法律相談一覧
-
元交際相手へ貸したお金の支払督促状を送付する際に実家住所でも問題ありませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 2019年3月に110万円を交際相手に貸しました。少しずつ返済されており、現在は90万円ほどの残金ですが、4か月間返済が滞っており、返済を求めてもLINE、電話を無視されるようになりました。 それまでも滞りがちで支払を求める連絡はしつこく毎日LINEや電話でのアクションをこちらが起こさないと返信が返ってきませんでした。 先日、先方のあまりに不誠実な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権の回収について。できること、できないこと。調べ方など。
ベストアンサー【相談の背景】 土地の賃料約300万円が未払いだったので、 分割で払うという念書を交わして立退きをお願いしました。 最初の数ヶ月は分割の代金が振り込まれていましたが、すぐに途絶えてしまったので、支払督促を出しましたが、無視。 債権差押命令を出し、銀行口座などを差し押さえましたが、数千円しか回収できませんでした。 【質問1】 債務者はコインパーキン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払督促の異議申立書に時効を主張する際の書き方について
ベストアンサー【相談の背景】 簡易裁判所から支払督促が特別送達にて届きました。 債権者:〇〇〇〇債権回収㈱ 委託者:㈲〇〇〇〇 最終支払日:H15.6.20 分割金の支払を怠った日(期限の利益喪失日):H15.8.4の経過 お恥ずかしい限りですが、最終支払日以降、現在まで返済をしておらず、債権回収会社からの郵便物も放置し、連絡等も一切しておりませんでした。 今回、督促異議...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会ったこともない息子の養子から夫の遺産に関しての要求がエスカレートするので、こちらも出したい。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が亡くなり、息子に連絡を取ろうと思い付票を追いかけると既に息子は死亡。戸籍で結婚し相手方連れ子との養子縁組もわかりました。相手方が息子の死亡を知らせてくれなかった事や養子縁組を繰り返している事実もあり、養子とは家裁経由で調停しています。 会ったこともない養子からは、全ての通帳や資産関連の提示とか、実勢価格での土地評価として現金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
閉鎖した会社の清算人と連絡が取りたい
ベストアンサー【相談の背景】 建設業を営んでおります。 工事代金がもらえず、裁判を申し立てました。 被告の会社から分割で支払うとの提案があり、それで和解をしました。 この裁判の半年ほど前にも同じ被告を相手に裁判をし、分割にて和解をしていますが支払いが滞った為、差し押さえの手続きに入りました。 しかし、被告の会社の登記を取り寄せたら「閉鎖」されていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時に親から相続した不動産の特有財産のことで質問です。賃貸用で自宅ではありません。
【相談の背景】 離婚時の特有財産のことで質問です。夫は以前結婚しており、私とは再婚です。以前の結婚期間中に、同居していた母親が亡くなり、夫は母が持っていた賃貸用マンションを相続しました。離婚時には特有財産ということで、マンションは分割の対象にはなりませんでした。それが今になって、そのマンションの登記が前妻と共同名義になっていたことが分かりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一括請求が来た際の分割払い交渉について
【相談の背景】 とあるヨガの会費の件でご相談です。 1年半ほど前に契約をしました。 毎月の料金は口座引き落としでした。 最初の月に2回ほど行っただけで、その後一度もいっておりません。 退会は店舗でのみでしか行えない為なかなか手続きに踏み込めず、勝手に毎月引き落とされているだろう、引き落とし残額がなくても契約時に引き落としが何度かできない場合は強...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学歴格差のある場合の特別受益について
ベストアンサー【相談の背景】 父の遺産分割協議で、異母姉妹3名で調停になりました。 父は三回結婚し、それぞれ娘が生まれ、1歳で母子家庭になった長女(既婚)は中卒、15歳で母子家庭になった二女(既婚)は高卒、三女(独身会社員)は裕福な家庭で育ち、私立短大進学、車等を買ってもらっています。 父は晩年まで三女家族と同居していましたが、折り合いが悪くなり、最期は二女を頼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議書の撤回修正、及び不動産売却価格から相殺したい。
ベストアンサー【相談の背景】 改めまして、両親が昨年他界し、私を含む三人兄弟が遺産相続しております。兄と弟は私を抜きに二人で協議して一方的に非常に不公平な割合で分割割合を決めて、なんの説明もなく協議書にサインを求めてきました。二人から家庭内だから細かいこと言うなと言って脅迫されてサインせざるを得ませんでした。私は二人にこのような不公平な割合ににした経緯につい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
銀行の通帳、残高証明書の偽造について。どのような罪にとわれますか?
【相談の背景】 現在、亡くなった父の財産をめぐり、遺産分割を行っています。 すでに司法書士の方にお願いし、遺産分割協議書の作成をお願いしています。 相続人は、父の後妻、私、妹ですが、銀行の通帳や不動産の権利書などを後妻が管理しており、私たちに見せようとしません。 後妻の口から銀行名(A銀行)と残高を聞き、A銀行で残高証明書を発行してもらいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫賠償を請求した相手方が死亡した場合の手続き
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫したため、慰謝料を受け取り離婚しました。 不倫相手の女性にも損賠請求の上で勝訴確定しましたが、強制執行間際で相手方が死亡しました。 この女性の遺産を、外国人の夫と日本国籍を有する国内在住の子供1人で相続したのですが、やっかいなことに、夫は外国に帰国しております。 【質問1】 借金の相続は、遺産分割協議等によらず、法定相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫請求に対しての回答書
【相談の背景】 先日奥さんから、弁護士を介して内容証明書が送られてきました。 ・今後一切旦那に会わない連絡を取らない ・慰謝料として330万円を払うこと が内容にかかれていました。 相手の携帯を見てこの事を知ったようです。 私(20代後半独身)相手(40代後半結婚20年程) 交際期間は1年〜1年半くらい 不貞行為はありました 交際に関しては相手が積極的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払督促申立後の対応
【相談の背景】 不払い家賃60万円(賃料月額3万円)に対して支払督促を申立てたところ異議申し立てがありました。 督促異議申立書によると、申立人の言い分を争わず、分割支払い(月額2万円)希望とあります。 債務者(借家人)はアジア系外国人で、株式会社の代表取締役で事実上はオーナーと思われます(法人登記によると事業は古物品等輸出入、会社所在地は不払いの借...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人コンサル 中途解約
【相談の背景】 とある方の個人セッション、オンライン会議システムでのセッション1回、3ヶ月フォロー毎日質問OK。で27万。 一度断ったら、私のセッション受けないとラットレースの人生から抜け出せない。等々言われつい受けると言ってしまい、一括では支払い出来ないので分割で支払ってますが、途中ネットワークビジネスの勧誘があり、そちらも断ったのですが、こちらの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 内容証明郵便の書き方を教えてください。 元彼に60万円を貸しました。 返す期限を決めていません。 もう関わりたくないので一括にして欲しいと伝えたいです。 以下の条件にて金60万円を貸し渡しました。 期限の定めなし、毎月1万円ずつ口座に振込をする 本件貸付金につきましては期限の定めはありませんが、私は期限に対し本書をもって本件貸付金の返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達にスマホを壊されてしまった
相談の背景 12/6に友達と車の写真を撮りに行きました。 その際、スマホのライト使うから貸してほしいと言われ、貸しました。返された時、どこかぶつけたのか、画面がバキバキに割られており、左上部分と音声入力しか反応せず、画面の色も砂嵐になっている状態で返ってきました。友達は弁償すると言ってくれました。携帯の保険も入っておらず、ほとんど使用できない状態だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養請求がよくわかりません。
ベストアンサー使用貸借の状態で、固定資産税の一部とその他の遺産に掛かる費用を負担しています。元々住民税非課税世帯の低所得層で障害者の私と高齢者のはの二人世帯です。二人の年金収入を合わせると生活保護は受給出来ません。月に二人で17万円の年金から遺産に掛かる費用を捻出しているので万一の際の預金はありません。 現在、遺産分割調停中ですが停滞しています。 そこで私達...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納で保証人とトラブル
ベストアンサー妻と同居中に家賃滞納をしてしまいました。 総額50万円なのですが他にも債務があります。 鬱病を患ってからうまく働けず借金が増えてしまいました。 家賃の保証人には自分の母親がなってくれています。現在滞納分を大家さんより請求され、「保証人が払えない」 「あなたが旧姓の時に保証人になったのだから妻の親に電話して払わせる」と言ってきています。 こちらから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停と財産分与について
ベストアンサー別居の婚姻費用見直しについて 昨今の経済状況、コロナウイルスの影響により、 相手方の年収が減っているとの主張により、現時点での収入計算が最も適切ではないかとの事でした。私としては前年度年収での婚姻費用請求を主張したいのですが、やはり現時点での収入が正として決定するのでしょうか? 来年は、更に150万円位下がるとの主張をしており、今回、離婚調停にて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
遠距離に住んでいる相続人との遺産分割協議を弁護士さんに頼みたい。
ベストアンサー遺産分割協議を弁護士さんにお願いしようと思います。相続人は、姉と弟の私と姉の娘です。 亡き母と同居していた姉がすべての遺産の内容を把握し、保持しています。 姉とメールで遺産分割協議を進めていましたが、5分あれば回答できるのに、仕事が忙しいと何週間も待たせます。つい、この間まで長文のメールを送っていたのに、メールは体調を崩すからと、メールアドレ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未登記物件の相続を誰がするか?
未登記物件の相続について、遺産相続の際に共有名義の土地を分割します。現状、工場として数十年使用してきた、今も使用している建物は、未登記物件であり、土地を分割する際は使用している方がその部分の土地を相続してほしいのですが、その方は相続は他の部分の土地を希望しており、工場は存在したまま土地だけは他の共有名義人に相続することを希望し、工場をかたずける...
- 弁護士回答
- 6
-
-
奨学金の督促状対応について
2004年から2007年まで奨学金を日本学生支援機構から3年間借りており、今まで滞納してしまいました。 先日裁判所より督促状が届き、延滞金も含め約100万近くの請求をされています。 ただ、そんなに金額を一括で返すのが厳しいので少しでも減らせたらなと思ってます。 そこでいくつか質問なのですが、 ○時効があると聞いた事があるのですが、自分の場合は時効は成立する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺で刑事告訴?
ベストアンサー以前投稿させてもらいました。元カレにお金を借りていて詐欺で刑事告訴すると言われてる者です。「毎月分割で少しずつ返済していく」といいほんの一部返済しましたが、「支払い金額と支払い方法に納得いかないから返金する」と言われ、また「今月中に今後の事について返事なければ告訴する」と言われたので「分割で支払い続けたい」と返事をしたにも関わらず「告訴する方で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自己破産が不安でたまりません。
親が自営してた会社に勤めてることにして 無職でしたが嘘の申告で消費者金融に お金を50万借りました。親から頼まれたのでやりました。そのあと親が2回ほど返せましたがその後返せなくなりそのままです。 そのお金は親がなにに使ったのか知りません。 スマホも分割購入しましたが 購入した翌月にスマホ分割代も 使用料も1度も払えないまま 解約して転売しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の免責についての質問です。
自己破産の免責の話し合いで、指示した金額を 分割て払うという事になりましたが、初回は 身内に工面してもらってどうにか払いましたが その後払えてません。 自分の収入ではそんな額は払えないと伝えたのに 逆にいくらなら払えるかと聞かれましたが、 それでは分割回数が多すぎると却下されてしまい 流れで月々返済額を決定されてしまいました。 返済が出来なくて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手と借金を巡る問題。
ベストアンサー以前交際していた方から、お金を借りています。 借用書などは作っていなかったのですが、返すつもりでいました。 しかし、私自身の金銭感覚が鈍く、一括では難しいと判断し、分割での支払いを申し出ましたが、相手方は手渡しの一括を要求し、もともとの期限から短い期間を提示してきました。 結局、その期限には全額は間に合わず、一部返済したのですが、そのときに相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手にも相続権は発生しますか?
ベストアンサー父が亡くなり相続に関するトラブルが発生したため、その相談です。 亡くなった当時父には交際していると思われる女性がいました。(母とは離婚しており、父は独身でした)その女性が相続を主張しておりトラブルとなっています。 生前、父は、「その女性との関係を交際相手ではない。もし、交際したとしても結婚はしない。身の回りを世話をして貰っている。」と話して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
毎月返済している借金の一括返済を求められてます。
以前交際していた相手に借金があります。 別れた際、一括での返済は難しかったため、分割で月々返していく約束をし返済しています。 先日連絡があり、残金を一括で返すように求められました。 現在私の状況が厳しく、一括は無理なので今までと同じく分割で返していくと伝えたところ、 「数日中に全て返さなければ、ある金融に私の借金を肩代わりしてもらいそちらから取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権行使のタイミングについて。
慰謝料請求されている者です。求償権行使のタイミングについて教えて下さい。 (仮に現在100万円の満額請求され分割の支払いとして) 求償権を行使して彼に請求した場合、80万の負担を約束してくれています。私が20万の支払いが済んだタイミングで求償権を行使する事は可能ですか?やはり、満額支払い後の行使しか出来ませんか? 分割での支払いしか経済的に難しく満額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の婚姻費用、財産分与に関して
ベストアンサー嫁の一方的な別居、離婚の申し出がありました。 先日、嫁の代理人から書類が届きました。 その中で、勝手に出て行ったのにも関わらず 同居生活がすでに解消済み、婚姻関係は形式的にも実質的にも既に破綻している。 価値観の違いによるので慰謝料は支払う義務はありませんと書かれていました。 こちらとしては離婚したくありませんが、向こうが折れないのでお金で解決...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保証人になり本人が支払いしておらず先日簡易裁判所から通知がきてしまいました。どのように動いた良いので
簡易裁判所からの出頭は息子と保証人の私です。 そこで分からない事があるのです。 1⃣息子は出頭する気はなく行かないと言っています。 2️⃣私は出頭して分割で和解を申し立てたいと思ってはいます。 3️⃣答弁書の書類は弁護士の先生又は司法書士の方に見てもらいながら制作した方が良いのですか? 4️⃣ローン会社からは車のローンだとまず分割の申し立ては通らないよと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【遺産相続について】相続人の1人が無断でお金を引き出していました。
遺産相続の件でご相談です。 相続人の1人が、被相続人が亡くなった当日に口座が凍結される前に250万円を引き出していました。 そのお金は本来ならば遺産に含まれると思うのですが、相続することは可能でしょうか? 詳細は下記になります。 昨年祖母が亡くなり、祖母の娘である叔母と孫3名の計4名で遺産を相続することになりました。 叔母が代表になり、司法書士の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成年後見人用の医療診断書取得についての質問
ベストアンサー現在私は父の遺産分割協議の手続きを手伝っており、弁護士への依頼を考えているのですが、 父は脳梗塞の影響で軽い認知機能の低下があると診断されているので、依頼をしに行った 弁護士から、「後見人用の医療診断書を貰って来て下さい、それを見て本人が依頼出来るか 判断する」といわれました。 もし判断能力が無いと判断されれば後見人をつけるしかないと思うので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続権譲渡を無効にすることはできますか
認知症だった父が遺産分割協議中に相続人の一人Aに相続権全部を譲渡した。父の実印はそれ以前から私の兄弟 Bが所持。その後認知症の診断書を入手し後見人申立て中に父が死亡。 相続人Aに譲渡無効と考えていると通知したところ以下の回答あり。 ①譲渡の数日前に父は公正証書遺言に財産は全て兄弟 Bに渡すと記載 ②仮に無効になった場合でも兄弟 Bに全ての相続権があり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女間の金銭トラブル
少し前に生活費が足りなくデリへルで副業をしていました。その時に会ったお客さんに、援助するから外で会おうと言われお小遣いをもらって体の関係をもっていました。その後なかなか金銭的に立て直せず、50万ほどお借りしました。 ただ条件として毎日連絡をする事、土曜日は会うか電話をする事といわれ、言う通りにしてきました。でもやはり精神的に辛いのでお金は体じゃな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手への慰謝料請求について(離婚予定です)
不貞相手にも慰謝料を請求したいのですが主人も相手方も既婚の事実を知らせなかった、知らなかったと言います。疑いも持たなかったなどとてもこちらからしてみればとても信じがたく裏で口裏合わせしてるようにしか思えません。しかし、証拠もありません。不貞自体の証拠はこれ以上ないほど(自白も含め裁判で使えるもの)あります。 そこで質問なのですが 1.離婚に向...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖母名義の土地を分割して新築する場合、第2抵当権を設定すれば住宅ローン組めるでしょうか?
ベストアンサー祖母名義の土地に義父が建てた母屋があり、その横に新築(2000万)を考えてます。 土地は分割し、机上で分けたうえで使用貸借したいのですが、義父の住宅ローンが少し残っております。(一括で返済する余力はあるが、保険を活用したいため金利が安いローンに借り替えであえて残しているとのこと) 【ご相談内容】 1.このような状況で別の銀行で住宅ローンを組むことは可能で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預けた印鑑証明等を紛失された。
相続に伴う遺産分割協議の際、複数の相続人の内の1人「A」に(印鑑登録証明書、戸籍謄本、住民票)を預けました。遺産分割協議の合意まで約2年ほどかかりました。調停までには至っていませんが相続人「A]のことは被相続人の死亡前に勝手に何度も大金を引き出していたり、宝石類を売却していたなどの経緯があって信用していません。 相続による不動産の移転登記や銀行口座の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偏頗行為での支払請求に関して教えて下さい。
ベストアンサーお金を貸している友人が自己破産手続きを致しました。債権者は何人かいるようなのですが、非常に仲の良い友人だったので彼の意思で私だけには分割で返済してくれておりました。手続きを開始して1年程経過したと思うのですが友人の管財人から、偏頗行為につき破産法162条にの否認権を行使し、10万円を支払わなければ訴訟を起こすとありました。 そこで下記について教えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前職の債権差押命令への和解
ベストアンサー1月の上旬に債権差押命令が自宅に届きました。 しかし、第三債務者にかかれていたのは前職の会社でした。 なので、今の職場には知られていません。 それから20日に14日に取り下げをしたとの通知が裁判所から届きました。 債権者はクレジットカード会社で、その会社から分割の支払い相談に乗るとの書面が届きました。 私としても分割で月々1万円の支払い(債務額は28万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
分社型新設分割後の事業・資本関係の完全分離は可能でしょうか?
ベストアンサー分社型新設分割について質問です。以下の状況の場合、質問内容の実行は可能でしょうか? 【状況】 S社の株主は5名(それぞれA〜Eとする)で、20%ずつ保有しています。5人中4人が同じ意志を形成できるので、株主総会の特別決議も可決できます。S社を分割会社としてT社を新設します。分社型なので、T社の株式はS社が100%保有します。 【質問】 上記の後、株主Aが保有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理で持って行った方が良い物と経費の判断を参考に下さい
ベストアンサー任意整理を受けるに当たって毎月分割金を払いつつ生活が出来るかどうかという試験を受けていまして 今までは少し先食いしたり無駄な娯楽費が多すぎるなどがあり様子見の判断をされていました この一ヶ月で娯楽費を抑えようやく1ヶ月の合計収入を1万円来月に持ち越す事が出来ました 家族から壊れた椅子を交換する為の援助等は貰いましたがそれは必要経費に入りますか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解の場合、訴訟費用の被告負担について
ベストアンサー期限のない借用書で被告に貸し付けたお金について、数ヵ月前から電話での連絡が取れなくなり支払いが止まったため、一括返済を求める内容証明を送付しましたが返答がないため訴訟を起こしました。 口頭弁論では、裁判官から 被告の支払い能力を考慮し分割での支払いにしてあげてはどうかとの提案があり、当方はそれを受けました。しかし、訴訟費用については、和解のため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産手続き決定会社への業務上横領金の返済について
ベストアンサー30年11月上旬に平成20年から26年におきまして業務上横領を指摘されて通知書が来ました。金額が7300万です。確かに覚えがある事柄です。その会社は平成27年に退職しています。その会社は今年11月中旬に破産手続き決定となっています。初めの通知書発送弁護士からはこれからは破産管財人から連絡があります。とのことでした。額が大きいので家を売却の上、弁済するにも20年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務不履行、刑事事件について
障害年金の手続きを県外の社労士に頼みました 最終的には無事、通りましたが、やり方や、最初言っていたことと話が違ってきたり、報酬の額について等揉めて、そのまま2年が経ちました 先日、報酬を払えと家に来ました が、もうお金は使ってしまいました その後、電話がかかってきたのですが、私は生活保護を申請しようかと思っている身なので、財産はないのですが、凄ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分請求の時効について
ベストアンサー遺留分の時効についてお伺いします。 父が他界して9年になります。 その際に長男が父の預貯金の額を私に伝えないまま分割協議書を作成し、私も印鑑を押しました。 その時に分割分として50万円を貰ったのですが、それから三年ほど経って父の預貯金が2000万円以上あったことが判明しました。 でもその時は 波風立てたくなかったので、何も言わず黙っていました。 最近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産に関するトラブル
ベストアンサー遺産についての質問です。 先日、母が亡くなりました。 なくなる一年程前に、姉が私達兄弟に母の土地と建物を売ってくれないかと言ってきました。 私達は3兄弟なのですが、兄と話し売ってあげる事にしました。しかし、母と姉は仲が悪く母を騙すような感じで売ってしまいました。当時は母も痴呆が始まり、あまり分からない状況でメモ用紙に姉にいくらで売りますと書き、ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産をしたときのスマホ利用について
ベストアンサー自己破産と携帯端末についての質問です。 現在、自動車ローンやクレジットカードの支払いが厳しくなり、弁護士さんに相談しています。 そこで不安になったのですが、現在の携帯端末はこのまま使い続けられるのでしょうか? 現在使用している携帯端末は、スマートフォン(3年前の8月に分割で購入)とタブレット(今年の4月に、機種変更のため分割で購入)となって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖母が残した遺産を叔母が全て握っていてなにもできません。
ベストアンサーうちの母親の母親にあたる祖母の遺産を母親の姉、自分からすると叔母がすべて握ってしまい遺産分割をしてくれません。 自分か子供の頃からずっと叔母が親がわりに育ててくれて今まで1000万以上使ったんだからあんたの母親に渡す遺産はもうないと言われました。 祖母か残していった一軒家も名義があたしの物だから関係ないと言われました。 予想では祖母が生きてる間に少...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続には、時効があるのでしょうか?
ベストアンサー遺族間に争いがあり(自分と姉夫婦)、調停を行うも話し合いにならず、調停を取り下げ、分割債権の一部を巡って私が姉の配偶者に訴訟を提起し、先日、勝訴して、被告は分割払いで相続人に返済を始めました。 しかし、まだ、被告夫婦は、他の分割債権を隠したままで、銀行調査は終わらず、さらに不動産も被相続人が入退院し出した頃、姉夫婦は姉の配偶者の名前で不動産を...
- 弁護士回答
- 1
-
「分割」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから