25,931件見つかりました

法律相談一覧

• 自己破産の申告について上司にどう対応すべきか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産の件でご相談させてください。 現在、会社員として勤務しており、生命保険募集人の資格を持って業務に従事しています。 (専業ではありません) しかし現在うつ病を患っており、長期間出勤できておらず休職中です。 自己破産についてはすでに別の弁護士の先生に依頼しており、「休職中に免責決定確定まで進めるので、会社には特に伝える必...

弁護士回答
    2
  • snsで知り合った女性が妊娠の恐れ

相談させてください。 snsで知り合った女性が生理が来ない。日ごろ気持ち悪い日々が続く。とメールを送ってきました。 女性は既婚者です。 私は独身です。彼女がいます。(上の女性とは別) 事の詳細を説明しますと 1ヶ月半前に、共通の趣味としてあるゲームを一緒にしようと、私の家に招きました。 ゲームを終えた後に性行為を行ってしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • ネット回線を回線業者の都合で勝手に解約された場合の賠償について

ベストアンサー

今月22日、事前通知も無しに急にネット回線を止められました。 回線業者に電話したところ「クレジットカードの不正利用がありカード会社から連絡があった為解約させて頂きました。今後ネット環境が復帰する事はなく再契約も難しいので新しい回線業者を探して下さい」と解答が。 不正利用とは何の事かと色々質問をしても、その事についてはお答えできないと言われ、自分で...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償の相続。そこで自分なりにネットで調べたところ、?

<御質問内容>以下の事案において、家族は損害賠償請求に応じる必要はあるのでしょうか?もし争うとしたら、何を争点にすると良いのでしょうか? <事案の内容>3年前に他界した税理士の父が生前1人で行っていた税理士業務(個人税理士事務所として行っていました)に関し損害賠償請求を受けています。具体的には、9年前に行った顧客の相続税の申告に誤りがあり、過払いが発生して...

弁護士回答
    2
  • 未成年の時に契約してた携帯電話の未納金についてです。

ベストアンサー

初めてましてこんにちは 私は今現在20歳の既婚者です。先日ニッテレ債権様から未納金の支払いをして下さいとハガキが来ました。本社の住所・番号をホームページで確認して本物でした。そこで相談なのですが請求額が19万円という金額で一括払いが困難です。そしてその未納金は私が未成年14歳の時に契約をしてました携帯電話です。まだ未成年だったため全くの無知で母に付き...

弁護士回答
    2
  • 生活保護受給中の個人情報

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護法受給中の方について質問です 先日、確認という名目でケースワーカーの方からご連絡を頂きました 当方、某運送会社勤務です 詳細は伏せますが、転居の際に利用した宅配便の送料に誤差が有ったようで 詳細な金額を知りたいとのことでした 上司は答える義務はないとして回答をしませんでしたが 後日、受給者の方から「個人情報だから言...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停前に関わる相手方からの携帯提出の要望について

ベストアンサー

離婚調停1回目を控えてます。目前にして相手側から 「携帯を貸して欲しい」と言われ、理由を聴いたところ、 1・私が勤務している同僚から、付き合ってる人がいると言ってた。一緒に合コン行ってると言ってた。 2・携帯を2〜3日預かって、データ修復業者に預けるから携帯を貸して 3・やましい事が無ければ渡せるでしょ と言われましたが。 1・に対しては、密に親しく...

弁護士回答
    3
  • 退去1か月前告知のルール等について

シェアハウスに入居していますが、他の入居者のルール違反が酷すぎて非常に苦しんでいます。 特に深夜(1~2時)に物音をたてたり、洗濯機を回したりする行為について管理会社にその都度相談しても全く改善されていませんし、きちんとした対応もしてくれない状態が半年以上続いています。もちろん、私は睡眠もとれない状態です。 管理会社としては平穏な住居を提供する義務...

弁護士回答
    1
  • 業務委託トラブル、精神的苦痛と違法な契約条項について

【相談の背景】 現在、業務委託で働いているのですが、先日契約した会社から、強制・脅迫を受けております。 経緯としては、この会社で働くのが怖く、私自身、指定難病を持っていることもあり、精神的苦痛が続くと身体症状が出てしまうため、業務委託解除申入れ書と共に、辞めさせて欲しいとメールを送りました。 そうしたら契約解除は2ヶ月前に言わなくてはいけない。...

弁護士回答
    1
  • 車同士で接触したかわからない場合。当方の車に損傷はなし。その後の対応について

【相談の背景】 前方で停車している車に接触しそうになり急ブレーキをかけました。接触した音もなく、ギリギリ停まることが出来たと思っていたのでその場では気にせず去りました。 車に付いている自動ブレーキも反応していなかったので、大丈夫だと思っていました。 ただ帰宅後、ドライブレコーダーの前方カメラを確認したところ、かなりギリギリのところだったことが...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 自己破産者への損害賠償請求について。

無人コインパーキングに、約1月にわたり、駐車している車があります。利用料金も高額になっています。 気づくと、タイヤが1本パンクし、放置車両ではないかと心配になり、警察に相談。警察で持ち主は把握できたようですが、個人情報保護の観点から、パーキング管理者には開示されず。現時点では事件性の判断がつきにくいので、当然ながら、その場での対応は出来ないとの...

弁護士回答
    2
  • 勤務中の事故による、お金の流れ。

大型トラック運転手の主人が勤務中、赤信号で停止している車に接触する事故を起こしました。 主人が勤務する営業所が ①無事故月間に起きた事故で本社に報告したくない ②試用期間中で正社員ではない 等の理由で保険を使わず、修理代金を所長が立替えたので、今後月々所長に支払うようにと言われました。 ちなみに保険の免責は20万で、事故を起こした場合、免責分は個人...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約の競業避止条項にある雇用の制限について

【相談の背景】 業務委託契約を受託している個人事業主です。 契約は委託者であるA社と受託者であるB社の間で締結しているのと B社と再受託者である私(個人事業主)で別々に締結しています。 現在A社での業務に携わる中でA社には何の不満もないものの B社を通じて支払われる報酬がB社の求人募集時の説明と大きく違うなど B社の対応に不満があり、B社との契約を解除...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での調書の書き方・返答の仕方

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の加害者の親です。 保険会社にて治療等対応をさせて頂いております。 同乗者が保険会社の対応が悪いため差額の治療費を払えと電話してきます。その際警察も払ってもらえばよいと言ったと証言をしておりました。 保険会社に問い合わせたところそのような事実はない。今後同乗者との 電話及び接触は避けてほしい旨指示を頂きました。 その後実...

弁護士回答
    2
  • アパート内での車両破損トラブル

現在アパートに住んでおりますが、 本日隣の入居者からおたくのベランダから布団バサミが落下しており、車に傷がついたとの申し出がありました。 修理見積もりを取って来たので、払って欲しいと申し出がありました。 その際に、修理見積もり、破損部分の写真、布団バサミを持って来てくだりひとまずその場でお預かりしました。 たしかに私が使用している布団バサミ...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続で被告に

ベストアンサー

初めまして。 先日、すでに亡くなっている父の姉が亡くなったと、姉の義理の息子であるA氏の代理人から手紙が来ました。 そこには、伯母が遺した遺言で本来遺産を取得する権利のあるA氏の兄弟が、伯母より先に亡くなってしまったため、その分の遺産が、私をはじめ私の従兄たちに分配されるというものでした。 そこで、遺産となった土地を譲ってもらうため、全員の承諾を...

弁護士回答
    2
  • 子宮頚管縫縮術(シロッカー手術)糸取り残し(3cm)、帝王切開麻酔ミス、 重要事項 虚偽の説明 

12月に帝王切開にて出産しました。初診の段階で無痛分娩を希望しできるとのこよでその病院に決めました。当初から子宮頸がん0期で円錐切除の既往(6年前)を伝えており、子宮頸管が短くなるとのことで早産予防で子宮口を縛るシロッカー手術を勧められました。マクドナルド法を希望しましたが医師によりマクドナルド法は意味がないとシロッカー法を強く勧められ手術をうけま...

弁護士回答
    1
  • 養育費未払い者の給料差押えの方法について教えていただけますか?

【相談の背景】 養育費未払いについて 養育費支払い義務者の相手が現在未払いです。 相手は現妻の扶養に入っており、収入はおそらくありますが、103万以下で、所得税、住民税、国保、社保全て何も払ってないと思います。 ちなみに調停調書はあります。 口座の差押えは空振りです。 【質問1】 この場合、勤務先を特定して給料を差し押さえすることはできませんか? ...

弁護士回答
    2
  • 転職先への情報漏洩と在籍中に転職先に仕事を流している

【相談の背景】 3/31で退職する従業員がいます。 現在有休消化中です。 今回ご相談したい内容が競合他社にあたる転職先に情報漏洩をしてるという事と、在籍中に受注した仕事を転職先に流しているという事です。 具体的に説明すると情報漏洩は単価表、見積もりの雛形、支払いと請求書の雛形などを転職先の方にメールしていました。 在籍中に仕事を流しているという...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領疑惑をかけられ、そのことを言いふらされたりの嫌がらせを受けています。

ベストアンサー

【相談の背景】 業務上横領疑惑をかけられ、その事をお客様に言いふらされ困っています。 会社経営をしています。 前会社の業務を委託契約にてしており、こちらから請求書を出して、委託料をいただいています。 先月、前会社の代表から「報告していない代金があるんじゃないか」と言われ、 実際に確かめたところ6000円程足りていなかったので、謝罪し返金をさ...

弁護士回答
    2
  • 管財事件の破産手続について

ベストアンサー

弁護士の先生方 お世話になります。 この度、自己破産(管財)をすることとなり、今朝依頼している弁護士の方から、 ・本日東京地方裁判所へ申立てを行ったこと ・管財人の「候補」の先生が決まったこと ・管財人との三者面談が破産開始前日に行われること ・破産開始は、来週の水曜日(14日)の17時に行われること ・12月中旬に債権者集会が行われること 以上のご...

弁護士回答
    2
  • 外壁亀裂連絡から一年。これは筋違いでしょうか?

新築を18年3月購入。昨年震災前に外壁亀裂二本発見。他にもコーティングはがれ、ベランダ内側亀裂。こちらから連絡をいれ秋口に業者がきてコーティング補修。しかし業者とコーティング業者の食い違いが発覚。結局やり残し。12月に年あけたら外壁補修・コーティングやり残しをします。と言ったきり。外壁亀裂は昨年3月より二倍の長さ。外壁セールスからは頻繁に呼び鈴押され...

弁護士回答
    1
  • 古家付き土地の現状有姿売買における契約不適合責任(地中埋設物)の範囲と処分費用の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 古家付き土地の現状有姿売買(自身が売主)を行い、物件の引渡しを既に済ませ、現在、契約不適合責任の通知期間中です。先日、買主側より地中埋設物が出てきたと、買主が契約しているハウスメーカー→不動産仲介業者の流れで伝えられました。現場の状況写真を見たのですが、その対象物が既にいろいろ入り混ざり積み上げられている状態のもので、それらがどこか...

弁護士回答
    1
  • 高齢の父が騙されて同じアパートに住む大家にお金を貸し続けています

ベストアンサー

離れて暮らす父(86歳)が同じアパートに住む大家にお金を貸し続けています。 ここ1ヶ月の間に総額140万円ほど貸しているようです。 借用書は一応ありますが、一部しか見せてもらえなかったので、全部揃っているかは分かりません。 それによると、2~3日おきに5万、7万円、10万..と借しているようです。 大家を1度だけ見たことがありますが、40~50代の水商売風...

弁護士回答
    2
  • 見知らぬ人にストーカー呼ばわりされいい迷惑です

今日の話です。 私は日頃ある作業車(中型)に乗って外周りをしております。 仕事の内容は詳しくは控えますが保守関係の仕事をしており休日も関係なく動いております。 その反面、日中でも待機というのもあります。 作業車ということもありどこでも止めれないので、とある周りは田畑ばかりで道も広くもちろん駐車禁止ではない道路にて車を止めて待機してました。ちなみ...

弁護士回答
    1
  • 津波警報発令時に引き渡し要望を断った学校の対応は、法的に適切だったか

ベストアンサー

【相談の背景】 の学校は津波警報が発令された際の地域の緊急指定避難所になっております。在校中に警報発令された際は、生徒を非難させております。警報発令中は避難所に待機し、解除されるまでは保護者に引き渡さないことになっております。 先日、津波警報発令時に保護者から、次のような個人的な要望がありました。 「息子はてんかん症状を抱えており、緊急時に発作...

弁護士回答
    2
  • 外部窓口弁護士に顧問弁護士かどうかを確認することは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 過去にパワハラについて内部通報をしましたが、会社から調査結果や対応内容の説明はありませんでした。 その後、体調を崩して就労できない状態となり、現在は労災認定を受けています。 会社に対し、当時の内部通報受付票、調査結果、是正措置・対応措置の記録について、可能な範囲で開示を求めましたが、個人情報保護法33条2項2号を理由に一括で開示を拒...

弁護士回答
    3
  • 歯科医へ損害賠償請求と口コミ投稿をしたいが、法的に問題になるのでしょうか。

ベストアンサー

親知らずを力任せに抜かれ、親知らずから大きく押された形で、前2つまで大きく歯が内側にズレました。その前の歯の痛みが治らず大学病院を受診し、レントゲンで脱臼と診断され神経をとる事となり、 本当は前の歯がズレないよう一時的にレジンで固定してから抜くべきと指摘されました。 その時は運が悪かったと文句は言いませんでしたが、今回の顎関節症になってじった事と...

弁護士回答
    3
  • 傷病手当を貰える約束が…

うつ病で精神障害3級の特例子会社に勤める契約社員です。 先日、会社側から無茶な人事異動があり、通常4人で働いていたチームのうちの1人が周りに何の報告もなく他社に出向させられました。その数日後に残った3人のうちの1人が朝出社した時に「実は昨日で退社した」と伝えられました。いずれも当然即日決定したことではないはずですが残った私を含めた2名には事前に何も教...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄を考えるうえで相続人が連帯保証人になっている場合

ベストアンサー

【相談の背景】 周囲では「◯◯が亡くなったけど相続どうしよう」という話しをよく耳にする。親族が多いと思わぬところから相続権がまわってくることにハッと気づくことがある。相続はしないと思っている時は亡くなった人の財産を処分してはダメ。亡くなった人への支払請求も替わりに支払ってはダメ。では、連帯保証人になっていたらどうなるのか。介護施設利用料金など子が...

弁護士回答
    6
  • 相手の過失がある人身事故について

人身事故を起こしました。 車線変更による交通事故で、こちらは右車線を走行する普通車、相手側は左車線を走行していたバイクです。バイクが右車線に車線変更をする際に起きた接触事故です。接触した際、相手側は救急搬送されています。 保険会社のやり取りでは相手側の過失が6-7、こちらが3-4と聞きました。相手の治療費は相手側の過失なので相手側の保険会社が出すと聞...

弁護士回答
    1
  • 彼も脅迫じゃありませんか?私に裁判をかけてもお金は取れますか?

彼とは先月まで一緒に暮らしていました そして私の妊娠が発覚し おろしてくれと言われました。そして流産をしてしまいそのあと別れてくれと言われて 私たちは別れました。 その後もまだ好きだったので連絡を取っており、 その連絡を取ってる間、彼が 「お互い大人になったら出会ってまた一緒になろう」 「まだ主(私)のこと好きだよ」と言っておりました。 私から別...

弁護士回答
    2
  • アダルトサイトのワンクリック詐欺

興味本位で無料のアダルトサイトを閲覧しようと 再生ボタンを押すと、 いきなり有料サイトへの登録完了画面になりました。 月額13万円だそう。 誤作動で退会希望の場合は サポートセンターへ連絡してください。 となり、慌てて電話してしまいました。 電話ではサイトで登録された時のIDと年齢しか 聞かれていません。 誤作動とはコンピューター上で誤って...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟を考えてます。勝てる見込みはありますか。

以前こちらで 「総合病院の口腔外科で親知らず4本抜歯手術の際、器具の発熱によりⅡ度の火傷を唇・口内に負わされた」ことを相談した者です。 一度だけ、病院にて面談をして頂きましたが その時は「不慮の事故の可能性もあるため、ミスがあったかは第三者機関に報告を上げてからでないとなんとも言えない」 と言われ、ケガをさせたことに対しては謝って頂きましたが ...

弁護士回答
    2
  • 農業用水管石綿管(アスベスト)充填工事について

ベストアンサー

【相談の背景】 行政より、老朽化した農業用水管(石綿管)充填工事の承諾書署名要請がありました。 これに対し、社会問題となっている石綿を、撤去せず残置したままにする事で、将来的に負の影響を及ぼす可能性を懸念しております。 土地売却の際には、地中障害物として法令・義務が生じる可能性等、不安を抱えたまま所有する事は、疑問が残る為、当方所有地を、行...

弁護士回答
    2
  • 結婚式二次会参加のキャンセル料支払いにについて

【相談の背景】 結婚式の二次会キャンセルについて 友人の結婚式の二次会に招待され参加すると言ったのですが、はずせない用事ができてしまいキャンセルの旨を伝えたところ、参加費1万円のところ、キャンセル料を3倍の3万円請求されました。会の1ヶ月前です。コロナもあるのにこんなことはあり得るのでしょうか? 私は払わなければならないのでしょうか? 詳しく聞い...

弁護士回答
    1
  • SEI対策 詐欺。一年契約だが途中解約したい

SEO対策について電話勧誘があり、ホームページ制作&seo対策の1年契約をしました。電話の内容としては、 ①I〜2ヶ月で検索順位トップ ②5キーワード対策 ③無料でホームページ制作して半年間はseo対策費用無料、その後サブスクで別途料金発生 半間時間分の費用をクレジットカードを12ヶ月払いにし、72万支払い済み。 契約後は話と違い、何度も催促して4〜5ヶ月後にやっとホ...

弁護士回答
    1
  • 引越しによる児童扶養手当支給の可否について

母子家庭・子一人です。これまで実家で両親と同居しており、扶養義務者の所得制限で一度も児童扶養手当を受給したことはありません。 今年2月から同市町村ではありますが、実家を出て子どもと暮らしております。引越しの際にほかに手続きはないかと聞いたところ、「ない」と。 しかし3月の末頃、急いで来てほしいと言われ、「支給停止の解除」という用紙を記入しま...

弁護士回答
    1
  • 原則更新の雇用契約の打ち切りについて

ベストアンサー

回答をお願い致します。 去年の1月から働いており、2月中旬からパワーハラスメントで休職しています。 契約社員で最初の契約期間は3月までで契約は原則更新です。 試用期間は1ヶ月です。 会社から4月で契約終了と連絡が来ました。 理由は、私が契約更新すると返事をしなかったからだそうです。 しかし、私は返信用封筒に更新すると意思表示をしてポストにいれて...

弁護士回答
    1
  • 戸建て売り主として、瑕疵担保など責任の範囲。

お目通しいただき、誠にありがとうございます。 築20年の戸建てを販売しておりましたところ大手仲介の下で契約に至り、交渉ごとが山積しています。 その中で、当方の負担とはならないのでは?と悩んでいることが2点ございます。ご見解を伺えますでしょうか。 1,設備表にて「有」「不具合も有」と書き、読み合わせを経て、双方が署名・押印した範囲の設備にて、売り...

弁護士回答
    1
  • 財産放棄ができますか

【相談の背景】 住所、電話も音信不通で、連絡を取れない弟がいます。 住んでいる場所や電話番号も、わかりません。 3人兄弟なのですが、父は先に他界しており今回母が亡くなったことで整理していると借金が亡くなった祖父のものも払っていたので今回負の財産の方が大きく、特別残すような財産もないため、音信不通になっている弟以外の私と兄は財産放棄を裁判所にだそう...

弁護士回答
    4
  • レンタカーでの誤給油について

【相談の背景】 軽自動車をレンタカーしており、給油の際に軽油を誤給油しました。修理代、レッカー、代車手配等で6万円請求されており、「軽自動車に軽油を入れないことは、運転免許を持っていたら100%誰でも知っていること。箸を持つくらいの誰もが知ってて当たり前の常識。100%お客様の過失です」という言い分で譲りません。 ですが、その後調べましたら、全国で月間...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約前のキャンセルに伴う請求費用について

【相談の背景】 不動産A社と賃貸物件の内覧に行きました。 A社では賃貸契約ができないとのことで、不動産B社で契約することになりました。 賃貸マンションの申し込み(ネットでの申し込み)を行い、審査に通りました。 B社とはメールのみのやり取りで、入金期日が3/29と記載されたメールに初期費用の明細が添付されたものが3/27に届きました。 A社からは【B社...

弁護士回答
    1
  • 歯医者で自費(セラミック)の型取り後キャンセル

ベストアンサー

自費での歯のセラミックの型取り後、キャンセルしたいと言ったら無理と言われました。 請求額は17万。払わなくても良い方法はありますか?? 根っこの治療をしました。土台はセラミックを入れましょうと3万円。被せものの話になると、土台はセラミックなので、被せるものはセラミックでないと無理との事。(保険にするかは選べませんでした。)土台の話の時はセラミック...

弁護士回答
    1
  • 賃貸人が家賃を減額を要求したが、賃貸人が拒否した際に賃借人が取りえる対抗策・手段を教えて下さい。

【相談の背景】 私は神奈川県のアパートの一室を借りている賃借人です。更新日である2022年11月1日から1か月を切りました。過去3年の土地と家屋の固都税を調べたところ、土地は毎年3-4%程度、家屋は2021年に評価替えがあり20%下がりました。また賃貸人(事業者)は2021年にコロナ禍における税制優遇も受けているようです。 それ以外としては、賃貸人が更新料(家賃の1か...

弁護士回答
    1
  • スマホ修理に係る不正アクセス?

【相談の背景】 スマホの修理を趣味で初め、先日電源の入らないiPhoneをネットフリマで購入(売り主は客からの買い取り品と説明)しました。直せれば自分で使いたいと思っていました。修理して何とか電源が入るようになったのですが、画面ロックがかかっておらず、メールなど中身が見える状態でした。それに恐ろしくなり、ネットにつなぎアクセスし、iphone内に保存されてい...

弁護士回答
    4
  • 法的根拠のないお金の請求

ベストアンサー

【相談の背景】 無知であった事または確かに感情的になり わざと悪いと思いながら親族に対して財産の取り立てをしてしまいました。 当時は親の通帳から10万が毎月引き出しされていて頭にきて親に代わって訴えると言ってしまいました。親は自分で使ったお金と言ってましたが騙されたんだよと親を言い包め、妹が親の介護をしていた2年間年金以外の貯金の引き出しは返金し...

弁護士回答
    1
  • 警察の事情聴取に関して。

ベストアンサー

先日パチンコ店にて灰皿を蹴った事で器物損壊により被害届が出され自身が加害者として警察に事情聴取を受けました。 その際、自身が発言した内容がまったく意味合いの違う内容にされており「内容が違うのですが?」と聞くと「だいたいのニュアンスで書いてるし正式なものじゃない一時的なものだから」と言いましたが、それに署名、拇印を押すよう言われました。その後、警...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割などの弁護士報酬について。

ベストアンサー

弁護士報酬を拝見しますと例えば「経済的利益の10%+18万」などと掲載されてますが、この経済的利益とは争いのある部分の金額だけでなく争いのない部分の金額も含めてなのか分かりにくいです。現在は自由に価格設定できる事は存じておりますが ある法律事務所のホームページを拝見しますと 「報酬金 依頼者の具体的相続分のうち、争いのない部分(法定相続分)についてはそ...

弁護士回答
    1
  • 当方男です。W不倫が相手の旦那さんにバレてしまいました。

ベストアンサー

私の家族構成 ・私 27歳 会社員(不倫したものです。) ・嫁 28歳 主婦 ・子供 2歳 相手方の家族構成 ・旦那 年齢は不明 会社員 ・嫁 38歳 主婦 (不倫相手) ・未成年の子供 3人 状況 ・1ヵ月前に知り合った女性と4回会い、そのうち2回不貞行為がありました。 ・初めて会うまでは自分が積極的に会おうとしていましたが、不貞行為があった日を...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから