法律相談一覧
-
財産分与が期日まで支払われない場合どうしたらいいですか
離婚調停で離婚が成立しました。 離婚調書には、財産分与として200万を期日までに振込すると 記載があるのですが、50万だけが振り込みされただけで期日に なっても振込されません。 来月振込するとかいうのですが、期日までに全額振込の約束だったのに 調書で決めたことでも守られないことがあるのですね。 その場合は、自分で裁判所に連絡して勧告してもらうと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立のその後について
ベストアンサー【相談の背景】 半年かけて3回行われた婚姻費用調停と離婚調停が申立人の取り下げにより終了となりました。 申立人の面会交流させない、財産分与しないの条件にこちらが受け入れなかったためです。 収入は申立人の方が多く、養育費、婚姻費用が算定表で0円となったため、申立人の手元の預貯金をこちらに渡したくないのではと推察しています。 【質問1】 そのうえで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理不尽な離婚申し出に関する慰謝料、財産分与の考え方
【相談の背景】 独身時代に購入した一軒家に、彼が引っ越してきて同棲を開始。2年後に籍を入れ、今は5年目になります。彼は夢をおいかけており、バイトにしては稼いでいる方ですが、年収にすると私の方が圧倒的に高いため、生活費やローン支払いは全て私が払ってきました。彼の収入は家には入れず、交際費などに使うばかり(夢の為の専門学校代も私が負担しました)。家事も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料財産分与について ガン罹患 保険金
慰謝料財産分与について 夫から、不倫している別れてくれ、と言われました。 年収650万、婚姻期間18年、今年1月から不倫、肉体関係45回。 18歳子供 →夫親権 14歳子供 →私親権 私は11カ月ほど前に乳がんを患い、その4カ月後に子宮頚がんを患い、ガン診断給付金を二件で総額700万くらい受け取りました。 今後10年間ホルモン療法です。 そのお金も財産分与の対象で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の財産分与不履行(公正証書あり)
離婚時に公正証書を作成し、財産分与について取り決めをしました。 1、私と子供が現居に住み続けること。 2、連帯債務であった住宅ローン(建物)を借り換えし、私の単独債務に変更。 3、元配偶者の持ち分、建物二分の一と土地の名義を私に変更すること。 4、名義変更するまでは、名義人が納税の義務を負うこと。 離婚後、すぐに住宅ローンを借り換えしましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与請求調停と離婚調停はどちらが良いか
ベストアンサー私の不倫が原因で、夫から慰謝料請求されております。 離婚に対してはお互い納得していますが、夫からの提示額が相場よりかなり高いため、調停をすることになりました。 夫は離婚届を出した上で調停を行いたいと言っております。 調停で金額に納得できなければ裁判もすると。 この場合、下記のどちらが良いでしょうか ①離婚届を出して、財産分与請求調停 ②離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦で会社を経営しております。離婚するのですが、財産分与はどうなりますか。
結婚して2人で商売を始め10年です。4年前、個人事業から株式会社に変わり、代表を夫が勤め、私は役員で出資金は半分づつです。飲食店ですが、建物、土地共に個人所有。会社から家賃をもらう形です。個人の借り入れは残高1300万。会社の借り入れは残高1600万。年商は1億1500万です。会社は近年急成長をとげ、おかげさまで黒字経営です。私がいま、離婚した場合、全ての権利を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
資産家の夫と財産分与。私の考えが甘いのでしょうか?
はじめて投稿します。どうかよろしくお願いいたします。 結婚12年になります。 夫はある資格を有しており、その仕事で成功して、現在かなりの資産があります。(すべて結婚後に蓄えた資産です。) おかげで裕福な生活をさせていただいており、その点には感謝しております。 しかし、夫の度重なる暴力、暴言、風俗などに悩み、子供への影響を危惧し、離婚したいと思います。 夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の内容について
ベストアンサー協議離婚が決まり、夫婦感で協議書を作成しました。財産分与や養育費等の内容を記載したものです。お互い納得し、サイン済みです。相手が、財産分与の支払いが終わっていない状態で離婚届を先に出したがっています。離婚届を先に出された場合、協議書の内容は無効になったりするのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手が会社経営者の場合の財産分与について
このたび私の親の援助を受けて二世帯住宅の購入を考えていますが、万が一離婚した際にどうなるのか、相手が会社経営者の場合の財産分与について教えてください。 1.親は今住んでいる家を売却し、その金額にプラスした額を出してくれるつもりのようです。 離婚してしまえば主人は家を売却するつもりのようなので親は住む家も多額の現金も失うことになる為 離婚時に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚できますか。財産分与、慰謝料はおおよそ幾らくらいになりますか。
妻が今年9月末より仕事を始めました。理由は暇だから。週3日、15時まで(ただし、繁忙期は週4日、16時まで。そう頻繁にはないとのことでした)。娘たち(小6、小3)の塾などの送り迎えにも影響はないとのことでした。 しかし、実際にはここ2週間は原則週4日、早くて16時です。送り迎えも間に合わなくなり、習い事の時間帯をずらしました 一応5時半から活動し(私が寝不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の寄与度、貢献度の見積もり
ベストアンサー2012年2月より結婚生活スタート、2013年10月から別居、現在別居、離婚協議中です。(実質結婚期間1年8ヶ月) 夫36歳 正社員 結婚当時年収350万(税、ボーナス込み) 別居後昇進により年収450万円 妻40歳 結婚期間中1年間のみパート、年収120万円 その他の期間無職(専業主婦) 子供なし 問題1.生活費は夫の給与所得のみで賄えていることは家計簿から証明可能で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の住所を相手に知られたくない、安全に話し合いがしたい
夫婦ともに70代です。子は成人済み。 【前提】 夫からのDVで同居している子が警察に通報、夫婦ともに取り調べを受け不起訴。 翌月、夫が先に引っ越し別居。 ・年金はおまえにやると、支給される通帳を置いて行った ※年金は家賃や光熱費など固定費でなくなるため、生活費には足りません ・夫は2か月後に話し合いをすると言った。内容は不明。2カ月経ちま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
続きです。離婚する時に夫の会社名義の貯蓄を財産分与出来ますか?
ベストアンサー結婚後、夫1人名義の会社を2人で貯めたお金で設立しました。私は、他でパートをしていますので、夫の会社のことは、全く関わってなく分かりませんが、かなり成功しています。夫は、最初から離婚するつもりで、家庭を顧みず、仕事と不貞。で、会社にお金が貯まったので、今回口実をつけて離婚するといってきました。小学生の子供が2人います。従業員はいません。離婚する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫が原因の離婚の財産分与は
ベストアンサー妻の不倫が原因で離婚となった場合、慰謝料の相場はいくらぐらいでしょうか。 また財産分与はどうなりますか? 結婚前から所有している妻のみの名義の土地建物がありますが離婚するとなった場合、この土地建物を売却して財産分与ということはあり得るのでしょうか。 妻の不倫が原因で離婚となった場合、夫に土地建物を取られないか心配です。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時の子供の学費について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。 離婚の際に大学進学が決まった 子供の学費をまとめて もらうことは 財産分与になるのですか? 養育費は別途請求予定です。 下に中学生がいて まだ進路は決まってないですが 交渉できたら まとめて学費をもらいたいと 思ってます。 【質問1】 離婚時に子供の学費は財産分与になるのか? 贈与になってしまうのかも 教えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について車の残りの義父への返済
ベストアンサー離婚をする事になり 財産分与の話をしました。 車についてですが 旦那のお父さんが2台分払ってくれて お父さんに毎月二万ずつ返済していました。 が、旦那が あと車のお父さんの返済が残っているから 2対1の割合いで返済しろ。と言われています。 離婚の原因は 全て、旦那の子供への暴力、性的暴力が原因です。 お父さんには お金の借用書的なものは一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判での財産分与(不動産とペット)と裁判費用
【相談の背景】 離婚裁判を自己弁護(被告)で進めています。原告(妻)からの請求は、離婚と財産分与、裁判費用です。自宅を夫婦共有名義で保有しており、住宅ローンを返済中です。登記上では原告の持ち分の方が大きいです。また犬を飼っていたのですが、原告が無断で実家に連れ帰っています。犬は夫婦共有財産で購入しています。 【質問1】 原告・被告の資産額算定時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停の面会交流につきまして
ベストアンサー現在、妻と別居中で双方、弁護士をつけた上で離婚調停を3回終えたところです。 子供が一人おり、妻が監護しています。 妻と子供は同居していた際に住んでいたマンション(夫婦名義で住宅ローン等で約140000円私が負担)に 住んでいます。 調停の争点は2点です。 ■1点目は、財産分与についてです。私としてはお互い、不貞行為やDVなどもない立場ですので 基本的には財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の多重債務と離婚における財産分与について
【相談の背景】 結婚3年目です。夫に多重債務が発覚し、口論→離婚協議→調停となりました。夫の債務は、キャッシング3社とリボ2社、友人に借りた分など合わせて総額500万円ほどで、作って2年以内です。 キャッシング分の使用用途は、クレカの毎月の支払いに充てたり、A社への返済分をB社で借りて払うといった内容です。住宅ローンや車のローンはありません。 クレカの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の調査申し立てがきた(緊急)
ベストアンサー【相談の背景】 家事調停中。家庭裁判所から銀行調査の申し立て書が届いた。通帳開示を拒否したからだ。理由は、離婚届を出してもらってから、以後の事案を話し合いたいから。財産分与のことになると、数ヶ月もかかる。その間ずっと婚姻費用を払わなければならないから。あいては銀行名はしってる。しかしその証拠はだされてない。調査しようにも口座番号もわからず、銀行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の慰謝料と財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 私(夫)が不倫をしてしまい、妻が実家に帰ってしまいました。 謝罪をしましたが受け入れられず離婚をすることになり示談交渉中です。 【質問1】 妻より慰謝料が300万円要求されています。これは妥当ですか? 婚姻期間:2年 不倫期間:4ヵ月 子供無し 浮気相手との密会:10回 年収600万円 (私) ◾夫婦仲は良好だったがセックスレスだった 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した場合の親権、財産分与等について。
【相談の背景】 当方男です。結婚して12年で小学生と中学生の子どもがいます。持ち家です。妻と離婚の可能性があります。 不貞行為 悪意の遺棄 配偶者が強度の精神病にかかり、回復の見込みがないこと その他婚姻を継続し難い重大な事由 これらの理由はなく、性格の不一致が主な理由となると思います。ですので、子どもの面会などは自由にしてほしいと考えてま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 最高裁で財産分与を主張出来るのか
ベストアンサー本人訴訟の離婚裁判中です。 妻から離婚請求をされており、訴状内容は離婚のみです。別居期間は2年半に至ります。 婚姻期間は1年。妻(原告)の主張はその他婚姻関係を継続し難い事由になります。 一審では原告の請求が棄却されましたが、控訴審で一審の判決を取り消すとなり、結果が覆りました。 私は最高裁判所に訴えを起こす予定です。 最高裁で再度判決が覆る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で財産分与の話がまとまらないときは?
夫の不倫で離婚調停を申し立て、夫も離婚には応じるとのこと。財産分与が争点になっています。調停が不調になる前に裁判所から財産分与の和解案がでるのでしょうか? また調停が不成立になったら自動的に審判に移行するのでしょうか? 審判になってから和解案がでるのでしょうか? それとも和解案とは訴訟になってからでるものでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居後のパート給与について
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前から離婚前提の別居中です。 子供がおり、無職だったので慌てて求職し先日からパートで働き始めました。 離婚は夫からの申し出ですが話し合いはできず、私から離婚調停の申し出をする予定です。 【質問1】 パートのお給料振込は、財産分与の対象になりますか? 【質問2】 パートの給料振り込み口座は、独身時から貯金している口座とは別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫後の離婚で払うものは…
ベストアンサー彼は私と不倫してしまい、離婚になりました。 慰謝料は私が200万払うつもりです。 彼には子供が一人います。 財産分与して、養育費を払えばいいのでしょうか? 他に払うものはありますか? 奥さんはとにかくお金を取りたがるので、最低限に抑えたいです。 彼は育児をあまりしていなかったので、育児に対する慰謝料も払うのでしょうか? 奥さんには弁護士がついている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後の調停
お世話になっております。 離婚後の調停申立てについて、 ①財産分与の申立て ②養育費の減額請求の申立て(権利者の収入増加による義務者からの申し出) ③年金分割の申し出 以上の3つにつき、申し立てられると相手方は調停に出席しないと 罰則がかせられるのでしょうか?出席しない事によって何か不利に 働く事があるのでしょうか? よろしくお答え下さい。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のDNA鑑定で
ベストアンサー質問します。 妻の不倫により離婚し、慰謝料、財産分与、養育費の協議書作成後に公正証書にして全てが終わったとします。 親権が夫である私になり、離婚後に子供のDNA鑑定をしたら私の子供ではない結果が出て、そのまま私が育てるとしたら取り決めた養育費を増やす事は可能なのですか? また、やはり私の子供ではないから育てる事を拒否し妻に引き取ってもらう事になれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、財産分与の未払いについて、請求する方法はないのでしょうか。
【相談の背景】 離婚裁判を経て、元妻に対し慰謝料+財産分与の支払いが命じられました。しかし、お金がないとのことで一向に支払いがありません。財産分与については、別居時に元妻が全て持ち出しました。財産分与の大半は児童手当で子ども名義の通帳に貯蓄している状態でした。 自己破産する意向だと相手方代理人より報告がありましたが、自己破産を検討中と言いながら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子間での財産貸借トラブルおよび離婚後の実親間での戸籍変更について
30代社会人です。両親が小学校時代に離婚したのですが、収入などのこともあり父へ親権がわたりずっと父の戸籍にいました。今まで借家住まいでしたが再婚相手の間に子供ができてから豪邸をたて外車に乗り僕は経験したことがない月1で家族旅行。と生活が派手になり、再婚相手の方と父(戸籍上の両親)からおまえの大学留年時(病欠で入院しいていました)の学費と生活費を返せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の財産分与で依頼人の得る「経済的な利益」の考え方について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えています。 妻側が全財産を持ち逃げしました。10年近く前より私名義の口座から計画的に持ち出していたことが判明し、私名義の預金はほとんど残っていません。 妻がずっと通帳も印鑑も管理しており、私の給料も全額回収されていました。また、常に妻の部屋には鍵がかかっていて、通帳を見ることもできませんでした。預金額を尋ねても曖昧な答...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に不当に財産を取られたくない
【相談の背景】 今日初回調停に行ってきました。住宅の名義変更 養育費 親権を私が主張したら、相手も住宅、親権を主張、さらに財産分与を主張してきました。子供は夫を、怖がり嫌がってるので親権は大丈夫だと思います。 旦那の貯金がいくらか知らないけど浪費してきたので、私のほうが、貯金は多いと思います。ゴタゴタの末8月中旬に一方的に家を追い出されましたが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中に購入した物
度々、質問ばかりで申し訳ございません。 以前、財産分与について質問させて頂いたのですが… 別居するに当たって、子供の保育園・習い事などの送り迎えで、どーしても車がないと生活ができません… 車の購入を考えているんですが 別居中に購入した物も財産分与に入るのでしょうか? また旦那の居ない間に私の荷物などを 運びたいのですが、別居中に勝手に家に入っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有財産の分配の割合について
夫と離婚をすることになりましたが、財産分与の分配の割合について教えてください。 正の財産は殆どありませんが、返済途中の住宅ローンが負の財産として残ります。 二人とも家に住み続ける気はないので、売却した後残った債務は折半にしようと夫からは提案をされています。 住宅ローンも夫婦の共有財産であるなら、それを分配することは仕方がないと受け入れる覚悟...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停条項について。これらは違反になりますか。
ベストアンサー家庭裁判所の財産分与の調停で、調書をもらいました。申立人は私です。 条項は4つで、うち2つは財産分与と養育費の支払いについてで、もう1つは学資保険の譲渡、名義変更の手続きとなってます。 学資保険の契約者は私で、受け取り人も私になってます。調書に書いてある内容は下記の通りです。 申立人は、相手方に対し、平成30年1月9日に成立した離婚に伴う財産分与とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貯金について。私の主張はおかしいでしょうか?
いつも回答ありがとうございます。 現在離婚後し財産分与で争っています。 相手側は毎月の生活費から平均で七万円貯金していると婚姻中言っていたしたし財産分与の調停でもその様に主張しています。 私は素人なので良く理解が出来ないのかわからないのですが相手側弁護士は毎月平均七万円であって毎月七万円していた訳ではないだろう[e:734]と主張してきました。結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停成立後逃げ回る弁護士について
【相談の背景】 調停で離婚が成立しました。 調停成立後、調停中にこちらからの連絡を無視し続けたこと、財産分与を話し合うタイミングで約束していた財産目録を提出しなかったことなどを代理人としての仕事があまりに杜撰なため問い詰め続けています。調停委員は呆れ、こちらの弁護士が怒るくらいの対応でした。 【質問1】 やり取りの証拠などを提示しても「やってな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を急ぎたいが、養育費や財産分与の話し合いを後回しにすることは可能ですか?
【相談の背景】 性格の不一致で、6年別居してます。 子供の進学に間に合うようにすぐにでも離婚したいです。(子どもの名字を変えて進学したいです) 【質問1】 とりあえず先に離婚だけして、その他の事柄(養育費や、財産分与 ペアローンの住宅ローン)を後で話合うことは可能でしょうか? 離婚前と離婚後で話し合うのに何か違いがあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の財産分与で、離婚前後の贈与税違いがありますか?
離婚に関する相談です。 1)離婚に辺り、共同で購入した家を贈与します(持分が私9/10、相手1/10) 住宅ローンが残り1,300万程度 2)婚姻期間は、約20年程度 3)離婚前の贈与か?離婚後に贈与した場合で、どのような違いがあるのでしょう? 以上、簡単に。
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父から私への贈与は特有財産ですか?
義父から私名義の口座へ贈与された預金は財産分与の対象になりますか? ただいま離婚協議中です。理由は夫によるモラハラです。 以前、住宅購入の頭金を貯める為にと、義父から夫と私それぞれの口座に贈与という形で入金がされました。 私の口座は生活費として使う、その預金が尽きたら今度は夫の口座から使い、別銀行の夫口座(給与が入る)には手を付けないで貯め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の離婚後の財産の請求について。
3か月前、両親が離婚しました。理由は長年の父の不貞です。 父は自営業を続けていましたが病気で倒れ、現在、入院中です。持ち家を持っていますが数年前から自営業がうまくいっておらず、光熱費の滞納や家族に隠れて借金をしていました。そのような事もあり、入院中に生活保護となりました。離婚時は父と母が面と向かって話す時間がなく(父が入院中の為、そして、母が会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻との子の保証人に夫がなった場合
ベストアンサー宜しくお願いいたします。 万が一なのですが夫が、前妻との子の奨学金などの保証人に私に黙って実はなっていた場合、お子さんが返済できないため夫が返済義務発生→それが原因で私から希望して離婚になった場合、夫が特有財産から負債の返済をしていれば、私と結婚後の夫の給与からの貯金は二分の一、私に財産分与していだけるでしょうか。私との間に子供はいません。 宜し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与のお金を、離婚後の離職期間等から預貯金がなくなり支払う事ができません。どうすれば良いですか?
ベストアンサー2人で住んでいたマンションを売却した残金を含む 夫婦の共同財産について 相手から財産分与での支払いを求められている金額ですが 離婚成立後に私が離職し 生活資金に充てたため 支払う事ができません また 現在の毎月の収入が乏しく 支出金額とほぼ同等です その状態で 相手に支払いを求められた場合 支払う義務はあるのでしょうか? どうやって支払えば良い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の財産分与にて、不動産売却をする場合
ベストアンサー離婚財産分与にて不動産売却(オーバーローンではない不動産)をする場合、夫婦が協力して売却するケースと、どちらかの名義にしてから売却するケースのメリット、デメリット(登記、税金、その他)を教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与。でも証拠がある方が勿論有利になりますか?
ベストアンサー主人とは別居中です。 モラハラで訴えてくるつもりです。 調停では性格の不一致にぐらいにしか言ってきませんが それでは離婚出来ないので私の暴言・暴力で攻めてくると思います。 ただ…暴言も暴力もお互いにありました。 でも証拠がある方が勿論有利になりますか? 未成年の子供の証言はダメですか? 因みに高校生です。 主人は自営業者ですが 積み立て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
度々すいません。離婚後の財産分与時の住宅の査定書について教えてください
ベストアンサー度々すいません。 離婚後の財産分与時の住宅の査定書を不動産屋さんに作成してもらう時において質問があります。 質問① 査定書を作成するにあたって、名前、住所、などを書き込むアンケートが最初にありました。そのアンケート内に査定希望額はいくらか?とありましたので当然、私としては『低い金額』の方が良いので、例えば1000万円を希望したとします。結果的に査...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与と共有物分割請求
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停で自宅の財産分与の話を協議しましたが、不調に終わりました。取引事例の平均価格を価値とし、別居時のローン残債を引いた価格から特有財産(相手方親の頭金)を考慮し2分割するという実例ある弁護士の方から教えて頂いた提案が相手方が納得いかないとのことです。別居時のローン残債ではなく、現時点のローン財産で計算しろだとか自分の思ってる価...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高裁での 離婚裁判判決確定後の強制執行について
ベストアンサー高裁での離婚裁判判決確定しましたが、慰謝料、財産分与、養育費の支払いをしないと思われます。今までの婚姻費用支払いを勝手に減額したりした経緯から信用出来ません。すぐに強制執行して問題はありますか?また時間はどのくらいかかりますか?ちなみに開業している歯科医です。診療報酬を差し押さえしたいと思っています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居までの間に預金を引き下ろされたら?
ベストアンサー別居するつもりですが、相手がお金を使い込む可能性があります。 恐らくその後離婚となります。 相手は離婚を拒否する可能性もあります。 1、財産分与の基準日は別居した日だと聞きました。ですが、別居する日までに話し合う必要がありますよね?話し合いの時点で相手が離婚・財産分与を見越して別居日までに引き出してしまった場合どうなりますか? 2、旦那の銀行...
- 弁護士回答
- 2
-
「財産分与 後から」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから