法律相談一覧
-
監護者が親権者にならない事例と可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 監護者指定されたものが親権者指定されない事例をご存知であればご教授ください。 監護者は親権者と要件が同じと考えると、特段の事由がない限り、逆転はないと考えますが、その考えでよろしいでしょうか? 可能性だけ考えると低いでしょうか? 【質問1】 子の監護権者が親権者に指定されない事例はありますか? 【質問2】 質問1の可能性は高い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の見方はどこにあって…メリットがあるのか
【相談の背景】 傷害事件を起こしてしまいました。 相手方には申し訳に気持ちでいっぱいです。 しかし、財力がありません。 弁護士さんは慰謝料は何を見て判断しますか!? 相手の怪我ぐらいを見て判断しますか? それとも、診断書を見て判断しますか? 【質問1】 示談はいくらぐらいが妥当なのか。 【質問2】 弁護士をつけた方が気持ち的に楽なのか? 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪を犯した際の弁護士を呼ぶタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 犯罪を犯した場合、突然、朝一(6-7時頃)警察が家に来ると聞いたことがあります。 弁護士を呼ぶのは早ければ早い程いいと聞きました。 そこで質問です。 【質問1】 弁護士事務所の営業時間を確認したところ、どこも9時から営業開始としており対応して頂けるのでしょうか? 【質問2】 警察が家に来ている時も弁護士を呼ぶこと(外部と連絡)は可能な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生前贈与された家から引越したいときの対処について
ベストアンサー【相談の背景】 父から生前贈与された家をリフォームして住んでいます。土地は父名義のままで、父は隣町に住んでいます。 たわいもないことで父とのトラブルが多く、子供のことを考え縁遠い場所へ引越しを考えています。 【質問1】 この家を賃貸or売却したいとき、自由にできますか? 【質問2】 家を返還しろと言われた場合、残っているリフォームローンはどうな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
クレジット未払い 裁判しましたが払えない場合
【相談の背景】 クレジット30万未払いで 裁判になり 4月末から月に1万ずつ返済約束で、決まりましたが まだ無職 親にも頼れず 払えなそうで。 4月末に1万振り込みしなきゃいけません 【質問1】 この期日をまもらないと 逮捕なりますか? 【質問2】 またわたしが4月から お支払いしますと 裁判で話したのに約束やぶるのはまずいですか? 【質問3】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与差押の金額と差押開始時間について
【相談の背景】 カードローンで200万円借金があり、給与差押令状が個人宛に届いている状態です。 差押の範囲が明確によくわからず質問させてください。 現状額面100万、社会保険や税金控除を引かれて、手取りは76万円です。 【質問1】 その場合いくら差押になるのでしょうか? 【質問2】 何月分の給与から差押が開始になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の解散と倒産について
【相談の背景】 会社を経営しており、190万の債務があります。 会社の売上は現在0で、返せる見込みがありません。 解散しようとしたのですが、債務があるから無理だと思います。倒産しか方法ないのでしょうか。 倒産するにも70万円以上必要とのことで、そのお金もありません。 【質問1】 債務がある状態で解散はどうしても不可能でしょうか。 【質問2】 その債...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与減額の正当性について
【相談の背景】 退職をする予定なのですが、勤怠等が悪ければ、給与を減額すると言われました。 社内規定には、給与の減額又勤怠等の規則はありません。 勤怠等が悪ければとは、実際にはどのような勤怠であれば、悪いとなるのでしょうか。 【質問1】 ・勤怠等で給与の減額は認められてるのでしょうか。 【質問2】 ・認められていた場合は何割まで認められている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯 14カ月未払い 逮捕の可能性
【相談の背景】 14か月未払いの携帯があり、解約されいます。病気により貯金がなくなり仕事もやめたので、支払いができずにいます。弁護士事務所からきた手紙に、法的措置とると書いてありました その手紙がきてから 2か月いっさい催促がなくなりました。 【質問1】 法的措置とは、なんですか? 【質問2】 警察から呼び出し 逮捕 詐欺罪はありますか? 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談後の治療費の追加請求
ベストアンサー【相談の背景】 被害者と清算条項記入済みの示談書を交わしたのちに、後遺症を理由に治療費や慰謝料の追加請求があったとします。 【質問1】 そもそもこれは認められるのでしょうか。 【質問2】 加害者はNoと言えるのでしょうか。 【質問3】 もし認められた場合に加害者が持つ財産以上の示談金(慰謝料)を請求されたら、加害者はどうなってしまうのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
アイドルとの恋愛 別れたことを相手の運営会社にリークするとどうなるのか
【相談の背景】 アイドルの方と付き合っていたのですが先日別れました。 別れたのですが、この付き合ってた事実を相手の会社などにリークしたい。 【質問1】 リークした場合、名誉毀損で訴えられるのか 【質問2】 リークする際にLINEなどのトーク画面をスクリーンショットしたものを提出したいのですが、これも罪に問われるのか 【質問3】 リークした場合、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約8年前の準強姦罪は現在になって訴えられる可能性がありますか
ベストアンサー【相談の背景】 親告罪は告訴できるのが6カ月と認識しているのですが どうも他の質問等を見ていると、3年前の事でも時効が来てなければ訴えれるという意見があるのでどちらが正しいのかわかりません。 【質問1】 旧強姦罪の告訴は6カ月経った後でも出来るのですか? 【質問2】 出来るのであれば、告訴は6カ月 事項は10年とありますが告訴6カ月はなんの意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料額の不服で控訴審では何が重要か
相談の背景 不貞慰謝料訴訟を本人で起こした原告です。 慰謝料の判決金額が少なかった場合、控訴しようと考えています。 質問1 控訴で慰謝料増額するには、新たな証拠や主張が必要ですか? 質問2 新たな証拠がなければ、控訴審から弁護士をつけても判決は変わりにくいですか。 質問3 控訴審をすると相手方は新たに弁護士費用はかかりますか。 相場はどれくら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【これは贈与?】友人に投資の種銭として1000万を無利子無担保(金消契約なし)で貸し出す場合
ベストアンサー友人にIPO投資の種銭の為にとひと月で1000万ほど、無利子無担保(金消契約書なし)で貸し出す予定です。ふとこれは贈与として捉えられ、贈与税の対象にならないか心配になりました。 質問1. 今回のケースは贈与税対象になりますか?また、その場合、贈与税はいくらになりますか? 質問2. 質問1で贈与税対象になる場合、逆にどうすれば対象外となりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場での物損事故について
ベストアンサー駐車場に設置しているコーンにぶつかって壊してしまいました。気が動転してその場を立ち去り後で冷静になり罰金や逮捕されると書いてあるを見て不安になり2時間後に警察に申告して一通り終えて、被害者にも壊したことを伝え連絡先も伝えました。 質問があります。この後、立ち去った事が悪質だと判断され、罰金や逮捕されることはあるのでしょうか? 不安になり質問させて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSの情報開示請求について。詳しい流れを教えてください。
SNS、プロバイダの情報開示請求の詳しい流れを知るために質問投稿サイトで質問をして、回答が来たのですが、詳しいことは分からないと言われたので、弁護士さんに相談しようと思いました。そこで質問です。 情報開示請求をした際、された人に意見照会書というものは届くのですか? どのタイミングで届きますか? それと、SNS運営に情報開示請求をして開示される期間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭消費貸借について。
ベストアンサー金銭消費貸借について、お願いします。 先日友人に、次の給料日に返すから、1万円貸してくれと言われました。 しかし、当日になったら、使ってしまったので返せないと、言い出しました。 そこで、疑問に思いました。 質問は、次のようになります。 質問1 具体的に「次の給料」と定めているので、そこにある1万円の所有権は、私にあります。 私の許可なく使った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時に生命保険の受取人の変更をする場合、法律上なにか決まりはありますか?
ベストアンサー両親の離婚に際し、父が契約者で被保険者の生命保険で、母が現在受取人になっています。 質問1. 父が、娘である私を受取人に変更する場合、母の同意は必要ですか? 質問2. 受取人の変更は、離婚前にしなければいけませんか? 質問3. 受取人を変更した後、父は生命保険をいつでも解約できますか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
オンラインゲームでの改造について
ベストアンサーオンラインゲームのデータ改造についての質問です。 最近よくSNSで○○(オンラインゲーム名)改造代行という内容の投稿を見ます。その内容はアイテム(無料)を増やしたりランクをあげたりするものです。 そこで質問です。 1.その行為自体は法的に大丈夫なのでしょうか? 2.その改造したデータでオンラインに行くことは法的に大丈夫なのでしょうか? 3.それを依頼した人間も...
- 弁護士回答
- 9
-
-
部下の履歴書の写しを上司が持っている
ベストアンサー上司が部内社員の履歴書の写しを持っていました 私の部署は人事ではありません。 個人の私生活まで、細かく質問する上司で、履歴書に関しても、質問まで受けたりして、毎日、精神的に苦痛です。 管理職は、持っていて当然のように言われました。 質問 そもそも、上司が本人の承諾なしに、部下の履歴書の写しを持っていてよいのでしょうか? 鍵をかけて保管してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店を出てからの出来事について
ベストアンサーすごく軽率な質問で申し訳ありません。 先程食事をしにいって、駐車場がいっぱいだったのでいつも止めている所じゃなく、別の所にバイクを止めました そこで質問なのですが、食事を終えていつも止めているところに無意識に近付いてしましました、そこには別のバイクが止まっていたのですが、途中で立ち止まったのですが、他人のバイクに近付いただけで窃盗未遂になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前回の質問の続きです、漫画喫茶での建造物侵入の疑い
ベストアンサー前回の投稿で疑問があったため度々の質問で申し訳ありません。 内容は前回の質問から引き続きです 今回の私の場合、この後に取調が行われ書類送検をして検察側の判断待ちということになるのでしょうか? 逮捕されずに、捜査が進み身柄確保がされないまま書類送検がされるという認識でよいのでしょうか? 私は初犯で今回の場合、可能性が高いケースとしてはどのよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の身分証 記載ミス
ベストアンサー昨日、養育費の公正証書を作成しました。 今落ち着いて確認していたら、私は運転免許証を持っていない為、身分証を住民基本台帳を提出したのですが、公正証書の最後に「運転免許証の提示により人違いでないことを証明させた」となっていました。 そこで先生方に質問です。 【質問1】強制執行等の効果は無くなりますか? 【質問2】訂正してもらった方がいいので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事裁判での余罪扱い
私の息子が傷害罪で起訴され、公判が来月あります。 息子には、起訴されてない傷害の余罪があるようです。あまり話す機会はなかったのですが、弁護人さんは、被告人質問で傷害の余罪を追及されると思うといってました。情状に関係するから、といってました。 ただ、私なりに書物を読み、それは関連性がなくゆるされないのでは、と思いました。 もちろん、あくまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被告人質問における検察の誘導尋問
息子が覚醒剤所持で起訴され、被告人質問をされました。 息子の所持には疑問があり、私なりに刑事手続きを勉強してきました。 被告人質問において、検察官は誘導尋問のような問いを繰り返していたように思えました。国選の弁護人の先生は異議を出してませんでした。 被告人質問でも証人尋問のような誘導尋問は許されないのではないでしょうか?条文をみますと、必...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損の可能性はありますか
ベストアンサー重ねての質問で申し訳ありません。前に曖昧な質問をしてしまったので、改めて明確に質問させてください。 ある予備校講師に関する掲示版での以下の書き込みについて 名誉毀損と判断され、有罪となる可能性はどの程度あるでしょうか? 「うちの学校の先生のほうが教え方が上手だった。それなのにこの講師がNo.1なのは残念」 「ライバル講師の出現により、生徒が集まらな...
- 弁護士回答
- 7
-
-
書面のタイトルの付け方
ベストアンサー本人訴訟で原告です。 訴訟を出してから1回目の期日がありましたが、訴状の中で裁判官から質問を受けました。 この質問に対して回答してくださいと。 この回答は2回目の期日より1ヶ月も前に設定されています。 この場合、質問に対する回答は準備書面として書くべきですか、それとも上申書とか回答とか意見書とか陳述書とかにしたほうがいいですか。 教えてくださ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車運賃の子供料金で通過したら詐欺になるのか?
ベストアンサー質問1.高校生が子供料金で改札を抜けると、詐欺罪になりますか? 質問2.友達が中3(14か15歳)の時に私服をきた警察に止められたのですが、なぜ逮捕までにならなかったのですか?もちろん子供料金。なぜかと言うと帰りのお金が足りないから子供料金の切符を買ったそうです。 質問3.間違って子供料金の切符を買ったとしましょう。間違ったとしても、改札を通すとアウトにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人尋問の対処方法について
ベストアンサー本人尋問に備えて準備する必要性は理解していますが、完全に網羅できる保証はないので質問です。 もし、自分の記憶をたどっても正確に思い出せないとき、記録など確認のうえで追って回答したい、 と答えることは、普通にあるのでしょうか? また、離婚訴訟ともなればプライバシーに深く関わる質問もされるかと思いますが、もし、本案との 関連があるのか疑わしいと感...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事訴訟での調査嘱託
ベストアンサー現在、損害賠償請求での訴訟中です。 その民事訴訟は、個人(=被告)訴訟にて対応しており、可能かどうかわからないことがありまして、ご質問させていただきています。 その質問ですが、相手側から出された調査嘱託によって調査先の回答が事実と違う回答となっています。 質問ですが、その調査先に対して、私から、当該宿泊所へ調査嘱託の申し立てが可能か否か、ご教示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係の期間について
ベストアンサー何度も質問をさせて頂き、大変助かっております。 今回は色々な弁護士の先生に聞いたのですが、意見が分かれる為、沢山の先生方の意見を聞ければと思い、質問をさせて頂きます。 質問内容は 内縁関係は、調停が終わるまで継続と考えて宜しいのでしょうか? それとも調停に入り、家を出されましたが、家を出された時点で解消と考えた方が良いのでしょうか⁇ どうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
早急なお願いします。一時金払いについて
先程質問させていだきましたが再度こちらに質問させていただきます。 先程の質問も拝見しての回答をお願いいたします。 人身事故で現在通院中なのですが、ケガの症状により仕事につくことが現状できません。 これから何ヶ月後に症状固定、示談になるかもわからない状態なのですが、 一時金払いはできるのでしょうか? 現在通院90日治療期間45日です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供手当。子供手当は財産分与の対象になるのでしょうか?
子供手当は財産分与の対象になるのでしょうか? それとも子供手当は子供のモノとして財産分与の対象外なのでしょうか? 他の方の質問を拝見し、自分でも質問したのですが先生方によって返答がマチマチなので改めて質問さてていただきました。 今は夫と別居中で同居中の子供手当を子供に返還してもらうのは難しいでしょうか? それと今、学資保険に入っても別居中な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届が出されました
先程、質問で私の行為が傷害、暴行罪にあてはまるかもと回答していただきました。 続けて質問です。 元社員に後日、給料日に給料を支払いをしましたが、その時に「わだかまり等はないか?」と訪ね、元社員は「ないです」と答えました。 私は、わだかまり等は無いと思っていました。 その後被害届が提出されました。 質問ですが、元社員の「ないです」と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの現金化とリサイクルショップでの売買についての法的な確認はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 つい最近ですが知る機会があったので、クレジットカードの現金化について相談(というよりも確認)したい事があります。 この現金化について少し調べてみたのですが、漠然としていて少しわかりにくいと感じたのですが、これについてまず思い浮かんだのがリサイクルショップでの売買で、いらないものを売ってお金にするという事は、現金化になるのではと考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネガティブなイメージの退職理由の言いふらしについて
【相談の背景】 質問の背景として、各会社・担当者の関係を以下に記します。 [顧客] Z社:A, (F) ↓ [一次下請] Y社:B, C ↓ [二次下請] X社:D、W社:E AがZ社を退職することになり、その退職理由について、 Bが 「Aがイマイチな人だから肩たたきにあったらしい」 という内容を、 C,D,Eに対してチャットで伝えました。 (C,D,Eが質問した訳ではあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットストーカーとして開示などされてしまうのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 最近こちらでネットストーカーとして開示されるのでは無いかと質問させて頂き、こちらで相談に乗って頂いた者なのですが未だに不安が取れず悩み込んでしまうのですが、もう少し詳細に書いて三度こちらで質問させて頂いても大丈夫でしょうか 4月頃に知恵袋で何度もお世話になったあるユーザーにブロックされてしまい、謝罪の文を書いた質問を投稿したのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務者の会社の取引先に照会したい
【相談の背景】 チャット履歴 自分: 債務者の売掛金 アシスタント: 債務者の売掛金についてご相談ですね。売掛金の回収でお困りでしょうか?それとも売掛金の差押えなど、具体的なご希望がありますか? 質問者様: まずは有無を第三者に確認したい アシスタント: 売掛金の有無を第三者に確認したいとのことですが、その第三者とはどのような立場の方でしょうか?(例:取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞による慰謝料請求裁判の被告で自ら裁判しています
ベストアンサー【相談の背景】 私は不倫をして、現在不倫した女性の夫(原告)から慰謝料請求訴訟をされている被告となります。裁判は自ら行っています。今年4月で1年が過ぎようとしており、裁判の状況は次回証人尋問となります。 訴訟をされる前に私の妻が原告妻に慰謝料請求を起こし、そのときに4者協議を申し込むも原告側は「離婚しないから」とい言う理由で4者協議には応じず、結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に妻実家に連れ去られた子供達を取り返す方法
ベストアンサー【相談の背景】 子供達3人を残し、妻が実家に帰り離婚調停を申し立てました。 なので当時の状態は、妻は妻実家で生活、当方は子供達と過ごしていました。 ところが、3週間後に妻が帰ってきて同居を始めました。 子供達が夏休みに入ったので、妻は子供たちを連れて妻実家に行きましたが、1週間後に子供達を妻実家に残し何故か妻のみ帰ってきました。 なので、妻からの離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度決まった間接交流は、変えるのは相当困難なのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に突然子供と共に別居されました。 原因は私の暴言です。 互いに国内ですが飛行機と電車を使って5〜8時間の距離感がある中で、 パートナーから離婚を突きつけられ、 養育費等と共に「当面、写真のみの間接交流」を相手弁護士から離婚条件として提示され、 離婚に応じるか迷っております。 子供は私の事は怖がって等おらず、日々愛着障害や片親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【緊急】賃金の不利益変更また署名の強制について
【相談の背景】 この度、会社から就業規則の見直しに伴い退職金と給与の改定を行うので面談をする旨の連絡を受けたのですが、何点か不利益変更になるのでは?と疑問に思う点がある為、先生方へ質問致します。 下記の質問は不利益変更に該当するかご回答お願い致します。 回答によっては紛争も考えております。 ※業績の悪化、倒産の危機など不利益変更に対する合理的な理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
普通養子縁組後に入籍する際の配偶者の姓について
ベストアンサー【相談の背景】 現在結婚を考えているパートナーがおります。 パートナーは過去に養子縁組により複数回姓を変えたことと過去の婚姻時に配偶者の姓になった経緯があるそうで、パートナーは現在生まれた時の姓ではありません。 以前弁護士に相談したところ、実親の姓(生まれた時の姓)に戻すことが出来ない状況だと言われたそうです。 今回結婚するにあたってパートナーの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融の債務時効援用に関する質問
ベストアンサー【相談の背景】 重ね重ね、質問してすみません。 お力を貸してください。 (消費者金融の住所) (消費者金融会社名) 時 効 援 用 通 知 書 貴殿から私に請求のあった下記債務は、既に消滅時効期間が5年以上経過しております。 したがって、本書面をもって下記債務の消滅時効を援用いたしますので、今後請求等、一切なされないようお願い致します。 また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の支離滅裂な主張に対する返信(反論)の是非
ベストアンサー【相談の背景】 お世話なります。 私(夫)が自宅を追い出される形で別居しております。自宅は分譲マンションで私が引き続きローンを払っております。妻は、私に協議離婚に同意せよ、を主張します。が私に有責性がないため現時点で応じるつもりはありません。 応じない理由は小学生低学年の男児がおり、妻が人質に取る形で充分に会えておらず、不満があります。離婚成...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新たな疑問、経歴詐称、教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 友人が転職しようとしています。 無職だったのに農業してたと嘘をついてしまった事があるようです。 あと、高等学校を中退しましたが、中退と正直に言いましたが、中退の理由は嘘をついてしまった事があるようです。 友人は色々あって友人の職歴は正直、スカスカでもう何年も働けていませんでした。 その空白期間を農業してたと嘘を伝えていました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人の強制わいせつの最後の疑問。
ベストアンサー【相談の背景】 度々申し訳ありません。 友人が16~17年程前に、短期間付き合った人がいました。 初対面で、2人で遊び、買い物等をした後、カラオケに行き、友人はその女性にキスしました。 会う前のメールや電話のやり取りで付き合う事になってたそうです。 キスした後から様子が変だったそうです。 友人は、もしかしたらキスを嫌がってたのでは?と心配してます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫が再婚した場合の養育費の金額について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費について質問です。 年収700万くらいの元夫と和解離婚し、現在11万円の養育費を支払われています。養育費が決まった当時は私の年収は0でしたが、今後私の年収が250万くらいになりそうです。私が親権の子供が1人いて、現在15歳です。 元夫が再婚の可能性があり、再婚相手との間に子どもが生まれた場合について想定しておきたいので、相談させてくだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮における処遇について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、お恥ずかしい話ですが風俗店を利用した際に盗撮を行なってしまいました。 その後、お店の方とお話しを行いデータの完全削除と示談書類にサインを求められました。 データは完全に削除し、示談金もその場で20万円をお支払いました。しかし、示談書類の控えや支払いを証明する領収書もなく、書類にサインする際に免許証のコピーや住所、氏名、拇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額な業務上横領、窃盗に関して
【相談の背景】 横領.窃盗案件の質問です。 1年半程におよび店の従業員で店の商品をとり転売しておりました。被害額は売価で約1500万程になります。 被害額の内容としては大体が今回被害を訴えた店の商品ですが過去に自分で使ってて出したものや少しですが他で取った商品も混ざっている状況です。ですが私自身どれがどれかとはわからないぐらいの件数になっています。会...
- 弁護士回答
- 1
-
「質問」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから