法律相談一覧
-
奨学金の債権管理回収業務受託に関する通知について
第二種の奨学金を2001年から2003年まで合計288万円を貸与してもらっておりました。 就職活動に失敗し、なかなか安定した給料を得る事は出来ず、今考えるとお恥ずかしいですが、ズルズルと奨学金を滞納しておりました。 今から約5年前に正社員として就職し、毎月20000円を約3年間くらい日本学生支援機構から送られてきた振込用紙にて振込をしておりました。 時々、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の高額請求と裁判での減額可能性について
【相談の背景】 私が不倫をして離婚し、元夫が不倫相手に900万円の慰謝料請求、私に対しては500万円程度を請求する予定をしています。 婚姻期間は約3年、子なし、不倫期間は約1年です。 私自身反省しているのですが、不倫を隠し夫の不足を責めて離婚を決めた上に、仕事都合で半年間遠距離であった期間に夫に隠し不倫相手の自宅で生活しました。 不倫のきっかけは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫、その他の慰謝料額等の相談
【相談の背景】 お世話になります。 夫婦共に29歳子なしです。 夫がW不倫をしています。 私とは学生時代の2007年から交際し、2018年頃から同棲開始(契約書の続柄欄に婚約者と記載あり)、2021年に結婚しました。 不倫期間は2021年~のようです。 W不倫の相手は前職の職員でした。 その方とはホテルの出入り、メッセージでの具体的なやり取り等の写真があります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫についての違約金
【相談の背景】 夫が不倫をし別れたというので慰謝料100万円の分割。接触禁止文付公正証書にしました。 当日から破られ違約金請求、支払い後 その後新たに合意書を作成し返送されましたが また当日から4ヶ月にわたり毎日接触。(証拠はあります) 肉体関係もあり その間に相手が妊娠をしました。 2回目の合意書の時点で抑止力として連絡接触一回につき100万円の文に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定額残業制の有効性が否定された場合の未払い残業代の計算方法について
【相談の背景】 会社に対して未払い残業代の請求を行いました(請求といっても現時点では法的な手続きを踏んだものではなく口頭での協議段階)。 主張の組立としては、会社が採用している定額残業代制の効力を否定し、これまでの時間外労働への割増賃金が支給されていないとするものです。 何時間分の残業代として定額残業代が定められているのか明確でない、定額残業代分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建機レンタルのレンタル品を壊した場合の弁償額
悩んでおります。教えてください。 建機レンタル会社の大型発電機を借りて同じレンタル会社のレンタルトラックにて 運搬中に発電機が荷台より落ちて発電機が壊れました。 そうなるまでの状況としましては 私が借りに行った時にはすでに発電機はトラックに積んであり もう出発するばかりになってた。 荷締めをせずに出発したのが直接の原因ではありますが 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の財産分与について
つたない文章で申し訳ありませんが、回答をおねがいします。 6月から初めて、先日夫の不貞行為による5回目の離婚調停が終わりました。 4回までの間に親権、年金分割、財産分与の一部については合意。養育費、慰謝料については平行線のままです。 今回5回目の調停で、夫側に弁護士がつきました。 そこで夫が合意した財産分与(住宅ローン➖住宅査定価格➗2)については離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
残業時間裏付け立証方法について。
現在、証拠としまして、毎日作業していた各作業データファイル・サーバのログイン記録・自分でつけていた勤怠管理データがあります。 しかしながら、外部の労働組合により、会社へ請求しましたが、会社は金額が高額すぎて、延滞損害金を含めた、全ての残業代を支払う意思がありません。会社には、証拠を叩きつけて2年分の作業記録の資料と共に時効停止する為、内容証明で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
取引先の責任で設備投資に遅延、停滞が生じた場合、責任を追及できるか?
取引先が納品遅延、あるいは納品未実行のために、自社の業務に遅延、または停滞が発生した場合、 この責任を相手に取らせることはできますか? まあ、こういう質問をすると 「民事訴訟は最終的に”カネで解決してくれ”に集約する争いである。 よっていくら相手の責任が明確であっても、その納品遅延、あるいは納品未実行による 金銭的損害額を明確に算出し、裁判所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修理費用負担義務はどちら?
賃貸マンションです。トイレが詰まったので専門の業者さんに電話で依頼・見積もりしてもらった際に賃貸であることを伝えたら先に不動産屋さんか大家さんに伝えてからの方がいいかもとアドバイスを頂いたので先に不動産に電話をしました。そしたら今日中には無理かもというので、(内容もないようですし)それだと困るのでそれならこちらの方で費用を負担して直しますと言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
脅迫まがいの相手の対応を教えてください。
ベストアンサー木工機械を二台、平成20年1月に28万で購入し同じ業者に平成21年3月に買取を依頼。機械を持っていったのに代金を支払ってくれないので電話で何度も催促しましたが、機械が売れたら支払うなど、のらりくらりと拒んでいました。 地元の司法書士の方に一度相談したのですが、金額が金額だし、買取して貰った時の納品書や請求書がないので諦めたほうが良いといわれました。諦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物破損に付け加える慰謝料の金額の相場は?
ベストアンサー事故で高次脳機能障害になった中学生の息子が、小さなお店のイベントで、発作(暴力・暴言)を起こし、他人のものを壊してしまいました。大人数人でとりおさえなければならない騒ぎでした。即時親が被害者に謝罪し、(修理が困難な状態でしたので)新しく買い替えるものの代金を支払う約束をしました。 1.ご迷惑をおかけしたので、代金に慰謝料も付け加えようと思ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の不貞行為による慰謝料の金額について
ベストアンサー現在、妻と離婚を視野に入れて別居して1年6ヶ月になります。 妻が興信所を使い、別居後に知り合った女性と私との不貞行為が知られました。 不貞行為のお相手との関係は一度できりで、その後会ったりなどはありません。 別居中、私も妻も関係修復を望むやり取りは一切ありません。 また、別居直後からこちらから離婚に向けて具体的な話し合いをもちかけるも 無視されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の金額。6万円では少ないのでしょうか?
ベストアンサー家庭内別居状態が4ヶ月ほど続いた結果、私が耐えられずに家を出ることにしました。 妻も離婚に同意していますが子供(1歳)の養育費について月額12万円+学資保険の積み立てを請求してきています。 「子供抱えては正社員等になれない」とか「子供になにかあったら」など妻の言い分もわかりますが、私の手取りは24万程度しかなく、12万円を支払ったら私の生活が出来なくなっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判での陳述書の効力
【相談の背景】 原告で相続問題の1審係争中です。 証拠も出揃ったので裁判官から和解案が提示されていますが、相手が主張している推認状態でまだ認定されていない証拠があります。 その証拠が認定されるとあなたは損ですよと言われます。 和解が決裂すれば判決までに本人尋問があり陳述書の提出も経て判決が下されるという流れと認識しています。 陳述書は証拠という事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟(法人)の損害の内訳について。
【相談の背景】 システム開発に関して、顧客から民事訴訟を起こされました。 制作費用が50万円に対して、150万円の請求をされています。 まず、顧客は現在、有料コミュニティサービスを運営しており、大手プラットフォームを手数料を支払って利用しているが、オリジナル開発のシステムに乗り換えたいとのことで、弊社に構築を依頼されました。 その後、希望する仕様と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の交際期間における出費について
6年近く付き合っていた彼女と別れた後にその間に使ったお金の返済を求められて裁判になりました。 借用書は付き合っていた時は一切書いてないのですが、別れた後に親が怒鳴り込んで来て3人掛かりで色々言われて自分も急な事で正常な判断が出来ない状況で言われるままに書いてしまいました。 その金額も実際に出してもらっていた金額よりも全然多く、裁判にあたりその多...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼からの脅迫これは刑事事件になりますか?
現在付き合ってる彼氏がいるのですが 何かを買ってもらう時に、これは貸しだから 後でお金ちゃんと返してねって言われてきました。 そこからエスカレートしていき、彼は私が逃げると思って誓約書まで準備して金額や返済日などは空欄でしたが、私の名前と連帯保証人を書かされました。 もぅそんな状況にうんざりして別れたいと思い 別れを切り出すものの、返すものキッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の養育費について。教えてください!
ベストアンサー養育費についてです。 旦那との離婚が決まりました。 離婚原因は、旦那から夫婦生活などを拒否られたり、適当にあしらわれ、性格の不一致により夫婦生活はほぼ破綻しており私が離婚したいと思っていたのですが、最後の期間私は我慢できず不倫をしてしまい探偵に証拠を取られ、話し合いの末離婚となりました。 親権は、今まで子供の面倒をみて育ててきたのは私なので私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違約金の相場はどのくらいでしょうか?
ベストアンサー違約金について教えていただけますでしょうか? 委任契約の受任者から一方的に、契約期間の中途で契約解除をした場合、 ①委任者から違約金を要求された場合は応じるべきでしょうか? ②その場合、違約金として妥当な金額はいくらくらいになりますでしょうか? ③上記②の金額を大きく上回る違約金を請求された場合、受任者はその上回る金額については、支払いを拒否で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪?着服?横領?背任?どんな罪になるのか教えてください。
ベストアンサーこんにちは。弊社は卸の会社です。私の上司は長年、私物を仕入先に買ってもらい、その金額の請求は、客先に対して全く関係ない案件に含ませていたそうです。 例 客先x:製品aを受け取り、金額を支払う(実際は私物bの金額も払っている) 上司Y:私物bを手に入れる 仕入先Z:製品aと私物bを購入し、金額を受け取っている。 また、補足として 1.私物の中には、商品券、金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費の配分と財産分与について
ベストアンサー結婚して20年の夫婦です。子供は二人います。 昨年、妻の私に相談の無い支出が見つかり、それからろくに口も利かない関係で、 離婚も視野に入れているような状態です。 相談の無い支出の内容は、服、靴、腕時計、美容歯科等です。 専業主婦だった妻は半年前から外に働きに出たので、それを機に家計を別計上とし、 これまでの数年の家計を計算し出た金額の2/3を生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
14等級相当での賠償額。これは金額的に妥当なのでしょうか?
昨年の2月にスノーボードで止まっているところ後ろから追突され前歯が3本折れました! 通院約一年間、通院日数22回、14等級相当で相手から明細が来ました。金額が妥当なのかわかりません。 治療費503590円 通院費13200円(往復40kmのガソリン費) 休業損害10842円(一日) 慰謝料184800円(4200×22日の二倍) 後遺障害分500000円 過失相殺額10%-121243円(止まっていたのに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
14等級の損害賠償額。これは金額的に妥当なのでしょうか?
昨年の2月にスノーボードで止まっているところ後ろから追突され前歯が3本折れました! 通院約一年間、通院日数22回、14等級相当で相手から明細が来ました。金額が妥当なのかわかりません。 治療費503590円 通院費13200円(往復40kmのガソリン費) 休業損害10842円(一日) 慰謝料184800円(4200×22日の二倍) 後遺障害分500000円 過失相殺額10%-121243円(止まっていたのに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
14等級相当のスノボー事故の損害賠償金額
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子どもへの面会交流について
現在、妻より申し立てられた婚姻費用分担の調停と私が追加で申し立てた夫婦関係調整(円満)の調停中です(第一回目調停終了の時点)。 もう少しで、生後7ヶ月をむかえる娘の面会交流請求に関して、教えてください。 ①現在、進行中の調停において、子ども(妻と同居)への面会交流について、議題として、話し合うことができるのでしょうか?または、別途、面会交流調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停(相手弁護士あり)で私も弁護士を立てたほうがいいでしょうか
ベストアンサー現在、離婚調停にて離婚の話し合い中です 相手方には初回から弁護士がついております 数回の調停を経て、財産分与についての話し合い中です その家庭で相手方が、余りにも自分に優位になる財産分与の書類を提出しております。 (前回の質問で相談したのですが、マンション査定を市場よりの1000万ほど低い金額の査定の書類を提出。卓上査定なので査定で幅があり、最低の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトについてのご相談
恥ずかしながらアダルトサイトを閲覧しよう思いサンプル画面を開こうとすると年齢入力画面が開きよく確認もせずに年齢を入力してしまいました。 入力すると登録完了という画面が開き私の携帯の機種情報と一緒に料金の支払い金額や期限等が表示されました。 3日以内に支払えば99800円でその後は120000円という高額な金額に驚き、すぐ退会しようと思い退会手続きに進もうと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領
アルバイト先で昨年から数回に分けて業務上横領をしては返済するという行為をしてしまいました。 先日、上司に発覚しました。昨年から給料が入る度返済という行為を続けており、総額で10万以内の金額で、発覚時、弁済していない金額は3万程度でした。 給料が入り5万円店長に直接支払う様命じられ、応じました。解雇などはされず、今だ勤務を続け、サービス残業の強制や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞疑惑に基づく慰謝料請求の金額について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫のLINEのやり取りから不貞が疑われるやりとりがありました。(具体的な証拠はないが不貞が推認されると前回弁護士様よりご回答いただいております) 夫:年収1200万、法人経営 妻(相談者):年収120万、主人経営の従業員 子:3歳、1歳 不倫相手:主人がオーナーを務めるスナックの従業員 不倫相手(場合によっては主人)に慰謝料請求したいと思います。 状...
- 弁護士回答
- 4
-
-
犬種間違いによる賠償請求は可能でしょうか?妥当な金額はどのくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の5月にペットショップにてチワワ×ポメラニアンのMIXを購入しました。大きくなるにつれてトイプードルが入っているのではないかと思うようになりました。獣医にもそのように言われるほどです。犬の購入の条件はトリミングの頻度が少ないダブルコートの毛、立ち耳でした。子犬の為購入時は耳が垂れ耳でしたが成長段階で立ち耳になるとの事でした。 チワ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と不倫相手に慰謝料請求する場合の金額はどのくらいになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 専業主婦で一歳の子供がいます。 夫が半年前にマッチングアプリで3人の女性と会い、そのうち2人と避妊なしで数回性行為をしていました。 (この方々は夫が既婚であることを知りません) それまで夫婦仲は良好だったため、急な出来事に戸惑い、その時は再構築の道を選びました。 そのことがきっかげで、夫管理だった通帳を預かるようになり、その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事どころか日常生活が出来ず苦しい日々ですが、その金額も請求すること可能ですか?
【相談の背景】 中絶中絶をしました。 相手は離婚する予定の既婚男性で、最初は難しいと言われましたが、話している内に産んで一緒に育てようと言われて、妊娠継続していました。 ある日、彼がやっぱり産んでも誰も幸せにならないし産まれたら迷惑だ堕ろせ等と怒鳴ってきました。産みたいことを伝えましたが、もし産んだら自ら認知はしないし強制認知しろ、お前とは二度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中絶における慰謝料請求の可能性と金額についての相談
【相談の背景】 私は今大学1年生です。 相手は4つ上で、4月から社会人1年です。 私が高校2.3年生の時にお付き合いしていた人がおり、別れた後も9ヶ月ほど肉体関係がお互い合意のもとでありました。 高校3年生の11月に妊娠していることがわかりました。そこからさまざまな話し合いをしましたが、途中で向こうに彼女がいることがわかりました。私は精神的にやられていたた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中の彼女が国民保険を払わず差押えされた金額を請求できるか?
【相談の背景】 同棲中の彼女が国民保険を払わず、何回も言っても払わず郵便物も隠していて知らない間に差押えされました。何回も同じ事が続いているのですが今までの分を彼女に請求出来るのでしょうか?世帯主は自分です。 【質問1】 彼女に今まで差押えられた金額を賠償してもらえるのか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
「エステサロンでの火傷事故による損害賠償請求の適切な金額は?」
【相談の背景】 エステサロンを経営しています。スタッフがお客様にフォトフェイシャルのマシンで額に火傷を負わせてしまいました。 その後、1、2ヶ月は額の状態を見せていただいていましたが、その後一方的に司法書士さんから通知がきて、今後は本人に直接連絡を取らないでほしい、治療が終わったらこちらから連絡する、との連絡後、ずっと待っていましたが1年以上立っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で慰謝料請求されています。弁護士の有無で判決金額に差はあるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫で相手の奥さんに慰謝料請求されています。 不倫期間6か月。回数3回。子供3人 相手は離婚していません。 弁護士から連絡のやりとりをしていて、示談が決裂して裁判になるかもしれません。 【質問1】 こちら側に大幅な増額になる事情はないです。 裁判になった場合判決は相場が決まっていると思いますが弁護士がついている場合とついていない場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料と財産分与の請求について、金額の見込みは?
ベストアンサー【相談の背景】 8月に離婚したのですが、元夫に慰謝料と財産分与を請求したい。警察介入で引越ししました。当時の録音証拠もあります。暴言の内容は、うちの実家の鍵をよこせ、夜中に忍び込んでぶっ殺す、お前も死んで詫びろという内容のものです。前日と翌日に渡り、行われ、子どもたちも聞いています。理由は、話し合いに応じないのでうちの両親が家に来た、そのことが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車盗難で犯人逮捕、損害賠償請求の妥当な金額は?
【相談の背景】 自宅駐輪場から自転車が盗まれ盗難届を提出、3週間後に自宅から離れた駅付近で巡回中の警官による職質で盗難届が出ている自転車と発覚し犯人がつかまりました。犯人は「乗り捨てられていた自転車に〇〇(自宅とは違う場所)〜△△まで乗った」と主張。警察官の経験上、その状況から窃盗ではなく占有離脱物横領罪と判断され、最寄りの地検へ簡易送致されまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求の弁護士費用相場と手取り金額は?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求をしています。 これから裁判になる予定なんですが 弁護士費用について質問させて頂きたいです。 【質問1】 弁護士さんによって様々なのは承知の上で裁判までいって100で和解出来た場合かかる大体の弁護士費用の相場(何に対しての費用なのか)色々引いて結果手元に残る大体の金額が知りたいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
第3業者が不当な金額の出張料を請求してきた
【相談の背景】 Aというお客様の所に複数の業者がかかわっています。 私が勤めているB会社もAにかかるわる業者の一つです。 ネットワークの配線会社Cが、Aの配線工事をしました。 工事当日に、B会社に何も連絡することなく、B会社が導入した ネットワーク機器の配線を変えたために、B会社が導入したシステムが動作しなくなりました。 そのために、C会社がAに3度訪問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手の妊娠 養育費について。請求された金額は妥当なのでしょうか?
【相談の背景】 交際していた女性との間に妊娠の疑いがあり、生理が来なくなった月に検査薬を行い検査し出来てることが分かりました。 詳しく検査をするため病院に行く様にと話しその場は終わりました。 ずっとなんの話しもなくその間に関係は悪化し、LINEにて話された時には既に6ヶ月で病院に行った時には4ヶ月の時みたいでした。相手は中絶を考えていません。 先日第...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額請求について。減額後の金額や、拒否できるか知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 2年前の2019年4月に、元夫の不貞が原因で話し合いの末に離婚しました。 その際に慰謝料一括300万円と、当時1歳の息子が18歳(進学する場合は22歳)になるまで月8万円の養育費、という条件を記した公正証書を作成しました。 当時、元夫は年収650万程で私は専業主婦だったため年収0円でした。面会交流はコロナウイルスのため行わないこともありますが、原則...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料裁判で会社に対する請求放棄の妥当金額
ベストアンサー妻が務め先の社長と不倫関係になり慰謝料裁判を行っており相手の会社も訴えています。先日裁判所から和解を進められました。こちらから和解案を提示した所相手の弁護士から返事が来ました。その条件のなかに会社に対する請求を放棄して欲しい、そのため、和解金を120万円支払うとありました。私は慰謝料として100万円を要求しておりますがこの額が妥当なものなのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求。支払ってもらえる金額はいくらでしょうか。
夫の不倫相手に請求できる慰謝料はいくらでしょうか。 夫は25歳でサービス業勤務、不倫相手は17歳の高校生で、アルバイトと社員の関係です。 不貞行為はありませんが、手を繋いでデートしたり、夜中に会いに行ったりしていました。 不倫相手とはメールでやり取りしてアルバイトを辞めることと、慰謝料を払えないのであれば保護者に連絡すると伝えましたが、母子家庭...
- 弁護士回答
- 3
-
-
卸業者です。小売店に対する請求金額回収遅延、返品に対する独禁法について
ベストアンサーお世話になります。 会社組織(卸業者)で営業をしております。 先般 とある小売店様が、入金遅延を発生しました。 お約束の上では 20日締の、翌月10日お支払いになります。 2月の入金を最後に入金が御座いません。 (現在4月8日) 3月末にはお支払いするという、お約束迄は、一度こぎつけましたが、入金が無かったので、 入金計画を依頼し、催促をしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハウスメーカー解約時に請求される実費金額の妥当性
ベストアンサーハウスメーカーとの解約について相談させてください。令和元年5月末に初回金100万円を払い、建物についての契約をしましたが、諸事情により令和2年3月解約することになりました。契約から解約までに発生した実費精算することになりましたが、実費請求されている金額が妥当であるかの見解をいただきたいです。 建物解体予定日は4月上旬、着工予定日は4月末。 ⚫️内訳 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社に対しての損害賠償請求訴訟の勝率と金額はどれ程でしょうか?
ベストアンサー自分は現在、親の経営する会社にアルバイトとして2年ほど在籍しています。年齢は51歳、出勤数は年間300日程です。 去年の5月頃に重度の高血圧症からの腎不全と診断されて身体障碍者(4等級)となってしまいました。 2年の間、1度も健康診断に行かせてもらった事はありません。自分で受けようと思いましたが仕事が忙しく、休みも不確定だった為になかなか予約が取れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からの養育費請求の事について適切な金額を教えて下さい。
養育費について教えて下さい。 1度離婚し養育費を4万円支払いしています。 現在、再婚して3人の子供に恵まれました。 離婚しそうです。離婚した場合の養育費はどの程度になるのでしょうか? 妻は12万円支払えと言っていますがこちらの生活を考えた場合10万円が限界です。(月4万円のローンはこちらで持つ物がある為。) 正直10万円渡すとこちらの貯蓄に回せる余裕はあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地主さんに地代を納めに行っていきなり値上げした金額を請求されました
ベストアンサー昨年(2019)末に私の80代の母が地主さん(女性)の家に地代を納めに行きました。地主さんは100歳代だそうで、側に甥と名乗る方(年齢不明)が居たそうです。 私の実家は約60年間この地主さんから土地を借りて住み続けています。地代は基本的には大きく上がったことはなかったとのことで、前の年の14万円弱(1年間分)の現金を用意して行ったそうです。 すると、甥と名乗...
- 弁護士回答
- 3
-
「請求金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから