法律相談一覧
-
費用の支払いの方法等について
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産可能という事でそっちの方向で考えているのですが 費用の捻出ができません… 管財時間になると思われるとご回答いただいたのですが少額管財か 費用の支払いの分割等どのようにされているのか 知りたいです 敬意としては 知人に600万貸して借用書もなく返済を望めない 月の手取りで20万 支払い13万3千円 生活費 2万を家に入れて 携帯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証人の母が自己破産できるかどうかについて相談します
ベストアンサー【相談の背景】 50代の母が知人の借金(ローン)の連帯保証人となってしまっています。 主債務者は、これまで滞りなく月々返済を続けていましたが、その主債務者が余命数ヶ月の病に掛かりました。 主債務者は、病床から借金の返済は月々滞りなく支払っているようですが、主債務者が亡くなれば母にその借金の請求が回ってきてしまいます。 主債務者に身寄りはいませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知り合いからの急な事故の支払い要求に関して、私が罪に問われる可能性はありますか?
【相談の背景】 先日急に知り合いから連絡があり 事故を起こしたため数万円支払しなければならないと連絡が来ました。 そのうち半分近くは集まったと言われ残り数十万くらいと言われました。 一度数十万貸すと連絡しましたが、他の知り合いに連絡取ったところその話は嘘なんじゃないかということで貸してと言った知人からの連絡を無視してしまいました。 翌日私がお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どのような犯罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 数年前からで彼氏が転売、 品物をたまに私へのプレゼントとして7回ぐらい数年の間にいただいた。 その後、窃盗品との疑いが発覚。 仕入れ先やフリマアプリ等で販売していたことは何となく知っていましたが、正規ルートで仕入れ販売しているものと思い、窃盗品とは私自身知りませんでした。プレゼントをいただいた私も犯罪者になりますか?窃盗品と知って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領で被害届を出されてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 知人から預かっていたキャッシュカードでお金1300万円を引き出してしまいその後すぐにに全額戻した上で返却したのですが横領で被害届けが出されました。被害者は否定しておりますが一旦引き出す事には確かに合意はあったのですが目的外使用していました。被害者のお怒りが大きく被害届を出す前の示談条件は会社を辞める事だったのですがどうしても出来なか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助成金詐欺の疑いで名前貸しした自分も罪に問われる?調査方法は?
【相談の背景】 3年程前に知人が会社設立のため従業員が居ないと駄目だから在籍だけしてくれと言われ承諾しました。 去年にコロナの助成金でかなり儲かったと言っていてその時はへぇーって聞き流してたんですが先日会社設立のために従業員居ないと駄目と言うのは嘘と知り、助成金詐欺の事も知って自分の名前使って給料払っていた事にして詐欺をしていたと勘繰っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書の返還について
【相談の背景】 15年ほど前に知人からお金を借りました。 その際に金額が金額なため借用書を交わしていました。 月々現金で返済し、無事完済いたしました。 そして、借用書を頂こうとしたところ、紛失したと言われ、仕方なく完済証明書を作成しました。署名と母印です。 しかし、最近になってご子息が借用書を発見し問い合わせがあり完済したことを伝えて借用書の返還...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員の金銭(投資)トラブルの解決方法について
ベストアンサー【相談の背景】 先週、弊社の従業員(正社員)から休職届があり、医師の診断書では適応障害で労務不能と記載があったため、本人と面談をして職場環境等業務に関することが理由であるか問いたところ、プライベートで知人からの投資話に乗り、2年程前に160万を拠出したが、配当は全くなく、返金にも応じないとのことで、金銭問題が精神的な不安や苦痛の原因であると申告があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分が犯行を行なったと嘘を言うことの問題とは?
ベストアンサー【相談の背景】 刑事事件の取り調べに置いて、質問がございます。 窃盗罪を知人から擦り付けられており、本当のことを警察で話したら家族に危害を加えると脅されています。 この脅しを行なっている人間は、精神異常者で病名もついており、以前も犯罪を犯しましたが善悪の判断がつかないと言うことで無罪にありました。 【質問1】 1. 警察で自分が不利になる噓の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件を起こしました。前科がある場合
【相談の背景】 先日、窃盗で警察より取り調べを受けました。 逮捕等はなく、取り調べで終了しました。 去年の春先に知人のカードを盗み現金50万を引き出した窃盗事件としてです。 私個人としては、被害弁済していく考えです。 私は2年ほど前に、わいせつ物電磁的記録媒体?という罪を犯し、罰金30万円の罰金刑を受けています。 起訴された場合について、お聞き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
「任意後見監督事務報告書」の閲覧謄写について
【相談の背景】 親族の任意後見人をしています。 「監督事務報告書」の閲覧謄写について、 担当後見係に問い合わせたところ、 「基本的には開示していない」とのことでした。そのため、閲覧請求はしていません。 しかし、別の地域で任意後見人をしている知人によると、「毎年閲覧謄写できている」とのことでした。 【質問1】 任意後見人による「監督事務報告書」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教員の守秘義務と違反による刑罰や懲戒について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 教員の守秘義務にある「職務上知り得た秘密」とはどのようなものをさすのでしょうか。 また、その守秘義務に違反するとどうなるのでしょうか。 ご教授ください。 【質問1】 守秘義務に反すると、どのような刑罰や懲戒が考えられますか? 【質問2】 授業中に「前の学校でも間違える人が多かった問題だから気をつけるように」と話すことは守秘義務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは詐欺罪になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 出版のプロデュースサービスを販売していました。およそ150名くらい仕掛かり中のお客様がいます。ところが、会社が急に資金繰りが悪化してきました。まだ融資の可能性も残されているのでわかりませんが仮に倒産した場合、集団訴訟で詐欺で訴えられる可能性があると知人から言われました。 【質問1】 まったく騙すつもりなどありませんでしたが、この場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正ログインについて
ベストアンサー【相談の背景】 同じような質問をしてしまいますが、どうか答えていただけるとありがたいです。 少し前に知人のSNSに不正ログインしてしまいました。一度ですが、その時にダイレクトメッセージを少し読んでしまいました。 パスワードはたまたま入力したものでログインできてしまいました。 被害届が出ているかわからないのですが、 職場には早めにこのことを伝えた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
司法書士の代理権の範囲は?
【相談の背景】 今般、地方の某ビルを購入するに当たり、諸般の事情で\知人から紹介された某司法書士を当社代理人として売買契約ほか全てを委任しようかとを考えております。ちなみに某ビルの購入費用は約金7,000万円です。 しかし別件なのですが、司法書士の代理権は金140万円以下と聞いたことがあります。 【質問1】 某司法書士に確認したところ、某司法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 30周年イベントの詐欺行為について相談
ベストアンサー【相談の背景】 2022年10月に知人から有名タレントの30周年イベントがあるからチケット買わないかと誘われて言われたチケット代金13万円をからに払いました。しかし、当日にイベントが中止となったと連絡がきて、返金について聞いてみても事務所側に確認してるから待っても言われてその後あまり連絡が取れていませ話でしたのでそのタレントの事務所に確認をしたところ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑務所の面会許可方法について相談します。
【相談の背景】 知人の男性が逮捕され、もうすぐ判決が出ます。刑務所に行くのは確定なのですが、彼がビジネスをしたいとの事です。実際には私がやっていく事になります。 彼が持ってる不動産を利用してやっていくのでビジネスを始める上で面会人の許可が出ればいいのですが何かいい方法はありますか? 【質問1】 未決の間に、彼と不動産の賃貸契約書を交わしておこう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名の誹謗中傷ハガキの差出人を特定する方法を教えてください。
【相談の背景】 家内に対する誹謗中傷のハガキが不定期に家に届きます。勿論、差出人は無記名だったり、家内の知人の名前を使ったり。 差出人は恐らく私の昔の不倫相手。 その相手は、病院に勤めており、たまたま息子夫婦がその病院に通院しており、最近は息子夫婦の個人情報をネタに家内宛に誹謗中傷のハガキが届きました。 ただし証拠がなくどうしたら良いか悩んでま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
snsトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 友人がインスタグラムで彼氏に浮気している事をバラされました。 そのアカウントはフォロー0 ・フォロワー0のいわゆる捨てアカウントというものです。1ヶ月前にアカウントは削除されています。 浮気をしていたことは事実ですが、DMの内容にはパパ活をしていると事実と異なることも書かれていました。 誹謗中傷などはありません。 【質問1】 発信者情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手が子供へ接近することをやめさせたい
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫によるモラハラと子供への虐待により別居中です。私は離婚をするつもりでいますが、今はまだ夫へはその意思は伝えていません。周囲の人からの情報で、夫は不倫しているようで(私も子供も面識のある人です)、私自身も別居後に不倫相手といるところを目撃しています。 その不倫相手ですが、私と共通の知人を通じて子供と接触しようとしているようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅リフォーム業の下請に支払い遅延、弁護士選択に不安
ベストアンサー【相談の背景】 住宅リフォーム業の下請をしております。 元請からの支払いが期限(7月上旬)を過ぎても支払われず。 知人から紹介された弁護士から内容証明を郵送してもらいましたが、先方がいろいろと難癖をつけて支払いを渋る回答をしてきています。 かれこれ1か月になるのですが進展がみられません。 【質問1】 紹介された先生は主に遺産相続分野を得意とされてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えててください。調停離婚について。
【相談の背景】 教えてください。 虚偽DV、子供連れ去りでシェルターに逃げた知人。 本人は有責配偶者(不倫を認めてます。)専業主婦。子供3人。 ↑ 調停中にこの方の旦那様(こちらは友人)が着いてくださった弁護士の方に『今の日本は母子優先。なので親権獲得は無理。有責配偶者でも専業主婦なので、慰謝料請求は無理。向こうの要求を飲まないと離婚は無理(過去の判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
倒産した会社から貸与された設備の返却義務はあるか?
【相談の背景】 知人の会社(以下、先方)が最近倒産しました。 数年前から、当方(法人)は先方から仕事を安く請負うことを条件に、先方では使用していない設備を無償で貸りていました。この設備については当方で自由に使用してよいとの条件(今後の業務に関わらず、無期限)で借りていましたが、特に契約等の書面は交わしていませんでした。 当方としては、先方の仕事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産物件売却に際し、契約不適合責任を免責にすれば、トラブルは回避できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 築古の収益不動産(RC・一棟マンション/個人所有)の売却を検討しています。築40年超だけに、売却後のトラブルを避けるために、売却条件に契約不適合責任免責を付けたいと考えています。 売却経験のある知人などに聞くと、築古物件の場合、契約不適合責任は免責にするのが一般的だとも聞きました。 【質問1】 契約不適合責任は免責にすれば、売却後のト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再逮捕されてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 知人が死体遺棄で逮捕され、起訴されました。 後日、保護責任者遺棄致死で再逮捕されてしまいかなり心配です。 彼は主犯ではないと聞いています。 国選弁護人は付いているのですが、あまり質問に答えて下さらなくて・・・いくつか先生方にお聞きしたい事があるので、教えて頂けたら幸いです。宜しくお願い致します。 【質問1】 追起訴は確実にされて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で現行犯逮捕されたその後について
ベストアンサー【相談の背景】 先週、夫が盗撮で現行犯逮捕され、妻の私に連絡があり、迎えに行きその日に帰宅しました。スマホは押収されました。 目撃者から通報があったとのことで、被害者はスマホに写っていたと聞きました。盗撮した二件のうち一件は削除されており、一件しか写っていなかったそうです。そこで質問です。 【質問1】 ①押収されたスマホの内容から、警察が夫の友...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の借金事項について
ベストアンサー【相談の背景】 個人間での借金の時効について教えてください。 以前知人と金銭のやり取りが何回もありました。(私が借りている立場です) 借用書を交わした分と、 私としては援助してもらっていたと認識していた分です。 お相手としては援助の分も貸したと言っていますが、私は納得していません。 現在借用書を交わした分は分割で払っています。 とりあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮差押決定後、交渉後、担保取消決定通知届きました
【相談の背景】 昔知人から投資を受け、事業失敗後、公正証書の連帯保証人にサインし、会社倒産後、毎月少額にて、個人的に返済して参りましたが、3ヶ月前、唐突に、不動産仮差押決定され、相手方の弁護士と和解提案協議後、担保取消決定が裁判所から届きました。担保取消事由として、「被申立人の同意がある」が選択されておりました。 【質問1】 不動産仮差押が解除...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリ上でのトラブルにつきまして
ベストアンサー【相談の背景】 知人からマッチングアプリでのトラブルの相談を受け、代わりに投稿しております。 マッチングアプリで相手と会う約束をし、飲食店の予約を致しました。 相手方に予約済みの旨の連絡をし、その後、相手から了解した旨の返事がありました。 当日になり、マッチングアプリ上でマッチが解除(ブロック)されており、連絡が取れなくなってしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫、名誉毀損、恐喝
【相談の背景】 2週間前ほどに、過去の知り合いから電話が入り、暴力団関係者が私を探していて、会社のお金を持ち逃げしてると噂を聞いたから探してくれと頼まれたから電話したと言ってきました。 見つけたら謝礼金も払うなどと言っていて、私と電話してきた人間との共通の知人にも私の家の住所を聞いたりしていたそうです。 結果的に、暴力団が探してるなどは誰かが流し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動画共有サービスの昔のコメントについて
【相談の背景】 知人の話です。動画共有サービスサイト(ニコニコ動画)の無料会員にて、3年半以上~4年近く以上前に、一般人の(ライブ)動画にて、もしかして冗談で(軽い?)誹謗中傷コメントをしたことがあったかもしれないそうです。今さらですが少し心配してるそうです。ログインの時は、フリーメールアドレスとパスワードを利用しますが、そのメールアドレスのアカウント...
- 弁護士回答
- 1
-
-
450万円の借金があります。今後についてご教示ください。
【相談の背景】 20代男性です。 借金が450万円ほどあり、返済が厳しいため、今後についてご教示いただきたいです。 借金はクレジットカードとカードローンのみです。 ・クレジットカード:300万円 ・カードローン:150万円(おまとめローン) 借金ができたのはFXが原因です。 また去年夏頃に仕事を退職しており、現在はフリーランスとして生計を立てています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴利な金額 居場所特定
ベストアンサー【相談の背景】 知人から車を買取、分割支払い中に 遅延金が発生して1日毎に3万請求され トータル400万まで跳ね上がりました。 書類などの誓約書などはなく、メッセージのみやりとりしてます。(身分証の写真は送ってます) お恥ずかしながら払えず、そのまま連絡を絶ってしまいました。 今住民票の住所は実家で、住まいは寮暮らしになります。 連絡を絶った後実家に相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 退職金のことで知人から相談を受けました。 退職金共済に入っていたらしいのですが、振り込み案内のハガキには、入職日が2年程ズレて記載してあり、思っていた金額よりかなり少ない金額が記載されていたそうです。 どういうシステムかいまいち分からず、教えていただきたいです。 【質問1】 退職金共済は入職した年から掛けると思っていたのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの個人情報に関するトラブルについて
【相談の背景】 知人に公開されているSNS上で暴言と共に個人情報(居住地や顔写真など)を漏らされました。削除して欲しいことを伝えましたが更に追加で悪態をつかれている状態で困っております。睡眠が取れない状態で、現在は通院しております。相手は双極性障害を長く患っていることを主張していて、現在の通院の有無は不明ですが過去の診断書などが手元にあるようで自分は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書面の真意についてです。
ベストアンサー【相談の背景】 お聞きしたい事があります。 相手側代理人からの書面にて、、 相手側の勤務先が具体的に記載されていた場合は、通常はそれは真実だと考えるのが普通です。 しかし、実は私の知人が、相手側代理人記載の勤務先に勤務しておりますが、、相手側の人がそこに勤務していた事はないと話しています。 相手側が代理人に嘘を話している可能性は高いでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の変更登記を強制する手段について
ベストアンサー【相談の背景】 かつて知人とともに会社を設立し、自分が代表取締役となりました。しかしその後に他の役員たちとの折り合いが悪くなって、私は業務から撤退することになり代表辞退しました。 ところが次の代表が決まらないなどの言い訳をされて登記はそのまま放置されています。 会社はすでに業務を行っていないようで、他の役員の話では「税務署へ休眠届を出した」との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内でのドアパンチ
ベストアンサー【相談の背景】 先日、父が亡くなり父が所有する車をいつも停めてある月極駐車場にて清掃していた時のことです。 私の不注意でしたが、強風によりドアが大きく開き、隣に駐車してある車を擦ってしまいました。 所有者は近所の知人だったのですぐに連絡し示談にて修理の見積もりをとってもらうこととなりました。 場合によっては任意保険を適用しようと思っているのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽札のATMへの預け行為
【相談の背景】 私の友達が知り合い(A氏)にお金を100万円貸しました。 その後、その貸した知り合いの知人(B氏)経由で100万円を現金の手渡しで返金されました。 友達いわく、B氏は知らない人で、当該現金で返された100万円が偽札か不安で、ATMに入れて確かめてみたいと思っていると言っています。 【質問1】 ATMに入れて仮に、偽札だった場合、おそらく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の会社の株式が誰のものかわからない
ベストアンサー【相談の背景】 知人に頼み株式会社の設立を行ったのですが、株主が誰かを決める書類、記載してある書類等が存在しません。今はその友人とは疎遠になり、連絡は取れません。 代表取締役1名、取締役1名の計2名です。 発行株数は1万株で資本金は1万円です。 定款には 当会社の発行する株式の譲渡により取得するには、代表取締役の承認を受けなければならい と記載して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金を抱えて死んだ姉への相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 消費者金融や知人に借金がある姉が死にました。姉には夫(義兄)と成人した子供が二人いますが、ともに経済力がありません。姉と夫(義兄)の親はすでに他界しています。 姉とは距離をおいていた為、姉の借金に一切関わりたくないので相続放棄をしようと思っています。 そこで相続放棄についてのご質問です。 【質問1】 ①夫(義兄)と子供が相続放棄をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求について
【相談の背景】 夫の不倫 DVで離婚を考えています。 不倫がバレ夫は実家に帰り別居中です。 今も不倫相手と会っていますが不倫も会っていることもみとめません。 弁護士と相談して相手の女性に400万の慰謝料請求しました。 相手は若く払えない金額だと思います。 離婚を考えている場合普通は夫に慰謝料を請求すると知人に言われてよく分からなくなりました。 私は専...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書での返済について
【相談の背景】 知人に、何回かに分けて手渡しで合計で50万円程貸しました。 最後に貸す際に、返済が心配だった為借用書を書いて欲しいと言い、相手の了承を得て交わしたのですが、 相手側の方から、「100万円で借用書を書くよ」と言われ、実際に貸したのは50万円ですが、100万円で借用書を書いてもらいました。 【質問1】 この場合って、100万円で請求できるものな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中に犯罪歴が判ってしまった場合の対応方法
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫がきっかけでこれから慰謝料および離婚調停です。 不倫がきっかけで隠し口座をみつけ、知人経由にて調査したところ、主人が直近数ヶ月だけでも月最低100万近く業務上横領していることがわかりました。このお金で不倫をしていたようです。 この後、財産分与という名目にて隠し口座の開示請求を調停にて行い、自ずとさらに多くの横領の証拠が明る...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供が就職した場合の養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 知人の話なのですが バツイチで、子供が22歳まで払うと調停で取り決め、2人分の養育費を支払っています。 しかし1番上の子が現在18歳で、すでに就職し、働いている状況です。 【質問1】 働いている上の子の養育費を22歳より前に打ち切ることは可能でしょうか? 【質問2】 養育費を調停で決めた時点から、年収が上がっております。上の子の養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定に居住環境はどのぐらい考慮されますか?
【相談の背景】 子(5歳)を連れて別居し(一時避難として知人宅)、夫の家とは数百メートルの距離にアパートを借りてこれから住みます(2Kアパート)。 幼稚園は変わらず同じところに通います。 生活圏も何も変わりません。 子の引き渡しと監護者指定の審判を夫から申し立てられていて、 裁判官からは 「夫宅が生まれ育った場所だから、お母さん側の新居がどうなの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業主 相続放棄 従業員への給与など
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主の父が末期がんで亡くなりそうです。負債があるため相続放棄する予定です。母は専従者として経理をしています。他に兄と知人が従業員として働いていますが、父が亡くなったら退職します。もちろん母も兄も相続放棄予定です。 【質問1】 父が亡くなった後、母が売掛金の回収をし、父の口座に入金されたものを引き出し、従業員への給与や取引先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告から証人予定の人への電話
ベストアンサー【相談の背景】 私は原告で、会社に対して未払金請求の裁判中です。 証拠も揃っており、それでも会社は「知らない」「頼んでない」など誠実ではないことしか言ってこなく、期日も数回済んでおり、会社側からは言った言わないとしか出てきません。 そこで、証人(元同僚)になってくれる予定の人から陳述書を書いてもらい提出しました。 すると会社から、その知人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手勤務先、預金残高不明な場合の強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 知人に貸したお金が期日を過ぎても返ってきません。 強制執行認諾文言付きの公正証書を作成してあるため、差押により回収したいです。 【不安な点】 ①金額が少額であること(17万円) ②勤務先が不明なこと ③預金残高が不明なこと(17万円以下の可能性が高いです) 【質問1】 全額回収の可能性を少しでも上げたいのですが、まずは私個人でできること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ブランド品を無断で転売されました。
ベストアンサー【相談の背景】 数年前、知人にブランド品のバッグを貸しましたが、なかなか返してこないため問い詰めたところ、全く同じ型番の粗悪品を郵送してきました。 本物を送り返すように伝えると、どうやら中古販売店に売ってしまったようです。 返還不可能となったため、その弁済としてお金で返してもらうよう念書を手書きで書かせましたが、平成29年の6月に相手から必ず返しま...
- 弁護士回答
- 2
-
「知人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから