51,875件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停で養育費を話し合いたい。調停を嫌がり養育費を出し渋る夫に困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に離婚したいと言われ、私も私への誠意のない冷たい態度や責任感のなさ等から、離婚に応じるつもりです。子どもは1人2歳です。夫は子どもを引き取るつもりもそもそも無いので良かったです。私が大切に育てます。 夫は、養育費を算定表で該当する額の半額の3万円で提示してきていて、私が働き始めるまでの毎月の生活費5万、財産代わりの月2万(を3年合計7...

弁護士回答
    1
  • 父の死後相続人でもない親戚が、預金を引き出したり、日本刀を持ち出し売却していた。

【相談の背景】 独り暮らしの父が亡くなりました。父の相続人は娘の私一人(父と母は離別しています)です。 父が亡くなったと、娘の私に連絡がつく前に、叔母夫婦(父の姉夫婦)が、父の預金口座から1000万円ほど引き出しておりました。預金の引き出しは、財産調査を担当した代理人が気付き、相続人以外が預金を引き出すのは問題だと伝え、一応返金されました。 「施設に...

弁護士回答
    3
  • 離婚給付等契約公正証書の効力と元夫への請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 知人(外国籍)がトラブルになっていると聞き、代理でご相談させていただきます。令和元年5月に協議離婚(元の家族構成は、夫、妻:知人と両者間に生まれた未成年の長女)が成立したらしいのですが、その際に離婚給付等契約公正証書というものを法務局が入りながら、①親権者は妻にある、②夫は妻に子供の養育費を20歳になるまで支払う、③妻は夫と長女が面会する...

弁護士回答
    1
  • 預金からでも養育費は払わなくて良いのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 現在、財産分与調停と養育費調停をしています。 養育費についてですが、父親である私が親権者であり、娘を3歳から育てています。 もうすぐ6歳になろうとしてますが、前妻は離婚後に彼と同棲し、再婚し、先月に出産しています。 働いていた前妻も出産、育児で収入がゼロとなり、私も一時的に収入がありません。 私は娘が小学生...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、養育費についてのご相談

自分の不貞行為により離婚を一昨年の11月にしました。 それから去年の3月まで同居し、子供が3人いましたが3人とも連れて出て行きました。 財産分与として、今までの貯金の半分を渡されただけで車や家電等を話し合いもできないまま一方的に持っていきました。 そして慰謝料300万円請求されその内の200万円を支払い、養育費として12万円を11月まで支払っていました。 こち...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、同居していた場合の金銭トラブル

ベストアンサー

相談の背景 離婚してちょうど3年が経ちました。公正証書ありの協議離婚です。しかし、いきなり元旦那から書面が送られてきて、不当利益分を返済するようにと請求がありました。 2/7に離婚成立しましたが、元旦那の引っ越し先都合で、3/4までは同居したままでした。その期間の金銭について話し合った結果、元旦那の要望で、同居中はこれまで通りという結果で合意しました。...

弁護士回答
    2
  • 慰謝トラブルと弁護士費用について

ベストアンサー

相談の背景 妻の不貞を理由に離婚しました。 3歳と5歳の2人の子供がおり、マンション購入直後の離婚でした。離婚時協議にて親権は2人とも私が持ち、3歳の子は妻が監護権を持つことで了承しました。 お互い1人ずつ育てることになり、養育費のやりとりは無しで承諾。マンションは返済済みローンも少ないため売却せず私が払いつづけ、財産分与はなしで誓約書を交わしていま...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判判決について。

ベストアンサー

私の投資、ギャンブル借金700万円が原因で2年別居してます。借金は別居して、すぐ全額返済してます。妻は離婚、私は離婚拒否です。小学生の子供が二人います。妻とは別居しても調停中でもご飯を食べに行ったりしてました。妻と離婚調停中に妻の家に帰った時に調停で妻が嘘ばかり言うので妻と夫婦喧嘩、暴力はないです。口論になり仕方なく家に帰りましたが、その後、妻が警...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫との離婚時に証拠として有効になるか教えて下さい。

ベストアンサー

教えて下さい。 今現在家庭内別居状態です。去年4月に一方的に言われました。 ①結婚してから気に入らないと無視、睨みつけが常にありました。  家の中での話し合い、雑談は全くできませんでした。 ②相談しても一方的な言葉で切上げられ話し合いになりません。 (好きにすれば?知らない、無理、など)で家の中の揉め事や舅姑のいざこざや子供関係のもろもろも押し付けら...

弁護士回答
    1
  • 法的に父と連絡を取る方法はないでしょうか。

ベストアンサー

絶縁状態の兄に引き取られた父と連絡が取れず困っております。 私は三人兄弟の三男で、就職で実家を出たままほとんど連絡のない長男、警察沙汰を重ね、実家を飛び出して消息不明となり最近までほぼ絶縁状態だった次男の二人の兄がおります。 一昨年、一人暮らしだった老いた父が倒れました。父には相応の財産や年金収入もあることから、施設での暮らしを勧めましたが、結...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 書類を返却しない弁護士への対応

ベストアンサー

妻が突然同意なく別居し、後日精神的苦痛等を理由とする慰謝料の要求が妻の代理人弁護士から通知されました。 通知文には、我々夫婦が結婚とともに作った妻名義の口座(普通、定期)の残高(名義は妻でも実質は二人で蓄えた貯蓄)がザックリ「○○万円」記載されており、その分は慰謝料への充当として全額妻が取得する旨が記載されておりました。 →①言い値では財産分与の客...

弁護士回答
    1
  • 妻の実家から逃げました。離婚慰謝料、養育費減額について!

私には3人の子どもがおり、婿養子として両親と同居して18年が経った今年の秋に、私の精神状態も限界になり、妻とも相談し別居しました。 精神的苦痛は18年間の中での両親からのハラスメント。婿養子としての期待外れであったことと、家柄など出生に関する不満。妻とも10年前から会話も無くて、あるのは生活費用の請求ラインのみ。20万くらい、多いときは30万くらい…。私の...

弁護士回答
    2
  • 養育費合意書、協議離婚後の裁判について

ベストアンサー

旦那とは離婚をし、娘は私が親権を貰うことが出来ました。 話し合いをし、公正証書は作って貰えなかったので、ネットで調べ養育費合意書を作成し、話し合いをして決定した内容を追加で直筆で書いてもらい、サインと判子もしてもらいました。 その際、会社が変更、住所変更する場合もお互いに言うと言う事もお互い合意し、その場は終わりました。 1ヶ月立った時に、電...

弁護士回答
    1
  • 夫の銀行口座の照会(弁護士会照会、調査嘱託)について

夫に他に好きな人がいることがわかり、離婚を意識し始めました。 (夫は私が気づいていることを知りません。) デートをするにもお金が必要なはずなのに、その出所が分からず不思議に思っていたのですが 夫がずっと使っている口座があったのを思い出しました。 以前通帳を見つけた際は、一度も通帳記入をしておらず入出金の明細や残高は分かりませんでしたが その時...

弁護士回答
    1
  • 離婚事件における慰謝料について

ベストアンサー

現在、妻と別居の中離婚裁判を実施しております。 慰謝料につきまして質問があります。 別居の原因は私の不貞行為にあり、裁判前に不貞行為相手の女性と妻との間で慰謝料の示談交渉がありました。 結果として、510万円の支払いと求償権は保持するとの条件で示談が成立しました。 510万円は不貞行為相手の女性から支払われ、不貞行為相手の女性と私とで支払い配分に...

弁護士回答
    2
  • 監護権指定、子の引渡し審判について

ベストアンサー

別居して2ヶ月弱になります。 子供4人は妻に連れて行かれました。子供にも何の説明もなかったとの事です。先月までは月に2回くらい面会交流出来ていたのですが、財産分与等揉めて、こちらが妥協しないと面会交流を拒否すると言われています。面会交流調停は申立ました。 また、今のままだと子供が転校しないと行けないのですが1人が転校したくないと言っています。小学...

弁護士回答
    1
  • 相手の提示した離婚理由に納得がいかない場合に離婚するとき、付け加える書類。離婚調停の長期化を避ける方

ベストアンサー

双方に離婚事由がない嫁からの離婚申し出、協議中で、子供が嫁の方にいます、現在別居中。 離婚事由はないですが、相手は一方的にこちらの非を指摘してきており、納得がいかず離婚に応じられません。 相手が弁護士を代理でたててきて、通知書を送ってきたのですが、記載内容に同意いただける場合のみ離婚届にサインして送って欲しいとのことですが、内容には同意でき...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の親権、養育費、過去の贈与について

ベストアンサー

現在性格の不一致により、五歳の子どもを連れて実家にて別居中です。 財産分与は少ない可能性が高く、養育費はきっちりもらいたくご相談させていただきます。 以下お金の話ばかりで申し訳ありませんが、お答えいただけると幸いです。 ①親権がとれるかどうか 夫の実家はかなり裕福で、私自身は世代平均の所得ですが、親権はとれますか? 育児日記をつけており、ご飯を...

弁護士回答
    1
  • 義母名義の家を名変してもらいたい。そして、出て行ってもらいたい。

ベストアンサー

子ども4人(大学1年、小4、小1、年少)を引き取り、離婚する事になり、家の財産分与をする事になりました。 土地は私名義(私の父から生前贈与された土地です)。建物は旦那5:3、義母5:2の共有名義で、長屋タイプの二世帯を建てました。 義母は持ち家を処分し、そのお金(1800万)を建てる際出してくれました。家は総額4100万で建て、ローンを旦那名義で2400万借りました...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料(手切金)請求は可能でしょうか?

私と主人は東京と大阪で遠距離恋愛を1年ほどし、 2020年の1月から主人の地元大阪で一緒に住み始め、 2月に入籍をしました。 私は東京で会社員をしておりましたが、 会社へ「結婚を理由に大阪に空きが出たら大阪支店に異動できるか」相談し、 「おめでたいことだから」と会社に席を空けていただき、 退職することなく、現在も同じ会社の大阪支店に勤めております。...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判、離婚調停中の恋愛

離婚裁判中の恋愛について 現在別居7ヶ月離婚裁判に突入した所です。 旦那からのDVを受けており、実家に戻り 調停裁判共に婚姻費用養育費慰謝料財産分与問題で揉めています。 離婚の手続きに関しては私が実家に居る以上児童扶養手当も入らないので 相手にとって都合が良いと思い、急いでないので必要ありません全て話がまとまった後の 離婚で大丈夫ですと回答してい...

弁護士回答
    2
  • 離婚時は特有財産になりますよね?

ベストアンサー

自営業を営んでおり、その売り上げで家族を養っておりますが、いわゆる嫁が貯金ができないタイプなのでとても困っております、で、 嫁に渡してしまうとお金を常に使い切る為、下記は家計と切り離して運用しておりました 基本的には嫁が関わっておらず、借金の返済を家計費から出したこともないです、購入費用も家計費から出したことはありません ですが先日夫婦喧嘩...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書の不履行について

ベストアンサー

離婚をするものです。理由としては子育てに関する考え方の違いということになります。 離婚協議書を作成し、公証人役場において公的書類にする予定です。 14歳と5歳の子供がおり、14歳は自らの意志で私の方に同居することになり、5歳は妻の所に行く予定です。 離婚の条件を離婚協議書に記載しており、養育費、財産分与はなしとう結果で合意し、親権は妻になっており、...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料口答弁論前に和解した場合の今後の流れ

ベストアンサー

不倫相手と不倫発覚後も交際関係を継続しております。 離婚した後に再婚する予定です。 この度、不倫相手の奥様から訴状が届きました。 弁護士費用含め330万円の請求でした。 来月、口頭弁論が開かれるのですが、不倫相手も奥様から慰謝料として350万円請求されています。 そのお金を払わなければ離婚しないそうです。 そこで、350万円一括で支払う代わりに、今後一切...

弁護士回答
    3
  • 別居中の家の事について。

ベストアンサー

知恵を貸して下さい。 別居して5ヶ月経ちます。 現在は調停などはやってません。 妻は離婚したい、私はしたくないで別居となりました。 今は全てのやり取りを義理母を通してます、金銭は全て私のお金です。 そして家の鍵が全部変えられたようです。 私が勝手に家に行くなどは別居をしてから一度もありません。 相手が家の鍵を勝手に変えた場合、調停時に...

弁護士回答
    1
  • 不倫 示談書 誓約書 離婚

ベストアンサー

1.私の不倫により、離婚するなら示談書、夫婦としてやっていくなら誓約書の記載を現旦那から求められております。 どうするかは一度考え、後日決めるとなりましたが、その翌日に、離婚するか続けるかの話しをしてるときに、現旦那から、どうするかを私に決める権利がないと、最初に示談書や誓約書について話されたときと違う事を言ってきました。最初はどちらにするか選ん...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、子の引渡しの審判、監護者の指定、保全処分の進め方等について

ベストアンサー

離婚調停、子の引渡しの審判、監護者の指定、審判前の仮処分について教えてください。 離婚調停は1度行い、審判は期日調整中に新型コロナで中断となったのですが 来月から再開予定です。 前回の調停(3月)ではお互いの言い分を話すのみで特段決め事はありませんでしたが、 こちらは子供との面会を要求し、相手は婚姻費用を求めていました。 離婚調停はこちらから...

弁護士回答
    1
  • 2回目の離婚協議にて希望した資料を出して貰えない場合

ベストアンサー

今月末に2回目の離婚協議があります。 申し立て/妻(こちらが申し立てしているが、離婚の意志を示しているのは相手方) 1.財産分与について 相手方の会社で確定拠出年金が導入されている。強制加入なのか自主加入なのか不明。もし加入してる場合、加入時期、毎月の掛け金を確認するための給与明細、婚姻期間(別居時まで)分で解約した場合の金額、以上の資料を請求してい...

弁護士回答
    1
  • 別居となった妻と円滑に別れたい。

ベストアンサー

妻と別居になりました。 私がするべき行動と、相手方に対してのアクションなど、教えていただけませんか? 半年ほど前に妻に「別れたい」と伝えました。 当時の妻は「私、頑張るから」と修復を望みましたが、私としては妻との性格の不一致、価値観の不一致、性生活の不一致、家庭内での家事などついての意見の相違により、関係修復は一切受け入れられない気持ちになっ...

弁護士回答
    4
  • 調停申立したいと思ってます。

双方、弁護士を立てて協議離婚中で別居しております。 私は夫側になり10歳と6歳の息子がおります。 財産開示が終わり私は長男の学資保険解約返戻金100万、次男の学資保険代わりに加入した長割終身保険の解約返戻金50万、預貯金600万で合計750万で妻側は780万の預貯金があります。妻の方が若干多いです。 お互いの年収も開示し養育費、婚姻費用も決まりました。 しか...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の合意内容と大きく異なる要求をされました。謝罪させることはできますでしょうか。

1月に約1年の別居と離婚調停を経て離婚しました。 元妻は昨年2月に家を出て行く際、大量の荷物を残して行き、一旦は昨年3月中に搬出することで合意していたのですが、この約束を一方的に破棄。調停中も私の家は元妻の荷物で占拠されたままでした。 調停にて引取を要求しましたが合意に至らず。 調停においては、「荷物はこちらで全て処分する。財産分与以外に債権債...

弁護士回答
    1
  • 離婚・ローンが残っているマンションの所有権について

現在別居中です。 中1娘、小2息子とわたし(40代)が夫(40代)名義のローンの残るマンションで生活しています。 住居中のマンションのことで話し合いが解決しないでいます。 いままでの夫の言い分としては、 頭金を夫の父親に借りています。(借用書などはありません) その負債300万とローン代金全て払うなら、ローン返済が終わった後、またはわたしがローンを組め...

弁護士回答
    1
  • 家から追い出されました。今後の対処について。

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 婚姻費用請求調停で、婚姻費額と離婚までの間私と子供が持ち家(夫名義)に住んで良いと決定されました。 夫は近くの実家に住んでいます。稼業の事もあり元々自宅を売って実家に住みたがっていました。 婚姻費用請求調停を終えてからすぐ、いつ出ていくのだ、俺の土地の上に建つ俺の家だ、売るから早く出て行けの一点張りで数ヶ月責...

弁護士回答
    2
  • 今後の養育費の取り決めについて

ベストアンサー

現在、別居しており離婚調停中です。 家族のお金を使われて、私の名義で借金をされました。 申し立てをしてから、年末年始やコロナの影響で、まだ2回しか調停が行われておりません。 これについて、2つご教示お願いいたします。 ①2回目の調停の際に、婚姻費用についての話になり 算定表から見ると、本来ならば月に14万貰えるのですが、相手が現実10万しか支払えな...

弁護士回答
    2
  • 離婚に伴う解決金~婚姻費と別居期間について

ベストアンサー

離婚における解決金について質問させていただきます。 私は、3年半の結婚生活後(子供なし)令和元年9月から離婚を前提とした別居をしています。 現在、離婚調停中ですが、裁判となると、これと言って法律の離婚事由がありません。(性格の不一致) よって別居期間をある程度設けるしか方法が無いような状況です。 今は婚姻費すらもまだ決まっていなく、離婚は全然...

弁護士回答
    1
  • 弟が受けた父生前贈与分を、父死後の資産の相続に加味してよいですか?

相続のしかたについての相談です。 私と姉と弟の三人兄弟です。 父の生前贈与資産と、死後の資産で区別しています。 父と弟が同じ会社で働いており、父の生前に、父の会社の財産を弟が生前贈与を受けた場合、 父の死後の財産は、どのように兄弟で相続するのが妥当でしょうか? 弟の相続分について、生前贈与でもらった資産を加味するか加味しないかで、迷っております...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停を意図的に不成立にしたい相手方への対応を教えてください

ベストアンサー

離婚調停中です。(相談者は妻・申立人) 相手方は私を困らせる為に、調停不成立にすると言っています。 現在ローン支払中の持ち家に同居中です。 子は1人で、私が親権者予定です。(これも困らせる為に撤回されるかもしれませんが) 別居を検討していますが、住宅ローンが絡んでいるので簡単ではなさそうです。(主債務者は相手方ですが、わたしの親へも借入があり、私...

弁護士回答
    5
  • 離婚協議書作成後に離婚がなくなったが、その効力を持続させる手立て

ベストアンサー

離婚協議書も公正証書も完成させて離婚届を出すだけの状態ですが、離婚せずにやり直すことになりそうです。 しかし、数年か数十年後にいつ主人の気持ちが変わるかもわからないので、やり直すことに不安を拭い去ることができません。 完成した離婚協議書に、自作で ①作成した離婚協議書の財産分与、親権等は、再度離婚が確定した時にも同様の内容として効力は持続させる。...

弁護士回答
    1
  • 不倫→離婚の際の示談金、養育費について

ベストアンサー

不倫の示談金と、離婚後の養育費について、 妥当な金額なのか、知りたいです。 私は女性で、社内不倫が旦那さんに知られてしまい、 離婚することになりました。旦那さんも同じ会社にいます。まだ、正式書面での請求はきていませんが、 不倫相手に慰謝料300万円。分割支払い。 私自身に下記の養育費の支払いを請求したいと言われています。 現在、こども10歳。中学...

弁護士回答
    1
  • 再婚後の離婚について

子連れ再婚同士の離婚についての相談です 夫 死別 再婚当時高校男子2人 私 離別 小2女子年中男子 計6人の再婚家庭となる 再婚歴13年、内10年は単身赴任 去年一方的に突然離婚届が届き、条件を言うようにと言われた 動揺してしまい、適当な金額2500万円のマンション購入と言ってしまったらその額に設定されてしまい、財産分与に関しては一切支払わ...

弁護士回答
    1
  • 母が住む住居の名義が私になっており、固定資産税などで揉めています

ベストアンサー

実家の権利について相談です。 8年前に現在の実家を購入した際、私名義で母が購入しました(離婚時の財産分与対策の為)。 私は2年前に結婚し家を出ていますが、まだ私名義のままです。 固定資産税の徴収は私宛に来ますが、母に転送してほしいと言われ送っておりました。 が、度々督促状が来ること、元より母に対し金銭面で信用がない為、今後は私の銀行振込に変更する...

弁護士回答
    1
  • 偽装離婚での離婚無効・取消請求について

ベストアンサー

離婚の無効・取消請求について質問します。 先日主人の前妻の方から離婚の無効・取消請求をすると連絡がありました。 主人は前妻の方と離婚する際、会社が倒産する可能性があるから財産を隠すためにペーパー上の離婚離婚をして欲しいと伝え、前妻の方もその提案に同意し署名押印の上離婚したそうです。 私は前妻の存在すら知らずに主人の離婚から4ヶ月後に入籍しま...

弁護士回答
    2
  • 自己愛性人格障害の母と長年苦しんだ父の離婚で、父に有利な離婚になるような手立てはありますか?

ベストアンサー

自己愛性人格障害の母(67)と、その母に長年にわたり精神的虐待や搾取されてきた父(70代)が離婚する予定です。何か法律的にできることがあればご教示いただきたいです。 長女の私自身も幼い頃から虐待(暴力暴言)を受け、自己愛性人格障害のターゲットとして母のストレスのゴミ箱の存在でした。17年前に結婚後、実家を離れることができた私は自分が母に洗脳と利用されてき...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停での上手い話し方や婚姻費用、養育費などについて。

ベストアンサー

離婚調停で有利に話を進めるには? 子供が3人います。別居中子供は妻の所です。 月末に1回目の離婚調停を行います。昨日、申し立ての妻(裁判所)から離婚調停の書類が届きました。 書類には子供3人の親権は妻にと記載されていましたが長男11歳、次男9歳の親権は取りたいと希望しています(子供の希望もこちらと暮らしたい)調停で親権の事について話すと思いますが上手い言...

弁護士回答
    5
  • 専業主婦ですが、離婚したいです。

離婚を考えています。 結婚前に聞いていた話や、した約束を守ってもらえず、悔しい思いをしてきました。子供達に対しても子どもっぽい対応で、連れ子はいじめのように嫌味やきつい言葉を吐かれてきましたし、夫との子には私への愚痴を話しているようで、元々精神的に安定している子でしたが、この頃「ママがいなくなりそうで不安」などと言うようになりました。子どもがた...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟 和解 離婚回避

ベストアンサー

夫に離婚訴訟を申し立てられています。 私は離婚回避を望んでおり、できるだけのことをしてきましたが、先日尋問も終わりました。 夫は弁護士に依頼しており、私は一人で対応しています。 結婚して4年4ヶ月、別居して2年7ヶ月です。 子供はいません。 夫からの申立理由がはっきりしたものではなく、私の方が有利であるということ、夫の気持ちが変わらない可能性...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の厚生年金分割について

ベストアンサー

40代でクリニックを開業した医師です。2年目には、医療法人を作って理事長になりました。 現在50代半ばです。妻の浪費や所謂モラハラなどで、約10年前に自分が今を出て3年別居、調停不成立して、子供の成人まで我慢して、家に戻りました。 妻は、改善することはなく、離婚を視野に入れています。 そこで、年金分割についてお聞きします。 だいたいは、理解していますが...

弁護士回答
    1
  • 新婚で不倫、離婚慰謝料請求について。

ベストアンサー

新婚で不倫をされ、慰謝料請求をしたいと思っています。現在結婚2年目です。 昨年の結婚式の1ヶ月前くらいから、夫の帰りが遅い、無断外泊が増えていきました。怪しいと感じたため、何度か問い詰めましたが、認めませんでした。しかしそれから結婚式を終え、1年が経った先日いきなり離婚を突きつけてきました。理由は性格の不一致ということでした。親も交えた話し合いの際...

弁護士回答
    2
  • 債権者集会って???

去年10月に調停離婚が成立しましたが、その数日後に元旦那は破産しました。6年前、二世帯を建てる為に私の父は1600万を出しました。父のおかげでローンの支払額が楽になり彼も助かると喜んでいました。 しかしローン支払が楽になった事を良い事に彼はギャンブルに使用するお金の額が多くなりしまいには給料以上の額を借金してまでギャンブルにハマってしまいました。 それ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求、不貞について

お世話になっております。 現在旦那が私の元旦那から離婚原因は私と現旦那との不貞だとして慰謝料請求してやると言ってきています。 元旦那はトークアプリのスクショ(私が残しておきたいと思いスクショしていた内容のみでアプリ全部を握られているわけではありません)、一緒に写った写真を証拠として持っています。 離婚に至るまでに調停をしました。申立人は元旦那...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから