法律相談一覧
-
監護者指定の審判について
ベストアンサー一歳のこどもを連れて別居しました。新しい住居が決まるまで実家に預けて県外で仕事をしています。妻から監護者指定の審判の通知が来た場合は不利になりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
債権回収業者が簡易裁判
ベストアンサー債権回収業者から、残金34000円で裁判から呼び出し通知来ることはあるでしょうか? 今現在仕事が決まっておらずなかなか返済が厳しい状態です。 すいませんよろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人弁護士との協議について
ベストアンサー妻の代理人弁護士から離婚の通知が届いて、請求されていますが、不貞行為による慰謝料の減額のこうしょうとうを行っていただく場合の報酬の概算額を教えていただけますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行に債務整理通知し凍結された後、入金されてるお金は銀行に取られるのでしょうか
ベストアンサー債務整理のため、弁護士が借り入れ先の各銀行に通知しました。次の日が給料日で、夕方引き出そうと思いATMに行きましたが凍結されてました。全額取られるのですか? 給料が下ろせません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理における偏波弁済について
ベストアンサー現在受任通知済みの債権者に対して 早期完済(残高が少ない等)が可能なところから優先的に 完済する前提での和解交渉は偏波弁済に該当するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘の飲酒同乗罪の聴聞について。
ベストアンサー免許取消処分の通知と共に聴聞会への呼出がありました。この聴聞会に欠席した場合、どのような事になるのでしょうか? 尚、違反を起こしてから11ヶ月経ち、こんなにも日数がかかるものかと感じています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
差し押さえされたらどうなりますか
ベストアンサー今月末までに~円支払え、支払わなければ強制執行といった通知が相手弁護士からきました。 払えずに口座が差し押さえされてしまうとその口座は二度と使えなくなるのでしょうか? また確実に強制執行されてしまいますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然バイト先が破産宣告、解雇通知書を受け困惑
アルバイト先が突然、破産宣告で閉店。弁護士事務所から解雇通知書を郵送され困惑してます。 バイトは3ヶ月程、未払い給与12万程、諦めるしかないでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
申立後、開始決定前の手当
ベストアンサー3月末に申立をして頂いたんですが まだ開始決定通知がきていない状態です ですが、1週間以内に再就職手当が 20万程振り込まれるんですが 新得財産にはならないんですよね??
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理後の訴訟手続き
ベストアンサー今日弁護士にNTTファイナンスとアコムの債務整理の依頼しました 質問です アコムとNTTファイナンスが訴訟起こした場合は自宅に訴状がくるのですか 受任通知は今日発送です
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
労役場に関することです
ベストアンサー少し相談したいことがあってメールします。色々と金銭面とか他のことでバタバタしていて罰金の納付期限が過ぎてしまいました。この場合労役場行くのはすぐに突然やってくるものなんでしょうか? 何かそれとも通知があるものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律事務所の依頼について
ベストアンサー法律事務所に、任意整理の依頼をした3日後に、業務停止になり、契約解除の通知がきたのですが、依頼した3社のカードを預けてます。今後は、どうしたらいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
店への直接電話は危険でしょうか。
ベストアンサー万引きをしたとして、非通知でそのお店に直接電話して、被害届を出したかあるいは出す予定があるのかを質問するのは危険(ばれる)でしょうか。 また、被害届が出されていたとして、警察が家にくるのはいつごろでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生計画取り消し
個人再生中支払い延滞により 再生計画取り消しが一件されたと 裁判所から意見書に回答してください と通知がきました。 どのような対応をすればよいか よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続 審判 移送について
家庭裁判所から審判の申し立て通知が来ました。家裁は徳島で私たち被告人は千葉県です。移送が一番好ましいのですが、単に遠方だからという理由で実務で移送は認められていないものなのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
拘留満期釈放の時間帯と流れを教えてください。
逮捕して勾留された友人が今日出てくる予定なんですけど、釈放の時間帯と流れを教えてください。 遅くても何時まで釈放されるのでしょうか? それで、釈放だと検察官は誰かに通知をするのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事再生手続き後の携帯電話
ベストアンサー民事再生手続きの最中です 携帯電話を分割ローン購入している場合その電話会社にも受任通知を送らなければなりませんが、送ってすぐ携帯電話は使用できなくなりますか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の破産開始決定までの期間について
ベストアンサー自己破産で自己破産受任通知を発送していただいて、大体どのくらいの期間で自己破産開始決定になるのでしょうか? 管財事件や同時廃止の場合もだいたい同じくらいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問がありますどうしたらわかりません
ベストアンサー今、法テラスをとうして、自己破産の手続きをお願いしてるのですが、弁護士がなかなか委任通知を、出してくれません、相談して1ヶ月になります、弁護士を換えた方が良いのでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知調停についてお聞きしたいです
昨年12月に離婚して、前妻が新しく子供ができたみたいで、今年の9月13日に認知調停参加人として通知が届きました。できれば行きたくありません。可能な手段はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
マイナンバーについて
マイナンバー制度が完全施行後に、今、口座のある金融機関へ番号通知をしていないと、口座凍結になりますか? また、他の銀行や証券会社で新たに口座開設は不可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
抵当権の行使対象について
ベストアンサー退職した会社から 社会保険料含む金額の立て替え金の抵当権行使を通知してきましたが、 口座か車両の差し押さえと 理解していいのでしょうか? 家屋は親の所有です
- 弁護士回答
- 4
-
-
懲戒解雇にて名誉毀損
ベストアンサーとある会社を懲戒解雇されました。 刑法に、ひっかかる事をしたわけではありません。 私の氏名を明記された懲戒解雇通知を社内メール及び掲示されました。 これは名誉毀損で刑事告訴出来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担の調停について
先日、家庭裁判所に婚姻費用分担についての調停を申し立てました。が、本日、旦那からメールがきて「裁判所から通知きました」とだけ、メールがきて怖かったです。返事はしていませんが怖いです。どうしたらいいでしょう。
- 弁護士回答
- 2
-
-
「訴えます」は脅しになるのか
ベストアンサー知人に「お前を訴える」と言われ毎日おびえています。 この「訴えるぞ」という言葉は恐喝や精神的負担でなんらかの罪にならないのでしょうか? また、もし本当に訴えられた場合、家に裁判所から通知などが来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中。男女問題。
ベストアンサー別居中で離婚調停中の妻が、本人名義の生命保険から借り入れをしているようで、未払いや利息の通知が来るんですが、これも後からこちらに請求が来るような合法裏技なんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトについて。どの様に対処したらいいですか?
ベストアンサー今朝アダルトサイトから登録完了の通知がきました。僕は登録はしていません。本日中に利用料金を支払うような文面がきました。どの様に対処したらいいですか?アドバイスをお願いします
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
不起訴処分理由の警察での前歴記録について
微罪処分や、起訴猶予処分は、前歴として、警察に記録されるものと思います。 と、いうことは、検察から警察へ不起訴処分理由の通知が行って、 嫌疑なしや、嫌疑不十分も、前歴として記録されるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知が決まり。これって弁護士的にどうなんですか?
認知調停で認知が決まったのに相手の弁護士が通知を取りに来ません。書記官の方も催促してみると言っていたのですが、取りに来ないようにして認知を遅らせているんですかね?これって弁護士的にどうなんですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士は必要ですか?自分で書いて送る事は可能ですか?
消滅時効援用通知書を内容証明郵便で送る場合、弁護士は必要ですか? 自分で書いて送る事は可能ですか? 弁護士さんに頼むようなお金が無いので…
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
「侵害情報の通知書 兼 送信防止措置依頼書」に記入するURLについて
「侵害情報の通知書 兼 送信防止措置依頼書」に記入する「掲載されている場所」のURLについて、既に当該サイトがなくなっている場合などはそのキャッシュのURLでも良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流審判について
妻が即時抗告を行い、抗告中は会わせないと妻と妻の弁護士が言っていますが、このような拒否が通るのでしょうか?高裁からは通知がまだありません。 又、私は子供に会うにはどのような方法が出来るでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行について、止めることは?
先週、簡易裁判所より、前も勤務地に郵便で強制執行を知らせる通知が来ました。借入金に対する金融会社の訴えてによるものです。この執行を止めることは、できませんか。給料は、守りたいですし、会社には、知られたくないです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
いたずら電話。弁護士さんを通せば調べてもらうことは出来ますか?
7月から非通知での電話が7回あり、数年前からだともっとあります。 警察に相談しましたが、調べることが不可能と言われました。 弁護士さんを通せば調べてもらうことは出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の罰金制について。会社の罰金制は違法なのでしょうか?
先日会社よりルールを破ると罰金制にすると、通知が送られてきました。 「賞与の半額」、「損出全額の全額負担」等の内容です。 会社の罰金制は違法なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
責務整理について。
ベストアンサー簡易裁判所から通知がきました。おそらく債権回収業者から訴えがあったんだと思います。 借金に疲れたので全額支払って楽になりたいのですが払うお金がありません。 今更弁護士に相談しても分割払いにしてもらえないでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料を請求されて裁判になった場合
タイトル通り裁判に持ち越された場合ですが 出廷、もし敗訴になったら会社に通知はされてしまうのでしょうか? もし内々に済ませれるなら済ませたいです。 お金が無いので出来たら仕事をそのまま続けたいと思っています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士委任
ベストアンサー委任通知を発送後、 相手との直接交渉は断り、弁護士通しての交渉ではないと承れないと私の要求を弁護士に伝えていただくことは可能ですか。 相手はお金がなく弁護士はつけないようです。の
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後について。それは今回の事件の事を先生に話すのですか?
昨日警察からの職務質問が終わり家庭裁判所から通知が来ます。ですがその前に学校に調べにきますがどんな事をききにくるのですか?それは今回の事件の事を先生に話すのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行をしたのですが
婚費未払いによる給料の強制執行を申し立ててもう少しで1ヶ月が経つのですが、送達通知書が届きません。これは夫がすでに会社を退職しているということなのでしょうか?なんの連絡もないので気掛かりです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理費滞納
管理費滞納の通知が来ました。しかし、全額は払えず、困っています。全額払わないと法的に処置しますとまで書いてありどう対処したらよいかわかりません。よい解決法があれば教えて下さい
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行。すぐに強制執行されるのでしょうか?
消費者金融3件と簡易裁判で月各一万で話をしたのですが現状払えていません。そのうち一社から訪問通知が入ってました。 すぐに強制執行されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手を控訴する迄の期間について。
弁護士さんに依頼させて頂いた場合、不倫相手を控訴すると決めてから不倫相手に裁判所からの通知書が届くまでの期間はだいたいどれくらい掛かりますか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料裁判。どうしたら、いいのですか?
ベストアンサー不倫慰謝料裁判通知が届きました。 でも、弁護士のところへ行きます。 結構、今精神的に来ています。 ほっとくわけにはいかないし。でも、慰謝料も払う余裕もありません。 どうしたら、いいのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停申し立ての件
離婚調停を妻より申し立てられていますが、 妻の都合で、家裁の方に延期を申し立てをしているみたいで まだ、家裁より呼び出しの通知が来ていません。 申し立ての延期は、最長どれくらいまでできるのですか? 教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手の元嫁からの慰謝料の支払いについて
荒川先生 ありがとうございました。でも、不払いと言ってもいつどこにいくら払えって通知がないんですか?私はパートですので働いた証拠がなかったら会社側も給料出せませんよね。もうタイムカードも破ってほかしました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
固定資産税。支払わなければいけないのですか?
借地の地代を払えず地主との裁判の結果 建物を渡し、登記滅失したのに東京都主税局より 固定資産税通知書が送られてきました。 支払わなければいけないのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
「通知」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから