法律相談一覧
-
結婚詐欺による損害賠償訴訟
ベストアンサー経緯 私は、結婚を前提に、子連れの女性とお付き合いをしておりました。 住居は、娘の通学の利便性を考え、学校の目の前にマンションを借り暮らしておりました。 住居は、九州。 生活費は、毎月30~50万円ほど渡し、家賃の17万円は、生活費と別途で私が直接管理会社に払っておりました。仕事は、私は東京勤務であったため、月に1度か2度週末に帰宅しておりました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
祖母の遺産相続で叔父嫁が遺留分を請求する場合の対応
ベストアンサー【相談の背景】 祖母が亡くなりました。祖母の配偶者(祖父)はすでに亡くなっており、祖母の子供は母と叔父の二人になります。 祖母、母共に叔父と叔父嫁とは仲が悪く、祖父の死後交流はありません。そのため、祖母は生前にすべての財産を母に譲るという公正証書遺書を作成しております。そのため、祖母の持つ土地の相続の手続きは完了しました。母が相続したのは土地350万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非上場会社の株券を喪失している場合の換価方法
非上場会社の株式1株を所有していますが、株券を喪失している場合の換価方法を教えてください。 株券がない以上会社に対する買取請求も、株券の再発行手続(株券喪失登録簿に記載されてから1年で喪失株券が無効となり、株券が再発行される)を取った後でないとできないのでしょうか。すなわち、最低1年は換価できないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な親子断絶、虚偽DV加害者認定による慰謝料請求
【相談の背景】 妻の虚偽DVによる支援措置や第三者機関を通じての面会交流以外一切認めないという理由なき制限を強要されています。精神科には3年ほど掛かっていますが、躁鬱を繰り返して安定しません。とうとう精神的に参ってしまい、就労不能となってしまいました。とても許せないです。 【質問1】 相手に精神的慰謝料、働けなくなったことによる収入減の損害賠償を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴された社員を解雇できるか
私の会社の事ですが、支社長が部下の事務員が原因で元社長(支社長退職後辞任)に退職強要をされた。退職後、元社長と部下事務員及び会社を相手(3者)に損害賠償請求で訴訟をした。その口頭弁論前に、会社は和解し、和解金を支払った。それを知り、元社長及び事務員から会社宛に訴訟予告書が届いたのですが、そのまま放置して第1回口頭弁論が開催されました。その後、事...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不動産取引に関して。違約金は請求できますか?
ベストアンサーお世話になっております。 私は不動産会社に勤めております者です。先日、お客さんとの商談の末、マンション1部屋をご購入頂きました。投資物件でしたので既に2件お持ちということもあり、とても協力的で当社との契約、銀行との面談(融資の承認がおりた後の本契約)も無事スムーズに終わりました。 しかし、引渡し3日前に銀行に断りが入り、それを聞いた業務の社員が私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
管理監督者の休業手当について。
ベストアンサーコロナ影響による業績不振から、明日4月1日から翌年3月31日までの間、延べ100日間に渡って、従業員およそ半数が休業することになりました。 そこでお聞きしたいことがあります。 一般社員と異なる管理監督者についても、休業手当の対象者として該当しますか? そもそも管理監督者は休業命令対象外ですか? 以上2点、ご回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言で他人に全て渡る場合の、未登記不動産について
ベストアンサー遺言で全てを他人に譲るとありましたが、未登記の不動産が数件あります。 (娘が納税義務者であり所有者(法務局登記ではない)として登録して、納税しています) この場合、 ●未登記物件も遺言通り他人に渡るのでしょうか? ●それとも、法廷相続人の物としてこれから分割協議でしょうか? ●それとも、納税義務者としての所有者(法務局登記ではない)として登録して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について
【相談の背景】 家族ぐるみで付き合いのあった我が子の同級生の母親と主人が不倫関係となり、関係に私が気づき、話し合いを求めて以来、主人が自宅に帰ってこず2ヶ月以上経ちます。弁護士を立て、女に慰謝料請求していますが、払えない払えないで埒が開かず、主人と別れるのも無理、条件はほとんどのめない、などまったく反省の色もないため、女を訴訟しようかと考えていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
防犯カメラの映像の開示義務
店の入り口で事故を起こされたお客より防犯カメラの映像を見せて欲しいとお願いされています。 防犯カメラには本人と車以外は映っていません。 店側が個人情報の開示請求受けた場合、開示する義務はありますか。 そもそも、防犯カメラの映像は個人情報に該当するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
トレントの開示請求について
ベストアンサー【相談の背景】 トレントを使うと開示請求を受けるという話を聞いて実際に開示請求されるって噂の作品をみていたところ、シーダー(?)を誤って落としてしまいました。 当方トレントというものを使ったことがないためその後何も起こりませんでしたが、ダウンロードしたシーダー(?)はパソコン内にあります。 それでも開示請求の通知が来たりするでしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
告訴では時効後は、もう相手を追い込むことはできないのでしょうか。又民事ではどうなのでしょうか。
ベストアンサーむかし、海上自衛隊に在職中、平成19年12月25日の日に、警務官(特別司法警察員)から「警察官を罵倒した罵倒した」とわたしの所属する部に何度も何度も電話をかけてきました。電話が数回続きました。闇金が取り立てに電話をかけてるような、いやがらせのような行為でした。スタッフは本人と代ると相手にいうのですが、1方的な電話で、変わることを相手は拒んでいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権執行について特別送達が届きました。
主人あてに地方裁判所第4民事部債権執行係から特別送達が届きました。 これは差し押さえます、という通知であると認識して良いものですか? 恥ずかしながら主人の借金を最近まで把握しておらず、どうしたら良いのか分かりません。 主人に問い質したところ、車のローンの支払いをしていなかったらしく、それしか心当たりがないと言っていました。 子どもも居ますので、差...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉棄損や侮辱罪にあたるのか?
ベストアンサー私が以前勤めていた職場で三年前に女性トラブルを起こしたのですが、その事を私が退職した後に入ったある男性職員(私は面識がない方)が、その噂を聞いたらしく、職場内でことあるごとに私の女性トラブルの件を不特定多数の人に言いふらしているのですが、その事はその職場内で働いている私の妻から聞いて知りました。 その職場内にいる私の妻がいる時にもわざとかどう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親族経営の会社トラブル、父と娘がお互いに損害を主張。今後ひきずらない解決方法を、ご教示ください。
ベストアンサー私の実父と実妹Xの金銭トラブルについて相談させていただきます。 父と妹Xは父の経営する会社にKが転職、引退した母の経理を引き継ぐ形で働いておりました。 10年ほど働いたのち、資金のやりくりが行き詰ったのを機にXは会社を辞めました。 当時、私は別の地で家族と生活していたため詳しい状況を知らず、母や末妹Tから伝えきく程度の知識しかありません。末の妹YもXと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料額について。
ベストアンサー夫が不倫相手と20回不貞行為をしました。不倫相手は最初は既婚者だと知りませんでしたが、ある日突然既婚者だと知らされるも、関係を続けたそうです。何回目の不倫で既婚者だと知らされたかは不明です。この場合不倫相手の女性への慰謝料はいくらくらい請求可能でしょうか?夫への慰謝料請求はしません。
- 弁護士回答
- 5
-
-
休眠有限会社代表に対する損害賠償責任の範囲
ベストアンサー休眠中の有限会社名義で不動産を所有しています。 ちなみに、私はこの会社の代表取締役です。 もし、この不動産が原因で損害賠償責任を請求されたら、私個人の財産も損害賠償請求の対象となることがありますか? もし、そうなることがあるのなら、どのような場合、損害賠償の対象となりえますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求は今からでも可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 当時、同棲中の恋人に蹴られ顎を骨折させられました。2年半前のことです。 【質問1】 まだ慰謝料請求はできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
企業の負債請求される可能性は?
親会社から連帯保証をしていない会社負債(昨年10月解散)を昨年末に弁護士介して要求された。返済をしなければ訴訟を起こすと。年始に弁護士つけて払う必要性ない返信をしてもらっているが、3月末であるが何も動きがない。弁護士つけても単なる脅しであったのか?相手が訴訟起こすのにも正当な理由が考えられず法人の負債を個人に請求されるのは違法と。役員会や総会での議事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
突然蒸発した義兄に損害賠償を請求できる?
ベストアンサー【相談の背景】 姉の夫が突然蒸発して姉が精神的に参っています。子供も3人いるので今後、弁護士や生活福祉課への対応は私が援助しないと出来ない状態です。私が仕事を休み、姉の代わりに弁護士や生活福祉課へ対応した場合、姉の夫に損害賠償は請求できるのでしょうか? 子供を家に残し、自分勝手に出て行った義兄が許せません。 【質問1】 損害賠償は請求出来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産開示請求のあと、お金の移動
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の未払いのため強制執行をするにあたり財産開示請求をしようと思っています。 相手が裁判所にて財産を開示したあとで、お金を移動したり隠したりした場合は 【質問1】 強制執行をしても空振りする可能性があるということでしょうか? 【質問2】 そのような場合はもう打つ手がないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族間の紛争調停
親族間の問題が解決しません。話にならない相手で、仮に調停する場合提出する書類などありますか。相手の嫌がらせ行為から問題が複雑化して埒あきません。私は相手が反省し、損害請求金の支払いでの解決を望んでいます。相手が話合いを無視逃げている為、仮に調停は何度か申し立ては可能ですか。いくら親族でも不条理な事は何度でも挑戦し諦めない決心です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当利得と事務管理について
ベストアンサー不当利得と事務管理の違いを教えてください。 例えば、給与から本来天引きが許されないにもかかわらず、天引きをすると、不当利得になることは分かります。 よって、不当利得返還請求権によって、返還してもらいますね? しかし、給与から天引きをするのではなく、会社もちの業務費用を労働者が負担して、経費精算しなかった場合、給与は満額もらえているのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求訴訟について
ベストアンサー夫の不倫相手と慰謝料請求訴訟中です。 証拠は以下の2つです。 ①探偵へ夫の調査依頼をしました。 夫が女性宅に夜入り、朝に出る写真が1日分撮れました。 ②夫との会話をボイスレコーダーに録音しました。 私:「◯◯と浮気したやろ」 夫:「はいはい」 訴訟では、女性は不倫を全否認。夫も女性側の証人となって否認しています。 女性は、上記①に対して、当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報が暴露された場合の慰謝料請求の妥当額について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に車の保険内容変更の関係で、契約時の代理店(ディーラー)ではなく保険会社へ直接連絡。 保険会社へ直接連絡した理由としては、離婚するが妻とは同居を続ける事が決まっており、生活費などもこれまでと変わらないため、本人・配偶者限定(内縁の妻としてみられるか)のままでも保険適用されるかどうかを確認するためであった。 代理店へ直接確認し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、離婚調停で旦那の心療内科通院は陳述書で述べるのは不利になるのでしょうか?
ベストアンサー今婚姻費用請求と子の監護権指定と離婚調停を申立てる予定です。 子の監護権指定については申立てるか悩んでいます。子の監護権指定の申し立てを行わなかったことで後々に何か不利になる事はありますか? 夫に子をさらわれた。会わせないのは不平等だと言われております。 また、これから学校に通うかもしれず忙しくなる為平日行けません。調停を申し立てて第二回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と同居し始め、家族を捨てていった。
主人は、単身赴任をしていました。任期を終え戻ってくるはずか、不倫相手の女の実家に転がりこんで勝手に住み始め1ヶ月経ちました。女は親と子供と同居。高校三年の男、中二の男もいます。シングルマザー。 私には、中2の男の子、小4の女の子がいます。私と子供達は、あっさり捨てられました。 主人は、付き合ってる時からDV、浪費癖、酒癖とあります。DVで何度も逮捕出来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠になるか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫が配偶者に発覚しました。配偶者と私の両親と不倫相手と話し合いをし、私と不倫相手は浮気を認めました。 【質問1】 配偶者が不倫相手と私に別々に慰謝料の請求をすることは可能なのでしょうか? 【質問2】 話し合いでは浮気を認めましたが、確たる証拠を配偶者が持っていないと思われるのでシラを切り通して、浮気は知らないと慰謝料を拒めま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗犯に対して、損害賠償、慰謝料請求出来るか
【相談の背景】 勤務先にて窃盗被害にあいました。私は軽度知的障害者で療育手帳2級B所持者で障害者雇用で地元のホームセンターで働いている者ですが、先々月末頃に勤務先のホームセンターの園芸売り場にある丹精込めて管理等をしていた果実の苗鉢7本を窃盗されてしまいました。私をはじめ一緒に勤務している従業員一同精神的苦痛な気持ちです。窃盗犯に対して、損害賠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校への責任の追求の仕方
学校側がいじめについて認めている文書を、被害者側に渡してあり、完全にこれはいじめであると認めると言う書面を作った先生が、被害者である私達、加害者である両者に全く違うことを言っている。 これは完全な嘘に値しますよね? 調べた訳ではありませんが、加害者側と一度話する機会があったのですが、正直物凄く迷惑がっていました。 でも私達はいじめられたと言う認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合同会社の代表役員(社長)の有限責任に関し
合同会社(資本金8万円)の代表役員をしておりますが、弊社で販売した健康用具(リハビリ用2本杖:当社の特注製品)の購入者で、利用者であるA氏から、使用中に杖が折れて怪我をしたので、治療費100万円を弊社代表の私に請求してきました。実は、私は合同会社設立当時に、友人(現社の営業部長)から、「何合同会社の場合、何があっても出資した8万円分の法的な責任しかないので大...
- 弁護士回答
- 3
-
-
わいせつ被害
もう一度お聞きします。 被害者による訴訟記録の閲覧というのは、弁護士を通さないとできないのでしょうか。それと損害賠償命令で請求額が通ったとしても、相手側の資産がない場合、親も出してもらえない時は結局受け取れないことはあるのでしょうか?よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
大手保険会社による死亡保険金の支払拒否
ベストアンサーこの度他界した祖父の死亡保険の受け取りが、 「一年前に他界した祖母名義のまま」になっていた為、 遺言書に反して、 他相続人全員の同意が必要となる事態が発生しました。 祖父母の間には子供が七人。内一人が他界し、法定相続人はその息子です。 私の母のみが、生前の祖父母への生活援助と介護を行なっていました。 領収も保存しており、毎日帳面を付けています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料について。
ベストアンサー旦那の浮気相手に不倫慰謝料を請求しようと考えてます。別居半年後に社長の肩書きのある旦那に自分からホテルに誘い不貞行為をし、早く一緒になりたい!などと言い寄る証拠の音声も握ってます。 私の言い分は、別居期間半年後の旦那の不倫でしたがその間も自宅に通い洗濯や掃除もこなしていました。離婚話も喧嘩で出た中、冷却期間を置く意味で別居をしていました。 相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員の引き抜き。その時、その金額は請求できるのでしょうか?
ベストアンサー人材派遣業をやっていますが、派遣従業員が派遣先に引き抜かれました。派遣前に、こういう場合はどうするという約束とかは何もしてません。相手方に何らかの賠償なり制裁はできないのでしょうか?? また、その引き抜きが発覚後、『従業員から以後はその相手先関係の会社では働きません。約束を破った時は○○円支払います。』という一筆を取りました。しかしまだその後そこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
集団ストーカーや悪質な探偵業の行動に違法性はありますか?また法律規定に基づく刑罰は何がありますか?
【相談の背景】 (現時点では私個人の実感と推測によりますが)私は、現在、集団ストーカーと思われる人間に付きまといや電磁波乱用・操作による嫌がらせをうけていると思われる者です。現在賃貸物件の部屋を借りてすんでいますが、その集団ストーカーと思われる人間も同じ物件に住んでいます。「嫌がらせ」にはよくある集団ストーカー被害の個人に対する仄めかし言動もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解体工事に伴う汚損破損を工事業者ではなく家主に請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 隣家の解体に伴う破損汚損は発注主(隣家の持ち主)に請求できますか? 隣家を解体しています。持ち主は解体新築のため町内に引っ越しました。乱暴な解体業者でろくな粉じん対策をしないで車 ベランダサッシ周りが真っ白になりました。 解体業者に養生をするようにいうと 今からではでいないと無責任です。 現場の職人は荒っぽいのが自慢のつもりかこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、養育費の不払いについて
【相談の背景】 取り決められた婚姻費用、養育費の支払いを怠った場合、権利者は債務者の勤め先に対して財産の差押を実施することができると知りました。 【質問1】 債務者が勤め先を辞職した場合、婚姻費用や養育費の支払いを結果的に免れることになりますか?(義務は残っているが、取り立てが実質的に難しい?) 【質問2】 権利者は相手の住所や次の勤め先など...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した嫁が私の私物を勝手に持ち出しました
2年程前に離婚した元嫁が今私と同居中の息子に頼み私の私物を息子を使って勝手に持ち去りました。貴重品ではなかったのですがこのような行為は窃盗罪にあたり逮捕の対象になるのでしょうか? それと慰謝料的なものを請求できるのでしょうか? 教えて下さい。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄 妊娠4ヶ月 連絡つかない
婚約して、今妊娠4ヶ月。音信不通になって困ってます…。 12/23に入籍予定で8月と9月に両家への挨拶済み、結婚指輪も作って前撮りもしていました。 最近彼のお金と嘘のことで仲悪くて、11/26もお金のことで喧嘩して、家の階段の途中で押されて私が落ちそうになり押し返したら自分で後ろに飛んでガタガタ落ちてきて暴行だ、と言われ、その後彼は軽い荷物を持って車に乗り込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の土地に子供名義の家 親自己破産
20年前位に親の土地に主人名義(住宅ローンあり)の家を建てました。 五年前に相続時精算制度を使って、母から私に贈与しました。 母親にお金を貸していたのを返さなくても良いとの条件で変えてもらいました。 私名義の土地にはローンの抵当権がついてます。 しかしその後も以前から何度もくる借金以来に疲れ 暴言や脅しまがいの事も言うようになり 5年近...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求の財産の範囲
ベストアンサー【相談の背景】 困っています。恥を偲んで相談をお願いします。 反社、半グレ風の者との民事上のトラブルで損害賠償請求をされそうです。しかし、お金はありません。今現在、闘病中の無職で就労の目処は立っていません。病気も完治の可能性はゼロで一生通院生活の身体です。恥ずかしながら住民税非課税世帯で国民年金全額免除扱いです。預貯金も少なく生活を回すのにギ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鉄道で人身事故を起こした者(親族等)への損害賠償請求
【相談の背景】 鉄道の人身事故により新幹線に乗り遅れました。 パッケージツアーでの申し込みだった為、乗車変更できず、その新幹線に乗り遅れた場合は自腹で次以降の新幹線に乗車しなければならず、想定外の出費に見舞われました。 【質問1】 旅行代理店との契約上、乗車変更出来ない事は致し方ないですが、第三者による不可抗力な為、どうしても腑に落ちないところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身偽装 慰謝料請求(貞操権侵害)
【相談の背景】 貞操権侵害による慰謝料請求を検討しています。 アプリで知り合い1年半ほど付き合った外国籍の彼が既婚者でした。 約半年ほど話し合いましたが、諸々の言い訳をしながら未婚と主張し続け、交際を続けたいと言われていましたが、未婚の証拠や確証がなくこちらからお別れをしました。 最近になり、ようやく彼の口から「結婚している」と認めました。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲費用・持ち逃げされた現金を返してほしい。
3ヶ月間同棲していた彼が、ある日突然「実家に帰ります」と書置きを残し、私の個人的な現金十数万を持って家を出て行きました。 もちろんお互いの同意の上で、結婚前提の同棲でしたが、同棲解消は彼の一方的な決断です。 持ち逃げされた現金に関しては警察に相談したところ、相手が置き場を把握していた場合は窃盗にはならず被害届も出せないと言われました。持ち逃げされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙されて知らずに人の借金を返済していた場合、元の債務者と連帯保証人に請求できるのでしょうか
私と知人Aの間では借用書が交わされており、債権者が私、債務者A、連帯保証人にBがいます。毎月決まった額を私の口座に振込で返済をする契約になっています。 返済はあったのですが、そのうち数回の振込がAからのものではなく、Aの知人CさんがAの名前でCさんの口座から私の口座へ振込をしていた事が発覚しました。Cさんは私とAとの間の借用書の存在は知らされずに、何か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失傷害の被害者です。相手の住所が不明でも慰謝料請求は可能ですか?
7週間前、知人に怪我をさせられました。肋骨にひびが入り、全治3週間の診断書あり(実際には1ヶ月と少し通院しました)。 当初、相手方は「ごめん」「怪我をさせてしまった事は問題だと思っている」「直接会って謝罪したい」と言っていたため、こちらからは「故意ではないと分かっているので告訴はいまのところ考えていない。ただ、治療費実費と休業補償は払って欲しい」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「処分又は裁決」の解釈について
ベストアンサー行政事件訴訟法の第十四条に「処分又は裁決」とありますが、この解釈が、行政と弁護士の先生で違っています。 「又は」は両方ですか?どちらか一方ですか? 私が調べた限りでは、どちらか一方に使われることが多いようですが、両方に使われることもあるようでした。 行政は、両方だと主張しています。 両方の場合と、どちらか一方の場合とで、出訴期間が違って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故で入院中に親が兄妹(入籍済み、別姓、別住所)に依頼、所有物の無断販売
ベストアンサー事故で入院中に親が賃貸を解約、荷物の引き上げその際必要ない(親が勝手に判断)ものをフリマアプリで同意なしで販売 自分(親)にはアカウントが無い為に妹(入籍済み、別姓、別の場所で生活)に依頼して所有物の無断販売(所有者に販売許可、同意は無し) 自分がたまたま気づきせめて売れてしまった分の売り上げは全部渡すように話すと、 あくまで整理片づけしたのは(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トラブル前の法的ご質問。弁護士の先生方、法的にどうなのか?
ご質問 病院といったところなどで、医師の指示のもと理学療法士として勤務されておられる方々は問題はないと思われます。勿論、保険請求も可能だと思われます。 次に本題ですが、病院などを退職し、整体院として独立開業した場合です。整体院は民間資格でも開業が可能だと思われますので、整体院を開業することも違法ではないと思われます。整体院は特に民間資格を取...
- 弁護士回答
- 1
-
「第三者請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから