238,507件見つかりました

法律相談一覧

• 性犯罪に詳しい弁護士さん回答お願い致します。

【相談の背景】 昔の話ですが平成28年~30年頃はっきり覚えてません。 当時、女の子は16才で私は20代で、ネットカフェに行った時、ムードで未成年と性行為をしてしまい、性行為する前エッチしよって私が言い、女の子のズボンを下ろそうとする行為をしました。女の子はやめてとか嫌とか言わず同意の元と思い込み性行為をしました。(暴行、脅迫してません。) この行為は青少...

弁護士回答
    5
  • 相手を提訴したら警察に相談されました

【相談の背景】 相手を提訴したら、警察に相談されたんだけど? 個人間のトラブルで、相手を提訴したら、その被告が私の提訴行為についてなぜか警察に相談し被害届を出しに行ったそうです。被告が準備書面でそう主張していました。被告の自己申告なので本当かどうかわかりませんが、恐らく訴えられたのが悔しくて「腹いせ」をしたかったのではないかと予想しています。(...

弁護士回答
    1
  • 旦那が風俗店に通っていた場合の法的責任とは?相手女性も訴えられるの?

【相談の背景】 風俗店の嬢についての質問です。旦那が風俗店に通っていたことが発覚しました。一応行ってたのがわかってるのはソープと出会いカフェです。 【質問1】 旦那が風俗店に通っていた場合、旦那や風俗嬢を訴えられるのでしょうか? 風俗店によるんでしょうか? 【質問2】 既婚者だと相手が知らなかったら相手の女性のことは絶対に訴えられないのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 不同意性交の訴えの可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相席屋で出会った女性。1週間ほど前に相席で出会った女性と居酒屋へ行き、意気投合したため自分の家へ誘いました。 その際にはお互い全くお酒を飲まなかったため、酔っている素振りはありませんでした。性行為をする雰囲気になり、お互い同意の上で行為に及びましたが、避妊無しで行為に及んでしまい、行為後に避妊して欲しかったと少し怒り気味で言われま...

弁護士回答
    1
  • 肉体関係推認の証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の携帯に、不倫相手の家の施設のプールに2人で一緒にいる動画があり双方にキスマークが付いている動画がありました。 主人はこれをキスマークと認めています。 【質問1】 互いにキスマークを付け合う行為は不貞行為の証拠(肉体関係の推認)として有効でしょうか? 【質問2】 また、肉体関係までは認められなくとも性行為類似行為に認定される...

弁護士回答
    2
  • カラオケ店で迷惑行為をしたかも?不安になる相談

【相談の背景】 深夜、結構お酒で酔ったままカラオケ店を1人で利用し、途中から記憶がありません。お会計の時の記憶もなく、朝自宅で目覚めポケットにレシートが入っていたためお会計はしていたことが分かりました。しかし、その店に迷惑行為をし、後日逮捕になってしまうのではないかと不安です。1日たってその店に電話をかけて、迷惑行為をしたのであれば謝罪したいと連...

弁護士回答
    3
  • 犯罪者を無断撮影して動画をup 私が負う責任は?

【相談の背景】 公道にて窃盗未遂行為をしている人物を撮影してSNSにupしました。 窃盗の実行者は明らかに18歳以上ですが私はどんな責任を負うとかございますか。 【質問1】 犯罪行為をしている人物を撮影してSNSにupするのはモザイクなしでも問題ないですか?又顔だけモザイクかければ後ろ姿はそのままupしても問題ないですか? 【質問2】 犯罪行為をしている人...

弁護士回答
    2
  • 会社の懲戒処分は妥当か?他者と比較して重すぎるのではないか。

【相談の背景】 この度会社で複数人が就業規則違反(会社の名を汚した行為)で懲戒処分を受けました。自分以外の者は意図して能動的な行為をして実害もある一方で、自分は巻き込まれ事故的なもので、実害も全く出ていませんが未遂と判断かつ行為をほう助したと判断され、その他の実害を出した者と処分が同じでした。 【質問1】 客観的に見て明らかに罪の重さが違う場合で...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の求償権について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為があり 示談で男に対し慰謝料100-120万請求するつもりです。 妻には経済力が無く支払い能力がないので男にたいして飲みです。 不貞行為があり我が家族は別居にいたりいずれ離婚となります。 不貞行為は1度と発言してる動画がある為真偽はわかりませんが1回の相場で示談するつもりです。 【質問1】 求償権でこの額だと放棄刺せなけれ...

弁護士回答
    2
  • 公衆道徳上有害な業務について

【相談の背景】 ツイッターなどのsnsにおいて性的なことをしてもらう対価としていくらか払うなどのことを書き込み労働者を集うなどの行為は違法行為になるのでしょうか?またそれに関して個人的に知らないアカウントにそのスカウトや業務の紹介などのダイレクトメッセージを送る行為は有害な業務の斡旋、紹介として職業安定法に抵触してしまうのでしょうか? 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 弁護士でない者が法を語って、脅すことは合法ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 (小~中学生の年齢の)児童が、SNSを使って幾度か、ある大人の方について、(名誉を棄損する内容の)悪口を書いていました。  そして、その大人の方が、それを発見し、自分の持っている別のSNSを使って、その児童を名指しで、「子供と思って大目に見てきたが、そろそろ法の怖さを知ってもらうか。」と書き込みました。  なお、その大人の方は、弁護士...

弁護士回答
    1
  • パパ活のパパ相談です

【相談の背景】 ギャラ飲みアプリで出会った男性に、 月に3回行為をして50万円というか条件で約束し、先払いで貰いました。 一回目行為をした時に、すごく痛い事をされてもう会いたくなくなってしまいました。 元々きちんと会うつもりでしたがこんなに痛い事されるとは思っておらず、一度行為をしてからもう会いたくありませんとお伝えしました。 そしたら、お金を返せ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の追加の慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に離婚し、その時に私の不貞行為の慰謝料300万円を支払うことを公正証書で約束しました。 その時、結婚期間中に不貞行為の相手に子供ができていたことが分かっていましたが、元妻には言っていませんでした。 離婚して数年が経ちその子どもの件を元妻が知り、さらに慰謝料を請求したいと言っています。 【質問1】 この場合、追加で慰謝料を払わな...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が家に乗り込んできた。

【相談の背景】 不倫相手が自宅に来ました。 マンションですが、オートロックを押してカメラには写らないという行為を2度。 夜に1人で怖かったので、夫に電話すると「今、不倫相手が来ている」と。 頭は真っ白でしたが、下に降りましたが、意味のわからないことを訴えられあげく主人の名前をフルネームで大声で叫び暴れパトカー3台が来る大騒ぎとなりました。 【...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求について

【相談の背景】 不倫が発覚し不定期間半年ということだったので 慰謝料20万請求とともに示談書を交わしました。 しかし示談成立後に不貞期間が2年間と発覚。頻繁に不貞行為をおこなっていたこと 不倫発覚後、示談前に何度か不定行為があったことを知りました。 不定行為半年であることを双方に最初に確認もしております。 示談書には不貞期間の記入はしてい...

弁護士回答
    3
  • ガールズバー経営の法律について

【相談の背景】 ガールズバー経営の法律について 未成年の従業員がお酒を飲む行為 【質問1】 ガールズバーでお客さんと連絡先交換してLINEでやりとりしてお店に呼ぶ(営業行為)行為は接待にあたり風営法違反になりますか? 【質問2】 19歳の未成年従業員がオーナーに内緒で接客中にお酒を飲んでいた場合、知らなかった場合でもオーナーは逮捕されますか? 未成年...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為について有責配偶者から反論があった場合の慰謝料額への影響

【相談の背景】 配偶者の不貞行為により離婚、慰謝料請求を検討しております。なるべく示談での解決を目指していますが裁判も覚悟しています。 その際にセックスレスであったことや子供を設けることに対しての意見の相違といった反論をしてくることが想定されます。 【質問1】 ・反論内容が不貞行為の理由としてみなされ慰謝料減額などもあり得るのか 【質問2】 ...

弁護士回答
    1
  • 警告も無し。嵌められた、ストカー規制法

ベストアンサー

【相談の背景】 元彼女に知らない所で、ストカー扱いされていたみたいで、普通に用事があってLINEしたら、その日の夜に大勢で警察官が来て、事情と「本当は今、逮捕だ」と言われました。 警告すらなく、別に脅した内容でも全く無く、大事にしていた忘れ物の話で、元彼女にここまでされていたことへの驚きと、ご近所様への恥ずかしさと混乱しています。 【質問1】 こ...

弁護士回答
    1
  • ソープランドでのキャスト側のスキン着用忘れ

【相談の背景】 先日、ソープランドを利用しました。 そのお店はスキン着用店だったのですが、嬢の方がスキンを着け忘れた状態で挿入してしまいました。 途中でその事に気付き、その後はスキンを着用してのサービスを受けました。 サービス終了後、お店から軽い注意を受けましたが特に何もなく帰宅しました。 その後、相手から犯罪行為になると指摘を受けたと連絡が来...

弁護士回答
    1
  • 二次創作物の著作権について

【相談の背景】 2ヶ月ほど前から、ゆるキャラの着ぐるみ写真を見てイラスト化しSNSに複数上げてしまいました。 この行為が著作権侵害に当たると知り、すぐ投稿を消去しました。 知らずにやってしまった行為とはいえとても後悔しています。 【質問1】 著作権を侵害してしまった場合、訴える等の報告はまだきていないのですが消去の他になにかするべき行動(その自治体...

弁護士回答
    1
  • 債務不履行による損害賠償請求と不法行為による損害賠償請求との関係について

【相談の背景】 ある案件について、債務不履行(例えば秘密保持契約違反の守秘義務違反行為)(民法415条)による損害賠償請求と、不法行為(民法709条)による損害賠償請求が、どちらも可能な場合がありえるかと思います。 【質問1】 このような場合、債務不履行による損害賠償請求と、不法行為による損害賠償請求は、双方を同時に行うことは可能でしょうか?どちらかの請求...

弁護士回答
    3
  • 教材の知的財産とそれを参考に別の教材を作る行為について

【相談の背景】 教材とその知的財産権について、教材を参考に他の教材を作成する行為は法的に何らかの規制等がなされていたりはするんでしょうか。 例えば著名なビジネススクールのケーススタディー教材を参考に、ケーススタディー問題集などを作成し自身の著作物として販売する行為は、どこまでが許されどこからが違法であるというような基準などは存在するんでしょうか...

弁護士回答
    7
  • 公園での性行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 10日程前の深夜、公園の建物の裏(食堂)で同性の方と性行為(手や口を使った行為)をしてしまいました。 後日怖くなって行為を行った場所を見に行ったら、建物に警備会社のマークがあり監視カメラも有りました。(カメラに映る場所で行為を行いました) 建物は無人で、第三者には目撃されていないと思います 【質問1】 この場合カメラを見て警察に通報され...

弁護士回答
    1
  • わいせつ物頒布罪について

【相談の背景】 ふと気になったので質問します。 わいせつ物頒布罪についてです。 今流行りの宅内の無線カメラ等を設置している最中に自宅でわいせつな行為をしたとします。 IDとパスワードがないと見れないものですが、ハッキングされて情報流出した動画がネット上に出回った場合、罪になるのかです。 【質問1】 自宅に無線監視カメラを接続権限にパスワードとID...

弁護士回答
    1
  • 強要罪、脅迫罪に該当しませんか?

【相談の背景】 不貞行為の損害賠償請求を提起中の者です。 不貞相手に慰謝料の話し合いをするために連絡をしたところ、不貞相手の家族が出て来て、「あなたは美人局じゃないのか?」「あなたを美人局で訴える」と暴言を吐かれました。 その翌日には「不貞行為が原因で離婚するなら、独身証明書か戸籍謄本を出せ」とこちらを強要・威嚇してきました。 【質問1】 この...

弁護士回答
    1
  • 違約金を払わなくてはならないでしょうか。

【相談の背景】 以前メンズエステで働いていて、入店する際に風俗行為をした場合100万円の違約金を支払わないといけないと、誓約書に書いていてサインしました。 ですが、お客様に抜き行為を要求され、何度か抜き行為を行ってしまい、お店にバレて、100万円請求され、示談書を書かされて、サインしました。 しかし、支払い能力が無いため支払いが出来ないと、伝えると、...

弁護士回答
    1
  • 陰口による嫌がらせと罵倒及び悪口

後輩の女性職員から悪口や陰口を言われています。一度ハラスメント行為(嫌がらせ)で国統括の相談所へ相談へ行きました(相談のみです。相手の方には実行、実施はしていません) 最近、私がいないところで多く。他の社員に対してもないことある事を事細かく伝えているようで悪い印象や避けられることが殆どです 嫌がらせはハラスメント行為に入ると思いますが、このこと...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の示談交渉について

自動車で当て逃げをされ、相手側の弁護士と交渉しています。 損害賠償だけではなく加害者からの謝罪を求めるも、相手側弁護士が加害者に確認もせずに拒否し、それなら加害者と直接話すと伝えると、「不法行為に当たる」からやめる様言われました。 〇私が加害者と直接話す行為は不法行為に当たるのでしょうか? 〇相手側弁護士の発言は、法律の専門家が法律に詳しく...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停におけるトラブルについて

ベストアンサー

子供の入学に際して、親権者である私の同意なしに、相手方及び相手方弁護士の画策により、旧姓での入学をされるところでした。幸い寸前で学校教育法施行令第1章就学義務第1節学齢簿第1(学齢簿の編成については住民基本台帳に基づいて行う)に対し違法行為となると主張し、旧姓での入学は回避できましたが、このような相手方及び相手方弁護士の行為は明らかに違法行為を...

弁護士回答
    1
  • SNSで怖そうな人にフォローされました。ブロックしたら逆恨みしてきそうです…

初めまして。 私はSNSを使っているのですが見知らぬ人からフォローがあり、プロフィールを辿ってみたところ犯罪行為を美化したり、特定の人物に「死ねや!」といった犯罪行為を匂わせる投稿内容ばかりがありました。 ブロックして鍵をかけるのが一番なのは知っていますが、これらの行為に気付かれたら逆恨みをしてきそうな勢いで本当に怖いです(現にブロック晒しをし...

弁護士回答
    1
  • 示談書の効力。婚姻費用

ベストアンサー

1 弁護士に作成して頂いた、不貞行為を認めた示談書は、裁判の時に、不貞行為を立証する証拠として絶対的な価値がありますか?  相手が裁判になって否認に転じた場合に、証拠価値が否定され、新たに立証しなければいけないのてでしょうか? 2 有責配偶者(不貞行為)と、一緒に暮らすことが、子供の平穏な生活を害すると思い、私が実家に戻った場合、婚姻費用は当然に認め...

弁護士回答
    2
  • 不貞女性の慰謝料について

ベストアンサー

夫とは婚姻関係10年で不貞行為があり別居中です。就学時の子供が3人います。 不貞女性に慰謝料を請求し、合意書が相手から届きましたが内容に納得がいきません。不貞行為を認め謝罪するとありますが、今も不貞行為継続中で同棲中です。 この内容に矛盾がありすぎて全く納得できません。 同棲していることは、目を瞑り慰謝料を素直に受け取るべきですか? 私の代理人に同...

弁護士回答
    9
  • 裁判したいか?したくないか??

ベストアンサー

弁護士先生の本音をお聞かせください。 不貞行為で慰謝料請求されてます。 証拠などは相手側に取られてしまっています。 こちらも弁護士先生に依頼しています。 まだ不貞行為を認めてはいませんが相手側からは認めないと裁判すると言われました。 私は何がなんでも認めたくありません。 理由は相手側に不倫相手の情報提供があるからです。 ①弁護士先生は負けると...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手弁護士からの要求について。拒否する事はできますか?

夫が同僚と不倫をしていました。 (2人も不貞行為事実を認めています。) 相手女性と直接会い、書面も書いてもらいました。 書面内容は不貞行為回数と、今後個人的な接触はしない旨の記載、署名です。 家に帰り、メール内容等を確認したところ、不貞行為の回数が少なく書かれていました。 その為、書面内容が信じられないというメッセージを送ったところ、弁護士に委...

弁護士回答
    4
  • 援助交際について。お金。関係。脅迫。

先日、出会いアプリで男性と出会いお金を貰い性行為をしました。 お金に困っていて、前金として20万円貰い1回当たり2万と会った時に話し合いました。 既に5回会い行為をしましたが彼氏が出来て関係を切りたいのですがどうしたらいいでしょうか。 相手にはこちらの本名や住所などバレており、相手の情報はトークアプリでしか知りません。 また、写真や動画を撮られており...

弁護士回答
    2
  • 離婚内容を名指しでSNS投稿

ベストアンサー

離婚の内容をSNS等に投稿された場合,名誉毀損にあたりますか? 知人が離婚したのですが,知人達が離婚に至った経緯や不貞行為(風俗)の内容,また知人の両親への恨み辛み等の内容を名指し投稿しています。 事実無根の内容も含まれておりました。 この場合名誉毀損罪にあたりますか? 知人は自分の不貞行為だったとはいえ,名指しで知人の友人達も見れるようなSNSに上げられ...

弁護士回答
    3
  • 民事裁判について教えてください。

老人ホームでの障害なのですが、入居者さんが責任無能力者でははないのですが、職員また、他の入居者さんにも威嚇行為・車イスを蹴飛ばすなどの行為があります。私は、居室内からスライドドアを力強く閉められ小指が変形し13級の後遺症認定をうけました。相手の弁護士と施設はこちらの話しもきいてくれなく勝手に事故の写真をつくっています。裁判の陳述書にも元警察官だか...

弁護士回答
    2
  • 裁判での嘘。詐欺未遂に問えますか?

ベストアンサー

現在民事訴訟で係争中です。 原告です。 被告側が、私の提出した証拠書面を、「強迫行為により無理やり作成させられた」等と主張しています。 この展開は予測していたので、私は当時のやり取りを録音しており、被告の主張が全く事実無根のでっち上げであると立証できます。 そこで質問ですが、被告のこの行為を、損害賠償責任を逃れるため裁判所を騙そうとした、詐...

弁護士回答
    1
  • 複数の組み合わせの共同不法行為をひとつの訴訟で請求すること

ベストアンサー

以下のような訴えがひとつの訴訟で可能かということを、ご助言をいただきたいです。 1 AとBとCを共同不法行為で損害賠償請求 2 AとDを共同不法行為で損害賠償請求 3 AとEとFを共同不法行為で損害賠償請求 4 Aに対する著作物使用差し止め請求(仮処分済み) 上記1-4をABCDEFに対してひとつの訴訟の中で提訴することは、理論上は可能でしょうか。 よろしくお願い...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫が発覚し、夫が暴力類似をしてしまった場合。妻側から離婚請求できますか。

ベストアンサー

妻が同性と不倫していたことが不倫が発覚しました。 今は再構築したいのですが、怒りに任せてこちらが暴力類似行為をしてしまいました。こちらから謝罪しましたが、妻が怯えきって話ができず、妻の実家に連れ戻されました。 妻が落ち着いて話ができるようになってからこちらの両親を交えて話し合いたいと、妻の両親から言われています。 1.向こうの不倫がきっかけで...

弁護士回答
    5
  • 民事訴訟の証拠について

ベストアンサー

民事訴訟の損害賠償請、被告です。 原告が被告の不法行為により、ストレスから難聴になり入院したと主張してきましたので、準備書面にて被告の行為と原告が難聴になったことの因果関係を医療機関の診断書、医療記録、診療報酬明細書、意見書、鑑定書を示して立証すべきであると記載しました。 これに対して原告は医師の診断書(病名と入院期間のみ記載)を証拠として出し...

弁護士回答
    1
  • 既婚者合コンの業者側の訴訟リスク。民事訴訟で慰謝料請求される可能性ありますか?

昨今「既婚者合コン」なるものが流行りつつあるということを耳にしました。 そこで、下記が質問です。 [質問] 既婚者合コンの主催者は、事後に参加者が不倫行為を行なった場合に「不貞行為を助長した」として民事訴訟による慰謝料の請求を受ける可能性はないのでしょうか? ちなみに、既存の主催者サイトには「友人探しの目的で不倫行為を推奨するものではありま...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚訴訟の長さ

ベストアンサー

別居半年前、別居後から現在も不貞行為をしている夫から離婚訴訟を提起されそうです。調停は1かいで夫から不調にさせられました。現在不倫相手と同棲していて、不貞行為があった自白等の証拠ありです。有責配偶者からの訴訟はなかなか認められないと聞きますが、今後訴訟となった場合、長く裁判になるのでしょうか。婚姻期間2年ですが別居は9ヶ月目です。2歳の子供がおり、...

弁護士回答
    2
  • ホテルで同意なしで撮影した場合の罪

ベストアンサー

先日、ホテルにて愛人との性行為を隠れて撮影しているのがバレて、撮影機材を没収されたうえ警察と弁護士に相談すると言われてしまいました。 そこで質問なのですが警察に相談された場合、軽犯罪法の対象になるのでしょうか? 当然、民事的には問題がある行為だと思うのですが一般的に刑事事件となりうるのかを知りたいです。 ポイントは ●あくまでも撮影していたのは...

弁護士回答
    2
  • 離婚したはずの元妻が離婚届を提出していなかった。

ベストアンサー

離婚することになり、離婚届をお互いに書きました。相手が役所に出しに行くと言うので7月末に必ず出すと約束を取りました。 それ以来元結婚相手とは会っていません。 念のため約束事を書いた用紙に7月31日離婚届提出提出と記入もしていたのですが、11月まで出されていなかったようなのです。 弁護士から書類が届き、10月の日付けの自分の不貞行為の証拠写真のようなもの...

弁護士回答
    1
  • セクハラ行為による刑事、民事上の責任

相手方はお尻を触られた、私はお尻ではなくポケットのビーズ状の飾りを触ったと双方の主張が異なり、相手方はセクハラ行為である刑事、民事で訴えるとのことです。飾りに触れる行為が直接お尻に触れられたと誤認することはあり得るかなとは思っています。私も女性のお尻を触ってはまずいということは理解しており、そのような行為は行っておりませんが目撃者はおりません。...

弁護士回答
    4
  • 児童買春での量刑が知りたいです

児童買春で判決待ちで不安になっているので実刑の可能性がどのくらいあるのか知りたいです。 今回初犯で立件されまして性的類似行為以上の行為はなく金銭を渡して陰部を触るくらいまでの行為で相手には何もさせてませんでした。 今回の逮捕で合わせて淫行条例違反もバレて合計2件 ①当時16歳の相手への児童買春違反 ②当時15歳の相手への青少年保護条例違反です どちらも...

弁護士回答
    2
  • 弁護士からの交渉に応じない場合

ベストアンサー

同じ会社内の女性のと不倫をしました。 相手の女性は家庭持ちで私は独身です。 不倫が見つかり、相手の夫と現在やりとりをしているのですがこちら側は弁護士に相談し夫側の要望を踏まえた示談書を提示しました。 ですが内容に不満があるわけではなかったようですが、示談書にサインをもらえず保留になりました。 その時に弁護士を立ててもサインしないニュアンス...

弁護士回答
    3
  • 発信者情報請求への対応

ベストアンサー

あるレンタルブログサービスを利用しています。 運営会社は商行為を禁じていますが、私のブログに他の商行為しているブロガーが宣伝目的で、いいねをつけることに対して私は、いいねを24時間以内に取り消さないと警察に通報するとのメッセージを送るようにしてきました。 それに対して、ある商行為ブロガーが、私が脅迫強要をしているから、運営会社に発信者情報開示請求...

弁護士回答
    1
  • 規約違反の管理会社が理事会の意向通りに行動していると抗弁しているが、その言い分は許されるのか。

マンションの住民です。ある事柄に関して、明白に管理規約違反と考えられる行為を管理会社が行っています。理事ではない普通の住民が抗議すると、管理会社の担当者は、我々は管理組合の理事会の意向通りに、言われたとおりに動くしかない。違反行為をしていると言われても困る。規約違反なのは理事会の方であって、管理会社ではないと抗弁します。確かに理事会が違反行為を...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから