44,558件見つかりました

法律相談一覧

• 夫の突然の家出、悪意の遺棄なのか、婚姻費用などどうしたらいいでしょうか。

今月中旬に貯金が出来ていない件で夫から執着に攻められたのですが、毎回買い物したレシートを渡し、旦那に提示された予算内で買い物をしておりました。 ですが、夫のギャンブルや交際費が自分の小遣いでは足りないようでその度に3000〜10000円程渡していました。 小遣いは旦那の提示された額を渡しています。 その為満足に貯金が出来なかったのですが、それも計算して渡...

弁護士回答
    1
  • シルバー会員と担当者のボケ得

先日、最寄りの駅の自転車置き場であったトラブルです。 いつも通りに入り口でお金を払いハンドルに領収書のテープを係りの人に巻いてもらいました。一時預かりの2階へ登り自転車をとめていると、いきなり背後から、あんた!お金を払ってないやろ!と怒鳴られました。びっくりして、ハンドルに巻きつけてあった領収書をちぎり、係りのおじさんに渡しました。防犯カメラにお...

弁護士回答
    1
  • 給料不払いで悩んでいます。反社会的勢力のウワサがありそれにもおびえています

ベストアンサー

零細企業に勤務しております。 【当方について】 ・清掃関連、零細企業(社長と私ともう1名、それ以外はパート、バイトが40名ほど) ・営業担当(管理会社から仕事をとってくる) ・10年くらい勤務 【問題】 ・もともと社員ではなかったが、特に雇用関係はなく、私が仕事をとってきたらそれについて利益シェアを社長としていた。しかし、突然1年前に「1年間の契約...

弁護士回答
    1
  • 給料の未払いについて

質問内容↓ ★請求内容のものを全てきっちり支払いをして貰うためにはどのように対応したらいいでしょうか? 詳細↓ 私はA社が海外に設立したB社で約1年役員として勤務をしておりました。 役員となりました経緯に関してですが、海外で役員になる契約書に状況を説明されないままサインをさせられたかたちです。 サイン後その契約書が役員になるものだったことを...

弁護士回答
    2
  • 賃貸退去時の原状回復について不当に請求されています

賃貸退去時の原状回復についての質問です。 <前提> 賃貸物件で、大家に許可を取らず民泊をやっていました。マンション規約で民泊が禁止されたので、賃貸契約を解除して退去しました。契約期間中は、管理会社・大家ともに指摘されず黙認されていたようです。 --- 退去時に現状回復の義務があるということで、内装業者が立合い、修繕箇所を確認しました。いくつかは妥...

弁護士回答
    2
  • アパートの駐輪場でのトラブル。優先権

私がしたことは違法ですか? 退去させらるレベルのことでしょうか? 4年間ずっと原付きをいつも同じところに駐輪していました。先日見たことのない自転車が駐輪していたので、別の住民の子供の友達がよくその場所にとめるので、またそうなのであろうと特に疑いもなく駐輪場(屋根あり)から屋根なしの部分に出し自分の原付きを駐輪しました。 本日ちょうど同じ自転...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄するか否かについて

相続放棄について悩んでおります。 父が亡くなり相続放棄・承認の期間伸長の申し立てをし受理され、期限目前です。 役所からの税金等の請求、クレジットカード会社からの請求があります。 放棄をしないのであれば、それらを支払っても預金は100万以上は残り、医療保険の入院費用の給付金請求が可能になりそちらも50~60万くらいになるかと思われます。 現在、相続人...

弁護士回答
    2
  • 賃貸借契約で解約通知された場合の対処方

ベストアンサー

賃貸借契約で解約通知が来た場合の対処方について教えてください。マンションに10年以上住んでおり一度も家賃滞納などした事はありません。このマンションの管理会社はいわゆる悪徳不動産として評判がよくありません。更新料無効が争われた時に自分も内容証明で更新料は一時見合わせる通知行動を取った時も(勿論家賃は払っているにも関わらず)それを更新料に充当して「...

弁護士回答
    2
  • 家庭裁判所にて別居が認められ8年、離婚出来ますか。

ベストアンサー

夫のモラハラによるストレスの為、夫の気配があると眠る事が出来なくなり子供2人を連れて別居中です。 7年前に家庭裁判所に申立て、別居が認められました。 その際、8年くらい経てば、離婚成立も出来るだらうからと励まされ、今、別居8年になります。 主人に対しては、全てをコントロールしてくるモラハラ体質に、恐怖しかないのです。 別居が認められて6年が経った...

弁護士回答
    2
  • 賃貸 住人が騒ぎます。有効な解決策を教えて下さい。

ベストアンサー

上の住人(学生)が夜から友人を招き入れます。 うちの間取りなのですが、1階でマンションの入口が近く、寝室の壁1枚隔てて駐輪場があります。 オートロックのチャイムと会話が聞こえる、といった簡素な建物です。 上の階に住んでいる学生が友達を呼ぶのですが、毎度夜22時くらいから徐々に集まり、解散は明け方4時といった流れです。 上の来客は建物に入る前からテンシ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 業務委託料金支払額の減額について

今回の相談内容としましては、業務委託料支払額を減額され入金されました。その業務委託料を満額回収したいのが今回の相談となります。事前に仲介いただいた方からフェイスブックから減額される旨連絡をもらっておりましたらが、直接やりとりした代表取締役とは何もコンタクトがない状態です。 詳細は以下となります。 私は現在個人事業主として、採用コンサルティング...

弁護士回答
    1
  • 脅迫罪にはならないのか

2年前に、窃盗をしてしまいました。 今年の3月に事が発覚し、 店のオーナーが被害届を出しています。 被害状況が複雑なため、何が正しいか わからず、こちらに書き込みをしました。 盗んでしまったのは以前勤めていた 靴修理屋の長期間(約2年間)受け取りに 来なかったお客さんの靴7足です。 ①靴の持ち主は新品定価に極めてちかい 154万円を、「加害者本人と...

弁護士回答
    1
  • 悪意ともいえる事実無根の口コミに対する方法を教えてください

貴重なスペースをおかりいたします。 当方情報商材を取り扱うサイトを運用しています。 ここ1年から現在までにわかっているだけでも、6サイトの口コミサイトにてありもしない「事実無根」の口コミをされています。 しかも私の会社を「悪徳業者」と判定し、口コミサイトでは関わってはいけないと開示しています。 口コミサイトによっては、口コミサイトの運用者側...

弁護士回答
    1
  • 姉に区長申し立てで成年後見人をつけたいと考えております。

ベストアンサー

姉に区長申し立てで成年後見人をつけたいと考えております。 下記進め方が適法、可能なものなのかご教授聞いただけないでしょうか。 何卒宜しくお願い申し上げます  1.医療保護入院にのみ私が同意すること  2.私が保護者、保証者にならないこと  3.成年後見への申請は区長申し立てを希望すること 状況 先日姉が、精神錯乱をきたし措置入院をすることに...

弁護士回答
    2
  • 再雇用でのパワーハラスメントについて

昨年10月、40年勤めた会社を定年退職しました。65歳にならないと厚生年金が支給されないことやまだまだ働けると思い、再雇用を希望しました。 契約社員などにしてもらえればと思っていたのですが、キャリアパートナー(スタッフ)として週3日、今までと同じ職場での採用でした。家でゴロゴロしているよりはいいと考え、契約して11月から再び働き始めました。5...

弁護士回答
    1
  • 通販で、不当な代金を引き落とされた場合の損害賠償について

ベストアンサー

先日とある服ブランドの通販サイトで2回の注文をしました。 結果、一時的にですが総額10万近くの金銭を引き落とされる不具合が発生しました。 流れは以下の通りです。 注文1 2016/09 ①約3万円分の商品をまとめてデビッドカードで注文したが、うち2万の商品を当方がキャンセル ↓ ②すぐに2万円返金されたが、なぜかその後、注文の総額だった3万が4日おきに連続...

弁護士回答
    2
  • 牡蠣の食中毒で店側に謝罪して貰えるか?

牡蠣を食べたあとの食中毒に対して店側に謝罪・慰謝料請求をする事は出来るか教えて下さい。 お店で友人と2人で牡蠣の食べ放題に行きました。 友人はカキフライを主に食べ、私は生牡蠣や焼牡蠣を主に食べました。 牡蠣を食べた3〜4時間後に嘔吐から始まり、嘔吐しても嘔気が治らず立っている事も座っている事も非常に辛く身の置き所がない状態が続きました。 食事はも...

弁護士回答
    1
  • 突然、同僚から弁護士名で内容証明郵便がきました。

ベストアンサー

至急回答願います。 古くからの友人だった職場の同僚(現在は役職は上)から、私から迷惑行為を受け抑うつ状態となった。今後、メール、電話、手紙等で直接連絡を取れば法的措置を取るという主旨の内容証明郵便が弁護士事務所から届きました。 この同僚とは以前、当時自身の出世の障害となる私に対する事実無根の誹謗中傷を、当時の直属の上司(管理職)に吹き込み、私に...

弁護士回答
    3
  • 共同経営の店舗閉店に伴うトラブルについて

ベストアンサー

この度、共同経営にて運営していたBARを閉店することとなりました。特に約束ごと、契約書はかわしておらず状況は以下の通りです。 ■出資 100%(私) 銀行より借り入れ ■取り分 6(相方):4(私) ■5月より開店していますが売上はマイナス 私達の後にテナント入居される方のスケジュールもあり、当初10月末にて閉店予定でしたが11月半ばになりました。 そこで11月分の家賃...

弁護士回答
    1
  • 主に施設入所者に特化した、買い物代行やの身方との橋渡しを担う代行業に、資格や届けは必要でしょうか?

ベストアンサー

主に、各施設入所者とその身内の方との橋渡しを担う代行業(買い物、配達、発送、伝言、情報収集)に、資格や届け出、免許等は必要でしょうか? ※施設入所者とは基本、老人ホーム、留置所、拘置所に限定します。 業の具体的な内訳は下記の内容で検討しています。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 買い...

弁護士回答
    1
  • 就業規則の有効性について

先生方 いつもお世話になっております。 また、お知恵をお借りしたく質問をさせて頂きたいと思います。 只今、労働審判を行っています。相手方の会社側が私の勤務先に設置されていなかった就業規則を反論書と共に提出をしてきました。 しかし、その就業規則は、正社員用で有り、パート社員である私には適用になるのでしょうか? 審判官の方からもこれは正社員用で...

弁護士回答
    1
  • 外国人に、車を売ってトラブルになってます

ベストアンサー

初めまして、 外国籍の方と、車の個人売り買いでトラブルになって悩んでいます。 最初に私は、去年の年末に外国籍の方に軽自動車をうりましたが、書類の不備があったみたいで今年のゴールデンウィークに連絡があり、抹消の書類が無いと言われ直ぐに出してくれと言う連絡と、それに伴う車の書類を送るから住所を教えてくれと言う内容でした。 そして、送られて来たのが車...

弁護士回答
    1
  • 高額慰謝料請求されてます。

不倫をしてしまい、元奥様から慰謝料300万円請求されています。 彼から家庭は破綻していると聞かされており、もう離婚すると聞かされていました。何度も確認するも、その一点張りでそれを信じていました。 彼が元奥様に離婚請求をし、別居した後に関係を持ってしまいました。 彼は性格の不一致等で離婚請求していました。慰謝料として、250万円と貯金200万円を元奥様...

弁護士回答
    6
  • 行方不明の息子が友達から買った原付で事故を起こしたら?

現在、1年前から行方不明の息子(現在26才)の友達が家に来ました。 ・2年程前、息子に原付を売ったが未だに約束し(5万でと口約束のみ)金額が支払われていないと言われた  →譲ってもらった経緯は聞いてませんが乗っていたのは事実なので3万だけ払いました。息と連絡がつき事実が判明すれば残額も必ず払うと口約束ですがしました。 ・未だに名義変更をしないまま使用して...

弁護士回答
    1
  • ネット上の情報での損害について

6月より鍼灸院を開業しました。電話番号も新規に取得し、名刺やチラシも作ってこれからというタイミングで間違い電話が頻繁にかかってきだしました。最初は気にしないでいたのですが、あまりにその回数が多いので、どこでこの番号を調べたか確認したところネットで調べたとのこと。当方もネットで検索したところ、ある宣伝サイトでスペイン風居酒屋さんの番号として掲載があ...

弁護士回答
    1
  • メンタルヘルス疾患へのパワハラ?

ベストアンサー

一年で三回も派遣先が変更させるのは、パワハラでしょうか? 業務による長時間労働で疾病になり、休職後復職しました。 会社の統廃合などで、元の職場はなくなり上司も面識がありません。 最初の派遣先は客先で、家からデスクに着くまで片道三時間かかり、一ヶ月でばててしまいました。 二つ目の派遣先は、SEなのですがひたすら数字を手入力するだけで、それが何千枚も...

弁護士回答
    1
  • 不在時玄関ドアを解錠され催告状を部屋内に貼られ、空き巣にも

住んでいる賃貸アパートの留守時に裁判所の執行官と不動産屋に玄関ドアを解錠され明け渡しの催告状を部屋内の壁に貼られていました。 帰って来たら施錠したはずのドアが開いていておかしいと感じ、嫌な予感で部屋に入ると”催告状”が貼られている状況でしたが、居住人が不在時に鍵を解錠して立ち入る事なんて、令状を持った警察官しか出来ないはずでは?と考えて部屋中注意...

弁護士回答
    2
  • 「院内で起こしたトラブルの補償について」

ベストアンサー

4/4に父が亡くなりました。 3月の入院中に父がナースステーション内で経過観察中に、「俺はもう長くないから道連れにしてやる」と言って医療事務の方の首を枕カバーで絞めた様でその後、首を絞められた方が恐怖心から出社できなくなっています。 現在、週一で心療内科を受診しており最低でも3ヶ月は通院が必要ということです。 被害にあわれた方のお母様とは一度、お会...

弁護士回答
    3
  • みなし残業代以下になる残業見込み月の際、残業時間を正確に打刻する必要はないのか?

この春、大学を卒業し、9:30〜18:00(うち休憩1時間)が定時となる裁量労働制で採用されました。 現在は4月中旬であり、研修期間中・試用期間中にあたります。 この裁量労働制では、月あたり50時間分のみなし残業代が給与と同時に支給されます。 また、月あたり50時間を越えた残業代はその分を支給されます。 研修自体は定時内に行われるのですが、配属後の業務で使...

弁護士回答
    1
  • 公務災害について質問

私は平成24年3月に国家公務員になりました。 事故は平成24年10月に起きました。 特別高圧電線の下でクレーン作業中に感電しその日から12月中旬まで入院その後平成25年1月初めまで自宅療養となりその後復帰しました。 入院中の内容は左足の小指の横の皮膚が再生しなくなったため皮膚移植をしました。 この時点で公務災害と認められました。また仕事上は医療費がもともと...

弁護士回答
    1
  • 占い師からの執拗な鑑定料金の督促

ある占いサイトに登録している、フリーで営業している占い師に後払いで占ってもらいました。 占い師のホームページには、料金の支払いは鑑定日を含んだ3日以内に支払うこと、1週間を過ぎると事務手数料が発生すること、支払いが遅れる時は連絡をすることと書かれています。 金曜日の深夜から日付が変わるまで鑑定してもらいました。 支払いはゆうちょ銀行振込みにする...

弁護士回答
    1
  • 業務に提供した私物ハードディスクの処分について

私はある企業に派遣社員として就業しており、3月末で契約満了となることが確定しております。 契約満了は一部の者の職権濫用による派遣切りと考えておりますが、相談は就業中に同企業で使用していた私物のハードディスク(以下、HDD)についてです。 このHDDは私が購入したもので、同企業のシステム管理部門の部長から「HDDは自分で用意しろ」と言われて業務遂行のために...

弁護士回答
    1
  • 数年後の立退きについて

ベストアンサー

実家の6階建の分譲マンションが15年後立退きをするよう地主に言われております。 親は立退き料など諦めておりますが、立退きの話が出る約10年前に築40年くらいの部屋の畳を何百万かかけて改修工事しておりますので、私は無償で出て行くのは納得がいきません。 マンション自体も住人の方が積立した管理費で、数千万かけて、外壁などの大規模な補修工事を数ケ月かけて1年前...

弁護士回答
    2
  • 裁判において婚姻費用の算定はどのように捉えられる可能性が高いのか?

ベストアンサー

現在私は同族経営の法人で代表取締役副社長をしております。 妻から離婚前提の別居を申し入れられ、1か月前に別居されました。別居前には妻より誹謗中傷され続け、それでも私は別居したくない旨を妻に伝えるものの聞く耳もたず、弁護士を介して婚姻費用と財産分与を求めてきました。妻から離婚の話を切り出された4カ月は家に帰るのも苦痛で、今後において妻側の弁護士から...

弁護士回答
    5
  • 退去前から嫌がらせ、ネットに乗せたらまずいでしょうか?

ベストアンサー

5年営業していた場所から立地の良い今のマンション下へ移転して9年(計14年)の飲食店です。 タクシー・郵便のかたに名前をいえば住所を言わなくても分かって頂けるまでになりました。 3年前に元々のオーナーからオーナーチェンジし、 去年3月に旧耐久の為危険が及ぶので6月後に退去願います。と予告なく弁護士より通知が突然来ました。 建物を壊すので原状回復...

弁護士回答
    1
  • 借金持ちの自分から対等な離婚を申し入れたいが受け入れられるか?

ベストアンサー

妻とすんなりと離婚できるか、もしくは離婚に何か条件がつくのか教えてください。 現在、結婚して15年になるほぼ専業主婦の妻、中学生と小学生の子供の4人で 暮らしている43歳の会社員です。 7年前に単身赴任で3年ほど家を空けている最中に少ない小遣いを増やしたくて ギャンブルに手を出したあげく、むしろ大きな借金をつくってしまい、現在は 債務整理を...

弁護士回答
    1
  • マンション賃貸契約の法定更新は可能でしょうか?

宜しくお願い致します。現在賃貸マンションに住んでいます。真下の部屋の住人が、深夜1時過ぎ迄大声で騒いでおり、我慢していましたがついに我慢の限界が来て、先日警察に相談しすぐに注意しに来て頂きました。ところが翌日マンションの大家さんから電話があり、「パトカーを呼ぶなんて何事だ。家賃2ヶ月分払うから、今すぐ退去してくれ」と物凄い勢いで罵倒されました。そ...

弁護士回答
    1
  • 生活音に対する隣人の対応について

ベストアンサー

2014年5月頃に現在のアパートへ引っ越しをしました。 現在隣の方から私たちの足音やドアを閉める音がうるさいと言われており困っています。 引っ越してきたときに挨拶をさせてもらい小さい子供(現在3歳)がいることも含めて挨拶をしました。 現在までで3度言われております。 一回目、妻が玄関先であったときに少し音が気になると言われました。去年7月頃 二回目、管理...

弁護士回答
    5
  • 事実婚にも扶養義務や慰謝料は発生するのですか?

姉の彼氏の言動に不信感を抱き、この度、相談。姉と彼氏、実家(両親と私、弟同居)近くの賃貸マンションに同居中。郊外にいた彼氏サンがやって来るかたちで…。財布は全て彼氏サンが握り、家賃、光熱費、一日一食の食事代は彼が持ってるとの事。相手サンのプロポーズで交際スタート。交際歴二年半くらい?姉、長年勤めた会社を2年前に辞め、現在無職。彼氏サン、現在、繁華街にある私...

弁護士回答
    2
  • 報奨金制度を期中に変更することはコンプライアンス違反ではないでしょうか?

<背景> 私は営業部に所属しており、会社には営業報奨金制度があります。 私は2つの課(チームA,Bとします)を束ねる課長であり、その中の1つは今年の売上達成が難しいので、部長(私の上司)が理由をつけて組織を変更し、売上達成が絶望的なチームAを私のチームから取り除き自分の直下におきました。現在、私の管轄はチームBのみです。 もともと、私の課の課員はチ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産で障害年金は充てられるのか?

ベストアンサー

自己破算について。私は、双極性障害で精神障害2級を持っており、時々、変な行動をすることがあります。警察に夜中に2度電話してみたり、知らないうちにお菓子を夜中に食べていたり・・・。今回も、寝る前の薬。精神安定剤と睡眠薬を飲んで眠れなくて意識朦朧状態で知らないうちにインターネットの高額塾(80万円)に入っていました。返金を求めましたが、販売者側も受...

弁護士回答
    2
  • 正社員から準社員への変更について。正社員から準社員になった場合の退職金はどうなるのでしょうか?

正社員から準社員への変更について 正社員で16年勤務しています。サービス業、シフト制、役職手当あり、月188時間を超えたら残業手当が付きます。 10時間勤務の日、5時間勤務の日があり、月の時間数で計算してます。 この度結婚し、日祝休みでの勤務を希望しました。 サービス業の為、社員は基本日祝勤務しその代休を平日に取るスタイルです。日祝絶対休めない訳で...

弁護士回答
    1
  • 洗濯機の入れ替え際に起きたマンションの漏水の責任について

数日前に私の住んでいるマンションの真下の階で漏水が起こっているのがわかりました。 最近洗濯機を新しいものに入れ替えたので取り付け業者に確認してもらったところ 排水トラップという部分が上下に分かれてそこから漏水してることがわかりました。 古い洗濯機をのけたときに排水トラップの掃除をしていれば排水トラップに何らかの異常があっても 気づけたと思うので...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約の申込金返金について

1年ほど前の話ですが、不動産契約で申込金を預けて、そのお金を返金していただきたいのに、一向に返してもらえません。 詳細な内容は以下の通りです。 2013年下旬頃、家を探す必要が発生して、不動産仲介業者に賃貸物件の仲介を依頼しました。 2013年11月、内見をしてると、その場で良い物件が見つかり、押さえるには申込金が必要と言われ、225,500円を預けました...

弁護士回答
    3
  • 「殺すぞ」などの威圧的態度の法的責任の有無について

ベストアンサー

マンションの真上階に苦情を言いにいったら、「うるさい」「殺すぞ」「バカ野郎」「精神病院に行った方がいい」等と逆ギレされ、侮辱的発言を受けました。また、会話中に私の身体を小突いてきたり、かなり威圧的な態度を取ってきました。この場合、脅迫罪あるいは侮辱罪などで告訴することは可能でしょうか?立件あるいは賠償額の多寡については全くこだわっておらず、相手...

弁護士回答
    2
  • 特有財産として認めてもらえますか?

今調停中で弁護士なしで調停中です。(相手方は弁護士います) 特有財産の所で混同しているとの相手方からの指摘で説明用の資料を用意しています。 裁判も考えて弁護士とも相談しながら行っているんですが。 婚姻日(8年前)基準から預け先を色々なネットバンクを中心に移して来ました。 基本的に二人合わせて月50万円とボ-ナス100万円程度の収入になり、実際は...

弁護士回答
    1
  • 賃貸退去時に請求される費用について

アパートの賃貸(新築)を3ヶ月借りていました。 騒音が酷く、管理会社に連絡しましたが一向に改善しないので退去しました。 退去時立会いで、3ヶ月ですからもちろん修繕の必要なしです。 が、ハウスクリーニング代(5万ほど)、短期解約違約金(賃料1ヶ月分)、を請求されました。 ハウスクリーニング代は掃除をすれば払わなくていいという判決も出ていますし、新...

弁護士回答
    1
  • 既婚者に3か月騙された もしも奥様に訴えられたら?

既婚者に3か月騙されました。 以下の条件の場合、下記2点について教えてください。 (1)私が奥様に慰謝料を支払わなければならない可能性はあるのか (2)私が彼に対して、慰謝料や謝罪を求めることはできるのか ・9月上旬、インターネットで知り合う。正社員だという。 ・9月中旬、肉体関係をもつ。 (私は再三にわたり、他に女性がいないか聞いていた。いない...

弁護士回答
    2
  • 派遣の指揮命令権について

私は現在、自動車関係の会社で、事務員として派遣で働いています。 受注・ 請求・在庫管理・納期確認・伝票処理・電話対応等をし、勤務して約2ヶ月です。 そういった業務の中で、他の支社と連絡を取る事もしばしばあるのですが、先日、その支社の責任者の方(以下、甲)から「この処理(唯一全員に共通する作業)は、こういうやり方に変えて。それを他の人(同じ課の事務員...

弁護士回答
    1
  • 不動産売却時の税金について

ベストアンサー

1、先祖より、住まいしていた、土地家屋を(この時点では父名義)震災後(平成8年)に、老朽が進み  建て替えました  2、建て替えたのは、同じ集落にある建築会社です、建築にかかった、費用の領収書は、見つかりません  でしたが、見積書、その他   建築にかかった不動産関係の見積書、領収書等は、ありました。 3、3年前に、父が他界し、土地家屋の名義は...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから