39,430件見つかりました

法律相談一覧

• 被害届けを出して捕まった被疑者と面会、もしくは裁判の日程などを調べるにはどうしたら良いですか?

ベストアンサー

以前、投資詐欺に遭い その関係で被害届けを出した結果、犯人が無事逮捕された事が警察から報告がありました。 ただ、個人的に何故この被疑者がこのような事をしたのか気になり 被疑者に会って話をするか、裁判だけでも傍聴したいと考えているのですが 警察としては、どこで拘留するかは教えられない(新聞には被害届けを出した警察署が捕まえたようでした) 被...

弁護士回答
    2
  • 子供の名前(漢字のみ)の改名について 0歳児でも可能ですか?

ベストアンサー

0歳の娘の改名を考えています。読みはそのままで漢字のみの変更希望です。 娘の名前は漢字2文字です。2文字目が名付けにはよくある漢字なのですが、一般的な音読みではなく、あまり知られていない方の音読みをします。 そのためどこに言っても、読み方を確かめられ、カナをふらなければ、ほとんどの人が一般的な音読みの方で間違って読みます。名付けに人気の漢字のため使...

弁護士回答
    2
  • 出身母校での講義は二重就業になるか

ベストアンサー

大証一部上場企業社員です。 今回、母校の大学において、自身の学生生活、就職活動、会社生活についてゲストとして90分程度の講演をして欲しいと大学教授より依頼を受けました。 90分の講演を同日中に2回行い、謝礼として1万円支払われるものです。 また、講義はその1日だけで継続的なものではありません。 会社には相談していないのですが、会社の就業規則の文言『二重...

弁護士回答
    1
  • 自己破産できますか?

ベストアンサー

パート主婦です。月6万返済してます。パチンコによる借金と返済が苦しい時現金化を何度も繰り返しトータル350万に膨れ上がりました。現在任意整理で1年支払い250万に減りましたが、不安感が強く精神的ストレスからパートを辞める予定です。自己破産に切りかえたいです。主人は年収500万なので普通に暮らしてはいけます。借金の事をうちあけるとかなりキレられました。全部...

弁護士回答
    4
  • 児童相談所の対応について。

こんにちは。 児童相談所の事に関して質問させて頂きます。 私の生活態度が悪く子供を一時保護、話し合いで施設に入所させています。 それに関しては私が悪いので来年春までに引き取りたいと児童相談所に伝え面会をしてきました。 面会の際に、元内縁の夫から預かったプレゼントを持っていった所、それが気にいらないらしく 手紙で、来月今後の話し合いができるま...

弁護士回答
    1
  • IP電話のレンタルオーナー制度 ねずみ講投資

親しい友人からの誘いを受け、電気通信事業の許可を取ってる。いう会社から「元本保証で20%の高利回り」と勧められたIP電話?の権利を買ってしまいました。 商品の売買契約と賃貸借(レンタルオーナー)契約をしました。 IP電話は、世界中の支店に貸し出し、そこの国の人たちにレンタルされて儲かっているようです。 IP電話は、展示品を見ましたが、私が買った...

弁護士回答
    1
  • 違法メンズエステとのかかわり方について、以下の内容で私は逮捕されるのかをご相談させてください。

ベストアンサー

現在、無許可の違法メンズエステ店(性的類似行為あり)のママさんから、 この店のオーナーにならないか誘われています。 私は一般の会社員なので、オーナーにはならないつもりです。 逆にそのママさん(ママさんは雇われママさんで、その上にオーナーがいます)にその店のオーナーになってもらうため、 私がママさんに店の購入資金の全額を貸そうと考えています。 ...

弁護士回答
    1
  • 他人の写真を使ってなりすましてしまいました。

ベストアンサー

実は、あるメル友サイトに登録していたのですが、インターネット上で保存した他人の写真(面識ありません)を無許可で自分の写真として登録しアップロードを行い、使用していました。 第三者を誹謗中傷するというものではなく、単に相手のメッセージに自分なりに つぶやいたり回答するといったレベルのものです。 先日同じメル友サイト内の利用者が、本人の写真が使...

弁護士回答
    1
  • 水中銃の違反、処分について

ベストアンサー

先日、水中銃を使用して魚9匹程捕り、海上保安庁の職員に検挙されました。 その日は写真を撮られたり事情聴取を受け、翌日海上保安庁に出向き、前日と同じような内容の事情聴取を受けました。 海上保安庁の職員からは、今回の件に関してはよっぽど悪質ではないので付いても罰金のみじゃないかとの事でした。 また、職場にも連絡が行く程のものでもないと思いますとの事で...

弁護士回答
    1
  • 裏のお宅の擁壁の修繕費用を持たなければならないかどうか知りたい

ベストアンサー

裏のお宅の擁壁の修繕費用を持たなければならないか知りたいです。 うちの裏の高さ6~7M位の大谷石の擁壁の間に生えていた雑草を抜いたところ、大谷石の一部が崩れて中の小石が出てきてしまいました。 裏のお宅の擁壁の雑草を勝手に抜いたのはダメなのはわかっているのですが、今まで一度もお手入れしてくれたことはなく、自分で抜いたほうが早いと思いぬいてしまいま...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 破産整理を予定している店舗の造作譲渡について

今勤務している飲食店のオーナーが飲食店経営会社とオーナー自身の破産を予定しています。オーナーから、「店の造作一部の買取」+「店舗の賃借保証として家主に一定額を払う」ことで、今勤務している店で私が新しい店舗を開業できるようにすると言われました(許可は別途手続をします)。 経営会社は債務超過で、仕入代金の未払い以外に金融機関の返済もリスケジュールを...

弁護士回答
    2
  • 個人再生手続きについて

ベストアンサー

本日自己破産の手続きで裁判所にいったら裁判官に自己破産ではなく個人再生を勧められました。 担当弁護士からは、来週改めて事務所で相談しようと言われました。 そこで質問ですが、 1.個人再生の流れはどのようになりますか?また裁判所に行って、面接などを行うのでしょうか?それとも以後の手続きは弁護士が行ってくれるのでしょうか? 2.返済の方法はどうなりま...

弁護士回答
    5
  • 退職届に書かれている誓約書のようなものについて質問です

退職にあたり専用の退職届に記名、捺印をしなくてはいけませんが 退職したく許可お願いしますの1文のあとに 「なお、在職中に知り得た秘密事項(会社が契約等により入手した他人の秘密事項を含む)に  ついては、適正な手続を経ずしてこれを開示・漏洩いたしません。   また、これを利用する一切の競合的行為を退職後2年間は行いません。」 という1文がありま...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の虚偽申告は私の罪?

自己破産(少額管財事件)で管財人、弁護士の先生、私で打合せを3回ほど行いましたが弁護士が申し立てした内容が私の申告と違う為、対応に困っています。(管財人も不信感を持ち始めた様子です) 先日、先生に、「今後私は管財人の前では事実を述べる」と言ったところ、「免責を受けたいなら私を信じて、私の言う通りにして下さい。そうしないとあなた、大変な事になりますよ...

弁護士回答
    2
  • 自己破産について質問します。

ベストアンサー

昨日投稿した者です。現在55歳で、無職です。借金 は持ち家1560万(固定資産評価1200万円')、クレジット90ま万円、兄から借り入れ200万円です。現在預金と株で680万円です。借金の原因は株投資で600万円、ショッピングと派手な生活で500万円です。ある弁護士の話しでは自己破産の手続きをしても管財事件となり、免責不可となる場合は50%との事。現在無職で不許可となった場合...

弁護士回答
    2
  • インスタグラムの肖像権、著作権について

インスタグラムの事で相談させて頂きます。 つい先日、自分が載せたストーリーを誰が見ているのかなと見ていたところ、明らかに、以前私がインスタグラムに載せた自分が写っている画像のアイコンをしたユーザーがいました。そんなアカウントは別に作っていないのでおかしいなと思ったので、そのアカウントを確認したら鍵垢で誰をフォローしているのか分かりませんでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 育休延長を会社に拒否されました。覆すことは可能でしょうか?

2016年の8月に出産し、現在育休取得中のものです。当初今年の8月職場復帰の予定でしたが、保育園に入園できず復職が困難になりました。 育休延長を会社へ書面で申請しましたが、元々8月の復職予定で申請を受けていたので延長許可できませんと一方的に保育所入所不承諾通知書を返送してきました。8月で復職するか、退職するか迫られています。育休期間を終了間際でいきなり...

弁護士回答
    1
  • 浪費による自己破産、管財人から購入したものを売れと言われていますが売りたくありません

ベストアンサー

洋服やアクセサリーなど購入の浪費で自己破産の手続きをしています。 銀行ローンから現金で洋服やアクセサリーを購入していました。 管財人から今まで買った洋服、アクセサリーを売るように言われたのです、がこれは絶対に売らなくてはいけないのでしょうか? とりあえず、売った時の見積もりを3社から取るように言われています。 購入したものは洋服、アクセサリーとも...

弁護士回答
    3
  • カウンセリング料金をとって、自ら購入したDVDを他者(依頼者)にプレゼントするのは違法か?

インターネットビジネスを考えています。 映画でカウンセリングを行うというテーマで、例えば、お客様から「失恋からうまく立ち直れる映画を教えてください。」というような依頼を受け、依頼者に合った映画作品DVDを見つけて、自らのポケットマネーでDVDを購入し、付加価値として「どのように作品をみればいいか?」などの鑑賞レクチャーを自ら撮影、作成(DVD、動画といっ...

弁護士回答
    2
  • 養育費の未払いがありますが、職場がわかりません。

昨年末に調停を経て離婚が成立しました。現在2歳の子供が一人います。 養育費、婚姻費用なども取り決めました。 法テラスを利用して弁護士さんにお願いをしたので、最初の三ヶ月は審査のため弁護士さんの口座に入りました。 その後、四ヶ月目からは、元夫の希望通り子供の口座を伝えてそちらに入金してもらうようにしましたが、入金されたのは子供の口座に変えてから...

弁護士回答
    1
  • 外国メーカーの商品の商標登録について

ベストアンサー

外国メーカーが生産する特殊な機材ですが商品名がまだ日本で商標登録されていません。 本来は輸入商社が商標をとっておくべきだと思いますが放置しています。 弊社は独自にその外国メーカーの機材を揃えており、将来有望なこの機材を今年は展示会などでも大々的に展示、宣伝する予定です。この商品が日本で有名になった後で、もし関係のない業者などが商品名の商標を先...

弁護士回答
    1
  • 自己破産手続きについて(同時廃止、管財人事件)

ベストアンサー

現在自己破産手続きを弁護士に依頼中ですが、管財人事件か同時廃止かわからないとのことでした。 そこで私の場合どっちになるか参考までにご助言頂ければと思います。 借金は320万程度で、期間は約4年ほどでした。 その大半は生活費や飲み代、浪費などもありました。40万は奨学金です。しかし直近の2年程は借金を返済出来ればと、競馬や宝くじに月1、2万ほど使ってい...

弁護士回答
    2
  • 保険法及び保険業法の、セミナーでの注意点

ベストアンサー

保険代理店に勤務し、地域のお金のセミナーを開催したく、教材をファイナンシャルプランナー資格参考書を利用したいと考えました。  イメージは、参考書内容をパワーポイントで映像表示することと、WORD文書でも作成して参加者に配布です。   参考書の出版社からは、 「弊社書籍を教材としてご利用いただく際につきましては、 著作権等との兼ね合いから、...

弁護士回答
    1
  • 業務内容改善を求める民事調停の申し立ては可能か

民事調停で賠償請求をせずに、相手側に業務内容改善を求める事は可能でしょうか。 自宅目の前が土建屋なのですが、路上駐車や積み下ろしの騒音で悩まされており、飲み屋も兼業していて、自転車や車の路上駐車来店客に酒を提供している様子も伺えます。(客はタンを吐き捨てたり、立ちションしたり、大声を上げたりする事があります。) 市役所や警察、営業許可を出してい...

弁護士回答
    1
  • 財産分与 通帳に開示方法について

ベストアンサー

調停での財産分与の話し合いについて質問です。 相手方の弁護士から金融機関名・支店名が羅列した用紙が送られてきました。 その金融機関の通帳を自分・子供名義全てを次回開示する様に言われています。 もともと家計は全てこちらが管理していたので、貯金は全てこちらにあります。 夫が突然出て行き、その日を基準の財産分与することとなっていますが、何の前触れ...

弁護士回答
    1
  • 出版社の掲載報酬の不払い

ベストアンサー

報酬不払いに関しての相談です。 某大手出版社K社のファッション雑誌の掲載依頼があり、5月6月と2度にわたり掲載されました。 依頼の際メールでやり取りをしており、6月15日前後に口座への振込をするとの事で掲載の許可をしました。 しかし6月15日から一週間経っても口座への振込はされておらず、そのことに関して出版社の編集者からはなんの連絡もありません。 契約書...

弁護士回答
    1
  • 実家で過ごしてくださいと言われたのですが

ベストアンサー

5日前、子ども(1歳)と私の実家に遊びに行っていました。滞在4日間の予定でした。夫とのメールのやり取りの中、日頃の不満や家(夫の実家で義母義兄と同居)を出たいと伝えたら、自分の方がもっと(私のことで)我慢してきた、そんなに家が苦痛ならしばらく実家で過ごしてくださいと言われ、滞在予定を過ぎましたが帰っていません。 夫の言うしばらくというのは頭が冷えたら帰...

弁護士回答
    1
  • 株主への決算報告書提供義務について

ベストアンサー

私自身がとある中小企業(非上場)の株主(3%以上を保有し、代表に次ぐ第二位の株主)で 元々その会社の社員(執行役員)でしたが現在は退職しております。 今回、経営状態の内容について確認したいことがあり、 その会社の決算報告書(4期分)の提供を依頼したところ 機密書類ということでその会社の会議室での閲覧のみ許可されました。 素人のため内容の確認に...

弁護士回答
    1
  • 常用漢字、人名漢字にない漢字の為、裁判所に申し立てしたい

5年前以上から、○○と周りから呼んで貰ってます。改名したいのですが、○○の下の漢字が常用漢字、人名漢字にない漢字の為、裁判所に申し立てしたいのですが、 この文章で通りますか? 申立人は戸席は別の名前で生活していましたが、自殺未遂をしてから、色々な生命判断の結果、どれも総画が良くなく、この先、離婚した精神的ダメージから、もう再婚願望もなく、○○に改名し...

弁護士回答
    1
  • ご近所トラブル、嫌がらせの対処方は?

ベストアンサー

自治会長による外構工事妨害について 農道含む工事の為、利害関係者(市役所確認済)全ての許可を得ています。妨害理由は親父との確執による嫌がらせです。自治会は関係無いと説明しても話の通らない相手です。 妨害の内容は、これは自治会預かり(自治会関係無し)だから工事を止めなさいと言い、口頭での妨害で半日中断させた、打ち合わせ中にも妨害しに来て、着工延...

弁護士回答
    1
  • 宅地開発において私道の利用を阻止したい

自宅前の私道を挟んだ土地が、建て売りになるとのことで、その際、私道と、その下に埋設された水道管、ガス管を利用したいとのこと。これを拒否することはできるのでしょうか。 以下、状況説明です。 順次開発されたことから、私道は「F」の字のようになっており、この右下の空白部分が現在宅地開発が予定されています。以前は農地と駐車場で、下端に接した公道からの出...

弁護士回答
    1
  • 父の非上場株式証券の解約は相続人じゃなくても出来るのか?

ベストアンサー

非上場株式証券の解約、相続についての質問です 三ヶ月前に父が亡くなり、近畿信用組合に通帳の定期預金分を相続手続きしにいった時に、同時に父の姉が非上場株式証券の父の会社の自社株解約しにきました 近畿信用組合の担当のものに「父の姉が非上場株式証券の解約にきたんですが解約していいですか?」と聞かれてよく考えずに「いいですよ」と言ってしまったんです...

弁護士回答
    1
  • 不倫をされ、証拠が無くしらばっくれられたら?

夜中に妻の携帯に着信があり、不審に思い携帯を妻の許可をとって見ました。 すると、男とのやりとりで明らかに不倫をしたという内容の下ネタのLINEがあり、 妻に手をあげてしまいました。 そして、2週間位前からで、2度関係を持った、と自白しています。 そこから、妻を実家に帰し、離婚と、慰謝料請求をしようと、 不倫相手の連絡先を教えてもらうように妻に言...

弁護士回答
    3
  • 旧姓に戻す事について

自分の氏名について 離婚をして2年経過します。その当時は子供の学校関係もあるので、旧姓に戻す事をしませんでした。 今年自分の人生で再婚も考えております。 学校も上の子は来年の3月に卒業する為今の元嫁の姓を旧姓に戻す事をしたいと考えて おりますが、具体的には、裁判所に氏名変更の伺いをする用紙に記入して郵送する その方法が一番最適だと思います。 次に...

弁護士回答
    3
  • 知り合いが自転車で私に追突した体育の授業中の事故

私が40数年前中学の体育の授業中一般道で同級生が乗った自転車が私に追突して私は一回転して頭から地面に打ち付けられました。はっきり覚えていませんが、その後時々頭痛(血管が破裂したような痛みが15秒位)がいまだかってします。以前二十歳位の時2回別の医療機関でCT?を撮った覚えがします。そして最近めまいがしたので診察したら脳の縮小がみられるといわれま...

弁護士回答
    1
  • ツイッターのパクリツイートと著作権違反、ツイッター関連サイトについて

ベストアンサー

数年前に友人がツイッターで出来心で、面白がって他人のツイートをパクってRTを稼いでいたことがありました。当時はまだ中学生でよく物をわかっておらず、しかしあるとき、それは権利侵害だ訴えられるぞみたいなリプライがきて、怖くなってアカウントもツイートも削除したそうです。 ところが、最近になってツイッターのtweetをアカウントごとに自動?収集しているウェ...

弁護士回答
    3
  • 別居先に妻が寝泊まり

4人の子持ちの父です。ネグレクトの妻と離婚すべく実家に避難しています。調停申し立てはしました。約一週間して、妻が乗り込んできました。そして、妻も寝泊まりが始まりました。父親として親権を取るつもりですが、ネットなどみると、男は不利。子どもが小さいときはなおさら不利。 私は実家の両親や姉と子どもらを保育できる、環境つくりにとりくんでいます。しかし、妻...

弁護士回答
    1
  • 相手方の携帯番号を弁護士に許可なく伝えることについて

弁護士に、相手方の携帯電話の番号を本人の許可なしに教えることは違法になるのでしょうか? セクハラで訴訟を起こされる可能性があります。 職場での不用意な発言で、相手方の女性を精神的に苦しめてしまいました(退社はしていません) その方に対して、謝罪は済ませ、私は他の事業所に異動になりました。 私としては、今回の件は解決したと思っていましたが、女性の方...

弁護士回答
    1
  • あるサイトのある人が予想した株の銘柄予想を有料で販売する事は違法ですか?

ベストアンサー

あるサイトのある人が予想した株の銘柄予想がよく当たるので、そのサイト名と予想者を有料で販売する事は違法ですか? 銘柄を真似して自分の予想として発表する訳ではありません。 〇〇サイトの〇〇さんの予想が非常によく当たります。予算300万でその通りに買っていたら今年が3か月でプラス約75万円。去年が1年でプラスプラス1500万になっていました。これから私もその...

弁護士回答
    2
  • FXで作った高額の借金は自己破産が可能でしょうか?

ベストアンサー

30台前半、年収450万円の男性です、質問させてください。FXで1300万円の借金を作ってしまいました。 期間としては、ここ2年ほどで損失に損失を重ねてしまいました。負けをどうにかして取り戻そうとして更に負債を重ねる悪循環に陥り、どうしようもない状態になり自己破産を考えています。 ここでお聞きしたいのは、このように大きい額でも果たして免責が認められるものな...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚書の意味不明な契約

ベストアンサー

彼氏が不倫をし嫁さんと離婚。彼氏と嫁さんの協議離婚書を見たのですが…弁護士が書いたそうなのです… 旦那は嫁に20年間無償にて、住居、使用することを同意する 旦那は残住宅ローンの負債を引き取り、嫁への負債分与はしないものとする 補修、修繕のために必要があるときは旦那と嫁が誠実に協議して分担額を定める 旦那側の所有地で名義を渡すとも書いてありま...

弁護士回答
    6
  • 暴力により警察→→鑑別所へ

ベストアンサー

知人の御子息が他人に対する暴力により最終的に鑑別所に入所させられ、鑑別をされているものと思います。 おそらく今後、家庭裁判所の審判により、保護観察か別の審判がくだされるものと思います。 14歳になった途端に警察が本腰を入れて連行していきました。 13歳までは様々な非行(不法行為)を認識しつつ警察も資料を作成しつつ14歳になるのを待っていたのだと...

弁護士回答
    1
  • TV番組の一部をキャプチャした画像をブログに使用した場合は違法か?

ベストアンサー

私が見た広告収入を得ているブログにTV番組内の画像をキャプチャして使っているブログがあり、著作権についてよくわからなかったのでここで質問させていただきたく思います。 下記4点はどれも、「放送局の許可を得ていない」「ブログで広告収入を得ている」を前提にしての違法になるのか否かというご回答とできれば簡単な説明を聞きたく存じます 1)TV番組で放送され...

弁護士回答
    1
  • 「大学院生なのにそんなことも知らないのか」という指導教官の発言、アカハラになりうる?

教官が大学院生に対して「大学院生なのにそんなことも知らないのか」等と述べる行為はアカハラと評価されますか?  また、その発言に公然性がある場合は侮辱罪や名誉毀損罪にもなりうるのでしょうか?  知人の実体験です。  大学側が院生を選抜する試験を行って入学を許可した人材に対して、頭書のような発言を大学組織内の人間が口にするというのはそもそも自分の...

弁護士回答
    4
  • 破産手続き開始、再生手続き開始の携帯電話端末代について

ベストアンサー

再生もしくは破産予定で管財人の先生がつく場合の相談です。 携帯電話の分割払いの残金が5万円以上残っています。 でも本体代金を払えるほど、余裕はありません。 しかし、携帯電話がないと生活に困るので、通信料だけを払って使えるように交渉してもらう予定です。 なので、本体代金は、破産債権、再生債権に含めることは裁判手続き上問題ないでしょうか。 強制解約に...

弁護士回答
    1
  • 経営権・資本金(株)は誰のもの

ベストアンサー

父が資本金30,000,000円の会社を経営しておりました。 先日父が亡くなりました。 会社は父が3代目社長です。 資本金は初代経営者の妻が用意しました。 資本金は初代経営者の妻から借り入れた、という書面が出てきております。 登記上の株の保有者は100%父です。 現在、遺族の許可もなく4代目経営者が選定される手続きが取られております。(株の登記者変更) ...

弁護士回答
    12
  • 募集時の時給と実際の時給が違った場合

去年の1月から運送会社にドライバーのパート社員として入社しました。 求人誌の時給は1200円でしたが、面接時に「独り立ちするまでは900円だから」と言われ納得しました。 しかし、ひとりで配達するようになっても時給は上がらず、最初の契約更改は「まだまだ仕事はできないし仕方ないかな」と自分を納得させていました。直属の上司には事あるごとに交渉をしていましたが...

弁護士回答
    2
  • 交流面会時の面会場所について

ベストアンサー

元妻の不貞行為、精神疾患の末に離婚し、7歳の娘の親権は私が持ち父子家庭に、 その後現在再婚しています。 交流調停などは特に行わず、月1回4時間程、面会を許可しています。 面会の際は元妻とは連絡は取らず、元義母と連絡しています。 その面会の際に、現在子供が通っている学校の校庭で元妻を交えて 遊んだり、以前に交流のあった保育園の母親と交流しているとの...

弁護士回答
    4
  • アダルトサイトのページのことについて

ベストアンサー

非常に不安なのでご意見いただけると幸いです。 恥ずかしながら、あるアダルト動画のまとめサイトを見ていたところアップロード?の為のページらしきものなのかよくわからない所をクリックしてしまいました。 するとIDとパスワードを要求されました。 「○○○はユーザー名とパスワードを要求しています。サイトからのメッセージ: “Authorization Required”」と出ました...

弁護士回答
    2
  • 徴収事務規程第16条を検察は適用しないといわれたが、本当か

ベストアンサー

検察の徴収担当の方へ、私への暴行罪適用、略式命令罰金刑10万円について一括で払えないので 以下の条文を理由に交渉しましたが、検察は適用しない、といわれました。 どうも、本当なのか、怪しいです。 よろしくお願いします。 罰金 徴収事務規程  (一部納付の申出等) 第16条 徴収金について納付義務者から納付すべき金額の一部につき納付の申出 があった...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから