法律相談一覧
-
恐喝未遂罪として刑事告訴できますか?
ベストアンサー知人の女性と部屋で飲んだ後日に、下半身を見せられた、無理やり触られた等で強制ワイセツを受け最新的に被害を受けた等の嘘をでっちあげられ、私の対応次第では警察に被害届けを出すや、金を払わないならそれなりの対応をするや、500万払えば今後一切金を要求したり、他言はしないと脅されています。 もちろん、強制ワイセツは一切していません。 この場合、こちらか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シェアハウスにおける立ち退き・強制退去問題
ベストアンサーシェアハウスに住んでいます。 契約書には、『理由の如何に問わず本物件の閉鎖もしくは解約を決定した場合1ヶ月前の退去までに通知し本契約は終了するものとし、本契約終了日までに部屋設備を全て明け渡さなければなりません』 とあります。 今回何の理由もなく突然12月11日に1月末で閉鎖するとの案内があり、調べたところ借地借家法28条に該当するのではないかと思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険証券受け取り人について質問です。
生命保険証券についてです。 私は40代で兄が居ます。 母が兄に内緒で私にだけ生命保険を20歳の時からかけていてくれて先日母が亡くなり受け取りました。 金額は600万です。 そこで先生方に質問です。 契約者名は私の名義になっているのですが、生命保険金は私だけのものになりますか? それとも兄と折半になるのでしょうか? また数年前から定期的に送られてくる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らずに詐欺の片棒を担がされた
ベストアンサー知人が知り合いの不動産屋から退去した部屋の掃除をやって欲しいと頼まれてアルバイトとして日給8千円で掃除をしていました。 不動産屋から極まれに前の住民の郵便物などが届く事があるのでもし来たら受け取っておいてと言われ複数回受けとっていました。 ある日バイトで掃除していると宅配業者と警察が来て詐欺の疑いで逮捕され拘留される事になったのですが本人は中身も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリへル嬢に追加料金を支払い了承をもらい性行為をしたところ避妊ができていませんでした。
初めてデリヘルを頼みました。 デリへル嬢に追加料金を支払い了承して性行為に及びました。 その際何らかのはずみで避妊具が外れてしまっていて避妊ができていませんでした。 アルコールも入っていた為外れたことに気が付きませんでした。嬢も気づかなかったようです。 嬢は少しビックリしていた様ですが時間が少し過ぎていたのか何も言わずに部屋を出て行ってしまいま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
体調を崩してしまいます。スメハラにあたりますか?
職場の上司の口臭?体臭がキツく体調が悪くなってしまいます。 頭痛がしたり、胸が痛くなったりと、こんな状態が毎日続き仕事に支障をきたしています。 私だけではなく他のスタッフ一同同じ思いです。 部屋中臭いが充満している状態で、空気清浄機をつけても効果がなく、何気なく窓を開けて換気したりしていますが、冬場は暖房機をつけているのであまり頻繁に長い間は開け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入してしまいました。
ベストアンサー住居侵入してしまいました。 先日の夜、酒に酔って他人のアパートの家に侵入しました。部屋には女性がおり就寝中でしたが、私の気配に気付き声を上げたため、私は怖くなってその場から逃げてきました(女性に何かをしたり、盗んだりもしていません)。それから3日ほど経っています。 ここで質問なのですが、もし被害者の方が被害届を提出した場合、指紋採取などは行われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連帯保証人になっていないのに家賃保証会社から家賃催促の電話がきます。
別居中の主人が借りている部屋の家賃保証会社から時々電話があります。主人とは音信不通で、今後もどうしても必要なこと以外は連絡を取るつもりはありません。 私自身は連帯保証人になった覚えはなく、署名、捺印等一切しておりません。それなのになぜ私に電話があるのかわかりません。質問は三つです。 1、これまで何度か電話がありましたが、出たことはなく、ずっと無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用とパート収入だけで賃貸契約
婚姻費用とパート収入(年100万程度)だけで賃貸契約は可能ですか? 婚姻費用15万円(査定表から試算)+パート7万円で、月6万円ほどの部屋を賃貸契約したいです。 夫や親に保証人になってもらうのは無理なので保証人代行業者を利用することになります。 婚姻費用はこれから請求を起こす予定なので試算の金額になります、決定しているわけではありません。 貯金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人トラブルで悩んでいます。
ベストアンサー娘が、春から一人暮らしをしています。以前は空室だった隣の部屋に夏ごろから人が入りました。 壁を叩いたり大声をあげたりするので、警察、大家さんにいい、不動産の人も対応してくれました。しかし、昨日、隣の人がまた、壁を叩いたり大声をあげたりしていたので大家さんに言うと、娘の声で相手も迷惑してると手紙が大家さんから届いたそうです。娘の声の大きさがどうな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為で慰謝料請求されました
不貞行為で慰謝料を請求されています 実際不貞行為は無く、相手も肉体関係は無かったと認めていたのですが一晩同じ部屋に泊まっています。 相手も肉体関係が無かったと言っていたのに 訴訟になると、関係があったと言い出しました。 片方が肉体関係があると言っている場合は不利ですか? また、証人尋問でその相手を呼び出す場合どのような質問がされる場合があります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居住マンション内での公然わいせつ(不審者通報)について
ベストアンサー友人の件で恐縮ですが、質問させて頂きます 友人は自分が住んでいるオートロックマンションの、玄関前通路の隣にある小スペースで半裸で日光浴をしており、ある日解放感から自慰行為をしてしまったそうです。体液をそのすぐ前にある他人の玄関前に放置して部屋に戻ったところ、数時間後に警察や鑑識が来ており指紋採取などをしてました。 なんでも住人の方が不審な男が出...
- 弁護士回答
- 9
-
-
3年以上前の賃貸物件の解約違約金を今頃請求。ありえますか。
3年以上前の賃貸物件の解約違約金の請求がきました。急に書面で今月末までに振り込めという催促があり、今までに口頭やその後も書面や電話で違約金については何も言われておらず、退去の時にも、部屋の状態について、ここまで綺麗に使っていただいてれば問題ありませんねと言われました。そして数年たった今にいきなりの解約違約金の催促と言われても納得がいきません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの理事長のモラルについて
ベストアンサーマンションの理事長が、自分の部屋に会社を作り、エレベータ管理、駐車場管理、排水管管理清掃などマンションの管理を自分の会社に発注して手数料をピンハネしていることが判明しました。 管理組合の理事会は、理事が委任状を提出してほとんど出席しないのをいい事に好き放題でした。 理事の中で理事長手当をもらいながら自分の会社に発注するのはモラルに反すると追求し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為があったか、悪意の遺棄になるか
夫が浮気しているかもしれません。 アパート住まいです。 夫婦喧嘩をして、別居中で先日戻ってきましたが、部屋が模様替えされていて… 夫に問い詰めたところ、友達(女性)に手伝ってもらったとのこと。 詳しく話を聞いたところ、夫は合鍵をその女性に渡していたこともわかりました。 挙句、その女性と一緒にあって食事をしていたといいました。 夫はその女性と週1回...
- 弁護士回答
- 6
-
-
荷物の保管料を請求され、着払いで郵送を依頼したが応じない
ベストアンサー元夫と住んでいた部屋に私の荷物があり、荷物保管料の請求と、一人で引き取りに来るよう求められました。 残りの荷物の量は少なく、スーツケースに入る量だと思います。中には高価な物もあります。 遠方である事と、モラハラで難癖をつけてくるため一人で出向くのは不可能です。 着払いで構わないので郵送してほしいと伝えましたが2年間応じません。 以前、廃棄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産時のアパートの入居可能期間について。引越し中はいられますか?
ベストアンサー自己破産を考えています。 今はアパートに1人暮らしです。来月いっぱいで両親の家への引っ越しを考えておりますが、アパートの家賃がカード払いになっています。 保証人を立てなかったので家賃保証会社をお願いし、その会社のカードを作らされ、そちらで払っています。 お伺いしたいのは、 ①9/6弁護士さんと面談予定ですがその後すぐに自己破産手続きに入ったとして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物明け渡し 強制執行 断行時 残置物
賃貸物件建物明け渡し断行について御質問があります。 断行時は、必ず元借主が残していった残置物、いわいる目的外動産は倉庫に保管されるのでしょうか? 保管費用、運送代を考えると 壱 保管するにしても倉庫でなく賃貸人様の他の物件の部屋なら保管費用もあまりかからないのではないか 弐 保管を避けて断行時撤去業者に処分してもらう事は可能か。 できると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人が敷地に入り雨水タンクから水を使っているようです
ベストアンサーうちの裏には、雨水タンクがあります。 ここ数か月、私が入浴中に、家の裏のじゃりを踏んで歩く音、タンクから水をじゃぼじゃぼと出している音がすることがありました。 帰宅した夫が、たまにそのようにして庭の植物に水をやることがあるので、夫だと思っており、 でもお風呂からあがって部屋を見ると、まだ夫は帰宅していない、ということがありました。 同居している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民泊のホストからの身に覚えのない損害賠償。
民泊のサイトを介してフランスでの宿泊先を予約しました。滞在中は何事も問題なかったのですが帰国後にホストから物品が何個かなくなった、また物が壊されていたと約20万円の損害賠償請求がサイトを介してきました。そこに記載されてものは滞在中に部屋で見ていないものでした。もちろん盗んだり壊したりしていません。サイトの運営会社の仲裁が入った結果、どういう経緯で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚原因について。脅迫・無理矢理の性行為などは離婚原因になりますか?
ベストアンサー5月に、旦那から脅迫めいたLINEが届きました。 (「俺(旦那)の実家に子供を連れていくの拒否したら、冗談抜きで実家に乗り込むよ?」と。)→証拠写真あります。 義父母からも脅迫めいたことを言われて、私も実家の母も毎日怯えながら過ごしています。 また、旦那からは、したくもない性行為を「我慢できなかった」という理由でさせられました。断りましたが、無理矢理旦那...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料は払うつもりでいます
ベストアンサーよろしくおねがいします。 婚姻26年、子供2人成人、旦那とは同居、 弁護士から、私の不倫相手に通知書が届きました。 内容は精神的損害として300万の請求。 旦那とは不貞行為前から会話もなく、食事も一緒に取りませんでした。寝室は部屋が無いため仕方なく一緒。ここで1人独立したので、別となりました。 交際は3年。300万の請求は妥当でしょうか? またこの300万と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ホテルのキャッシュバックプランの違法性について
あるホテルのWEBサイトでキャッシュバックプランというものがありました。 WEBサイト内に販売されている同日同クラスの部屋に宿泊できるプランで、通常の素泊りのプランだと5000円で販売されているところを、キャッシュバックプランは8000円で販売されており、チェックアウト時に3000円キャッシュバックするとのことでした。 QUOカードなどの金券付きの場合は、景表法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納による退去日の延長はできないのか
家賃3ヶ月分滞納してしまい保証会社の方から2週間後に退去してほしいと言われてしまいました。 慌てて引っ越し先を探したのですが、入居出来るのが早くても退去日から1週間後などばかりで2週間以内に引っ越しが出来そうになく、その事を保証会社の方に相談したのですが、退去日の延長はしませんと言われてしまいました。 質問したいのは退去日の延長は出来ないのか?、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去時のサインについて
ベストアンサー退去費用について質問です。弁護士の方々に色々ご教授いただき 部屋の汚れや請求については経年劣化やガイドライン等の考慮をするというのは分かったので 立会い時は請求に納得いかなければサインしない。と決めていたのですが どうも調べると立会い時にサインしなければ退去にはならないので家賃を発生させる不動産もあるそうなのですがもしそういわれてもサインしなけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親側の調査官調査について。
ベストアンサーお世話になります。 3月に3歳の娘が妻に連れ去られ、子の引き渡しをセットで申し立てております。 今週、調査官調査が男女2名入りましたが、監護実績については、一切聞かれることはありませんでした。 これからの仕事で、どれくらい子供と関われるのか?保育園は既に入園可能か調べているのか? 現在と今後のことのみで、私が1時間、父母が約1時間で、部屋は複数みら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の後日逮捕の可能性について
恥ずかしながら、風俗店を利用した際にホテルの室内で興味本意で盗撮をしてしまいました。 風俗店員が部屋に乗り込んで来て、店に連れて行かされそうになったため、何されるかわからず怖くなり盗撮を認めないまま逃げてしまいました。その際に警察へ通報されたようです。画像は確認されていません。 名前や住所は知られていませんが、携帯番号は知られています。また、ホ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンション 駐輪場使用権について。
賃貸マンションに入居をする前日(契約日前日)に不動産会社から連絡があり、 管理会社に確認したところ、 自転車の駐輪場が使用できるのが、2LDK以上の間取りに住んでいる人だけらしく、 1LDKの部屋に住む私はマンションの駐輪場が使用できないとのことでした。 不動産会社、私自身も 私が入居する間取りの募集チラシの設備欄に駐輪場と記載もあり、使用できない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの急な立ち退きについて
20年以上 住んでいるマンションを部屋の水漏れ老朽化をりゆうに6月にでていけといわれました賃貸で借りていたので20年以上 何のリフォームもしておらず 畳 障子襖 壁 全てがぼろぼろでです 築年数から考えても当然だと思っていますが万が一 退去のさい 原状回復を言われたら 法的に応じる必要ありますか?いたって普通に生活していただけです 回答お願いします 築年数も30年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは不法侵入でしょうか?
私は2階建てアパートの1階に住んでいます。 先日、私の部屋のベランダの物干し竿に、鳥よけの為と思われるキラキラテープが 私の留守中に勝手に巻かれていました。 まず間違いなく上の階の人の仕業だと思います。 ちなみに1度外したのですが、次の日にまた巻かれていました。 毎年4月・5月になると鳥が増えて、玄関の近くに巣を作り、フンで汚れるので 迷惑するのは解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の同棲について
私は、職場の人と不倫関係にあります。 相手の配偶者が探偵を利用し、私たちの関係は知られており、その際に相手は家を出ざるをえなくなりました。 ちなみにその家の名義は不倫相手です。 家を出てから、部屋を借りたのですが、毎日の生活のこともあり、私の家にいることが多くあります。 まだ離婚が成立していない状況で、私の家に住んでいるというのは、法的にはどの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
経営者、上司からのパワハラ
会社の上司からパワハラを受けられています。社長に言っても、社長の息子も一緒になって楽しんでて、聞いてくれません。自分の機嫌が悪い時、ただムカついたからって理由で、ビンタ、プロレス技をかけられます。社長に関しては、自分の機嫌次第で罵声浴びせたりする時もあります。後、会社の寮だからしょうがないと思ったんですが、寮費、電気代は自分持ちなのに、合鍵使っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【プライバシーの侵害にあたりますか?】
ベストアンサー夫は、3人兄弟の長男です。(兄、妹、弟) 夫と付き合っている時、小姑一家(小姑、旦那、子供二人)が夫が建てた家に居候してました。(1年3ヶ月ほど) その際、夫の不在中、夫の部屋に入り、そこに置いてあった私と夫の写真の写メをとり弟に送っていたのですが、これは、不法侵入やプライバシーの侵害などにあたりますか? また、人の郵便物をどこから届いたかチェッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄について アパートの家財
ベストアンサー兄弟が死亡しました。しかし本人が亡くなる前にアパートの更新時期だった為今月いっぱいで解約の手配をとっていました。大家さんのところに管理会社からも書類が届き月末までに部屋を綺麗にして掃除は敷金から相殺し残りは本人の口座に返すという事で、大家はその通り荷物は処分すると言っております。私の兄弟ですが、そこの賃貸契約は私の配偶者がなっております。負債の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ被害での精神疾患になった場合
ベストアンサー会社でセクハラ発言を受け悩んでおります。 ひどく悩み不眠症のような状態になっております。 それにより精神疾患と診断されたり、退職となった場合、何かしら慰謝料等を請求できますか? 1年前〜4ヶ月前 当時の上司に、指を指されて会社のみんなの前で体型を笑われたり、体型を飲み会の席でバカにされたりしました。 最近 現在の管理責任者に、昔の写真と比較され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休憩時間がおかしいと思うのですが
ベストアンサー休憩時間について相談です。 障害者の方が日中過ごされる生活介護施設で働いているのですが、休憩時間を一時間取れていないですが勤務表には休憩一時間と記入しています。 勤務時間は8:30〜17::30までです。 食事の時間から休憩という扱いですが、利用者様と同じ部屋で食事の準備をして、一緒に食事をし、片付けから歯磨きまで支援をする形になっていて休めていません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物賃貸借契約にて、初回契約期間5年、更新後から2年の契約は可能でしょうか?
私の友人が借主です。分譲マンションの一部屋の建物賃貸借契約を希望しております。 こちらの都合で、法人契約、初回の契約期間を5年。以後の更新から2年毎の更新で希望しております。 不動産屋さんから、前例がなく一般的ではない為調べさせて欲しいと回答を保留されております。 こちらの希望する契約は可能でしょうか? また具体的に契約する方法をお教えください...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分譲マンションの一階私有地へ飛び降りに際し損害賠償請求
一年ちょっと前の11月に 分譲マンションに引越しをしてきました。 翌年の5月 元住人の方で他所に越された方が 自殺をされました。 朝、主人が見つけ私や子供に見せないように 着の身着のままで子供を連れ 家を出されました。 相手の方から謝罪がくるかと思っていましたが 全く何もありません 以来、せっかく角部屋で私有地も広い場所を買ったのに、気持ちよく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2、3年前の暴力訴えられるか?
内容変えます。 小さい時から父だけには可愛がられてなかった私は小学校後半から暴力されるようになりました。夕飯は真っ暗で寒い部屋で食べさせられドアは鉛筆でかわれ、決まって弟達が悪いことすれば私が悪いと手を挙げられました、今まで4回は殺されかけたこともあります。馬乗りされ首を絞められ体が大きい父には抵抗できずに必死に手を押さえつけていました、それは兄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判費用等が知りたい
ベストアンサー五階建ての五階に越して役2年ですが越してから下の部屋柄うるさくドタンバタン人数も7から8人は、いた様子声も夜昼関係ないので管理会社に通報したがたくさんたむろしてるだけで生活音と言われて、ひとまず我慢しましたが、余りに何を多人数でしているか、若い女約20歳が4.5人若い男が4.5人毎日昼夜たむろして、夜中出入りしたり、騒いだり不可解な事を起こしてます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事で訴えられています
ベストアンサー私の後輩の事ですが、万引きやらで前科6犯。 2月に刑務所から出所して更正施設に入っている時にau携帯2台とi padを契約し即、その品々を売ってしまい弁護士が更正施設まで来たそうです。後、ロレックスのスーパーコピーを質屋に売りス-パーコピーだと後からばれて民事で訴えられていますが、本人が言うには刑務所で同じ部屋にいた人に頼まれただけだとファクスで送っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停から訴訟に移行 相手方が原告になれる?
ベストアンサー不貞行為による婚約破棄をされた方ですが、一緒に住んでいた部屋を彼が出ていき、残った私が家賃の請求で調停をされています。私は調停のなかで家賃の請求に相殺、プラスで慰謝料を請求していますが、私がこれ以上減額であれば、不成立として訴訟する、と言い、彼もそれに納得行かないとき、私から訴訟できますか? 要は今は相手方であるが、訴訟に移行するとき原告で訴訟...
- 弁護士回答
- 4
-
-
証拠を残す事に効果はありますか?独身と騙されていた彼に、来週(11/9)会います。
8年間お付き合いをしていた彼が既婚者子持ちでした。事実を知ってから身体の関係はさけていますが、来週末に今後の話し合いをするため彼の街に行きます。1泊2日の日程です。ホテルの支払いは彼で、シングルで取りましたが、私の部屋に遊びに行くと言われています。怖いので録音アプリを使って 彼が、身体の関係を持とうとしてきた という証拠を残したいと考えています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
とても困っています。器物破損による室内の被害について。
ベストアンサー小学生の悪質な悪戯により窓ガラスが割られ室内の服約200点他100点ほど損害を受けました。 窓ガラスは部屋中に飛散しており全ての物が使用できない、もしくは使用したくない状態であり弁償を請求するつもりです。購入した総額でいえば100万円位したものですが請求は可能でしょうか? 突然服が着れなくなりとてもショックを受けています。相手側は保険を使うそうです。 最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エアコン故障による交換費用について
ベストアンサー7年住んでいる賃貸マンションにてエアコンが故障。修理できない古いものなので交換と言われ、費用の半額を負担するように言われました。 確かに契約書にはエアコン等の器具及び設備等の修理、取替えについては乙が負担をすると書いてあります。 しかし明らかに経年劣化であり、管理会社、大家ともに認めております。 他の部屋に関しては入居者入替えの都度交換していて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立ち退き料請求 仮処分決定書がきた
ベストアンサー現在、大家の都合で立ち退き料を迫られています 家賃滞納はありません 立ち退き料請求をしているのですが、 先日、執行官の方が勝手に入り、私は留守だったんですが、友達やへやを使ってる知り合いの調査をし、仮処分決定書を渡して、かえっていきました 部屋数あり友達や知り合いと住んでました 契約時にも、仕事場として使い、従業員も寝泊まりするとはつたえてあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
青少年育成条例について
先日以前からずっと付き合いのある未成年の友人と自分の3人で旅行に行きました。 日帰りのつもりでしたが、どうしてもというので仕方なく1泊しました。 宿がいっぱいだったので3人で1部屋利用、ベッドは別です。観光地をめぐりご飯を食べたりする旅でしたが、後日警察の方がいらっしゃいましてそれについで任意同行を願いたいとのことで同行しました。 彼女たちとは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実際の契約等には関わらなくても、物件情報を紹介すると宅建業法に違反しますか?
・状況 私は将来的にITで起業しようと思っています。 具体的には、チャットでお部屋探しができるサービスを考えています。 私自身はあくまでプログラミングを学んでいて宅建免許などは持っていないので、やるとしたらチャットで希望条件を細かく聞いて取りまとめ、当てはまる物件を取り扱う不動産会社に紹介する流れになると思います。 ・質問 そこでお聞きしたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が撮影した画像が勝手に使われた。法律的にはどう解釈できるのでしょうか?
ベストアンサーフリマサイト(メルカリ)で商品を出品していたところ、オークションサイト(ヤフオク!)に私が自分の部屋で商品を撮影して載せた画像が無断に使用されていました。画像だけでなく、商品説明文もそのまま引用されてしまいました。出品者は手もとに商品がないのにもかかわらず商品があるように見せて出品している可能性があります。また芸能人の直筆サインの偽物と思われる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠を出しても否認されました
ベストアンサー探偵に夫の調査依頼をしました。 夫が女性宅に夜入り朝に出る写真が3日分あります。 電気の消灯も動画におさめており、6時間、暗闇の部屋で2人で過ごしたことになります。 私の弁護士は、必ず裁判で不貞が認められ慰謝料が取れると言いました。 しかし、調停で夫も女性も全否認。 「どうぞ訴訟にしてください。訴訟になれば反論の証拠を出します」とのこと。 私...
- 弁護士回答
- 3
-
「部屋」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから