法律相談一覧
-
事務室の自分の机を撮影することの違法性
ベストアンサー事務室の自分の机を撮影することに問題は有りますか。 非常勤教員ですが、 私の机の上に物を多量において使えぬようにするとともに 事務室に錠をかけて私の入室を不可能にするという パワハラを 女事務長との男女関係で月末での解雇通知を出された専務理事から 受けております。 部屋の明かりがついており、事務員が中にいる時を狙って ノックして開けさせてパ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVにあたるか分かりませんが…
ベストアンサー昨夜口論中に夫に腕を掴まれ、無理矢理部屋から追い出されそうになりました。やめて欲しいと何度も繰り返し言ったのですが突き飛ばされたり、腕を引っ張られたりしました。 先ほど腕に痛みを感じ見てみるとアザができていました。 DVにあたりますでしょうか? たいしたアザではないのですが指先の大きさのアザが5つほどできています。今後のために病院へ行き診断書をもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監視カメラでの映像をスマホに送信しているというのは、問題ないのですか
現在、勤めている職場にはトイレが一箇所しかなく男女とも同じトイレを使用しています。しかもトイレのある場所は他の部署が使用している部屋にあり、社長の設置した監視カメラが室内を監視しているため、必然と皆トイレを我慢してしまうのですが、トイレに入るところまで監視カメラに映っているというのは問題ないのでしょうか。 社内に設置してある監視カメラの映像は聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同性愛者の共同購入物件の権利について
男性同性愛者です。 同性の事実上は結婚のような状態のパートナーとマンションをローンで購入しました。 頭金を含めて、全て折半で支払いをしていますが、名義は相手側にあるため、もし彼に何かあった場合に私は部屋を出ていかなくてはいけないのかと思っています。 男女の夫婦の場合、旦那が死亡した場合などは妻が自宅を保持することが多くの場合可能なのだと理解して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動ドアの騒音で大家さんに対策をしてほしい
ベストアンサー大型アパートの共有スペースの自動ドアの騒音について大家さんに対策を採ってもらえるかを知りたいです。 私はかなり多い世帯のアパートの自動ドア真上の部屋を借りています。 築18年のワンルームです。16m^2くらいです。 ドアは19時くらいから夜24時まで5分から10分おきに開きます。 12時以降は20分に一回くらいの頻度で開きます。 音の大きさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護者の退去のリフォームの支払いに関して
ベストアンサー以前住んでいた部屋のリフォーム代金が11万円請求されて来月の5日に6万円払うようにと不動産会社 に言われております。私は生活保護者ですが市役所の生活福祉課の担当者も当時者同士で話し合いと 言って相談には全くです。おまけに連帯保証人とは疎遠になり、もし払わなければ連帯保証人の連絡先を 教えろと脅迫じみた言い方をしてきます。何か方法はありますか。何卒よ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この浮気(同棲1年半)ケースについて
ベストアンサー・付き合って3年(うち同棲期間1年半) ・正式に婚約を交わしてませんが、相手方の両親・親戚に結婚するの?と聞かれ 「するつもりです」と彼女が横にいる状態で会話したことがあり、私の両親にも 「結婚するつもりです」と説明しています。 ・浮気の証拠(画像あり) ・浮気相手は浮気した事実を認めている。 ・婚約の口約束(っていうんでしょうか)までは相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ベランダでの喫煙を辞めさせる方法
ベランダでの喫煙を辞めてもらう方法についてアドバイスを頂けますでしょうか。 お隣の申し入れで何度となく辞めるようにお願いしてきましたが、辞めるどころか エスカレートしているようです。 お隣のお子さんが気管支喘息の症状がありタバコの煙は悪影響を与えます。 ご両親も切羽詰まった状況になっています。子どもの受動喫煙になりますので、 「部屋の中で喫煙し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車物損事故による家屋修理中の休業補償・迷惑料について教えてください
先日、我が家にガードレールを突き破り自動車が家の壁を破損する事故がありました。修理のほうは自動車保険で何とかなるのですが、修理の際は壁の補修等で家の中での作業も1週間程度あるようです。見ず知らずの業者に作業を任せて仕事にも行きづらいので、会社を休んで作業に立ち会おうと思います。その際の休業補償、家の中の家財道具等の移動、部屋を使えない不便さ、事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつになるか?
ベストアンサー最初にわいせつ未遂で示談したのですが、 1週間して話あると言うので部屋にあげました。未遂の件でごめんなと内容でしたが 何故エッチしないと言われたので、断り続けました。 でもその人は最後までしました。 その後、断ってもいいやん的な感じで言うて来てされました。 今月に入って二回しました。 メールでエッチしたい?俺はしたい ○○ちゃんはしたい? 曖昧...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
敷金精算トラブル 着信拒否で連絡つかず回収できない 泣き寝入り?
アパートの大家です。 敷金精算金が回収できません。 不動産管理会社からの電話や郵便に一切応じない退去者に困り果てています。 電話は着信拒否されています。 退去後の部屋はひどいものでした。悪質です。 ぐっと涙をのんで、かなり控えめな請求をしましたが、それでも30万円ほどになりました。 一切反応のない相手であっても、弁護士は交渉できるのか。どう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法浸入のされた時の手続き手順
係争及び別居から1年強が経過し、引越をしました。 クリーニング業者が退出後の部屋を掃除していると 妻が何も言わず浸入してきて驚いたとの事です。 妻から子供への虐待の事実が有り、審判前の口頭弁論で、 裁判官の前で「家や子に近付かない」事を約束させられ、 当方からも「浸入時は不法浸入罪で訴える」と 通達を受けていたにも関わらずです。 さて、本題ですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸事務所の退去について(貸主)
ベストアンサー長男が会社を経営しており、母親(賃貸業経営)が持家の1室を事務所として賃貸しておりました。 (約25年) この度、その長男が自宅を購入しローンを払うため、事務所の家賃を払えないと母親に言ってきました。 母親は収入がなくなるので(約7万円 駐車場込み)、退去してほしいのですが応じません。 その部屋を新しく賃貸したいのですが、どの様にしたらよろしい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の動機について
ベストアンサー別居中の夫が申立てた離婚調停の動機に「浪費する」が入っていました。 私がうつ病になってから、不安定な時期があり、 洋服や靴やバッグなど(高価な物ではありません)を、 買う事が多くなっていた時期が3年ありました。借金でもなく私の貯金から 購入していたのですが、夫は私が病気になる前は、 沢山買っていなかったのを知っています。今も買っていないのに、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
孤独死の後片付け費用の請求は誰にいきますか
ベストアンサー義母と離婚して別居している義父が、市営アパートで独り暮らしをしています。 義父は親兄弟、子ども2人(長男=質問者の夫、次男=長男と同居、独身)とは表向き縁を切った状態です。 入居時の連帯保証人には次男が署名しています。 長男には妻(質問者)、子どもがいます。 長男は義父、次男から遺産などを受け取るつもりはありません。 以下、質問です。 部屋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの玄関への生卵なげつけ
ベストアンサー12月に引っ越しを行ったのですが、今月に入り4回ほど玄関に生卵を投げつけられることがありました。マンションはオートロックでワンフロアに3部屋あります。犯人は分からないのですが、私の留守中にやられてばかりなので隣や下の階の人が怪しいのではないかと思っています。生活音のせいなのかと、かなり気をつけた生活を送ってもまだ続いています。管理会社に連絡しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄にいきなり熱湯かけられ
この前自分が布団の上で動画見てた時兄いきなり部屋に入ってきてポットのお湯をかけられました。 その時警察、救急車自分で呼んだんですけど病院行って2℃火傷言われました。 痛くて喋ることもできませんでした その時に警察人に傷害罪になるからって言われました 水疱7箇所出来ていて自分でトイレ行けない状況だったで入院しました。 二週間入院してその後通院言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃保証会社の解約について
ベストアンサー現在、賃貸マンションに住んでおり、保証人は、家賃保証会社と契約しています。 以下のような状況ですので、保証契約を解約したいのですが、可能でしょうか。 ・今まで家賃の滞納はない ・経済的に、家賃を滞納する可能性は、かなり低い ・別途保証人を立てることが出来る 以上です。 今の部屋を契約する際に、保証人を立てられると伝えたのですが、 契約は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚をすると認めたのに、やっぱり離婚しない。は離婚用紙にサインしてない限り意味がないでしょうか?
ベストアンサー日本在日のアメリカ人旦那をもつ専業主婦です。以前にも投稿させていただいたのですが、離婚する話になり証拠が残る様にラインで会話してます。今まで絶対離婚しない。と言っていたのですが、今回はラインで離婚する。と言ってくれました! 今日、離婚用紙を旦那の部屋に置いてるのですが【まだ仕事から帰宅してないです。】気が変わったから離婚しない。はラインの証拠とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売り主の瑕疵によるマンション修繕に掛かる経費の負担は?
賃貸に出している分譲マンションを一部屋所有しています。 業務命令による転勤のため、全く別の場所で暮らしております。 今回、売り主の瑕疵による施工不良が見つかり、全戸で修繕が入ります。 大きな工事になるそうで、数か月前に住民説明会をしているそうですが、今回初めて事情を知りました。郵送による住民説明会の開催案内が改めてあったためです。 かなり深...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護所にいます。でも、行政機関が動いてくれません。
私は、シェルターの保護所に今います。ここに保護されて、20日になります。ですが、生活保護の申請も、母子寮の事も、行政機関が全く動いてくれなくて、入所した時と何もかわりません。何の進展もありません。部屋から外出もできないく、子供達もストレスたまって貸し出しされてるDVDも見るものもなくなり、今の状態がいつまで続くのか不安で仕方ありません。どうしたら行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパート隣人トラブル
賃貸アパートに住んでいるのですが 隣りの部屋の方がアジア系外国人で ベランダでの ①放尿 ②ガスコンロを使用食事及び片付けを放置③翌日以降に片付け 一面にゴミ散乱 以上のことにより今年の夏 酷い悪臭、小蝿ゴキブリの発生し真夏なのに窓を開けられなかったり洗濯物が干せなかったりしました 管理会社に何度か連絡しましたが改善されず困っています 私は今の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸住宅更新時の大家の立ち合いについて
賃貸住宅の更新の時期ですが、大家から 「設備点検の為、業者と一緒部屋を見せてほしい。時間は1時間から2時間程度。この立ち合いは必ず実施する」と一方的に言われて困っています。 家族もいるし、プライバシーを見せることには断固拒否したいのですが、 大家が譲ってくれません。 更新は今回で4回目であり、契約書には明記されていましたが、今まで受け入れたこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートでの近隣トラブルで法的に対処する方法
ベストアンサー引越し来て当初から下の階人の罵声、部屋に居たりトイレに行くと足音でわかるのか真下に付いてきて朝昼晩問わず「ブス」「デーブ」など言ったり、文句をたらたら言ったり、でかい音をわざと出したり(ふすまをばちんと勢いよく閉めるなど)、近隣の子供に何か私らのことで吹き込んで監視させる等。個人で追い出しができないので大家には一度言いましたがちゃんと伝えてるのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が逮捕されました。今後の身の振り方は?
ベストアンサー至急のご相談させてください。 夫からDVを受けて警察に逮捕されました。 今現在再犯なので勾留10日ついています。 逃げた際に私名義で購入したスマホ、私名義の部屋の鍵を持って逮捕されています。 警察に申し出て返却して貰うのは可能ですか? また、私は会社を夫が原因で不当解雇、 夫はここ四ヶ月無職で私の銀行カードローンを使っていました。この際の借金は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現状回復費用の損害賠償裁判
ベストアンサー大家から現状回復費用として100万近くを請求され簡易裁判所で裁判となりました。(部屋には13年住んでペット可物件で猫を飼育) そして私(被告)に約20万の支払いという判決が出ましたが、原告から控訴されました。判決ででた金額までならすぐに支払えますがそれ以上となると、はっきり言って無理です。控訴され支払い金額が大幅に増える可能性はどれくらいあるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人が暴行を受けたのですが罪に問えますか?
ベストアンサー友人の話になるのですが助けてあげたくて相談しました。 先日、友人の彼氏が浮気をしていて、友人がそのことを問うと彼氏に肩や背中を殴られ逃げようとすると部屋に引きずられました。彼氏は過去に何回か浮気していて、そのことが発覚するたびに殴られたり性的暴行を受けたみたいなのですが、別れ話をすると同じように殴られたり空瓶で殴るふりをしてきたりと怖くて別れ話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係にあるとして、訴えられるのか?
ベストアンサー彼が離婚後、元奥さんと一緒の家に住んでいるのは知っていました。こども2人あり。 婚姻の意思はないと合意の上での生活。 生計も別。生活も別。 元奥さん名義の家に、1部屋借りるという形で生活していると聞いていました。 同居年数は詳しくは知りません。 最近、彼と別れることになり、内縁関係にあるとして、元奥さんに訴えると言われました。彼は元奥さんに寝返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職に際して社宅の敷金礼金の返却を求められています。
2016年2月に入社、同4月に、会社借り上げの社宅に入りました。8月末で退職します。 それに際して、会社が借り上げに使った敷金10万礼金10万、共益費6千円、部屋のクリーニング代金を支払うよう、会社総務から言われています。 会社規定には詳しく記載されていませんし、社宅に入る前に説明を受けた訳でもありません。 調べたら実際に今の社宅は個人で借りると敷金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
グループホームでの過ごし方について
認知症の方に家庭的な雰囲気の中で生活を送ってもらうグループホームで、日中それぞれの居住スペースからリビングに出てこられようとする利用者に対して、出てくるな、部屋に戻って過ごすようにと告げる事は問題にならないのでしょうか? 夜間ならまだしも、日中の時間、契約書やケアプランに昼食後からおやつの時間は各居室で過ごすと記載が無い限り、リビングで過ごすこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引っ越しに関する賃貸契約について
急の仕事の都合で引っ越しをしようと思い一ヶ月前に管理会社に連絡したところ、二ヶ月前の申告と言われました。契約にも二ヶ月前の申告と書いてありました。二年契約で部屋を借りたんですが、ちょうど一ヶ月と少しとで二年の契約になります。 満期二年までの家賃は払おうと思いますが、それ以降の家賃は払いたくないのですが、払うようなのでしょうか? 管理会社から二ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築マンションの契約の取り消しについて
新築マンションを購入することになり、契約が終わりました。 手附金も支払っています。 契約後に、当該部屋の内覧会があり、その際にドアに大きな引っかき傷を見つけました。 販売業者は、傷を修復するとのことですが、私といたしましては、新築マンションを購入するので、交換を希望いたしましたが、ディベロッパーと相談をするとのことで、なかなか返事が帰ってきませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最上階に引越し後、さらに上の階に住人がいたことがわかった
賃貸マンションに引越しをました。 引越前(家探し中)に、不動産屋に紹介していただいた際、 最上階というのが魅力で契約しました。 住み始めたところ、屋上に人が住んでいるという事実がわかりました。 私の部屋は6階ですが、屋上の給水塔?のような部分が住居になっているようです。 最上階で上部からの物音を気にしない暮らしを期待してのに、 上の階からの足...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテルの宿泊について(定員以上で利用)
先日友人と外資系ハイクラスのホテルに宿泊しました。 高級ホテルという事もあり、ツインの部屋に5人 で泊まりツインの宿泊費を割り勘しました。 その時の写メをtwitterに載せた所、ツイートを 見た人がホテルに直接通報してしまいました。 写メは顔をわからないようにしていましたし、 ホテルの宿泊名簿は偽名を使っているので身バレはしないと思いますが、(twitter...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件退去の方法について。
ベストアンサー現在、滞納家賃に対して管理会社より退去の通告を受けています。転居先も決定済み。退去に対して一般的なら管理会社に退去日を伝え管理会社に立会いの元で現場で鍵を返すのが普通ですが、保証会社が立会いと鍵の返還を求めてきます。保証会社だけの立会いや鍵の返却は何をされるのかわからないので不安に思います。退去が完了したら簡単に部屋の清掃をして管理会社の窓口へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正当防衛についてご相談させてください
ベストアンサー以前こちらで騒音についてご相談させていただきました。いろいろと検証いたしました結果、集団ストーカーにつけまわされているようです。(もちろん面識はありません)今回ご相談いたしたいのは、これらのストーカーが部屋に不法侵入してきた場合どこまで正当防衛が許されますでしょうか? 時々命の危険を感じています。身を守るために殺傷能力がある物で対抗しても許されるでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
熊本地震による急遽アパート解約について
調べても分からなかったのでご相談させて頂きます。 今回熊本地震で現在住んでる部屋の柱に真っ二つに割れそうな亀裂が入りました。 上の階は襖が閉まらないくらい歪んでいるそうです。 今度強い地震来たら倒壊しそうで怖いので急遽引っ越す事にしました。 一週間と期間は短いですが、この場合も来月分の家賃は支払わなければいけないのですか? 管理会社の立ち会いの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンション入居後トラブル
1ヶ月前からベランダのない3階建ての賃貸マンションの3階に住んでいます。 その部屋の道路側の窓に鍵がついておらず、外からハンドルを回すと開けられるような造りになっています。 契約時や内覧時にその説明はなく、入居後気がつきました。 不動産会社に確認したところ建築基準法で外から開けられるようにしておかないといけないらしく、鍵は設置できないと言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼がお金を返してくれない。
2ヶ月前に別れた元彼がお金を返してくれません。 私は18歳で彼は28歳です。 先日まで連絡取っていて、3月28日に返すって言ってたのですが当日になっても連絡来ないし、未だに連絡が返ってきません。 どうしたら返してもらえるように出来ますかね? あと付き合ってた時、彼の部屋に置いていったテレビを取りに行こうと思って彼の家に行ったのですがテレビが無くて、返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を迫られていた婚姻破綻の証拠
ベストアンサー離婚を迫られていた証拠 婚姻破綻を主張するために、元夫から家を出て行き離婚を迫られ、別居をしたという事実の証明をしたいのですが、証拠が何もなく困っています。 別居をしていても、元夫は部屋を借りずに勤務先に寝泊まりしていたため、別住所がないためです。 また、離婚を迫られていた証拠もないです。 離婚を責められていて精神的に苦しめられていたのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が別居しようとけ計画してます
ベストアンサー約一年前に夫から離婚を切り出されました。 現在は会話も無く夫は家では 食事を食べなくなりました。 私は食事を作ってもカップラーメンを食べたり お弁当を買って自分で食べています。 夫の洗濯や部屋の掃除等は全て私がやってます、 さて最近になり夫が別居を計画している事が 分かりました。 夫が家を出て行く場合 私が取るべきベストな方法は何でしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
告訴は絶対に受理してもらえるのか?
私は会社批判を繰り返し話しているのですが、その事実をビラに書かれ、そのビラが誰でも入れる会社の部屋にポツンと折り畳まれた状態で置かれていました。同僚が見つけたのですが、おそらく不特定多数の人が読んでます。 そして、先々週、警察に被害届を出しました。 しかし、弁護士サイトを見ると、名誉毀損だと被害届では、捜査してくれないと載っています。 私は指...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消による慰謝料などの請求について
ベストアンサー4年4ヵ月付き合った彼女に別れを切り出されました。 しかもそのうち4年ほど同棲を続けておりました。 私自身は親、兄弟、友人、知人には いずれ彼女と結婚する意志を伝えていましたし 彼女とも将来のことについては話をしておりました。 しかし急に別に好きな人ができたからと 別れを切り出されたわけでございます。 私が借りている部屋で暮らしていましたが や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の窃盗について
ベストアンサー別居中に私がいない間に部屋に入り、勝手に弁護士とやりとりした資料などを持ち去る行為は窃盗罪になりますか?この家は主人の実家ですが、服や荷物を持っていく場合は連絡するように伝えてあり、本人も納得しておりました。また、夫婦所有の高価な物なども消えておりました。 今、主人は不貞行為をし勝手に家を出ている状態なので、こちらがどういう事を弁護士とやりとり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内の金銭管理問題
ベストアンサー家庭内が金銭管理問題で揉めています。 父は50代で健康なのに半年ほど前に仕事をやめ、 最近はお金がないが口癖になりました。 どのお金が誰が払うか、貯金管理で 毎晩のように言い争いをしています。 母に一度しっかり話した方が良いと 言いましたが、父が感情的になるからできないと諦めています。 私自身も、話し合う機会を設けようと思いましたが 父に暴言を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件退去時原状回復工事
不動産仲介会社の物件の退去の時の退去時原状回復工事のことで相談です。先日一度立会の時の見積もりが、高すぎて不動産仲介会社に問い合わせした所、もう一度立会すると言われました。日にちの都合が合わなく、不動産仲介会社が上司と部屋を見たそうですが本人が居ない時に出された見積もりは、効力はありますか? 同時に請求書がきましたがサインも印鑑も押してないのに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
疎遠になっている兄弟の逮捕について
遠方で独り暮らしをし、疎遠になっている兄が二日間無断欠勤し連絡がないということで勤め先から連絡があり、こちらから兄の携帯に連絡したところ繋がらず孤独死の可能性もあるため警察へ連絡しました。警察から大家に連絡がいき部屋をみたのですが留守状態で失踪扱いになり行方不明者として届けたところ兄の住んでいる地域の警察署で逮捕されているという情報がありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新貸主からの2ヶ月後の退去依頼
貸主が突然変更になり新貸主から2ヶ月後の退去を要求されました。わたしは入居してから数ヶ月しか経過しておりません。 立退き料については概ね納得のいく金額を提示してきましたが、ひとつ引っかかるのが「立退き料については部屋の明け渡しから1週間以内に振り込む」とのことです。書面には、立退き料の記載はありますが、立退き料の支払時期については明記されておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去時の費用について
1Kの7.2畳の部屋を新築で借りて,6年半を経過しています. この春に退去しようとしているのですが,フローリングに関して縦40㎝×横15㎝ほどの一部分に細かい傷が多々入っております(机を動かす際についてしまった.). それ以外の部分は,きれいに使っており,傷はまったくありません. ・このような場合退去時に,どれくらいの費用を請求されるのが妥当でしょうか. ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付バイクの名義変更をしてしまったのですが相続放棄できますか?
ベストアンサー先日父が他界しました。 父には借金があるので、相続放棄しようと思っています。 父と母は自分が幼い頃離婚しており、父は独り身でした。父は賃貸住宅に住んでいた為、このままでは 家賃が上がってしまう一方なので、仕方なく部屋の片付けをしています。 そこで、原付バイクを処分する為に 原付バイクの名義変更と原付の滞納していた税金の支払いをしてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
「部屋」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから