法律相談一覧
-
永住者在留カードの更新手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 私と家族ともに永住者在留資格を持っており、会社の辞令により、海外赴任中で、転出手続きにより日本国内には居住地を登録していません。任期は後一年弱になります。妻の在留カードの更新時期になり、日本に戻り更新手続き行うと考えております。私と家族には再入国許可を得ております。 【質問1】 日本に住居地はなくでも在留カード更新手続きは可能で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給中のルームシェアについて
【相談の背景】 現在、生活保護受給中なのですが、 ルームシェアすることになり、当然ながら、 ルームシェアをすると生活保護は廃止になると思っていたので、保護を切るつもりで担当のケースワーカーに報告したところ、相手の名前、住所、収入がわかる給与明細などを聞かれたのですが、個人情報なので、お答えできませんと言ったところ、答えてもらわないと困るなどと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の通帳履歴について
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産をする為に現在弁護士に依頼しています。 申し立てまで3カ月かけて着手金を支払っている最中です。 通帳の履歴を1年分といわれていますが、お金に余裕がなかったので給料が振り込まれると一旦引き出して支払い先にそれぞれ振り込みをしていたので履歴は家賃の引き落としくらいしかありません。 【質問1】 家計簿をつけるよう言われたのでつけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後持ち家に住むにはどのような手続きや方法がありますか?
【相談の背景】 離婚後、持ち家に住む事を希望しています。家の名義は夫ですが、現在は支払い能力がない状態です。ローンは残ありですが、現在は私が生活費全般支払いしています。 【質問1】 離婚後、養育費なし(もらえるなら低額でも欲しいです)で持ち家に住む方法としての手続きや方法を教えていただきたいです。 【質問2】 できれば、協議離婚を考えています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
町の空き家バンクに登録されて売りに出ている不動産の他人の使用は罪ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 空き家バンクに登録されて売りに出ている家屋の敷地に他人が立ち入る事、畑を使う事(持ち主に許可を得ているかもしれない)のは法律的にどうなのでしょう?売りに出した時点の所有権はどうなりますか?立ち入れない場合、罪名、刑期はどれくらいでしょうか?隣の家が売りに出てから近所の男が畑を使うようになって、最近では家の敷地にまで勝手に入ってくる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友達の名前を使った物語のAI生成に関する法的リスクについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私はチャットgptを使って、友達の名前を入れて物語を生成してしまいました。 内容が少しセンシティブで、友達に許可もとっていませんでした。 ログインしていないチャットgptを使っていたので履歴は残ってないと思います。 その生成した物語はコピーしてGoogleのドキュメントにペーストして保存しています。 調べてみたら、個人情報に関連する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の映像がYouTube上に公開された場合について
【相談の背景】 先日企業の有料イベントに参加したのですがその際に「当日の様子は、事前の告知や事前の許可無く宣伝媒体に使用させていただく場合がございます。」と言われ全体の様子が映るだけだろうと納得し参加したものの参加者で何故か自分だけを映した部分が使用されてYouTubeに公開されており半永久的に残るのかと思うと少し不安になっております そこの映像がな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ガバナンスがヤバイデヤンス
【相談の背景】 私は法人の理事です。理事会に参加するにあたり会議内容を録音しようとすると理事長と理事長の家族(理事)が私に「録音するな。録音するなら退席しもらう。法的根拠はある」と言ってきました。私は事前に理事長に会議の録音許可を文書で求めていましたが回答はなく、理事会当日に録音を妨害されました。録音は証拠保全と議事録の正確性を高める目的でそれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株主からの給料横領の疑いについて、弁護士に同行をお願いできますか?
【相談の背景】 完全株主の会社で株主にタイムカードを押していなくて手書きで出勤簿を書き給料横領したと言われています。 私は経理の立場なのですが、 手書きで書くことについては代表取締役に 許可を得ています。 代表取締役には引き継ぎ終了次第辞めることを伝えてあり 給料も3ヶ月分要らないと伝えてあります。 あと自分が提出した書類の不備で契約を切られたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅待機命令の終了について
ベストアンサー【相談の背景】 会社にて更衣室での盗撮が疑われ、同じ職場の女性職員から被害届が出されました。 冤罪のため、客観的証拠もありません。 相手の供述だけです。 警察から任意聴取を受け1ヶ月が経ちます。 また会社から自宅待機とされ、1ヶ月が経ちます。 【質問1】 やっと出勤許可が降りましたが、また同じ部署に戻ることになります。精神的ショッ クにて社会的評...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
知らないところで勝手に解約された故人の銀行口座について
【相談の背景】 私は長男で、昨年亡くなった妹(長女独身)の知らせを半年も過ぎてから次女、三女より行政書士を通して知りました。証券口座の移管をして分配したいとの事だったのでサインして送りましたが、のちに個人の銀行口座が複数あり私の知らないところで次女三女が勝手に解約したことがわかりました。相続人全員の許可がないと解約はできないと聞いた事があります。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員Dが会社Bの古い機械を鉄くずとして売却する行為は法律違反になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 設備会社Aに努めていて 会社Bに常駐しています。 会社Bの機械が経年劣化で交換することになりました。 会社Cが作業をします。 会社Cは機械を新品に交換し古い機械は会社Bに置いて帰ります。 この機械を会社Aの社員Dが鉄くずとして売った場合 法律違反になりますか 【質問1】 社員Dの行為は会社Aとは関係なく 会社AはDの行為を知りません 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マイカー通勤の駐車場代
【相談の背景】 現職が事業拡大のため敷地内に新しい建家を建設予定です。それに伴い、今まで使用できていた駐車スペースが使用できなくなり、補填として会社が外部の駐車場を借りることになりました。そこで、新たに賃料がかかるためマイカー通勤をする人から月5000円を徴収することにすると通達がありました。車通勤を前提として家も買っていますし、マイカー通勤のまま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から離婚を要求されましたが、修復希望です。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して8年目です。1か月前に突然夫から家を追い出されました。 これまでも不満があったのかもしれませんが、その時の私の態度が気に入らなかったそうです。その後帰宅の意思を伝えても、気持ちの整理がつかないなどと断られ、そのうちラインも既読にならなくなりました。私としては、夫の気持ちに寄り添い、悪いところを改善し関係を修復したいと思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人から借りた腕時計を売却した際の法的リスクと証拠保管期間についての相談
【相談の背景】 1年以上前の話になります。 友人から借りた腕時計を許可無く売却してしまいました。既に弁済しており、当事者間で何か起きている状況ではありません。 ただ、当時の言い訳として駐車場で盗難にあったと弁明していました。 今になって友人がやっぱり被害届を出そうと言い出しています。当日虚偽の弁明をしているのでこのまま被害届を出した場合、虚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
音声データ、反訳は全てやるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 当方 裁判の原告(生まれて初めての裁判です) 第一回口頭弁論が終了し、今回初めての 原告準備資料1を作成する段階です。 音声データを証拠として提出します。 反訳書は裁判所にて、ある程度言いよどみや口癖、相槌などの割愛の許可は頂いています。 30分ほどの中で、必要な話はほんの一部です。 【質問1】 もちろん音声データ(電話の通話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産か個人再生か
ベストアンサー【相談の背景】 クレカや消費者金融からの借金が300万、奨学金500万の総額750万あります。返済の首がまわらず自己破産を希望なのですが、借金の中にカード等でiPhoneを買って現金化した換金行為があったのと、海外で性別適合手術を行ってできた借金も含まれるので免責不許可にならないかとても不安です。 収入は手取り19万程度、不動産等資産になるものは一切もってません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
くっついている家からの切り離し同意について
ベストアンサー【相談の背景】 土地の購入を検討しております。取り引きは、現状有姿になります。 土地には古屋があり、隣の家とくっついております。 元々、4軒の家がお互いにくっついおり、 既に真ん中の1軒は切り離し解体済みです。 見た感じそれぞれの家は形も違うし、それぞれで建築確認を出してます。 昭和30年位なものなので、建築確認申請の内容は不明です。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブログ等使用の写真撮影の問題点について相談
【相談の背景】 ブログ運営を現在しております。 ブログのジャンルはキャンプ場紹介などの内容で、写真を多く使用してわかりやすいものを心がけております。 ふと、投稿して気づいたのですがトイレやシャワー室などの場内施設は写真を撮影し投稿しても問題はないのでしょうか? 悪意などがあってではなく、今後利用したいと思う方にわかりやすいほうがいいのでは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お墓への支払い義務について
ベストアンサー【相談の背景】 この日がいつか訪れるかもしれないと覚悟していた交流のない兄弟(父母は亡くなり、結婚歴はありません)が脳出血で意識不明です。回復は見込めません。行政から扶養義務があると言われ、万が一の遺体の引き取りは義務だと言われています。 兄弟は、檀家となっています。お墓があります。私は母に虐待を受けていたので思い入れはありません。 葬儀社に事前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再就職手当と生活保護費の相殺について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年から8カ月程生活保護を受給しています。 主治医から就労の許可が出たので、今は失業手当を貰いながら生活しています。 そろそろ職に就けそうで、そのことをケースワーカーに報告したら、再就職手当をもらったら今まで支給した生活保護費に充てさせて頂きますとの事でした 8カ月分の生活保護費が約80万 再就職手当が約80万の場合、 再就職手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻 保釈 刑務所 再保釈
【相談の背景】 大麻で2024.12に起訴され即日保釈されていて 裁判は2月6日です 保釈中の今はダルク、通院、NAに週2回出席していて全て出席証明もらっています 【質問1】 判決の日に再保釈申請して通る可能性はどれぐらいですか?いま保釈されてるから通りますよね? 【質問2】 再保釈されたら控訴しますが控訴から判決までは何ヶ月ぐらいかかりますか? 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産免責確定後について
ベストアンサー【相談の背景】 法人、個人共に破産しました。 全ての債権に対して免責許可が出ました。 その後、法人の取引先から預かってた保証金があると言われ(10万円ほど)何も考えず「なら返してください」と頂いたのですが、破産申請中に報告すべき財産だと気付き、手をつけずに保管しております。このような保証金があるとは破産申請中にはすっかり忘れておりました。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭契約で賃借している土地を地主から強制返還を要求されている。
【相談の背景】 初めましてお世話になります。 テーマから、賃借の土地に許可を得て、建物を建築して事業を 営んでいます。地主は、借人の現状から後期高齢者で相続人の 居ない独り身の結末を勘案し、その理由により、速やかに 現状復帰して返還する様、再三求めて来ています。 それでも、何も行動を起こそうとしない借人に痺れを切らし 法的手段に出る旨の催告書を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建築基準法、民法違反について
【相談の背景】 隣人の税理士が、建築基準法違反、民法234違反で駐車場(後付けカーポート)を建築しました。 民法234条を守らず、隣地境界線の確認もせずに建てた為、私の敷地に越境している可能性があります。 約3年も同じ行為をして、行政から工事中止命令がでました。今回は、行政の許可は下りていると、同居している父に嘘つき建築しました。 違反と知りながら嘘を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の不正行為による同居義務違反の主張可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 妻、子が住んでいる家からでて実家に帰りました。別居時に私は別居を許可していません。 また、その1ヶ月後妻が部屋の鍵を持っていたため、許可なく部屋から物を持ち出しました。 2ヶ月後に離婚協議となりました。 そのため、離婚協議の資料作成等で、相手方に情報を取られる危険を感じたため、私が妻に、部屋の鍵の返還と立ち入り禁止を伝えました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の中絶手術の証拠を求めることは正しいですか?
【相談の背景】 旦那には独身と詐称して会っていた不倫相手の女性がいました。その方が妊娠してしまい、家庭のことを黙って中絶してもらおうとグダグダしている間に私にバレて現在に至っております。そのため、中期中絶まで来てしまい来週手術の予定です。私は、旦那に4年間騙されていたので本当に不倫相手が中絶手術を受けるかどうかや今後も会わないのか等、口だけでは信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の対応をやめてもらいたい。
ベストアンサー【相談の背景】 猟銃の所持許可を取得していますが、家族間のトラブルで猟銃の自主返納を求められています。 自主返納は欠格事項に該当しないので拒否はしています。 私が警察に呼ばれたり、電話を受ける分にはいいのですが、家族に対して、自主返納を促すようにと、警察署に呼んだり、電話をかけたりを複数回されているようです。 家族が警察に呼ばれて疲れてしまって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 メルカリでの発送を行うためコンビニでダンボールと5枚入の梱包材を買い、店員に許可を取りレジ横のスペースでダンボールと梱包材1枚を使い発送の準備をしました。しかし私の発送を担当したのは別の店員でした。 【質問1】 その店員からすれば私は4枚入ったほぼ新品の梱包材を持って店外に出た万引き犯に見えるかもしれません。近いうち私がトラブルに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料差し押さえは可能ですか?
【相談の背景】 ペーパーカンパニーの差し押さえについてです。詐欺にあい相手は在宅取り調べ中です。判決はあります。 相手は違法無許可探偵を営み、売上から、 被害弁済を毎日1万してきます。 売上が相手の全株主の株式会社に入ること。株式会社の社長が口座も印鑑も相手が持ちメールでしか連絡が取れないという録音があります。報酬はないという事です。 社屋は解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発信者情報開示に関する意見照会書の記載方法について相談します
【相談の背景】 先日、発信者情報開示に係る意見照会書というものが契約しているプロバイダーから届きました。内容は、名誉権及び名誉感情の侵害でした。 ただ、全く身に覚えがなく、ネットを利用してる家族にも聞きましたが誰も知らないとのことでした。 また、プロバイダーに何度か確認しましたがプロバイダー側には問題ないとのことでした。 Wi-Fiやネットに接続して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の娘の携帯連絡制限についての法的影響と連絡方法
ベストアンサー【相談の背景】 小学生の娘を連れて別居中。私は離婚したいが、夫は離婚を拒否。(当初は夫から離婚を申し入れてきたが、私が受け入れ、いざ別居しようとすると翻意) 小学生の娘の携帯電話に、遊びにおいで、とか、夫側の実家に行こうとか、頻繁にメールや電話が来ており、娘はその度に、私と夫の間に挟まれる感じで、困惑している。 【質問1】 夫から娘の携帯に連絡で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
著作権についての質問願います
ベストアンサー【相談の背景】 著作権についての質問願います VTUBEの切り抜き動画を作りたいのですが、動画の著作権が運営会社の物なのは分かります。そこには申請をしているので問題はないのですが、ネットなどに落ちている似顔絵の著作権は誰の権利になるのでしょうか?例えばキャラクターの名前を検索すると山の様に出てくる画像です。 運営会社のガイドラインでは二次創作は非営利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉のSNS投稿による誹謗中傷と画像の削除は可能か?
【相談の背景】 先日Twitterを見ていたら姉のアカウントを偶然発見しました。そこには私が許可をしていない誰にも見られたくない写真が悪口と共に何枚も載せられていました。ですがその投稿は2015年のものでした。姉もそのアカウントの事すら忘れてると思います。きっとログインもできないので削除することも難しく姉からの誹謗中傷と画像がそのまま残っています。法的に何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
創作活動のグッズ作りで「印刷所が複製権の侵害の幇助」のように罪を問われることはあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 同人活動している者です。 印刷所の規約を見ていると「漫画やアニメ作品の二次創作は許可証がないと引き受けられない」と書いているところもあるようです。 しかし、私は「印刷所が罪に問われた」という事例を知りません。 印刷所は何を危惧しているのでしょう? 印刷所の方が何か著作権法の違反などで罪に問われたりするのでしょうか? あまり聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者の主張は信義則違反と指摘すべきか?
【相談の背景】 私は詐欺に遭い、加害者はだまし取ったことを全面的に認め、債務名義でもそのことが認められています。ただ、判決確定後に加害者が免責許可決定を受けています。それは請求異議の訴えにおいて請求異議理由となるべき判決後に生じた事由となるのはいいとして、加害者の方が今頃「だまし取るつもりは全くなかった」などと主張してきます。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産管財事件における家計簿の提出と自由財産の拡張についての質問
【相談の背景】 自己破産管財事件で、開始決定後について教えてください ・管財人に提出する家計簿 ・自由財産の拡張 【質問1】 弁護士依頼から家計簿を付けており、赤字はなく黒字で繰越があります、弁護士費用の分割もありやむ得ず一時的に赤字で繰越を崩した場合、管財人の印象悪く免責不許可になりますか? 【質問2】 管財人が決定してから、債権者集会ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇われ院長 残業代に関して
ベストアンサー【相談の背景】 雇われ院長をしています。管理監督者に当たるのかが非常に微妙で、有給を与えてもらえないという状態と休日出勤、残業代などに関しても認められていないという状況です。人事権:理事長ならびに各種法人監事とともに進め、採用を決定。医療機器等の購入権限:ほぼなし。理事長が決めて導入。基本的には休みなどは法人が許可なしには取れない。休みたいとき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者が全株主の会社の弁護士照会は出来ますか?口座等
【相談の背景】 4200万貸した相手がいて行方不明です。判決はあります。 仕事は無許可探偵で、探偵下請けをしています。ネットにありますが、汎用アドレス。所在地も電話も書いてないです。 最近探偵から売上が某メガバンクに入る調査は出来ました。 ある株式会社の口座で債務者が全株主です。しかし社屋は解約されてます。 この株式会社の口座残高。入金等は弁護士照...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年前に私が起こした窃盗事件。未だに送致されたかどうかも教えてもらえません。
ベストアンサー【相談の背景】 2年前くらいに窃盗事件を起こしました。防犯カメラに犯行の様子と私の顔がくっきり写っていて、すぐに在宅事件として扱われました。2回警察に呼び出されて、「これから送致すると思うから、検察からの電話にはでるように」みたいなことを言われました。 それから現在まで音沙汰がなく、今日警察署に確認の電話をしたところ、「まだ捜査中です。送致した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼女との性行為の写真について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の先生方、お世話になっております。 2年10ヶ月ほど前に、当時付き合っていた女性と自宅で性行為をした際に特に許可を取らずに性行為の写真をスマホで撮影しました。すぐに女性側から消して欲しいと言われ、消しました。それ以来特に何も言われておりません。 相手女性との関係は私からフェードアウトして4ヶ月ほどでなくなりました。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の際のクレカ使用履歴調査
【相談の背景】 現在、自己破産の手続きを進めています。近々の2年程、離婚や病気により収入が減少し、さらに病気の悪化により昨年末に退職せざるを得なくなり、今後どうしていこうか頭が真っ白になりました。今年にはいって、もう無理だと思い弁護士さんに相談にいきました。 最近になって、7年程前にクレジットカードの現金化をしたことを思い出し、 再び不安になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産依頼前の金融口座解約について。
【相談の背景】 現在、多額の債務があり、債務整理も検討しましたが、 持病や収入減少等もあり、自己破産を検討しております。 まだ、自分で考えているだけで、弁護士事務所などには 相談していない状況です。 【質問1】 利用していない銀行口座は解約しても問題ないでしょうか。 資産隠しなど疑われないでしょうか? 【質問2】 利用していない証券口座は解約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇の地位確認労働審判
【相談の背景】 先日労働審判1回目が終了しました。心証としては、会社側の対応に不備が多く見られる。との事でしたが、 会社側が風向きが悪くなったので、追加で資料を提出したいと裁判官に話していました。裁判官も追加を許可する。と言っていました。恐らく今から申立人の在職時の粗や会社側の人間の証言を収集すると思われます。 【質問1】 2回目の労働審判での資...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー規制法にあたるか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判で和解離婚しました。 面会交流調停も終了しています。 弁護士さんが離れて、元夫と面会交流の予定調整の話がまとまらず、元夫はこちらの許可なしに子どもを返さなかった事がありました。 対面で話を希望されたので、拒否したところ、自宅に朝晩と押しかけて来ました。 また、子どもの前で私を犯罪者扱いしたりして大変迷惑に感じています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫡出否認の調停での結果について
【相談の背景】 不倫で、授かり1月に出産しました。すぐに離婚なりました。すぐに元旦那と話し合い嫡出否認調停を申したててもらって 裁判所でDNA鑑定をします。 お互い揉めてなくなんなら私が旦那に許可をもらい申し立て書を書きました。書記官にだめなら書き直すといったらまあいいですと言われました。 鑑定をして親子関係がないと結果がきても 審判で、元旦那の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
寮でのプライバシー侵害と対策について相談
【相談の背景】 会社の寮にて下の階で水漏れがあり水回りのみ見せてほしいと勤務中に上司から言われ仕方なく見せることになり同行の上キッチン周り、洗濯機、風呂場を見せることになったのですがその後に許可を出していないのに部屋を捜索したような発言があり抜き打ちチェックを今後もするからと勝手に決められたのですがこれはプライバシーの侵害にならないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者ご必要な年齢は?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して、3人の子供が居ますが、3人共親権は元旦那です。 今年で18になった子が居ますが、高校を卒業して、専門学校に通います。 父親が嫌で母親の元に逃げて来たのですが、最近帰ってこいと言われてます。扶養は母親がしていて、住所も母親と同じです。 親権者は子供を連れ戻す事が出来るし、母親を警察に通報する事も出来ると脅してるみたいです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペットの飼育規則に関する退去費用の問題
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸の退去費用について相談です。 2020年4月にペット飼育可のマンションに入居し、今月退去予定です。 このマンション事前にペット飼育許可をもらわなければならず、その際に家賃の1ヶ月分を支払う規則になっています。 私はペットの飼育はしていませんが、友人のペットを何度か部屋にいれたことはあります。 ですので、もしかすると部屋にペットがい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の命令で愛知に転勤した。そして、安全配慮義務違反
【相談の背景】 私は、2008入社東京本社、2013パワハラを受ける、2014休息、2015転勤愛知、2021退職を申し出るが、却下される。私は、うつ病をひどくして、飲酒が酷くなる。私は、引き籠りとなり、20221205倒れる、私は、埼玉県の実家に運ばれ、20221207入院、ウェルニッケ コルサコフ症候群と告げられる。 以上から、2021退職を許可しなかった上司に対し安全配慮義務...
- 弁護士回答
- 1
-
「許可」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから