の学資保険、私の生命保険の事を聞いた所、全て解約して返戻金も使ってしまったのでもう無いと言われました。金額はいくら...

弁護士回答
    1
  • 退職金の財産分与について。計算方法を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 私は公務員です。現在別居中ですが、近々協議離婚が成立します。退職金の財産分与について、別居時に退職金をもらうとした場合1100万円です。財産分与の計算方法は、1100万×婚姻後同居日数÷就職日数と教えてもらいました。 【質問1】 この数式に当てはめて単純に計算した場合、600万円ほどになるのですが、妻側に渡す金額は、さらに600万...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停後の弁護士解任したいです。弁護士への報酬の支払いは免れないのでしょうか?

【相談の背景】 弁護士を立てて離婚調停が成立し 相手方から貯金の財産分与の支払いも済んだ状態で 弁護士には離婚に関する成功報酬と貯金の財産分与に関するの成功報酬は払い済みなのですが、持ち家を売却し売却額を折半する約束になっているものについては現在は売却に至らずその分の成功報酬は支払いが済んでいない状態です。 【質問1】 弁護士に多くの不満があり...

弁護士回答
    3
  • 通帳開示前に弁護士照会で確認されてますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 只今、離婚調停中です。 次回の調停で財産分与の通帳開示を求められました。共に弁護士さんをつけているのですが、相手は私がどのくらい持っているかなど詳しくはわかってはいない状態です。 【質問1】 通帳開示前に弁護士照会されたりするのですか? 【質問2】 もちろん通帳開示に応じると回答しており、開示に応じるのですが、その前にもうすで...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料を受け取った後で被害届を出す事は許されるのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁と口論になってつい突き飛ばしてしまいました。 その際に2人のやり取りで僕から嫁の通帳に損害賠償として10万振り込みました。 証書などは作ってませんが、そのやりとりはLINEなどでやっており、証拠は残してます。 送金した証拠も残してます。 その後、子供を連れて出て行ったのですが、1週間後に連絡がきました。 内容は 1・もう離婚したい 2・...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立前の財産分与.慰謝料、贈与税について

【相談の背景】 財産分与(預貯金).慰謝料(夫の不貞による)の金額は既に合意しており、今公正証書の作成をしている段階です。 主人は酒癖も悪く警察にお世話になる事や、携帯やかばんをなくすことも多く、キャッシュカード、クレカ等すべてわたしが管理をしておりました。 私の実家で同居していた為、主人は今家を探してみる状況です。 恐らく、主人の引越しの方が先にな...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与と養育費に関する生活レベルの考慮

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を行っています。 お互いに働いており私は子供を養育していますが、相手方より徹底的な財産分与の要求、養育費等の支払い額を削るためにこちらの年収の訂正を要求されました。年収は相手方の方が多いです。 私は一人で仕事と育児の両立をしていますが、最低限の生活を送るだけで精一杯で、子供のために習い事はもちろん、貯蓄をする余裕もありま...

弁護士回答
    1
  • 離婚で家をもらう場合

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。私はパートで年収約120万です。他の財産を分与しないかわりに夫名義の持ち家を私がもらおうかと考えています。夫の口座からローンがあと600万、7年位払う予定です。成人の子が二人いますが、完全に私寄りのため私が家を出たらこの家にはよりつかなくなると思います。しかもそれを分かっている夫は自分が死んだらこの家をどこかに寄付してや...

弁護士回答
    4
  • 債務返済か厳しい民事再生の条件

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判で判決を受けた200万円の離婚慰謝料、財産分与の支払いが厳しく生活に困っています 手取り20万ほど扶養者なし、賃貸6万、生命保険月に1万、ideco1万(離婚前に加入していたので停止出来ず)、預貯金30万、不動産、車、株券などありません 生命保険は財産分与時の解約返戻金で600万でしたが解約するわけにもいきません 支払えないと給与1/4差押えと...

弁護士回答
    1
  • 個人事業主の医院資産、物品に関しての評価及び査定時点

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は個人事業主の医院を経営しています 別居して数年経ち現在、離婚裁判中です 【質問1】 医院資産、車他医院の物品(医療器具含む)など財産分与の対象となるのでしょうか 高額な車は実際には仕事には使っていませんが経費に入れています 他にも医院とは関係ない高額な物品も経費になっています 【質問2】 財産分与の対象となるようでしたら評価...

弁護士回答
    1
  • 妻の父名義の土地に建築した住宅(ローン残あり)の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の父名義の土地に一戸建て住宅を夫名義での住宅ローンで建築、残ローンが2,000万円程度あります。 この条件での財産分与等にていくつかのパターンをお聞きしたいです。 【質問1】 離婚後、妻が住み続け夫が出て行く場合は建物だけの評価を出し、残ローンとの相殺でマイナスの場合の財産分与はどうなるのでしょうか? 【質問2】 離婚後も同居する...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚成立しましたが 慰謝料や養育費など不満が残り さらに相手から財産分与について不満があると連絡がありました 離婚理由は複数回の女性トラブル 初回不倫は誓約書あり 長期に渡る無視、誰のおかげで生活できてるのかなど言われていたこともあります、家事育児はほぼ全て私が行っていました 相手からの財産分与請求は子の預貯金についても含めて...

弁護士回答
    2
  • 離婚から円満解決になった場合の弁護士報酬額の考えかたを知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 こちらのみ弁護士同伴で離婚調停中でした。子どもなしで財産分与の調整でしたが、終盤にお互い気がかわり別居しながら、もう一度考えてみる方向になりました。委任契約書には、継続不能により中途終了時は、乙の程度により精算をおこなうとあります。契約時に、この説明はありませんでした。この場合の弁護士に対する報酬額は、どのように考えられますでし...

弁護士回答
    1
  • 学資保険の契約者変更

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 離婚調停での学資保険の財産分与についてお尋ねです。 別居して一年、学資保険は別居中私が支払いをしております。 次回調停で、学資保険を相手方に契約者変更する場合、解約返戻金の半分を渡してもらおうと思います。 【質問1】 この場合、解約返戻金を財産分与出来るのは次回調停時点での金額で出来ますか? それとも別居時...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 先に離婚条件合意 離婚完了後、面会交流調停

ベストアンサー

【相談の背景】 私が離婚調停を申し立てられ、裁判所より書類が届きました。 申し立て側の妻より、親権は妻、養育費、財産分与相当額、面会交流、年金分割の5点についての内容でした。 面会交流については意見が対立が見込まれるため、 親権、養育費、財産分与折半、年金分割には即時応じ、面会交流を重点的に調停で話したいと考えております。 【質問1】 一回目...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で決めるべき事。

【相談の背景】 お世話になります。 現在離婚調停中です。相手方が反論のみで一年が過ぎる為、不正立にし裁判へ切り替えようと決めました。 相手方に裁判を避けたければ離婚条件の「提案」をする様に最後通知を担当弁護士から送ります。 親権/養育費(金額+年齢)/財産分与/子供との面会方法/年金(3号) これ以外に決めるべき事はありますでしょうか?又、一...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書の公序良俗違反による無効請求

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前に協議離婚した際、財産分与については無しとすることを記した離婚協議書に署名押印しました。 当時、共有財産として自動車がありましたが、ローンが残っていたことと、売却してローン完済しても手元にたいした額が残らないと説明されたためです。 一方で、実は当時の残債や売却査定など、前提に誤りがあったことが判明し、もし離婚時に売却し...

弁護士回答
    2
  • 予告なしの強制明け渡し

ベストアンサー

【相談の背景】 別居4年後の昨年6月に調停和解で離婚成立、昨年12月に調停和解で財産分与成立しました。 調停で一軒家の建物は元妻の所有となりましたが、別居後からの単独居住者であった私からの明け渡し時期は財産分与の調停で合意に至らず、今年の5月の当事者間の話し合いでも合意に至りませんでした。 【質問1】 5月の話合いの直後、まだ引越しの途中にも関...

弁護士回答
    1
  • 裁判で、調停合意を無視された場合

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中です 裁判中に婚姻費用の増額請求をするために再度調停をし、話し合いで増額に合意したので、調停は取り下げとなりました 合意なので記録に残さない、残せないと調停委員から話されました しかし離婚裁判の財産分与時に、その調停合意した金額を相手が財産分与時に支払う事と書面に明記しましたら、相手はそんな約束はしていないと嘘をつきま...

弁護士回答
    2
  • 離婚や別居による夫婦のお金について

【相談の背景】 モラハラ離婚、別居を考えている母です。 子ども二人います。 財産分与で、子どものために貯めた貯金も対象と聞き、息をのみました。 私が生活費をやりくりして10年貯めたものですので、子どもに満額手元に届くようにしたいのです。 これは無理なのでしょうか。 これを思ったら離婚したら、私が損する事が多くて引き目を感じます。 早く逃げて別居...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟取下、拒否について

【相談の背景】 離婚訴訟の被告で、婚姻20年別居1年。 相手(原告)は不貞有責配偶者です。 財産分与対象は預貯金と不動産です。 原告が「取下書」を提出しました。 負ける(離婚できない)可能性大と理解して全て取下たいと言ってきました。 【質問1】 ① 取下に不同意の提出書類は「異議申立書」ですか? ②異義申立後に金融資産文書開示請求申立は可能ですか? ③全...

弁護士回答
    3
  • 刑事告訴を受理してもらえませんでした

元妻の退去により、全ての壁、扉クローゼットが根本から破壊、壁は全壁筒抜けになるほど破壊されていました。 弁護士に相談し、民事での裁判と刑事告訴に踏み切ることになったのですが、管轄の警察署に告訴を申し出た所、財産分与の書面がない限り告訴は受理できないと言われました。ちなみにまずは口頭告訴で行こうと思い、告訴状がない状態でいきました。 財産分与は口...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議書、公正証書が未作成の時に離婚後2年以内に相手が死亡したら相続人から財産分与を要求できますか

ベストアンサー

主人より不倫&隠し子告白され、協議離婚により財産分与なし(各々の名義の資産を貰う)で 離婚する事になりました。(現在、口約束) その場合、金額的には私の方が上になります。 離婚協議書や公正証書が作成せず 万が一、   離婚前に主人が死亡       又は   離婚後2年以内に主人が死亡 した場合、主人の相続人(隠し子、又は、隠し子と後妻)財産分...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中です。財産分与について教えてください

ベストアンサー

モラハラで、家を出ました。離婚調停中です。 数年前に、夫が相続した土地に、夫名義で家を建てました。 夫が親子ローンを組み、2500万程残っています。 婚姻中の貯金は500万程あります。 家はそのまま夫が住み続けますが、 財産分与として、ローンを折半、 預貯金はローンより引くから0。 負債を支払ってほしいと言われています。 負債は支払う義務はないと...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与と家のローン支払いについて

結婚後、新居を2600万で購入しました。名義人は夫です。頭金の700万円を妻の私が用意し、ローンは夫が支払っています。ローンの残は約800万円です。その家に妻である私と二人の子供(19歳アルバイトと23歳大学生)とで暮らし、夫とは10年前から別居生活です。  今年になって夫が離婚調停を申し立て、現在離婚調停中です。夫は、子供がみな成人したら離婚してローンも清...

弁護士回答
    3
  • 財産分与 入籍前の貯金 矯正費用

ベストアンサー

財産分与についてです。 ①入籍前の貯金は財産分与の対象になりますか? 貯金といっても、普通預金口座に入っており、普段の生活費と同じ口座で貯めておりました。100万くらいはありました。彼は30万くらいだったと思います。 入籍後はお互いのお金を全て共有して使っていました。(社歴が浅く、子供も生まれたため使わざるを得なかった) 結婚歴は2年半と短いの...

弁護士回答
    2
  • 財産分与・慰謝料・養育費増額

財産分与の調停中です。不動産の査定ですが、今現在の査定でよいのでしょうか。それから、相手依頼した不動産屋に査定してもらうと、私は不利になるのでしょうか。また、私が独自で査定を依頼してものを、また違う大手に依頼して、安い査定が出た場合、相手が納得するしないにかかわらず、裁判官の判断材料になると思うのですが、今の弁護士の先生は、査定の出し合いで相手...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の公正証書について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚をすることになりました。 公正証書を作成するのですが、分からないことだらけなので注意しないといけない点など教えて頂きたいです。 養育費の金額、財産分与と慰謝料についてはお互いなしと話し合いで決まっています。離婚したあと、養育費の不払い、やっぱり財産分与したいとならないよう、きちんと書面に残したいです。 【質問1】 協議離婚で...

弁護士回答
    1
  • 結婚前の財産帰属について

【相談の背景】 相手は、結婚前の財産がなく、結婚時に、出世したら、私の結婚前の財産は返すと口約束をしていたので、私の結婚前の財産のほとんどを消費しています。 現在、離婚裁判中ですが、財産分与基準日より数ヶ月前に、私の結婚前の財産を返して欲しいとラインでお願いしたところ、計算書を提出して欲しいといわれ、提出したところ、計算書の結婚前の預貯金を返す...

弁護士回答
    1
  • 共有財産の持ち戻しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者の不倫が2年続いてます。 事情がありすぐに別居、離婚出来ない為、現在に至るのですが、財産分与についてお伺いします。 【質問1】 不倫相手の家賃を2年間負担している、もしくは生活費として毎月振り込んでいる事が確認出来た場合、共有財産は半分ではなく、持ち戻しはできますか? 【質問2】 その他、相手の家に行く為に相手の家近くの駐...

弁護士回答
    3
  • 別居後にFXの利益確定した場合の財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦の一方がFXをやっていて、別居前に100万円のポジションを持ちました。別居時点では100万円のまま損益0とします。 別居後に50万円の利益を確定。その後離婚になりました。 【質問1】 この場合50万円の利益は分与対象になりますか?株の場合は別居後の価格の変動も考慮されて離婚時、あるいは離婚前の売却時の価格が基準になるそうですが、FXはどう...

弁護士回答
    1
  • 公正証書有りの離婚後の住宅売却の財産分与について

【相談の背景】 離婚する際、公正証書の作成をしました。 その時に、住宅の売却の 財産分与の記載の所で、 元夫の両親から土地の購入、家の基礎代金など援助してもらい、 私の両親からは現金で500万貰いました。 その事を控除した額を引いて お互いが取得するとなってます。 ただ、元夫が提示してきた額があまりにもおかしい為、話し合いがつかず 調停を考えてます...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書の書き方について

ベストアンサー

【相談の背景】 この度、夫と協議離婚することが決まり 離婚協議書を自分で作成します。 ①夫からは金銭は貯金全額の 数十万を渡すからと言われています。 ②あとは私の生命保険の解約金は 夫にいくと思われます。 あとは私名義の預貯金や夫名義の車などは それぞれの物になると思います。 この場合、離婚協議書には 財産分与として①、②のみ記載して あとは...

弁護士回答
    4
  • 共有財産の半分を差押えすることは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中です。共有の財産500万を相手に勝手に持ち出されてしまいました。お金が共有のものであったこと、預金から引き出された事実、は証拠があります。離婚調停で話しても財産分与でと言われます。しかし、現状離婚の意志はありません。 【質問1】 半分のお金を差押えすることは可能ですか。相手名義の銀行口座は知っています。 【質問2】 差押えの...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の金額請求額(養育費、財産分与)

ベストアンサー

離婚時の財産分与について 現在、別居をしております。 離婚は望んでおりませんが、可能性は日に日に高くなっています。 仮に現時点で離婚が成立した場合、慰謝料、財産分与、養育費がどのくらいになるか不安で仕方ありません。 下記が収入情報になります。 夫 年収 480万円 妻 年収  0万円 (近づかパートで勤務予定) 子供 2歳+0歳 夫勤め先...

弁護士回答
    3
  • 亡くなった父に離婚歴があり、子供がいたことが発覚。遺産分与はどうなる?

父が亡くなり、銀行解約の手続きの為の謄本を発行したところ、前妻がいたことが発覚しました。子供も一人いたようですが、養子と表記してありました。 銀行側から、養子でも遺産分与と対象になるので居場所を探し、所定の手続きを行わないと口座解約ができない、と言われました。 会ったこともない人を探し出し、財産分与しなければならないのでしょうか? 財産と言って...

弁護士回答
    3
  • 公正証書による離婚時の取り決めについて

【相談の背景】 すでに結婚していますが共有名義の自宅マンション購入にあたり公正証書で離婚時の取り決めをしたいと考えています。 【質問1】 離婚時に共有名義のマンションは売却、ローン完済後の残代金は持分に応じて分与するという取り決めは可能でしょうか? 【質問2】 併せてその他財産や年金については一切分与しないという取り決めは可能でしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与におけるマンション権利について教えていただけますか?

【相談の背景】 私は現在、義理の両親がローンにて購入した(義理の父親名義)の分譲マンションに夫婦で住んでいて、毎月家賃を私の給料含めて夫婦二人(毎月60,000円、旦那が仕事を休みがちで給料が安定しないため、時には私が多く出すこともあります。)で両親に払って生活してます。 ※20年ローンで現在まで11年分返済 【質問1】 この度、離婚することになり、財産...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから