法律相談一覧
-
不倫 示談書 誓約書 離婚
ベストアンサー1.私の不倫により、離婚するなら示談書、夫婦としてやっていくなら誓約書の記載を現旦那から求められております。 どうするかは一度考え、後日決めるとなりましたが、その翌日に、離婚するか続けるかの話しをしてるときに、現旦那から、どうするかを私に決める権利がないと、最初に示談書や誓約書について話されたときと違う事を言ってきました。最初はどちらにするか選ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2回目の離婚協議にて希望した資料を出して貰えない場合
ベストアンサー今月末に2回目の離婚協議があります。 申し立て/妻(こちらが申し立てしているが、離婚の意志を示しているのは相手方) 1.財産分与について 相手方の会社で確定拠出年金が導入されている。強制加入なのか自主加入なのか不明。もし加入してる場合、加入時期、毎月の掛け金を確認するための給与明細、婚姻期間(別居時まで)分で解約した場合の金額、以上の資料を請求してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居となった妻と円滑に別れたい。
ベストアンサー妻と別居になりました。 私がするべき行動と、相手方に対してのアクションなど、教えていただけませんか? 半年ほど前に妻に「別れたい」と伝えました。 当時の妻は「私、頑張るから」と修復を望みましたが、私としては妻との性格の不一致、価値観の不一致、性生活の不一致、家庭内での家事などついての意見の相違により、関係修復は一切受け入れられない気持ちになっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚・ローンが残っているマンションの所有権について
現在別居中です。 中1娘、小2息子とわたし(40代)が夫(40代)名義のローンの残るマンションで生活しています。 住居中のマンションのことで話し合いが解決しないでいます。 いままでの夫の言い分としては、 頭金を夫の父親に借りています。(借用書などはありません) その負債300万とローン代金全て払うなら、ローン返済が終わった後、またはわたしがローンを組め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う解決金~婚姻費と別居期間について
ベストアンサー離婚における解決金について質問させていただきます。 私は、3年半の結婚生活後(子供なし)令和元年9月から離婚を前提とした別居をしています。 現在、離婚調停中ですが、裁判となると、これと言って法律の離婚事由がありません。(性格の不一致) よって別居期間をある程度設けるしか方法が無いような状況です。 今は婚姻費すらもまだ決まっていなく、離婚は全然...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫→離婚の際の示談金、養育費について
ベストアンサー不倫の示談金と、離婚後の養育費について、 妥当な金額なのか、知りたいです。 私は女性で、社内不倫が旦那さんに知られてしまい、 離婚することになりました。旦那さんも同じ会社にいます。まだ、正式書面での請求はきていませんが、 不倫相手に慰謝料300万円。分割支払い。 私自身に下記の養育費の支払いを請求したいと言われています。 現在、こども10歳。中学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己愛性人格障害の母と長年苦しんだ父の離婚で、父に有利な離婚になるような手立てはありますか?
ベストアンサー自己愛性人格障害の母(67)と、その母に長年にわたり精神的虐待や搾取されてきた父(70代)が離婚する予定です。何か法律的にできることがあればご教示いただきたいです。 長女の私自身も幼い頃から虐待(暴力暴言)を受け、自己愛性人格障害のターゲットとして母のストレスのゴミ箱の存在でした。17年前に結婚後、実家を離れることができた私は自分が母に洗脳と利用されてき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
専業主婦ですが、離婚したいです。
離婚を考えています。 結婚前に聞いていた話や、した約束を守ってもらえず、悔しい思いをしてきました。子供達に対しても子どもっぽい対応で、連れ子はいじめのように嫌味やきつい言葉を吐かれてきましたし、夫との子には私への愚痴を話しているようで、元々精神的に安定している子でしたが、この頃「ママがいなくなりそうで不安」などと言うようになりました。子どもがた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なんの話し合いもなく離婚調停について
ベストアンサー現在、妻とは二年半の家庭内別居から今年の4月に妻は長男13歳と共に実家に戻り別居しています。妻が家を出るときに妻が依頼した弁護士から代理人として対応する、妻への連絡はしないようにとの書類を受けとりました。 妻が依頼した弁護士に連絡を取り、「財産分与関係(貯蓄半分)、親権(母親で面会は月一)、養育費、慰謝料」と話され、あくまでも協議離婚で行う旨を話されま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を前提に慰謝料を払ったのに離婚してもらえない、どうしたら進められるか?
相手のモラハラと私の不倫で離婚する事になりました。 相手はモラハラを認めない為、私側が有責配偶者となり、離婚の権限は向こうにある為、向こうのペースで進んでいますが、いろんな条件も決めて後は公正証書の作成と離婚届の提出だけの状態でもう2、3ヶ月停滞しています。 理由は公正証書を作成依頼している弁護士さんから返答がないとの事です。 子供の親権は私、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家庭内別居中の口座管理について。互いの支出額の平準化が出来ますか?
現在、家庭内別居してから三か月経過している者です。妻は、子供がある程度成長した2〜3年後に、離婚したいと主張。子供が生まれてから、お互いに時短勤務で、家事育児は平等に実施してきました。 [お金の管理状況] 共働きで50万程度私の方が収入が多い それぞれ別口座で管理 家賃、保育園費用など固定費は、私(夫)支払い 食費などは、妻支払いが多い 結婚してか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求はほぼ出来ないと聞きますが…
ベストアンサー6年超えの不倫が彼の奥様にバレてしまいました。私は示談書を交わし、慰謝料も払い終わっています。 彼は私との関係が奥様にバレる半年前に奥様に離婚してほしい事を話しており、奥様も「お金の方がついたら さっさと離婚しよ!」と彼に言うところまで夫婦の仲は冷めていました。LINEに、その言葉が残っています。ところが、私の存在を知った奥様は離婚を拒否。そして、彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV夫との直接の話し合いを拒否したいのですが可能でしょうか
DV夫との今後の話合いについてアドバイスを頂きたくこちらに投稿いたします。 先月末に夫からのDVについて被害届を提出いたしました。 その後、夫は逮捕されましたが罰金を払い釈放されています。被害届提出後は一切連絡をとっていません。 それまで住んでいた家にも帰っておらず、現在は知人宅に身を寄せています。 来月には引っ越しを予定しています。 できれば夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の離婚に伴う親権、慰謝料、住宅ローンについて
ベストアンサー娘の離婚に伴う親権、慰謝料、住宅ローンについて 家族6人、 お婆さん、私(就職中 50代 )、妻(就職中)、娘(無職離婚希望者)、婿、孫(生後5ヶ月)で仮住まいに現在住んでいます。 3月には新居(建て替え)が完成し6人で住む予定になっています。 ローンは私と婿で別々に組み支払い比率は1:9の割合で35年ローンの返済です。 実は、婿の不倫が発覚し娘が離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、夫の借金について
現在、協議離婚を進めております。 原因は夫の借金です。 夫が婚姻中から私のクレジットカードを使用して買い物やキャッシング(遊興費やギャンブルのための使用)をし、3ヶ月前からその支払いが滞るようになり、その間は私が立て替えました。支払い不能になり夫の親からお金を借りて支払うことになりました。 ただし、夫の親からはクレジットカードを使用させてた私にも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料請求について
元妻に不貞され、離婚調停で離婚したものの、不貞相手に対しての慰謝料請求は、これからというところなのですが、慰謝料請求についてご相談です。不貞相手は、仕事面でも苦楽を共にした長年親しかった友人でした。しかし、私と元妻との夫婦があまり上手く行っていないこと良いことに、陰で不倫不貞を行ってました。証拠に、元妻との調停中に、相手方との子供が産まれ、不貞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件についての質問です。
妻の浮気が発覚し、離婚しようと思っています。離婚条件として以下の内容は有効として扱えるのでしょうか?子供3人、持家です。 1、離婚に際し長男の親権を父方が持つこととする。そのためにお互いに協力する。長女・次男に関しては母方が親権を持つ事とする。 2、夫は慰謝料は請求しない。その代わりに妻も法定代理人としての養育費の請求権を放棄する。 3、万が一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の判決前に、今の家を売却したい
ベストアンサー2ヶ月後に判決ですが、現在離婚裁判中で、別居開始から1年半が経過した無職のDV妻に対し、私が離婚と親権を求め、妻が子どもの発達障害等を理由に、関係はやり直せると言い、離婚自体を拒否するという内容で争っています。 婚姻関係は、完全に破綻しており、裁判でもお互いの主張が真っ向から対立しているため、依頼している弁護士から、離婚自体は棄却されないと思うと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は離婚調停の相手方だが申立人を助けたい。
どうしたら良いのでしょうか? 突然、妻と養子が家を出て行き5カ月が経ちました。 私(夫)が相手方の調停です。先日2回目の離婚調停をしてきました。別居している申立人(妻)から調停を仕掛けてきたのですが、私には妻の不貞証拠を持っており調停委員も私側についての話し合いになっております。 実は妻は不倫相手の子を妊娠しており後1、2週間以内に出産しそうです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を求める夫の思惑は…?
ベストアンサー家を出た夫から調停を申し立てられました。 離婚したい、子の親権は夫、という内容でした。(慰謝料や財産分与については何も触れられていない) 私は夫の離婚理由は納得できないし、子供とは離れたくないと思っています。 夫は別居から一年近く子供に会っておらず、結婚後仕事の忙しい夫の助け無しで、いままでずっとほぼ私一人で育ててきました。 子供は小学生低学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中、義両親からの要求について
お互いに不貞行為などあったわけではなく、性格の不一致で離婚協議中です。 お互い離婚に同意し、財産分与の話も済み、後は離婚届にサインするとなった時に夫の親が出てきて、結婚お祝い金や新居の敷金など全て返して欲しいと要求がありました。 夫の親が出てきて以降、夫は精神的に病んでいるからと言う理由で話し合いの場にも顔を出さず、連絡も取れない状況です。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻の再婚 養育費の支払い、親権譲渡について
ベストアンサー質問です。下記の場合①養育費支払い無断で可能か?②養育費支払い拒否した場合、後から請求されても拒否可能か?③現状、娘の戸籍や住民票、保険証等どうなっていると思われるか?④今後のトラブル防止のため、親権変更すべきか?につき参考意見を聞かせてもらいたい。 下記 3年前に、元妻の不貞理由で、夫が長女長男の親権取得し協議離婚。結婚は15年前、長女妊娠を機に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担について
現在、私(夫)の酒に酔ってのDV及び暴言により保護命令が発動されている状態で、先日、第1回目の夫婦関係調整調停を終えて、婚姻費用を私の給与から諸費用を差し引いて折半する形で妻に私名義の通帳を預けたままでやってきましたが11月分の生活費が3万円しかもらえず生活も苦しくなったため自分名義の通帳を返してもらったところ、ほとんど残高が残って居ない状態でおかしい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の相場について。
ベストアンサー養育費についての質問をさせてください。 私は子供が二人います。 二人ともまだ保育園で大学卒業まで大体20年あります。 現在妻からは養育費について一人15万、二人合わせて30万を要求されています。 子供の事を大事に思ってるのであれば誠意を見せるようにとの事です。 私の年収は大体1100万〜1200万円くらいで妻は現在200万円くらいです。 妻は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年時に受けた相続関係を両親から回収したい。
両親と揉めています。ご意見頂けると幸いです。 父(養父)、母(実母)という関係で、養子縁組を組んだ時は未成年でした。 この度、両親の不仲により母親が鬱になり、父親も一時期失踪したため(現在は帰宅し同居しています)母親に家に帰ってきてほしいとの事で仕事をやめ実家に戻りました。 その為、引っ越しや生活費に困窮し母親から100万ほど借りています。 実家に戻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚・面会交流調停から審判への移行等について
ベストアンサー夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、8か月前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立て、夫は面会交流調停を申し立てています。 離婚し、子供の親権者は私にすることで、一旦は夫も同意したものの、面会交流や養育費、財産分与等で折り合いがつかず、夫が希望する条件を私が受け入れないと、夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流に干渉する相手方家族について
ベストアンサー1年前、離婚調停が成立しました。 子どもが生まれた途端に相手方家族が私を暴力夫扱いするようになったからです。子供に会わせず、法外な養育費と財産分与を要求してきました。 裁判所は私の証拠により、相手方およびほの弁護士の主張を嘘であるとして全面的に却下しました。適正な養育費と面会交流が、認められています。子供の成長の様子を知らせるよう、相手方に対し口...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の交渉について質問です。
ベストアンサー離婚調停において、悪手でしょうか? ご意見をお聞かせください。 婚姻生活2014年4月〜、別居2016年6月〜で、生後半年の息子がいます。 離婚理由はモラハラと性格の不一致です。 離婚調停はあと婚姻費用を決めて、不成立となる予定と言われています。 夫は弁護士に同席してもらい、口だけの謝罪と今後の改める点などを主張しています。 離婚するのであれば親権を争...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住民票の移動、別居中の仕事、親権について
ベストアンサー産後から夫の態度に不信感を覚えるようになりました。産後の辛い時期に育児や子供の病気のことなど相談しても親身になってもらえなかったです。夜泣きが酷くなり、私が不眠になり、辛い、代わって欲しいと言っても体調が本当に悪くなるまでの半年間一度も代わってくれませんでした。その頃から夫に対してイライラしたり物にあたったり、夫に掴みかかったり、感情のコントロ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫がばれ、主人に直ぐに家を出ていく様にいわれました。出ていかないといけませんか?
ベストアンサー私はw不倫をしました。期間は1ヶ月。主人との関係に切羽詰まり、単身赴任の彼のアパートに押し掛けました。それまでは、職場の付き合いでした。 主人が話し合い、関係を考えなおすと伝えて来たので、家に戻りましたが、戻ったとたん、態度をかえ、結果、彼が示談金三万円を払い、今後は連絡を立つ。他言しない。などの条件で示談書をかわしました。が、その後、私から連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手は別居を認めず帰ってくる場合
ベストアンサーお世話になります。 離婚調停を申し立てて、一年が経ちました。 離婚理由は生活費を渡さないからです。 やっと離婚には応じると言ってきたのですが条件が一方的です。 しかし、金銭的な条件はある程度は飲んで話を進めています。 もともと単身赴任だったのですが、調停中に鍵を返還しないし、長期休暇に勝手に帰ってきます。 旦那名義の家ですが離婚後は私と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届けにサイン。公正証書の取決めできる内容について。
家庭内別居の3年の末に借金も増え、離婚協議中です。夫婦間に信頼が無い為、公正証書を作成すれば届けにサインとの事(今後3年間の月13万の支払い約束が証明できればサイン)で、作成しようと考えています。ご相談は、私はいち早くサインをもらい離婚して前向きに歩みたいです。内訳で1人娘の養育費は大学まで5万円。他で生活費カード借金は私が返済(3年間)、妻子が住む住ロー...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の自己破産で連帯保証人(離婚したい妻)ができることは
ベストアンサー夫:一昨年 くも膜下出血で救急搬送 昨年夏まで継続入院し、退院後は実家に居住 退院時、高度脳機能障害有(住宅ローン/その他ローンは高度障害に該当せず) カードローン 120万有(生活費と関係無) 妻:住宅ローン対象物件にて、子供2人と同居中 住宅ローン債務者:夫 連帯保証人:妻 元本:3000万円 残債:2000万円 土地建物持分:夫 2/3 妻 1/...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用を言い渡されても払えない場合どうすればいいのでしょうか?
妻側の離婚申し立てで4回目調停が 1/8に迫っています。 息子と嫁は2年8ヶ月の婚姻期間中、息子と嫁の同居は5ヶ月。 嫁は遺棄して勝手に実家に帰り戻りません。 子(1歳 男子)を出産した後も戻らず・・子の面会を申し入れても一切駄目。 夫婦円満を申し立て、子が可哀そうで・・きましたが・・・ 婚姻費用月\8万を払え。(7ヶ月分¥56万を分割で)で審議途中です・...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法外な慰謝料を請求されました
ベストアンサー1年半前にある既婚男性に相談がてら数人で食事に行きました。 それから何度か数人で出かけるうちその男性が奥様から性格の不一致で離婚届けを渡され提出もし、慰謝料と財産分与で600万円支払ったと言われ同棲する様になりました。その後離婚届けが書類不備で戻っていたのを奥様は隠されていました。 それを聞き別れを切り出しましたが どちらにせよ妻とは離婚はする。も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議書が送られてきました。判をおしていいか悩んでます。
ベストアンサーはじめて質問します。よろしくお願いいたします。 先日、別居中の夫から離婚協議書と離婚届けが送られてきました。提出期限付きでした。 離婚に対しては問題ないのですが、離婚協議書について不安があり相談させていただきます。 離婚協議書には財産分与として住宅を私に譲る(私の親の自宅を増築して住んでいるので土地と家の半分は私の両親の名義です)とあります。ロ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄?事実婚解消どちらが有効ですか。
過去に離婚歴があり子どもが一人います。 5年間、事実婚であり解消する事になりました。 今年、本格的に家庭に入る為仕事を辞めています。 今はパート勤務です。 生活費の為にお金を請求したいのですが、慰謝料請求でしょうか。 婚姻費用分担、財産分与等、今後の生活に関わってくるので何をすべきが教えてください。 両親への挨拶、結婚指輪の交換、ウエディングパ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料について、教えて頂きたいです。
私は友人の旦那様との不倫をして奥様である友人から慰謝料を300万支払いとの内容証明が届きました。行政書士事務所に回答書のお願いをして、100万を一括で支払いでお願いしていたのですが、2度目の内容証明で200万まで減額してもらい、もう一度100万までしか用意出来ないのでどうにかとお願いしたら、私の不眠症とか精神的慰謝料はこれ以上の減額は受け付けられない、200万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚前提で別居する場合
離婚前提で別居することになりそうです。 人生の先が分からなくなり、困っています。 同棲1年の後に結婚して1年がたちましたので 同居期間は2年ほどです。 原因としては生活観の不一致と言えば良いのでしょうか。 お互いに有責になる事はしていません。 同棲期間を含めて家賃代、電気代、ガス代、水代、インターネット代、 自分と相手の駐車場代など生活面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権と慰謝料
婚姻中、お互い浮気がありましたが私の浮気が原因で離婚しました。 婚姻中、私の名義、債務者で1軒家を買いましたが支払いは元旦那がしてました。(連体保証人は元旦那) 2年前に別居し、その当時私の給料では生活が出来ないため子供2人つれて出て、その間元旦那その家に住んでローンの支払いもしてました。 そして、1年8月前に離婚。 別居するときに「2人育てる。養育費はい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容が変わりそう
来年春に離婚予定です。 協議の時に主人は 『来年の3月に退職して事業をする。退職金分割も半分する。でも2~3年待ってほしい』と言うので了承し誓約書にしました。 現在私達親子が住んでいる自宅(主人とは別居2年)は売却してもオーバーローンの為、私達親子でローンを支払いながら住む予定。 銀行ローンも自宅も主人名義ですが自宅は離婚の財産分与で私名義に変え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先日、質問させていただいたものです。
ベストアンサー弁護士委任のご通知が届いており、 前に質問させていただいてます。 通知内容 内容 前略 当職らは、妻の委任を受けて代理人に就任致しましたので、本書をもってご通知致します。 妻は、貴殿との婚姻関係をこれ以上継続することが不可能であると考えるに至り、貴殿との離婚を決意しました。また、子供についてはわ妻が養育し、且つ、親権を取得することを希望していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人
代理人についてです。私は、約5年前に離婚をしました。原因は、元妻が私の不貞行為を疑い、問い詰められ、正直には仲の良い女性との関係が、不貞行為はない物の、気持ちはありましたので、不貞行為をあったと嘘ですが、言いました。一年位、話し合いましたが、離婚になりました。その際、私の不貞行為なので、慰謝料と生前分与として、財産の内、貯金(通帳を元妻が管理して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立について質問した
こんばんは。 離婚成立について前回質問しましたがまた教えていただけたら有難いです。 先月に一回目の調停が終わり、離婚成立・親権は私になりました。と調停員さんから言われました。 前回、調停で離婚成立したら母子手当は申請出来ますかという質問に、まだ次回の話し合いが残っていても調停調書があれば出来ると知りました。 一つ聞きたいですが、離婚成...
- 弁護士回答
- 4
-
-
新居完成前の離婚。私は、高いんじゃない?
教えて下さい。 来月、新居完成予定です。 土地と建物を別で購入した為、土地は昨年秋からローンが始まっております。 土地も建物も、夫名義です。 私は専業主婦でした。未就学児の子が1人います。 夫とは今春から別居して、子は私が引き取っています。 別居後は、私は働いています。 別居理由は夫からのDVと性格の不一致です。 新居は2人で希望して購...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(離婚の話し合中)これは贈与にあたりますか?
ベストアンサー現在主人との間で離婚の協議をしております その話し合いの中で主人の親が割って入ってきてお金の返却を求めてきています。 厳密に言うと下記に記載分を生前贈与にあたるかた、財産分与から差し引いて返却をして欲しいとのことです。 ●結婚前に夫両親が主人に買い与えた車代(結婚後5年ほども使用) ●主人の大学の学費・独り住まい生活費と家賃(主人が口約束で私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の売却について
先日質問させていただいた者です。 現在離婚調停中で財産分与で折り合いがつかない中で、住宅ローンと婚姻生活費の負担が大きいため、調停の場でも自宅マンションを売却する(私名義)つもりと伝え、こちらの弁護士からも売却する旨を相手の弁護士を通じて伝えていただいているはずでした。しかも妻は自宅マンションを8月末に出て実家に戻ると弁護士を通じて聞いていたので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に口を出す義父母
ベストアンサー【相談の背景】 敷地内同居をしており、離婚を検討しています。 夫婦仲はすごく悪いというわけではないので、お互いのことを思っての離婚です。 夫婦では、冷静に話し合って離婚に向けて動くことができます。 2歳の娘と、0歳の息子がいます。 離婚の際に、夫の両親が口を出してきます。 【質問1】 離婚の際は、『両家で話し合いだ!』と義父母は言いますが、両家で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
公正証書の内容について協議中
ベストアンサー【相談の背景】 県外で別居中。夫が生活費を払わないので、婚姻費用調停と協議離婚を進めています。私が夫名義のマンションに住んでおりますが、来年中までには売却し、私は来年中には出ていくと約束しました。マンションは売却し財産分与します。夫は、婚姻費用調停を取下げてほしいというので、私の要望を定める離婚に伴う公正証書の作成であれば取下げる事になっていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有席配偶者からの離婚請求
夫から暴力を受け、保護命令を出し、3年前から別居しています。夫が離婚裁判を申し立て、現在裁判中です。 私は、今婚姻費用を貰いつつ、パートにも出ているので、離婚したくありません。 私の弁護士からは、離婚裁判で負けるので、和解しろと言われています。 有席配偶者からの離婚請求は認められないのではないですか?娘はまだ15歳です。 5年以内に財産を調べないと調...
- 弁護士回答
- 6
-
「財産分与 後から」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから