法律相談一覧
-
賃貸マンション 蛇口から水漏れ
築4年の賃貸マンションに1年半住んでいます。最近台所の蛇口から少し水漏れがあったため、不動産会社に連絡して管理会社に見に来てもらいました。水道管内のパッキンの劣化だろうとの事で、不動産会社に連絡したところ、個人で付けている浄水器の重さが原因だから個人負担だと言われたそうです。いつから劣化しているのかも分からず、仮に浄水器が原因で前の入居者も使って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラされている間、会社に相談できなかったのですが、会社を訴えられますか?
ベストアンサー現在うつ病で4ヶ月休職してる者です。 原因は一年以上続いた管理者からのセクハラです。 内容は、 メールで「好き、恋してる、触ると安心する。」など何度も送ってくる(保存済み) 会社の死角で手を握る、尻を叩く、つかむなどです。(日記に記載) うちの会社の社長は、普段は県外にいる方で、会社にはいないので、そのセクハラをする管理者が実質 会社のトップだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
宅建業法第65条について
ベストアンサー宅建業法の第65条に、 一 業務に関し取引の関係者に損害を与えたとき、 又は損害を与えるおそれが大であるとき。 二 業務に関し取引の公正を害する行為をしたとき、 又は取引の公正を害するおそれが大であるとき。 とありますが、 例えば、以下の状況はこれに当てはまりますか? ・管理業者が大家の承諾なしに、入居者を借主の兄弟に変更する書類を作...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公営プールの休憩時間を守らない客に対して
公営プールを指定管理で受けているのですが、50分遊泳をしたら10分の休憩時間を設けています。常連客Aは60分泳ぎたいので休憩時間を変えろと言い、休憩時間になってもなかなか上がろうとしません。何度か注意すると上がるのですが、その度、なぜ休憩時間を変えないのか怒り出し、監視員に言ったり、受付で言ったりしています。休憩時間については張り紙で周知してお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内の年金の使い込みの対処方法
ベストアンサー母親の年金を兄が使い込んでいます。 父にもお金をたまに借りているようで実家にはほとんどお金がなく、80才近い父は老体でたまに働きに行っています。父はお金を貸してほしいと頼まれると断れないようでお金を渡しているようです。なので私がお金の管理をしてあげようかと考えています。 そこで先生方に質問ですが、 1,逆にこちらが使い込んでいると言いがかりをつけら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションで、ペット不可からペット可になりましたが…
ベストアンサー住んでいるマンションの規約が いつの間にか ”ペット不可”から”ペット可” になっていました。 引っ越してきた隣から 犬の鳴き声が聞こえるので、 『隣が犬飼っていて、無駄吠えが煩い』 と管理会社に苦情を言ったところ、 『ペット可になりました』 とのことでした。 無駄吠えが煩いので 管理会社から躾等の話をしてもらってるのですが 埒が明かないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
団地内を高速で通り抜けする車をやめさせる方法について
400戸ある団地の管理組合の理事をしています。 当団地の駐車場の通路が幹線道路の抜け道として、特定の乗用車が常習的に高速で通行しています。入口には「通り抜け禁止」の看板を立てていますし、その乗用車は団地内で人の乗り降りや荷物の積み降ろしをしていません。写真を撮ってあり、ナンバーはわかっているのですが、運転している人物の名前と住所はわかりません。警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションで、ペット不可からペット可になりましたが…
住んでいるマンションの規約が いつの間にか ”ペット不可”から”ペット可” になっていました。 引っ越してきた隣から 犬の鳴き声が聞こえるので、 『隣が犬飼っていて、無駄吠えが煩い』 と管理会社に苦情を言ったところ、 『ペット可になりました』 とのことでした。 無駄吠えが煩いので 管理会社から躾等の話をしてもらってるのですが 埒が明かないので ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件 駐車場内での散歩について
賃貸住宅に住んでおり、ベランダ側の正面に借りている駐車場区画があります。 借りている区画の横は空きスペースとなっており、近隣住民が犬の散歩などで集合するような場所となっています。 糞尿トラブルは今のところありませんが、自分の車が駐車してあるすぐ横で犬が地面に寝そべっていたり居住者でない一般人(近所の住民)が井戸端会議を始めるため時間帯によっては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイト先の商品を多数自分のものにしてしまいました。具体的にどのような罰を与えられるのでしょうか。
ベストアンサー大学生で20代です。 バイト先(薬局)の商品を多数、料金を払わずに自分のものにしてしまいました。それが店長、店舗の管理者の方にバレてしまい、管理者の方に自宅謹慎を言い渡されました。後日また連絡するとのことです。 大学生1年、19歳の時に自転車を盗み、それが警察の人にバレて逮捕(?)されたのですが、その時はお金も何も払わずにそのまま終わった事があります...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
父親や介護状態の通帳の開示について
認知症の親の預金通帳を管理している弟が(二人兄弟です)勝手に使っているようで、通帳を見せてほしいといっても、過去のものは捨てたとして全く見せてくれません。 親が生存中でも、推定相続人として預金取引開示請求は可能でしょうか。 実際親の介護は、私の方でしていますが、お金の管理は弟がすると言って所持しています。 銀行の口座番号等もわかりますが、使われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトで残業代が認められない、また過労死にそなえて
非常勤で研究所で時給制のアルバイトをしてます。研究がなかなか追い付かず定時を過ぎても残業代は出ないという規則があると総務課に言われました。 八時間分の時給分のみの支給なのですが、時給制でも社内規則が優先されるのでしょうか? 他の同じ雇用形態の研究員も過労死などを予測してGPSで自己管理してます。 なお、出退勤はパソコンでワンクリックして管理されてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの管理会社、組合の緊急連絡先に連絡しても繋がりません2
20-9時ぐらいの営業時間外のマンションの管理会社、組合の緊急連絡先に連絡しても繋がりません 緊急連絡先は24時間対応になっていますので違反になるので損害賠償を検討しております。 また、ワンルームマンションに外国人が家族7~10人ぐらいで住んで、騒音、ゴミを散らかす、駐輪場を荒らす対応もされません。 以前、10%ぐらいが目安と回答していただきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
閲覧におけるコピーと写真
ベストアンサーマンション管理組合員として会計帳簿、契約書の閲覧、謄写を求めました。 裁判での証拠とするためです。 閲覧は許可されましたがコピーは不許可でした。 その代わり、写真は許可されました。 謄写には、書き写し、コピー、写真があると思います。 何故写真が良くてコピーがダメなのでしょうか。 法的根拠があるのでしょうか。 コピーといっても該当部5ページ位で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 子供の預金 破産者名義だったら。
ベストアンサー自己破産申し立て前です。 ふと、気になったのですが 子供手当、子供のお年玉は全て、1つの通帳で管理していると家内が、言っておりました。 私は、家賃、光熱費、水道代、携帯代、自らの食費のみで他は全て、家内がやりくりしており、私は殆ど関与していません。 実際今まで言われるまで、知りませんでしたが もし私の名義で、子供の預金を管理している場合没収...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不在者財産管理人の選任にかかる期間や費用について
ベストアンサー父がなくなり、相続人は行方不明の兄、相続放棄予定の私、相続予定の弟です。 弟は相続するのですが、兄が行方不明の為、プラスの財産すら口座凍結で引き出せません その場合、不在者財産管理人の選任を申し立てる必要があると伺いましたが、それにはどのぐらいの期間と費用がかかるのでしょうか? プラスの財産も少ないので、費用によっては不在者財産管理人を選任...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通帳を返さないといけない?
ベストアンサー別居中ですが、相手名義の婚姻中の通帳を返さないといけませんか? 同居中は、私が管理の為に色々書き込んでいる為、後で色々言われると思うと正直見せたくありません。(やましい使い道はないので、必要に応じて見られるのは構いません) 相手名義の新しい通帳を発行しているので、それを返すことは可能です。 相手には、取引履歴などは本人名義なので取り寄せられるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社用車の修理代金の請求
本日会社を退職する際に社用車のフロント部分に傷があるとの事で修理代金の請求をされました。 車の管理者として登録して使用していましたが、他の人も使用していたため誰が付けた傷かもわかりません。 毎月、社用車の状態を総務部がチェックしているのですが先月のチェックした結果を残していないと言われ何時ついた傷かもわかりません。 誓約書にも「管理者の身に覚え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後の不動産の解体について
今年叔父が亡くなり、負債が多かったため相続人全員が相続放棄しました。 昨日、叔父の家の隣人の方が家を壊したいので管理者は誰かと聞かれました。 相続放棄した場合、不動産の名義や管理も手放すことになると思っていたため、 どのように動けばいいのかわからない状態です。 そこで先生方に幾つか質問がございます。 ①家が古いため、解体したいのですが名義が叔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート駐車位置の変更について
今回、1棟アパートを購入しました(8戸中1戸入居)。前所有者が業務委託していた管理会社の管理状態が悪く、駐車位置をしっかり契約書等で指定していなかったようで、現在は好き勝手に置かれている状態です。 そのため、新たにしっかりした駐車位置を指定するために、入居者に通知をしたいと思っているのですが、当方の都合の良い位置にて指定しても法的に問題ないでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸住宅の床が抜けた場合について
ベストアンサー築30年前後の賃貸アパートに住んでいます。すでに7年近く住んでいます。管理会社は変わっていませんが、大家は何度か変わっている物件です。 家の中では日影になるあたりなのですが、玄関と洗面の前の床が木のフローリングなのですが、最近ミシっと言うようになり、床が抜けるのでは?と心配になります。 もしも床が抜けた場合、大家負担で治してくれるのでしょうか? 借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義叔母の相続について
ベストアンサー主人の義叔母が亡くなりました。叔父も5年前に亡くなっていまして、子供がいません。主人の父は次男で他界してます。主人が後継になるのですが、叔父が亡くなった時、義叔母から、自分が亡くなった時、先祖のお墓の管理をお願いする代わりに、家(主人の祖父から受け継いだ)をあげるので、遺言書に残すと言っていましたが、義叔母が亡くなったら、義叔母の方の兄弟が、管理し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分譲マンション隣人の悪臭
ベストアンサーマンションの理事をしております。先日管理人経由で居住者から隣人の悪臭で困っているとの連絡がありました。ベランダにペンキの缶が蓋が空いたまま放置されていて、その匂いがひどいのでなんとかできないかとのこと。また、ベランダにはもう一つタバコの吸い殻が入っているゴミ袋があるらしく、ここからも悪臭が漂っているとのこと。管理組合としてはまず掲示物を作って、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護保険法・刑事罰の法律に関して教えてください!
ベストアンサー介護保険法に、禁固刑以上の犯歴、罰金刑以上の犯歴があるものはその刑の執行を受けて、何年以上経過していない場合は、介護施設の管理者として市へ届出はできないというような文言が入っているのですが、その中の条文に国民の保健、医療、福祉に関する法律違反の場合という条文がありますが、一体何をさすのかがわかりません! 脅迫罪で3年前に略式命令で罰金刑の犯歴が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お隣の過失で割った防火壁(ベランダにある仕切り)を直してくれません。
お隣の過失で割った防火壁(ベランダにある仕切り)を直してくれません。 単身者用のマンションです。管理会社に連絡しましたが、お隣に連絡が取れないから修理できないと言われています。穴が開いているわけではなくてひび割れている感じですが、管理会社が手配した修理業者が我が家から状態を確認した時には「あ~割れてますね」と言ってました。 お隣とはトラブルがあっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場トラブル ギリギリに止められて困っている
数ヶ月前より自分の車の方に寄って来ていて最近、管理事務所にクレームを言ったのですが、一向に改善しない場合どのような対応策がありますか? 担当者に問い合わせたところ相手の言い分は先に自分が寄って来たからと言うこと興奮気味に言っていたとのことでした。 違う場所を勧められたのですが、不便な場所ですし、いくら相手が自分に非があると言われていますが、事実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の死後母のみに遺産相続してもらう
ベストアンサー遺産相続についてです。父の遺産が一億ほどあったのですが、相続税などもかかるし子は三人いますが母にすべて相続してもらう事にしました。 しかし母が認知症気味なのでとりあえず母の口座を新しく三つ作り兄弟三人分は母の口座に平等にいれて各自管理しようと話になりました。 勿論そのお金は母名義なので使いませんが、後々もめないためにです。 そこで質問なのです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停後の財産分与調停でお金を取り返したい
離婚調停後の財産分与調停をしています。元夫は家計のお金の管理を全てしていました。勿論私の給与も旦那が管理です。夫婦関係がおかしくなってからの一年間は、私の給与だけで光熱費や住宅ローンなど支払いをして、旦那は一円も生活費をいれず、さらに私の通帳からチョクチョクお金を引き出してマイナス200万円になっていました。計画的にやっていたと考えられます。 質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員の安全配慮と診断書の強制
ベストアンサー従業員の健康管理に関することで教えて下さい。 私は会社の総務担当の管理職です。 私が勤める会社の従業員が プライベートで交通事故を起こしました。 もしかしたら脳に関する持病があるかもしれないという噂を聞きました。明確にではありませんが本人もなんとなく「持病が…」と言い でも話すのをやめてしまいました。 交通事故も一度ではありません。 安全配...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブラック企業を退職したいが、会社裁判中では辞められないのか。
埼玉のブラック企業の中間管理職をしています。 退職したいのですが、脅迫されて長いこと辞められません。 遠くに逃げる事を考えていますが、以前一緒に働いていた部下から訴えられてしまっていて(ブラック企業の労働に関して)、裁判を控えています。 この場合、やはり逃げることはできず、裁判が終わるまでこの会社と関わりをもたなければならないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産サロン賃貸の異臭について
都内で美容サロンを経営してます。 先月、トイレから異臭が発生し、上の階も他社のサロンですが、同じように異臭がするようです。管理不動産にも伝えましたが、反応は良心的ではない為、直接ビルオーナーの会社へ問い合わせたところ、翌日に菓子折りを持って来ましたが、解決にはならず、今の時点で更に悪化し、フロア全体に異臭が拡がってますが、特に何の対応も無い状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司より早く出社するように部下に求める上司、部下はそれを汲み取り早く出社し、時間外を付ければ良い?
別の部署ですが、「上司より早く出社しないとは何事だ、そんなことは常識だろう」と主張する管理職がおります。私にはなんの意味もない非合理的な考えだと感じられますが、その管理職の部下になった際は、淡々と従い上司より早く出社するしかないのでしょうか? そうだとして、その場合、早く出社した分の時間外労働賃金は支払われるのでしょうか? 上司は当然無償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅の一部を会社の資本金から改修をしたが、取締役を解任となった。改修費は、請求されますか?
ベストアンサー代表取締役の代理人として弁護士から「取締役を辞任(退任)してほしい。」「株式の全てを譲渡してほしい。」との依頼がありあした。辞任する意思はないので、解任になるのでしょうか? また、 現在、営業している店舗は、自宅の一部を改装し、会社設立時に初期投資として会社が負担する代わりに、家賃なしで提供しています。数ヶ月しか運営していないこともあり、利益は上...
- 弁護士回答
- 5
-
-
雇用契約解除予告通知書
ベストアンサー雇用契約解除予告通知書 雇用しない理由 管理採用だったが現場発言、パート混乱与える影響、管理職に向いてない判断 指導以外勝手な思い込み行動が多い注意しても改善なく その他作業員がカバーしなくてはならない 就業規則69条3項4項6項に該当 次の仕事場で状況によって3月31日で解雇って書いてあります。解雇ですか?後、人材居ないのか、続けてもらうような事言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金して婚姻費用を払うのか?
ベストアンサー別居中です。婚姻費用を月19万支払ってます。調停はしてません。 毎月ね収入はありますが、これから数ヶ月給与が半分しか貰えなくなり、借金するか、貯金を切り崩して払うしかありません。そこまでしてきっちり払わなければ、給与の差し押さえを、直ぐにされるのですか? 相手は、共有財産の半分の250万を持っています。私に管理させてと言われ、管理させたら持ち出しさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昔の名義預金について
ベストアンサー30年前に父が亡くなった時に、私(娘)名義の預金を1000万円作ってくれてました。 父死後、しばらく母が管理(名義私、印鑑母)していて、 10年ぐらい前より私が管理(名義私、印鑑私)しています。 名義預金かもと聞いたことがあったので、そのまま使わずに預金しておいたのですが (定期で何回かは預け替え) 今後生活費として、使用して行っても良いのでしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勝手に処遇改善手当を減額しても良いのでしょうか?
保育士です。処遇改善手当が3月に支給される予定です。その前に、退職の旨を伝え、園長の息子に意見され、言い返した後に、「よく分かりました。考えさせてもらいます」と、言われました。給与等を管理していた事務員の方が、長期休暇をとっており、園長やその息子、娘が職員の給与等を管理しています。私の態度で、給与や処遇改善手当が不当に減額されないか心配です。も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
画像盗用され対策方法を相談したい
オークションサイト利用者です。 出品していた写真と説明文が知らない出品者に盗用されていて出品されているのを見つけました。 その出品は既に落札され終了していますが、ちょうど当方も同じものを出品しておりました。 当方より安価な値で出品されていたためすぐ入札が入ったようです。 それは良いのですが無断で自分の写真と説明文が使われていたことに憤慨しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行口座の差押えに成功→債務者は家賃滞納中→家賃の管理会社さんは配当要求できますか?
銀行貯金の差押えに成功しましたが、債務者が通知をなかなか受け取ってくれず、 不郵便送達にするため、現地調査などが必要になりそうです。 債務者は現在、家賃滞納中です。 不郵便送達にするためには管理会社さんへ住んでいるかどうかの確認がマストとなりそうです。 もし、こちらが差し押さえに成功したことを知った場合、 家賃の管理会社さんは配当要求で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報の流出事故対応
弊社のクライアントに対し、委託先から納品した納品物に他社(弊社とは無関係、委託先が管理している他社の個人情報リスト)の個人情報が混入していました。 これに対しクライアントから弊社に対し個人情報の流出事故として問われており、その対応についてアドバイスをいただきたいと思っています。 クライアント先及び弊社とは無関係の個人情報の取り扱いについては委託...
- 弁護士回答
- 1
-
-
放置自転車について質問です。
マンション、アパートなどの放置自転車について質問です。 マンションの管理会社から放置自転車の撤去を頼まれことが多いのですが中にはまだ乗れそうな自転車もあり販売できればと思ってますが大丈夫でしょうか? 放置自転車についてはマンション、アパートの管理会社さんが張り紙や盗難された自転車かどうか調べてもらった後の自転車になります。 当方は古物許可、産廃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の土地を勝手に「立ち入り禁止」にしたり「三脚禁止」にする。
ベストアンサー写真を趣味にしているものですが、ときどき、次のような場面に遭遇します。 ①先に後ろのほうで場所取りをしていたカメラマンaの前に、カメラマンbがやってくる。 カメラマンaはbに「先に来ていた者が優先されるのがマナーだ。どけ。」と言う。 ②三脚禁止ではない場所なのに、その場所の管理人ではない人が「三脚禁止」だといって三脚の使用をやめさせようとする。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去前の更新料について
ベストアンサー今年の12月末に引っ越す予定なのですが、更新期限が12月7日ですが、管理会社に相談したところ契約に基づいているので、1日でも期限が過ぎる場合は、更新料全額の支払いを要求されました。更新料に加え、保証会社と火災保険会社への更新料を含めるとかなり高い更新料になります。管理会社へはせめて半額にならないか交渉をしましたが、更新料、保証料は一切、値引きできず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の叔母の財産の内容を開示しない姉について
ベストアンサー主人の九州に住んでる認知症の叔母の財産管理のことで相談があります。 主人の姉が今年8月に亡くなった主人の父から頼まれ財産を司法書士に頼んで管理しているようなのですが、財産の内容に関して私達に開示しません。 主人の姉は、旦那がうつで旦那が働かず、今は、九州から千葉に引っ越してきて、姉が働いています。大分お金には困っているようなので、主人の父が叔母...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社員の兼業・副業について
ベストアンサー現在、会社員(給与所得者)ですが、両親が経営している、 資産管理会社の役員に就任する事となりました。 兼業・副業につき、会社の職務規定には、禁止事項として、 「会社の許可を得ないで業を営み、また他会社等の営業に関与すること。」 と規定されております。(副業・兼業に関する規則は、この一文のみ) 今後も、会社員は続けていこうと考えているのですが、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワーハラスメントがあり、暴力怪我を負わせる。
お世話になります。お忙しいところ、お聞かせ下さい。 会社にて、いじめがあり逆に相手に肋骨骨折の怪我を負わせました。会社の方は、パワーハラスメントが有った。との認識です。今後、示談に向けての話し合いになると思いますが、会社側の管理責任も、示談金額に反映されるのでしょうか。また、金額はどの程度になりますでしょうか。もう一件、お願い致します。 上記、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続をした市街化調整区域のトラブルです
<状況> 父が亡くなり、市街化調整区域の農地を相続しました。(100坪前後の農地を5か所) その農地を確認したところ、5か所とも別の人が耕作していました。(知り合いではない) 耕作者が誰か調べているときに、父の友人が管理していることが分かりました。 その友人は私との因縁が非常に深く絶縁状態です。 <質問> そこで質問なのですが、父と友人との間で、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
競売マンション買い受け後の占有者に対する使用料請求について
競売物件マンションの買い受け後、占有者に対し、6か月の猶予期間内のマンションの使用料請求についてお伺いします。 ①使用料を決める為の契約書は必要でしょうか? ②その使用料は、マンション管理組合に支払われる積立金や、共有部分の管理費も合計して請求できるでしょうか? ③水道、電気料金はどうなりますか? ④使用料を決める為の占有者と話し合いが出来ない場合は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納3ヶ月分を支払っても契約解除になりますか?
ベストアンサー現在家賃を3ヶ月滞納しています。管理会社の方に今月15日迄に全額支払う旨を伝えていますが 状況が厳しいので契約解除になると言われました。 今週管理会社に行って 話しを聞く事になっています。 7年住んでいるのですが 滞納したのは初めてです。全額支払っても退去しないといけないでしょうか? 滞納の理由は 高齢の母が他界し想像以上に出費が重なったのと 介護で仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父が亡くなり名義変更していない不動産
ベストアンサー30年前に、父が亡くなり、父名義の土地建物の名義変更をしていません、 母名義に変更したいのですが、母が認知症で施設にいて、三男が行方不明です。長男と次男はいます。 その場合、母の代理に、成年後見人を、兄の財産管理人をたてないと遺産相続分割協議ができないのでしょうか? また名義変更をまだしないで、もしも母が亡くなったら、行方不明の兄弟の代わ...
- 弁護士回答
- 3
-
「管理」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから