法律相談一覧
-
非上場株式会社を相続するか、負債のみの相続にするか。遺産分割協議書の改ざんを阻止するには
ベストアンサー実兄が亡くなり2週間後実母が他界実父は2年前に他界、兄夫婦に子供は無し遺言なし、母の財産は私が全て相続して相続税申告の計算を税理士さんにお願いしているところです。 兄嫁の一方的感情的な放棄要求に一度は放棄手続きをし始めたのですが取り下げ、法定相続することにしました。兄嫁は相続発生時から相続財産目録提示をはっきりしてくれず何度かの要求に分割協議書に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
数次相続にて遺産分割協議書の記載事項など、法定相続分の〇分の○と記載してもよろしいのですか。
数次相続にて遺産分割協議書の記載事項などをご教授下さい。 1. 被相続人○○(出生・死亡年月日、本籍)の遺産について、又相続人兼被相続人、長女△△および相続人兼被相続人、長男××の死亡により、甲、乙、丙、丁、戊、己は、全員による協議の結果、次のとおり遺産を分割し、取得することを合意した。 上記により以下六名の相続人を記す。 2. 共同相続人兼譲受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前の大家さんからの迷惑行為
前に母が全要介護の状態の時に妹と私と母で住んでいました。その時に母も若かったので介護士さんに介護をして貰うのが嫌で私が介護をしていて仕事を出来る状態ではありませんでした。そうならざるおえなくなった時に大家さんと話をして今は仕事をしていないので家賃を支払うのが困難だという話をして了承して貰いました。大家さんは祖父の知り合いのようで個人契約で入居し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時における住宅、住宅ローン、退職金の財産分与について
現在、離婚調停中で、離婚、親権、養育費、年金分割について相互に同意したのですが、財産分与で困っており相談させてください 調停員は、財産分与のみを今後別件で取り扱うようにして、相互に合意した部分を調書にして本離婚調停をいったん終わろうと提案してくれており、私は賛成なのですが、妻は不満なようです 1 現状 私(45歳)は妻と入籍(H7.3.1)し、妻(4...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別受益になりますか?
父が亡くなり相続について兄ともめています。母は数年前に亡くなっており相続人は私と兄の二人だけです。 父と兄はもともと折り合いが悪く、現在40代で未婚の兄は20年前からアパートで1人暮らし、そのアパートの敷金礼金家賃や引っ越し代や経費は全額父が払っていました。 10年前からは父が実家とは別にその時に購入した一軒家に、家賃や火災保険代や固定資産税や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの管理会社変更について
昨日、管理会社が変更になったという電話がありました。 賃料の管理変更だそうです。 お恥ずかしい話、滞納分があります。 今までの管理会社へ毎月の家賃に、滞納分を分割分をたして支払う事になっており話しがついておりました。 先日も振り込んだばかりです。 そして昨日、新しい管理会社から電話があり滞納分に20~30万ほど上乗せされた金額を提示されました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料。弁護士と奥さんの間ではどのような契約?
不倫をしたため相手の奥さんから弁護士を通して内容証明が届きました。 内容が一切連絡をとらない。 慰謝料300万の請求です。 不貞行為は数回。期間は1年ほどです。証拠は多々あり、弁護士のところに行き話をして、減額と分割での支払いを求めました。 奥さんは絶対に離婚はしないとのことです。 会社の上司と部下であり、相手が積極的だったこと。夫婦仲は破綻して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼に貸したお金を一括で返済してもらいたい
1年程前に別れた元彼に私名義のカードからキャッシングしたお金を一括で返してもらいたいです。 現在分割で2万5千円ずつ返済してもらっていますが、毎月こちらから連絡しないと振り込まれることはありません。 また、振り込み期日を守ったことはなく、決めた金額を返済したのは2・3回程度で、あとは決めた金額よりも少なく返済されています。 元彼の友人情報では、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現在妊娠中で彼に内縁の妻がいた事実を数日前に知り私は彼を訴える事ができますか?
現在妊娠17週目に入り彼とはまだ一緒に住んではいませんが、彼は約三ヶ月前私の両親に会い結婚の意志があることを両親に話してくれました。 安定期に入り、年内に一緒に暮らし入籍しようと話していたのですが先日彼に内縁の奥さんがいることが分かりました。 その方とな10年一緒に暮らし、今年の8月から別居しているそうです。 二人の間に実子はおらず、その方と前夫の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書原本不実記載罪について
ベストアンサー①私文書偽造(刑法159条1項) 遺産分割協議書は弟は昭和55年5月1日付で作成されて土地の昭和51年5月30日に所有権移転登記されていた。 母親と私と妹の署名捺印されているが、私名義の署名を偽造され、印鑑登録は母親が「貴方も今後の事を考えて私が作っておいたから登録しなさい」言われて昭和55年5月15日に役場に登録。 弟は平成21年7月31日死亡、実母は平成22年5月11日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
転籍条件の有効性について
子会社への転籍の際、給与面について転籍先の子会社より条件が書面にて提示され転籍した場合、この条件を遵守するとの約束をメールにて転籍社員全員に配信されました。 内容は下記の通りです。 「転籍後3年間は転籍直前1年間の転籍者の年収金額 を最低保証する」 というものです。 (他にも条件はありましたが質問内容には関係ないので省略しています。) さて、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市民税、国民健康保険料の滞納について
ベストアンサー初めて利用させていただきます。私の母なのですが、現在独り身でパートをしながら暮らしております。手取り8万程度でなかなか生活が苦しく、市民税や国民健康保険料などの滞納が長い間続いておりました。納税は国民の義務ですので、どんな理由であれ滞納した事実は反省すべきことであると重々承知しております。本人も役所に出向き、分割で支払うよう相談し、その後支払いも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親と謝罪しろと言われています。
以前から質問させていただいております。 22歳学生、女、独身です。 不倫した男の妻と、先日2人で話し合ってきました。目的は、私が直接謝罪することと慰謝料は分割で支払う意志があると伝えることでした。 ちなみに、私と夫婦の3人は同じ会社です。(私は入社予定ですが。)情けをかけていただき、今後も会社に在籍することは許してもらえました。 まず、離婚するか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【緊急】抗告についての見解を教えてください。
高等裁判所より遺産分割事件について決定書が出されました。 こちら側としては、寄与を主張し、抗告しました。被相続人の療養看護、財産の維持管理・増加について。出しうる限りの証拠と準備書面を準備しました。 しかし、結果は、一審で認められていた寄与分も撤回され、一審を下まわる結果で、きれいに数字上で分割されていました。寄与は一切認められませんでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者(当時)への金貸・支払催促
昨年、未成年(当時19、現在は20)の相手に13万円程振込みでお金を貸しました。当初は夏ぐらいまでに返済してもらう約束でしたが、実際帰ってきているのは5万円程です。 家賃を支払いたいとの名目で貸しており、そのメールも保護して残っています(借用書は書かせていますが、お金を貸して欲しい理由は書かせていません) 支払い期日は昨年の7月1日になっています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続の支払督促について
一昨年の夏に父が他界しました。家族構成は、父の妻である母と子供が3人で、子供の私は3人兄妹の末っ子です。子供3人は独立して両親とは別居しています。 父の遺産は、約1800万あります。 父が亡くなった際、母は、父が生前、あなたには100万渡したらいいだろうと言っていたということを言って、必要な書類に署名捺印してほしいと郵便で送ってきました。 必要な書類...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理の再和解と遅延損害金について
よろしくお願いいたします。 私、平成18年に司法書士さんに依頼しまして債務整理をさせていただきました。各社4,5年の支払い計画でありまして2年間は問題無く支払いができました。しかし、平成20年5月に逮捕、起訴、裁判にて実刑判決となり22年1月まで服役することとなり支払いも平成20年7月を最後に支払いができなくなってしまいました。 逮捕の後に住んでいたアパート...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人について。10人の相続人とは、?
父の実家は生涯独身であった父の兄(四男)が祖父母亡きあと、一人で住んでいましたが二年前に亡くなりました。土地の名義は亡くなった祖父名義で、すでに父以外の兄弟全員は他界していたので父が相続するにあたり、行政書士に依頼をしたところ、相続関係図に父も知らない人が出てくる、とても複雑な人間関係となり、相続人は父を含め10人になると言われました。祖母は祖父と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車の差押えをしたい
【相談の背景】 取引先に頼まれて トラックを10台まとめて格安で売却(支払いは分割)。 名義変更して数回の返済で支払いが滞りました。 連絡入れても 担当者不在との事。トラックは動いています。売買契約書には 期限の利益の消失項目がはいっていません。 【質問1】 支払う気配がないので 契約不履行で 車両の差押え 運行をできなくしたくおもっていますが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続手続きにおける口座振込が贈与と見なされる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり銀行で相続の手続きを行おうとしています。 相続対象のある銀行について母は口座を持っていますが、私は持っていません。 【質問1】 一旦母の名義の口座に振り込み、母の口座から私の口座に相続分だけ振り込みを行う手続きをした場合、税務署などに贈与とみなされる可能性はありますか。 【質問2】 贈与とみなされないために遺産分割...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養子縁組での相続問題
【相談の背景】 夫は離婚歴があり元妻の両親の養子で正式に養子縁組していました。 元妻と別居してから元妻の両親が死亡しましたが夫は両親の財産を受け取っていません。 遺産分割協議にサインもしていません。 元妻の両親が死亡したのは今から15年ほど前です。 【質問1】 元妻の両親には土地や預貯金、株があったはずです。 まだ請求できる可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続の代理人について
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割について 現在父が遺産相続について叔父及び祖母ともめております しかし父が重度障害及び鬱病のため長子の私が代理で手続きを行いたいです 内容については相手代理人(弁護士)とのやり取りのみです 裁判などは行わず、協議書のみです 【質問1】 やり取りを私が行うことは可能でしょうか(裁判等になれば弁護士のかたに依頼する予定です) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護、自己破産について
【相談の背景】 生活保護について 生活保護を受けて2年になります。 申請時にキャッシングを使用しないならクレジットカードの使用は問題ないと言われていました。生活保護受給中にショッピング枠で40万円を分割で使っています。 弁護士さんに自己破産の相談中なんですがケースワーカーさんにクレジットカードのことを伝えた方が良いですか? 【質問1】 クレジット...
- 弁護士回答
- 3
-
-
あきらめない人への断り方
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割協議書の作成 依頼の司法書士で もめています。姉が 決めた司法書士は相場より 高額とある理由で、 姉と司法書士には お断りの連絡を入れました。 姉には5回は断っていますが 聞いてくれません。 しつこく司法書士の話を 聞くように言われています。 【質問1】 内容証明郵便で 対応した方がいいですか。 その場合、弁護士に依頼 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産を考える中で携帯の分割払いを残せるかと費用について知りたいですか?
【相談の背景】 過去に自己破産経験あり! 現在7社借金400万ぐらいあり 携帯もクレジット払い→を口座変更予定 携帯の分割払いも17万ぐらいありです。 どうしてもこの携帯の番号が仕事等で必要で残したいけど自己破産をしようか考えてます。 自己破産費用って分割も出来てどれくらいになるのでしょうか? 流れはどんなふうに? 【質問1】 携帯の分割払いでもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者の相続登記における特別代理人の必要性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 未成年を含む相続登記の際に「子に相続分のないことの証明書」と遺産分割協議書と戸籍類を添えて、申請を試みましたが、 特別代理人の申請をしてくださいと、法務局で門前払いされました(受け付けてももらえませんでした)。 【質問1】 なぜでしょうか?ちなみに、法務局の担当者に理由を聞いたところ「先に特別代理人を立てるのが筋」との1点張りで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の住宅財産分与について
【相談の背景】 離婚に伴う住宅の財産分与について、私名義の住宅(ローン残金1000万)があるのですが 財産分与について質問です。 【質問1】 妻がローン借り換えで名義を妻に変更して住む場合。 財産分与の扱いはどうなるのでしょうか? 売ってローン残金を支払って残りを二人で分割が普通だと思うのですが 妻に引き継いだ場合の分与についてご教示願いま
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証人の強要は法律的に可能なのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 建設業を営んでおりますが、下請けにやってもらった仕事について支払いができない状況です。 一括で払うか保証人立てるか迫られています。 こちらは支払いの意思はあるため可能な範囲の分割案出してますが合意されません 【質問1】 この場合保証人の強要はできるんでしょうか? 【質問2】 家に押しかけてきた場合どうすればよろしいですか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産とペイディについて
ベストアンサー【相談の背景】 恐喝被害に遭いました。その後、被害届を出して犯人は現在服役しています。 全財産を取られ、借金まみれになってしまい、弁護士に自己破産を依頼しました。約10社あります。 その中に、ペイディでiPhoneを分割で購入したものもあります。ペイディからiPhoneとエアポッズの返却を求められました。 【質問1】 両方とも手元になく返却できない場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分割協議で他の相続人の戸籍や印鑑証明書を市役所などで受け取れますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、祖母が亡くなりました もうすぐ49日です 祖母は土地を所有してました 相続人は叔母2人、母親、養子縁組の父親が亡くなってるので、その子供の私と姉になります 【質問1】 分割協議などで、一部の相続人の戸籍や印鑑証明が揃わない場合は、他の相続人が一部の相続人の戸籍や印鑑証明書を市役所などから受け取ることはできるのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
司法書士への懲戒請求
ベストアンサー【相談の背景】 相続が発生し、親が司法書士へ相談へ行きました。 話の中で、この司法書士は手書きの遺書が有るのに検認をせず、分割協議のみで親に全財産を取らせるようにアドバイスをしたようで、録音も聞かされました。 おかげで私へ印鑑証明を送れとの一点張りで、遺書も見せてもらえません。 お陰で大もめです。 【質問1】 このように不法なアドバイスをした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国民健康保険料の滞納による口座差押えについての相談ですが、分割払いの可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日差押調書(謄本)が届きました。私が国民健康保険料を滞納していたからなのですが、世帯主である父の口座が差押させ、当市から請求があり次第即時とありました。 【質問1】 口座には滞納金以上が確実に入っていますが、この場合凍結されて引き落とし不可になるのでしょうか。またもう再現感課に電話して分割で被保険者である私が支払っていきたい旨伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
UR家賃滞納 分割払い
【相談の背景】 UR都市機構の家賃を滞納してしまい、裁判所への出頭通知がきました。 期日までに滞納家賃を支払えばいいと担当者から聞いていたので、口座に準備していたら、知らない不正引落があり、期日までに準備できなくなりました。 【質問1】 滞納家賃を分割または不正引落調査もあるので二ヶ月程待ってもらうことはできるでしょうか? 【質問2】 不正利用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給与差し押さえを何とかしたいです。
【相談の背景】 年収300~350ですが現金の持ち合わせもなく携帯払いで生活している状態です。 (300~400万)内の一件(40万)消費者金融いから給与差し押さえが確定し借入れ先に相談しましたが和解は、出来ず分割支払いによる取り下げには、応じられない一括返済のみと言われました。 減額対応の為の預金は、ありません。 【質問1】 最低限給与差し押さえを何とかしたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停に代わる審判では葬儀費用や実家の固定資産税などの清算を扱ってくれるのか
【相談の背景】 遺産分割調停中の者です。調停に代わる審判について教えてください。 亡くなった後に支払った葬儀費用や実家の固定資産税などの清算はは、調停では扱うことができるが、審判では扱わないと聞いています。 では調停に代わる審判では扱ってくれるのでしょうか。 よろしくお願い致します。 【質問1】 調停に代わる審判では葬儀費用や実家の固定資産税な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続に関する税金の支払いと還付金の受け取りについて
ベストアンサー【相談の背景】 母が亡くなり、遺言書に記載のない一切の金融機関の財産は子供4分割とあり、その他記載以外の財産(不動産、現金)は長女(私)へ。債務も長女へ と記載がありました。今のところ負債はありませんが、県民税の納付書が送られてきました。これは私長女が支払わなければなりませんか?また、税金の還付金は誰がもらえますか? 【質問1】 故人の税金の支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遅延損害金の金額は違法ではないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 30万円の三分割で車を売りました 二回目までは期日通り支払われましたが三回目が一週間遅れてます 契約書には支払いが遅れた場合はに1日3000円の遅延損害金を支払う様に書いております 遅延損害金の金額は違法ではないでしょうか? 【質問1】 遅延損害金の金額は違法ではないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割調停中に特定相続人に特定財産の取得を依頼することに問題はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割の調停中です。ある賃貸住宅について取得希望者がおりません。私は共有は望まないので、近くで暮らしており、維持・管理をしている兄に取得して欲しいと思っています。主張書面で、「・・・・の理由(前述)から、兄に取得していただきたい。」旨、記載する事は好ましくないのでしょうか。 【質問1】 主張書面に、特定の相続人に特定財産の取得...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産準備中(受任通知を債権者に送り済)でのリサイクルショップなどの買取店での売却
【相談の背景】 現在自己破産準備中です。 弁護士費用を分割で払っている最中で受任通知のみ債権者に送っている状態です。 個人事主でしたので、管財事件になる予定です。 【質問1】 趣味で使っていたものをリサイクルショップなどの買い取り店に売却し、現金で受け取った場合には後からわかるものでしょうか? また管財人はそこまで調べるのでしょうか? 4-6万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士からの連絡後に突然訴状が届いた。対応方法は?
【相談の背景】 お金を払えず、債権者側の弁護士さんから連絡があり、お金がないので返せないと言ったところ、弁護士から分割返済の提案があり、金額と支払期間の話までしたうえで、「合意文書を作成して郵送する」と言われました。 しかしその後、突然訴状が届きました。電話すると、「あなたとは信頼関係がつくれないので訴えた」とのことでした。 【質問1】 弁護...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実家から兄弟に退去してもらうにはどうすればよいか。
【相談の背景】 実家を親から相続しました。その際、兄弟に代償金を支払い、土地建物とも自分名義に登記完了しています。これから建て替えて住む予定ですが、その古家に親と同居していた兄弟が、転居してくれず困っています。退去させるためには、法的な手続きもやむないと考えています。具体的な解決方法、手続きがありましたらご教授下さい。 【質問1】 遺産分割で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「安心できる離婚のための和解条項案のサンプルを教えてください」
【相談の背景】 35歳夫婦。5年間の結婚生活を経て、完全なお互い金額(慰謝料等)、財産、婚姻費用ゼロで和解で離婚予定です。子供なし。(年金のみ半分に分割) 【質問1】 後でトラブルにならない(後からお互いあらゆる金額要求不可能な)安心できる「和解条項案」の一般的な模範内容をサンプルとして教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手への慰謝料請求
【相談の背景】 夫の不貞相手に150万円の慰謝料請求を弁護士たてて任意交渉中です。 相手が3万円ずつの分割払いを希望しているのですが、私がそれで交渉成立した場合は弁護士さんに払う成功報酬16%と着手金と事務手数料はまず私が一括で弁護士さんに支払う事になるのですか? 【質問1】 分割の場合はどうなるのか知りたい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
「遺産分割協議前に妻が亡くなった場合、相続権の帰属人はいないのか?」
ベストアンサー【相談の背景】 被相続人(夫)で、法定相続人は妻(子供無し、両親無し、他は無し)と、被相続人の甥の法定相続人の2名で、遺産分割協議成立前に法定相続人(妻)が死亡した場合は、どうなるか。❓️ 【質問1】 死亡した法定相続人には、相続権の帰属人がいない場合はどうなるか。❓️
- 弁護士回答
- 4
-
-
サービス停止に伴う残りの入会金の支払いについて
【相談の背景】 以前、とあるスクールに入会しました。 入会金と月額を払っているのですが、入会金が高かったため月額と一緒に分割で支払っております。 入会金の支払いが半分くらい経ったときに、スクールの都合(法律関係)で、スクールのサービスが停止してしまいました。 その結果、月額支払いは停止の連絡が来ました。 【質問1】 先方都合でサービスが停止となっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人の解散時に連帯保証人の負債は誰に回るのか?
ベストアンサー【相談の背景】 法人の資金繰りが苦しく借入をして負債が膨らんでいる。 自分は辞めているが、株主や役員には入っている。 役員は3人。解散した際は負債3分割という契約書を交わしている。 【質問1】 法人の借入の連帯保証人に入っているが、 会社が解散した際に、負債が回ると思うのですが、自分の名義以外のものも対象になりますか? 【質問2】 もし回る場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産後の管財事件での家計簿提出における支出の変動は問題ないでしょうか?
【相談の背景】 自己破産で申し立てしました 管財事件です 教えて下さい 家計簿つけており管財人にしばらく家計簿を提出します 【質問1】 今まで付けてきた家計簿もそうですが、多少支出の金額が変動しますが大丈夫でしょうか?黒字の範囲です 【質問2】 黒字の範囲でふるさと納税をしても良いのでしょうか? 【質問3】 弁護士費用も分割でかつ黒字になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料差し押さえ手続き
【相談の背景】 カードローンの支払いが滞り、一括返済をされましたが和解して頂き分割できるようになりましたかがその後、お金のいる事が重なり返済が滞り再度和解が難しく一括返済するか差し押さえ手続きに入っているとの事です。 自己破産手続きを進めたら、給料等の差し押さえを止めて会社にバレませんでしょうか? 何の差し押さえかわからないとの事ですが、給料差し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建造物侵入及び窃盗余罪多数あり
【相談の背景】 建造物侵入及び窃盗余罪多数あり。初犯前歴なしです。窃取したもので電気電線があるのですが売ったさいに署名するらんに偽名を使いました。被害額は120万くらいです。被害弁済で50万お渡しし 残りは分割にて頼もうと思っております。この内容から執行猶予はつきますでしょうか? 【質問1】 建造物侵入及び窃盗余罪多数あり初犯前歴なしにての相談です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書と公正証書の作成について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞慰謝料を不貞相手に請求し、これまで交渉を行っていましたが、この度金額には折り合いがつきました。ただ、相手は分割しか払えないと言ってきているため、今後合意を交わすに伴い、公正証書を作成したいと考えています。 【質問1】 先に合意書を作成して双方調印してから、それを基に別途公正証書を作成しなくてはならないのでしょうか。それとも公...
- 弁護士回答
- 1
-
「分割」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから