法律相談一覧
-
無免許幇助について
今年の07月、私は知り合って02ヶ月ほどの 20歳の男の子Aとドライブしており、 その途中でAが長時間運転していた私に気を つかい、運転を代わるといってくれました。 あたしはAが無免許であることを知りながら、 断れずに運転を代わってしまい、その後、 車と車の接触事故をおこしてしまいました。 幸い怪我人はなかったものの、 自分の軽率な行動に深く反省しており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
結婚11年目、共働き、子供はいません。 旦那の収入が不安定なので、私も仕事を続けてきましたが、会社では責任者の立場で、旦那より帰りが遅くなる事も多く、付き合いの飲み会も月に二回程あり、その度に旦那は、俺の事は後回しと機嫌が悪く、年齢的(37歳)にも仕事を辞めて、不妊治療をしながら、家庭環境を良くしようと決めて、退職願をだし、旦那の実家に同居しようかと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社のホームベージに自分のフルネームと顔写真の掲載
ベストアンサー【相談の背景】 会社のホームページに、全社員の顔写真とフルネームと自己紹介動画を掲載することになる予定です。 ①昨今は、カスタマーハラスメントが社会問題となりフルネームの名札を外す小売店が増えてきていること、なにかに悪用される可能性も考えられること、そもそも肖像権と個人情報の観点から本人の同意がないと掲載はできないのではと思います。 ②以前、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分のSNS内の自身がしてしまった中傷投稿
ベストアンサー【相談の背景】 先日自車が盗難に遭い、警察への届け出をしながらSNSにて、盗難の情報を拡散して貰っていました。 翌日、親戚から昔盗難があった際、ここで見つかったという情報を鵜呑みにし、教えて貰った業者様の住所を載せ、こんな噂があったと聞いたまま信憑性のない話をSNSに載せてしまいました。 その後、業者様から、どういう事だとご連絡を頂いた事と、業者様の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理について。厳しい条件があります。
ベストアンサー返済が苦しいため、任意整理または個人再生をするか検討しています。6つ程ご教授願います。質問が多いので、1つでも回答を貰えると有り難いです。 ※下記、条件で手続きを行う事は可能ですか? 1.現在は無職で収入が失業手当てのみになります。 2.配偶者がいますが内緒で行いたいです。 3.通帳のコピーまたは取引履歴回収を弁護士に依頼したいです。 4.同様に借り入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴言夫との別居で家事放棄を訴えられるのか
結婚14年で中一の娘が一人います。妊娠が分かって以来、夫婦関係は皆無です。 夫は自分の気に入らない時暴言を吐きます。子供の寝かしつけをしていて電話に出なかった私にキレ、徒歩2分くらいのところの私の実家に怒鳴り込み。こんな状態で私が肉体的・精神的にまいって子供を連れて実家に戻った時、夜中の1時ころ怒鳴って電話をかけてきて「どうせ仮病なんだから出てこい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク整備会社での先輩との金銭トラブル
「バイク整備会社、入社1週間目位に先輩の付き添いで取引先の新聞会社に車で出かけました。道中、自分(32歳男、以下A)が助手席でシートベルトの閉め忘れにより、1点減点され、2か月後ゴールド免許になるはずの運転手さん(35歳男、以下T)を青色にさせてしまいました。13万請求されて困っています。等級や保険料、について詳しく教えて頂きたいです。Tさんは仕事で車を運...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故(破損)の示談交渉について
数日前に車同士で物損事故を起こしてしまいました。 相手は駐車場で停車中だったので100:0で私が悪いと思います。 私の方の車はほんのかすり傷程度で特に問題なく、 相手の車も縁がヘコむ程度でした。 私が運転した車は友人が借りたレンタカーで、 相手の車の修理代などに関して、レンタカー会社や友人の保険は使えないとのことでした。 私が保険に入っていなかっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那の不倫の証拠になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦仲は良くなかったのですが、少し前から、不倫をされてます。 別れさせたいのですが、どうするのが効果的なのかわからなくて。 【質問1】 旦那の車にGPSを仕込んでいるのですが、今ラブホテルの駐車場に車があるらしいのですが、その車の写真だけで、慰謝料請求できますか?子どもがいるので、出てくるまで待つのは不可能で。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故で自分が加害者の際の罰はどのようなものですか
未成年の既婚で両親とは別居。最近パワハラがあり仕事をやめて主婦です1月上旬に事故を起こしてしまいまして10.0の私が加害者です。 路面凍結していた坂道でスリップをしてしまい処置間に合わなく前の車に追突してしまいました。 保険会社に今はお任せしております。今日相手方にお電話で謝罪をする約束があります。 怪我などを聞きますが、軽傷の場合と重傷な場合は初心...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ストーカーをやめさせたい。自分のしている事の危険性に気付かせたい。
ベストアンサー母親が10年前に離婚した父親のストーカーまがいを10年間しているのを、最近になって知りました。 離婚の原因は父親の不倫。結婚20年たった頃、父親が高校の同窓会にて元彼と再会し不倫になる。 母親が行ってた事 ・父親の仕事場に中傷ビラを送る。仕事場に行って中傷してまわる。 ・父親の車にキズをつける。 ・父親の家の植木や野菜を引っこ抜く ・再婚した奥さんの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
震災による損害の請求。私に修理費用を支払う義務はありますか?
ベストアンサー今回の地震で、会社で借りている月極駐車場に停めていた社有車が隣接する民家のブロック塀が倒れたことで破損しました。修理費用約20万。ブロック塀は5段で鉄筋なしです。 車両保険の適用外のため保険が使えず、民家からは震度5以上の大きな地震の場合、こちらに補償の義務はないといわれました。そして、会社から、車は私に預けているのだから修理費用は私に請求すると言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故/代車にキズをつけた場合の免責
先日もらい事故(こちらの過失ゼロ)で車を修理に出してその際レンタカーを代車に借りてます。その際、ガソリン満タンで返却お願いします。以外が特に注意事項もなく、レンタカーを借りる際の車のチェックもしなくそのまま乗ってましたが、うっかり縁石にホイルをすってしまいました。一応代車を用意してくれたアウディに連絡したところそこで初めて免責が5万円あるといわれました。車を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚式前の交通事故の慰謝料
【相談の背景】 40日程前、自転車走行中によそ見運転の車に跳ねられる事故に遭いました。 横断歩道のある交差点で、 横断する自転車の信号は青、 対向右折車の信号も青の事故でした。 自転車は、信号が青なのを確認して横断歩道のある交差点に侵入。 右折してくる車が自分の方に向かってくる事に気づいたが、その時点で自分は真正面にいるのだから、気づかないわけが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産、債務整理について。
【相談の背景】 2019年迄は2社のクレジットカードで約5年間滞納無く支払っていました。 2019年にパートナーの援助で(店を開業したいというので私も助手的な感じで料理をしたりしていました)一気に6社のクレジットカードを申し込みしました。 その時には当時働いていなかったのですが、以前働いていた会社で申し込みをしたので虚偽になっています。 ギャンブル酒タバコ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を考えています。この場合慰謝料取れますか?
離婚を考えています。 旦那40歳、私38歳です。 旦那とは共働きです。家は旦那の家族が以前住んでいた一戸建てに住んでいます。光熱費は旦那持ち、私はケーブルテレビとネット代を払ってま す。携帯代、車の車検やガソリン代は各自で払ってます。 生活費は旦那から3万円貰ってます。足りない分は私の財布から出します。 家事は私は食事、洗濯、掃除など。 旦那...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後の告発・再審請求、および民事裁判
ベストアンサー交通事故に会いました。加害者があまり非常識な人なので 道路交通法の安全措置義務違反で告発できるか また、刑事処分が軽すぎるので 再審を求められるかを教えてください。 また、まだ治療中ですが 損害賠償等民事ついても 裁判になりそうなので適切な対応についてご教示願います 6カ月程前、信号機のある見通しの良い交差点で事故は起きました。 青信号で、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離職中の休業補償と、運転者の責任について
ベストアンサー離職中の休業補償と、同乗していた運転者からの対応について相談させてください。 先月末にバイク同乗中に車と接触し事故が起きました。過失の割合についてはまだ審議中との事で出ておりません。 事故直後、バイクの運転手は足を怪我し救急車で運ばれ、現在も入院中です。私は直後は痛みが分からず、数日後から首、手首、腰、膝の痛みで通院中です。骨に異常はなく、全て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童手当は送金してくれず車の返還まで求められ、生活をさせないようにしてくる夫への対応について
ベストアンサー現在、別居中の夫と費用分担請求と夫婦関係調整調停(円満)中。1回目の調停の際、児童手当をこちらに送金という事を約束したが、一切送金されず。メールで相手に確認をするとそんな約束はしていないから送金はしないと言われてしまいました。別居に至った理由は、相手が外で暴れ警察沙汰になりそれから接触不良状態。話合いをしたくても支離滅裂な言動が目立ち、会話になら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理が出来ないのでしょう?
ベストアンサー先日もご相談させて頂きましたが、 今500万程の借入があります。ここ5年間程で作ったものです。 すべて生活費用です。 先月離婚をしましたが、主人は脳動脈瘤の手術後、高次機能障害とうつ病になり、まともに働けませんでした。主人は、こっそり、カードで買い物を繰返しましたが、私が強く言うと気分が落ち込むため、病気だからと思うと何も言えませんでした。子供も1人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が子供を置いて一方的に出て行きました。匿っている人間(第三者)を訴えることは出来るでしょうか。
妻が、子供二人をおいて出て行ってしまいました。 妻からは、私のことが怖く、愛せない、やりたいことが出来たので時間を自由に使いたいので 子供はあなたに任せて離婚する。と一方的に伝えられています。 今はさまざまなこと(主に子供の将来)を妻と相談していますが、定期的に面会しておらず さらに連絡が取れなくなることもあり話しが先に進みません。 妻は実家と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別会社から自動車保険の親の等級をもらう契約について
先日旧車から新車に買い換えした際、一緒にうちの店で保険にも入らないかと言われました。 見積もりをしてみたとこ、親の20等級をもらえばこんなに安くなるよと言われました。無知だった私も悪いのですが、なら親に相談してみるとのことで、その日は終わりました。 今まで旧車では親に保険を契約してもらっていましたが、保険も自分で払うつもりで、親に相談をしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当たり屋としか思えません。
昨日車を運転中、信号待ち渋滞で徐行していたら窓ガラスを叩かれ『お姉さん、さっき当たったやろ?』と少し年上の男性に車を停められました。 相手(歩行者)の言い分は10?くらい手前の一方通行同士の交差点前で、私が走行中、私の車の左サイドミラーが自分の右腕に当たり、その後その交差点で私が降りてくるかと待っていたら降りてこなかったから事故現場から逃げた『ひき逃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お願いします。
以前キャバクラで働いてた時のお客様と、付き合うことになり私はバツイチとはいっていましたが、子供がいる事を隠し、彼と色恋のつもりでお付き合いしていました。毎日来店お金を使っていましたそのうえ仕事を辞めたいと言い彼は仕事を辞め退職金をもらいその後お店にも来ていましたが彼は車を持っていない為私が乗っている車がほしいと私が乗る車がない為付き合って一年記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去精算済みのローンを、再度利子付きで請求されています。
ベストアンサー【相談の背景】 現在29歳です。 当時18歳の時に私の車を買う事となり、120万を父が一括で購入しました。 ・ローン利息は勿体ないと一括購入を決めたのは父 ・利子なしで良いと約束→月2万ずつ払いますとだけ書いた手書きの契約書にそれぞれ署名と捺印済み→現在それを父が持っているかは不明 ・保険は自身と同じものにすると安くなるとの事で契約は任せていたが、保険...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金額承諾無く修理された事故車両の支払い義務及び今後の対応について
長文失礼します。2か月ほど前に後ろからの追突事故に遭いました。こちらは停止中、100:0の為自分の保険は使えません。(車両保険なし・弁護士特約有)近所での事故で、修理に自分のディーラーさんが対応されることになりました。当初ディーラーから直すのは難しい、直しても高額になると言われ、新車又は中古車を進められました。 その後ディーラー管轄外の所から中古車(自己...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫に支払った慰謝料の金額について
結婚5年の共働き夫婦。 私(妻)が2年間、他の男性と不倫をしていました。 夫が子供を希望し私は妊娠しました。 夫の子供と思っており出産しました。 私の携帯を見て浮気を知った夫が探偵を雇って証拠を集め、ある日突然自宅に検査会社の社員が現れ、DNA検査を受けさせられました。 その検査で生まれた子供が夫の子ではないと判明し離婚になりました。 離婚の協議の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信号無視の自転車との事故について
先日、二車線ある側道で赤信号で停止しており、青信号に変わり、続けて前方の信号も青になったので、そのまま交差点に進入したとこら、右側から自転車が赤信号を無視し猛スピードで交差点に進入してきて、急ブレーキも間に合わず、自転車の後方にぶつかりました。私はすぐに車から降り、ケガの状態を確認したところ、かすり傷程度で全然大丈夫とのこと。相手は中学生で、信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の診断書について
ご質問宜しくお願い致します。 前回にもご質問しましたが、前回と同じ事故の件です。前方から来た車両と僕は徒歩で歩いていて、右肩が車両のミラーあたりに接触して、僕は横転して転び、車の下敷きになり、左腕が車両の右後輪に踏まれて、全治二週間の診断でした。車両は逃げて行き、ひき逃げでした。直ぐに110番して現場検証して、救急車は呼ぶか?と現場の警察官に聞かれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の空家からの落雪について
貸家に住んでいます。隣が空き家です。空き家の屋根から落雪して、駐車しようとしたら車を破損しました。夜間の帰宅のためバックで駐車するときに気づかずに破損してしまいました。そこで大家さんを呼び雪止めを付けるようお願いし、残雪が落ちると危険なため雪下ろしをお願いしました。しかし大家は破損箇所も確認せず、冬で雪があるから作業できないと帰宅し落雪した雪の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父方の祖父について
ベストアンサー以前ここで父親の借金について相談をさせていただき、貸付自粛登録をするといってかなりけんかしましたが、なんとか無駄遣いが少し減り、幾分か借金が減りました。このため登録はまだしてないのですが、次に借金をしたらもう即登録します。 今回は別件で相談します。父方の祖父と同居しているのですが、昔から父親以上に救いようがなく、私がかわいがってたペットを自分に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去3年の間に人身事故
自分は平成17、18、19年と人身事故に合いました。仕事上県外に単身で一人暮らししてました。知り合いも居なく仕事を変ってわずか3か月で仕事帰りの事故でした。一人でわどうにも成らないので行政書士さんに事故後の保険等の事を頼みました。その事故で首がその時ヘルニアになりその事を行政書士さんに話すと「しばらく通院して様子を見ましょう」の事でした。入院を考えまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
覚せい剤所持。まだ私も疑われているのでしょうか?
毎回みなさんの回答にとても助けられております。また質問ですが、10月8日ガサ状がきてに私の車から覚せい剤が発見され、旦那が逮捕されました。取り調べと国選の弁護士の方に対し知らないと否認しているようです。尿検査の結果は私も旦那も陰性です。先日、警察署で私の任意の調書を取りました。車を第三者に貸したことを述べました。それで先程、検察庁から私に連絡があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚せい剤所持。まだ私も疑われているのでしょうか?
毎回みなさんの回答にとても助けられております。また質問ですが、10月8日ガサ状がきてに私の車から覚せい剤が発見され、旦那が逮捕されました。取り調べと国選の弁護士の方に対し知らないと否認しているようです。尿検査の結果は私も旦那も陰性です。先日、警察署で私の任意の調書を取りました。車を第三者に貸したことを述べました。それで先程、検察庁から私に連絡があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一時停止無視の車に右側からあてられました。
はじめまして。 よろしくお願いします。 当方白線ありの優先道路を時速40キロ程度で走行中 (相手もほぼ同程度の速度) 左右に一時停止のある交差点で 右側より、ノー徐行・ノーブレーキの 車に衝突されました。(ドライブレコーダーの映像で確認済み) 右側のフロント部から、ドアを全部こすりリア部分までです。 (相手車が当方の車に当たりながら、全部こすっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高速道路上での急ブレーキによる後方の車の追突事故についての質問
【相談の背景】 高速道路の分岐で渋滞により前方車両が停車しており、ボーとしていて発見が遅れた私は急ブレーキとともに、左側の路肩に回避し、その後車線に戻りましたが、私の後ろの車は急ブレーキとともになんと停車できたようですが、その後ろの車が私の後ろを走っていた車に追突したようです。 【質問1】 この場合、そのままにしておいてよいものなのか、何かこち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタカーとの事故で、車の休業補償代金を請求されています。支払い義務はありますか?
ベストアンサー昨年、自分の運転する自動車で、旅行者のレンタカーと事故を起こしてしまいました。 双方に怪我は無く、お互いの車の修理代のみが発生しました。こちらの任意保険の会社とレンタカー側の保険会社との話し合いにより、過失割合はレンタカー2に対しこちらが8となり、各保険会社から双方に相応の補償額が支払われました。 しかし先日レンタカーの運転者から、 「私がレンタ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社用車での事故請求書が届き、支払の料金が厳しいので
ベストアンサー私は前にも質問させてもらったのですが、解決するに至らなかったので、質問させていただきます。 私は試用期間2日目に事故をしました。 事故内容は借家の自社オフィス壁にバックで駐車しようとした結果、 前輪が歩行者道路に出てしまう作りとはしらず、壁の柱が見えにくくぶつけてしまいました。 請求書は車の修繕費用だけで98000円程で会社負担28000円程でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許の疑い。現行犯以外にこれを調べることはできますか?
質問です。 車を貸していたのですが、どうやら免許証が無いらしく免許証の提示に応じてくれません。現行犯以外にこれを調べることはできますか?例えば、車を貸しましたとか乗ってきてるのを確認したとかの証言で事件として扱われたりしますか?回答お願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与、車のローンについて
ベストアンサー現在息子が離婚調停中です。 財産分与なのですが婚姻前に100万円で車を購入し、頭金なしで 毎月29000円のローンを支払っています。 2回目の調停の時に調停委員の人から「29000×11カ月÷2= 159000円を支払うように」と言われました。 車は息子がそのまま乗っています。 車の時価総額などは考慮されてないようです。 この考えは正しいのでしょ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
飲酒運転時のもらい事故の件でご相談
ベストアンサーこんにちは友人の事なのですが、車で飲酒運転していて横から車にぶつけらたそうです 事故直後意識飛んだみたいで病院に行き目が覚め検知したら0,20mgだったそうです 後日相手保険屋から8-2の割合で相手に過失があると病院代は相手保険屋が全額払うとのこと ただ 今の所 相手保険屋と友人の保険屋は飲酒の事は知らないみたいです この場合 飲酒が分かった時点...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コインパーキングにて
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの1階を時間貸しにしてる駐車場にバックで駐車しました。 車止めまで下がったと同時に下がり壁に車の天井を擦りました。 駐車した車はバンタイプの車ですが、 高さ制限の注意喚起もなく車を改造して車高を上げてるわけでもありません。(むしろ荷物を載せていた状態なので車高も多少ですが下がった状態です) また、車止めに乗り上げたわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での車代請求についてもめてます。
交通事故にこの間あいました。相手が無保険で、全損の金額でもめています。修理代が80万だったのですが経済的に無理なので廃車になりました。相手は全損の金額を、私の車が10年たってるので新車価格の10%ぶんの30万の中の過失割合しか払わないと言っています。けれど、私の車は2年前に150万円で買いました。今、相手の言う30万よりも価値があるはずです。中古車サイトで探し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金と動産(車)が返ってきません。
約一年前に車を販売をしてくれると言う事で 車と数回にわたって現金(名目は販売する為に必要な修繕費)を手渡し、振込みをしましたが、その後は連絡が取れなった 時期もありましたが、今はメールのみ連絡がとれる状況です。 どうやら車はまだ手元にあり現金は使い込んだようです。 (お金が無いから返せないと言っています。) 相手の住所がわからず、何度もこちらに返還...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私有地へ勝手に侵入した相手との追突事故について
【相談の背景】 先日実家の私有地内で、父がバックで車を出そうとしている時、無断で敷地内に侵入してきた車に気づかず衝突事故が発生。 ・実家は15年程前に閉店した飲食店兼自宅で敷地内はアスファルトで舗装されており、県道に面しているため無断で侵入してくる車がたまにいます。 ・相手はレンタカーを利用している旅行者で侵入理由を聞くと、道が分からなくなり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意わいせつ未遂罪にあたるのか
ベストアンサー【相談の背景】 先日、マッチングアプリで知り合った女性と合意の上でドライブに行きました。その際いい雰囲気になり、手を繋ぎました。手を繋ぐ際に拒否は無かったです。その後、キスをしようとし、断られました。断られた際に、自分はすぐに女性から離れ、抱きついたりも無かったです。その後も手は繋いだままでした。15分後にもう一度キスをしようと試みましたが、また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げにあいました
ベストアンサー【相談の背景】 昨日21:00頃信号のない横断歩道を歩いてる時に左側から直進してきた普通自動車のヘッドライト付近に左半身がぶつかりました。 車の運転手はごめんのポーズを取ってそのまま進んで行ってしまい、 10m先で同乗者を降ろし呼び止めましたが走り去って行ってしまいました。 なので自分で救急と警察に連絡をして その間に目撃者の方が降りた同乗者に運転...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題についての相談です。
【相談の背景】 結婚後、義家族と共に妻の実家で暮らしていましたが、義家族との折り合いが悪く、半強制的に別居へ。 その数ヶ月後、ある女性と関係を持ち、不貞を行ってしまいました。 夫婦生活も限界だったため離婚を申し出たところ、妻に不貞行為を指摘されました。 あることをきっかけに妻は私の行動を疑い、第三者に頼んで私の車にGPSを付け、第三者から妻へと位置...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約解消に伴うトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 元婚約者と、家や車のことでトラブルになっています。10年間交際し、昨年の8月には結婚を視野に家を建て一緒に暮らしていたのですが、度重なる相手の浮気が原因で昨年末に関係を解消しました。家は約6300万で購入(頭金のうち彼が1150万、私が150万を手出し、残り5000万を私の単独ローン)したものです。 家、車は私の単独名義になっていますが、そのまま彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人売買で車を購入しました。名義変更に必要な書類を送ってもらえず困っています。
【相談の背景】 2023年11月末に個人売買にて県外の方から車を購入したのですが、いまだに名義変更ができていない状況です。相手は留学生の方です。 【車の購入〜現在まで】 売り手の居住地まで赴き車を購入(2023年11月末) ↓ 私が年末にかけて体調を崩してしまい名義変更手続きが保留の状態が続く(2023年12月) ↓ 体調が回復。各種書類の期限が直近だったため新しい...
- 弁護士回答
- 3
-
「自分の車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから