法律相談一覧
-
相続財産清算人の申し立て
ベストアンサー【相談の背景】 相続財産清算人選任申し立てについて 相続人全員相続放棄済み 資産 現金60万 預金100万 株式{代表取締役 被相続人 役員は被相続人のみ 全株式保有 会社の状況 資産 預金200万 負債1000万以上} 負債 借金 1000万以上 申し立て人{相続人であった者}は、被相続人と一緒に住んでいた。 申し立人は、被相続人の現金を保管...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸 トラブル退去費用について
【相談の背景】 賃貸の退去費用について。 入居日が8/3で当日に害獣(コウモリ)の糞が浴室に多くあり臭いなどが凄く、気分が悪くなり住める状態ではありませんでした。 管理会社もいい加減な対応で電話もなかなか繋がらず、電話はしてくれたものの業者対応もこちらに丸投げで駆除業者に連絡して掃除してもらい終わったのが24日までかかりました。 その件で管理会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「社宅での配管不良による引っ越しの場合、違約金や初期費用の請求は可能か?」
【相談の背景】 法人契約で社宅兼作業場(特約にて作業を行う旨を契約書に明記)として、家賃65000管理費5000で契約しております。 契約当初水回り全交換済みとのことで契約しておりますが、入居1年で今回配管不良が発覚し、下の階に漏水しております。 一時的な対応としては浴室の利用停止を管理会社へ提案しています。 キッチン全外しでの工事となると10畳のキッチン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親の預金引き出しを巡る少額裁判において、実妹を被告として指定するべきか?
【相談の背景】 少額裁判を検討しております。諸事情があって母親の預金口座に60万円を預けておきました。私、母親、父親と3人は了承し、いつでも引き出せることになっていました。理由ありきで必要になったため、引き出したいのです。今、母親は療養型病院に入院中で判断能力はなく、その預金を実妹が管理していて、1年以上返金請求しているのですが、私に対し憎悪があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での横領嫌疑に関する対応
ベストアンサー【相談の背景】 退職後、以前の職場より備品の横領を疑われております 全く身に覚えがなく、そのような問題が起きていることも知らされていませんでしたが、備品を私が所持しているとの証言があり、責任者もその証言を信用しているようです。 具体的にどのように備品が、いつ頃持っていかれたのか聞きましたが、一向に教えようとしません。そのような会社側の対応にも不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約の解約通知(指定様式以外)の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 ひどい大家から賃貸アパートを借りました。管理会社も兼ねているのですが、管理状況がひどいのはもちろんのこと、携帯電話にはなかなか出ない、退去後も家賃を引き落とし続け、裁判を起こされても過払い家賃を返さないといった被害が報告されています。 払いすぎることなく退去したいので、アドバイスが欲しいです。 解約通知は契約書添付の様式でと示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルコールチェックの業務委託は適切か?
【相談の背景】 令和5年12月1日より白ナンバー車を使う事業者に対してもアルコール検知器によるドライバーの飲酒検査が義務化されました。これによると、安全運転管理者が対面(あるいはそれに類する方法)で酒気帯びの有無を確認することとなっていますが、第208回国会 環境委員会 第3号(令和4年3月25日(金曜日))にて、新田審議官より「確認が困難である場合には、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家解体後の駐車場での空中越境と外壁の傷について、営業停止は可能か?
【相談の背景】 隣家解体後、その敷地に時間貸しの駐車場ができたのですが、利用者が枠内に停車後、車のバックドアをあけると当方敷地に空中越境してきます。 ※境界線上に塀はありません。 車の大きさによっては、当方の家屋外壁にバックドアの先端が当たったり、当たった状態で荷物の出し入れをする利用者もおり、外壁に傷がついています。 駐車場管理者に対策するよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃の延滞金や利子についての相談
【相談の背景】 家賃を滞納してしまい、どうしても支払えないため、管理会社へ連絡し10回に分割して払っていきたい旨を伝えた所、最低でも1万円以上上乗せして払って下さいと言われました。 延滞料金とはそんなに高いものですか? 法外な気がしています 法外だった場合は訴えるべきなのでしょうか 家賃36000水道代2000円管理3500円 計41500円の滞納になります。 どう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約開始日以降で、入居前にトコジラミを見つけた場合、駆除費用は貸主と借主のどちらが負担するか。
ベストアンサー【相談の背景】 契約開始日5/31でアパートの部屋を借りました。 その後引っ越す前の6/3に現状確認のため、借りた部屋に行ったところトコジラミを見つけました。 引越しは6/11を予定していたため、その前までにトコジラミの駆除が出来ないか、管理会社に依頼したところ、駆除はできるが費用は全額入居者側で負担するように言われました。 【質問1】 契約開始日以降で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
マンション内駐車場の転貸について
ベストアンサー【相談の背景】 マンション在住です。 今までは車が必須の場所だったのですが、新しく駅ができ、車が不要になったため、マンション内の無償使用権付駐車場(管理費に含まれている)をマンション内の住人間での貸し借りが可能になりました。使用権のある区画に優劣があるので、いい場所の使用権を持っているけど宝の持ち腐れになるのを防ぐためです。ただし、管理会社は一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法民泊による迷惑行為等について
ベストアンサー【相談の背景】 都内のマンションの隣室にて 違法民泊が運営されており、毎週違法民泊の新たな利用者が来るたび騒音等のトラブルがあり大変困っております。 不特定多数の外国籍の方が共用部分をウロウロし騒音やタバコのポイ捨てなどの迷惑行為に困っております。 管理会社による注意も効かず、区役所による調査でも 違法民泊運営者の方は、旅行者のスーツケース置き場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄をしたら葬儀費用は貰えない?
ベストアンサー【相談の背景】 先日亡くなった内縁の夫と、10年以上前に亡くなった母の共同名義のマンションに暫くは住ませて貰っています。 一昨日ぐらいに法務局で、内縁の夫の 姉が亡き母の相続登記を済ませ半分は権利があるとして家賃の管理を始めました。 内縁の夫には多額の負債と共同名義のマンションが有りますが子には相続放棄させる予定です。 葬儀費用を故人名義のマンシ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金融機関信用情報の毀損について
ベストアンサー【相談の背景】 私名義の通販サイトの運営管理を代行をしている者が、通販サイト側からの支払い請求が発生していることを2023年11月から2024年3月まで私に隠し、4ヶ月以上支払い未納となりました結果、未払い金が債権回収として弁護士に移り、弁護士からの請求が来ることになりました。私は会社経営をしていて、金融機関から融資を受けることや、個人でもローンを利用する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給を使用した月の休日出勤についてとその後の対応について
【相談の背景】 有給を使用後、同月で休日出勤しました。月末の給与計算用紙に使用した有給、休日出勤を書いて提出。 その後の給与明細にて、有給を使っていないことにされており、休日出勤も無いことにされていました。 提出した給与計算用紙は説明もなく管理者が数字を書き換えていました。 違法ではないかと説明を求めたところ、知識不足だったとの謝罪の言葉があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職か降職についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 某営業所で管理職をしています。ここ数年、自分が所属する部署でトラブルが頻発し精神的に参ってしまい夜寝れなくなりました。年1の上長との対話で降職の意思を伝えましたが、春の定期移動でも管理職は続投となり、相談時より激務な部署へ配置されてしまいした。 夜になると以前の部署でのトラブルが鮮明に思い出され震えて寝れない日が続き、出勤すると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください。大変困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 隣人の騒音がうるさく管理会社に連絡したのですが、3月6日に『スマホの録画機能を使い日時表示された動画を添付して下さい。 騒音については法務部/一元管理しており、本日まで騒音データの送信もなく、対応しないとの申し出は業務に 無用な混乱を意図した行為とみなし、 自主解約勧告の理由になることを通告 します。』と連絡がきました。 連絡した際に又...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分譲マンション汚水逆流
【相談の背景】 先週土曜日、築30年の分譲マンション住まいで、風呂の逆流が発生して、管理会社はちゃんと調査せずにうちが悪いと結論付けした。業者費用も自腹、納得がいきません。 ①家が詰まってるなら、うちが流れないが、今回は上階住民の汚水が逆流していた。 ②排水管にカメラを入れていないのに、どうやってうちのトイレットペーパー詰まりが原因だと特定したのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与は子供名義の貯金はどうなりますか
【相談の背景】 離婚裁判になった場合、夫婦それぞれ財産を裁判所が調べますか? 私は離婚拒否をしています。なので今の調停では開示していません。婚前の貯金があります。それと結婚後はほぼ専業主婦でしたので、主人から毎年一〜二年分など、まとめて生活費を振り込まれていて、そのまとまった額が現在の貯金です。 娘には16歳の時に、娘名義で貯金した預金口座と印鑑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約における勤怠管理の法的問題と個別の要件について教えてください。
【相談の背景】 私はシステム開発の企業にインターンとして働いています。契約自体は業務委託(準委任)なのですが、委託元が勤怠管理を行なっています。 具体的には以下の3点がルール化されています。 a) 毎月、翌月のシフト表(勤務時間と勤務場所)の提出を求められる。 b) 当月のシフト変更をする場合に、いつ補填するかと理由と、今後同様の理由でシフト変更をしないよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の特別代理人選任について
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった家族が生前住んでいた賃貸マンションがあります。 訳があり相続予定者全員の相続放棄が完了しました その後、賃貸マンション管理会社にて特別代理人を選出され、 亡くなった家族の鍵を返却するよう求められました。 【質問1】 相続者は我々家族以外にいないのですが、どういった場合に特別代理人が 選出され、かつ権限があるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の競売に係る退去について
【相談の背景】 現在居住している賃貸物件(定期借家)が、オーナーのローン未払いによって競売にかかり、今年の6月に落札されました。 賃貸契約を継続することは出来ないとのことで、2023/12末が退去期限となり、今月末に引っ越しを予定しています。 引っ越しにあたって、次の物件の初期費用や引越会社に支払う金額がかなり負担になっているため、これらを元オーナ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療法人の新しい院長のための書面作成についての相談
【相談の背景】 医療法人の総務で勤務しております。 分院を開設することになり初めて管理医師(院長)を雇うことになりました。当該医師は管理医師・理事就任を快諾しております。本人とは勤務条件などを書面で締結する予定です。報酬・勤務日数・加入保険等は通知済みです。雇われ院長となることも承諾されているため基本的なことは口頭ベースで了解済みですのであとは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特定のマンションの住み心地を紹介するサイトを作る時の事前承諾の要不要について
【相談の背景】 弊社は不動産業界向けにWEBサービスを展開しています。 ある特定のマンションの住み心地を紹介するサイトを作りたいと検討しています。 誰でも投稿できるわけではなく、こちらが指定した入居者の方にインタビューをして記事を作成、写真は入居者から頂戴し、記事を編集、不動産会社のホームページのコンテンツとして公開、という流れです。 コンテンツ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の相続放棄後、母の住宅と生活品の管理は必要か?
【相談の背景】 今年の6月に亡くなった母の相続放棄の件 第一相続人である私の相続放棄は完了しています。 母とは、生前から別居しております。 プラスの財産として車があります。 【質問1】 相続放棄に関する法律が改正されましたが 別居している場合でも母の住宅(賃貸)の管理や中の生活品の管理はしなくてはならないのでしょうか。他の相続人も遠方におり 相続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
半グレや旧車會による騒音や珍走行為について
ベストアンサー【相談の背景】 公営住宅に暮らしています。近所に暮らしている住民の方の、原付きや大型バイクでの空ぶかし等の迷惑行為に困っています。騒音が酷く、耳と喉の調子が悪くなり病院に行くと、ストレスによる咽喉頭異常感症だと診断されました。 【質問1】 違法改造で騒音をだしている映像や音声を記録として数年分保存してあります。相手の方に治療費もしくは引越し費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3,4年ほど前に当て逃げをしてしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 正確な日時は覚えていないのですが、3,4年ほど前にスーパーの駐車場にてバックで駐車中に柱に車を擦ってしまいました。 柱と車を確認したところ、車にはこすった跡がついていましたが、柱には目立った傷もなかったため、何も言わないまま立ち去ってしまいました。 私自身車に傷がついてしまったことばかりに気を取られ、本来果たさなければならない義務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
孤独死 相続人の法的義務
【相談の背景】 独身の弟が賃貸アパートで孤独死しました。兄弟が連帯保証人になるのを断ったため 保証会社を利用していました。 不動産管理会社から連絡があり、発見が1ヶ月ほどかかったので、部屋の状態が酷く、早く部屋の清掃や、遺品整理をしたいそうです。その事や、今後についてどうお考えですか?と聞かれ 兄弟と相談して返答すると伝えました。 保証会社の保険...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の住宅ローンや光熱費は生活費として認定されるか?
【相談の背景】 夫婦関係の問題で別居しています。 住宅ローン、管理費、光熱費は毎月負担しています。 住所はいずれ戻るつもりなのでそのままにして、他に特定の居住地はありません。 こんな生活を気づいたら10年していたら、会社から別居しているなら家族手当は支給出来ないので、10年分の返済を求められました。 【質問1】 毎月、住宅ローン9万、管理費2万、光熱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学生寮の家賃トラブルで情報開示の必要性は?
ベストアンサー【相談の背景】 家賃の支払いを拒否されています。 学生寮の家賃について、2か月前から2回請求を出していますが、内訳が不服とのことで支払い拒否をされています。 相手が解釈している内訳との相違があったので、説明の回答書を送りましたが、次は共益費についての使用内訳の開示を求められました。 食費に関しては、要不要があるため、返金対応しておりましたが家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理事会の個人攻撃に対してどのように対応すればよいでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 理事会から個人攻撃を受けています。 犯罪者扱いをされ、回覧板に名前を晒されました。 前理事長と親しくしていただけで、共犯に仕立て上げられました。前理事長はマンションのお金を使い込んでいたそうです。 理事長が雲隠れしたあとも、嫌がらせは続いており、管理会社に対しても嘘をついて私を悪者に仕立て上げています。 管理会社にも連絡しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション漏水について
ベストアンサー【相談の背景】 二週間前 私のマンション専有部で漏水被害がありました。管理組合が調査した結果、上階住戸の洗濯パンに埃がたまってたため、除去した後、排水テストをしましたが、下階への漏水は発生しませんでした。本件について上階住戸の洗濯パンに埃がたまっており、排水不良がおきたことが原因の可能性が高いため、上階住戸に損害賠償を求めましたが、過失があった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職中に会社から連絡手段をメールから郵送に変更を指示されたことについて
【相談の背景】 私は職場の嫌がらせにより休職中です。 会社との関係も良好とは言えません。 そんな中、これまで1年以上メールで人事部に報告していた体調の変化や復職の見通しについて、人事部宛の郵送での報告に切り替えるよう指示されました。 連絡手段はメールが主でしたが、理由もなく郵送に変更するよう一方的に伝えられました。 連絡手段はメールのままにしたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権から監護権を分けることについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚が完了し、7歳になる息子の親権(監護権を含む)は私が持っています。但し、子どもが望むのであれば、子どもの関わりは平等に持ちたいと双方思っているので、共同監護という形を考えています。※法的に認められていないのは理解しています。 そこで元妻か親権は私(夫側)で良いので、監護権を分けてくれないか?と相談されています。 【質問1】 親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求可能でしょうか
【相談の背景】 一人暮らしの娘が孤独死しました。マンション契約者が他人のため発見まで2ヶ月掛かりました。娘は水商売のお店で働いており店側は娘と連絡がつかなくなった時点で住居を訪ねたのですが応答もないため管理会社に連絡。管理会社は契約人が違うため開けれないと言われそのまま帰ってきたとのこと。後から知ったのですが娘は薬物中毒になっていたことを店側は知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地権マンション法定更新
ベストアンサー【相談の背景】 借地権マンション(総戸数20戸程度)の一室を保有しています。旧法借地権で、30年の賃借期間が満了して、現在法定更新がされました。 満了の約20日ほど前に、急に高額な更新料や地代の値上げを要望する手紙が、地主の代理人弁護士から管理会社宛に届きました。 管理会社から入居者へ案内があったのは、法定更新の後でした。 現契約には、更新に関して更新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の財産分与、離婚後に請求できるか
【相談の背景】 3月に協議離婚。 婚姻中に住んでいた一軒家は、元旦那と、私の2人名義だった。 私の収入は全て元旦那に渡して、毎月3万のお小遣いをもらっていた。 お金の管理は全て元旦那がしていた。 離婚の際、財産分与?はいっさいなく、結婚してから購入した物も、いっさい持ち出せず、毎月の養育費(平均的な額より少ない)のみで、公正証書も作らないと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
老朽化した建物の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 私が父から相続した土地の上に、母名義のアパートが建っていて、その一室に母が住んでいます。アパートの家賃は、全て81歳の母の収入となっています。賃貸管理は、管理会社に任せています。アパートは築50年の古い物件で、建物の固定資産税は年3万円ほどしかきていません。 【質問1】 母の死後、相続で建物の登記変更などの手続きをせずに、私が建物を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
贈与税の対象になるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 仮定の話です。 私の叔父がなくなりました。 相続人は私の母(叔父から見れば姉)です。母は高齢で腰痛く、車もないため、叔父の家の管理(ゴミ捨て、洗濯、郵便物の仕分け、掃除等)は私が行いました。 また、相続関係手続きは、資格を持った業者に依頼しましたが、これも含めて、業者との連絡調整、業者から依頼された書類作成やその郵送も私が行いました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の連絡について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫と離婚調停中です。 わたしは主婦で、無職です。 別居中で夫は実家に帰っています。 夫の給料などは私が全て管理している状態です。今月、夫のボーナスが入るのですが、入った分の半分をよこせと言われています。 しかし、今月は色々と引き落とし額が大きいことや、支払いがあるので半分も渡すことはできません。 その事を伝え、引き落としや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所有アパートの財産評価について
【相談の背景】 祖母が亡くなり、その息子も他界しているため代襲相続で私と兄姉、叔母が相続人になっています。遺言により叔母に全ての財産が渡ることになったので、遺留分の申請をしました。 しかし叔母は任意交渉に応じてくれず、財産目録の開示も拒否しています。 祖母の口座を調べ、管理会社の名前から所有しているアパートの所在地を見つけました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年金分割並びに有責配偶者とは?
【相談の背景】 妻は子供を連れて義父の持ち家に入居してから5年に及ぶ別居生活、その間、私から義父の持ち家から出て、同居するよう説得するも、うやむやな回答。その後、諸般の事情があり、私達夫婦が話し合った末に現在、義父の持ち家に1ヶ月半同居していまますが、妻から口論になると、この家から出ていけ!と言われています。義父も妻と同じような発言をされています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸 隣人トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸の隣の部屋との騒音トラブルについてです。 騒音に関して、管理会社から話し声や足音の苦情が来ていると言われました。 1人暮らしですが月に何度か友達が泊まりに来るのでその音がうるさいのかと思い、なるべく小声で話すのと足音に関しても気を使いっていたのですが、1週間ほど前、チャイムを何度も鳴らしたり、窓を叩いて出てこいと言って15分以上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
音楽著作権について相談しました
ベストアンサー【相談の背景】 私は芸能プロダクションを経営しておりまして、著作権の相談をしたところ、訴訟手続きにおける、受託者、信託財産、受益者の関係において、大要このように言われまして、困惑しております。 証券訴訟の例をあげたが、受託者が管理する、音楽著作権相互間で、侵害が争われる場合、受託者として自らを原告とし、被告である自らを訴える事ができない以上、当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの更新料について
【相談の背景】 現在居住しているマンションの賃貸借契約が6/10で満了となります。 管理会社から賃貸の更新するかどうかについての連絡がなかったため、4/27に更新はしない旨(解約)の連絡をしたところ、管理会社からは6/27までの家賃がかかることと更新料の全額を請求するとのことでした。 賃貸借契約書には法定更新については記載はなく、下記の記載があります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顧問契約(準委任)と社会保障についての会社義務について
ベストアンサー【相談の背景】 会社に顧問を入れようとしてます。 ・会社にはあまり来ない(年12回程度) ・会社と顧問の間に、使用者←→管理者の関係はない ・今後、契約を結ばなければ行けないと思っている。(顧問契約または業務委託契約(これは準委任契約と理解している)) 以上を前提とした中で、健康保険法、厚生年金法における社会保険、労働安全衛生規則における健康診断など...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸物件からの退去通告
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸物件(借りているマンション)の管理会社とトラブルになり退去を通告されました。隣の部屋で内装工事が始まり、工事に付いて問い合わせをしましたが電話を受けた方は把握をしていませんでした。担当者(社長)に確認をして、担当者から折り返しの電話をさせますとの返答が。電話を切る直前に会社として把握していないのは「会社として終わっていますね...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災認定についてお伺いします
ベストアンサー【相談の背景】 私は運送会社の副管理者として勤めております。昨年7月に転勤し今の営業所に勤務になりました。ほとんど休憩もとれなく、休憩した程ですべて勤怠処理、業務後も退勤してからの業務を毎日30分から一時間程度しておりました。 12月から体調崩しながらも業務しておりキャパオーバーになり業務が滞ってしまい管理者を降格に三月にされました。 時にはワ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時のお給料、有給手違い
【相談の背景】 介護士でした。退職する際20日間有給あるからねといわれシフトも確認すると20日間有給となっていましたが明細を確認すると3日間欠勤となっていました。管理者に問い合わせると先月3日使ってるみたいやねごめん勘違いしててと言われました。これと介護職員処遇改善手当もついておらず連絡すると退職する職員には出ないとのことで介護職員処遇改善計画書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内パワハラによりパニック障害に
ベストアンサー【相談の背景】 管理職でない社員が管理職以外の社員全員からオンライン上でアンケート(厚生労働省の働き方改革のアンケートをもとに)をとり、その結果を総務に提出して、会社に改善要求してきました。 会社はその中で業改善が必要と思われる項目に対し、担当上司にヒアリングを行い、事実である部分は注意し改善を求めました。 また、アンケートを実施した社員には厳...
- 弁護士回答
- 1
-
「管理」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから