法律相談一覧
-
個人事業主が婚姻費用の請求をされた場合に支払う金額。
ベストアンサー別居中の夫が、生活費の支払いをしてくれないため、婚姻費用の申し立てをしました。 夫は、個人事業主で売り上げは1500万強。 但し、収入証明をもらえば、私の給料、ボーナスも含めて経費が重なりますので、250万ほどとなります。夫は、自分が払うべき支払いは子供2人で4万のところ、住宅ローンとして70,000円負担しているのだからと、実際の生活できるお金は入れる必要...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故での請求をされた金額に納得できない時、支払をしなくてはいけないのか?
息子(中学一年生)が赤信号で停車中の車の横をすり抜けようとしたところ、 認識していた幅より狭かったらしく、当たってしまったそうです。 私が事故現場に呼ばれた時には警察の方もきており、物損事故として処理されました。 当日相手方に言われたのは、ペダルが当たって車に傷ができた。 傷に関しては以下の2点を言われました。 1)左バンバー下に25センチ位の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方裁判所で民事裁判するためにわざと請求金額多めにしてデメリットあるでしょうか?
地方裁判所と簡易裁判所(民事裁判の場合)なのですが、 ネット上の傍聴記を読むと、簡易裁判所の場合、かなり慌ただしく、高速に、流れ作業的にさばいていくような感じで、何組も同じような時間に予定されていて 傍聴席で次の順番の人達が待っているように書いてありました。 裁判中は落ち着いてじっくり話たいし、質問したいので (急かされて適当に終わらせられたくない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの管理組合に対して訴訟を起こした場合、請求可能なもの(金額)は?
以前、マンションの機械式駐車場利用についてですが「規約を無視し続けて一部の住戸に複数区画を利用させているのは規約違反ではないか?(不公平)。又、2台目以上の利用の住戸は1台目の利用希望住戸者が利用希望申請を出してから2ヶ月以内に明け渡す様に管理組合が明け渡しの通知を出さなければならないことになっていて明け渡し該当が複数の時は最長契約期間者であるにも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人を通して依頼した際の引越請求金額が相場の3倍のとき
ベストアンサー状況:2月末にストーカー等規制法違反と余罪で20日の勾留の後、簡易裁判で罰金数十万円を納付しました。 勾留が終わり出所し、その日に勤務していた会社の人事と話をしたところ、「就業規則に基づき懲戒解雇になるだろうし、他の人に悪影響があるため」として、即日会社の寮からの退寮を言い渡され、その日中に引越しの片づけをして実家に戻るように言われました。 急な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の金額請求額(養育費、財産分与)
ベストアンサー離婚時の財産分与について 現在、別居をしております。 離婚は望んでおりませんが、可能性は日に日に高くなっています。 仮に現時点で離婚が成立した場合、慰謝料、財産分与、養育費がどのくらいになるか不安で仕方ありません。 下記が収入情報になります。 夫 年収 480万円 妻 年収 0万円 (近づかパートで勤務予定) 子供 2歳+0歳 夫勤め先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求のタイミングと妥当金額について(同居と別居)
ベストアンサー性格の不一致を理由に夫より急に離婚を切り出され、翌日には夫が自分の給料の振込先銀行を勝手に変更してしまいました。 現在は、夫が必要と認める生活費のみ妻口座へ入金し、不足は妻の失業保険で賄えとの事です。 今は家庭内別居中ですが、夫は新しい家が決まり次第別居すると言っています。 夫は、別居後の自分の生活もあるのでこれ以上生活費は渡せないと言ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領した後会社側から請求された金額支払った時にサインはいるのか?
ベストアンサー居酒屋で勤務していた時に2万横領し、すぐに罪を認めお店側から請求された迷惑料80000円を支払ったのですがその時、サインなどがないと、支払ったことにならないのですか? もし、会社側に訴えられた場合、会社側が迷惑料を受け取っていないと言った場合サインをもらっていないとどうなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪我を負わせ他後の示談金請求、妥当な金額
ベストアンサー加害者の女性が飲食店で酔った勢いで騒ぎ立て、制止する従業員に対して怪我を負わせました。警察も立ち会い、示談となり、後日改めてご連絡したところ、示談金を請求されました。10万〜20万、怪我は打撲全治2週間と診断されたと言われています。次回お会いして交渉するにあたりアドバイス頂きたいです。 相手はアルバイト、20代、怪我自体は足で蹴ったため、手首が赤くなっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家さん都合の退去の際の退去時の請求金額
大家都合の退去について教えてください。 去年の7月から賃貸で一軒家を借りています。 大家さんが転勤で帰ってこないからと定期借家とかの縛りはなしの契約で借りました。 が、大家さんが仕事辞めて帰ってきて、貸してた家に住みたいと言ってきています。なので来年6月で出て行って。と仲介業者さんに突然いわれました。 そんな身勝手な話はあり得ないのでもちろん、退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
この内容は損害賠償請求になりますか。損害賠償の内容及び金額は、妥当ですか?
損害内容 勝手に辞めたことで店側が急に人手不足や客様に対応しきれないことに陥る、売上に直接悪影響があり、 4月のクーポンやメニューがあなたが責任を持って変えたに対して当日辞めたことによって責任を果たしていないことも事実であります。 損害金額 1万/日 30日で計30万になります。 以前、知人の経営するリラクゼーションサロンで、業務委託として働いてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こんなことで離婚?解決金は私が望む金額を請求出来ますか?
私 バツイチ 連れ子2人 主人 バツイチ 今回 主人の過去を傷つける形で 一方的な離婚を叩きつけられました。 その、内容は前日に見た若い男性の話をしただけなのですが その話が主人の過去に被るようで 俺はそいつらと同じだと… どうしても許せない。 お前とは離婚だ。 の一点張りで 主人も絶対に引きません。 主人の態度にこちらもいい加減 うんざりしてしまい ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
請求額が下方修正される場合、着手金額の変更は可能ですか?
ベストアンサー現在、ある弁護士の方と地裁での民事訴訟を行う前提で、着手金40万円(税別)を支払い、契約を行いました。 契約前は、140万円以上の請求ができると思っておりました。 その後、冷静に相手への請求額を見積もると、70万から80万円くらいが現実的な数値だと分かりました。 この場合、弁護士の方から、着手金の一部の返還を求めることは可能でしょうか? また、少し、心配...
- 弁護士回答
- 3
-
-
診断ミスでの慰謝料請求金額の相場を教えて下さい
生理が遅れていたので妊娠検査薬で反応ありでしたのである病院にいき検査をし妊娠しているとのことでしたが、まだはっきりとした胎児がエコーで分からず一週間後にまた来て下さいとのことで、一週間にまた行きましたがその時も曖昧な感じとのことで、それからまた一週間後にいき多分エコー画像をみせてこれだろうとのことできんしがあり見えずらいとのことでした。今回は中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの契約書記載の金額を振り込んだのに、追加請求されました。
賃貸マンションの賃貸契約をして今年の4月から入居しました。 入居にいたるまでは、3月中に仲介不動産業者より月額の賃料、駐車場の賃料、その他町費の金額等の重要事項説明を受け、4月分の前家賃(賃料と駐車場料)と敷金等を支払い後、郵送された契約書に署名押印し2通とも仲介不動産業者へ返送し、後日貸主の署名押印後の1通が郵送されてきました。 貸主が用意し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店でこぼされた場合、クリーニング代以上の金額は請求できるのか
先日、飲食店にて注文したビールを店員の不注意により、私の皮のショルダーバックの半面全体にこぼされました。すぐに拭いてはいただけましたが、そのバックは誕生日プレゼントとして大切な人から戴いたもので、その日に袋から出しておろしたばかりのものでした。お店の対応としては「バックをクリーニングに出す」しか対応がないとのことでした。そのブランドではバックの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟における法定代理人、請求金額の妥当性
ベストアンサー交通トラブルから発展した器物損壊事件で告訴した相手に、民事訴訟を起こそうと思っています。 被害額が少額ですので、簡易訴訟を考えています。 検察から連絡があり、「相手が被害額(6万6千円)に1万4千円上乗せして払うから告訴を取り下げて欲しいと言っている」とのことでしたが、一方的で非常に悪意のある運転(煽り、幅寄せ、進路妨害)から発生した被害であり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料未払い。q2請求できる金額は具体的にいくらか?
本日給料未払いの小額訴訟で仮執行宣言を頂きました。 判決内容は 1被告は、原告に対し18万円及びこれに対する平成24年4月1日から支払い済みまで年14.6パーセントの割合による金員を支払え 2訴訟費用は被告の負担とする 3この判決は仮に執行することができる 前提情報==== ・被告は建築業を営んでいる一人親方(零細) ・原告は従業員だった ・原告の日当...
- 弁護士回答
- 13
-
-
妻とは、に訂正します法律上生活費の請求金額は、でますか?
ベストアンサー婚姻を結び、家庭を営んでます。妻は、仕事をせず、育児と家事をしています。私は、生活費など、きちんと毎月渡しています。ある日、妻から、私は家政婦じゃないと、言われました。今は、私所有の住宅に妻と子供が別居してます。私は、実家です。私は、妻に、実家に生活費を入れたいと申し出たとこ、断ってきました。法律上生活費の請求金額は、でますか?この先無期限の 別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の審判について。こちらが請求する金額の理由とか陳述書?
2週間後に婚姻費用分担金の審判があります。調停は3回ありましたが調停員のかたが相手側に交渉してくれても応じる態度ではないので審判に移行されました。 その審判についてですが今までの相手側との経緯とか内容とか調停員から審判員に伝わっているものでしょうか? こちらが請求する金額の理由とか陳述書?のようなものを作成していったほうがいいのでしょうか? もし何か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判での陳述書の効力
【相談の背景】 原告で相続問題の1審係争中です。 証拠も出揃ったので裁判官から和解案が提示されていますが、相手が主張している推認状態でまだ認定されていない証拠があります。 その証拠が認定されるとあなたは損ですよと言われます。 和解が決裂すれば判決までに本人尋問があり陳述書の提出も経て判決が下されるという流れと認識しています。 陳述書は証拠という事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟(法人)の損害の内訳について。
【相談の背景】 システム開発に関して、顧客から民事訴訟を起こされました。 制作費用が50万円に対して、150万円の請求をされています。 まず、顧客は現在、有料コミュニティサービスを運営しており、大手プラットフォームを手数料を支払って利用しているが、オリジナル開発のシステムに乗り換えたいとのことで、弊社に構築を依頼されました。 その後、希望する仕様と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の交際期間における出費について
6年近く付き合っていた彼女と別れた後にその間に使ったお金の返済を求められて裁判になりました。 借用書は付き合っていた時は一切書いてないのですが、別れた後に親が怒鳴り込んで来て3人掛かりで色々言われて自分も急な事で正常な判断が出来ない状況で言われるままに書いてしまいました。 その金額も実際に出してもらっていた金額よりも全然多く、裁判にあたりその多...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼からの脅迫これは刑事事件になりますか?
現在付き合ってる彼氏がいるのですが 何かを買ってもらう時に、これは貸しだから 後でお金ちゃんと返してねって言われてきました。 そこからエスカレートしていき、彼は私が逃げると思って誓約書まで準備して金額や返済日などは空欄でしたが、私の名前と連帯保証人を書かされました。 もぅそんな状況にうんざりして別れたいと思い 別れを切り出すものの、返すものキッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の養育費について。教えてください!
ベストアンサー養育費についてです。 旦那との離婚が決まりました。 離婚原因は、旦那から夫婦生活などを拒否られたり、適当にあしらわれ、性格の不一致により夫婦生活はほぼ破綻しており私が離婚したいと思っていたのですが、最後の期間私は我慢できず不倫をしてしまい探偵に証拠を取られ、話し合いの末離婚となりました。 親権は、今まで子供の面倒をみて育ててきたのは私なので私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違約金の相場はどのくらいでしょうか?
ベストアンサー違約金について教えていただけますでしょうか? 委任契約の受任者から一方的に、契約期間の中途で契約解除をした場合、 ①委任者から違約金を要求された場合は応じるべきでしょうか? ②その場合、違約金として妥当な金額はいくらくらいになりますでしょうか? ③上記②の金額を大きく上回る違約金を請求された場合、受任者はその上回る金額については、支払いを拒否で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪?着服?横領?背任?どんな罪になるのか教えてください。
ベストアンサーこんにちは。弊社は卸の会社です。私の上司は長年、私物を仕入先に買ってもらい、その金額の請求は、客先に対して全く関係ない案件に含ませていたそうです。 例 客先x:製品aを受け取り、金額を支払う(実際は私物bの金額も払っている) 上司Y:私物bを手に入れる 仕入先Z:製品aと私物bを購入し、金額を受け取っている。 また、補足として 1.私物の中には、商品券、金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費の配分と財産分与について
ベストアンサー結婚して20年の夫婦です。子供は二人います。 昨年、妻の私に相談の無い支出が見つかり、それからろくに口も利かない関係で、 離婚も視野に入れているような状態です。 相談の無い支出の内容は、服、靴、腕時計、美容歯科等です。 専業主婦だった妻は半年前から外に働きに出たので、それを機に家計を別計上とし、 これまでの数年の家計を計算し出た金額の2/3を生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
14等級相当での賠償額。これは金額的に妥当なのでしょうか?
昨年の2月にスノーボードで止まっているところ後ろから追突され前歯が3本折れました! 通院約一年間、通院日数22回、14等級相当で相手から明細が来ました。金額が妥当なのかわかりません。 治療費503590円 通院費13200円(往復40kmのガソリン費) 休業損害10842円(一日) 慰謝料184800円(4200×22日の二倍) 後遺障害分500000円 過失相殺額10%-121243円(止まっていたのに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
14等級の損害賠償額。これは金額的に妥当なのでしょうか?
昨年の2月にスノーボードで止まっているところ後ろから追突され前歯が3本折れました! 通院約一年間、通院日数22回、14等級相当で相手から明細が来ました。金額が妥当なのかわかりません。 治療費503590円 通院費13200円(往復40kmのガソリン費) 休業損害10842円(一日) 慰謝料184800円(4200×22日の二倍) 後遺障害分500000円 過失相殺額10%-121243円(止まっていたのに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
14等級相当のスノボー事故の損害賠償金額
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子どもへの面会交流について
現在、妻より申し立てられた婚姻費用分担の調停と私が追加で申し立てた夫婦関係調整(円満)の調停中です(第一回目調停終了の時点)。 もう少しで、生後7ヶ月をむかえる娘の面会交流請求に関して、教えてください。 ①現在、進行中の調停において、子ども(妻と同居)への面会交流について、議題として、話し合うことができるのでしょうか?または、別途、面会交流調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停(相手弁護士あり)で私も弁護士を立てたほうがいいでしょうか
ベストアンサー現在、離婚調停にて離婚の話し合い中です 相手方には初回から弁護士がついております 数回の調停を経て、財産分与についての話し合い中です その家庭で相手方が、余りにも自分に優位になる財産分与の書類を提出しております。 (前回の質問で相談したのですが、マンション査定を市場よりの1000万ほど低い金額の査定の書類を提出。卓上査定なので査定で幅があり、最低の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトについてのご相談
恥ずかしながらアダルトサイトを閲覧しよう思いサンプル画面を開こうとすると年齢入力画面が開きよく確認もせずに年齢を入力してしまいました。 入力すると登録完了という画面が開き私の携帯の機種情報と一緒に料金の支払い金額や期限等が表示されました。 3日以内に支払えば99800円でその後は120000円という高額な金額に驚き、すぐ退会しようと思い退会手続きに進もうと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領
アルバイト先で昨年から数回に分けて業務上横領をしては返済するという行為をしてしまいました。 先日、上司に発覚しました。昨年から給料が入る度返済という行為を続けており、総額で10万以内の金額で、発覚時、弁済していない金額は3万程度でした。 給料が入り5万円店長に直接支払う様命じられ、応じました。解雇などはされず、今だ勤務を続け、サービス残業の強制や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有物分割請求
ベストアンサー一昨年母が無くなり、相続人は兄65歳・弟62歳・私64歳の三人です。公正証書遺言書が有り、預貯金は三等分不動産は売却して三等分とありました。母が無くなる3年ほど前から妻と別居の兄が同居(入り込み)兄が公正証書の執行人を無視し、居すわったので、遺言の執行を求めて調停を申し立てました。相手方に弁護士が付きました。申し立て後約1年3ケ月今年の一月調停が纏まり、不...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用の調停中 習い事費用が含まれるべきか
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用請求の家事調停で妻から申し立てを受けています。第一回調停の中で算定表の金額に従うことで合意したのですか、妻側が申告してきた年収のエビデンスが無かったため、次回の調停で源泉徴収票や給与明細、賞与明細を提出してもらうことになりました。 (現時点では私が1,162万円、妻側が440万円で試算されています) 妻側の弁護士から子供達の習い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額について質問します
ベストアンサー【相談の背景】 養育費減額等について質問させていただきます。 主人の事なんですが精神疾患があり、 お金の管理ができず、私が管理をしています。 前妻に養育費を毎月支払っていますが、前に〔2年前)滞納があったみたいで分割で払ってます。 毎月養育費⊕滞納分を上乗せして払っています。 主人は持病もあり、余命宣告等受けました。 7年以上子供と会ってないので最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫訴状が届き裁判になる場合
ベストアンサー先生がたの意見をお聞かせください。 ダブル不倫(週1ペースで会ってました)を半年程してしまい、相手の奥様〔子供無.結婚5年以下〕と示談で交渉中でしたが金額が少ないと( 求償権破棄一括50万)で示談のお願いしてましたが金額が少ないと訴状が届いてしまいました。遅延損害金を上乗せし払うように訴状が届きました。以前からの交渉のやりとりには離婚協議中と記載があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
完済済みの借金の催促について
はじめまして。 今回、義母の借金問題について、ご教授ください。 義母は約10年前に、義理姉の医療費の為に同僚の方から借金をしていました。 借用書などはなく、信用貸しという事で貸していただけたそうです。 そして、借りていた金額もまとめて借りたのではなく、必要時に都度借りていたそうです。 借りた際は自分の会社のノートに借り入れた金額をメモとして、当時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宅配便 誤配送 紛失賠償責任について
宅配業者に中古パソコン買い取りセンターあてのパソコンを誤配送され処分されてしまいました。 当日は外出する用事ができたため、家族に宛先を書いてもらうように頼み出かけました。ところが集配者が急いでいるという理由で、送り状を家族にその場でかかせず荷物を持って行ってしまったという事でした。(送り状は後日ということで何の控えもありませんでした) 宛先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約不履行による違約金を請求する際に、違約金以外の損害請求する方法を教えて下さい
ベストアンサー不動産会社です。 弊社が買主となり不動産の売買契約を締結しました。金額¥4000万、違約金の額¥800万で手付金と中間金を支払っています。 売主から違約金を払って終わりにしたいとの申出がありました。 当方も業者ですので契約書上はそれで終わるというのは理解していますが、これまでの状況を踏まえると『はい。分かりました』とは言いたくありません。 違約金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
必要費償還請求の時効・請求先などについて
ベストアンサーマンションの一室を賃借しているのですが、必要費に当たると思われる修繕を貸主側が拒否したのでやむなくこちらで出費して行いました。 償還請求も拒否され、家賃との相殺も検討したのですが保証会社が入っていて面倒なことになりそうだったので断念しました。 今回の金額自体は大きなものではなく単発で少額訴訟などしても手間で割に合わないこと、嫌がらせを受ける可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求できますか?証拠がないと慰謝料請求できませんか?
旦那が、子供と同じクラスの子供の母親(母子家庭)と「好きだ」などと電話やラインでやり取りしてました。肉体関係は無いと否定していますが、二人きりでは最低でも二度会ってます。プレゼントを渡しただけだと言ってますが。証拠はプレゼントのレシート位しかありませんが、直接相手と話し、内容は違えど認めて謝罪の言葉はありました。 近所で会っていた事もあり、誰も見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ガセ情報での値引き。この際出た損失の賠償請求ができますか?
工事会社を経営しています。 お客の関係者に当社の協力会社と知り合いの方がおり、その伝手で「当社が相当利益が出ていてひだりうちわ」との情報を流され工事金額を値引きされてしまった。この際出た損失の賠償請求ができますか? その協力会社に当社の経営状況は話したことがありません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手との和解内容による婚約者への慰謝料請求の可否は?
【相談の背景】 不貞行為をされ、別居中です。 別居期間は,1年程度ですが、浮気相手側に慰謝料請求を行い、100万円程度と考えています。ただ婚約者からも慰謝料をしたいと考えています。 【質問1】 浮気相手との和解内容で求償権放棄をした場合、しない場合で婚約者に慰謝料の金額や請求することができるのかを教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
美容整形の手術記録が不十分で慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 美容整形で機能面に不具合が生じたため、カルテ開示をして他院修正をしようとしました。 ところが、カルテには詳細な記録が書かれていませんでした。 修正医には、写真や正確な手術記録がある方がリスクが減ると説明されました。 【質問1】 正確な手術記録を得られなかったことに対して慰謝料や損害請求できますか? 【質問2】 請求する場合、ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遅延損害金について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 判決文に記載がある 例えば、100万及びこれに対する令和○年○月○日〜支払済まで年3%の割合による金員を支払え これが理解できません。 裁判所によると その後、差し押さえをした場合、 差押申立までの遅延損害金は請求できる。 しかし、その翌月からは新たに債務名義をとらないといけない(遅延損害金のための)といわれました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者の女性と出会い、現在の旦那さまとお別れする前提でお付き合いをし、想定通り離婚はしますが、旦那さまより不貞行為により慰謝料を請求する旨の連絡がありました。 【質問1】 旦那さまは彼女に慰謝料を請求するようで、負担割合は彼女と私で話して決めてくださいと通知してます。どの程度の金額であれば相場として払っても良いものでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が名誉毀損をした場合、慰謝料を請求できるか
【相談の背景】 夫が部下と不倫をしており、現在慰謝料請求で交渉しております。民事調停をしましたが、相手は欠席しました。 慰謝料50万支払うと言ってきていますが、相手主導の不倫で、金額に納得がいっていません。 【質問1】 この不倫相手は、私が民事調停したことを夫の部下に話しています。不倫に対する慰謝料とは別で、名誉毀損として慰謝料を請求することはで...
- 弁護士回答
- 4
-
「請求金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから