30,494件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚裁判での和解 養育費や財産分与について

【相談の背景】 現在離婚裁判中です。 親権も決まり、現在は養育費や財産分与について争っています。 養育費について、裁判官から昨年度の年収を出して下さいと言われ、提出と同時に相手方の年収とこちら側の年収で計算をすると10万円との事でした。 ですが、相手方は家族手当や交通費で給料が200万円減るため7万円しか払わないと言っています。但し、それは口だけであ...

弁護士回答
    3
  • 離婚に伴う土地・戸建ての財産分与について質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 土地・戸建てを4800万円で購入しました。 その際、義母から頭金として400万円を妻が譲り受け、妻も400万、私も400万出し合い合計1200万円を頭金として購入しました。 家の権利は妻が30%で私が70%となっております。 ローン残金は約3000万円となっております。 【質問1】 1)離婚して財産分与した場合仮に家の売却価値が4800万円だとしたら、残ロ...

弁護士回答
    2
  • 別居中 家を買う場合の財産分与について

【相談の背景】 妻と別居をして約4年になります。 8歳の子供が1人いて、子供は妻と暮らしています。 私の浮気が原因で別居に至ったのですが、私は妻と離婚したく離婚調停を起こしましたが、妻が離婚を拒否し不成立で終わっている状況です。 妻は法律的に離婚が認められるまで離婚はしないと言っており、子供が8歳なので、まだまだ離婚できないだろうと私は覚悟して...

弁護士回答
    2
  • コロナ給付金は離婚財産分与の対象でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚協議中です。 子供9歳、6歳の二人います。 妻から去年のコロナ給付金の妻と子供二人分の合計30万を特有財産なので返してくださいと訴えがありました。 去年4.5月の緊急事態宣言時、私は自営業ということもあり、売上低下していました。 週に2回仕事を休まざるをえず、子供二人も学校が休みであったため、子供たちも週に2回世話をしていま...

弁護士回答
    1
  • 財産分与 実家から引き継いだ車 名義変更

ベストアンサー

離婚を検討しています 相手に知られないように準備していますが、財産分与の点で車について相談させてください 元は母が使っていた車を私が引き継ぎ、独身時代から所有してきました。結婚して夫が仕事で社用車兼自家用車として使う車が必要が出てきたので、名義を私から夫に変えました。 その会社をクビになり、引っ越ししている間に名義変更することを考えていませんでし...

弁護士回答
    1
  • 不倫原因の離婚と慰謝料、財産分与

ベストアンサー

不倫及び夫婦生活の破綻についての慰謝料請求、財産分与の相談です。 結婚6年目で4歳の子供がいます。 産後太ったからと言う理由で夫婦関係は1回もなくなりました。 その間夫は女遊び、無断外泊、結婚後二人の女性との不定行為、今現在は彼女がいると自白しました。 週に1、2回しか帰宅せず夜中にまた外出したり不倫相手とほぼ半同棲の状態だと思います。 その不...

弁護士回答
    1
  • 財産分与と浮気の慰謝料について教えて下さい

ベストアンサー

慰謝料について教えて下さい。 一度した浮気が、ばれてしまいました。ネットで妻の浮気を相談していた方と仲良くなり自分も浮気してしまいました。 会ったのは一回一度のみですが、妻は探偵を雇っておりばれました。 10年前に買った新築戸建てに、妻が 今後住みたいので、家は売らないといっています。 でもこの10年で支払ったお金半分は払わないって言ってます 結婚...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与、ストックオプションの扱いについて

4年間の結婚生活を経て、現在、夫婦で離婚の方向に話を進めております。 離婚の財産分与を進めるにあたって、ストックオプションで得られた利益をどのように解釈すべきか相談させてください。 婚前に夫である私が、勤めていた会社より株式買受選択権(ストックオプション)を与えられ、2年の在職期間の後に、権利が行使(定められた価格での株式取得)できるという契約を...

弁護士回答
    1
  • 離婚せずに 退職金分与

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の口癖は「俺の稼いだ金は俺の物、妻子には一円も残さない」です。 この間、夫の退職金が出たので、婚姻年数分の半額を妻の私に渡して貰えないか頼みましたが、断られました。  遊びに使うのではなく老後の生活資金を貯めるためと説明したのですが聞き入れてもらえません。 夫から「文句があるなら離婚する。離婚しても慰謝料も財産分与もしない。...

弁護士回答
    2
  • 婚前からの積立金の分与について

【相談の背景】 お世話になります。 離婚協議中の者です。 配偶者が婚前から投資を行っていたようで移管通知書が届きました。 婚姻時にお互いの口座を全て申告しあっていたのですが、投資を行っていた口座は知らされておりませんでした。 給与口座から投資用の口座へ移し替えたような形跡もなく、これまでどのように引き落としをしてきたのか不明な状態です。 【質...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚裁判中に同居親が働いた場合の養育費への影響

【相談の背景】 現在離婚裁判中で、今は監護権と財産分与の事をやっています。 私は今無職なのですが、裁判で夫からの攻撃(誹謗中傷、虚偽の申告等)が酷くてメンタルを保てず、働けていません。 しかしこのままでは生活出来ないので働こうと思っています。 養育費が減るのはしょうがないと思うのですが、1番恐れているのは、私がある程度稼いだら、夫はお金に汚いので...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟で離婚のみ請求した本訴と、離婚と財産分与を請求した反訴の審理順序と判決のタイミングについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、原告として妻の不貞による離婚訴訟を本人訴訟で提起しています。 被告側は弁護士をつけており、あろうことか反訴として原告の不貞行為による離婚請求と、併せて財産分与も請求されました。(原告は請求していません) 先日、第一回期日が終わりました。 その際、裁判官からは「離婚については双方とも争いはないようなので、まず離婚原因につい...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の財産分与と養育費についてどうすればよいですか?

【相談の背景】 離婚届けを先に出して、後程、財産分与と養育費の申し立てをしようと考えています。 親権は私(母)です。 先に、離婚届を出す理由は話にならない為余計に、拗れるであろうと予想しています。 なので、先に、強制的に離婚届を提出する。(以前、離婚話の際に書いてもらったものがある為、その気になれば、いつでも出せます) 財産分与の際は、子供名義で...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の家の売却における財産分与の可能性について

【相談の背景】 離婚を考えており、家の売却タイミング(離婚の前、後)について悩んでいます。 結婚前に新築マンションの売買契約を共有名義、夫8:妻(私)2で締結し、連帯債務で住宅ローンを組みました。結婚後に売買契約変更通知にて私の氏名変更を行い、金商契約、引渡し、入居をしております。現時点で査定をしてもらったところ売買益を得られそうな状況ですが、離婚す...

弁護士回答
    4
  • 浮気が発覚し離婚を望むが妻が渋る。対応策は?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して6年ほどで、ここ8ヶ月間は別居はしていますが毎日電話して週末婚のような生活をしていました。 先日、妻の浮気が発覚し、浮気相手にも会い、不貞を認めさせました。別記期間中の仲だったようです。 浮気相手にはまだ慰謝料請求はしていません。 妻には離婚に同意する誓約書を書かせたのですが、ここに来て渋っています。 私は離婚を望んでお...

弁護士回答
    2
  • 財産分与における、親所有マンションの家賃等の考え方について

【相談の背景】 私の不倫が原因で、慰謝料請求(300万円)をされています。 結婚当初から私の父親が所有している分譲タワーマンションに2人で住んでいました。最初は無償低価格家賃として月10万円ずつと管理費を支払っていましたが、途中からなぁなぁになり、支払わずに住み続け、途中から私が別居しました。 現在、財産分与のため共有財産の書き出しを行っており、預...

弁護士回答
    1
  • 離婚を引き延ばし、婚費をもらい続ける

ベストアンサー

【相談の背景】 調停で婚費が決まりました。月20万円です。夫は弁護士をつけて離婚調停を申し立てるそうです。家庭内別居2年、夫が不倫をして家を出て行ったので私は仕事を辞めて実家に帰りました。不倫の立証は困難です。 私は精神的に復職する事が困難であり、精神科に行く予定です。鬱病等診断されれば婚費や離婚はできる限り引き延ばしたいです。 財産分与は500万以...

弁護士回答
    5
  • 離婚協議書作成中の車の財産分与についての問題解決方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 性格不一致で協議離婚予定です。トラブル回避のため離婚協議書を作成しています。財産分与できるものは車くらいしかないのですが、どう分与したら良いか困っています。我が家には2台車があり、 【A車】夫名義(婚姻期間中私の祖父から譲り受けたもの)10年以上経過してガタがきており、夫運転中に壁に激しく擦り、助手席ドアが開かなくなるほどの傷アリ。廃...

弁護士回答
    2
  • 「離婚時の財産分与で名義変更や子供の住宅ローン借入は可能か?」

【相談の背景】 近々離婚する事になり、諸事情があり引越しができないため財産分与としてローンが残っている家をもらう事になりました。結婚生活は33年、残債が1500万です。私名義では収入が無く借り換えはできません。そこでローンの残債金額をを兄弟から借て今のローンを一括返済し私の名義に変更した後に、同居する子供と親子間売買等で住宅ローンを組んでもらい、兄弟...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書の無効主張、住所不一致で可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議書に対し、妻が無効を主張して困っています。離婚協議書は双方署名(捺印は元夫の私のみ)したものです。年金分割済みですが、元妻には借金があり、自己破産の手続きを進めているので、財産分与はまだです。 【質問1】 元妻は、署名した住所が当時の印鑑登録の住所と違うから離婚協議書は無効と主張してますが、無効になる事はありますか? 【...

弁護士回答
    1
  • はやく離婚したいが調停の短時間でなにをすればよいか

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用調停、面会交流調停を終えて、やっと離婚調停になりました。 早く離婚を進めたいのですが、わたしが有責配偶者であり、有責配偶者からの離婚調停申し立てとなるため、次回取り下げられる可能性はあるかと余っています。 【質問1】 もし相手が取り下げてきた場合にも、何とかして、こどもの保険の解約や、相手が現在乗っている車の財産分与(見...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停をするか離婚後に養育費と財産分与を請求するか、または他の方法がありますでしょうか。

【相談の背景】 現在相手方と離婚について1ヶ月半ほど話し合いをしています。 未就学児が二人おりまして、親権についてはこちらがもつことになりました。 相手方から、ひとまず決まったことから進めていきたいので離婚届を提出しようと提案されました。他の条件面(養育費や財産分与)は話がまとまらず、取り決めをしていない状態です。また話し合いの中では、財産分与は行...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議書の作成について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為、浪費にて離婚することになりました。夫婦間で離婚協議中です。 協議書の中には、 ・離婚の合意 ・離婚届 ・親権及び監護権者 ・養育費 ・面会交流 ・慰謝料 ・財産分与 ・扶養的財産分与 ・住所地及び連絡先通知義務 ・迷惑及び中傷行為の禁止 ・清算条項 が含まれています。 【質問1】 離婚協議書内に追加すべき項目はあります...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の同棲により生じるリスク

【相談の背景】 長らくお付き合いしている既婚者の男性がいます。支店が全国に3つある株式会社を経営しています。奥様が自宅を出て行く形で3年以上前から別居、彼は現在も自宅で生活しています。離婚は財産分与の問題がありすぐに解決するのは容易ではないと、ならば同棲をという話になったのですか、離婚前に同棲することにより、財産分与の面で不利になり、会社の株が流...

弁護士回答
    5
  • 夫が高収入の場合の養育費、財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 授かり婚をし、同居生活10ヶ月で、子供を連れて家を出ました。(専業主婦) 現在離婚調停中で、 養育費の金額拒否、財産分与拒否をされています。 夫は中小企業の次期社長(同族経営会社) 現在、役員。 年収は、課税証明書にて2700万です。 算定表上限を超えるため、25万の養育費を請求しています。 【質問1】 夫はローンも何もないですが、 ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料が入ってる口座の残高半分を財産分与?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚調停中です。双方弁護士を立てています。 まだ同居していた頃に、夫から不貞行為の慰謝料の一部を受け取っていました。そのお金を私の給料が入る口座に入れた状態のまま別居しました。給料が毎月入金され、私は給料の入金金額の範囲内で引き出して使っていましたが、別居前に弁護士費用をまとめて引き出したことにより、残高が慰謝料の金額よりも...

弁護士回答
    2
  • 年金使い込みに対する対処法

ベストアンサー

【相談の背景】 認知症の母親が施設入所5年になりますが、母親名義の銀行口座通帳を所持していた妹世帯が口座からカードを使用して抜きとって年間100万ものペースで使途不明金となっていることが判明。母親が入院した際、入院費を払えないと兄の私に泣きつき残高のない通帳とカードを返還してもらったが、母親の保険証券は返してこない。問い合わせしてる途中でその後、こ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の財産分与、タワーマンションの固定資産評価額と実売価格の差

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚裁判をしており、財産分与中です。1/2ずつ共有している約200戸のタワーマンションに夫が住んでおります。(私は夫に追い出され別居中。)このマンションの販売価格見積もりを不動産屋に取ると、7000万円でした。実際に同マンション内の同間取りの部屋の最近の取引価格は6200-7200万円程度です。一方で、固定資産税/土地家屋税における評価額は土地4...

弁護士回答
    3
  • 任意後見人の生前贈与

ベストアンサー

叔母と任意後見人の締結をしました。公正証書、家庭裁判所に届け出済みです。 叔母の意思による財産分与額を記した、財産分与書(記名、拇印は有るが、公正証書ではない)が 有ります。これに沿って生前贈与を節税の為、行いたいのですが、任意後見人が行っても問題は無いですか?

弁護士回答
    3
  • 家族手当について。特有財産と共有財産が混在する口座からの引き落とし保険金に対する解約返戻金はどちら?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚調停中で、財産分与について話し合いをしています。 いままでモラハラ夫で、給料明細はおろか、ボーナスが出ようが詳細の書類もなくただ生活費として共有口座に一定額のみを振り込んできていました。 給料残りの使い道は全く見せず「無駄遣いはしていない、ほとんど必要経費に消えていく」だけでした。 今になり、給料明細を提出してきて内容確...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 どのように進める?

ベストアンサー

以下が争点となる離婚調停です。 ①離婚理由 私の主張は、性格の不一致、夫婦関係が冷え切っていた 妻の主張は、私の不貞 ②慰謝料の額 私の主張は、200万円 妻の主張は、500万円 ③財産分与 私の主張は、共有財産は折半(妻から私へ1000万円) 妻の主張は、財産分与しない この離婚調停は、どのような戦略で進めるのがよいですか? 私の考え...

弁護士回答
    2
  • 建屋改築以前の住居は特有財産。財産形成に貢献したことは事実です。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚前に自宅をリフォームして、結婚後12年間そこに居住。 家賃の支払いが無かったことから、同じ土地上に立て替えた新居が財産分与対象になっています。 新居は重量鉄骨3階建、経年14年。 【質問1】 結婚当初のリフォーム住宅は、相談者の特有財産です。 今は無いのですが、12年分の家賃相当額が夫婦共同で得た財産に上乗せされているのも間...

弁護士回答
    1
  • 親が貸してくれたお金は財産分与に含まれるか

ベストアンサー

離婚することになり、自分の親が結婚生活中に貸してくれたお金を返すことになりました。 金額は100万ですが、これは財産分与を決める時に妻に半分の50万円を請求してもいいのでしょうか? 特に借用書のようなものは起こしてないですが、その時に親の口座から振り込んだ明細は残っています。 あと結婚生活中に自分の祖父が亡くなり、その時の遺産分与で50万円もらっていま...

弁護士回答
    3
  • 離婚に承諾してないのに財産分与で持ち家を売られたくない。

ベストアンサー

【相談の背景】 自分から家を出て行った夫から離婚の話が切り出されました。 別居して4年以上です。生活費は振り込まれましたが、離婚の話をしてきてから私の分は振り込まれなくなりました。 私は離婚に納得してませんし、理由とすれば私を嫌いだと言うくらい。 同居中は、私に家計を預けてはくれましたが、夫は家庭を顧みず、仕事や自分の趣味を優先としてきましたの...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用を少なく払いたい、財産分与はしたくない理由があります

私は43歳で経営を営んで10年以上になります。 10月初旬、妻と子供が家出をしました。 以前から別居したい、離婚したいと私の方から言っていましたが理由は妻の散財と感謝のなさ、価値観の違いです。 10月初旬酔って帰ってきた私は妻とお金の使い方の件で口論になり寝る際に妻が一番嫌がるであろう長女の耳を噛んでしましました。 娘には本当に申し訳ない気持ちです...

弁護士回答
    1
  • "離婚調停中の自宅財産分与での特有財産証明に、今からでも借用書作成可能か?"

【相談の背景】 離婚調停中で、自宅の財産分与でもめています。自宅の土地も家も私の親から全額お金を借りて建てました。名義は私です。 【質問1】 特有財産である証明として、今からでも親と私の間で借用書を作ることはできますか?

弁護士回答
    3
  • 日本と外国で別居している場合の離婚

夫が日本在住で、妻(私)が外国在住です。 (日本人の夫で、日本で結婚しました。) 夫も以前、同じ外国に住んでいましたが、今は、日本と外国で別居しています。 夫から離婚の話が出ているのですが、きちんと財産分与してくれる様子がありません。 主に財産分与のために、弁護士さんをお願いする場合、日本の弁護士さんにお願いすることは可能でしょうか?私は、日本...

弁護士回答
    2
  • 特有財産の証明は簡単か?

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いします。 結構生活5年で子供が産まれ、一昨年の12月あたりから嫁名義で中古物件を購入し、義母、義姉と嫁、子供と5人で暮らしていた。家は義母、義姉から多少の贈与があったようですが詳しい額は不明。 そもそも、通帳など金銭管理は全て嫁でしたので自分がいくら出したのかも不明。 そして、去年に入り相手方家族からモラハラを受...

弁護士回答
    1
  • 離婚時のオーバーローンの負債について

アンダーローンの財産分与について。 夫名義でローンを組み、保証人はなし。 例。 夫婦の財産 1,000万 内 夫800万 私200万 ローン残高 3,000万 マンション査定額1,000万だった場合 - 3,000万+ 1,000万+ 1,000万= 1,000万の負債÷2 になるのでしょうか? それとも財産分与を得られない代わりに、 負債も負わないと言うことになりますか? その場合には私...

弁護士回答
    3
  • 経済DVです。旦那の口座から勝手に下ろせますか?

ベストアンサー

生活費を渡してもらえません。離婚の話の流れで「財産分与はする」と旦那の口から聞きましたが、毎日3食外食・好き勝手に遊んでいるので貯蓄は減っている一方です。 1.財産分与をする、と言っていた 2.生活費を渡さない この2点があれば、お金が残っているうちに旦那の口座から勝手に半分の額を下すことは法的に不利になりますか?

弁護士回答
    5
  • 妻の使い込みによる離婚について

ベストアンサー

妻が祖父(私の父)の預金を使い込みしました。使い込みは約600万ほどになります。 妻の貯金がなく返済の見込みがないため、離婚を考えています。 高校生2人(男女)、中学生1人(女)の3人の子供がいます。 中学生の子は妻につくと思います。そこで以下について先生方にご質問です。 ・このような場合でも、財産分与は必要になるのでしょうか。財産分与する場合に...

弁護士回答
    3
  • 別居中に財産分与対象の不動産を勝手に売却された場合

【相談の背景】 別居して離婚調停申立中です。 財産分与対象である、主人名義の不動産を勝手に売却された場合。 【質問1】 分与分を国家公務員の主人の給料や退職金から返済してもらうことは可能でしょうか? 【質問2】 不動産の仮押さえも考えましたが、相手をかなり刺激するので、売却されても、回収できるようであれば、相手の出方をみるのも有効でしょうか。

弁護士回答
    1
  • 祖母の財産分与前に死亡した父の受け取るはずだった財産の取り扱いについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に祖母が死亡し、法定相続人の内一人(祖母の息子)が行方不明で連絡が取れないため、相続を延期していました。 その1年後、祖母の法定相続人にあたる私の父が死亡しました。父には借金があったため私は相続放棄をしました。(祖母の相続延期のことを父は知っていたようですが、私は知りませんでした。) 先日、父の兄弟(叔父)が依頼した司法書士から...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与における株式の評価基準は?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚時の財産分与に関する株式・投資信託の評価額について、教えてください。 前提:別居後、一定期間が経過し、離婚が成立 個人的には、別居時点の評価額で決めてしまった方が、複雑でないこと、また別居後の財産への貢献も一切ないので、公平のような気がしています。 よろしくお願いいたします。 【質問1】 株式等の時価評価の基準は、別居時...

弁護士回答
    3
  • 別居後に支払った慰謝料は財産分与になるか

【相談の背景】 有責配偶者の夫と別居して1年半になります。 私は8才と6才の子どもと3人で暮らしています。 婚姻費用を請求した時、別居後、職場での不正で半年間、給料もなく退職金(22年勤務)もなくも解雇になったと聞きました。 その為、資産がないと言われ婚姻費用は1ヶ月、3万円に調停で決まりました。 私も仕事をしていますが月に手取りで12万円ほどで、ギリギ...

弁護士回答
    3
  • 財産分与に妻の車の塗装費用を入れられるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟の被告になる予定です。 妻所有の車を、ほぼ共用していました。 別居直前に、妻が「まだこれから先も長く乗るから」と車の塗装を一部し直すことを求め、共通口座から出費しました。 費用は6万円ぐらいだとおもます。 その時には、まったく離婚を匂わせもしなかったのに、2か月後に別居し、その後、離婚を求められました。 その1年後には、その...

弁護士回答
    2
  • 痴漢の慰謝料(示談金)の財産分与について

【相談の背景】 職場で1年ほど前にお客さんから痴漢(下着の中にいきなり手を突っ込まれ性器の中に指を入れて2分ほど動かされた)され、怖くて屈辱的で悔しくて涙が止まらなくなりその日はとりあえず即帰宅しました。後日職場の上司などに詳しく話を聞かれたのですが社長に宥められてしまい、刑事事件化することはありませんでした。 最近フジテレビなどのニュースを見て...

弁護士回答
    1
  • 財産分与調停での入出金記録の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 別居後、離婚届で離婚、これから財産分与調停のものです。 預貯金について半分ずつにしてもらいたいと考えています。 私名義の口座を二人の共有口座として使っていました。その口座の入出金記録を取りました。 名前が入った振り込みについては移動金額が判明しましたが、ATM利用で現金を引き出している場合、誰が引き出したか、証明ができません。別居中...

弁護士回答
    1
  • 別居日基準での財産分与主張可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚合意し10年前に私単独で自宅を出て別居を開始しました。子供もおりますので婚姻費用支払い義務の意味合いで給与は別居前と変わらず妻が管理する私の給与口座に全額振り込まれ、妻はそこから生活費、子供の養育費を支出しています。私にはその口座から生活費として10万円が妻より振り込まれ、私はそのお金を自身の別の口座で管理し衣食住独立して生活し...

弁護士回答
    2
  • 別居後の資産減少。財産分与はどうなる

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して数年になります。 別居開始時にあった3000万の資産がここ数年の株の損失で1000万になってしまいました。 このたび離婚することになり財産を分与することになるのですが、相手方は別居開始時の3000万を5対5で1500万を支払えと言ってきました。 しかしながら1000万しか持ち合わせておらず、500万足りません。 この場合 ①現時点での保有資...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから