法律相談一覧
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー妻が不倫をした事によって既に離婚しており、元妻と調停により元妻から慰謝料を既に受け取っています。不倫相手にも慰謝料を請求したいのですが、家庭裁判所に請求するのでしょうか?また簡易裁判所でしょうか?また慰謝料は既に支払われている元妻からの慰謝料の金額は考慮せず、不倫相手への単独という考えでいいのでしょうか?更に時効は事実を知ってから3年という事ですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当請求or架空請求?
先日、商品を納品させていただいた時のことです。 設計上のミスで、両横に2センチ程度はみ出しておりました。(横幅2.9m位) お客様は、「半額に値引きしろ。」とのこと。(代金は74万円程度) とてものめないので、トラック2台を手配し、持ち帰ります。 翌日、部材を緊急注文し、改修。翌夕方には再配達可能に。 お客様都合により、3日目午前中に再納品。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した父が死亡し父の兄弟からお金を請求されています。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して15年くらい繋がりのなかった父が死亡しました。父は2年くらい前から入院して意識がなかったみたいで生活保護も受けていたみたいです。父の姉弟が司法書士を雇い実家を兄弟で売却し、分割した金額を私が相続しました。葬式は私の家族が無宗教だったので直葬で行おうとしたところ、父の姉弟が「葬式の手続きが慣れていないだろうし私たちの家族のやり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
園で14針縫う怪我。どこまで請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 幼稚園の先生が置いたままにしていた刃付き文具の上に友達から押されたうちの子が倒れ14針縫う怪我をしました。園は子供を預かる場所で刃物を置いたままにしていた事の責任を認め治療費をだすと言いました。保険証と乳児医療証をだして私が先払いして、と言われ園が後でまとめて払う事になりました。後日全園児が加入しているスポーツ振興保険がおりたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
紛失した時計が質屋で売られていた際の返還請求について
今年の夏に高級ブランドの時計を失くし、その日に紛失届を提出いたしました。 その際は、人込みで知らない人に絡まれ、握手を求められた際に手から抜き取られた可能性が高いものの、確証がなく、盗難届ではなく紛失届という形式で届け出を出しました。 4カ月後、警察署から連絡があり、窃盗犯を捕まえたことで、時計のシリアルナンバーから辿ったこと、また時計が見つかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫側です。養育費請求調停を起こされてます。
ベストアンサー昨年12月 協議離婚しました。私は夫側です。 子供3人は妻側親権です。 離婚後毎月養育費を滞りなく払ってます。協議内容を外れた請求にもほぼ応じています(子供の服が必要だとか、卒園式のお祝い食事代を負担してとか) 養育費金額は、養育費算定表の水準からはやや低めですが、それで合意して協議離婚でした。 が、妻が「やはりもう少し養育費を増やして欲しい」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗用しているとして、店舗リフォームデザイン料を突然請求された。
約4ヶ月前、店舗改装のためリフォーム会社や工務店3−4社に相見積もりをお願いしました。 こちらの方で、店舗の機能をこうしたい、図面はこうしたい、ここに棚やシンク、コンロを置きたいと細かく仕様を書きました。 金額が合わなかった業者には、お断りの連絡を入れ、予算内で工事してくれる業者と契約、施工しました。 店舗内のパースも他のデザイナーに依頼しイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者と偽った彼に慰謝料請求を。
以前もこの事について、質問したものです。 内容は 付き合っていた彼は既婚者でした。 1年半近く付き合い妊娠が発覚し、わかりました。 彼は独り暮らしだったけれど家に行ったことはなかったのですが、家族が一緒に住んでいると言われており、親友と言う人と職場の人にも合わせてもらったことがあったので全く気がつきませんでした。私の友人にも会っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲時の費用の請求(家賃、光熱費)
【相談の背景】 1年同棲した彼女と別れました。 家賃、光熱費、食費、交際費等、かかるお金は全て支払っていましたが。後から請求するこは可能でしょうか? 【質問1】 食費や交際費等、金額が不明なところ以外の家賃、光熱費の負担を要求する事は可能でしょうか?折半でなくても3割程度でも問題ないです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求について。ローンの支払いは考慮されますか?
ベストアンサーいま、別居して婚姻費用の分担請求をしました。算定表だと、16-18万ほどもらえるようです。 元々夫が単身赴任だったので、今子ども二人と住んでいるのは共有名義のマンションでローンは私が払ってまして8万5000円です。 婚姻費用をもし上記の金額がもらえるとして、その中でこのローンを支払っていかないといけませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相手がローンを払う家に家賃の支払い請求
離婚調停中で、まだ離婚に合意しておりません。 婚姻費用の金額を話し合っている最中ですが、相手がローンを払い続けている家に住むのなら家賃を払えと言われました。 しかし、まだ離婚に合意しておらず、家を売却しローンを完済したと仮定した場合手元にいくらか残ります 当方にも家の共有財産の権利があるのに、家賃を支払う義務があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
汚れた服や精神的苦痛に対するお金の請求について
先日、食事をしにいきました。 おぼんで料理が運ばれうけとろうとしましたが、 料理がこぼれ子供の体(お腹付近)にほぼ全部ので熱いラーメンがこぼれ、私の服にもかかりました。 お金の支払いはお店側がいいと思う言うので支払っていません。 特に病院には行っていません。 謝罪のときに封筒を渡されましたが、受け取っていいのかわからず(金額不明)受け取りませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚出産による認知 養育費の請求方法
22歳の娘が妊娠しました。付き合っている彼氏と相手の両親にお金が無いから中絶と言われました。 でも、本人は未婚で産むつもりです。 慰謝料なり養育費なり出産費用なり、なんだかの方法で手切れ金的な金額を請求しようと思います。 そして今後一切会わずに私と娘とで子供を育てようと思います。 どういう話合いの方向で進めればいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と養育費請求調停についての違い
ベストアンサー養育費請求調停というのは離婚後に養育費を変更する場合のみおこなうことですか? 離婚調停を行う予定で、お互い納得しているので、養育費のみ調停で決めたいと思ってるのですが、その場合も普通に離婚調停というかたちで行う感じでよろしいですか? 金額もお互い納得したうえで調停を行います。その場合1回で決まると思いますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
架空請求の電話が勤務先に掛かって来ました
ベストアンサー勤務先の電話番号に消費者金融の未払いがあるから払え。と言う電話がありました。具体的な金額は言わず、払うのか払わないのか、会社にいられないようにしてやると凄まれ怖くなり電話を切りました。前触れもなく勤務先に私宛で電話が掛かってきたことから、自宅の電話番号や住所も知られているのでわ?乗り込んできたら、という恐怖があります。今後どう対処すべきでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社に対する飲食代等の虚偽請求の責任について
会社員の友人の悩みです。 私の友人が実際には出張していないのに,つい出来心から「出張の際に接待し飲食したという名目」で,経理係に飲食代・代行運転料の請求書を提出し該当金額を貰いました。このようなことが数回あったのですが,最近上司から指摘され,雰囲気的には警察問題になりそうなんですが,そうなると逮捕されるのでしょうか。どんな罪名になりますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
BBQでの嘔吐事故による損害賠償金額について
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前、地域の行事で20〜30人ほど集まってBBQをしていました。子供と大人で遊んでいたのですが、男性陣の中には泥酔されている方もちらほら。 会が終わり、片付けを始めた頃、私のバッグの中に嘔吐物が。財布は無事でしたが中に入っていた化粧品やハンカチはドロドロのゲロまみれ。洗ってもにおいが取れず、使うのも気持ち悪いので廃棄しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
期限の利益喪失について金額のみ取り決めた場合
ベストアンサーこの度、別居の家族に対して家庭裁判所の親族間調整という所で貸し金の調停をしました。こちらは期限の利益の喪失として2回といったのですが、裁判所は続けてなのか、それぞれなのか、数え方がややこしいといわれ、返済額1万5千円に対して期限の利益の喪失として3万円を越えれば一括請求できるという事になりました。ここでお聞きしたいのですが、 ①今月5千円、来月5千円だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行事件について 示談の際の金額等
ベストアンサー今日夜中に彼が通行人に突然暴行をされました。 警察署に行き、被害届を出す際に暴行事件と言われたそうなのですが、そうなりますと捕まり示談の際にどれぐらいの慰謝料やお金が請求出来ますか? 彼は自転車で走っていたら通行人とすれ違いの際に、その通行人から唐突に殴られたそうです。 すれ違いざまに1発、自転車ごと倒れた彼の上にまたがりもう2.3発殴りそのまま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約成立?慰謝料は妥当な金額?
ベストアンサー今妊娠中です。 付き合って3ヶ月で出来た彼(会社の同期)との子です。 妊娠が分かる前は私は彼と別れようとしておりました。 妊娠がわかった時、そのことも踏まえて そういう気持ちだったけどこれから2人でやって行きたいと相手に話しました。 その後、相手方はバラの花束を持ってプロポーズしてくれました。 しかし、その1週間後 やはり結婚したくないと。 それから、改め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「自家用車で事務の人の車にぶつけてしまい、修理費用が高すぎるかどうか調べる方法はあるか」
【相談の背景】 10月10日に会社の事務の人の車に自家用車でバックで少しぶつけてしまいました。対物に対する保険に未加入で、事務の人から約19万請求されました。支払えないのでどうするか考えていました。貯金はないです。今日支払い方法を話し合いの際、相手から追加の修理の金額をいいいわたされました。全部で27万だそうです。こちらの車にはほとんど損傷はありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準消費貸借の裁判で慰謝料を請求する事は出来ない事なのでしょうか?
【相談の背景】 私は自分で裁判をおこしているのですが…慰謝料請求は出来るのか、出来ないのかが分からず、知りたいです。 被告は、借用書を書いたが金を返さない。 それも、最初から金を返すつもりがなく、奪う目的だった様です。 私は、貸した金500万円を準消費貸借契約として請求し、返済せずに奪っている行為を慰謝料として500万円請求して、裁判を起こしていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の借金の返済後にこれ以上の債務がない事を確認するには
27年に個人間で貸借りを行い返済ができずに相手が代理人弁護士をつけ、弁護士より請求が来ました。 請求額を支払ったのですが受領書しか相手側の弁護士から来なく、仮に後から別に貸した金額があった等と言われないか不安です。 私自身当時金銭について非常に緩く債務整理を行っておりました。 一般的に請求や振込明細と共に請求後、後からやっぱりもっと渡してた(貸して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸退去時の請求が一方的でも支払わないといけないのか
ベストアンサー賃貸契約していたマンションを退去する際に、請求書が来ました。 立会いの際に、何も言われていなかった、シャワーのタオル掛けにS字フックが1個残っていた、キッチンに突っ張り棒が残っていた、一個に対して1,200円合計2,400円。ベランダの網戸が外れていたので、戻すのに3,000円、立会い時に何も言われなかったクラスの張り替え(タバコは吸っておりません)が請求がき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【急募‼︎】離婚後の不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー本日調停なのでお願いします。 元夫との婚姻期間6年半、子3歳半1人。元夫との調停で解決金として170万となりました。 同時進行で不倫相手へも慰謝料請求の調停をしており、当初不倫相手のみに慰謝料全額を請求したく300万を提示してました。 不倫相手は弁護士を雇い、【不倫は認める。仕事も辞めシングルマザーで生活がキツイのでお金はない。一括50万残りは月1万ずつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故 保険会社 賠償請求
【相談の背景】 3ヶ月前に追突事故を起こしてしまいました。加害者です。 相手様はむちうちの診断で私は免許の加算をうけ、行政処分は不起訴になりました。 あとは民事は保険会社にお願いしていたのですが3ヶ月経ったので打ち切りをお願いしたところ相手がごねていると保険会社から連絡がありました。 【質問1】 今後金額の賠償請求など揉めるようなことになっても私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退去費用の一括請求に対して分割返済に
ベストアンサー【相談の背景】 当初ペット不可で、申請すれば飼育可、違約金を3ヶ月支払い、四年ほど住みました。 今回、退去となり、現状復帰費用120万ほどが必要となりました。 半額の50万を一括、あとは分割と言われていますが 払えません。 【質問1】 金額が妥当でないならば減額したい。 【質問2】 収入が月17万円と激減しており、無理のない範囲で分割返済したい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の妻からの不倫慰謝料請求
【相談の背景】 酔った勢いで上手く丸め込まれて友人と一晩だけ不倫してしまいました。 その後の話し合いで50万で示談になりそうだったところ相手がその金額を飲まず上乗せを求められ、こちらのサイトで相談してしていたところ、その後300万円の慰謝料請求で裁判を起こされました。 【質問1】 この場合、50万を相手側男性と折半で考えていたのですが少なすぎるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄しましたが遺留分を請求されてしまいますか?
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に父から不動産の生前贈与を受けました。その当時、ちちは複数の不動産を所有しており、又、それらの一つを売却すれば楽に返済出来る金額の借金がありました。 先日、父が亡くなり、私は相続放棄しました。贈与後いろんな事があって、父が亡くなった時点で不動産も遺産も借金もありませんでした。 【質問1】 私は他の相続人に遺留分を請求されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を請求された側 必要な書類について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫により、相手の配偶者の弁護士から電話にて慰謝料を請求されました。金額に合意の旨を伝えたところです。これから再度連絡があってから恐らく示談書が届くようです。 (こちら側は弁護士をつけていません。) 【質問1】 こちら側も別に示談書を作成して相手に送付した方がいいのでしょうか。 こういったことが初めてで、流れや用意した方がいい書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停婚姻費用分担請求
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中ですが、別居中の夫から婚姻費用分担請求を申し立てられました。 今までは婚姻費用は14万貰っていましたが、夫が会社を辞めたので収入が無いという理由で1万7千円に減額するという内容でした。 預貯金、退職金等は夫が全て管理しています。 私は専業主婦で収入がありません。 【質問1】 審判になった場合、この金額で決まってしまいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求された後の財産分与に関して
ベストアンサー相談の背景 夫有責で離婚協議中です。 夫が不倫相手の元夫に200万円を貯蓄から支払っていることが判明致しました。 私は働き始めてすぐに専業主婦になったため独身時代の貯蓄もありません。 質問1 この場合、財産分与は慰謝料200万円が引かれる前の段階で財産分与することになるのでしょうか。 それとも慰謝料が引かれた後の金額から財産分与することになるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺失物横領について賠償金は請求できますか?
損害賠償を請求できるか? そもそも、犯人が見つかるかわからないのですが。 スーパーに置き忘れたスマホを持ち去られました。 チャージ金が入った乗車券付きICカード、運転免許証もスマホケースに入っており、一緒に持ち去られています。 1、遺失物横領罪になるかと思うのですが、新しくスマホを得るためにかかった費用と、もしICカードのチャージ金を使われていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料追加請求について
一年前少し前に離婚しました。 話し合いのみにて慰謝料として100万頂きました(婚姻期間は10年未満) 先日、私との離婚10日後に元夫が再婚していた事実が発覚しました 婚姻関係中に不貞行為もあったと電話のみですが確認しています。 慰謝料の追加、もしくは前不倫相手、現相手方の妻より不倫の慰謝料請求などできますでしょうか? 出来るとしたら金額はいくらでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手に対する慰謝料請求について
夫が独身女性と不倫し、性病をうつされました。私も検査を受けたところ陽性でした。相手女性にも検査を受けてもらい陽性との結果が出ました。夫はこの女性とのみ性交渉を行ったと言っています。この場合、検査結果からこの女性から性病をうつされたと立証できますか? また今回の夫の不倫により受けた精神的苦痛及び性病をうつされたことに対して、この女性へ慰謝料請求は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権の侵害での慰謝料請求
ベストアンサー風俗店で出会った男性と数ヶ月お付き合いをしていましたが、既婚者であることが分かりました。貞操権の侵害で慰謝料請求は可能か、可能な場合の目安金額を教えていただきたいです。 出会った当初私は未成年、結婚等の約束や妊娠等はありません。お付き合いをしているあいだも、怪しい点があり、本人に聞いたりもしましたが否定されていました。また、既婚者と分かった後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の請求額を教えて下さい
ベストアンサー既婚男性Aが既婚女性Bと1回の不貞行為をした場合、Bの夫から、Aに慰謝料請求する相場としてはどれくらいが妥当でしょうか? 今回の不貞行為が原因で双方離婚が決まっていますが金額に影響しますか? Aの職場にBの夫が乗り込み会社の社長、上司に不貞行為の事実を伝えAに精神的苦痛を与えた場合、どれぐらい請求額に影響しますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停と、慰謝料請求につい
ベストアンサー現在、離婚調停をしています。 先日、夫の弁護士さんから、調停の案というものが届きました。 それには、財産分与の金額が載っていて、調停条項に定めるもののほか、何ら債権債務がないことを相互に確認する…とありました。 財産分与に、ついてはだいたいその条項通りでいいと思っているのですが、それに同意してしまうと、今後夫や夫の不倫相手に慰謝料請求出来なく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過払金返還請求権がない?
ベストアンサー三年前に過払金が発生していることを知り、「過払金返還請求書」を自分で作成し金融会社に送りました。 その後、担当者から連絡があり過払金の半額以下の金額なら返還に応じるといわれ「それは無理なので裁判になりますね。」と言って電話をきりました。 これから裁判をしようと考えているのですが、三年も裁判を起こさなかったことで、返還請求する権利が消失している可...
- 弁護士回答
- 4
-
-
清掃費と迷惑料の高額な請求について
18歳の息子が建物の陰で立ちションをしたそうです。その行為を建物から見た人が居り、清掃費だと6万円を請求してきたので、その場で3万円を支払ったそうです。それからも警察に被害届けを出すから捕まるぞ、お金を払えなどと脅しのような電話が頻繁にかかってきます。金額的にもそこまで払う必要があるのか、被害届けを出される事案なのか、どう対処すべきか教えて頂きたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
期間の定め方によって返金請求出来るのか?
先日ある商品を購入しましたが、その後価格改定をしました。 返品・送料を含む販売条件には 『お客様が製品を受け取った日から14日以内に製品価格を減額した場合、お客様はご請求金額と値下げ後の販売価格との差額の返金を求めることができます。』 と明記があります。 そこで先生方に質問があります。 この場合は受け取った日にちを含めて14日以内になるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的DV 慰謝料請求
間接的にDV行為 子供や私がいるのに 近くのガラスを割る、壁を殴る、大声で怒鳴るなど 言葉の暴力 直接は暴力を受けてませんが、子供にも危害が加わると思ったので警察に連絡しそのまま保護してもらいました。 今まで何度かあり 今回が初めてじゃありません。 私も恐怖と我慢の限界なので離婚を考えてるのですが この場合、慰謝料請求は可能ですか? また可能だっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払い請求期限の延長手続きの方法
ベストアンサー半年前に別れた元交際相手の弁護士から、「交際中のもろもろのことで、精神的なダメージを含めて支払いを請求する」旨の書面が郵送されてきました。支払い期限が定められていて、支払いしない場合は訴訟をおこすという内容です。 請求金額の内訳の内容が多岐にわたり、支払いしてもいいものとそうでないものを分類し、精査するのに時間を要します。 質問事項:支払い期限...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居してからの婚姻費用分担請求の内容
別居してすぐ婚姻費用分担請求を申し立てました。そのちょうど一ヶ月後調停が始まります。しかし 今別居がなくなりそうです。しかし、別居した期間一ヶ月はあり、生活費ももらってません。 その間算定額分はもらえるのでしょうか? また、 今後も確実にある程度生活費がほしいので、近日の婚姻費用分担調停はやりたいのですが、 同居後の金額には算定額などあるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんから慰謝料を請求されました。
先日、口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状と書いてある書類が郵送されてきました。 前まで不倫関係にあった彼氏の奥さんが自分の夫と私に慰謝料を請求してきたようです。 慰謝料の金額は500万円と書いてありました。 彼とはもう別れてしまっていてどうしたらいいか困っています。 弁護士を立てるにも費用など検討が付きません。 これから私がするべき事など回答よろしくお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前に勤務していた会社より損害賠償請求
前に務めていた会社より損害賠償を請求すると言われました。 辞めてから10ヶ月以上経ってからなのですが、今まで仕事でミスした分過去3年分の損害を請求すると言われまし た。 金額は400万円程です。辞める時にも、約10万円程弁償しました。 何故、今になってそんなことを言ってくるのかわかりません。 社内で調査した結果を貰いましたが、到底納得できません。 支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与。無いと言われたら請求は出来ないのでしょうか?
財産分与と言うほどの金額ではありませんがよろしくお願いします。 6月から別居して先日、離婚が成立しました。 婚姻中は元旦那が家計を管理してました、出産のお祝い金や旅行の為の積立貯金も元旦那が管理してました、離婚が成立して親権もこちらにありますので出産のお祝い金全額と旅行の積立貯金は半分を請求した所、別居中に使ってしまったから無いとの返事でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金額のない借用書は無効なのでしょうか?
友人の娘さんの話なのですが、中絶することになり、友人が相手の男性に中絶費用を貸したそうです。借用書は日本法令の文具屋で使えるものを使い、金額のみ確定していなかったので、中絶に関する費用全額としか書けなかったそうです。しかし、今になって正確な金額を記載してない借用書なんておかしいと言い出して払わないそうです。そもそも中絶を決めたのは娘さんなのだか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸したお金の金額と相手が借りたと言っている金額が相違してる場合。
以前お付き合いしていた方に何回かに渡りお金を貸してしまい、計130万円位貸しました。お金の返済はいつでもいいよ。むしろあなたの為だから返さなくてもいいよ。とも言ったことがあります。お付き合いしていた方の車が動かなくなり廃車になってしまい車が買えないと愚痴を聞いた所、自己破産しており、車のローンも組めない為私は相手の事が好きだったから代わりに私がロー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
WEB制作料金を納得いかない、払わないと主張されて困っています。
ベストアンサートラブル内容:WEB制作費を支払わないと言われた 経緯 1.メールを通して知人から起業家からWEB制作依頼があり。 希望のサイトに添えるよう、先にヒアリング用紙に必要事項を記入してもらう。その際、予算をうかがったが、はっきりとした金額提示はなく、「逆にいくらくらいかを聞きたい」と返事。 2.目安として案件としては15~40万円の案件が多い。導入プログラムの...
- 弁護士回答
- 3
-
「請求金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから