法律相談一覧
-
示談後における盗撮の事件化
リフレ店でホテルにてスマホをつかって下着、顔など盗撮をしてしまいました。女の子の帰宅後店の人がホテルまで来た際に撮影したことを認め警察には出さない代わりにデータを削除し示談することとなり、前金をコンビニATMから50万支払い残り100万は分割払に同意書通りの金額を払わなければ事件化になりますか? また相手には顧問弁護士がついており同意書の際に電話で内容...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名義人が亡くなった場合どうしたらいいですか?
ベストアンサー私は携帯ブラックで未払い分があるため 払うまでスマホが契約出来ません。 なので親名義のスマホを使ってます。 端末代は4年払うことになってます。 親が亡くなった場合、 親が借金ありなので相続放棄を しようと思ってます。消費者金融2件と 家電製品の分割が未払いです。 相続放棄をする場合、親名義のスマホを 使うのは無理ですか? 例えば親名義のス...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求後の支払い能力低下による交渉
一年前から不倫の慰謝料として300万円を請求され、現時点で170万円分割で支払いが終えています。 今回病気により、休職することになり傷病手当金の支給後に支払い、更に休職中の減額をお願いする連絡をいたしましたが、応じてくれる様子はありません。 1.その場合は、借金でもして支払うべきなのでしょうか? 2.求償権の行使につては示談書に記載しておりませんので、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人が二人で、超過特別受益者がいる場合
ベストアンサー相続財産は、預貯金のみで、既に相続人のAが引き出して預貯金残高は0円てす。 相続人はAとBの二人だけです。 Aが、引き出した預貯金は、特別受益になり.Aは、超過特別受益者ということになります。 この場合、Bは、遺産分割調停を起こして、Aの特別受益を持ち戻した相続財産の算定をして、そこから、bの遺留分の範囲を請求できますか? または、不当利得の返還請求をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書を受け取る前の督促状について
ベストアンサー示談書を受け取る前に、相手がこちらが指定した示談書を分割で支払っていたのですが、急に支払わなくなりました。 なので、内容証明郵便で督促状を送ろうと思います。 しかし、これも無視された場合は簡易裁判所からの督促状を出そうと思います。 質問1.示談書を受け取る前のため相手に有利か(しかし相手が支払うと言っているやりとりのスクリーンショットや実際に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫名義の遺産が家族全体の葬祭費でその一部のみ夫の遺産という税理士経由の義母の主張を受け入るべきか?
ベストアンサー亡くなった夫の遺産相続について。法定相続人は義母と配偶者のわたしです。 義母が税理士を雇い、税理士が作成した遺産分割目録資料を持ってきました。 その中の夫名義の預貯金500万円について、義母が夫名義になっているが家族全体の葬祭費であり、実質の夫の遺産はその中の88万円程であると主張しています。 証明証拠のような物を見せられていませんが、税理士から言わ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手の同意なしに分筆前の土地に看板を設置することはできますか
ベストアンサー自分が所有する駐車場があるのですが,公道からは目立たない場所にあります。 そこで,集客のため看板を設置しようと考えています。 当然,公道から見える場所に設置したいのですが,この土地は以下のような状況です。 1.遺産分割で私と弟の2人で一筆を東西半分に分けることが決まっている。(審判確定証明書あり) 2.ただし,境界の問題があり分筆には時間がか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫との卒婚。生活費は話し合うしかないですか?
ベストアンサー結婚35年になります。 モラハラ夫との生活に疲れました。年金の事や資産分割の事色々調べていますが、まず離婚をする前に卒婚という形を取りたいです。 現在母親が痴呆にかかり離婚に向けてのエネルギーがありません。なのでまず卒業したいのです。 その上でもっと知識を取り入れて離婚したいのです。 ですが生活費の事が心配です。 アルバイトも母親のこともあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料 求償権
不倫をしてしまい、相手の奥さんから慰謝料請求を150万円されました。 弁護士を通して150万円のお支払いを分割によりする事になりました。 相手の奥さんは私だけに慰謝料請求をしていて旦那さんには子供さんがいるようで別居中で慰謝料請求していないようです。 私は納得がいかないのですが、不倫相手にもに半分払って貰う事はできますか? 不倫相手に払うように話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後の対応について
ベストアンサー先月、義父が亡くなりました。 負債額が相当あり相続放棄を行い受理されています。 先日、義父の兄弟から連絡があり、義父は代表相続人であり、土地や家屋の名義は20年以上前に亡くなっている義父の母親名義、遺産分割などは行なっていないとのことなので、義父の兄弟が土地、建物は相続している事になっていると言うことでした。 ①義父の相続は放棄していますが、義...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料や解決金を分割支払い中の夫が死亡した場合、現在の妻が支払うべきなのでしょうか?
ベストアンサー現在、夫が前妻に離婚慰謝料、解決金(財産分与に相当)、養育費を分割支払い中です。私は離婚時に不貞相手であったため、不貞慰謝料を支払済みです。 もし、離婚慰謝料、解決金、養育費の支払いが終わっていない期間中に夫が死亡、就労不能等になった場合、それらの支払い義務は後妻である私が負うことになるのでしょうか?死亡の場合は、避ける方法としては、相続放棄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後見人です、相続開始前の対策などを教えてほしい。
父の後見人です。 母親、兄妹は、4人ます。 兄妹仲が非常に悪く会って話すことさえ拒否している仲です。 相続開始になったら絶対、揉めます。 その為に対策を取っておきたいと考えています。 1.どのような対策がありますか? 2.妹からの嫌がらせ等や作り話など数々の出来事を記録したいとおもいますが意味ありますか? 3.他にどんな方法がありますか? なるべ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
健康保険の未加入だった時の料金。加入する際に支払う金額。
国民健康保険を前の仕事を辞めてから支払いが出来ていません、一度市役所を訪れて、介護とかのためお金もなく、支払うことが出来ないことを相談したら、14日以内に払って下さいとゆわれて、約一年ぐらいがたちました。 介護もおちついて仕事も探そうとしているのですが、そのあいだの未払い分は、どうしたらいいのでしょうか? 例えば次の会社がきまれば、次の会社の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
負債の残ったアパートの相続、海外在住で銀行が反対。
ベストアンサー母が1年前になくなりました。分割はまだ完了していませんが、財産の一つに銀行のローンが5000万円残ったアパートがあります。後、20年返済にかかりますが、今の所返済は順調です。相続人は4人です。 僕は海外在住で、僕が相続することには銀行は強硬に反対しています。銀行が認めない限り負債は僕にまとめられないとのことで、海外在住では認められないとのことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタカートラブル(金銭関係)について
レンタカーを借り2ヶ月の未納をしてしまいました。 車の方は返したのですが滞納していた料金を分割で払うと約束しました。その際脅されるように社会保険証とクレジットカードを保険として預かっておくと言われ全額返したら返すと言われ渡してしまいました。 弁護士の先生方に質問です。 1.渡した社会保険証、クレジットカードを取り戻すことはできますか? 2.相手方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社 立替 リボ払い 破産
主人が以前勤めていた会社で売上が悪く社員の給料も分割で支払われるようなところでした。作業用品等の支払いを一時立て替えてと頼まれ、給料が出ないためクレジットカードで支払っていました。引き落としの時にまとまったお金が手元に無いのでリボ払いで支払っていた結果、利子が増え全然払い終わりません。 立て替えた分のお金は返してもらえていますが、利子分は会社か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車のローンでの早期完済について。支払うべきなのか?
自動車ローンをあるクレジット会社で組んだのですが、 元金1080000円 120回払いの元利金等 分割払手数料?約35万 今月から支払いなのですが、銀行でローンを組めることになったため、一括返済したいと申したところ総額で1200000円と言われました。まだ一回も払ってないのに12万も手数料というか金利がつくのですか? 1、初回の支払いが始まっていないのに 早期完済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
利息免除は慣習でしょうか?
現在交際相手に4件4000万の詐欺にあい、刑事告訴し、交際相手と示談中です。 1800万は公正証書があり、2815万は借用書があり 返済期限は昨年きています。 詐欺の慰謝料は400万乗せて返済額を4400万にしました。50万分割で交際相手は返すそうですが、私の委任弁護士は期限の利益を喪失しない限り、 利息を免除するといれます。委任弁護士に聞くとそういうものらしいです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収会社の差し押さえについて
ベストアンサー債権回収会社の差し押さえについてお聞きしたいと思います。 先日、身内が過去の借金で債権回収会社が訪問してきたそうで、いまお金がないので分割または、支払うので安くしてくれと頼んだそうです。 その際、早くまとめて支払わないと差し押さえをすると言われたそうです。 そこでお聞きしたいのは、 ①債権回収会社側は、差し押さえなどすることがあるのか? ②...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書の無効にする申し立てについて。
おはようございます。 3月に父と兄が亡くなりまして、父が遺言書を残していまして、不動産の名義を私の子供(未成年)にしているので、その相続の手続きを弁護士さんにお頼みしていますけれど、弁護士さんが、私の子供(未成年)に不動産の名義にしていることと、財産を3分の1ずつ遺産分割するようにと父が遺言書に書いてあるので、裁判所の方に遺言書を無効にする申し立ての...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談の仕方、示談後の自己破産について
ベストアンサー示談の仕方、示談後の自己破産についてお聞きしたいです。 私は詐欺の被害者なのですが、今度示談の話し合いをすることになりました。 示談書を作成し、示談金が分割支払い予定のため公正証書にすると今のところ口約束をしているところです。 聞きたいことは公正証書作成後に、相手が自己破産した場合示談金と示談内容はどうなりますか? 示談後に自己破産した場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫示談金の支払いについて
不倫相手の奥様に100万円を分割で支払いをしていく事で、示談が進んでいます(後はサインをして返送するだけです) 相手と話しをした所、100万円全部支払いをしてくれるという話しになりました。 今後その事が奥様にもし知られてしまったらどうなるのかが不安です。 ○相手は振り込みも全部俺がすると言っているんですがそんな事をして大丈夫なんでしょうか ○相手から受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事告訴は成立しにくくなりますか?
刑事告訴において相手からの示談要請の影響について質問です。 4000万交際相手に詐欺され、刑事告訴し、多少手直し後受理が決まっています。手直しは4本の詐欺の告訴を3本にするだけです。 相手から、50万分割返済の話しが来ました。 あとは相手が所有する債権を譲渡担保するそうで、 弁済期限は3年後です。 これに対して合意し公正証書にすると、刑事告訴は 成立しに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書遺言に記載のない株券の扱い
ベストアンサー公正証書遺言に従い、親から土地1筆を相続しました。 ほかの土地建物は全て兄が相続しました。 すべての手続きを終えたあと、自宅から大量の株券を発見しました。 公正証書遺言には、 「株券その他の債権は、上記2名(兄と私)が遺言執行者となり名義変更をする」と書かれていますが、誰が相続するとは明記されていません。 この場合、相続人2人で分けること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
昔、奨学金を滞納して債権回収会社に分割支払い中。はブラックのままでしょうか?
奨学金を代位弁済した債権回収会社に毎月分割で返済しています。 7年ほど前の社会人なりたての頃、つい奨学金を滞納してしまい、債権回収会社に代位弁済されました。 その後は毎月債権回収会社に決められた金額を毎月払っている状態なのですが、その場合、個人信用情報機関のブラック履歴が消えるのは完済してから数年後なのでしょうか? それとも債権回収会社に債権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金融機関との民事訴訟での答弁書の書き方について
ベストアンサーお世話になります。 消費者金融から借金をし、返済が滞り、簡易裁判所から訴状、答弁書が送られてきました。 請求の趣旨が金57万円及び内金20万円に対する平成29年12月から支払い済みまで年18%の割合による金員の支払いとありますが、この場合の返済額はいくらになるのでしょうか? また生活が困窮しており、分割での支払いを希望し、遅延損害金を免除して頂きたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金の受領と被害届取下げのタイミング
暴行事件の被害者です。加害者の代理人弁護士から示談してくれと言われております。 示談金の提示額について、特に不満はないのですが、、、、、 加害者がかなり困窮しているようで 示談交渉時にキャッシュでの総額支払いはできず分割になりそうです。 代理人弁護士は、示談時に直ぐ被害届を取り下げるように求めてくると思われますが 分割払いとなって全額を受け取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃の請求はできるのでしょうか?
相続が発生し、遺産分割協議はまだ整っていない状態です。 一人の人が勝手に亡くなった方の家に住み着いてしまいました。 協議書では ゆくゆくその方の名義になり 代償として 他の方達に支払うことにはなってはいるのですが、 勝手に住み着いた方がわがままを言い、協議書には 判を押さないと言い出しました。 この場合 勝手に住み着いた方に対して 家賃を請求し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後3年の慰謝料請求について
2015年に不貞が妻に知られ、妻が2016年に不貞相手に不貞調停を起こしました。慰謝料の支払いは既に終わっています。その後離婚協議が難航し、2017年離婚調停をし、2018年に離婚が成立しました。解決金として600万円を分割で支払い中です。この場合であっても、離婚後3年の慰謝料請求は有効なのでしょうか。当時の不貞相手との結婚を検討中である為ご相談しました。宜しくお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
迷惑空き家の持ち主を訴えるには?
ベストアンサー家のすぐ隣に空き家が建っており、以前より屋根瓦の一部が家の敷地に落下したり迷惑しています。市に連絡し持ち主に通告しているのですが、その空き家が共有名義で現在分割裁判中なのですぐに対応できない、と自治会長あてに言ってきました。その後屋根にビニールシートをかけるという対処をしただけで、先日の台風でそのシートははがれさらに屋根瓦がうちの隣家の室外機に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前に父→長男に名義変更した土地の相続時の取り扱いについての
ベストアンサー先日父が亡くなり、兄弟と相続についての話を進めています。父と同居の長男が、生前に土地の名義変更を行なっておりその土地は現在長男名義になっております。 そこで質問がございます。 遺産分割については、父の預貯金及び住居以外の土地について話が行われているのですが元々父の名義であった現在長男が住んでいる土地は相続の対象にはならないのでしょうか? 土...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続分譲渡契約書の作成について
ベストアンサー遺産分割協議が整わず、母は長女である私に対し相続分譲渡をすると申します。相続分譲渡契約書を作成する際の注意事項について教えていただければと存じます。住所、署名だけでなく全てを直筆で書かなければなりませんか?署名する際には印鑑証明書を取り寄せた日付と同じ日付を記入した方が良いのでしょうか?それとも契約書を作成した日が、印鑑証明書発行より3か月以内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生をする際、携帯電話の機種代はどうなるか
ベストアンサー個人再生の申立をする予定です。 スマートフォン・タブレットを所持しており、いずれも機種代が残っています。 現在、毎月通信料と併せて分割で支払っている状況です。 個人再生をするにあたって、機種代の分割払いは問題となりますよね? 確実に解約・没収となるのでしょうか? また、契約名義が私ではなく親なのですが、その場合はどうなるのでしょうか? 強...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫。とても不安です。
数年前から体だけの関係の 既婚男性がいます。 既婚ということは、途中から 知らされてましたが私に対して 好きとかそういうことではなく 完全に割り切りの関係という 態度でした。 私はいま生活苦で貯蓄もなく 借金もありそれも返せてません。 奥さんにバレて裁判沙汰になったとき 一括はもちろん、分割でもお金を 払う余裕ありません。。 その場合、...
- 弁護士回答
- 13
-
-
使途不明金、告訴されたら逮捕。
ベストアンサー使途不明金で告訴されてしまいそうです。 社長より許可の下銀行カードを預かり管理をしていましたが、私が私的に20万ほど使ってしまいました。カード返却の時に発覚し、素直に認めました。その日に退職になりました。後日会社に呼び出され使途不明金が80万あると言われ、関わりたくないので、返済しますと言ったら分割で払いなさいと言われ借用書を書きました。ただ、その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に対する慰謝料請求について
ベストアンサー嫁が不倫。相手側も全面的に認め示談書を直筆サインでかわす。但し、示談書はインターネットのフォーマットを一部加工したもの。示談金600万円。 一割は支払い済み、残りは分割。 このケースの場合、もし相手が後から減額もしくは反故にされた時に弁護士に依頼した際、元々は全額支払う意思があったという風な認識になりますか? あと、布石として公正証書を作成した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の示談書のやりとり
ベストアンサー嫁が不倫。相手側も全面的に認め示談書を直筆サインでかわす。但し、示談書はインターネットのフォーマットを一部加工したもの。 示談金の一部は相手側から支払い済み。残りは分割。 このような場合で、途中で相手が放棄した時で弁護士などに依頼した時。現金の一部を支払っているため、全く払ってない時よりも示談書の効果は高まりますか? また示談書は双方の同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の免許あり息子「後部座席」の50ccバイク2人乗りによる交通事故
17歳の息子が原付で停車中の車に交通事故を起こしました。 50ccの原付で2人乗りをしていて、その後ろに乗っていました。 バイクは、自賠責保険のみ加入だったので、 運転者は車の修理代金を請求されて、分割で支払うとなってます。 後日、バイクの後ろに乗っていた息子にもお金を払うべきだと言ってきました。 バイクの2人乗りは法律に違反してるのはわかるのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺 余罪の追起訴に先回りして示談したほうがいいのか。
ベストアンサー5000万の総額詐欺事件にて余罪30件ほど有り今後追起訴予定なのですが、追起訴に先回りして分割示談する意味はあまりないのでしょうか? 被害金が多額で家族で弁償できる金額も2000万程しかありません。 検察は予め、何件起訴するか決めている?ので何件か先回り示談して不起訴にしても他の余罪を起訴するからあまり意味ないのでしょうか? 、追起訴が終わってから被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘の車を父親が相続する場合
友人(女・未婚)が亡くなりました。 友人は夫はおらず、息子(未成年)がいます。 友人の両親は健在です。 友人は2人姉弟で、弟がいます。 唯一の相続財産が普通自動車です。 息子が相続することを考えていましたが、未成年の為、話し合いの結果、父親が相続する方がいいだろうという結論になりました。 そこで質問です。 ①父親が相続をする場合、遺産分割協議...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国選弁護人から私選に変更したい。アドバイスお願い致します。
ベストアンサー現在家族が詐欺事件で逮捕されており初公判が今月の半ばにあります。 現在選任中の国選弁護士に不満があり、弁護士を変えたいのですが初公判後のほうがよろしいでしょうか? 「いま弁護士を変えると初公判が遅くなる? いまの国選弁護人に分割交渉等の示談交渉をお願いしても意味ないと一蹴されますし、被疑者が取り調べを受けている警察官から弁護士から対応が何もな...
- 弁護士回答
- 13
-
-
明け渡し強制執行
現在生活保護受給中の者です。 今住んでいる所の家賃を滞納していて明け渡しの強制執行が後日に控えている状況です。 自力で次の転居先を探し、次の週には引っ越しが確定しているのですが、市役所から支給されるのがその週になる為、どうしてもすぐには動けない状況です。 この場合、強制執行は転居までの少しの間待って頂く事は可能でしょうか? 保証会社には滞納して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金返済の滞納金の減額について
ベストアンサー主人が精神的な病気で入退院を繰り返してるのですが借金(元金210万)をしていることと滞納をしていることが分かりました。 滞納金が借金の額と同じぐらいに膨れ上がっておりどうしたらいいか分かりません。主人も病気の影響で動けない状況ですし私が主人の変わりに今までの滞納を謝罪し滞納金の減額交渉をし返済することは可能なのでしょうか、 分割も考えておらず一括で支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生準備中の物の売却について
ベストアンサー個人再生準備中です。 弁護士費用を分割でこれから積み立てていくのですが、申し立てが費用が支払い終わってからということで、準備中に給料差し押さえなど起こらないか不安でたまりません。 しかし、お金に余裕がなく、まとめて支払いする事は不可能です。 少しでも早く申し立てで来るようにお金がほしく、家にある靴、服などを売って生活費の足しにしたいのですが、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
代位弁済につきまして、、、
ベストアンサー保証協会の保証つき事業融資を借りた際、保証料を支払いましたので、担保提供はありませんでした。 そして、住宅ローンは、事業融資の返済と共に同じ銀行へ返済しております。 ここで、質問ですが、保証協会の保証つき融資が代位弁済されると、担保提供していない住宅を売却して、返済に充てるのでしょうか、、、、 それとも、保証協会が、分割の相談に乗ってくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、返金されるはずのお金が振り込まれません!!内容証明の送り先について教えてください!!
ベストアンサー去年の10月末に話し合いの末、離婚をしました。その時、慰謝料などは請求しなかったものの、私や私の両親が貸してきたお金を一部返金をするという約束をして離婚しました。その際、来月より毎月いくらずつ分割で返金していきます。というような書面を作成し、元夫に署名捺印してもらいました。その文面の中には、滞った場合は両親が立て替えます。ということも書かれていま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料未納分に対する強制執行
ベストアンサー昨年元夫の不貞などが原因で離婚しました。 その時作成した公正証書に以下のような記載があるのですが、 ・200万円の慰謝料を分割で支払う ・支払いを続けて2回怠った時は期限の利益を失う ・本契約による金銭債務の履行を遅滞した時は直ちに強制執行に服する 期限の利益を失うのは2回連続で支払いを怠った時だけど、2回連続じゃなくても未納分は強制執行できると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方税滞納で生命保険を差し押さえられ、強制解約されそう
ベストアンサー地方税を滞納し、3年払い続けてきた生命保険を差し押さえられたようです。今月末くらいまでの完納か連絡をよこさなければ、強制解約するとのことです。 2年ほど前、税金の申告時には少しお金がありましたが、投資で失敗して、今は給与で生活費の現金が15万円と、その生命保険しか資産がありません。 このような状態でも生命保険の強制解約は免れないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年後見制度と民事信託との相違について
ベストアンサー私の母は認知症になり、物事の認識が難しい状況となっています。 将来的に父の相続時には成年後見人を立てて遺産分割協議を行うしか方法がなく、又母の資産管理も成年後見人が行うものだと考えていました。 只、民事信託や家族信託という方法があることを知りましたが、これらと成年後見人との相違が分かりません。 民事信託や家族信託で成年後見人を立てないで母の資産...
- 弁護士回答
- 3
-
-
壁に穴を開けられました。
ベストアンサー叔父とようやく共有分割訴訟でお互いの家を単独所有にしたのですが、私がもらった祖母の家はもう雨漏りがしています。そしてもう和解が終わったのですが、叔父が勝手に家に入ってきて壁に板を張っていました。そして叔父の仕業だとすぐわかりました。そして私は玄関の鍵を替えて叔父を入れなくして板を外したら大きい板に合わせるように壁に穴を開けていました。これは不法...
- 弁護士回答
- 2
-
「分割」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから