18,661件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中の共有財産の費消

ベストアンサー

離婚訴訟において財産分与でもめています。 離婚協議が始まる前の1年間、夫とは別居していました。 その期間、夫の通帳を持ち出し、毎月30万円の共有財産を引き出しました。 夫の主張は ・それまでの生活費は10万円であり、30万円は過剰 ・双方の年収から算定される婚費は5万円である ・30万円の内訳を釈明せよ 裁判所は夫の主張を認めて、30万円...

弁護士回答
    2
  • 離婚に際して、勝手に名義変更をされないか心配です。

ベストアンサー

70代と60代の兄夫婦の離婚に際して相談します。 義姉の求めで、兄は離婚届に署名記入し義姉に渡しました。提出か未提出は不明です。 まだ財産分与の話し合いは行われておらず、義姉も引き続き自宅で暮らしています。 いずれは出身地へ帰郷するようですが、それがいつかは不明です。 兄は何年も仕事場に泊まり込んでいましたので、自宅には義姉のみが暮らしてい...

弁護士回答
    2
  • 財産分与に関する提出証拠を記載証拠説明書の"作成年月日"及び"作成者"について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟を提起されている夫です。 附帯処分事項になっている財産分与について財産一覧表と証拠説明書を作成しています。 銀行口座の預金通帳のコピーを提出することが多いと思いますが、証拠説明書に書く「作成年月日」「作成者」について伺います。 作成年月日について: 一般に通帳の入出金明細をコピーすることが多いですが、その「作成年月日...

弁護士回答
    1
  • 特有財産と慰謝料について

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。婚姻期間は1年10ヶ月です。財産分与と慰謝料について質問があります。 婚姻中、家計の管理は私がしていました。夫の口座からは共同名義で購入した家のローン、光熱費、息子の学資保険を。 私の口座からは食費などの生活費全般を出していました。お互い、口座は1つしか持っていません。 私は婚姻中、夫に内緒で家計の為に元交...

弁護士回答
    1
  • 養育費の算定を急ぐ相手に対して、気をつけるべきことは?  

ベストアンサー

現在、二人の子供(14歳以下)を連れて別居中です。10年近く専業主婦でしたが、夫からの人格を否定する暴言や威圧的な行動に精神的に参ってしまい 通院を機に実家に戻りました。 夫は当初 別居に反対でしたが、こちらの決意が固かったため 今度は年内の離婚と財産分与の放棄(事業を始めたばかりのため払いたくないとのこと)を要求してくるようになりました。 ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料、不倫中の費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 夫に不倫され離婚したいと思っています。不貞相手は職場の後輩(夫が後輩宅にいるところを訪問して話をしています。) 後輩とは別に短期間不貞関係があった人もいると思います。(特定はできておらず、夫は風俗だと言っています。) また、夫が不倫中好きなようにお金を使い、家計が回らず預金から補填しており、貯金はほぼ0円になり...

弁護士回答
    2
  • 一方的に離婚合意書を渡されました

【相談の背景】 医師の夫と離婚したい短時間パートの女性です。1歳2ケ月の子がいます。夫は仕事を理由に家事、育児をせず、しないばかりかコロナ禍で友人と外食をしたり、体調不良の母子をおいて義母と旅行に行こうとしたこともあります。 夫に話し合いを求めても、仕事で疲れている、私が仕事を理解していないといい自室に篭っていました。 離婚を考えたきっかけは、言...

弁護士回答
    2
  • 別居に伴う使用貸借について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を前提に夫と別居中です。 (現在、財産分与について話し合いをしています。) 私(妻)の親名義の一軒家に私・夫・私の親で住んでおり、同居中は家賃と生活を手助けしてくれる謝礼等も含め毎月10万を親へ渡していました。(夫婦共働きです) 固定資産税は親が毎年払っています。 現在私の親と夫が同居している状態なのですが、月1万円程の光熱費が夫...

弁護士回答
    3
  • 家庭内別居中 お金のことについて

ベストアンサー

約1年家庭内別居しています。 何かヘソを曲げている様で一切話さず、メールは拒否。 ローンや光熱費、車の維持費等は主人が変わらず支払ってはいますが、食費・私学中学の学費・保育園費等々私が支払っていて、お給料は現金で一切なし。 子供の貯金以外は主人の会社の財形貯蓄に貯めてあり、詳細不明。 ①子供達はあちらの扶養に入っており、扶養手当をもらっているの...

弁護士回答
    2
  • 養育費の金額について

ベストアンサー

離婚に向けて12月中に別居することとなりました。1月くらいには離婚予定です。 養育費など旦那から提案され、知識がないので妥当な金額かどうか教えてください。 ・旦那は会社を経営しているが今期は1,700万の赤字 ・旦那の給与は30万円 ・財産分与は会社の経営状況が悪いためなしと旦那に言われました。 ・私はパート勤務12万程。ゆくゆく労働時間を増やしてもらう予...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 結婚時の妻の借金を離婚後支払わなくてはいけないのか?

ベストアンサー

先月、妻の不倫が原因で離婚しました。いち早く別れたかったため、養育費、財産分与等の取決めは何もせず協議離婚をしました。 離婚後、3人の子供と私が一緒に住んでおり妻は実家に住んでおります。 離婚後わかったのですが、元妻は郵便の転送先を変更していなく、元妻名義のクレジット会社(5社)からの督促郵便が私の家に頻繁にきており、借り入れがあるみたいです。 ...

弁護士回答
    2
  • 主人の収入と養育費について

現在、一人娘の監護権の変更並びに養育費の請求で別れた主人と調停をしています。 監護権の変更は、主人より私に移る事が決定し 養育費の話を進める矢先、主人より結婚時からの借金が多く養育費は2万しか支払えない。 証拠として財産分与の話し合いをしてからとして欲しいと、主人側から財産分与の訴訟を申し入れられました。 裁判所からの申し出通りに主人は負債額...

弁護士回答
    2
  • 不倫後出て行った主人銀行名儀から引き出した生活費は、返すべきか?

ベストアンサー

主人が不倫(女2人と、結婚の約束、)をしていたのが、発覚して、「頭を冷やしに行って くる。」と出て行き、暫らく実家にいた後、アパートを借り、郵便も転送届けをだし、給料口座 も変え、一度も話し合いもなく、突然、主人の弁護士から、「 私に月6万の生活費と、大学生 の一人暮らしの子供には、生活費は全額出す 」と、手紙が来たのですが、実際には、子供...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用払われず

お世話になっております。 婚姻費用調停を申し立て、夫の離婚希望から離婚調停っぽくなっております。 その最後が近々あります。 別居時、夫名義の通帳へ生活費を振り込む形で出て行きました。その間に、生活費を減額、好意的に振り込まなかったこともあり、ここにきて、その通帳を使用不可へ届け出ていました。婚姻費用は払われておりません。子供もいます。 夫には女...

弁護士回答
    1
  • 従弟に本家を継いでもらう場合に財産分与は必要ですか?

妻の実家が本家ですが、義兄が10年ほど前に亡くなり本家を継ぐ者がいない状況です。妻が継ぐべきところですが、従弟にお願いしたいと考えております。従弟には本家を継いでもらうにあたりどの程度の財産分与を考えるべきでしょうか。  義父の兄弟から実家をどうするのかと問われたとき、私たち夫婦が私の定年時に妻の実家に住まい仏壇、お墓の面倒を見ると回答しており...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の住宅ローンの返済

ベストアンサー

離婚調停中、住宅ローンは、私だけが払わないといけないのでしょうか?相手側は、連帯保証人になっています。たとえ離婚が成立しても売る気はありません。相手側の要求に財産分与がありませんでした。どうしたらよいですか?他には車のローンもあります。

弁護士回答
    4
  • 私のお金も前妻の子への相続?

ベストアンサー

・夫には前妻との間に子が一人おり、離婚の際に前妻が親権者となり、子はすでに成人しています。 ・養育費も全額支払い済みです。 ・私との間には子供はいません。 私たちは共働きですが、結婚後は二人の収入から、夫の子の養育費、夫名義の家のローン返済等 も行い、残りは夫名義で貯蓄しています。 そのため、私名義の預金はありません。(結婚前からの預金のみで...

弁護士回答
    3
  • 祖父名義の家から夫に出ていってもらうためには?

ベストアンサー

【 離婚が確定しているが、金銭的理由で夫が出ていってくれない】 現在、私の祖父母(父方)、両親、私夫婦、子供と、7名で、祖父名義の家で同居しております。 祖母が私に吐いた暴言を夫は許せず、一緒に暮らせないとなり、離婚となりました。 ですが、夫はお金が無いので引っ越せないと言い、離婚が確定となった(あれだけ許せない!と憤っていても)今でも同居してい...

弁護士回答
    2
  • 嫁が勝手に、夫名義でクレジットカードをつくって借金をした。

兄嫁が夫の知らないところで、兄名義で、勝手にクレジットカードを申し込み、キャッシングをして借金をつくって、支払いが難しくなり、逃げてしまい、離婚を請求してきました。 過去数回の暴力、夫婦喧嘩の際の言葉の暴力(双方あり)をたてに、優位にでてこようとしておりますが、この借金の使途はあくまでも生活費を主張しておりますが、この借金の支払い義務は誰にあるの...

弁護士回答
    1
  • 係争中の不動産、ローンを一括で返済すると特有財産になるのでしょうか、

ベストアンサー

離婚は成立しております。離婚後の財産分与請求の相談です。 結婚後一年以内に元妻が頭金を払い、元妻の名義になっている国内の不動産があります。 共有財産とも、特有財産とも言えるような不動産で、ローンが1000万弱 残っています。 国内の不動産は、人口増加都市にあり、買い手はつく見込み。 売ると1400万くらいにはなると思われます。 さて、この...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停の財産について。それとも相手側が調べるのでしょうか?

ベストアンサー

3年間別居して離婚調停の予定です。 調停では財産分与の財産はどの様に調べて確定しますか? 現在の財産、それとも別居時の財産が基準でしょうか? 預金は別居開始当時の口座の残高証明証か何かを提出するのでしょうか? それとも相手側が調べるのでしょうか? ちなみに預金はネットバンキングを利用しており、通帳は使っていません。 また別居中に使ってしまって...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料、財産について・・・

自分の不貞行為で離婚調停中です。慰謝料300万円、養育費(子2人)7万円を請求されています。でも、不貞に至まで妻の事を大変愛してました。ですが、長年妻の自分の両親や兄弟へ対する態度で大変悩まされてました。母へ対し、私の兄妹の子供は可愛がるのに、うちの子は可愛がらないなど事実無根の嫉妬を聞かされ、全くの本人の被害妄想にすぎませんが、母と取っ組みあ...

弁護士回答
    2
  • 家庭生活を放棄し、子供はいらないと言う夫と離婚する際、慰謝料を請求し財産分与をすることはできますか?

結婚10年目、離婚を考えている30代後半 女性です。 子供はおりません。 理由は、夫の家庭内での無視、家庭生活放棄です。 夫は家ではほとんど口を開かず、無気力で何もしようとせず、話しかけても無視をされます。 将来の家庭設計についても、よく分からないとしか言いません。 どうしてそのような態度なのか、理由も分からず あまりひひどい扱いに、離婚を考えるよ...

弁護士回答
    3
  • 離婚に伴い、学資保険の名義変更がしたいです。

只今、離婚協議中(離婚調停にするか検討中)です。 子供(未就学児)の学資保険に夫名義で加入しています。 離婚に伴い名義を変更する旨は同意してくれていましたが、なかなか動いてくれません。 学資保険の会社からは変更届に①自署のサインと実印、②印鑑証明が必要と言われました。 離婚調停にした場合、学資保険は共有財産として扱われてしまうのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 別居後の収入について

別居後、ボーナスが支給されました。私は、しごとをしています。そして、子供と生活しています。 夫より生活費を入れてもらっています。 このお金は、離婚時の財産分与の対象になり半分持って行かれるものですか?

弁護士回答
    2
  • 離婚後の家の財産分割について

ベストアンサー

土地、建物共に半々名義で夫婦が所有しています。息子が大学卒業したら離婚したいと思っています。後々は不動産を息子に相続したいのですが、それまでは離婚後夫に出ていってもらい私が住みたいと思っています。何か良い策があればそれを夫に提案しつつ、円満に離婚の方向にいけばと思うのでアドバイスをいただければと思います。宜しくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 再相談です

ベストアンサー

先月末に掲示板で「元夫がマンション売却の際に私の持分を払う」と言ったのに未だに払ってくれないと質問したななみでs。 アドバイス頂いた通り、訴訟が出来るか弁護士会の有料相談に行った所、「2年の財産分与時効で請求できない」と言われました。(離婚後2年以上経っています)離婚協議書に財産分与:○○円を払うと記載されていますが、公正証書としていないため、または...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚請求と財産分与

ベストアンサー

第二子妊娠中からの夫の不倫で、夫は愛人と再婚したい、と離婚裁判を起こしており、現在最高裁で係属中です。家裁と高裁で夫が有責配偶者とされています。 DV・モラハラもあったので、保護命令をとり別居6年目。 小学生と中学生の子供がいます。 夫は、多額の借金を背負って事業を興し(私が保証人)高収入を得るようになり不倫を開始しました。 別居時点では、多額の...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、夫が自己破産したら影響はありますか?

ベストアンサー

ただ今、夫婦で生活していますが離婚を考えております。 現在、土地は私の名義で、家はローンを払っている夫の名義です。夫はかなりの債務があり離婚後、自己破産するかも知れません。ローンがある以上、名義変更はできないようですが、ローンを完済して私の名義にしたいと思っています。夫も了承しています。 私は夫の債務の連帯保証人などにはなっておりませんが、 ...

弁護士回答
    1
  • 自営業の夫との離婚後の財産分与について 項目など

夫のモラハラが原因で不倫をしてしまい自ら別れたく離婚を申し立て離婚成立に至りました。こちらの不貞行為という事と自営業を手伝っていた為業務に滞りが出てしまった為 慰謝料として300万支払いましたがこの後こちらから元夫に対して財産分与の請求は可能ですか? また財産にあたる物は何ですか? *結婚して夫の自営業の店を手伝っていた期間14年 *居なくなって...

弁護士回答
    3
  • 離婚後自宅名義変更完了した後 元旦那が差し押さえなどにあったら?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の父の名義の土地に旦那名義の家を建て 夫婦と父と一緒に住んでました。ローンは ありません。しかし旦那の自営がうまくいかず、その度に父にお金を借りたりしてましたが、嘘が多く 信用も出来なくなり離婚する事になりました。離婚に伴い 自宅の名義を私にしようと思ってます。 【質問1】 離婚し、名義変更後直ぐに 元旦那が支払い出来ず 差し押さえ...

弁護士回答
    2
  • 相続について

ベストアンサー

昨年6月に父方の祖父が亡くなりました。 私の父は既に他界していたため、財産分与は孫の私にくると聞きました。 祖父が他界後一ヶ月ほどして、親族から何度か電話があったようなのですが、当時私は実家に住んでおらず実家の家族も仕事などで忙しく連絡が取れず仕舞いでした。 その電話はおそらく相続に関わるものだったと思います。祖父は土地や山林を所有していたためで...

弁護士回答
    1
  • 離婚時における財産分与(持ち家の親返済分)について

【相談の背景】 妻と離婚し、持ち家(自分7:妻3のペアローン)を売却する予定です。持ち家を購入する際に、私の両親から頭金300万(親が私の口座に入れた300万の振込用紙あり)を借りて、年間20万(ボーナス10万×2 回)を15年かけて返済する口約束をしていました。 ※妻も合意していた。 ※現時点で170万が未返済。 【質問1】 別居時点で親への未払分が残っていますが...

弁護士回答
    1
  • 離婚時のマンション売却と財産分与について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与について質問です。 今年の4月から新築マンションに入居する予定でしたが、妻が不倫したことがわかり、離婚も視野に入れています。 (不倫発覚時に妻に手を上げてしまってので慰謝料請求は考えていません) マンションは私の方ではローンが通らなかったため、ローンはフルタイムで働いている妻側で通しており、妻が契約者で、私の名前等は入...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の引越し強要について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が原因で私の承諾なしに実家へ行き、そのまま別居、そこから離婚したいと主人から言われました。 私は断固拒否していましたが、主人のことに加え義両親との関係も非常に悪く、精神的に参ってしまい、 一旦離婚には応じることだけ伝えましたが、それ以外についてはまだ話の途中です。 今住んでいる家から早急に引っ越したらオーバーローン分は私に負...

弁護士回答
    2
  • 夫婦の車を売ったお金で私に借金返済

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の携帯を見た事から複数人の金銭のやりとり有りで不貞行為を発見してしまいました。 一先ず黙認していたのですが、 貸していたお金も返ってこず、イライラや情緒不安定な、状態から30分程家を飛び出してしまいました。 そこからお金の話を夫にぶつけると、 お金がないから返せないと言われ、自営業で相当お金がある様に思うのですが(私は収入を一...

弁護士回答
    5
  • 離婚の際の話し合いの場につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 私が2年前に不倫をし、7か月の別居をしました。子供の事を考え妻とも話合いし戻りましたが、半年後今度は妻から別居の申し立てがあり1年程別居をしています。鍵等も没収されています。 また、浮気の慰謝料として私から600万支払い、子供たちのへ貯蓄の名義変更、財産分与等諸々公正文書を作らされ、子供の将来の積立金、婚姻費用も年収平均より多く毎月支...

弁護士回答
    2
  • 家の売却代金分ける際に別居時のローン返済は考慮されるのてしょうか?

【相談の背景】 もうすぐ離婚調停と婚姻費用分担請求調停か始まります。 家を購入の際、頭金として私の親が1000万、夫の親が500万負担しています。 共有名義です。 家の購入価格は5000万で3500万のローン返済となりました。 売却すると多少利益が出ます。 別居してからも家のローンは夫が払っています。 夫の弁護士から『家の売却代金を分けるに当たって、貴殿の親か...

弁護士回答
    1
  • 申立人の母が作った定期預金を証明するための証拠に関して

離婚調停中で財産分与中です。私は相手方で、弁護士はついていません。申立人は弁護士がついています。 申立人の母が申立人のために定期預金を行っており、その定期の解約金を申立人の口座Aに入金したたため、特有財産であると主張しています。定期預金の名義は申立人本人ですが、旧姓となっています。 証拠として「定期貯金お利息計算書」が開示され、預入日が婚姻期...

弁護士回答
    3
  • 離婚後 離婚前の夫のクレジットカードの支払い義務について

ベストアンサー

結婚時に元旦那名義のクレジットカードで購入したお金を返せと数十件の電話、メールでの連絡が元旦那から毎日来るのですが、離婚した今支払わなければいけないのでしょうか?結婚時カードの管理は私が任されていました。そのカードで使ったのは息子のランドセル、息子の服、生活用品、夫婦兼用の車のガソリン、私の趣味のもの3万円程使いました。それをなんで離婚時に言わな...

弁護士回答
    2
  • 山林の土地と立木の分離所有について

ベストアンサー

父が亡くなり、相続争いになったので裁判で財産分与が確定。 その中に山林があり、財産目録には土地の山林と、立木が別になっていて、土地を私が相続し、立木を後妻が相続すると裁判が確定。 登記は分離登記されておらず、土地登記の名義を私に変更した。 しかし、後妻は裁判記録をもとに木は自分の物だからと森林組合買い取りを依頼。 森林組合も登記されていないので...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、今までと同額の生活費とマンションに住み続けて良いと言われていますが

ベストアンサー

結婚25年です。2015年から離婚を言い出されています。2010年から夫は単身赴任のため私は一人暮らしです。離婚後、タイトル通り、今までと同額の月々の生活費と夫名義のマンションに住み続けることができる、を条件に出されています。 そこで先生方に3つ質問がございます。 1.この条件を飲む場合、夫が死亡または病気等で働けなくなった時にも月々の生活費とマンションに...

弁護士回答
    3
  • 夫の連れ子が相続人と書いてありました。

ベストアンサー

妹の話ですみません。 結婚同居生活18年 その後別居生活7年 離婚時の財産分与や慰謝料の折り合いがつかず平行線の場合に 妹の夫が死亡しました。 住んでいるのは 妹=妻 成人した子共2人(独立) 生活費は 別居して5年目にしてもらわず 妹の夫は 残りのローンの返済のみ(妹の夫名義) 夫婦共稼ぎで 購入 家のローンは完済済み 成人した子供は 連れ子通し(養子縁...

弁護士回答
    3
  • 離婚した夫名義の家から引っ越すことで子供をかくまう、連れ去ることにならないでしょうか?

相談の続きです。 1.http://www.bengo4.com/c_3/b_301664/ 2.http://www.bengo4.com/c_3/b_302408/ を読んでいただいてからご回答いただけるとありがたいです。 その後元夫は今のところ何も行動には移していませんがメールはその間も来ており返信はしませんでした。 上の子たちは全員18才過ぎたので養育費は下の子のみ。 3人とも一人暮らしを始めたので下の子と2人...

弁護士回答
    1
  • 訴訟引き延ばしの対抗策

ベストアンサー

離婚訴訟における財産分与で妻が財産を開示せず、むやみに引き延ばします。 訴訟が始まって約1年半たちましたが、未だに開示しません。 財産不開示に対しては、調査嘱託申立をすることは承知していますが、裁判所も当事者に任意開示を促すので、すぐには調査嘱託を認めてくれません。 前回期日で、裁判官は、相手方弁護士へ厳しく注意していました。 しかし、相...

弁護士回答
    2
  • 共有財産について。また、その行為を防ぐ処置は出来ますか?

夫名義のローンが残ってるマンションが有ります。 現在、夫とは別居し妻と子供がそのマンションに住んでますが、夫がこのマンションを勝手に売却する事は出来ますか? また、その行為を防ぐ処置は出来ますか?

弁護士回答
    2
  • 別れた妻が財産を隠してたので取り返したい。

ベストアンサー

長文お許し下さい。 昨年2月に5年の別居を経て離婚調停にて、離婚が成立しました。 元妻との間に息子が1人。決まった事は、 1.養育費85000円を支払う約束。 2.進学、怪我等の際別途協議する。 3.別居期間中婚姻費用未払いとして48万支払う 4.年金割合を0.5とする 5.今後名義のいかんを問わず、金銭その他の請求をしない なのですが、まず別居あたって、私の...

弁護士回答
    1
  • 離婚後財産分与 住宅ローンの連帯保証人から外してほしい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後の財産分与調停を行っています。 家は相手方が今後も住み続けます。 不動産査定額-住宅ローン、その他の資産も全てひっくるめて分与を行う予定です。 住宅ローンの連帯保証人になっているので、ローンの借り換えをお願いしましたが、応じられないとの事。 調停委員さんもどうしようもないと言っています。 【質問1】 住宅ローンの連帯保証人...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の財産分与、養育費、慰謝料についてよろしくお願いします。

離婚を考えています。以前から言葉のDV等、だんなによるストレスで精神科に通っています。今年の3月に旦那は突然仕事を辞めました。知人に100万借りましたが、家のローン、車のローン、保険料などで、毎月23万引かれてしまいます。もちろん100万ももうないです。旦那は仕事を辞めましたが、不当解雇という事で、弁護士を依頼し、お金で解決という事になったそうです。しかし...

弁護士回答
    1
  • ローンについて

宜しくお願い致します。 近所の法律相談で、夫が私と結婚前に購入した投資マンションのローンは、万が一離婚になった時に5000万ほど残っていて、結婚後に夫婦でした貯金が500万しかなくても、ローンは夫が結婚前に購入したものなので、ローンは妻は払わなくてよく、貯金は半分は財産分与通常ならされるとのことでした。 この考え方の場合、夫が結婚後に借り換えをしても、...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから