94,620件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚時の養育費算定における不動産収入の影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を考えております。 養育費についてご教授願います。 私は会社員であり、幼児を1人扶養しており、現配偶者は年収200万未満です。 父の賃貸物件を相続予定であり、今後、給与収入と不動産収入を確定申告予定です。 しかし、不動産収入は完全に別個の専用通帳で管理し、不動産賃貸管理そのものを親族が行うため、私自身は年収が増えても不動産...

弁護士回答
    1
  • アパートでの隣人トラブルに関する法的対処法についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 アパートでこちらの室外機の水が隣人のベランダに流れる事での隣人トラブルについて。 こちらのベランダには排水溝がなく隣のベランダには排水溝(ドレン)がある造です。管理会社に相談したところ、構造上エアコン室外機の水が流れていくのは仕方ない事という認識の様でした。隣人は朝からベランダで大声で騒ぎ、廊下でも大きな音を立て不満を騒音を出して...

弁護士回答
    1
  • 水漏れが発生した際の水道管工事費用を、契約不適合責任に基づいて請求できるか

【相談の背景】 中古のマンションで水漏れが発生したため、修理工事を依頼しました。 管理組合の保険で水漏れ箇所を切り分けてもらったところ、専有部で発生しているとのことでした。 管理組合の担当者の方は経年劣化による破断だと断定されていたこと、また、水道管の破裂箇所を露出させるには床をはがして回る必要がありかなり費用がかかるということで、バイパス工...

弁護士回答
    1
  • 家賃が減額されました。振り込まれる金額は収入認定されるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在生活保護を受けています。 ケースワーカーの指導で引越しをしました。 8/1日からアパートに引っ越したのですが、なんと初日にエアコン・給湯器・インターホンが壊れている事が発覚しました。 管理会社が全面的に修理してくれましたし、修理までにかかった電気代も負担してくれる事になりました。(エアコンの温度を一番下まで下げて使うよう管理...

弁護士回答
    1
  • トランクルームトラブルに関して

【相談の背景】 10年ほどトランクルームを借りています。 管理会社から8/22に連絡がありました。 「大雨で冠水してしまいました」 「自然災害なので保険の対象外だと思います」 「荷物は処分しちゃってください」 「残っている荷物は近くのウチのトランクルームに移送とかできると思います」 と言われました。 ほぼ下水に浸かっような状態で今後預けていた荷物もほ...

弁護士回答
    1
  • マンションの定期総会では議案通り選任し、その理事により規約の規定に従い欠員補充は妥当か?

【相談の背景】 分譲マンションなのですが、区分所有法管理規約に基づき、年に1回定期総会が、会計年度の3カ月以内に開催されます。次期役員については、管理規約に基づき、理事会で選出されて定期総会の5カ月前に、選出された方には別途案内状が送付され、4カ月前に理事会報告で周知されています。定期総会議案書が完成し全組合員に配布され、選出された役員について...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約書の「自然災害破損の費用負担について」の記載でご相談です

【相談の背景】 マンションの賃貸契約を新規で結ぼうとしている者です。 契約書に「地震、火災、風水害等の災害、盗難その他、貸主が不可抗力と認められる設備の破損、汚損等については、借主がその費用を負担しなければならない」と記載があります。 こちらについて、自然災害などの故意ではない破損に関しては一般的には貸主負担ではないか疑問に思ったため、管理会社...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄した場合の家財保険の手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、アパートで一人暮らしをしている母が自宅で亡くなりました。財産もほとんどなく、負債の方が多いと判断したため相続放棄の手続きをし、無事終えました。 母の部屋の片づけについては兄弟が話を進めていましたが先日、アパートの管理会社の方から、特殊清掃などの費用を家財保険で賄うために、私に法定相続人代表として、アパートの管理会社の口座...

弁護士回答
    3
  • 生鮮食品の忘れ物について

【相談の背景】 飲食店を運営しています。 お客様がトマトとレタスを忘れて帰られました。 店舗で預かったのですが、衛生管理上、店舗で扱う食品以外を冷蔵庫に入れることは禁止されているので、常温での保管となります。 また、営業時間外は空調を切るので今の時期は店内がとても暑くなります。 拾得した当日にお客様から連絡も無く、店舗で定められた食材以外の生...

弁護士回答
    1
  • 事業譲渡による転籍と承継法について

ベストアンサー

【相談の背景】 2024年に親会社の一部事業を事業譲渡により転籍した者です。労働条件はほとんど一緒という軽い説明だけを受け同意書にサインをしました。その後新しい労働契約書及び通知書も同じだった為サインをし、譲受会社が新設した会社で働きはじめました。 働きはじめると、就業規則はない、休憩なし、労働時間はタイムカードで15分間隔で管理してるが、数分単位の...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不動産管理会社による集金家賃の未払いと、同会社による固都税(支払いを委託)未払い

ベストアンサー

【相談の背景】 8年間くらい、不動産物件を不動産会社Aに管理してもらっています(集金代行)。 しかし、そのAの経営状況が悪くなったようで、2か月間、回収したはずの家賃を私に振り込んでいません。 毎月、各種経費類(修繕費や集金代行手数料や固都税)も、その家賃からAに支払わせて、家賃収支報告書をAに作成させて、私に振り込みと同時に送らせていたのですが、調...

弁護士回答
    3
  • 「原状回復工事の承認なしで請求された工事代金の支払い義務はあるか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 私は一棟アパートを所有しており某不動産会社に管理を委託しております。 修繕などの工事をする際は、私に連絡があり見積りをいただいて、承認して工事にとりかかり、完了後に支払うということになっておりました。 今回、退去後の原状回復工事の高額な見積もりが送られてきたので、減額再見積もりを依頼しましたが音沙汰ないまま数か月経過し、工事完了...

弁護士回答
    2
  • マンションのリフォーム中に発見されたダメ穴の補修は管理組合の責任か?

ベストアンサー

【相談の背景】 マンションの1室で全面的リフォームが行われています。 そのリフォームの途中に古い内装を剥がしたらダメ穴を発見しました。 リフォーム業者の言い分としては、「天井スラブダメ穴開口廻り鉄筋露出を発見したので管理組合で協議して補修工事をして欲しい。」とのことです。 ダメ穴から水漏れなどがあるならば、補修工事の必要性はあるかも知れませ...

弁護士回答
    1
  • 社長認知症で息子が好き放題

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産管理の有限会社を社長と役員1名の計2名で運営していました。 社長が認知症になり、それを役員は知らず、会社の役員でも何でもない第三者の社長の息子をが無権代理人で社長代理人となり、法人税申請書に役員の持株を0%に申告し、税務署に提出され、会社のお金も使い込み財産しています。 非公開株の株の登記謄本は会社本社で管理となり、多分ではあ...

弁護士回答
    2
  • 発信者情報開示命令申立と追加の書面提出及び違法性阻却事由の立証責任

ベストアンサー

【相談の背景】 (独自ドメインの)ブログで管理者に名指しで誹謗中傷をされました。 そのため、自力で発信者情報開示命令申立書を作成し、申し立てましたが、裁判官から連絡があり、認められないという趣旨の内容でした。 具体的には、40人~80人規模のグループの管理人であり、公共性、公益性があり、真実でないことの立証がなされていないとのことでした。 その...

弁護士回答
    1
  • 偽装請負にならないかのご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 システム開発プロジェクトを当社社員とビジネスパートナ(BP)の社員で行う場合、偽装請負にならないように留意しようと考えました。 お客様の事務所にて、当社の社員1名とBP社員1名の計2名で、 システム開発を予定しております。 契約形態は、お客様と当社、当社とBPともに準委任契約になります。 厚生労働省の「労働者派遣・請負を適正に行うためのガ...

弁護士回答
    2
  • 窃盗犯人が捕まった後の対応について

【相談の背景】 マンション駐車場のタイヤラックからタイヤ付ホイール4本(約100万)が盗難されました。警察に被害届を提出。加入していた火災保険が適用となり保険金が振込まれました。その後、ネットオークションを閲覧していたら、間違いなく盗難された自分のタイヤホイールを発見したため警察に相談しました。マンションの防犯カメラに犯行の一部始終が残っており、ネ...

弁護士回答
    2
  • 義両親からの借金、どうすれば?

【相談の背景】 義両親が主人が働いてからの給料をずっと管理していて(通帳、キャッシュカード、印鑑は全て義両親がもっていた)、主人名義でローンをくんだり、主人には使えるお金が一切なかったので消費者金融から借りていたのですが、主人が借りていた消費者金融のカードを取り上げ義両親がそこから更にお金を借りていました。そういった借金をちゃんと返済していなく...

弁護士回答
    3
  • 騒音による強制退去について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦喧嘩による騒音とのことで、管理会社から、1年間に3回ほど注意を受け、近隣から騒音として警察を呼ばれました。 管理会社から、騒音により1ヶ月以内に退去すること連絡を受けましたので、迷惑をかけた旨、謝罪し、退去する意思はあることを伝え、引っ越しの為に3-4ヶ月待って欲しいことを伝えました。 しかし、1ヶ月あれば引越しできるはずだから、3-...

弁護士回答
    2
  • 飲食店の共同経営で、許可証を相手の名前にしたことでトラブルに。

【相談の背景】 飲食店を出資比率50/50で始めました。 個人事業の形式で営業許可証の名前など相手方の名前です。 当初は関係が良かったのですが、トラブルが多くなり相手方が許可証も何もすべて相手方の名前なんだからこの店の決定権はすべて私にはないと言います。 現金の管理なども当初の約束とは違いすべて相手が管理します。 経費も相手方が多く提出してきたことで...

弁護士回答
    2
  • 成年後見人からの依頼に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 家族の申し立てにより認知症の母(有料老人ホーム入所中)に成年後見人(司法書士)が選任されました。 母は自宅及び賃貸不動産を所持しており、毎月の家賃収入があります。 認知症発症前かつ後見人申し立て以前に母からの口頭での依頼により下記を実施してきました。母との契約書等はありません。 ・不動産管理会社とのやり取りの代理。 ・口座凍結に...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続破棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産相続放棄の流れについて教えてください。 【質問1】 遺産相続放棄について数件教えて下さい。 ①自分に相続する資産がある場合、公的機関からその知らせがありますか? 知らずに放棄の手続きしなければ負債を負うリスクが、ありますか? 【質問2】 ②権利者が複数いる場合、ある人が遺産放棄の手続きした事が他の権利者にある人が放棄したこと...

弁護士回答
    2
  • 預金の返金請求できますか

ベストアンサー

【相談の背景】 親戚からのお小遣いとして頂いた50万円を私の母親の預金口座に入れておいたのです。私も了承して、母親の預金口座に入れておいたのですが、必要になったため、引き出したいのです。今、母親は療養型病院に入院中で判断能力はありません。その預金を実妹が管理していて、返金請求しているのですが、私に対して憎悪があり、妹は双極性障害の精神疾患を患って...

弁護士回答
    1
  • 強制退去の裁判費用の負担について

【相談の背景】 シェアハウスである所有物件を、サブリース業者と管理契約を結びました。(賃料はパススルー)入ってきた賃料から、手数料、管理料を引いた金額が毎月振り込まれます。サブリース業者と賃借人は定期建物賃貸借を結んでいます。定期建物賃貸借契約が終了したにもかかわらず、賃借人が出ていかない場合は、話し合い、最悪の場合、強制退去の裁判になると思う...

弁護士回答
    1
  • 勘違いの騒音クレームについて

ベストアンサー

【相談の背景】 マンションの下の階から足音がうるさいとクレームがあり、対策として厚みのあるマットを部屋とキッチン廊下と風呂場、全ての箇所に敷き詰めてました。忍び足で移動し、ドアを音をしないようにゆっくり閉め21時には就寝。トイレも極力行かないように努めました。ですが、他の部屋の音までも私だと思われ、「静かにしろ わざとか」などの文面の用紙が毎日入...

弁護士回答
    1
  • 騒音で壁を蹴り、破ってしまった場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 隣人のわざとらしい頻発な咳払いがうるさく、壁を蹴ったら破れてしまいました。蹴った部分は、運悪く柔らかいところで中にはダンボールみたいな素材が入っており、壁紙とダンボールみたいな素材が破れてしまいました。最近、管理会社にも咳払いで隣人に注意してもらえないか問い合わせましたが、注意できないとの一点張りで、私は精神的に参っていました。 ...

弁護士回答
    1
  • サブリース会社との契約解除について

ベストアンサー

【相談の背景】 ワンルームマンションをサブリース契約しているのですが、サブリース業者から送金が1年以上前より遅延し、2ヶ月前より滞納が続いている状況です。契約書にて2ヶ月以上の滞納がある場合には契約解除ができるという項目があり、内容証明にて契約解除通知を送付しました。サブリース業者は内容証明を受け取っていますが、連絡が一向にない状況です。また、...

弁護士回答
    1
  • 「遺産分割調停中で不動産売却が進まない。権利証と契約書の提出方法は?」

【相談の背景】 遺産分割調停中です。不動産の売却を進めることに決まり、買受先が決まりましたが、権利証や不動産譲受契約書を持っている相続人が提出してくれませんので、相続登記も出来ず、売却契約が進みません。 一方で、不動産管理コストを立て替えて来ましたが、それも支払ってくれません。 【質問1】 遺産分割調停では、権利証と不動産譲受契約書を提出させる...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納で出て行けと言われましたがすぐ追い出されますか

ベストアンサー

【相談の背景】 先月25日期限の家賃と今月25日払いの家賃が未納となりました。管理会社から今月中にせめて半分(1ヶ月分)の家賃を払えと怒られました。その期限で払えないと今の時点ではっきりしてるなら、今日にでも契約解除書類にサインして荷物をまとめて出てくれと言われました。 しかし荷物を出すことも、家賃を払うことも12月中までは不可能です。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後の家財道具やバイクの処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 亡くなった母の家財道具処分について 今年半ばに母が亡くなりまして、相続人にあたる家族全員、先日に相続放棄の受理が完了しております。 母が一人暮らしをしていた賃貸の管理会社へ放棄の旨を伝えたところ、家財道具など片付けて退去してほしいと回答があり、お恥ずかしながら母の荷物がとても多く、保管が現実的ではないため、どうすればよいのか...

弁護士回答
    1
  • 不法投棄の取調べについて質問です。

【相談の背景】 公務員です。デパートの駐車場で、私の車の横に事業ゴミとみられるものが捨てられており、ちょうど車に載せていた小型プリンタ(2.5kg)を一緒に置いてしまいました。後日、警察から電話連絡があり、事業ゴミを捨てた業者とともに私も呼ばれ、ゴミを回収して駐車場の管理人さんに陳謝しました(駐車場監視カメラで車のナンバーから判明)。その際、警察署で...

弁護士回答
    1
  • 貸室賃貸借契約の賃料改定の知らせ、無視して良いか?

【相談の背景】 「貸室賃貸借契約の賃料等の改定に関するお知らせ」という書類がアパート管理会社から届きました。 次回の更新(2024年2月1日)から賃料2000円、共益費500円、更新料2000円を増額するとのことです。 約款に基づき、経済情勢の変動、諸物価の高騰などから改訂をお願いするもの…という文書です。 わざわざ、このお知らせ以外にも、赤文字で「メディアで...

弁護士回答
    1
  • 契約解除通知確認書について

ベストアンサー

【相談の背景】 マンションの老朽化にともない管理が会社から取り壊すため住民の立ち退きの通知が書面で送られてきました。管理会社からの契約解除通知と「契約解除通知確認書」というのが同封されていて、「引っ越し費用等の振込先口座を記入及び署名捺印の上、通知人に返送をお願いします」とありました。 その時はもう出ていくしかないと思い、書類に署名と捺印、銀...

弁護士回答
    1
  • 「残業代等請求できるか?」-店長の労働環境について

【相談の背景】 とある店舗の店長として雇われているのですが、社長がいて、その上にオーナーがいます。 現在労働時間等制限されていないのですが、オーナーの発言等もあり休日なし、毎日12時間近く働いており、電話があれば現場に行くこともあり、スタッフの労務管理、毎月の支払い、工事の手配、等決算書の作成以外ほぼ全て任されてるいますが、毎月固定給でボーナス...

弁護士回答
    2
  • 大家さんと都合の退去費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 大家さんから、母が16年間借りてる一軒家に家族で住む為、8ヶ月の引っ越し準備期間後に退去してほしいと管理会社を通して書面で通達されました。 管理会社に立ち退き料を確認した所、家賃6万円✕3ヶ月分、18万円を提示されました。 今まで一軒家を借りていましたが、母も85歳で高齢の為1LDKマンションに引っ越す予定です。 引っ越し&ゴミ捨て費...

弁護士回答
    2
  • 社宅の賃料を会社が払っていない

ベストアンサー

【相談の背景】 社宅を使わせて頂けるという条件で今の仕事に就いたのですが、社宅として利用させて頂いている家賃を会社が払っていないことを知りました。 (会社の資金繰りがうまくいってないようです) 管理会社に問い合わせると、僕が住んでいる部屋の家賃が2ヶ月分支払いがない状態とのことでした。 このまま支払いがないと強制退去になりかねません。 管理...

弁護士回答
    2
  • 銀行口座開設直後に全額出金しようとしたら銀行職員からマネーロンダリングでは?といわれました(理不尽)

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の代表取締役です。 昨日、地方信用組合で個人普通口座を、1000円で開設しました。 所要があり、開設したあとで他支店で、1000円出金しようとしたら 1、印鑑がまだ登録反映できてなかった 2.作成した支店から電話があり、口座作成支店へ来てくれと。 →口座作成支店にいったら、管理職から「マネーロンダリングの疑いがあります。 当日口座を...

弁護士回答
    1
  • 相続問題、法定単純承認に当たるか

ベストアンサー

【相談の背景】 妹が死にました。 妹には配偶者も子もいなく、祖父母も死んでるので、相続人は私(兄)と父になります。 妹の預金に300万円あったので、いろいろなことを考えて、行政書士のアドバイスもあって、私名義の口座を新規に開設して、妹の口座から300万円引き出して、私名義の口座に移動させました。 その後、妹に借金があるかもしれないので、私も父も相...

弁護士回答
    1
  • 建築看板の空欄について

【相談の背景】 【相談の背景】 新築住宅の建築中になります。 着工はでき、土をすいて砂利を敷き点圧と囲いがなされ工事が1ヶ月ストップしております。 また地域の方から建築許可の看板について質問がありました。 看板は出されているものの 建築基準法による確認済み表示が空欄で 交付者、設計士指名、工事管理者 足場などの作業主任者、玉掛け技能資格者 建...

弁護士回答
    1
  • 自分の土地と接する部分だけ倒産した法人名義の土地を買いたい。

【相談の背景】 自分の土地の隣接地に十数年前に倒産したという不動産会社名義の土地(高さ50cm程の土留めとしての細長い擁壁)があるのですが、管理するために自分の土地と接する所だけ分筆して貰って買い取りたいのですが、可能でしょうか? 手続きにどれくらいの費用がかかるか知りたいです。 何件かの土地に接する細長い擁壁で資産価値はおそらくゼロなので他に買う...

弁護士回答
    2
  • 遺言執行者就任と相続放棄後の業務についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 遺言書で遺言執行者に指定され、就任をする予定です。相続財産の主なものは農地と被被相続人の住居不動産、多少の預貯金です。相続人はおりますが、全員が相続放棄をします。 【質問1】 相続人全員が相続放棄をした場合、遺言執行者はその後に何かすべきことはありますか。 【質問2】 相続人全員が相続放棄をした場合、相続人がいなくなりますので...

弁護士回答
    1
  • 土地の評価額と遺産分割の仕方

ベストアンサー

【相談の背景】 土地と現金500万円について姉妹で遺産分割調停をしています.相続人2人の間で土地の評価額について相違があり,Aは固定資産税評価額の300万円,Bはこの土地を事実上管理していますが,税や管理費が掛かる赤字物件の上に田舎の土地なので売れるかどうか分からないし、売れても安値になるので評価額は0円とし,Aに単独相続して貰って構わないと言っています....

弁護士回答
    2
  • 賃貸事務所の設備の不具合の責任の所在について

【相談の背景】 先日事務所の賃貸契約を結びました。 物件募集のサイトの室内の写真や綺麗なトイレの写真などに惹かれて、連絡をとり、内覧して契約しました。 鍵の引渡しを受けたのち、トイレの水を流そうとしたら水道が通っていません。 また、換気扇が故障していました。 更に暖房便座の電源が通っていない状態でした。 以前美容室だったらしいのですが、ス...

弁護士回答
    1
  • 貸与スマホの備品購入は経費生産できますか?

【相談の背景】 入社した会社から、業務用として貸与スマホを受け取りました。 何もついていない状態のまま支給されたのですが、落としたりなどの事故を考えるとスマホケースをつけた方が良いかと思っています。 貸与スマホを管理する責任は、貸与された時点で所持している私が負ってると思うのですが、その上でスマホケースを購入する必要性を感じています。 ただ、あ...

弁護士回答
    1
  • 経済的DVに該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 経済的DV 生活費管理は私がしてました。 妻に生活費管理お願い何度かしてましたが私にはできないと断られてたからです。 週に1万円くらいを食材や惣菜費用に渡してました。 その他に少ないけど1万円のお小遣い 服や化粧品はその都度お金渡してました。 それなのに 経済的DV理由に離婚を求められてて 意思が固いと妻代理人弁護士から言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 民法第249条(共有物の使用)と民法第252条(共有物の管理)は、どちらが優先されるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 民法第249条(共有物の使用)と民法第252条(共有物の管理)は、どちらが優先されるのか? A,B,Cの3名が持ち分を1/3ずつ持つ土地があります。 A,B,Cの3名がその土地で農業をしており、大体1/3ずつの土地を使用しています。 ある時、A,Bの2名で 「この土地全てをXに貸し出すので、A/B/Cの3名は使用しない」 と決めました。 民法第252条(共有...

弁護士回答
    2
  • コンプライアンスについて会社の対応に疑問があります

【相談の背景】 管理職をしていますが、昨年11月に不適切な発言をしたという内容で社内相談窓口に通報され懲戒処分を受けました。現在は管理職を解任され部署移動も確定している状態ですが、追加で身に覚えのない通報があり事実調査されました。匿名通報との事で相談窓口は通報者への事実確認をしません。 懲戒処分された発言も侮辱や罵声などの事実はありませんがグレー...

弁護士回答
    1
  • 個人所有のスマホに勤務アプリをダウンロードする事

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、勤務先は打刻式のタイムカードを使用しています。 勤務状態の管理は本社の総務が一括して行っています。 各事業所総人数は100名ほどの会社です。 タイムカードを見ながら勤務時間の計算をする作業の負担が大きいと タイムカードのアプリの導入が決定しました。 営業職や役職者は会社から支給されているスマホにアプリをダウンロードし...

弁護士回答
    1
  • マンション規約変更に伴う、バイク置き場の排気量変更

【相談の背景】 5年前にマンションを購入しその時の規約でミニバイク置き場ではサイズ制限のみで通勤で使う125ccのバイクを置きましたが2年ほど前に250ccのバイクを置きたい旨を管理人に確認してから購入し、サイズを調整して置いています。しかし去年から排気量をミニバイクだから125ccまでに変更すると言ってきて違うところに置いてくれといわれています。拒否してますが...

弁護士回答
    1
  • 労働者側から、正社員を辞めてあげるからお金くださいというのは有りか無しか?

ベストアンサー

【相談の背景】 500名規模の会社の管理部門で働いています。本店所在地が変更されることになり、引っ越して新しい本店所在地で同じ職種で働き続けるか、または現在の勤務地のまま職種を変更するか、どちらが良いか、と聞かれています。 そもそも、職種と勤務地のこだわりを実現するために、年収を下げて現在の企業へ転職した経緯があります。そのため私としては、再度転...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから