法律相談一覧
-
車屋に預けた車を勝手に売却されました。
車(名義は私の父親、実質所有は私)を、私名義へと名義変更してもらうために、書類一式と共に車屋へ預けました。 しかし、その車屋は夜逃げし、その車もありません。 その車の行方はというと、夜逃げした車屋→近隣の同業者へ業販→一般客という流れです。 この近隣の同業者というのは、私も知っている業者で、何気なく事態を愚痴っていたら、 「それって、もしかし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場の先輩との職場外のトラブルについて
【相談の背景】 自分が通勤に使っている車について、過走行車でもあり、調子も悪いので車を乗り換えるという話を職場の先輩にしたところ、乗り換えるなら譲ってほしいと言われました。 買い替えは2025年5月半ば予定、3月末から買い替えを視野に入れている話はしていましたが、その先輩が何も動かず、4月下旬に本当に買い替えるぞと伝えてからようやく動き出しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に罰を与えたい。
ベストアンサー【相談の背景】 自分名義の車の名義変更を個人で営業されている車屋さんに頼みました。この方に前から懇意にしていたのでこんなことになるとは思っていなかったのですが、名義変更をお願いした途中で事故に遭われたとの連絡があり、そのまま廃車にしてもいいか?と打診されたので、車両保険にも入っていたため、廃車にしてもいいですよ。事故証明はお願いしますね。と伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転単独事故後の行政処分と刑事罰について
ベストアンサー【相談の背景】 休みの日に昼頃から家でビール350ミリ3本に缶チューハイ500ミリ3本飲んで3時間ほど寝て家から車を運転して単独事故を起こしてしまいました、頭を怪我して動揺して、仕事から帰って来てる妻に知らせなければと思い、その場を離れて徒歩で家まで帰って来てると同時に警察が来てアルコール検索をしました、0.8でした。救急車が来て病院に行って処置をして帰っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後ろから追突された相手が支払いを無視した場合の対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 信号待ちで後ろから追突されました。 相手は22歳男性で任意保険に未加入です。警察を呼び自分の保険会社にも連絡をしました。相手とは連絡先交換、免許証の写真撮影、損害を弁償する念書を書いてもらいました。お互いに怪我はありません。 事故後にすぐにディーラーに修理の見積もりをとってもらい、相手にその事を伝えようと電話をすると電話料金未払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急です。大麻共同所持について
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に友人3人と車に乗って遊んでいた際に職務質問され、私の車から1.5グラム程の大麻が出てきました。 私は大麻がある事は知らず一人の子が自分のものと認めました。 私と他の友人二人は大麻の存在を知らなかった為否認しました。 他にも大麻を砕くための物や、巻くための物も出てきました。 私はその日軽く車の整理をしたので指紋がついている可能性...
- 弁護士回答
- 4
-
-
屋根の雪が落ち車が破損。保険が下りるかトラブル中
ベストアンサー【相談の背景】 昨年賃貸アパートの屋根の雪が、駐車場に置いている車の屋根に落ちました。 修理見積したところ100万ほどかかります。 (部品が無いため修理できず輸入し1年近くかかっております) 不動産管理会社と保険会社、自動車修理会社の打ち合わせがうまく行っていなく、なかなか修理にならず、お金も全額出るかわからないと管理会社もはっきりしません。 駐車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私道に関する本覚書について
ベストアンサー【相談の背景】 車で自分の家に入る際、私道を通らなければ入れないため平成29年5月11日に私道に関する契約書を持ち主と交わしました。本覚書の対比として15万支払いました。本覚書は日付から5年継続とし、以後は一年間自動更新とします。本物件の通行を必要とする限り、甲は一方的に更新を拒絶はできないとします。 と、本覚書に書いてあるのですが私道の持ち主である...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で親権をとりたいと譲りません、結婚式の費用も支払ってくれるのでしょうか?
【相談の背景】 調停の2回目がおわりました。 ・離婚はしてもいい ・親権はとりたい ・もし自分(夫)が親権を取って私が面会を希望すれば会わせる ・結婚式の延期とキャンセル費用は家族用に買った車の支払いを半分するなら支払ってもいい ※結婚式の延期とキャンセル費用212万程を私が支払っています。 ※車を去年夫名義で購入しました。私と子どもは1度も乗っていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商業施設のゴミ箱への家庭ゴミの投棄
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士様、どうかご返信いただきたいです。 5日前に小さな商業施設のゴミ箱にリンゴを20個ほど捨ててしまいました。 リンゴは近所の方からもらったもので新しいのですが果物が嫌いなので家に置いておくのが嫌で捨ててしまいました。 軽い気持ちで投棄しましたが、冷静になった今、猛省です。もう二度としないと誓います。 ゴミ箱の前にはきっと監視カ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
優先道路の交差点事故
ベストアンサー【相談の背景】 交差点での自動車同士の事故です。 私はセンターライン有りの優先道路を50キロで走行中、交差点の左側から突っ込まれて物損事故になりました。 相手側の道路には一時停止線があり、私から見たら止まっているようには見えず、(しかし、警察は相手のドラレコ映像を見て止まっていると判断した。)さらに雑草で見晴らしが悪く、交差点手前にならないと相手の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の危険運転を家族が職場に伝える事について
ベストアンサー【相談の背景】 トラックの運転手の夫が、睡眠不足やストレスが原因なのか、危険運転を繰り返すようになりました。(人に車を近付けたり、スピードを出したり、急ブレーキや一時停止、信号無視、あおり運転、車の中で怒鳴ったり、車を蹴ったり等)普通の精神状態ではないのですが、非常に外面がよく、私以外の前では大人しくしています。家でも暴れたり、暴言を繰り返すよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
専業主婦の離婚解決金
ベストアンサー【相談の背景】 専業主婦の離婚解決金、 結婚期間8年、持病が有り専業主婦、子供無し、中古戸建て住宅ローン有り、夫個人年金積立保険、預金無し。 夫の収入で生活していましたが、夫の多趣味で車、バイク、カメラ、ゲーム等、ローンや浪費で生活が苦しくなりました。私は、離婚したくないので持病で仕事ができない分、通院や保険に入る事等、生活費を切り詰め過ごして来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護資格がない運転手の送迎サービス
ベストアンサー【相談の背景】 また相談にきました。先生方、宜しくお願いします。 以前にも相談した観光バス会社に勤務してる者です。 新型コロナウイルスの第6波の影響で、また予約が全てキャンセルになりました。 仕事がない社員の為に、会社では企業拡大として介護者の送迎サービスをしている会社と連携を取り、全く観光とは違う仕事を勧められています。 でも生活苦の為、気が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両引渡し後の請求について教えてください。
【相談の背景】 元旦那が住宅ローンと会社の負債と個人ローンで自己破産予定です。 なかなか話が進まず、本人は逃げてばかりで、とうとう破産する前に、連帯保証人である私の方に請求が来ました。 2つほど連帯保証人があり、ひとつは住宅ローン、もうひとつは車のリース契約です。 請求が連帯保証人である私の方に来ており、とうとう家にまで来ました。 請求のハガキは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と接触したが通報しなかった
【相談の背景】 宜しくお願いします。 ある朝に路肩から片側一車線道路に左折で入ろうとした際に、左から来た高校生の自転車と接触しました。 自転車は倒れず、高校生の右足あたりにナンバープレートが当たったようです。 すぐに車を降りて怪我の状況と謝罪をしましたが「大丈夫です、大丈夫です」と話しており、「病院へいこうか」と言っても「大丈夫です、ナンバープ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定年後夫の金使いで離婚を考えています。財産がどうなるか知りたい。
【相談の背景】 退職金も家庭に入れないで車の購入、株式投資(配当金も自分のお小遣い) 極め付けは2,000万円でローンで家を建てる見積書が出てきました。"いつもそうですがお金の話になると態度が豹変しワシの金と言われて怖くて何も言えずこの歳まで来てしまいました。" 私の退職金も貯金も足りないで生活費に回しているのに、足りないと言ってもわかってもらえないの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続放棄後の管理責任について
こんにちは、はじめまして。 先日別居していた父が孤独死しました。 リフォームローン等の借金、ゴミ屋敷の空き家、ローンの残った車が残り、第三順位までの全員が相続放棄をする事になりました。 全員が相続放棄をした場合、本来は債務者が相続財産管理人となるようですが、ならない場合もあるとききました。私の場合、財産に価値があるとも思えないため、後者のよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故でいくか人身事故に切り替えるかで悩んでいます
ベストアンサーお世話になります。 15日ほど前、 84歳の父が仕事で外注先へ出かけた帰途、 復員幅同じ、信号なし、一旦停止義務双方なしの交差点にて 父が南進し徐行して交差点進入中、交差点の真ん中で東進してきた車と衝突しました(父が左方)。 相手方は徐行せずほとんどノーブレーキでした。 相手方は受傷なしとのことですが、父は頸椎挫傷、額擦過創、左肢打撲・痺れで、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ショッピングモールの駐車場での車両事故
3月初旬にショッピングモールの駐車場で、前の車が急にバックしてきて正面と、正面少し右のライトをぶつけられました。ちょうどT路になっているところで曲がりたいのかな?と思うような曲がり方で、ハザードもせずバックしてきました。 こちらは、完全停止していたのでクラクションもならしましたが間に合わず、ドライブレコーダーは相手側しかついてなく、車間距離の画像...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の当て逃げについて
ベストアンサー3年以上前のことですが(いつのことか覚えていません)、当て逃げをしてしまったかもしれません。当時強風が吹いており、某パチンコ店の駐車場に止めてある車に乗り込む際、強風に煽られました。ぶつかったというふうには思えなかったのですが、明らかにドアが引っ張られたため、駐車してあった無人の隣の車を見てみると傷のようなものがありましたが、その時は自分のせいだと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
求人の仕事内容が違う、先輩からの嫌がらせ
ベストアンサー知り合いの紹介で看護付き小規模多機能で働き始め2週間が経過しました。 私は施設や病院で20年介護の仕事をしてきましたが、小規模多機能は初めてです。 経験者だからと仕事も利用者のADL等一切教えてくれず、自分で模索してやるような陰湿な職場でした。 私は運転はできますが軽自動車しか運転はできません。 車の送迎はドライバーがいるからとないと言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車購入後のトラブルです。契約解消に至れるのかまた他の補償請求できるのか教えて下さい。
ベストアンサー中古車購入後のトラブルです。 中古車を購入するにあたり、私個人の懸念材料としてエンジンに関する部分の修理、交換歴を車屋の担当者に質問しました。 回答としましては、一箇所のみ(専門用語が出てくるため詳細までは割愛)との事でした。他にはあるかと催促しましたが、それだけですと断言されました。 しかし購入直後、度重なる故障から販売時のエンジン系統の修理、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付で違反切符を切られましたが…
先日、原付バイクで自動車の渋滞して止まっている車の左側を徐行中、路肩を走った(線を越えた)として違反切符を切られました。 路肩の線辺りを走り、一台の車が線寄りに止まっていたので、障害物を避けるように30㎝くらい左に線を越えた感じです。その際、歩行者や自転車の通行人はだれもおらず、距離も一台分を避ける程度(2m程)の徐行距離で、お巡りさんに説明した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損から人身に切り替えた方が良いか?そのメリットやデメリットは?
車対自転車の出会い頭の事故です。 自転車(中1子供運転)側が一旦停止の道路でした。一旦停止はしましたが、見通しの悪い交差点だったため、見える位置まで進むと、車が来ていたため、慌てて直進し、自転車の後輪と車の右前が接触しました。 事故当時は怪我がなかっため、警察に言われるまま物損としました。 しかし翌日膝と頭に痛みがあり、頭部外傷と膝内症との診断で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車保険について質問です。
ベストアンサー交通事故の自動車保険について質問です。 一時停止線無視の車にぶつけられ、運転していた車が経済的全損になってしまいました。 過失割合はこっちが20で相手が80という割合で保険会社同士で協議を進めてます。 時価額36万の修理代金は60万です。 質問があります。 ・弁護士特約に加入しているのですが、このようなケースの場合どういう結果が得られるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金踏み倒しから債務整理
ベストアンサー離婚した元旦那と当時離婚する前にクレジットなどの支払いが夫婦であり支払い困難になったので債務整理をしようという事になり、旦那が弁護士に相談に行きました。毎月返済していくという事になり夫婦で返済していたのですがある日私の支払いだけ督促が来ました。旦那に聞くと私の方は5年間支払いを逃れれば大丈夫と支払い督促が来たら弁護士が金融機関に通知をして止めてく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
物損事故 相手の過失割合まで払ってあげる必要性
ベストアンサー先日交通事故をしました。 僕が路上停車中の車を確認不足で発進した瞬間、後方からきていた車に気付かず後ろドア、タイヤ辺りをぶつけてしまいました。 怪我はお互いなく、物損事故です 保険屋さんの話では過失割合は僕が9:1悪いだろうと言われました。 (僕も僕が悪かったなと思っていて、相手は10:0と思ってるみたいです) 僕は車両保険に入っていたのですが、相手は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャバクラわいせつ罪
キャバクラで働いていて お客さんに車の中で陰部を何度も出され、舐めてや、手でこいてとせがまれ、拒否していましたが 何度目かにホテル強要され、それは何とか回避できましたが、車でずっと陰部をしごきながら運転で一時間ほど連れ回され、最後にコンビニの駐車場にとめて射精されました。 無理やりキスをされるなどもあります。 車に乗ってしまったこと、お客さまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過労による居眠り事故について会社の責任を問いたい
当方、一部上場企業(非鉄業界5位以内)のグループ会社に勤務しています。事故当日は朝から会社の研修があるため、会社から1時間程度の会場へ自家用車で向かう途中でした。しかし、当日の朝まで及ぶ徹夜業務と連続8日間勤務の疲労で、居眠り事故を起こしました。3車線道路の中央分離帯に乗り上げる形での単独事故でした。幸い自分は軽症で済みましたが車は全損となりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊の被害届を出したいが。
ベストアンサー昨日マンションの平面駐車場に駐車していた私の車に多量の嘔吐物がかかっていたのが分かり車が使えませんでした。(その時点)気づいた時点で警察に連絡し、警察が証拠写真を撮ったりもしましたが、警察が、『今回は車に嘔吐物だけで傷がついた訳ではないから被害届は出せない』と言われました。駐車場にはマンションの防犯カメラがあり、犯人が写っている可能性が大です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求について
ベストアンサー宜しくお願いします。 私は25歳で運送会社で働いております。 色んな事で精神的に疲れてしまっているのでご回答、宜しくお願い致します。 私はいくつかの仕事のミスにより仕事を頂いていた会社から依頼が殆ど無くなり、数百万の赤字となってしまいました。ただまた別の取引会社から仕事を頂きその損害の埋め合わせは出来ているそうです。 また、私の整備不良によりエン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内でのトラブルについて
昨日15:20頃県外へ用事があり、駐車場へ車を停めていました。(私は運転者ではありません。) 駐車場で、車(後部座席)から降りたところよろけてしまい軽く隣の車へぶつかってしまいました。 その際、傷がついてしまったみたいなのです。 その場で警察へ連絡すればと後から冷静になって思ったのですが、相手方は男性でとても怒っていて口調も荒く、名前と住所、電話番...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全損時価額賠償に下取り価格や買取価格は含まれる?
先日高速道路渋滞による停車中に、後方より追突されました。 過失は100:0の完全な被害者です。 相手保険会社より、全損で時価額230万円での損害賠償の連絡がありました。 ディーラーからは、「事故車を60万円で下取りします。相手保険会社からの230万円の損害賠償と、 下取り60万円で290万円の時価になるので、新しく車を購入しても悪い話ではないですよね?」 との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行を受けました。治療費などを請求したいのですが、今後どう進めるべきでしょうか?
ベストアンサー交通上のトラブル(当方は車、相手はバイクを運転。)で、相手と話をするため車から降りて近づいたところ、相手から暴行を受け怪我をしました。 多くの車が走る車道での暴行に、命の危機も感じ警察を呼びました。こちらは相手を怪我させるようなことはしておらず、相手は全く怪我はしていません。 こちらは、突き飛ばされた時の打撲の他、顔や腕などに傷を負い怪我をしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察官は、証人になりますか?
検察官は証人になりますか? 何度もこちらで、質問して居ますが、今回もその続きです。 交通事故(停車時の追突、10:0の案件)です。 今度、地裁で、また、裁判の続きが行われますが、さすがにここまで(事故から1年4か月になります)引き伸ばしをされ、未だ、謝罪すらなく、挙句に、女性だから運転がヘタれなので後退したのではないか!!と、言われており、もう、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
むち打ちで慰謝料75万円請求されました。
ベストアンサー24歳会社員です。 今年8月、一般道のトンネル内を走行中、渋滞で停車中の車に追突してしまいました。 原因は私の前方不注意(カーナビを見ながら運転していた)です。 状況を説明しますと、30km/hほどで前の車に追突し、衝撃で前の車に乗っていた同乗者の方がシートのヘッドレストに首をぶつけて痛めてしまいました。 警察と救急に連絡し、首を痛めた同乗者の方は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのない請求書
ベストアンサーお世話になります。 私の母と兄が元主人にお金を貸していて2年位前から月々8万円づつ返す約束までもっていき、手書きですが一応借用書は書いていただきました。ここ数ヵ月は滞っています。去年兄のところに兄名義で全く覚えのない裁判所からの通知と債権回収の手紙に身に覚えのないクレジットカードの請求が立て続けに届き、まさかとは思いましたが元主人に問い詰めたとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証人だけで事件になったり、有罪になりますか?
ベストアンサー24時間2交代4班体制の工場で働いてます。先日所長と上司と私で面接がありました。(その後私が所属している班の人全員が面接をしました。) ある人の車に何か液体をかけられたことがあった、又その行為をしている所を見た人がいるとのことでした。(見た人は被害のあった人と同じ班で、私の所属している班の人はいません。) 面接があった後日に出勤したときに、所長と被害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
接触事故過失割合を教えて下さい。
交通事故を起こしてしまいました。 どちらの車も軽く擦り傷・凹みが出来たくらいなので、保険の等級の事もあり、出来るだけ私の保険屋さんには頼まず自費でどうにかしたいと考えています。 状況は、片側一車線の道路でオレンジのセンターライン。駐車場出入口から7・8m程前、相手側車線に大型トラックが駐車中。 私:トラックを追い越す車がいなかったので駐車場から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生申請中の事象につい。弁護士さんとの契約を切ったら、債権者から取り立てが来るのでしょうか?
現在、個人再生すべく弁護士さんに依頼をしていますが、問題が発生していて、上手く進めることが出来ません。 どの様にすればよいか教えていただきたくお願い致します。 ①車のローンが500万ほど残っており、ローン会社から車を返すかローン残を返金するように言われていますが、車を知人に貸していたら、知人が私に黙って他の人に渡してしまい、返してくれません。お金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイク同乗者の責任!?
ベストアンサー一昨日、息子がバイクに同乗(後席)していた際に事故に遭いまして、事故の内容は原付バイク(此方側)直進(前方不注意)の際、交差点(信号無)横断してきた車の側面に衝突(もちろん修理が必要)。普通に考えれば此方の過失が大きいものと思われます。お車の方に大きな怪我は無いようです(今のところ)。幸い息子の怪我は大したことなかったのですが運転していた女子(1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場代とアルバイト代
はじめまして。 この度、車対車で追突されまして10対0の被害者です。自分は自営業者のサービス業なのですがむちうちで痺れや痛みの為、接客的な満足なサービスができません。その為①通常1名のアルバイトを2名雇う際の報酬と、通常バイク通勤なのですが、ヘルメットを被ると痺れや痛みが伴うので車で通勤するのですがその際の②駐車場代は当分の間、保険会社に請求できるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金の貸し借りについて。
お金の貸し借りについてです。 前職でとても信頼していた人に「母の病気で20万貸してほしい」と言われたことからはじまり、また10万「母の病気で。来週返す」と言われ、結局返してもらえず。 そのまま次は77万。「車が引き上げられてしまう。」 車が引き上げ…という時点で返済できる余裕がないことに気付けばよかったのですが、(車がなければ仕事に行けず、今まで貸した分も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイク直進 車右折での右直事故の過失割合について。この内容で「0:100」での示談は可能でしょうか?
バイクで私が優先道路を走行、 先方車は左右の確認全くせずさらに一時停止不停止で右折し、私のバイクと衝突しました。 私は法定速度通り40kmで走行しており、100m手前で車を視認し微減速、交差点手前で車が急に加速し出てきたため回避出来ずに衝突しました。 損害状況は自身の怪我は全治10日の診断でバイク全損(購入後1ヶ月の新車)先方への不信感(しぶしぶな感じの謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知り合いの女性が拉致されAVの撮影を強要された
知人女性(未成年)が、路上でワゴン車にて拉致され、そのままAVビデオ撮影を強要されました。 路上を歩いているところをいきなり車を横付けされ一瞬で車に押し込められ拉致されたようです。 その後密室に連行されたうえ不本意な性的行為を強要・撮影されたのですが、たいへん大人しい女性で乱暴されると命の危険があるということもあり、命令に従うしかなかったようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の割合
ベストアンサー自動車同士の事故で、相手や相手側の保険会社の言い分が納得出来ないので質問します。 見通しがよい、直線の道です。 センターラインなどがない道路ですがよほど大きな車でない限りすれ違う 事はできますし、少しは端に寄れます。相手側には空き地、私側には林でしたが、相手が私側に向かって走って来たためギリギリまで林側に寄り停車し、クラクションを鳴らし続けまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険屋さんが『そちらも払わなくていいからこちらも払わなくていいか』ともちかけてきた
1ヶ月ほど前に 知り合いが事故にあいました。 相手は車 知り合いは小型バイク 大きい道路で 片側二車線 知り合いは 走っていて 交差点に近づいていくと信号が 赤から青になったので 加速して進もうとしたところ まだ渡りきれていない 車が左からきて ひかれたそうです。 大分体を打ちつけて 全く動けない状態で 救急車で運ばれました。 バイク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げについて
今年の春レンタカーで、コンビニの駐車場ないで バックした時、ベンツにぶつけてしまいました。 当方がパニック状態になりその場から500メートル位車を走らせて(逃げてしまった) が隣にいた旦那の声に我に帰り車をとめ 被害者の方に謝罪しすぐに私の携帯から警察に連絡しました。(相手のかたはクラクションをならしながら追いかけてきてたみたいです 旦那談) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたらいいのかわかりません。
今既婚の方とお付き合いしてます。 ある日離婚を切り出しました。 嫁さんは無理難題を押し付けサインをしなかったと彼が私に… それ以来は『嫁と俺は終わってる。』 と言い張り、話も進んでおらず、お前とは遊びでもないし割りきりでもなく、真面目な付き合いと…私の親にも言ってます。 今現在私と同棲3年。 今現在も家庭にお金を一切貰ってません。 自分の...
- 弁護士回答
- 2
-
「自分の車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから