法律相談一覧
-
遺産範囲確認等請求控訴事件の判決
タイトルの合意書で「前項の完了をもって、甲と乙との間には上記確定判決に基づく債権債務がないことを相互に確認する」と書いてあった場合、争った金額に対してはもう不法行為も不当利得も訴訟ができず、遺産分割協議はまだなのですがそちらで特別受益などの話しにすることはできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫への教育費請求に関する法的アドバイス
【相談の背景】 離婚時、子が幼かったことから将来の教育費が不明瞭なため、特別費用にて協議とする形にて合意。子の特性や希望により私立中高一貫校へ進学し、苦しいながらもどうにか学費や塾代を工面してきたが、高校1年になった今、元夫へ特別費用の請求を進めることとした。 先方とのやり取りのなかで、以下についてアドバイスいただきたい。 【質問1】 ①先方は弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に代理で支払った住宅ローンの請求
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫と別居中。夫名義で住宅ローン支払い中の住居に子供と暮らしております。夫が婚姻費の相談なく出ていったため、現在は夫の言い値の婚姻費が振り込まれています。同居中に私が夫名義の住宅ローンを管理していたのですが、夫名義のキャッシュカードなどを置いて行ったまま出ていったので、致し方なく私が毎月住宅ローンの引き落とし分を入金しており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求に関する相談で弁護士に依頼することは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手の奥様から相手のLINEで慰謝料請求の連絡がきております。 ご要望の額の提示をお願いし、そこからご相談させていただきたい。とお願いしましたが、こちら側が正当だと思う金額と理由を提示してください。との返答で明確な金額を教えてくれません。 お相手夫婦は夫婦関係は破綻しておりましたが、お子様の為に離婚のタイミングをみていた状態で、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺留分請求に条件をつけられてる件
【相談の背景】 自分は養女なのですが、仲が悪かった養父の遺言で財産は全て 長男へ相続すると書かれております。 また遺言には死後離縁をして欲しいと書かれてもおりました。 遺留分の権利はあるため兄にそれを伝え了承はしてもらえたものの 死後離縁を条件に遺産金額の開示はおろか、振り込みもそれまでしないと 主張されております。 確かに私が戸籍から抜け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による慰謝料請求の妥当性について
【相談の背景】 不貞による慰謝料を相手の妻から請求されています。 連絡をとりあって4年になります。遠出をしたり、食事に行くことは何度も有りましたが、ホテルや旅行での不貞行為が4回あります。 出会った当初より、夫婦はセックスレスであり、家族としては成り立っているものの、夫婦関係は冷め切っている。と説明を受けておりました。 また、妻も不貞行為より...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地整地での問題による損害請求についての交渉方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上前に購入した土地でようやく家を建てることになり、着工前に土地を整地したところ隣の境界部分の通路を壊したことにより近隣から苦情、そしてそこが2項道路であることが発覚し、設計変更で着工延期となりました。 そのことにより施工会社の方から購入した際の不動産会社にこの事実を知らされずに契約したということで、不動産会社に請求書を出しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
"離婚後の請求防止と贈与税についての相談"
ベストアンサー【相談の背景】 今年の3月に離婚予定です。妻は専業主婦で相談して財産分与の割合は半分でなく、必要な分だけ渡してもらうだけで良いということで合意しています。 ただ離婚後に気が変わって請求されるのを防ぎたいです。2年間は請求権があるため、気が変わって、請求され裁判になることを避けたいと思っています。 質問は2点です。 1:財産分与の合意の証拠として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去後の高額請求に対する対応を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 2月末に賃貸で借りていた家を退去しました。不注意で浴室の扉パネル部分を傷付けていた事を失念しており、退去時に扉交換必要のため、扉枠の取替も必要な場合は12.3万必要になると言われました。 その後、住んでいた際に起きた損害なので火災保険を利用しようとしたのですが、管理会社が損害部分の写真の提供をしてくれず、直接保険会社とやりとりをしたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権侵害 損害賠償などの請求額
ベストアンサー【相談の背景】 貞操権侵害で3年以上お付き合いした彼を訴えようと思っています。 状況は、 ①お付き合いは3年半 ②私は20代前半で経験が少なく騙されやすかった。彼は30代後半です。 ③結婚をほのめかした。 ④一緒に住むアパートを借りさせようとした。 ⑤年齢、名前を偽り既婚者だったことを隠していた。子どももいる。 ⑥彼の子を妊娠し、表面上賛成しながら引き延ば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
規約違反 損害賠償請求 営業妨害
【相談の背景】 7か月前ほどからライブ配信サービスの新規入会特典を不正に入手してしまっていたことが今朝分かり、猛省しています。複数のアカウントを用いて不正に入手する行為を1つの大手の会社が運営する10つほどのサイトで各3回程度行いました。金額は10万以下であると思います。利用規約には不正な行為によって弊社に損害を与えた場合、関係機関と協議の上、損害...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用請求依頼せず生活費をもらいたい
ベストアンサー【相談の背景】 夫の重なるモラハラ言動により危険を感じ、12月から別居を始めて2ヶ月になります。私自身離婚の意思はなく、婚姻費用請求をしたうえで、結婚生活を続けるためにお互いの改善点を見つめ直し話し合いたいと伝えました。すると、弁護士のかたに依頼するなら然るべき対応をしますとのこと。 彼と離婚する気持ちはなく、やり直すためにできることを冷静に時間を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「遺留分減殺請求」後の取り分計算について
ベストアンサー1: 長女です。親が亡くなり相続をします。 遺言通りであれば私がすべてを継ぐことになっていましたが妹から遺留分を主張されました。 子は自分を含めて2人なので妹は財産の1/4を主張できることになると思いますが、 妹には以前からまとまった金額を工面して貸してやったり 支払いが滞ったものを肩代わりしてやったりしてきましたので その分を財産の1/4から相殺でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女問題 不貞行為に対する慰謝料請求
ベストアンサー最近別れた彼氏が既婚者であることがわかりました(私は独身です) 彼とは四年の付き合いがあり、そのうちの二年間は週三日ほどの半同棲生活をしてきました。 何度か付き合っている時に、既婚者かどうか質問したことがありますが、いずれも独身だと嘘をつかれています。 別れた理由は、いくつかあるのですが 私が過去に浮気していたことがばれ、それを理由に彼から別れ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士事務所からの通知書による請求は支払わなければなららいのか?
ベストアンサーある「ファイナンス会社から依頼された。」と言う法律事務所よりクレジットカード利用分として元金310,339円、利息0円、損害金28,213の計338,552円の請求通知書が今日(2016年8月6日)に郵送されて来ました。このクレジットカードは既に解約されております。解約時、確かに利用金額(残高)が42万~43万円程ありましたが、「分割払いでもいいです。多めに入金出来る時は多め...
- 弁護士回答
- 5
-
-
図書未返却請求が脅迫にあたるのかどうか
ベストアンサー大学の職員が退職した教員に研究費で購入した図書の未返却問い合わせのメールを送ったところ,このようなメールは脅迫罪になるといわれました.人によってとらえ方は異なると思うのですが,こちらの職員もなかなか連絡がつかないので「おどし」ではないですが,かなり強めのメールを出しました.これは大学の承認のない私的文書扱いになります.この場合,先方から訴えられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
堕落産。損害賠償もしくは慰謝料の請求はできますか?
出産時、堕落産でした。損害賠償もしくは慰謝料の請求はできますか?(また金額の相場) 促進剤使用、経産婦で出産が速いペースとおもわれる状態。お産近づき、陣痛室から分娩室への移動中、2〜3歩目で、堕落産。 移動が歩行でということ、更に歩行であれば堕落産にならないよう、股座を押さえるなど処置があってもよかったのではないかと現役助産師が(友人)不思議そうに相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費増額について金額
養育費増額について。 元夫自営820万〜940万(過去二年分) 再婚相手、子2人(10歳以下) 相談者250万 子1(10歳以下) だといくら位が相場ですか? ちなみに14歳以上になると増額対象になるそうですが、そうなった場合いくらになりますか? あちら側からはいま3万円しかもらっていないです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続金額の確定方法について
先日父方の祖母が亡くなりました。信託銀行より祖母が14年前に遺言書を作成し預託していた事を銀行からの連絡で知りました。 遺言書には長男、次男(父)、三男が全財産の1/8を残り5/8を長女が相続するようにと言う祖母の遺志が綴られていました。 叔母が入院中の面倒を見てきたと言うのもあり父も1/8の相続と言うのは不服はないのですが、問題は叔母が提出してきた貯金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求時の光熱費、配偶者控除について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用について質問ですが、主人が何の取り決めもせず、4月の初旬に家を出ました。 生活費を入れて欲しいことを伝えようと思い電話しましたが無視されメールを送ると、勝手に金額を決めて振り込んできました。 私自身は4月より育休あけで職場復帰したため、主人は私の所得を考慮し金額を弁護士と決めたようです。 しかし、主人の所得計算には配偶者控...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費増額請求審判において離婚当時の合意条件は考慮されるか
ベストアンサー養育費の増額調停では折り合いがつかず、 審判になりました。 私は権利者側で、子供が15歳に到達したことを理由として算定表の目安額があがるため申立てました。 これまでは算定表の金額レンジの下限の額を支払ってもらっています。(4〜6万円のレンジで4万円で合意) 下限とした当時の事情としては、当時私が離婚を急いでいたため、相手が受け入れやすい条件で交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫請求された側の慰謝料金額
ベストアンサー【相談の背景】 私 33歳 妻 33歳 子供 9歳、5歳 不倫相手 25歳(既婚者だが相手にはまだ発覚していない) 1週間前に妻に不倫していることがバレて 離婚、慰謝料請求、養育費を請求されています。 すべて受け入れるつもりで居ますが 慰謝料の金額だけが相場よりも高いのではないかと思い教えてほしいです。 特に不倫相手に対する妻の請求が高すぎるのではと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元カレから付き合っていた時のお金の請求
【相談の背景】 質問 先日、4年間付き合っていた元カレから代理人を通じて以下の様な請求通告書が実家に届きました。 「私は貴殿に対し、クレジットカードを弁済期限を定めずに貸し渡しました。それは、当時、貴殿がお金に困っていたからであって少なくとも、知人の1人として出来る限りの協力をしようという善意に基づくものでありました。しかし、クレカの不正利用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手に求められたマッサージ代の請求
ベストアンサーオイルマッサージのお仕事をしており、そこで知り合ったお客様から外で会ってくれないかと頼まれ私も好意を持っていたので了承しました。忙しくてお店の開いている時間に行けないからマッサージをお願い出来ないかと言われて、お店の金額は払えないけどいくらかは払うからと提案がありましたが、お付き合いをしているし外でお金を貰うのは抵抗があると断り、デート代(食事、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為がばれての、慰謝料請求について
同じ職場の既婚者子持ちの男性と不正行為を10年近くし、相手の奥様にバレました。 奥様も私は知り合いです。私は独身で相手は子供が3人います。 自宅に奥様の知人2名も加えて2回押しかけられ、2回とも話し合いに応じ、不貞行為を自白しました。自白だけでは証拠にならいとメール内容も写真に撮られました。 不貞の事実はずっと前から知っていた、だけど向こうが離婚に応...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の旦那からの示談金請求について
まずは、自分も、相手も既婚者です。去年10月頃会社の女性と数回関係を持ちました。 それが相手の旦那にバレてしまい、2人で1度会って示談書を作成させられました。その後旦那からラインで示談金の請求を受けています。金額は100万円ぐらいと正確な金額は言いません。分割で払ってもいいと言ってます。しかし、自分に払えないと言うと、こう言う文面が来ました。 「まと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺未遂・架空請求・初犯のこれからについて
ベストアンサー初めまして 回答頂けると嬉しいです 先日、同棲中の彼(約30歳)が架空請求の詐欺未遂で逮捕されました 親族では無いので彼の弁護士さんとも話は出来ず 彼の親とも面識がほぼ無いので詳しい情報が無く困っています 今は勾留約一週間目の接見禁止中だと思います 前科なし、初犯、未遂(約20万円以下)です 報酬金額は分かりません 組織犯罪で受け子をしていたみた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借用書のない貸したお金の返還請求について
祖母が何年も前に実の娘(私の叔母)に数回まとまったお金を貸しているようです。 返済の意思がない叔母からなるべく穏便に返済をしてもらいたいと考えています。 私は立ち会ったりしていないため正確な金額や回数は把握できません。 貸した事実を証明するような借用書などは書いてもらっていないそうです。 通帳に振込先として叔母の名前が残っているもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奥さんから300万の慰謝料請求されてます
今、慰謝料請求されてます。年下の職場の人と2ヶ月の不倫関係で、300万という金額は大きいきがします。 私も、最近、弁護士をたのんだのですが、嫁が金額をおれず。 そもそも、嫁は、弁護士をたてながら、弁護士をとうさず、親達のところに私と私の親を呼び出し、話合いをさせ、その場で、彼からいいよったと彼がいい土下座して、私も土下座で謝って、これから、もう、か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業主です。横領されましたが、はっきりとした金額は分かりません。返済請求可能でしょうか?
ベストアンサー個人事業主です。13年経理を全て任せていた方に数百万円横領されました。 二年前にその方は仕事を辞めましたが、退職後に横領されていたことが分かりました。 預かってもらっていた書類全てを返却してもらった際に、今から5~7年前の三年間分の領収書、私名義の使用済みの過去の通帳を返却してもらえません。請求しても「書類は全て渡した」の一点張りで応じてもらえませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的損害などの金銭の算定が明確にならない場合に、細かい金額で請求してもおかしくないか
ベストアンサー民事訴訟について、請求金額の設定に迷っています。 経済的損害の額自体は明確なのですが、細かい(123万4567円のように)ので、 精神的損害の額も細かくして(36万5433円など)、 合計で160万円などとしたほうが、すっきりとするのですが、 精神的損害の額(36万5433円など)の根拠が説明できません。 「36万5433円をくだらない」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
荷物がぶつかった相手が通院費など請求すると言っていますが、金額はどの程度見込まれるか
ベストアンサー通勤中、電車の戸棚から自分の荷物が落ち、それがぶつかった方が、首が痛いから通院するので連絡先等教えてほしいと言われました。 免許証をお渡ししその写真を撮られ、また電話番号を交換しました。 更に、ヘッドホンが壊れたのでそれもよろしくお願いしますと言われました。 しかし、実際には頭に当たったわけではないと思うので、腑に落ちず、今後何度も通院され続け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が不貞行為の慰謝料を請求する場合の見込み金額は?
【相談の背景】 夫が私に不貞行為の慰謝料を請求すると言っています。 夫との結婚期間は19年、私と相手との交際期間は2年半ですが、私は息子を連れて1年半前に夫と別居しています。 夫には飲酒癖、家事育児への不参加、深夜の暴言・暴力的行為(壁に物を投げるなど)、風呂に入らないなど不衛生な状態、パパ活等などの問題があったため、10年ほど前に夫婦関係は破綻して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
燃料配送業でのクレーム対応と金額回収の方法について相談します
【相談の背景】 北海道で法人、個人向けに燃料の配送販売事業を経営しています。 相手先の燃料タンクに定期的に納入し、納入量を記載した伝票をポストに投函するような形で配送業務を行っています。 先日、取引先からクレームのような電話があり、どうやらこちらの計量ミスかまたは水増し請求を疑っているようです。 もちろんそのようなことはしておらず、相手先のタン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の継続。2度目の発覚。請求されうる金額はいくらでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 会社の同期とトータル3年半不倫。 2年経過時に奥さまが知ることとなり、 不貞行為は認めず、恋愛関係にあったとして解決金50万円を支払い、関係解消を約束し、示談となりました。 彼からの誘いで、発覚後さらに1年半、関係を継続してしまいました。 そして先日怪しく思った奥さまが私のSNSを調べ、彼の財布が写り込んだ写真を発見。 問い詰めら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫交際の交際費、相手にこれまでの交際費金額請求はできる?
ベストアンサー夫が不倫をしています。自身の転勤で隠れて会うのが無理になったら、一方的に交際を打ち明け、離婚できないなら交際を認めるよう要求してきました。当時、子供も未成年で離婚はできないと答えると、相手との交際費を家計から出すようにいってきました。それまでは、必要な時に必要な分を夫に渡すという形をとってきました。この時点から毎月決まった金額を家計から出してき...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求の相場額は?女も訴えるといくらくらい取れますか?
ベストアンサー旦那は不貞行為で1年半くらいから家には帰っていません。離婚する場合、慰謝料の相場額はどのくらいなんでしょうか?具体的に金額が知りたいです。女も訴えるといくらくらい取れますか? 経験者、専門家の声を聞かせて下さい。
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金の返済時効と金額について
ベストアンサー10年以上前に銀行カードローンで借金し、返済できなくなり債務が保証会社に移行する通知が来ました。その後、裁判所から手紙がきて、一括返済の判決の内容でした。一括返済できないのでそのままになり、その後催促の電話もくることがないまま10年過ぎました。先日、その保証会社から電話が来て遅延金含めの金額を言われ、分割でも良いので返済するよう言われました。裁...
- 弁護士回答
- 5
-
-
工務店との契約に関して
ベストアンサー家を新築中ですが、工務店との契約書に金額が記載されておらず、どんどん金額が上がってきます。内容が変わってもこの金額でおさえますと言っていたのに、多少変更しただけですごい金額が跳ね上がってきます。契約書には金額は記載されるべきなんですよね?本当に信用できない工務店です。契約の不備を訴えたほうがよろしいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ガードマンとのトラブルです、慰謝料の妥当な金額お教えて頂きたいです。
ベストアンサー相談お願いします 二日前に、車で帰宅中に、一時停止のある交差点で一時停止をしました、左角にガードマンが立っていたのですが、左右確認して、左折したところ、急にガードマンに赤いよく持っている棒で車の左後ろ側を叩かれ、かなりキレてしまい、怒鳴りつけました、ガードマンはごめんなさいを何回も言いながら下がってくださいと言うのでとりあえず下がり脇道に止めま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続で金額がはっきりしない訴状の書き方について教えてください。
ベストアンサー経緯: 現在、遺産分割調停中ですが、相手方が被相続人の預金通帳の現金を横領し、その後も遺産管理をしているため被相続人の現金の額がはっきりしません。現時点で分かっていることは、被相続人の現金は通帳の現金、保険金、手持ち現金ですが、金額がはっきり分かっていて証拠が出せるのは通帳の現金だけと、自分の相続分の現金は、全てを合計しても140万円以下である...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約書(注文書)どおりの金額を支払ってもらえません!
皆さんよろしくお願いします。 ちょうど一年前くらいですが、知り合いの頼みである会社(土建屋)の下請けをしたことの相談です。 その会社で公共工事を落札したのですが、下請業者が見つからず、どうしてもと頼まれて仕事を請けました。 そこでお互いに注文書と注文請書を交わし、材料関係は相殺、毎月の出来高払いで最終的には税込7.500.000円(材料費込)支払うという形...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚してもらえる金額の相場
ベストアンサー夫から性格があわない、価値観があわない等の理由から離婚要求されています。 私は離婚したくない旨伝えていますが別居して2年になります。 婚姻期間は4年間です。 夫はお金で解決できればと言ってきます。 もらえる金額の相場はどれくらいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
食中毒の休業保障の金額についてです
ベストアンサー先日食中毒になり、先方から病院代・お見舞金・休業保障を頂く事になりました。 必要な書類を揃えて提出し、先程電話で先方から支払われる金額が決定したと連絡がありました。 金額の内訳は ・病院代………全額 ・お見舞金…10,000円 ・休業保障…5,700円×日数分 そこで質問なのですが、この休業保障の金額は適正なのでしょうか? 私は派遣社員で、先方からの指示通り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペットNGの賃貸マンションでのペット飼育問題について、請求可能な金額はどれくらいか。
【相談の背景】 今回の場合いくらくらいの金額の請求が可能なのでしょうか、似たケースの実例が見つけられず相談させて頂きました。 ペットNGの賃貸マンション(家賃6.2万)を借りています。 昨年の秋頃より隣室の犬の鳴き声が煩く在宅勤務や日常生活に支障がでるため仲介の不動産へ確認しました。 不動産経由で大家に確認したところ、 20年前頃にペット飼育の許可を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄に関して(妊娠)
【相談の背景】 結婚を前提にお付き合いをしており、半年ほど前に婚約指輪をもらってプロポーズを受けました(この時点で妊娠が発覚、両親や会社への報告をしています)。 しかし先月、性格の不一致・価値観の相違を理由に結婚できないと言われました。結婚できないと言われた時には中絶できないタイミングで一人で出産しました。 【質問1】 指輪はもらったものの、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの婚姻費用請求
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用についての質問です。 有責配偶者から家事調停における婚姻費用分担請求を申し立てられています。 現状、有責配偶者が子供(未就学児)を監護しており、私は子供の保育料を支払っています。 有責配偶者からの婚姻費用請求は、権利の濫用にあたり認められない(子供分は除く)と、認識しております。 仮に不調となり審判で決まった金額は支払うつも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親が水漏れのトラブルを起こしました。子にも請求が行くのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 約1週間前に一人暮らしをしている母親がお風呂の水をためる為出しっぱなしにしてしまい、下の階に水漏れを起こしてしまいました。そのせいで下の階の方の使ってる家財や布団や畳も駄目になりました。 誠意の無い母の対応に下の階の方は激怒し、近くに住んでいた弟の対応でなんとか怒りは収まりましたが、母が水漏れを起こしたせいで下の階は居住不可に追...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ罪の示談について
【相談の背景】 友人がわいせつな行為をしたとして、 女性から示談の形で慰謝料を請求されています。 示談金を支払うことで話はしましたが、会話の内容は全て当事者どうしのLINEでのやりとりとなっています。 友人は示談書を作成しようとしていましたが、相手女性が入金を確認しだい示談書へのサインに応じると話しているそうです。金額はすでにLINE内で合意の金額に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スポーツジム、会費滞納トラブルについて
私はキックボクシングジムを運営しているものです。 ジム業界はほとんどの全てのジムが 会費滞納に困らせられています。 泣き寝入りするジムも多いです。 しかしながら、一件一件の金額がそこまで 高額になることは少なく、実際に弁護士先生に お願いしたり、民事調停や訴訟になってしまう と逆に赤字になってしまうケースが多いです。 先日を金額で6万円ほど...
- 弁護士回答
- 1
-
「請求金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから