法律相談一覧
-
窃盗の疑いをかけられてます
ベストアンサー昨日、アルバイト先の店長の財布から3万円が盗まれました。店長は別な従業員に内緒で自分のカバンや上着にお金が入ってないか確認する様に伝えたところ入ったと言います。 確かにここ数日前にゲーム機を売った代金をそのままカバンに入れておきましたが、ちょうど盗まれた金額と合ってしまいました。 店長は財布の金額を確認していたという。 確かに自分が普段から店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻入り食品を食べさせてしまった場合、慰謝料はどのくらいなのでしょうか。
ベストアンサーこんにちは。 先日、大麻を食品に混ぜて、彼女と一緒にご飯を作ってそれを食べたのですが 彼女には大麻のことは言わないで食べさせてしまい。 買い物に行ってる最中に彼女を見失ってしまいました。 そのとき彼女は気分が悪くなり、110番に電話をして警察に保護されました。 それで自分も警察に電話をし、署までいき、 彼女と自分は別々の署で尿検査をし、大麻反応が出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
速度違反、通知が来た。身に覚えがない
平成27年3月15日に速度違反との通知がありました。 現在9回目の通知です。 出張等の都合でなかなか行けず2ヶ月ほど前に行ったのですが、身に覚えもないですし、写真も似てるとは言えず助手席の人間の顔もぼやけてて見えませんでした。 ただ、免許書のコピーを取りたいと言われ免許書の提示をしたところ似てると言われこれは君ではないかと問い詰められました。 自分は似...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げでの罰則などについて
ベストアンサー当て逃げの加害者になってしまいました。 先日車線変更した際に左側を並走していた車と接触してしまいました。 自分からは死角になっており接触に気づかなかったのですが同乗者から当たったかもしれないと言われ近くのコンビニに入り確認したところバンパーに擦り傷が入っていました。 相手がかなり早く通報していたようで確認しているところにパトカーが来て警察署まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産にかかわる一筆について
友人がギャンブルが主な原因で、住宅ローン、車ローン、消費者金融返済、カード借入返済で返済が困難になり自己破産をすることになりました。 その際ギャンブル(競馬)をしていた銀行口座は弁護士に伏せていましたが、自分名義の他の銀行口座から振り込み等をしているので後になってこれはなんですか?と尋ねられました。その際、友人に名義貸しでやっていたので自分では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故の被害者から恐喝をうけています
ベストアンサー軽度の物損事故を起こしてしまい、自分がバックしている際相手側のドア部分に衝突してしまいました、その際、相手側から修理してくれればいいからと言われ自分は保険屋に連絡をしますと言って気が動転していたのか警察に連絡せず住所と連絡先を交換し別れてしまいました。 初めての事故だったので気が動転していて、その日警察に連絡すると言うのを忘れ、後日警察署に行き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金の肩代わりについて。
ベストアンサー1年ほど前に当時の少し以前から最近まで同棲していた彼氏に 彼の家族のことでお金が無いからと消費者金融から A社B社あわせて40万ほど私が私自身の名前でお金を借りました。 友人や彼氏や家族の代わりに借りたとしても 自分自身に返す義務があると知ったのは最近です。 そのことを知る前に妊娠し相手に問題があったので同棲解消しました。 同棲しているときは毎...
- 弁護士回答
- 3
-
-
平成16年に中古購入した家の北側の家との距離が50センチないことについて。
ベストアンサー平成16年に購入した中古の家と、北側の隣の家との塀との距離が50センチ無く、ほぼ距離がない。家は昭和57年に建った物。購入時に売主と、不動産屋からは塀との距離について説明は一切無かった。 今回の大雪で雪がうちの屋根から隣の古い車庫の屋根に落ち、「屋根が壊れ、車も傷ついた」と、隣の家から苦情が出てわかった。10年位前の私が買う前にも同じことがあったとの事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイク事故でのバイト解雇 休業損害
交通事故のアルバイト解雇について です。 先月にバイクで信号待ちをしていた 所車に追突されました。自分はバイ トをしていて事故で怪我のためバイ トに行けず1ヶ月ぐらいたったとこ ろバイト先から連絡がありバイト を 止めるように言われクビになってし まいました。そこで質問なんですが 自分は今高校3年で仕事の内定も決 まっており来年の4月からは仕事が 始まるんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
はじめて質問させていただきます。どうぞよろしくお願いいたします。長文乱文申し訳ありません。
ベストアンサー結婚八年…子供が一人おります。今年に入ってすぐに、妻から…離婚を迫られています。理由は、シングルマザーになりたいからと、自分の給料が安いから、という理由です。自分は、暴力を振るったり、浮気をしたり等は、一切した事はありません。 妻の主張は 子供は妻が連れて行く 家財道具は、妻が全部持って行く(車も) 来年の3月までは、このまま同居を続ける(妻と子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
もぅ4年程経つのですが
ベストアンサー箇条書きですみません。 W不倫。妻とは別れると言っていた。後で知ったが前の相手にも同じ様に話していたそぅです。会社を辞め部屋も借りて 殆ど一緒にすんでいた。1度目は3ヶ月 2度目は4ヶ月で 中絶。1度目は自分で、2度目は兄弟に借りました。が、彼は返さず自分が返しました。彼の生活費も半分以上 出していた。預けていた通帳から 勝手に引き出されたことも有り。3度目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げしたかもしれません。
【相談の背景】 4日前に、車に乗り込もうとする際 バックを何かに擦った気がして 確認したところ隣の車にも乗り込もうとした車にも 傷がなく、乗り込もうとした車に擦ったのかなと思い その場を後にしたのですが もしかしたら隣の車に擦っていて その方が困っていたらどうしようと いう不安がかなりあります 運転中の事故ではありません。 また、自主する前に弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代行を呼んでいても駐車場で自分が運転した場合は酒気帯びとなり免許取消でしょうか。
ベストアンサー先日、お酒の席から自宅まで代行を依頼して駐車場まで来たところ、実際の駐車スペースをわずかに通り過ぎてしまったためそこから自分で駐車をする事となりました。駐車のためにバックをしたところ、後ろの死角部分にいた代行の車に気づかずぶつけてしまいました。警察も来て呼気検査を行い、0.33の結果が出ました。この場合でも、やはり酒気帯び運転として免許取消、罰金と...
- 弁護士回答
- 8
-
-
検問時に警察官に車をぶつけられた
二日前に飲酒検問に出会いました。検問時に警察官のヘルメットが車にぶつかり、傷がつきました。 弁償を求めましたが、してもらえません。ヘルメットをぶつけた警察官はぶつけたことを認めています。 ぶつけた箇所と傷ついた箇所も認めています。どうすれば弁償してもらえますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
殴ってきた男性をただ抑えこんで肋骨が折れ被害届。これは正当防衛?過剰防衛?また略式罰金の可能性は?
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 先月の事ですが、彼女と2人で車に乗って横断歩道で信号待ちしていたら、泥酔した60代の男性がいきなり大声で、「横断歩道の上に何止まっとんのじゃ!ボケが!」と怒鳴りながら運転席側の窓ガラスを二発思いっきり殴りました。 助手席の彼女が一分もせず、すぐ110番しました。 相手はのまま立ち去ろうとしていたので少し離れた距離から助...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の男性からの不快な行為をやめさせたい
24歳OL(独身)です。 職場の62歳(既婚妻子持ち)の人から不快な行為を受けておりやめさせたいです。 その人とは同じグループで入社から仕事を教えてもらったりしてとてもお世話になっている方で、世間話もする仲でしたが、「デートしてほしい」と誘われました。 職場での立場もあり上手く断れず言葉を濁していたのですが、その後も数回「デートはいつ行ってくれるのか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通違反のでっち上げ
警察官に交通違反をでっち上げられ、不当な嫌疑をかけられました。シートベルトをした状態で法定速度内で普通自動車を運転し、駅構内のロータリーに入って停車したところ、警察官が駆け寄ってきて「自分(警察官)の姿を見てから、シートベルトを締めただろ。」と言われました。即座に、シートベルトはずっとしていた旨を伝えても聞く耳は持たず、同乗者(両親)がずっとシート...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に関する金銭面
この間の質問の続きになります。籍を入れる前の話になりますが…夫が返済に困っておりお金を貸してほしいと言われ(金額は47万) 私のクレジットカードでお金を借り、 返済しました。 その時に誓約書を書いてもらい、内容は最初の月は金額3万で 後6万ずつ返すという内容です。 しかし金額は最初の3万のままで一緒に住むようになってからの 家具などを買うためにそれも私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道路上での暴行に伴う車とバイクの接触
愚息が暴行され怪我。 ①右側車線、左側車線、渋滞中 ②愚息は右側車線をどろどろと走行中 ③両車線渋滞中なので、真ん中をすり抜けしてきたバイクがくる ④愚息とバイク運転の男と目が合う。 ⑤バイク運転の男、「なんだてめえガン付けてんじゃねーよ」 ⑥愚息の車の横に止まり、窓から胸ぐらを掴まれ殴られる ⑦愚息は相手の手をとり抵抗 ⑧後ろからクラクション鳴らさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の修理費用支払いを拒む元彼
ベストアンサー*車の修理代金を請求することは可能でしょうか。可能な場合、全額、折半、どちらになりますか。 ・約2年前、別れた彼が私の車を運転し、運転席側に傷をつけました。 ・私に経済的に余裕があればすぐ修理に出したのですが、それが出来ず、今になりました。 ・先日、お昼12:30に電話連絡しましたが勤務時間内に電話連絡した事を非常識と言っているようでした。けれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市道でグレーチングの跳ね上がり事故
ベストアンサー【相談の背景】 昨日の朝、市道のグレーチングの上を車で通ったところ、グレーチングがはねあがり、車のマフラーが損傷しました。 市の担当者に来てもらい、現場を確認しました。 市の担当者によると、グレーチングが半分に割れていたため、跳ね上がりやすくなっていたようです。市は、すぐにグレーチングの交換や補修をされました。 市の担当者から私に対しては、「ど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後残債支払い義務と慰謝料減額の余地
【相談の背景】 離婚後に自分の不貞が相手に発覚してしまい、慰謝料と、車・家の残債の半分を請求されています。 婚姻中は旦那の給料が安定しないため、実家で暮らし年金暮らしの両親に頼っておりました。 生活費も3万円のみしか入れておらず、私たち家族4人(子供2人)で暮らす場合には到底少ない金額で、肩身の狭い暮らしを5年間しています。 両親の厚意で生活して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故を起こした時の罰金についてお願いします。
【相談の背景】 今年の6月に細い裏路地で交通事故を起こしてしまいました。 相手は高齢者の自転車でした。 相手側が一時不停止で右斜めの道から車に向かって走ってきて接触。 自分の走行速度は現場検証で10km〜20kmで急ブレーキをして相手自転車が車のどこに当たったかわからないぐらいの接触でした。 ですが、飛び出した瞬間に相手が驚いてハンドルを切って足をついた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合の低い人身事故の処分について。罰金はあるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 当方車20キロ走行中信号のない交差点で一時停止無視のバイクに右側から突っ込まれました。 物損で当方35対相手65の過失と保険会社に言われています。 相手は自分の事故補償は入っていません。この事故で車とバイクに修理が発生し、バイク側は骨折など怪我をしています。 物損についての過失割合は納得されたのですが、自分の怪我と休業補償は全額こち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
落下物事故 自賠責のみ人身切り替え 今後の対応
【相談の背景】 落下物事故について 質問させてください。 今日バイパスを走っていたら、目の前を走っていた軽トラから長さ1.5メートル 幅20cmくらいの木材が荷台から落ちてきて避けきれずバンパーに当り車の下を通りぬけてました。 避ける際にハンドルを急にきったため 運転手 助手席ともに首に軽症を負いました。 数時間後に運転手から電話がきて 車の修理はこちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
狭路から飛び出してきたバイクと衝突した場合の過失割合5:5はあり得ますか?
過失割合について質問です。 当方が幹線道路を進行中。左側の狭路(一時停止あり) からバイクが右折するために前方に飛び出してきました。 詳細としては 当方、車で幹線道路を通行しており狭路の隣にあるコンビニに左折で侵入しようと左折ウインカーを表示。 狭路から出てきた相手方(バイク)は当方の左折ウインカーを見て、自分の狭路に侵入してくると勘違いし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スピード違反の取り締まりのやり方
2018年10月下旬 夕方に高速道路で 追尾のスピード違反で捕まりました。スピード違反をしたのは反省し反則金も払うようにしてます。 ただ そのスピード違反の捕まえ方に納得いきません ので 警察側に今回のような捕まえ方を以後しない様にお願いしたいのと こんな捕まえ方をした事を自分に謝ってほしいこの二つの裁判を考えています。納得のいかないスピード違反の取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
押収されたパソコンとスマホ、及び警察からの呼び出しに関しての質問です
いつもお世話になっております。 以前脅迫罪(罰金刑)で押収されたパソコンとスマホから児童ポルノが出てきたため、捜査されている者です。 もうすぐパソコンとスマホの解析結果が出るので来週頭に出頭するように言われました。今まで児童ポルノに関する取り調べは1度も行っておりません。 以下質問です ①何も出てこなければ(?)違法なデータを消してパソコンとス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の加害者です、被害者側から人身として請求され途方に暮れています
ベストアンサー昨年2016年3月28日.スーパーの駐車場で、停車後、サイドブレーキが甘く、リバースギアが入ったまま、少し車中にいたら、後方の車に接触してしまいました。即時、被害者に謝罪し、警察に現場検証してもらい、物損事故として処理されたつもりが、情けない話ですが、任意保険が更新できておらず、任意保険切れという失態が元で、修理代28万に治療費請求すると言われ人身扱いの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の損害賠償についての相談
本年の3月26日に交通事故に遭い(互いに救急搬送互いに打撲程度骨に異常は無いとの事でした。)、保険会社の割合は、こちらが(優先道路)で1割・相手(ブラジル国籍で日本で就労されています。)側が9割(一旦停止の無停止)の過失との連絡があり、私の治療期間は4カ月と保険会社から言われました。むち打ち症状が辛く1カ月の延長をして頂きましたが、8月31日で保険会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故、車両保険が使えない
ベストアンサー友人の話なのですが、友人は家の壁に車を擦り、車両保険を保険会社に拒否され、わざとだと散々疑われ、最終的に相手側の弁護士から異議があるなら訴訟を起こして下さいと言われ、弁護士を雇うお金等を考えると自分で直した方が安く済むと車両保険を諦めました。 その2ヶ月後、友人が知人の家に遊びに言った際に、知人の家に停めてある知人の母親の軽自動車にぶつけて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故から人身事故切り替えの脅しによる示談金要求
未成年者が物損事故を起こした場合の話です。19歳で初心者この時に任意保険に未加入、自賠責は加入、車検などの法的整備は最低限ありの場合、示談金を請求された時の1番望ましい動き方を教えてください。当方加害者側。自分が車を中古購入契約して駐車場も自分で契約しております。なので親は知らないので運行共用責任、監督義務違反などには当たらないはずです。被害者側が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務中の飲酒による事故、懲戒制裁済みの退職事の損害請求について
ベストアンサー運送業者に勤務しています。 10ヶ月前に納品先にてトラック車内で就寝前に飲酒し、納品作業中に停止している他のトラックにバックで衝突させてしまいました。 相手方との過失はこちらが100%ですが真っ暗の中で順番が違ったということで焦ってすぐ車をどけようとして相手の車のライトも消灯しており全く見えなかったのが原因で飲酒の有無は関係ないかとは思います。 その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の同僚と上司からのストーカー的嫌がらせに損害賠償訴訟を起こせるか?
会社の女性社員と男性上司から、無視や態度での威圧、業務上意図的な嫌がらせ、でっち上げの噂を社内に広められるという嫌がらせ行為を受けています。 先日、とある事から、女性社員が私の自宅(アパート)の駐車場の契約スペースに誰の車がとまっているかを見にきている事がわかりました。 女性社員が夜中に私のアパートに見に来て、どの場所に誰の車がとまっていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の浮気について。離婚せずにできる方法はないでしょうか?
お願いです 結婚10年目子供2人の夫です。 家も建てて幸せな生活を送っていると思っていましたが、 自分が子供に怪我をさせてしまう事もありました。その積み重ねで去年、けんかをしてしまい「離婚します」と妻に言われましたが、再構築をしたいやり直してくれないかと申し出た所、離婚届に記入をすることと、子供に危害を加えない、自分の両親に合わせないなどの念書を書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の妥当性について
ベストアンサー今年の4月、人身事故にあいました。当方過失ゼロの車同士の事故でした。 通院を終え、示談書が相手方の保険会社より届きましたがその内容の妥当性が初めての事なのでわからず、こちらに投稿いたしました。 示談書の内容は下記の通りです。(治療代については除きました) 通院日数…54日(治療期間は4月から11月です) 慰謝料…54×2×4200=442800円 交通費…8900円 駐車場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強要罪。脅迫や暴行がないと強要罪にならないんてますか?
大手衣料品店の女性従業員に土下座させ 写真をネットに掲載したクレーマーが強要罪で逮捕されましたが、今朝テレビを見ていたらよく出てる元検事の弁護士が脅迫や暴行があって強要罪が成立すると言っていました。 脅迫や暴行がないと強要罪にならないんてますか? 私は大手ディスカウントストアの店長ですが、つい最近も2件のハードクレームがあやり1件目は従業員の態度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故での過失や損害について
私は一昨年、深夜の長距離トラックで運転中、単独事故で橋と激突し、腰の骨を折る重症を負いました。幸いなんとか歩けたので入院には至らなかったのですが 私はその事故の際、ほんの一瞬、居眠りをしてしまい それが原因かと思いますが 会社を庇うために救急車も呼べず会社の指示、助けを待ちました。 そして、次の日から助手という形で出てこいと会社に出社を余儀...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について
どうか意見を聞かせてください。 私の不貞で相手に子供が出来ました。離婚して一緒に住もうと思ってます。 妻にも話し、離婚へと話が進んでいます。 私には、4人の子供がいます。 ?養育費 12万円 ?住宅ローン返済と慰謝料として月々10万円 合わせて22万円で、もちろん今後毎年の固定資産税と所得税を払おうと思います。 今使ってる車や貯金も妻が全部欲しいと言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那名義のものは、離婚したらどうなる?
私が家を出て1年になります。子供中学と小学生2人と一緒にでました。理由はDVです。話合いに応じない旦那です。娘のピアノを勝手に売ってしまいました。私の父親が買ってくれたものです。旦那は電話にも出ない、メールの返事もない状態でした。 児童手当は旦那の口座に入っています。 最近では、娘の保険を勝手に解約していました。学資保険なので、解約して74万自分の口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄の元嫁について困っています。この場合どうすれば良いのでしょうか?
先月の終わりに兄が離婚しました。そして14日水曜日に元嫁が兄名義の家(一戸建て)から引っ越しました。 引っ越しには兄が仕事で立ち会えない為、私と母の立ち会いのもとで行いました。 その際、業者の車、元嫁の車にすべての荷物を乗せる事は出来なかった為、元嫁の方から『今度の金曜日に家に残っているゴミ(燃えるゴミ、残飯など)を捨てに来る。その時に家の鍵を返す』...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後の行動について
ベストアンサー前の私の質問も 見てもらったら解るのですが また一から投稿しなおします。 私は車で 走行中にバイクと衝突して バイクとは認識なく走り去りました。 内容は 田舎の街灯の無い真っ暗な国道で直進していて左から ふっと前に何か あったのが解ったので 対向車が居ないのを確認して右に避けましたが バンパーの左角が当たり とりあえず 当たった衝撃が あったので確認す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失相殺率について。過失修正はあるのでしょうか?
二回目の質問になります。 信号機の無い交差点における直進車同士の事故で、優先道路を走行中の自転車が狭路を走行してきた車と出会い頭に衝突したケースです。 この場合別冊判例タイムズ16号によると、自転車10:車90が基準です。 自転車が「右側通行・左方から進入」の場合は5%修正されて自転車15:車85になると書いてあるのですが、もし「右側通行・右方から進入」の場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険切れてた車で事故!何をしたら良いのかわかりません!ご助言をお願いします
ベストアンサー【相談の背景】 任意保険切れてた車で事故してしまい、何をすればよいか全くわかりません。すいません教えてください。 2日に夕方に、コンビニの、駐車場で事故起こしてしまいました! 自分は頭から駐車して、買い物終わってから、バックで確認漏れがあったけど、すぐ下がったら当たってしまいました。 お互い動いてたと認識してます(バックギアが入ってたのは確認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
購入後1か月の新車を車検・自賠責切れの車に、追突されました。補償について教えてください。
ベストアンサー新車購入後1か月の車を車検・自賠責切れの車に追突されました。 幸い渋滞中の事故だったためスピードは出ておらず、怪我はありません。 私は追突された勢いで前の車にも追突してしまいました。(玉突きの真ん中です) 前の車の分を含め修理・治療費は、全額加害者負担となったのですが、車は修理をしてもらっても事故車扱いとなるそうです。 修理の見積もりを取った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人売買トラブル。警察に被害届を出すべきでしょうか?
中古車を個人から購入し知人の紹介と言うこともあり先払いしてしまいました。 車が来てみると嘔吐物が放置してあり乗用出来ない状態だったため こちらに相談し先生方の明確な ご返答参考に話し合い 責任を持って車内洗浄に出してくれると言うので車を預け一安心しておりましたが… 満タンにしてあったガソリン半分になっており 車内にゴミが増え 嘔吐物もドアの部分だけ拭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の示談がこじれてます
細い道で、すれ違い時に、妻の車と相手の車のサイドミラー同士が接触し破損。どちらも非を認めず、当初、相手は、お互いがお互いの車の修理をすることでよしとしようと提案。妻は、加入している保健会社とも相談の上、念のため警察に連絡し事故証明を取ることを提案。結果的に、その日のうちに警察を呼び現場検証してもらった。その後、先方の言い分に沿って、お互いがお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きの再犯についての今後の対応はどうすればよいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は2年前に万引きで懲役10ヶ月執行猶予3年の判決を受け、いまも執行猶予中の身です。今年に入ってから、前回万引きで捕まった同じチェーン点でまた万引きを繰り返すようになってしまい、靴や服などどれくらい取ったか覚えていないくらい万引きしていました。取ったものは転売等はしていません。怖くなって捨ててしまっていて手元にありません。先日そのお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約トラブルについて
ベストアンサー約2ヶ月前に一括払いで中古車を購入しました。 しかし、納車前に販売店側がこちらの購入した車の書類を無くしてしまい、書類の取り寄せにはどのくらいの時間がかかるかわからないと言うので、今から1週間前に待たされた分の損害賠償と債務不履行で返金してくれと話したところ、落ち度は販売店側にあるので、誠意を見せるためにもこれから年式を少し上げた代車を用意する、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護者の車の利用について
先日離婚をし子供が2人いるのですが保育園に入れず働けない為私には収入がありません。役所に相談した所生活保護を受ける事を進められたのですが、婚姻中は車を利用していました。その車は母名義の車で子供が病院に行く時や買い物に行く時に必要だからと母が貸してくれたものです。生活保護を受ける場合その車に乗る事も出来なくなるのでしょうか?母名義のものなどで売っ...
- 弁護士回答
- 1
-
「自分の車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから