39,430件見つかりました

法律相談一覧

• 仕事を辞めた際に 物品などの請求は払う必要があるか

ベストアンサー

仕事を1日で辞めました。 その際に沢山請求が来ました。 前渡金 40,000 作業服代 27,040 安全靴代 3,564 クリーニング代 1,458 保護マスク代 2.236 保護メガネ代 1,064 ゴーグル代 2,555 ヘルメット代 6,192 入門教育・体力測定・写真代一式 4,030 健康診断代 9,633 通門許可証発行代金 7,344 1日出勤の分を差し引いて、9万近くあります...

弁護士回答
    1
  • 写真撮影:繁華街飲食店ビル施設内での写真撮影について

ベストアンサー

繁華街によくあります複数の飲食店が入る数階建てのビル。殆どのお店がスナックやバー等で開店は夜の為、昼間はほぼ人気がありません。ビル自体の構造が珍しく絵になる建物の為、インスタグラム等でもよく撮影されているのを見ますので、私も可能なら行きたいと思っております。そこで先生に質問がございます。 ●質問 飲食目的ではなくビルの内部を撮影する為に訪れ、ビ...

弁護士回答
    1
  • 4号被保護観察者との交流について

4号被保護観察者との交流について 保護観察付きの刑執行猶予判決を受けた女性から連絡を受け、数度会いました。会った際には体の関係もあり生活援助として少額の金銭も渡しました。4号被保護観察者になっているということは、家賃無料で住まわせてもらっているらしい寮(?)の室内に「保護観察」という文言が入った規則の紙が貼ってあったので推測しただけで、彼女の...

弁護士回答
    1
  • 会社の業務で自分が出演した動画について。非公開にしてもらうことは難しいでしょうか。

ベストアンサー

前職、業務で動画撮影および編集、動画投稿サイトへの投稿を行なっておりました。 その動画には私が出演しております。 退職する際に、元々しぶしぶ出演していたこともあり退職後の動画の非公開をお願いしたのですが受け入れてもらえませんでした。 退職後、しばらく経過してから会社から 「拡散力のある方に動画を紹介して貰えることになった」といった内容のメー...

弁護士回答
    1
  • 遺留分放棄の手続きをしたら、何も対抗策はないのでしょうか?

ベストアンサー

(被相続人)父 (相続人)兄、私 父は自営業をしておりました。 兄は父と同居。自営業を継ぐことになります。 現金等は父の通帳にほとんど残っておらず、おそらく事業用の通帳から生活費等を賄っていたのではないかと思います。もちろん、給与という形で処理されていると思うので、法的には問題ないようにしているのだと思います。 もともと自営業で兄が継ぐこと...

弁護士回答
    1
  • 会社に子供の体調不良で休みすぎと言われました。

有給休暇を取る場合は、1週間前に申請する。という社内規定があります。 また会社の人にも申し訳なく、子供の急な病気や風邪でのお休みは欠勤にしています。 そして私の勤務体系は子供の事を考え、社員ですが時給扱いでボーナスも無くなりました。 元々、有給休暇を取りづらい雰囲気の会社なので年間の有休をすべて消費することもありません。 本題ですが最近子供...

弁護士回答
    1
  • カンボジア夫が離婚拒否のまま妻は日本帰国後婚姻解消したい

ベストアンサー

妻日本人、夫カンボジア人、お互い労働許可証を持ってタイで仕事生活しております。 カンボジア、日本両国で婚姻届け済み。 2年前に妻より離婚を申し出ましたがタイ国内では離婚手続きが出来ずそのまま家庭内別居状態で今に至る。 家庭内別居2年間の間も家賃、光熱費等生活費は妻が全額負担。 この度、再度正式に離婚を申し出、日本の離婚届にサインを求めたところ夫が...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約、賃貸物件について

今年に入り新築三階建アパートと賃貸契約しました。(全て住居用) アパートに入居した理由の一つとしてオートロック付きなので少々家賃が相場より高くても安全と安心を考えたら仕方のない事だと思い契約しました。 しかし、アパート内の一室でサービス業をしている方がおり、不特定多数の方が出入りしてる事が発覚しました。 今のご時世何があるか分からないからこそ、...

弁護士回答
    1
  • 自己所有の市街化調整区域での家庭菜園の為の盛り土

ベストアンサー

市街化調整区域で家庭菜園やっておりますが 今回自己所有の調整区域の盛り土を畑増やすために行っております 4m位の盛り土になります、300坪位の面積になります この場所は家庭菜園の為に10年位前に不動産業者が開発して 販売しておりました、周りのどなたか、警察に残土捨て いると通報、警察が見えましたが畑造るために土入れてると説明 警察の方も何も問題ありま...

弁護士回答
    1
  • 自己破産の申請・申告について

ベストアンサー

自己破産を申請する際に必要な書類・申告内容等について教えていただきたく思います。 1 自己破産に必要な書類と個人再生に必要な書類とでは、用意する書類の枚数等に違いはあるのですか?   (個人再生は、かなりの書類が必要と聞きました。) 2 自己破産を申請するにあたり、完済している債務に関しては申告の必要はあるのでしょうか?   また、必要があ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻が不倫相手の子を妊娠、出産。

宜しくお願いします。 離婚による慰謝料問題です。 まだ離婚協議中。 妻が不倫し妊娠、そして先日出産。 まだどっちの子供か分からないのですが、九分九厘相手の子供だと。 ただDNA 検査を相手が拒否。 妻は不倫を認めてて、証拠もあり、相手も確認済み。会社の同僚。 妻が退院して外出許可出た時に三人で会う予定です。 ただ妻は産休中で収入も少額らしくて慰謝...

弁護士回答
    2
  • オーバーステイの彼女と結婚、帰国せずに結婚ビザは取れますか?

フィリピン人と最近結婚した友人がおりまして、そのフィリピン人が現在オーバーステイでビザは親族訪問で今年5月に切れており、ビザが切れる前の4月に難民ビザを申請しましたが6月に不許可になり、現在オーバースティの状態ですが、7月に友人と結婚をしました、フィリピン大使館と日本の市役所には届け済みです。 この状況で結婚ビザを申請した場合、入管で強制退去になら...

弁護士回答
    1
  • 市街化調整区域の土地の購入と住宅の建築

宜しくお願いします。 私は30年以上前に叔父から市街化調整区域の土地を譲与して頂き現在に至ります。 私の敷地の隣も叔父の所有でしたが10年前に他界し現在は従弟の名義で地目は農地です。 先日、私の娘夫婦が私の敷地の隣の土地を従弟から購入して家を建てたいとの相談がありました。 私が家を建てた時は叔父の所有する市街化調整区域での家の建築でしたので建築許可...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領又は着服に問えますか。

2017年12月年末賞与支給時に、営業所の業績が好調であった為、社長表彰として、賞与とは別に営業所員(14名)全員対象に現金¥10万が支給されました。営業所長が、管理所持しておりましたが、後日私が欠席した懇親会(酒宴)の場で、私には事前許可無く全額消費してしまいました。本来ならば、支給¥10万を、支給対象の14名で、頭割りし、私への支給分を除い...

弁護士回答
    1
  • 示談内容の詰め方について。

ベストアンサー

現在被害者の方から示談の提示がメールにてありました。 ・相手から初期の示談提示内容 1、示談後の訴訟の放棄 2.データの削除 3.今後一切連絡を取り合わないこと 4.違反した場合の処罰 この時点での、示談金の要求はありませんでした こちらが、提示された内容をもとに、弁護士さんと相談し示談書の校正をしていただいたものをメールにて送信してしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 賃金仮払いの保全の必要性で何が重視されますか?

ベストアンサー

こんにちわ。 賃金仮払いの仮処分を起こそうと考えておりますが、保全の必要性と言う部分で何が重視されますでしょうか? 私の状況をご説明致しますと ○整理解雇をされた(説明なしの即日解雇、経営は安定など整理解雇の要件をいくつか満たしていない) ○恥ずかしながら4月に大きな買い物をして貯金があまりなく、生活費で3ヶ月程度しかない ○両親は年金暮らしで、月...

弁護士回答
    1
  • 営利目的のポストカードの画像について

ある印刷会社で働いています。 今回、社内で外国人観光客向けのポストカードを制作し販売しようということになりました。 会社の所在地周辺独特の風景をポストカードにしようと思っています。 「自分たちで撮影したものなら風景は問題ないし、写真に人が写っていても個人が特定できないようにすれば営利目的で使用しても問題ないのでは?」という意見が出ているの...

弁護士回答
    1
  • 会社で嫌がらせによる冤罪被害の訴え方と証拠証明費用は請求できますか?

ベストアンサー

会社で私が関わる書類が頻繁になくなったり(数時間前に紛失した書類の存在を確認済)、取引先に必ず正しい商品を届けたはずが、違う商品とすり替えられたりなどが多発し、私が会社にわざと損害を与えていると誤解されてとても辛い立場に立たされております。 今まで同僚に小さな嫌がられを頻繁に受けており、問題が起きる時は必ずその同僚が居た時に発生しています。証拠...

弁護士回答
    1
  • 貸した物を盗まれたと言って返してくれない

10年程前に妹に何度かに分けてブランドバック5点と貴金属(ダイヤ1Cのペンダント)を貸したのですが、その全てを家族(娘または元旦那)が盗んだので返せないといわれました。しかし、家族が盗んだ証拠が無く当時妹は金銭的に困っていたこともあり自作自演の可能性も考えられます。ブランドバック5つのうち1つは妹の娘(姪:盗みの疑いをかけられてる姪とは別人)が持ってい...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用は算定基準のみではないのでしょうか。

ベストアンサー

年収では14万 私学分2万 の婚姻費用になると調停員が言っていて 審判になる予定でした。 すると調停3日前に相手側は許可もしていない学校に通わせていて月10万かかる また、子供の療育費が4院に通う月に10万かかると無茶苦茶な要求をしてきました。してもいないDV虐待をしたと主張し、診断書が黒塗りで出てきて私はしていないのにしたように症状記載があり、混乱してま...

弁護士回答
    5
  • 個人再生から自己破産への切り替えについて。調査に費用はかかりますか?

個人再生から自己破産に切り替えることにしました。 先月弁護士事務所に相談の電話をしたら「調査によっては個人再生の費用より、料金が高くなる場合があります」。と言われました。 今現在は分割で弁護士費用を払っています。 個人再生のままならあと3回、破産の場合はあと2回支払いがあります。恥ずかしながら3回滞納した時期がありました。(連続ではないです)。 以...

弁護士回答
    2
  • 退職届、損害賠償請求の恐れについて

ベストアンサー

現在社長の許可を得て、欠勤しております。 日々の勤務時間が平均14時間、昼休憩もとれておらず 残業代も暗黙の了解で申請できず、付与されていない状態が 続き、本業以外に人手不足の部署作業も行うようになり 社長に退職の意思を伝えましたが、 出社できるようになるまで病欠扱いでと 保留されております。 以前より、パワハラも受けており 勤務時間外に罵声...

弁護士回答
    2
  • 特定派遣の契約期間内の退職について

特定派遣の退職について教えてください 現在、客先常駐のエンジニアを行なってます。 今年の2月中旬に自社の上司に5月末で退職したい旨を伝えました。そこから様々な引き留めなどがありました。しかし6月から次の仕事も決定しており、そのことも上司に4月の段階で伝え、退職になる予定でした。しかし、先月の末になり6月まで客先との契約が残っており、お客様の許可がな...

弁護士回答
    1
  • アダルト動画サイトの有料登録解除について

ベストアンサー

無料動画サイト(アダルト)を間違えて開いてしまい、この先有料になりますと表示されたので戻ろうとしたら画面に触れてしまい会員登録されてしまいました。 翌日、電話をして間違えて登録してしまったこと、登録解除したいことを伝えたのですが、有料登録の確認のところで最後まで読んだか聞かれました。 読んでないと伝えたら、間違えて登録してしまっても、料金が発...

弁護士回答
    4
  • 勤務先の労働条件について違法か知りたいです

ベストアンサー

現在勤めている会社は株式でも有限でもないからか社会保険に加入しておらず、残業代もなし有給の概念がなく、病院やお休みを取りたい場合には事前に許可を得て取得しています。と言っても月に1度半休を取る程度です。事務所では所長が毎日の様に社員をどなりちらしている環境です。日々仕事を終わらせて帰っていましたが、上司に残業を強要されました。今ではほぼ毎日残業...

弁護士回答
    2
  • 自己破産申請中の転居について

弟の自己破産についてご相談します。 不肖な弟で自己破産申請をするにあたり、私から着手金を 支払いました。29年11月10日付で申立をしましたが、 管財事件になったとのことです。 その後手続きは進めていると思ったのですが、 1.弁護士からの電話、手紙、メールに一切応答がない。 2.追加提出の書類も提出されていない。 3.予納金も半年間の積み立てを...

弁護士回答
    5
  • 横領、背任罪、窃盗、不当解雇?

業務上横領、背任罪、窃盗それとも、不当解雇、どれになりますか。 私は、個人が経営する飲食店(法人化はしていたらしい)でアルバイトをしておりました。 社員は10名にも満たない小さなところです。 そこで、友人知人が来店した際には、色々だしてやっていいからなと言われておりました。 ただ、ドリンクを何杯まで等の、具体的な話はされておりませんでした。 ...

弁護士回答
    1
  • アルバイト 給料明細について

飲食店でアルバイトをしているのですが、タイムカードで出勤時は押すのですが、退勤は押しません。 店長が「私がつけておくから大丈夫」といっています。 たまに出勤時に混み合っていて、出勤のタイムカードすら押せていません。 給料明細として1ヶ月に合計何時間働いたかしか見せれないといわれました。 詳細を知りたいと要求したところ、たまに出勤すら押せてい...

弁護士回答
    2
  • ブログで名誉毀損されたことを公表することについて

ベストアンサー

とあるブログで 名誉毀損をされた。 弁護士に相談し、IP開示請求を行い無事に開示された。 現在次の段階に移っている。 刑事告訴も視野に入れている。 弁護士から公表して良いと言われた。 と書かれた記事を見ました。 裁判することをこのように公表するのは珍しく思い1つ疑問が湧きました そこで質問なのですが、 名誉毀損にかかわる裁判の場合、一般的な...

弁護士回答
    2
  • SNSの鍵アカウントの覗き見について

大変お恥ずかしいのですが、私はSNSでとある方(A)の悪口を名出し(本名ではなくSNS名です)で発言していました。 知り合いしかいないアカウントだったので名前を隠すことなく発言していたのですが、 つい最近フォロワーの中の1人がAさんの匿名アカウントの可能性があることが分かりました。 というのも、当初その方はBさん(私の知人)の鍵アカウントだという事を...

弁護士回答
    3
  • 海外在住の親権&養育者母と日本在住の父の場合、離婚後子の氏の変更許可申立をした方が良いかどうか。

ベストアンサー

アメリカに住んでいますが、日本人の夫と離婚することになりました。12歳の娘がおり、毎年5月中旬から約1か月半ほど、夫の実家から日本の小学校へ体験入学しています。離婚後、私と娘はアメリカに残り、夫のみ帰国するのですが、引き続きアメリカの夏休みには、娘は夫の実家から中学校へ1か月半程度体験入学するつもりです。 基本的には、母である私が養育するので、...

弁護士回答
    3
  • 同棲していた元交際相手

ベストアンサー

この度二度目の自己破産をすることになりました。 ギャンブル、浪費など免責不許可事由が多々あるため、おそらく管財になりそうですと言われています。 昨年5月まで彼女と同棲していたのですが、現在は彼女が出ていき、私が家賃含め全て負担し、一人暮らししています。(当時世帯は別でした) 債務の中に彼女と行った旅行費、一緒に住んでいたときの生活費等が一部含ま...

弁護士回答
    1
  • 個人情報はどこまで適用なのか。

会社の駐車場に車を停めていてサイドミラーが折られていました。更に車を違う場所に移動させられていました。後に社長に聞いたところ車は、フォークリフトで移動させたと言われ、ではその時に折れたのかと聞いたところその前にサイドミラーは折れて落ちていたと説明されました。移動させたとき社長の他に従業員が数名いたとおっしゃったので、その従業員は誰かと聞いたとこ...

弁護士回答
    3
  • 自己破産者は弁護士事務所の事務員になれますか?

ベストアンサー

昨年に自己破産の申し立てをし、つい先日免責許可がおりました。 自己破産の原因が、奨学金と、仕事のストレスからくる買い物依存による多重債務でした(買い物依存については、精神科医に診断・治療も受けています)。 ストレスの原因である前職を退社し、現在再就職に向けて活動しております。さまざまなエージェントや派遣会社を利用しておりますが、ひとつの派遣会社...

弁護士回答
    2
  • 風営法違反の罰金額についてお願い致します。

ベストアンサー

許可は全て取得しているガールズバーを経営しております、身分証明書を取らずに17歳と知らず雇用をしてしまいました。 昨年8月26日に18歳未満と判明しましたが8月分の残りのシフトが2日残っていた為に8月一杯で解雇を通告したのですが出勤最後の日に立ち入り検査を受けて風営法違反で摘発されました。 他にも事業をやっている為イメージが悪くなる事から現在そのお店は閉...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の金銭について

ベストアンサー

もうすぐ離婚調停をする予定です。 DV旦那の給料が入る通帳、キャッシュカードを私が持っています。 3月の給料で、支払わなければいけない支払いがあります。子供たちの生活費も含めて なので、近いうち行われる離婚調停で話し合うって返信しましたが、しつこいです。 返さなくても大丈夫ですか? 必ず返さなくてはいけないんですか? 旦那の妹が、しつこいんです。 ...

弁護士回答
    3
  • 会社の印鑑を勝手に使ったと社長に言われ、損失を請求されています。支払う必要はありますか?

ベストアンサー

利益の大きな契約を進めていた中で、契約直前まで行き節税対策をする様に代表から言われました。内容は、1、生命保険の契約、2、自動車の購入 1、生命保険については、代表同席して契約。2、自動車については、代表の口頭での許可を得て契約。 その後、契約が流れ節税が必要なくなった段階で、損失補填と退職を迫られています。 損失補填については、自分が払わなけ...

弁護士回答
    2
  • 未成年相続人の親の代理人について教えてください

ベストアンサー

母が被相続人で、相続人は実子の私と姉です 私が相続欠格や排除になっても、代襲相続になる未成年の子供の相続代理人になれると聞きました (複数の子供がいる場合は利益相反の問題上子供1人に親が1人と聞きました) 未成年の子供が3人いる場合、子供1人に私と嫁が1人ずつの相続代理人でも良いのですか? 余ったもう1人の子供は特別代理人になると思いますが、 特別...

弁護士回答
    1
  • 身を守るための接近禁止命令は可能でしょうか?

ベストアンサー

同居の姑から昨年8月に包丁を振り回され警察沙汰になり、姑は精神病院へ保護入院になりました。最近 保護入院から任意入院に切り替わり、近く退院をして賃貸マンションか高齢者住宅に入ろうとしているみたいです。 私は騒動の恐怖から今も心療内科へ通院中です。 同居していた自宅に来られるのは精神的に耐えられないので違う土地へ引っ越す予定です。 もちろん新住所...

弁護士回答
    1
  • 司法書士との同意書の破棄について

ベストアンサー

司法書士との同意書の破棄についてです。 昨年末、知り合いの高齢者の方の後見人に司法書士の方が決まりました。後見人と会って話をした後に、後見人からの申し出で同意書をかわしました。内容は、知り合いの高齢者の倉庫を以前より使わせてもらっていることを今後も許可するものです。 これは、高齢者の方と私の合意で3年前から無料でお借りしています。その後、高齢者...

弁護士回答
    2
  • 合意書 スマホ等の監視について

ベストアンサー

妻が不貞行為が発覚し、相手との関係を断ち切り、今まで通りの生活に戻ると約束をしました。 そこで合意書を設けたのですが、 妻の携帯等を不定期で私が確認する旨の合意書を交わし、捺印も得ました。 文言として、携帯電話等の電磁的データ、通話記録、位置情報を不定期で確認することを許可する。です。 現在、確認方法として相手に一言確認してから携帯電話の...

弁護士回答
    1
  • 土地の時効の取得について

祖父の相続の時に叔母が相続した土地を、その後その長男が相続しました。 その隣地は、祖父より私の父が相続しました。 父は、その土地を使用することはなく(現状原っぱ)、叔母の長男(私から見ればいとこ)に、家庭菜園くらいであれば、利用していて良いと許可をしました。 それから、30年。 私の父は他界し、現在相続の話し合いの最中です。 突然、その叔母の長男の代...

弁護士回答
    2
  • 借地に家を建てて、地主さんから更地にして出てくれと言われました。どうしたら良いか悩んでます。

ベストアンサー

親が借地に家を建てて40年。今別の場所に家を建てて、元の家を他人に貸しております。これは四年前の事ですが、土地の地主さんに又貸ししてる事を報告してなくて、地主さんが怒って来られました。それで事後報告になりましたが、土地の値段を上げる事を条件に又貸しの許可を頂きました。そしてその時こちらから借地契約書を作成し、借用期間20年と言う契約で契約を更新して...

弁護士回答
    1
  • 青色申告者の副業(下着売りなど)、過去の確定申告の変更について

ベストアンサー

2年ほど前に開業した青色申告者です。 その本業の他に、何年か前からですがフリマアプリでの販売や下着売りをしています。 下着販売は古物商許可などのしっかりしたフリマや買取サイトを数年前から利用しているのですが、開業する前は確定申告する額ではなかったのでしませんでした。 しかし2016年度初めての確定申告では計上していませんでした。 というのも、自分...

弁護士回答
    4
  • 弁護士さんに相談する前の事前準備、資料などの作成方法を教えてください。

以前自分が詐欺にあっているのではないかという投稿をさせていただきました。 後日、警察や身内に全部話しました。 警察からは事件にはできませんとのことで後は話し合いで解決してくれと言われ、身内にも社会勉強でお金を払ったと思い手を退きなさいとも言われました。 しかし、メールのやり取りなどで計算すると200万円近く取られてることがわかりましたし、 その男は...

弁護士回答
    4
  • 生活保護世帯でも私立高専行かせていいのでしょうか?

娘の高校入学について質問です。 母子家庭で生活保護世帯、パートではありますが毎月10万前後の収入があるものです。 来年、上の子が高校入学をひかえています。 娘の希望は私立高専へ進学したいとの事でした。 私として、娘には希望の高校へ行ってもらいたいのです。 質問です。 1.生活保護世帯 母子家庭で、娘を私立高専へ行かせても良いのでしょうか? 2.国...

弁護士回答
    1
  • 遺留分放棄と遺言書について

ベストアンサー

私の母が今年6月に他界し、相続が発生しました。相続人は、兄、私、弟です。 兄の事で質問があるのですが、兄は家庭裁判所にて平成19年に 母の相続財産に対する遺留分を放棄する事を許可する。との内容の審判を受けて います。 また、他界した母には、遺言書もあり、その内容は私と弟に財産を半分ずつ渡す との内容で、家庭裁判所にて遺言書の検認もしております。 ...

弁護士回答
    1
  • 契約取消後の法律事務所を変えての請求

昨年に未成年の娘がWi-Fiのルーターを店頭販売を勧誘を受け、契約致しました。 数回支払った後、海外へ留学に行き支払いを怠ってました。帰国後すぐに弁護士法人の事務所より請求があり、事が発覚しました。 私に無許可だったこともあり、弁護士事務所に契約取消をすることを伝え、契約取消を記載した書類をWi-Fiルーターを提供する会社に送りました。 ルーター会社から...

弁護士回答
    2
  • 塾紹介サイトではなく、塾講師紹介サイトを作るとすれば、どのような問題が考えられますか?

ベストアンサー

個々人にランキングのつく弁護士ドットコムのようなサイトを、塾講師版で作りたいと考えています。 既存の大手塾仲介サイトは、あらゆる塾を塾側の同意は取らずに勝手にWEBに掲載し、勝手に評価・ランク付けしています。 もし同じことを、塾・教室単位ではなく塾講師単位で行った場合、どうのような問題が予想されますか? 対象となる塾講師は、勤務先のHP上で顔写...

弁護士回答
    2
  • 同棲していた元彼の住所をなんとかしたい

私の借りているマンションで半同棲をしていた元彼と3か月前に別れました。 彼が部屋を出ていく時に私は住所もきちんと変えてくれとお願いし、彼も了承しましたが未だ住所を変更してくれません。彼の性格上、言っても変えてくれそうにもありませんし、未だによりを戻そうとLINEが来たりするので連絡をこちらから取りたくもないのです。彼はカッとなりやすく自己中心的でしつ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから