法律相談一覧
-
法律に詳しい友人の同席と和解の話し合いについて
ベストアンサー法律に詳しい友人の同席と和解の話し合いについて 民事裁判(簡易裁判所)をしています。次回、和解の話し合いが考えられるのですが、私が法律に詳しくないため、法律に詳しい友人と一緒に裁判所に行きたいと考えております。 ・簡易裁判所のため、司法委員と話し合う事になると思います。話し合いの場において、法律に詳しい友人の同席が認められる事はないと思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
瑕疵でない床のきつい傾斜
新築で家を買いました。 2階一部屋、一箇所にきつい傾きがあります。 1メートルほどの範囲だけです。 1.5センチほど、傾いています。素人の自分たちで図ったので誤差はありますが。 傾きがきつく、その一帯は使えません。掃除をする一瞬でも気持ち悪い傾きです。 しかし、梁や柱など主要部分が 曲がっているわけではないらしく、瑕疵にはならないので、どうしよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の死後の警察の捜査について
自分が死亡した場合について、伺います。 どのような状況で死亡したとしても(殺人や事故も含め)、他人に交友関係を調べられたり、持ち物を見られたくありません。 例え殺されたとしても、犯人を捕まえることよりも、私自身のプライバシーを守ることを優先して欲しいと考えています。 どのようにすれば、警察が勝手に部屋に入ったり、携帯の履歴を見たり、交友関係を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻と離婚の際に揉めてる。
ベストアンサー前妻と結婚してる時に前妻名義で携帯を契約していたのですが、離婚をして携帯を返して携帯の残りの残金を払ってほしいと言われて払っています。 その残金をこちらが支払って前妻がその携帯を使うのはいいのでしょうか? 後離婚をした際に前妻と前妻の父親が部屋を掃除した際に、私の私物も触り知人等に貸してるお金の借用書を無くされました。 全額返済された際に返す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ単純所持の警察相談、家宅捜索時の捜索・押収範囲について
ベストアンサー先日摘発されたアダルトサイトを利用していた者です。 購入した動画についてですが、購入前は成人物だと思いましたが、視聴すると怪しかったのですぐ削除しました。 先日報道を見て怖くなり、相談させていただく事にしました。 そこで先生方に2つ質問があります。 1.今から警察署に電話で相談しても、刑事処分・家宅捜索を免れる可能性はあるでしょうか? もしくは弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親がヒステリックで包丁振り回す
ベストアンサー母が、自分の思い通りにならないと包丁を振り回したり部屋を荒らしたりします。家に居たくなくて帰らないと物を捨てられます。どうすればいいでしょうか、今年20になり就活中です。就職が決まれば家を出ていこうと思っています。ヒステリックな母親.過干渉で子離れできない母親をどうすればいいでしょうか。お金の管理も全て母で、就職についても口を出してきます。彼女につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸住宅のサポートサービス加入は義務ですか?
ベストアンサー現在、賃貸住宅の部屋探しをしており、某不動産会社の取り扱う物件を検討しております。 ただ、その不動産会社独自のサポートサービス(火災保険など)が月額3000円と、通常の火災保険と比べると高額でできればそのサービスに加入したくないです。 利用規約には 【前項の本サービスの加入資格者は、原則当社が管理する賃貸住宅に入居するその契約時に本サービスに加入...
- 弁護士回答
- 4
-
-
防犯カメラによるプライバシー侵害について
ベストアンサー家に監視カメラがあるのですが、隣人が聞き耳を立ててるのがわかりました。カメラの映している範囲に隣家の雨戸が写っており、モニターをみると雨戸の下の部分が見えます。夜になると雨戸を開けるたびに明かりが漏れるので聞き耳を立ててるタイミングがわかります。 モニターを見ているときに、雨戸が開くたび会話をしないようにしたのですが、相手がカメラに自分が写って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管轄裁判所について教えてください。
ベストアンサー合意管轄について A(名古屋居住)を売主、B(東京居住)買主とした不動産売買契約を締結した。 上記の関係で、名古屋のマンションと東京のマンションの2部屋を契約した。 Aは契約を履行しなかったので、BはAに対して違約金の請求を検討しています。 売買契約には物件の所在地を合意管轄とする条文があります。 上記の場合、2物件の違約金を一緒に請求する場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分譲賃貸入居時の部屋の現状確認リストの記入漏れはこちらの責任になってしまいますか?
ベストアンサー現在分譲賃貸に入居しています。 今心配しているのは、入居時に部屋に傷がないか等をチェックする確認書の記入漏れのことです。目立つ傷やシミは記入しましたが、後に記入していない傷が複数あることがわかりました。確認書は不動産会社から提出してくださいと言われ 署名捺印をして、郵送しました。 そこで先生方にお尋ねします。 退去時、リストに記入していない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
探偵会社からの浮気証拠について
ベストアンサー離婚にむけて話し合いをしている中で、妻から浮気の証拠として探偵事務所からの調査書を提示されました。 その中で、浮気相手とされる方のマンションの自室に出入りする写真が添付されていました。 マンションはオートロックでディンプルキーで解錠するタイプです。 調査書には「ターゲットを確認できたため、同時に侵入」との記載があり、 自室に出入りする写真の下に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で罰せられるのでしょうか?
ベストアンサー盗撮について質問です。 自分の部屋のカーテンを開けたら、目の前の駐車場で若い女性が立ってスマホをいじっていました。 可愛い感じがしたので、室内からその女性をスマホで撮影しました。(戸は閉めた状態でガラス越しでの撮影です。) 自分から女性までの距離は約30メートルくらいです。 ここで質問ですが ①今回みたいに室内から外の人を撮影した場合でも盗撮とい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口約束のみの賃貸契約を断ってきました。
ベストアンサー会社内の1室を賃貸する約束をしました。 知り合いだったので契約書は交わしませんでした。 2度見学にきて、部屋の大きさ等を測ってました。荷物を送っても良いかも聞いました。 7月3に来社された際に、信用してますので、契約書は交わしませんが、9月より貸します。月8万円ですと約束しました。それが、昨夜7/23メールで、断ってきました。 6/12に貸りたいと言われたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
区民税の滞納の差し押さえについて
ベストアンサー現在東京都で友人とルームシェアをしており、東京23区内のアパートの部屋に2人で住んでいます。 先週友人宛に区民税の未納の通知のピンク色の封筒が届きました。とても友人には期限までに払いきれる金額ではない点と、過去にも同じようなことがあったため猶予申請をすると言っていましたがこういったことに無頓着な点があるので私は不安に思っています。そこで先生にご質問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸マンションにて匂いがひどい場合の請求について
ベストアンサー現在賃貸しているマンションの相談となります。 マンションの一階のテナントにて工事をしている様で、2階の自分の部屋中がシンナーの匂いでとても生活出来る状態ではありません。(奥さんは体調崩した為実家に帰らせてます) 事前に連絡もなく一昨日から上記の様な状態なのですが、この場合 ①匂いが収まるまでの宿泊費や交通費の請求 ②入院した場合の入院費の請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションのガス管を天井裏の部分まで交換する場合、共用部分となりますか
ベストアンサーマンションの所有者です。部屋の中にある大型の給湯器の交換を考えているのですが、ガス屋さんに相談したところ、給湯器と外を繋ぐ配管が劣化しているため、これも交換し、さらに天井を開けて工事する必要があるとのことです。 そうなると、費用が相当なものになってしまいます。 ガス管の場合、交換する部分が共用部分に該当すれば、管理組合に負担をお願いしようかと考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの専有部の修繕についての管理組合からの静止は適法でしょうか。
自分が購入したマンションの工事について、管理組合に申請をして許可を得て工事を行っていました。ところが、その後、工事について、コロナウイルス(COVID-19)が心配だからという理由で組合からストップされてしまいました。 こちらとしては、工事が進められないといつまでも自分の部屋に住むことができませんし、施工業者はマスクもしてアルコール消毒もして注意して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引き渡し予定日から実際の引き渡し日までの間の日割家賃について(コロナで東京がロックダウンされた場合)
ベストアンサー現在都内に部屋を借りようと思っており、 4月頭の内見で問題なければそのまま契約を進める見込みです。 その場合、引渡し日が4月25日となります。 しかし、昨今のコロナウイルスの影響で、もし東京都がロックダウンされた場合、 その間私は東京に入れなくなるため、実際の引き渡し日はロックダウン解除日以降になると思います。 上記の場合、25日からロックダウン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動火災報知設備、ベル増設工事の費用負担は誰が負担するべきか
ボーカル教室を経営して何年か経つのですが、急に消防署の方がこられて、部屋の外の廊下にある防犯ベルが防音室内に音が聞こえない可能性があるので、増設をしたほうが良いと言われました。これから、実際防犯ベルが防音室内にいても聞こえるかどうかのテストをおこなうのですが、もし、聞こえないので増設という要請がきた場合には、誰が負担する(大家、不動産、我々の会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居前の家の鍵を返却。家具の移動に同意したことになる?
ベストアンサー【離婚協議中の家の鍵について】 現在離婚協議中で、別居をしています。私は実家に帰っており、夫は別の家を見つけ、現在契約している社宅から出ているようです。 相手の弁護士から離婚協議申入書が届き、内容の中に社宅の鍵を速やかに返却するようにとかいてありました。(契約者は夫) 1.社宅の鍵を返却することで、部屋の解約に同意したことになりますか。 2.社宅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の嫌がらせについて
現在夫と離婚調停中で、同居しています。 夫から別居希望だから私が出ていくよう、代理人弁護士から言われています。 離婚希望理由は私の夫への精神的虐待とのことです。 現在、夫から、まだ寒いにもかかわらず、エアコンのリモコンを隠されたり、私の部屋のブレーカーのみ落とされたり、洗面所に鍵をかけて使えないようにされたり、嫌がらせをされています。 自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人に裏切られた時の慰謝料請求について
ベストアンサーお世話になります。私の友人Aが親友のBに多額のお金を貸しました。返済期日が来ても連絡もなく、それどころか引っ越したようでアパートに行っても空き部屋になっており、連絡先も変わっており音信不通です。 貸したAは心から信用していたBに裏切られ、精神的に病んでおり働く気が失せたと、本当に元気Aがいなくなりました。 ここで質問です。 Q.訴訟して債権回収だけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童手当の受取り人変更を勝手に行っても大丈夫でしょうか?
昨年10月より夫が勝手に家を出て行き、 (夫婦関係は良好でしたが夫の不倫が原因) 住民票まで移動させて部屋を借りています。 現在、不倫相手への慰謝料請求と 婚姻費用分担調停を同時進行で行っており、 夫からは離婚調停を申し立てられています。 私は離婚を考えておりませんが、 生活費ももらえなくなった現在 子供の児童手当まで手をつけられそうなので 口...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ヘルスで一瞬入ってしまった場合の罪
ベストアンサーヘルスでのことについてです。 ヘルスでプレイをしていた際、一瞬性交状態になってしまいました。すると女性から「無理やり入れたよね!」と言われ、店員を呼ばれました。 その時点で女性は別の部屋に行きましたので、女性とは何も話はできていません。店員から、ここからは、女性が被害届を出すかどうかにもよるが、警察は忘れた頃にイキナリ来るから、覚悟しておけ!...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の証拠として十分ですか?
ベストアンサー夫が不倫をしています。 ネットで宿泊予約したようで、男1名、女1名でのダブルルームの宿泊予約したものをプリントして持っています。(3回の予約があり、どれもすでに宿泊済みで、予約サイトの方も宿泊済みと記載されています。) そしてそのうちの1回の宿泊のチェックイン、そして部屋に2人で入ろうとしてるところを撮りました。そしてそのあと1時間15分程出てこなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護 高額家賃住居の契約更新について
ベストアンサー生活保護受給中です。 受給開始時に、現在の家賃が上限より8千円高いので、転居するように言われました。 現在の住まいは退去費用がかかるのですが やっと退去費用が貯まり、部屋をみつけ初期費用の支払いもいただきました。 しかしこの段になり、転居先の大家が 私の生活保護の理由がうつ病の療養なので契約を迷っているといい、契約の承諾をしてくれません。 現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社契約のアパートで自殺した場合の請求
ベストアンサー友人が会社契約(法人契約)のアパートで焼身自殺してしまいました。 部屋も結構燃えてしまったらしいです。 問題なのは、その友人の会社の身元保証人が私なのです。 この場合、大家からの修繕費などの請求はやはり会社に行くのでしょうか? また、大家はそもそも契約者(この場合は会社)や住人の家族や身内に請求できるのでしょうか? 心配なのは、大家から会社に請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の住民票異動について
現在、私名義で住宅ローンを組んで、妻が連帯保証人になっています。 今まで協議してきて来月離婚をするのですが、ローンの返済は私が行い妻と子供が家に住むようになります。 (土地と家は私名義のままです。) そこで質問ですが、 ①銀行に相談すると住所の変更は契約違反だと言われましたが、住民票の異動は可能か? もし住民票を移せない場合は、 ②妻が母子家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不貞で相手に慰謝料請求できますか
旦那の不貞で、相手に慰謝料請求が可能ならしたいです。離婚するかしないかは迷っています。 不貞の証拠として、トークアプリの連絡内容(部屋番号等、誰が見ても不貞の事実が分かる内容)ですが、その中の写真で、相手の女性とその子の車(ナンバーが分かるもの)があります。女の子の名前はトークアプリ上でしか分かりません。 この場合、相手に慰謝料を請求できますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築賃貸マンションの異音に関して
3日前に新築の賃貸マンションに引っ越しましたが、低音の音が24時間なり続けています、契約の家主となる会社に相談しましたが、仕方ないとの事でした、またそれが理由にもかかわらず解約の場合は違約金も発生し保証会社のブラックリストにも載る可能性もあるとの事です。他の投稿者の回答に騒音の度合いとありましたが、60㎐〜75㎐が20dbを超えて24時間です、他の騒音のしな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理、自己破産検討中。実行は賃貸アパート更新後の方が良いですか?関係ないですか?
ベストアンサー任意整理、自己破産検討中。実行は賃貸アパート更新後の方が良いですか?関係ないですか? 債務整理検討中のものです。近々、現在住んでいる賃貸アパートの更新があります。前回同様、父と保証会社を連帯保証人にし、更新する予定です。特にカードなどで賃料の引き落としはしておりません。 この場合、更新前に債務整理手続きを開始すると、部屋が更新できなかったり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の退去時請求
賃貸から退去時費用のご相談です。 8年住んだワンルームの部屋からの退去時に、喫煙をしていたからという理由で、クロスの張替え費用を請求されています。 消費者センターなどに相談すると全額請求されるのはおかしいと言われ管理会社に伝えました。 そうすると、材料費は25%なので耐用年数の関係で材料費は1円になるます。ですが残りの75%は人件費になるので請求いた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メンズエステ店からの示談金請求について
ベストアンサー高額請求を受けました。支払うべきでしょうか? 尚、地元の弁護士に電話で相談した際、相談の多い店舗との事でした。 【経緯】メンズエステに行き、風俗店では無いとの説明を受けましたが、女性の体に触れたりしました(性行為はありません) 一次、女性はエステ中断後、部屋を退室。その後もエステは継続(その後も女性に触れました) 終了の時間で店の男性が入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物明渡し裁判の費用について
ベストアンサー3月に家賃滞納により強制退去となりました。 強制執行の前日に荷物を全部運び退去しました。 2ヶ月ほどして保証会社から法対応費用として 約47万円の請求が来ました。 この金額は建物明渡し裁判の費用としては妥当な金額なのでしょうか。 部屋を借りるときに敷金1ヶ月分入れていますし タバコを吸ったりペットを飼ったりもしていないので原状回復は敷金1ヶ月分で足り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の老朽化に伴う立退料の件
ベストアンサー建物の老朽化で、管理会社から引っ越すように口頭で言われています。期間は言われてませんが、なるべく早めにと言われたので、次の物件を探して、仮契約まで進んでいます。この場合、現管理会社から部屋の明け渡しの際のリフォーム代を請求されそうなんです。尚、管理会社は家主はこれ以上、「建物をメンテナンスするつもりはない」と言っていますこちらから立退料を請求で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄と敷金について
ベストアンサー相続放棄を検討しているのですが、亡くなった父が一人暮らししていた賃貸アパートを既に引き払っています。 その際、敷金が4万程返ってくるのですが、部屋のクリーニング代や修理費などで9万掛かるため、管理会社から差し引き5万円で請求されています。 この場合、9万円払わないと、敷金を受け取ったことになり、相続放棄できなくなるのでしょうか。 家具や服など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への内容証明郵便送付先について
ベストアンサー不倫相手への内容証明郵便送付先について。 夫には不倫相手がおり、慰謝料請求のため内容証明郵便を送りたいと考えています。 証拠は探偵をつけて抑えてあります。 相手の氏名、現在の勤務先はわかっていますが、住所、電話番号はわかりません。おそらくオートロックのマンションで一人暮らしをしているため、探偵をつけても部屋番号まではわからないと思います。最寄り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁償後の身分証の提示拒否
先程カラオケで曲を転送するものを落としてしまい画面が割れました。 その事を店員に伝えると弁償していただかないといけないと言われたので、その場で弁償金を払いました。20分くらいしたら再度部屋にきて報告書を作るから身分証を貸してくださいと言われました。 でも僕は提示したくないので拒否したら、店員がだったら警察を呼ぶことになると言ってきました。 このま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物権的請求権(妨害排除請求権)について
共有名義(私、妻)の不動産(土地、建物)において 共有者(妻)の私物が建物内を占有し居住スペースを使えない状態にしています。 (4LDKのうち2部屋が使えない状態) 共有者(妻)に対して妨害排除請求権の行使と費用の請求はできますか。 費用とは保管場所の確保と棚購入、荷造り、搬送などです。 また裁判所に妨害排除請求権を認めてもらう場合どのよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消時のトラブル
ベストアンサー娘が彼氏と同居していましたが 喧嘩が絶えないため 別れ話になりました。 その際 彼氏から「出ていけ」と言われましたが 部屋は娘の名義で 母親の私が保証人です。 また 出た場合は住まないことになるのに 初期費用を半分払えと言われています。 初期費用については アパートを契約した時に ずっと住む予定でいたので 娘が半分負担すると約束はしていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虐待の傍観者は加害者と同罪ですか。
私が反抗期だった頃(親に暴言を吐いてしまいました)に、父に暴力を振るわれました。頰を30発位叩かれたり、髪を引っ張られたり、頭を叩かれたりしました。暴力を振るわれている時に何度も謝罪しましたし、抵抗もしました。母は違う部屋にいて、私が暴力を振るわれている事に気付いてはいたものの、見て見ぬふりをしていました。それから2年経った今、「あなたの事がかわいそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションベランダに物干しを置いて良いでしょうか?
ベストアンサー現在入居している賃貸マンションのベランダに、床に置いて干すタイプの物干しを使用しています。 低い物なので、外から見ても置いているようには見えませんが、 管理会社の担当者にはなぜか見つかってしまっていますが、撤去するようには言われていません。 部屋の契約書には、 「共用部分については本来の目的以外の使用を禁止する」 と書かれています。 ベランダの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消後の荷物の処分について
ベストアンサー同棲解消後に費用の清算をしましたが、その時点でまだ光熱費の請求書がきていなかった為、請求がきたら私の口座に彼が振り込むことになっています。 その振り込みが確認できたら彼の荷物を郵送することを約束しました。 同棲していた部屋は私名義なので私が現在も住んでいます。 光熱費の請求がきたので、その連絡の為に彼に電話しましたが、二度電話して、出ませんで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用を渡さなくていいと認められる理由はどういったものでしょうか?
ベストアンサー結婚して18年、結婚後2年目、4年目に子供が生まれ育児に追われて部屋の片付けが疎かになりました。 夫から片付けろ!と散々言われていましたが、夫の仕事が忙しくワンオペ育児状態だったので、思うように片付けられずにいると、それを理由に生活費をもらえなくなりました。 夫からは、片付ける約束を破ったのだから、生活費もらえないのは仕方ない事だと言われました。や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退却費用の支払い義務について
ベストアンサー20ヶ月住み退却の立会いをしたところソファーを壁につけていた所とベッドをつけていた壁紙が少し汚れていました。 荷物を運び出し自分で清掃したのは3月7日でその時はそのような汚れはありませんでした。 しかし、3月10日の立会いの日に部屋に入ると汚れが浮き出ていました。 管理者はその汚れている壁紙はすべて張替えるため、減価償却によって借主に7割負担して頂きま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中 残された家財を移動するのは違法でしょうか?
ベストアンサー現在、妻が出ていく形で別居中です。 私が契約者で賃貸アパートに住んでいました。 賃貸アパートを引き払いたいのですが、妻の荷物や家具が残されたままです。 こちらの連絡に全く応じない現状ですので、処分していいのか引き取りたいのか判断出来ない状態です。 勝手な判断をすると財産分与などで問題があるようなので困っています。 早急に部屋の解約をしたいので、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
消費者金融少額訴訟か仮差し押さえ
ベストアンサー先日、消費者金融から書留で何日までに支払わないと法律上の手続きをいたします。と手紙がきました。 未だ仕事が決まっておらず、家に財産などはありません。 あったとしても、父の部屋に小さなテレビとリビングに32型の裏に傷がついてる7年くらい前に買ったテレビがあるくらいです。 法律上の手続きとは少額訴訟でしょうか? それともいきなり仮差し押さえなどく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV 、虐待による住民票閲覧制限について
ベストアンサー住民票閲覧制限について お世話になります。 夫のDVと子供への虐待で急遽別居しました。これまでに警察も児童相談所も介入しています。 弁護士に依頼し、離婚調停と婚姻費用請求の手続きを始めたばかりです。 子供の学校や、住む部屋の条件など諸事情により、今までの自宅(夫がいる)から大変近く、夫と会ってしまうのも時間の問題です。 児童手当の問題があり住民...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション内のカビ対応について
ベストアンサーマンションの管理会社です。マンションの1階の部屋でカビが発生し、居住している方からカビへの対策工事、家賃減額、損害賠償を求められています。 貸主に委託されて管理している場合、家賃減額、損害賠償請求に応じる必要はあるのか知りたいです。 カビの発生原因は、不明で、おそらく一般的なマンションの1階がカビやすいのと同じ原因かと思います。室内の収納すべて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテルが忘れ物の中身を見る行為について
お世話になります。 先日あるホテルに宿泊した折に部屋に財布を忘れてチェックアウトしてしまい、数時間後取りに戻ったところ、財布の中身を全て確認されていました。 忘れた場所は居室内であって宿泊者の携行品であることが明白であるにもかかわらず、無断で中身を全て確認することはなんらかの問題はないのでしょうか。 また、免許書のコピーを無断で取られ、それも...
- 弁護士回答
- 2
-
「部屋」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから