19,825件見つかりました

法律相談一覧

• 和解金について教えてください

ベストアンサー

離婚訴訟で和解協議中です、別居1年生活費を一円も貰えず、親に借りていました。親は明細を付けていて私に総額100万円渡したと記入しています。 婚姻費用の審判が決まり100万円の支払いが出ました。 夫は和解案に婚姻費用の100万円を入れてきましたが、私としては親に借りてるお金なので審判が決まれば親に返金する為 私の財産分与にはならないと思っています。 離婚の...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停と婚姻費用分担請求の申し立てについて

現在、別居中で離婚調停の申し立てをしようと思っています。 お互い離婚には同意していますが、話し合いがまとまりそうにない為です。 迷っているのは、婚姻費用の分担請求を同時にするかしないかということです。 理由としましては、別居時から現在まで夫が無職の為、請求しても支払い能力がないとみなされ意味がないのではと思うことです。(資産や預金もないはずです...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の妻名義の個人年金保険料の返還請求

家計口座を妻が管理していて婚姻期間通帳を見たことがありませんでしたが、この度離婚することになり通帳を返してもらったら複数の個人年金保険に加入していることが発覚しました。 保険証券を見ましたが契約者が妻、年金受取人が妻、死亡時保険受取人が私(夫)のもの、妻の父親、妻の母親のものがありました。 私は一度も保険に関して説明も受けていないし、ましてや受...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停をしているのですが、

ベストアンサー

夫が性格の不一致が理由で調停を起こして、1年半になります。調停は、4回済み、まだ子供の事の状況を話し合い中です。 私としては、離婚は、子供のために回避したいと主張しています。 そして、子供も、今、登校拒否等するなど、情緒不安定になっています。(家庭裁判所の調査員の方も、自宅へ訪問をされました) このような状況下なのに、夫は、離婚をせかしてきます。そ...

弁護士回答
    2
  • 一方的に離婚を突きつけられています

【相談の背景】 夫に離婚したいと言われています。 婚姻期間は6ヶ月、私の年収は200万円、夫の年収は1000万円です。 現在解決金200万円でお互い離婚の話を進めているのですが、少ないのではないかと不安になってきました。 夫からは弁護士から婚姻期間も6ヶ月と短いし、解決金の相場は30万〜50万だから200万でも十分高いと言われました。 私は結婚してから生活...

弁護士回答
    1
  • 離婚協定書の効力について知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の遺産の使い込みが原因で離婚となりました。妻は貯金は1万円ほどしかない。子供たちの通帳もない。と言い張っています。 離婚の協定書はすでにお互い内容も納得し、印鑑も押してあります。その後すぐ提出すると言っていた妻でしたが、1ヶ月経っても離婚届けを出しません。 協定書の中には、財産分与はしない、慰謝料を請求しない。等の文言もあり...

弁護士回答
    1
  • 不倫による離婚調停がわずか数分で不成立になるのは普通なのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫を機に別居中です。 現在、不倫相手への損害賠償請求訴訟中ですが、妻が補助参加してきて、「夫婦関係は破綻していたから不法行為にはあたらない」「金銭的に搾取されてきたから有責配偶者は夫だ」などと主張されています。いずれも証拠を提示して否定しています。 その後、離婚調停を申し立てられ、子供の面会交流調停と同じ場で期日が開かれま...

弁護士回答
    2
  • 国際離婚時の永住権トラブルについて詳しい方

ベストアンサー

【相談の背景】 韓国人の夫と価値観の不一致、未来設計などが原因で口論となり不和が続き離婚することにしました。 【家族状況】 ・子供なし ・財産分与金など一切無し 【現在の状況】 ・今後に離婚を考えているのは一緒 ・もうすぐ申請できる永住権さえでれば離婚するという条件に固執し  離婚に同意してもらえない ・私の性格を批判したり、交友関係を否定し...

弁護士回答
    1
  • DV夫による別居中の精神的苦痛と子供の監護権問題

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の夏で別居3年目になります。 モラハラ夫に追い出された形で別居中です。夫は上の子と近所の3LDKの一戸建てに住んでいます。 私は下の子と一緒に1LDKのマンションに住んでいます。婚姻費用として家賃と生活費をいただいています 夫は全ての荷物を持って出ていけとの事ですが、とても収納は出来ない状況です。一年後に全部持っていくからそちら...

弁護士回答
    3
  • 不倫による慰謝料の返還請求と求償について

不倫による慰謝料の返還と求償権についてご教示ください。 夫に不倫が発覚いたしました。 私から不倫相手のAと夫に対して個別に慰謝料請求を行い、 それぞれから100万円程、同額の慰謝料を合意書を交わして両者から支払っていただきました。 夫からは夫婦関係の再構築を望まれ、離婚はしておりません。 ただ、私のほうが所得が多いことから離婚時には財産分与を行...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • DVでの離婚協議・特別支出の条項について

ベストアンサー

初めまして、よろしくお願い致します。  夫のDVで実家に避難し、双方弁護士さんを立て、今は協議中です。  双方の合意案を出し合っているのですが、合意しているのは「子供ひとりの養育費5万」という点 がようやく一致をみたのですが、当方の「進学やけがや病気での特別な出費を負担してほしい」という 条項が拒否されました。  DVで市に相談してので、避難し...

弁護士回答
    2
  • 再婚相手が分割で支払い中の元妻への慰謝料について

再婚相手が分割で元妻に慰謝料を支払い中なのですが、もし元妻が死亡した場合その配偶者に慰謝料を継続して支払う義務がありますか? 1年前に再婚をしました。 再婚相手の元妻は精神病により、婚姻時より借金や家事放棄・異常行動などがあり、離婚要求に長年応じない状況にありました。(婚姻期間は22年) しかし、半年間の別居中に再婚相手が見つかったとのことで、「...

弁護士回答
    2
  • 夫の浪費癖(総額数億円)があります。今後の財産管理について相談したい。離婚も考え中。

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が1人いる高齢の夫婦です。3年程前に主人が遺産相続により1億円程の現金を手に入れました。すべてのお金を投資信託につぎ込んでしまいました。毎月分配金が月80万円ほど振り込まれますが、元本が切り崩されるタイプのものらしく、年々元本が1000万円以上目減りしています。1億円あった元本が明細を見たところ、6500万円程になっていました。一番問題な...

弁護士回答
    4
  • 離婚前の子の小学校通姓について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からの一方的な離婚強要と長期にわたる精神的DVに耐えられず、心身共に限界まできているので間もなく子供を連れて別居を始めようと思っています。 私は結婚してから専業主婦で収入はありません。5歳の娘が1人います。夫は親権は私に譲ると言っています。婚姻期間7年です。 無料相談の範囲で数人の弁護士に相談したところ、私には離婚事由に該当する落...

弁護士回答
    2
  • 内縁の妻に実質的共有財産が認められる要件について

ベストアンサー

10数年前に不倫が原因で離婚して出ていった父が先日他界し、離婚原因となった資産家の寡婦から遺産分与を求められています。財産分与しなければならないでしょうか? 先方は、父の遺産は全て自分が用立てたお金だと主張されていますが、領収書や預金等は全て父名義です。正式な借用書や遺言書などもなさそうです。 父とその方は住民票は別々ですが頻繁に行き来したり泊...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為ありの協議離婚について

お世話になります。 協議離婚を考えています。結婚19年。夫会社員私は契約社員です。 理由は、精神的DVと性格の不一致、セックスレスです。現在は家庭内別居状態です。 以前より決まった日に出掛けることがあり、最近毎週のように出掛けるので、今後のために証拠を取りました。 ・夫が攻撃的な性格、また話し合いが不可能(怖いことと、元々話が通じにくい)なのです...

弁護士回答
    2
  • 子供の保険。これは夫の許可は必要でしょうか?

離婚希望にて私が子供を連れ別居中です。相手方離婚拒否の為、以前の離婚調停では不成立となりました。子の出生後、夫名義で夫名義の口座から引き落としで学資保険に加入しております。別居中の現在も相手方が支払ってくれていると思います。私の希望としては、離婚が決まれば保険名義を私に変更してもらい(もちろん、支払いも私で)そのまま継続していきたいと思っており...

弁護士回答
    4
  • 相手側の弁護士の対応が遅い時、今後、どのように離婚協議を進めていけばよいのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年7月ごろに離婚を切り出し その後夫が弁護士を雇い、現在離婚協議中です。(私は弁護士を雇っていません。) 親権はこちらが持つと決まっており 養育費、婚姻費用、財産分与の取り決めをしています。 2022年11月ごろに相手側の弁護士から養育費等の希望金額が書かれた書類が届きました。 この時も「1週間から10日ほどで書類を送る」と言われてい...

弁護士回答
    2
  • 弁護士への返事について

ベストアンサー

お世話になっております。 昨日、相手方の弁護士から離婚協議の提案と、婚姻費用の為の私の所得証明と、財産分与の為の預金、支払っている夫と私の保険を開示して欲しいと書いてありました。 私は離婚する意志がないので開示はしないと相手方の弁護士にお伝えしようと思うのですが、相手方の通知に期限が書いてありませんでした。 そこで、質問なのですが、 1,相...

弁護士回答
    6
  • 1回目の離婚調停前の賃貸契約解約の告知について

ベストアンサー

別居中の妻(私)が契約者の賃貸契約を解約するのですが、夫への通告(メール)は下記で問題ないでしょうか?離婚で不利になったりしますか? 弁護士先生に法テラスで相談こそしましたが、契約はせず要点だけを聞きました。 私が契約者の 賃貸契約を来月末で解除します。 10月分の家賃は支払っておきますので、継続して賃貸契約したい場合は大家さんと直接ご相談下...

弁護士回答
    1
  • 不倫賠償裁判の引き延ばし方法について

ベストアンサー

不倫訴訟されています。自分でやるつもりで第1回目に向けて答弁書作成しましたが、こちらのサイトで質問したら、弁護士に見てもらってから出すように教えられました。 そこで弁護士相談受けたところ、1回目は、請求の趣旨に対する答弁だけで拒否して、あとは、後日するにして、擬制陳述した方が良いと教えられました。 不倫相手が慰謝料を夫に支払って離婚するという調...

弁護士回答
    2
  • 至急 法テラス福島の制度について

ベストアンサー

【相談の背景】 7年前から夫から殴る・蹴る・首をしめるなどの暴力を受けていました。今年の1月に別居し、離婚する決意をしました。慰謝料を支払ってほしいです。法テラスを利用したいです。 【質問1】 法テラス福島を利用するにあたり、私名義の口座に共有財産が170万あり、夫婦でやっていた(名義は私の)積立NISAが100万円あります。共有財産だから私の貯金には含申請...

弁護士回答
    3
  • 離婚の公正証書について

【相談の背景】 夫と離婚します。 夫名義の家に私が住み続けローンは夫が払い、ローン完済後に私に名義変更してくれると言っています。 【質問1】 ローン払わなくなったり、名義変更をしないと言ってきた場合公正証書を作成していれば安心でしょうか? 【質問2】 ローン返済中に夫が亡くなった場合、名義は私に変更すると記載していれば夫が再婚していても家の名...

弁護士回答
    2
  • 離婚で家を子供達の名義に変更できるのか

ローンを完済している持家があります。 建物は夫名義、土地は3割夫名義、7割義理父名義です。 離婚の話し合いで、夫は家と土地を子供達にあげたいといいますが、できるのでしょうか? 子供2人はまだ小学生です。 子供の名義に変更出来るのでしょうか? 贈与税はかかるのか? 多額の贈与税は払う余裕はないので、贈与税を払うお金を夫からもらえるのですか? ま...

弁護士回答
    3
  • 離婚時における住宅ローンについて

【相談の背景】 夫が単独名義にて5000万円の住宅ローンを契約。離婚時に3000万円が残っており、家の評価額が3000万円を下回る場合について教えていただきたいです。 【質問1】 住宅ローンは名義人である夫のみが返済義務を負うのでしょうか。 【質問2】 夫が離婚後も家に住み続ける場合、家の評価額の半分を現金等で妻に渡さなければならないのでしょうか。 【...

弁護士回答
    3
  • 一文無しで追い出される

【相談の背景】 先日夫と言合いになり感情的になり私が出ていこうとしたときの夫の言い分は 着の身着のままで出ていけ。専業主婦のお前にこの家の財産に1円の権利もない。婚姻費用 については裁判で決まったら払う。日本は法治国家だから裁判所の令状なしで俺の財産を持ち出すことはできない。この家の財産で前のものは、結婚ときに持ってきた服だけだ。それ以外は結婚後...

弁護士回答
    3
  • 離婚したい夫と離婚したくない妻

ベストアンサー

妻は離婚したくなく、夫は離婚したい夫婦です。 夫から離婚を切り出され夫の判断で夫が家を出ていきます。夫の離婚理由としては、妻が子供を望まないけれど夫は子供を望むこと。妻が家事をしない。通勤に距離があり実家に帰りたい事です。料理をつくらなくなったのはここ2週間くらいです。洗濯は夫がしておりました。私はパートにでており、フルタイムではありませんが共働...

弁護士回答
    2
  • 離婚届け

お世話になっております 現在離婚調停まちです ですが 子供の学校の関係でなるべく早くを希望していたのですが裁判所の関係でかなり伸びそうです そこで 以前私の母に夫から連絡があり離婚に承認するといっていました もし可能であれば 離婚調停を取り消し 夫が離婚届けを書いたものを弁護士に預かってもらうのは可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 父親の残す遺言書について

ベストアンサー

現在、2世帯住宅にて両親と暮らしています。 父親と母親は家庭内別居中で、息子夫婦がある程度母親の面倒を、見ています。離婚調停を行いましたが、決裂し婚姻費用を毎月受け取り現在に至ります。 2世帯住宅の建物の所有率は、息子が8割父親が2割。土地所有率が宅地として父親が7割、息子が3割になります。 父親は、遺言書に家庭内別居中の母親、息子夫婦には財産...

弁護士回答
    7
  • 推定売却価格が残ロ-ン金額を上回る場合の財産分与の仕方について

財産分与他で話し合いをしています。 家の残ロ-ンが約4千万円、推定売却価格が4千5百万円です。 私と子供で離婚後も当面はこのロ-ンの残った家に住み続けるつもりです。 頭金10%は私が出しました。 ➀ この状況で離婚した場合、4千5百万円-4千万円して 5百万の10%を私がまず取り、450万円を折半で現金で分ける。 ➁ ロ-ンの4千万については、お...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン返済にあてた義親からの私名義の借金、離婚後家を出て行く場合でも返済義務があるのでしょうか?

5000万弱の住宅購入にあたり家の頭金として夫400万、私200万、協働名義から250万払っています。 夫が親から2000万の贈与を受けて繰上げ返済にあてています。 夫のローンは完済、私名義の住宅ローン残高が200万、私が義親から借りて繰上げ返済に充てた分の借金が900万円あります。 ローンの借り換えを考えたのですが、残高が500万以下だと銀行での住宅ローンの借り換えが...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、訴訟の弁護士報酬について

ベストアンサー

現在、離婚調停に向けて弁護士さんを探しています。 何人かの弁護士さんに尋ねると、財産4000万円ほど、養育費20万円と高額のためか報酬が何百万円と高額になり、依頼をためらっています。 夫は着手金20万円ほど、報酬も数十万円で弁護士を依頼したというのですが(財産に関係なく)、私が聞いた弁護士さんはありえない金額だといいます。 弁護士報酬は自由に決められると...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の金銭について

【相談の背景】 現在結婚して2年弱。子なし。現在生活費として私15万、夫10万、ボーナス月は追加で私25万、夫0〜10万で生活しています。基本的に、この中の支払いは光熱費・食費・アパート代・旅行費などです。 夫の実家の敷地内に家を建て、夫名義でローンを借りています。まだ住んでいません。 性格の不一致での離婚です。 今後の金銭的なことについて質問です。 ...

弁護士回答
    1
  • 海外と日本で別居状態の婚姻費用・調停・裁判について

ベストアンサー

下記の<状況>の場合、婚姻費用・離婚調停・離婚裁判に関する<質問>にご回答願います。 <状況> ・私(夫)と妻は現在別居中(両者国内在住) ・別居期間は約1年 ・私は会社勤務、妻は無職 ・子供なし ・ローンや持ち家、車など財産なし ・妻の別居中の浪費から生活費支給を打ち切り、現在支給をしていない ・私は2020年3月、日本企業退職予定 ・私は2020年3月、海外企...

弁護士回答
    1
  • 不倫した元嫁からの養育費増額請求調停について

ベストアンサー

現在、バツ1の彼と婚約をし同居を始めています。 彼の状況は下記です。 •子供2人がいて元嫁が養育しています。 •離婚原因は元嫁の不倫 •元嫁がすべてのお金を管理していたため全て渡し財産分与なしで離婚している。実際いくらの貯金があるかはわからない •年収700万で養育費6万円を支払っている •年金分割もしている 上記の様に出来ること、渡せるお金は全てわ...

弁護士回答
    2
  • 元夫の死後、再婚相手の子供やそれらに生じる私の子供たちに生じる法律的問題

【相談の背景】 よろしくお願いします。 元夫が20歳近く年下の女性と再婚をしました。 私と元夫の間には2人子供がおりますが、既に成人しております。 元夫と新しい奥さんの間にもうすぐ子供が生まれるとのこと。 私の子供たちに30歳近く年の離れた兄弟が急にできることになりました。 子供たちは元夫の再婚も出産も何も聞かされていなかった様子です。 子供た...

弁護士回答
    7
  • 弁護士会照会について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚裁判中です。 財産分与のため、夫側は裁判官から再三、資産の資料を提出するよう言われていますが、既に半年以上はぐらかした状態が続いており、給与収入に関する資料が提出されませんでした。(私側は全て期日までに提出しております。) そのため、裁判官が夫側弁護士に対し「これ以上言っても提出しないようであれば、裁判所か弁護士会から...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停、わたしと現在の夫の勤め先を非開示にしたい。

元夫から養育費減額調停を申請される予定です。 わたしは再婚しており実子は現夫の養子となっていますが現在月2万の養育費をもらっています。 元夫がわたしの再婚を知り養育費の減額の調停をすると連絡してきました。 1)離婚の際の財産分与調停を元夫の住所の最寄の裁判所でしましたが、現在わたしは遠方に住んでおり調停出席の交通費が往復3万程かかるので、わたしの...

弁護士回答
    2
  • 共有名義を外す為の解決方法

ベストアンサー

・共有名義(離婚予定、妻・夫名義)の自宅 ・オーバーローン ・離婚にあたり夫が支払いを続け、妻・子供のみが住み続けます ・ローン名義は夫、保証人は夫の父 ・土地=夫の父名義 家を売る選択はありません。 妻・子供が住み続け、夫がローンを支払うにあたり妻の名義を外したいです。 妻が拒否する場合、どのような法的理由で拒否できますか? また、拒否を...

弁護士回答
    1
  • 夫婦共有財産について

ベストアンサー

現在離婚を視野に考えており、旦那が自営業をしていましてそれに関して質問です。 最近、自営業を旦那が始めたのですが会社自体も夫婦共有財産とどこかで聞きました。 会社は賃貸で合同会社なるのですが、何かしら夫婦共有財産になる可能性はありますでしょうか?売り上げなどは私も把握できるようにはなっております。宜しくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 夫不倫別居で先が見えない

なんだか疲れてしまいました。 夫と不倫相手に慰謝料訴訟中です。 財産分与、婚姻費用、養育費等、調停中です。 弁護士雇ってます。 夫弁護士が、納得いかない低額を提示してきます。 なのに娘と面会したときは、色々買ってあげ、良いお父さんぶり、娘を味方につけようとします。 そんな何も知らない楽しそうな娘を見るのも、もう疲れました。 私は、去年と今...

弁護士回答
    3
  • 旦那の失踪後、離婚届が送られてきました

ベストアンサー

【相談の背景】 姉の旦那が知らぬ女性と会社の金を持って失踪、その後自署の離婚届が送られてきました。自分のことは捨ててくださいと記載がありました。 警察宛として、自殺はしない、自主的に疾走する旨が記載されていました。 旦那の会社は旦那を刑事告訴したいと言っている。 今月分は有給で給料を支払うと言っている。 自宅のローンは旦那名義、頭金は姉が...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の子供の学資保険について

離婚後子供を二人引き取りました。 元夫名義でかけていた子供たちの学資保険を、母親(親権者)の私が名義を引き継げるとしたら、今まで払い込んだ保険料を元夫に支払う義務があるのでしょうか? 元夫から、名義を引き継ぐのならば、今まで払い込んだ保険料約100万円(一人分)を支払ってもらう必要がある、といわれています。 法律的にはどう解釈されるのでしょうか。 夫に...

弁護士回答
    1
  • どちらが悪意の遺棄にあたるのか

【相談の背景】 結婚から4年、60台の専業主婦です。持病で実家での療養が必要でしたが同意してくれて、仕事も辞めてよい、生活費は不自由ないように渡す、と約束してくれ、その後結婚しました。 しかし結婚当初から生活費をすんなりくれず、何ヵ月も滞納され、仮病だ、寝てるだけなのだから実家である必要ない、わがままだ、妻の義務を果たさない、お前にかかる費用は無駄...

弁護士回答
    3
  • 不貞による離婚慰謝料について。今後払い過ぎを主張されないためには。

夫の、交際開始時からの浮気、入籍してからも継続して同じ相手との不倫が入籍4ヶ月で判明し、それから5ヶ月、近日スピード離婚します。子どもはなく、分与する共有財産はありません。 先日互いの両親を交え、私は夫側から慰謝料300万円を受け取り離婚することが決定し、その場で夫に押印つきの覚書を貰いました。悪質度の高い不貞をされた側としては、心情的にはい...

弁護士回答
    1
  • 別居中、離婚後の住宅ローンについて

ベストアンサー

別居中、離婚調停中、離婚後の住宅ローンについて。 家の名義は旦那で、私はローンの連帯保証人になっています。 旦那は結婚前から借金を繰り返しながらギャンブルをしていました。 結婚後もギャンブルによる借金を繰り返し、借金があるにも関わらず35年のローンを組み住宅を購入。そして住宅購入後も借金を繰り返していました。住宅購入後2年経った時に借金をカミング...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と退職金について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居中、私と子供と義母は夫名義の家に残り(もともと同居)、夫は住所不明で(恐らく不倫相手と一緒)数年間、顔をみていません。 夫もいないのに、義母と何年も暮らし続けるのも不自然だし、そろそろ夫から開放されて私も自立したいので、私と子供だけ、この家から出ようと考えています。 とりあえず別居のまま、離婚は義母と離れてからゆっくり計画...

弁護士回答
    1
  • 離婚と死亡が同日、法的に離婚が成立しているかどうか判断する方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 背景: 1.私は夫と協議離婚をし、その同日に夫が自殺しました。そのため、夫の死亡日と離婚日が同じ日となっています。 2.夫の戸籍謄本には、まず「離婚」が記載され、その後に「死亡」と記載されています。 3.夫の勤務先から死亡退職金の話があり、離婚と死亡が同日であることから、場合によっては私にも死亡退職金を受領する権利があるかもしれな...

弁護士回答
    6
  • 連帯保証人は過去にさかのぼって住宅ローンの負担があるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 小学生の子どもが一人いる、専業主婦です。 夫から離婚を迫られていて、来月家を出ると言われています。 離婚に応じない場合、「住宅ローン債務(過去支払い分を含む)についての均等負担を離婚条件に追加する」 「共有名義の不動産はローン支払い義務が双方にある」と言われました。 ・不動産名義は夫婦 ※私が頭金200万負担したため  登記名義...

弁護士回答
    1
  • 夫に貸したお金について

ベストアンサー

【相談の背景】 子どもを連れて家を出て2年経ちました。離婚訴訟を起こしましたが、不成立で終わりました。数年前に土地を買う際に一時的に貸して欲しい、必ずすぐに返すと夫に言われたお金がまだ返ってきません。土地は購入した後、すぐに売却しました。数百万円です。弁護士には夫婦間での貸し借りは返ってこないと言われて諦めていました。弁護士2人に同じことを言われ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから