法律相談一覧
-
知らないうちに脱税に加担
【相談の背景】 会社経営している知人男性に勝手に雇用契約をさせられていたと今日知りました。業務実態は全くありません。そもそも私は彼が何の仕事をしているのか、どこに事務所があるのかも知りません。以前、別の契約書とともに紛れさせ私も全ての紙に目を通さなかった為にサインしてしまったらしく、架空雇用に加担していたようです。口座への振込など金銭のやり取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領で自宅待機命令中です。
ベストアンサー【相談の背景】 会社のお客様への返金を偽り横領してしまったお金を、自分が担当する部署の運営費や、物品購入に利用してきてしまいました。 額は6年間で120万円ほどです。 私的な流用は、その間に知人にお金を貸してしまい、返してもらえないものがあります。 使ってしまった後、自分のお金で補填していましたが、横領は繰り返してしまっていました。 この度 一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書なしのお金の貸し借りの場合、返ってくるか?
ベストアンサー【相談の背景】 知人に160万を手渡しで貸しました。 信用貸しで、借用書などはありません。 わかるのは、ラインと口座番号、本名です。住所や電話番号は知りません。 口座は160万とは別に、別に何度か細かく2万振り込んだので、本名と口座は知っています。 160万の貸し借りは文面やラインにはなく、細かい2万などは振り込んだ!くらいのラインは残ってますが、それ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
起訴も不起訴も決定していない釈放について
ベストアンサー【相談の背景】 知人が逮捕され釈放予定です。 しかし起訴か不起訴かまだ決まらず在宅捜査になるそうです。 他の余罪についても調べてるそうなのですが、全て証拠品取上げて、周りにも事情聴取をして、留置期間内に再逮捕はありませんでした。 ちなみに罪は横領罪で逮捕一件→釈放、余罪三件中ニ件がお金が返っておらず、一件は違う人が補填済み。 【質問1】 この場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
放置してるTwitterアカウントが不正利用された場合
ベストアンサー【相談の背景】 スマホの機種変更等でログインすることができず、削除できないまま放置されてるTwitterのアカウントが多数あります。 そこでアカウントの管理等で気になったことがあり質問させていただきます。 【質問1】 7〜8年近く放置されてるアカウントなのですが もし他者が不正アクセスを行い、トラブルや犯罪に利用されてしまった場合 私も罪に問われて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金が返ってこない
ベストアンサー【相談の背景】 知人にお金を貸してしまいました。 正式な借用書ではありませんが、本人が書いた簡単な借用書に母印もあります。 返済期限は書いておらず口約束でした。 住所と名前も分かっています。 200万円貸して、現在35万の返済はありますが、返済期限を過ぎたのにも関わらず連絡も全て無視なので、弁護士に依頼しました。 【質問1】 弁護士に依頼したので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デート中の女性を無断撮影は刑事や民事訴訟の対象ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 一年前ほど、当時食事に行く程度の関係だった女性とのトラブルです デート中、当該女性をスマートフォンで撮影しました。 その時、当該女性は嫌がっていましたが、記念と思って撮影をしてしまいました。写真はインターネット等、公や知人に公開していません。 そして最近当該女性から、そのことについて精神的苦痛を受けたので盗撮被害の相場である50万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人探しのための、SNSでの個人情報使用について
ベストアンサー【相談の背景】 8月初旬に知人にお金を貸したところ、連絡が取れなくなりました。 彼の1番親しい友人に連絡したところ、彼や、職場関係の人など、全員と連絡を絶って逃亡しているようです。 お金を貸す際に提示してもらった免許証を使い、SNSで彼を探し出したいです。 個人間のお金のやり取りには警察は首を突っ込めないみたいなので、自分たちで探し出すしかない状況で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯の人間が詐欺罪で逮捕された場合 執行猶予を得る為には最低限いくらの被害弁償が必要ですか?
【相談の背景】 知人が詐欺罪(被害額200万)で逮捕されて公判がおこなわれています。担当弁護士からは被害弁償200万全額するようにと言われているみたいですが、他の弁護士からは半分程度被害弁償すれば良いと言う話もあるみたいです。逮捕以降は定職がなく経済的にも厳しいので全額が本来は望ましいとは思いますが最低限の被害弁償についてお伺いしたいです。 被告人は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に傷害罪の被害届を出しました。
ベストアンサー【相談の背景】 知人から暴力を振るわれたので、 診断書を提出し傷害罪で被害届(全治2週間)を出しました。 1ヶ月程経ったので、警察に進み具合を聞いたところ、 まだ相手側に連絡してないと教えてくれました。 また連絡するから待っておいて。と言われました。 その後、相手から接触があったので、スルーし、メールもきましたので警察に提出しています。 今で約2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
セカンドオピニオンで異なる診断病名だった場合の運転免許・保険の病歴の告知義務について
ベストアンサー【相談の背景】 知人がてんかんと診断されました。 しかし検査で特に大きな器質的異常は認められなかったのにも関わらず、てんかんと診断されたことに疑問があったためセカンドオピニオンを受けました。 結果、セカンドオピニオンではてんかんではないと診断されました。 その後の診療はセカンドオピニオン先で受けています。 【質問1】 この場合、最初の病院で診断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭貸借 公正証書の破棄の仕方について
【相談の背景】 約2ヶ月前に知人の知り合いにお金を100万円借りました。その際、公正役場に行き公正証書を作成し利子が20万円で合計で120万円の返金をしました。完済し終わったのですが、領収書とか完済証明書も書いて貰えずで話が終わってしまいました。 公正証書のコピーはもうすでにシュレッダーにかけて破棄してしまいました。 【質問1】 公正証書の破棄はどうし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつな写真について 警告 逮捕
ベストアンサー【相談の背景】 先日、酔った勢いで数人の知人女性に、局部の写真をSNSで送りつけてしまいました。 そのことで警察から電話があり、警察署に行って話をしてきました。自分の写真、トーク内容の写真、反省文を書き、2度としないということを紙に書きました。その後ストーカー規制法についての説明を受けました。 警察の方には、次やったら逮捕だと言われて、今後警告書を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行における差押対象の情報特定について
【相談の背景】 知人に貸した数十万円が返ってこず、少額訴訟を起こし和解となりました。 しかし、途中で支払いが滞って連絡も取れなくなってしまったため強制執行に踏み切ろうと思っています。 【質問1】 いままでに数回振り込みがあったのですが、そちらの振り込み元の口座を特定することは可能でしょうか。 【質問2】 相手の勤務先が、小さな飲食店でして法人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪はどこから認められますか
【相談の背景】 直接的に生命に関わるような事は言われていませんが、突然電話で怒鳴りつけられたり、一方的にメールが送られてきたりしてきて幼い子供もいることから、これ以上エスカレートしないか精神的に不安になっています。 【質問1】 以下の文章がメールで送られてきたのですが、脅迫になりますでしょうか? 「悔しさ、悲しみ、虚しさ、全てを一生かけて貴方に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本名も住所も知らない人からの預かりものをどうにかしたい
【相談の背景】 ネット(SNS)で知り合った知人から、昨年の6月にボストンバッグ(中身は当時やっていた遊びに関係する什器が複数)を一年後まで預かって欲しいと言われ承諾。その後預かっていたのですが、その一ヶ月後にその方を含む複数人と揉めた際、向こうと連絡が取れなくなりました。預かっているものは返却するとお伝えしましたが、交換していたラインも既読無視で返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パソコンがウイルスに感染し他人の不貞・不法行為情報の流出
【相談の背景】 相談カテゴリーが間違っていたため再投稿です。 個人で所有しているパソコンがウイルスに感染し、画像やメールなどあらゆるデータが流出しました。 流出したデータの中には特定の人物の不貞行為や悪事の証拠などが含まれていました。 もしこのデータが知人や会社の人に見つかったらその人物の社会的地位や評価などは確実に地の底まで落ちます。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭での内定、退職意思示した後の、内定取り消し
【相談の背景】 2週間前に内定を貰えたので、今の職場には、一か月後の退職を申し出、引継ぎなど行っています。 質問時点では雇用契約書などの書類は交わしていません。 面接時の口頭での内定という言葉です。 その場に知人も居合わせていました。 退職を申し出てから、内定を貰った会社から、辞める前に貰いにくい書類の提出を求められ、退職理由にも関係してくる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中どうにか有利にしたい
【相談の背景】 友人が困っているので宜しくお願い致します 今離婚裁判中で してもいないのに暴力があったと裁判で言われました。 今別居して二年 別居理由は妻の浮気です 夫(本人)が家を出ていて 現在妻の住む家に男が頻繁に出入りしているようです。知人には同居しているみたいと言われています。 【質問1】 暴力してないのに していると言われ どうし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を貸した相手と連絡がとれなくなりました。
【相談の背景】 知人にカードローンの名義貸し、及び個人間の金銭の賃貸があります。 当初は月々の返済もあったのですが、 徐々に返済が遅れたり、滞ったりする事が増えてきたので、当初は口約束だったのですが、正式に契約書を交わそうと双方で段取りしている最中に、連絡がとれなくなりました。 カードローンに80万、個人間の貸し借りで200万ほど残りがあります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げした加害者への制裁について
【相談の背景】 親族が自宅前を横断中に、ひき逃げにあいました。(横断歩道ではない) 一命はとりとめたものの、一時意識を失っており、骨は数本折れ、全身傷だらけで、入院しました。 加害者は、数週間後に加害者の知人にうながされるかたちで出頭しました。 ただただ、許せないという感情しかありませんが。 感情論ではなく、法的にどのような制裁を加えるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺師の車、不動産を差し押さえできるか
ベストアンサー【相談の背景】 知人が仮想通貨の詐欺にあい、お金が引き出せなくなりました。 ねずみ講システムの仮想通貨で私の親となる人も上の人に騙され、お金を引き出せないそうです。 私の親の人はライン上で数十人の子のグループを作り言葉巧みに入金させました。 「自分も全財産を失った」と言っていますが高級車に乗って、高級マンションに住んでいます。 もし詐欺が確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相談を受けてアドバイスをしたら、その責任はありますか?
【相談の背景】 知人のAさんから商売上のことで相談を持ちかけられ、それに対してアドバイスをしてあげました。Aさん一人では解決が難しいと思い、さまざまお手伝いもしてあげました。 ところが、事態が悪化してしまい、Aさんからこうなったのはお前のせいだと脅され、損害賠償すると言ってます。 事態が悪化したのは、Aさんの怠慢によるところだと思ってます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非番行為に該当するのか。
ベストアンサー【相談の背景】 非弁行為に該当するのか質問させてください。 知人にお金を貸し、一部支払いつつ 支払い日には嘘をつき払ってもらえない状況が続いてます、 銀行が手続きを間違えて、私の口座に入金できない、その理由を顧問弁護士に頼み調べてもらっていると言ってきたので、顧問弁護士の方の所属先、 電話場合、登録番号、名前を教えて欲しいと言うと名前と携帯番...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSと肖像権について
【相談の背景】 SNSに求人誌等に載っている従業員の写真をコメントと共に投稿しようと思っているのですが訴えられる内容かどうか知りたいです。 【質問1】 求人誌に載っている従業員の写真を無許可でSNSにアップすることは肖像権?の侵害になりますか?画質的に顔で個人が特定できるものではありませんが、制服などから本人や知人には実質的に誰か特定できる程度です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モデル事務所退社後の、掲載料賃金の請求について
【相談の背景】 2年前までモデル事務所に所属しており、結婚式場で撮影の仕事をしておりました。 その際に撮影したデータが今もなおホームページに掲載されており、掲載料もモデル事務所に振り込まれております。(広告代理店からモデル事務所に振込されているのは知人を通して確認しております) 以前、モデル事務所は掲載が更新された場合は私に支払います(メールでのや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、義両親からの慰謝料請求
【相談の背景】 調停で離婚が成立したのですが、相手方の親が「離婚原因は元嫁(私)にあり、親族一同精神的苦痛を味わった。騙された息子が可哀想。結婚詐欺」などと言い、慰謝料請求をすると怒っていると共通の知人から知らされました。 調停調書には「互いに債権債務はない」とありますが、もちろんこれは元旦那と私との間でしか有効ではないですよね…。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟上の立証の負担について
ベストアンサー【相談の背景】 物の貸し借りを依然しておりました。手紙でその物を返すよう請求したのですが、相手が返しません。仮に相手が「その手紙に書いてあった物はそれではない」と言い出した場合、どちらが立証の負担を負うのでしょうか? また、手紙の内容をコピーしたのですが、パソコン入力なのでその日に書いたかわからないと言い出す可能性があります。 この場合、前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士会照会や財産開示、判明するまでの日数は?
ベストアンサー【相談の背景】 知人にお金を貸したが返さない為に民事訴訟をし、裁判所で和解をしました。和解書もあります。 しかし、数年に渡り毎月返済をする旨の和解も2か月返済しただけで守らず、和解書に明記している連帯保証人に返済させるべく弁護士会照会や財産開示をして差押えを考えています。 【質問1】 弁護士会照会や財産開示を依頼すればどのくらいの日数で財産が判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
カルテ開示 分娩事故について
ベストアンサー【相談の背景】 知人の件でご質問しています。 分娩時の事故により、子供が脳にダメージを負い、分娩から3ヶ月が経ちますが未だ入院中です。 産科補償制度の申請を考えているようです。 訴訟も視野にあるので、カルテを開示してもらい、それを元に弁護士さんとお話したいと考えています 【質問1】 カルテ請求は自分でしてもよいでしょうか。それとも、これも含め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士照会制度で車のナンバーから住所は調べられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 昔の知人にお金を貸しましたが返ってきません。借用書はありますが住所は不明です。弁護士先生にお願いして内容証明郵便を送って注意喚起し、それでもかえってもなければ提訴するつもりです。 住所と携帯番号は分からないのですが、車のナンバーは分かります。でもそのナンバーも品川ということと大きい4桁の番号しかわかりません。小さい番号とひらが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の怪しい行動とカード
【相談の背景】 婚約者の最近の行動がおかしく、話したところ、先月ホテル街へ行った履歴がありました。彼は認めていなく会社の出た時間なども全部見せるとは言ってたものの、いまだなんもなしです。 【質問1】 会社に私が退社時間を聞いたりするのは、違法でしょうか? 個人情報などもあるため難しいでしょうか??? 【質問2】 また言い合いしたときに、突き飛ばさ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄された方が住んでいたアパートの連帯保証人
ベストアンサー【相談の背景】 独居のご高齢の知人の亡くなりました。 親族の方も相続を放棄されたようです。 私はその方の住んでいたアパートの連帯保証人です。 契約時に補償の限度額を設定してます。 限度額は賃料の3ヶ月分です。 はじめての質問で拙い文章で申し訳ありません。よろしくお願い致します。 【質問1】 電気やガス、水道代の支払いは連帯保証人が払うのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産の申請者以外の個人的な情報を調べる権利は弁護士や裁判所にあるのでしょうか
【相談の背景】 相談されたので相談致します。知人の家が自己破産しましてその破産原因に子がお金を使った事も関係しているようで、子が何に使ったかの領収書がほしいみたいなんですが、弁護士や裁判所はその子が使った用途を調べる権利はあるのでしょうか。使った場所へ電話して領収書を取り寄せる等本人以外ができるのでしょうか。因みに自己破産を申請したのはその親で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼の状況が知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 妻子ある方とお付き合いしてます 付き合って4年経ちますが、1年前から一緒に住んで居ました。 ある日突然彼が荷物を持って居なくなり数日後突然 LINEで家財道具の処分等を私の知人を通してお願いしたいので連絡先を教えて欲しいとの連絡がありました。 私に直接言えば良いのでは?と返事をすると「接触禁止だから話せない」「嫁と両親が慰謝料と損害賠償...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供名義の口座作成及び所持について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年離婚し、親権は元妻がもち、私(元夫)は毎月養育費を元妻に振込しています。 今後子供のために養育費とは別にコツコツ貯金をしていきたいのですが、元妻の了承を得られれば、子供名義の口座(姓は元妻の姓)を作り 私の方で所持及び貯金することは問題ないでしょか。 元妻の方に追加養育費ということで渡すことも可能なのでしょうが、元妻に対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初公判を迎えるにあたって
【相談の背景】 あと一週間ほどで初公判を迎える知人がいます。 現在、国選弁護人がついていますが起訴が決まってから何度か連絡をするも一度も面会に来てもらえず満足な弁護をしてもらえるか不安とのことです。 罪状は住居侵入罪で前科があるので執行猶予は難しいと思います。 被害者側と示談の交渉も全くしていない状態でこのまま公判を迎えるのですが、少しでもで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数年前にうけた取材映像が動画共有サービスに無断で投稿されていました違法性はないのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に某テレビ局からインタビューを申し込まれました、ニュース番組の最中に少しうつるだけとのことだったので承諾しました。 ところが最近になって知人からの連絡で発覚したのですが放送と同時期に動画共有サービスや他のネットニュースにも投稿されていました。 家もモザイクなどなく完全に写っていますし私の車のナンバーなどもモザイクやぼかしな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オレオレ詐欺で逮捕されました
【相談の背景】 昨年の8月にオレオレ詐欺で知人が逮捕されました。合計で3件起訴され被害金額は600万円です。 役回りとしては受け子の見張りという仕事を紹介した人という少し特殊な立ち位置のようです。 ちょうど5年前に服役が終了したということもあり、一応準初犯扱いになるそうです。 被害弁済の件で悩んでいるのですが、全額弁済すれば執行猶予は望めるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金トラブル 立ち退き 強制執行
ベストアンサー【相談の背景】 知人にお金を貸しているんですが色々言われて伸ばし伸ばしの払えないと行ってきました。 相手は介護の会社をしていて土地の大家と賃料の裁判しています。 裁判期間は覚えているので10年ぐらいしてたと思います。 判決出て敗訴したと言われました。 【質問1】 明日強制執行で出ていかなければいけないので会社も倒産で返せないといわれました。状況...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預り猫の餌代、医療費請求について
【相談の背景】 知り合いの事情で4ヶ月以上猫を預かっています。毎月の餌代や医療費を最近、請求したところ支払いを拒否され、今後は弁護士を通じての話し合いになると言われ、弁護士より受任通知書なるものが最近届きました。今後は猫の交渉について代理人となりましたので通知しますと記載されています。突然の事に驚き、人の善意を無にした知人に怒りを覚えます。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間での借金、差し押さえについて
ベストアンサー【相談の背景】 個人間での借金についてです 60万ほど知人から借りており、返せない状況が続いてまして、差し押さえをすると言われました。 私の資産で足りない場合に、実家の資産も差し押さえすると言われました 【質問1】 基本的に本人以外の資産、口座は差し押さえができないと思うんですが例外があるんでしょうか? 【質問2】 また本人以外からは差し押さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車の器物損壊についての示談
【相談の背景】 先日、通勤に使用している自転車のタイヤが切りつけられました。 犯人が見つかり、示談を求めています。 示談交渉はこれからですが示談交渉の相手が加害者の知人で弁護士ではなさそうです。 【質問1】 示談交渉の相手が弁護士ではなさそうなので、都合の良いようにまとめられそうで不安です。 気をつけておくべき点や円滑に行う点を教えていただきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の先生の職権でできること、できないこと
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 知人から「お金を預けてくれたら株式投資で運用して利益を出すよ!」 と言われ、300万円を預けました。 しかしながら、預けてすぐに「資金が溶けた」と言われてしまい、 現在、不法行為に基づく損害賠償請求を検討しております。 これに関して質問がございます。 【質問1】 弁護士の先生の職権で、第三者が証券会社に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転でつかまりました
ベストアンサー【相談の背景】 恐れ入ります。 昨日、飲酒後、運転代行にて帰りました。 近所の個人のお宅の駐車場内に車を止めた際に物損事故をおこし通報、警察官がやってきて呼気をはかりました。 警官は酒気帯び運転だといい、後日呼び出しますので応じるようにとのこと。 知人の議員さんに警察署に確認してもらったところ、行政処分はないとのことでしたが、信じられず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どの様罪に問えますか?
【相談の背景】 美容室オーナーです。技術者の従業員が自分の知人を日中の営業時間中に普通に予約時間を確保しパーマとヘアカラー を施術しました。ここまでは普通です。この施術内容の定価20,000円程度です。精算の際、私に全く許可、承認無く勝手に割引きし2,000円にして精算していました。レジ上も2,000円ですのでレジ上げの金額は合います。たびたびそのような事をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者に告白されました。
ベストアンサー【相談の背景】 職場の既婚者に告白されました。その場ではっきりと「不倫は絶対にしない」と断ったのですが、相手は私と知り合う前から家庭内別居をしていたそうで、「離婚してからまた告白する」と共通の知人に話しているようです。相手とは同じプロジェクトの担当になって話すようになり、雑談の中で「〇〇さんみたいな人が旦那さんだったらな~」と冗談で言ったり、プロジェ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
逮捕歴があると子供の親権を奪われますか?
【相談の背景】 元夫との間に小学生の子供がおり、昨年離婚して親権は私が持っています。 私の買い物依存症が離婚の原因で、借金は元夫が払いましたが、未だ治らず生活が苦しく、養育費増額を交渉しようと思っています。 私には躁鬱病があり、離婚後刃物を携帯して知人宅に行ってしまい、逮捕・勾留されてしまいました。 養育費増額を交渉すると、逆に親権を取られてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の借金完済時の証明書は必ず必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 知人にお金を借りて、全て返済が終わったので、完済をしたと言う証明書を貰いたいのですが、なかなか頂けません。 借入時の契約書は作成してもらってます。 念のため、毎月の返済時の振込の控えは全て取っています。 連帯保証人もついているので、証明書をいただけないと完済したと言う証明が出来ないのではと心配です。 【質問1】 完済の証明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 出産前に喧嘩をし出ていけと言ってしまい彼は県外の実家に帰ってしまいました。彼とは結婚の約束をしておりお互いの親に報告済みでお互い周りの知人にも報告。私も職場の社長や職員にも結婚することを伝えました。私名義で家も借りました。私は一緒に育てたいことを伝えるが彼は一方的に無理。お前とは育てたくない。と言います。13日に彼との赤ちゃんを出...
- 弁護士回答
- 1
-
「知人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから