法律相談一覧
-
ATMのご利用明細と預金取引明細表、どちらが証明力が高いのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 貸した金の証明に使う場合、銀行口座から送金した時atmからでてくるレシートのようなご利用明細のほうが、銀行から取り寄せた1年分の預金取引明細表より証明能力が高いと知人が話していました。 【質問1】 この話は本当なのでしょうか両方に取扱日、取引時間、送金した金額、送金した相手、取扱店、端末機番が記載されています。 【質問2】 預金取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
振込詐欺被害の相談です
ベストアンサー【相談の背景】 振込詐欺の相談です。 知人の奥様が投資振込詐欺にあい、現在進行中です。今までに7回、計800万円を振り込んでいます。口座番号と名前は毎回違うそうです。先日、警察に被害届けは提出したそうですが、現在警察からの連絡はなく、捜査の進行具合いも教えてもらえず把握できていません。お金ももちろん戻ってきてほしいのですが、警察の対応と進まない状況...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コンサートツアーで起こった損害について
【相談の背景】 コンサートツアーの損害や問題が複数な上に多いがどうすれば良いか? 【質問1】 海外アーティスト側による度重なる一方的なキャンセル、違法行為、問題行動、アーティストとミュージシャン等によるSNSの侮辱罪に当たる投稿、会場キャンセルによる損害額、招聘したミュージシャンの日本人ミュー 【質問2】 ジシャン等への主催者側の悪口を言い誰も助...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理中クレジットカードは使えるか
ベストアンサー【相談の背景】 知人はクレジットカード会社や消費者金融など7社に約1000万円程の債務があり、この度金額の多い3社と任意整理の手続きに入りました。3社の合計は約600万円です。 【質問1】 任意整理中の会社と和解が成立するまでの間に、この会社のクレジットで買物したり、返済したりする事はできますか。 【質問2】 今回任意整理しない4社のクレジットカードで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場でのSNSやり取りの公開に関する不法行為についての相談ですか?
【相談の背景】 自分が悪いのは前提として相談です。 6月に知人女性とのSNSのやり取り(少し過激なネタも含んでました)を誰が誰にスクリーンショットを送ったのかわかりませんが、職場の会議の公共の全面でスクショされたやりとりを印刷したものを晒されて公開処刑されました。 もちろん、一線を越えようとしてはいませんが越えそうな部分もあったので自分が悪いのは事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決がどの程度か知りたいです
【相談の背景】 現在起訴されて、保釈中です。 事件の内容としまして、住居侵入窃盗です。起訴された事実が2つ追起訴が1つつくかもしれません。知人の家に10回ほど入り金品を盗みました。被害者の方とは弁護士先生が示談をしてくれて全部の事件に理解したのち、弁償も払いました。質屋に売ってしまった物の2点返ってきました今の現状残りは起訴できないという話ですが、罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水上バイクの事故による修理費用の負担責任について
【相談の背景】 知人Aが水上バイクをレンタルし、B・Cとともに遊びに行きました。 その際、Aが操作中にハル部分(船体前方)をぶつけてしまい、修理費として約40万円の請求を受けました。(その時Bと Cは後ろに乗っていました) 【質問1】 この修理費用はAが全額負担するのが一般的なのでしょうか? 【質問2】 B・Cにも同乗していた責任や負担義務が発生する可能性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有物分割請求における不動産鑑定
【相談の背景】 共有物分割請求の訴訟をします。 私は、めんどくさいのでさっさと競売で解決したいですが、相手方は、裁判所よにる不動産鑑定をして価格賠償したいと言っています。 ですが、そもそも相手方に価格賠償出来るほどの資力は、無いと思います。 もしくは、あっても知人から一瞬だけ借りた見せ金の可能性があって怪しいです。 最近の裁判所の不動産鑑定額は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「自称元裁判所職員による迷惑電話は犯罪になるのか?」
ベストアンサー【相談の背景】 私は行政書士です。 ある人物に対して慰謝料請求の訴訟を本人訴訟で起こしました。 するとその人物の知人と称する自称元裁判所職員が行政書士会に対して「今回の訴訟は恐喝罪だ。○○を恐喝罪で警察に告訴した。○○に伝えろ。」と電話して、私宛に行政書士会からその旨の電話がありました。 この電話があったのが金曜日の夕方だったため、週明けに告訴した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
登録後15年以上の大衆車は差押禁止財産に該当しますか?」
ベストアンサー【相談の背景】 知人から借金があり、支払督促の提訴をされそうです。裁判で負ければ、財産の差押えなどが想定されますが、財産は、登録後15年以上、走行距離10万キロ以上の大衆車しかありません。一方で、通勤などに使っていますので、差押えされると非常に困ります。 【質問1】 ネットで「大衆車の7年落ちは無価値判定で差押禁止財産動産に当たる」との記事を見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
返済が続いている場合、詐欺に該当する可能性はありますか?
【相談の背景】 1年前、知人から「ヤクザから手切れ金を請求されている」と言われ、50万円ほどお金を貸しました。 その後、ヤクザと手が切れたとの報告は受けましたが 今度は「会社の給料未払いで生活できない」「手を切ったはずのヤクザからまた連絡が来ていてお金を請求されている」との相談を受け、たびたびお金を貸しておりました。 借用書を作成し、返済日が近くな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を渡した後に借用書を取り交わす
ベストアンサー【相談の背景】 知人から50万円貸してほしいと言われており、貸そうと考えています。 借用書をちゃんと書いて取り交わしたいのですが、支払いの為にすぐお金が必要とのことで、先にお金を渡そうと思っています。 お金を渡した後に、そのお金に関する借用書を取り交わすことは可能なのでしょうか? 【質問1】 相手にお金を渡した後に、そのお金に関する借用書を取り交...
- 弁護士回答
- 7
-
-
被告に連帯保証人をたててもらう場合の流れ
ベストアンサー【相談の背景】 知人からの借金返済が滞り、逃げられそうになったため、自分で民事訴訟をおこしました。 被告は滞納を認めましたが、分割払いでないと無理と言い張っており、こちらは分割払いを受け入れる代わりに連帯保証人をたててもらおうと思っています。 【質問1】 その場合、被告に連帯保証人を裁判に連れてきてもらうという形になりますか? 【質問2】 連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産時の携帯電話の扱いと再契約についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 知人の話なのですが、ほとんど買い物などの浪費で100万超えの借金があり、働いていないので払える見込みもなく自己破産を検討しているそうです。 その際の携帯電話についてなのですが、本体代の分割を払い終わっておらず、また通話などの料金も滞納しているそうです。またショッピングなどの携帯後払いも滞納しているそうです。 この場合自己破産する際携...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店の広告バナーの制作について
【相談の背景】 webデザイナーをしています。 風俗店を経営する知人から、風俗店のバナー広告や求人バナー制作の話をいただきました。 このお話自体は様々な理由からお断りしたのですが、 風俗店のこのような広告バナーは需要もあり稼ぎになるのではと考えました。 そこで、クラウドソーシングサービスで案件募集をかけられないか見てみると、風俗店を取り上げている方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災と傷病手当の併給調整
【相談の背景】 傷病手当と労災の併給調整について。 職場での、怪我ですが一年半の傷病手当を協会健保からもらっていました、しかし知人から労災にあたるとの事で今回労災を申請しました もし労災で短い期間しか労働不能が認められずに、休業補償と傷病手当との認定期間のズレがある場合どうなるのでしょうか 【質問1】 社会労務士にはこの制度は困ってる人を救済す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オンラインでの誹謗中傷に関する法的対応を相談
【相談の背景】 夜の仕事をしていて爆サイでずっと、誰かが書かれれば常に私が書いたかのように名前をだされ、毎回黙れ〇〇〇、と書かれたり チビデブだのずっと我慢していたのですが 昨日、お前が低学歴なのも、ゴミみたいな家庭環境でそだったのも〇〇〇が悪いんだよなと泣き笑いの絵文字付きで書かれたりと。我慢の限界で知人に相談したら、警察に相談したみいで、名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相場から逸脱した低額な家賃の場合、過去の代金を訂正し割増分を請求することは難しいのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 父が10年間契約書交わさず知人に固定資産税分の家賃(年4万程度)で事務所を貸していました。 最近になり不動産屋で算定してもらったところ実は年間70万程度の家賃が相場であることを知りました。 このような相場から逸脱した低額な家賃の場合、過去の代金を訂正し割増分を請求することは難しいのでしょうか。 相手も低額であることは分かりつつも「いずれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
動物虐待の証拠の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 去年、知人が猫に殴ったり世話をしないなどの動物虐待を行っていました。注意しても治らず、次の時に証拠を撮ろうと思ったら猫は居らず、どうしたのかと聞くと他人にあげたと言われました。 過去に猫の扱いが悪く不注意で死なせたことがあるので、またかと思い、今後二度と動物を飼って欲しくないため訴えたいと思っています。 【質問1】 動物虐待をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
開示請求=違法性確定という弁護士の説明は正しい?
【相談の背景】 私の知人はある発言により名誉毀損で開示請求を受けました。開示請求が通った後に弁護士と電話したところ、「開示請求が通った段階で違法性が確定した」と説明されました。しかし、私は開示請求の段階では違法性は確定しないと認識しています。この説明が法的に正しいのか疑問に感じ、相談させていただきます。 当該弁護士との電話でのやり取りは録音済 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行の方法について
ベストアンサー【相談の背景】 知人に250万円貸しています。公正証書は作成済みです。 返済が滞り、連絡も取れなくなっているので強制執行しようと思っています。 職をころころ変える人なのですが、今回勤務先を調べて給与差押えにするのが良いのか、配偶者とペアローンで購入している自宅の差押えをするのが良いのか、迷っています。 給与の差押えをするたびに勤務先を変えられて、何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の悪質度について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不貞行為が発覚しました。 不倫関係になる前ですが、2人の関係を怪しいと思い注意した事があります。 その時は完全否定され、噂に翻弄させる暇人。2度と(私と)関わりたくない。と言われました。 私の知人であり、旦那曰く、「奥さんの性格なら、バレたら慰謝料請求してくるだろうけど構わない。徹底的に争うつもり。」との発言があったそうです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭トラブルについて
【相談の背景】 知人の会社にお金を貸していて、12月10日が支払い日なのですが、未だに振り込ませません。相手方とは連絡を取っていて、今週中が、今月中(12月中)になり、それでも振り込まれず、昨日31日に振り込んだが口座番号を間違えていたのでもう少し待ってほしいと言われ、具体的な日付は提供されていない状況です。カードの保証会社からも求償権を取得したという通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼されたが未入金で延ばされる
【相談の背景】 戦艦模型の製作をしています。11月に製作依頼があり、同月25日に支払いすると先方の要望を受け部材を購入しました。その後、希望の依頼品の為に用意した部材の費用をメールにて送信すると、想定よりも高額の為、手元の模型を知人が購入するので、入金があり次第に、送金するとの連絡、その後、契約書を作成するので署名、捺印して欲しいと話が変わり、入金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産時の第二抵当権者の権利について
ベストアンサー【相談の背景】 知人Aに300万円貸していてA所有の不動産に第二抵当権を設定しています。 第一抵当の住宅ローンは残債1000万円、市場で売却した場合1300万円以上で売れる物件ですが、もし競売になると1000万円ぐらいにしかならないかもしれません Aは住宅ローンと私からの借金以外にも多方面から借金をしています。 【質問1】 仮にAが自己破産をした場合、第二抵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場に裁判所からの呼び出し状が届いた
ベストアンサー【相談の背景】 職場に裁判所からの呼び出し状が特別送達にて届きました。訴えを起こした相手は前職の同僚でしたが、私の新しい勤務先をその方に教えたことはありません。どのようにして調べたか分かりませんが、共通の知人を介して入手したと思われます。 訴えを起こした相手とはメールでやり取りをしており、訴状送達のために自宅住所を教えてほしいと言われましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口論で暴行を受けたが、相手に何もできないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の夏頃に路上で知人の彼氏と口論になり暴言を吐かれ暴行をうけました 怪我は全治2週間でした(完全に治るのに1ヶ月かかりその後もフラッシュバックが酷く心療内科に通院しています) 相手方とは全く話にならず事件から4ヶ月後に逃げられました 警察にはその日に相談しに行きましたが被害届を出しても不起訴になるだけで無意味だと言われました 怪我...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪 略式起訴後 再犯
【相談の背景】 2週間前にお酒を飲み知人と喧嘩になり 帰るように促していたが何時間もしつこく 言われたため一発ビンタをしました 略式起訴後 1年の再犯です 【質問1】 2週間前に数人でお酒を飲みその内の1人と 口論になり 帰れと促していたが 何時間も しつこく帰ってくれず 一発ビンタをしました その後警察を呼び 診断書を取り 被害届を出されました 【質...
- 弁護士回答
- 4
-
-
火災被害によって請求できる費用
ベストアンサー【相談の背景】 知人が火災に遭い自宅を部分的に焼失しました。その原因は住宅設備の取り付け時の施工ミスと特定されました。火災保険から建物の修理費は保険金として出たのですが、一時的に利用した宿泊施設の宿泊費などは火災保険からは出なかったそうです。 【質問1】 こうした費用や慰謝料などは施工業者や施工業者が加入している保険会社へ請求できるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性交かもしれないと不安になった時にすべきこと
【相談の背景】 その時は双方合意の上で問題ないと思っていた場合でも、どうしても相手の本心は測りかねてしまうと思います。 例えば不同意性交に捉えられてしまう可能性のあるような関係を相手と持ってしまって、その後お互いに連絡を取っていない場合についてお尋ねしたいです。 (知人というよりは、マッチングアプリなどで1度だけ会ったことがあるような関係値の場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店での食中毒で休業、慰謝料を求める際の証拠不十分の問題について相談します。
【相談の背景】 知人の案件です。 8月に訪問した飲食店の食中毒の疑いで通院、結果数週間の休業になりました。 ・3名で訪問したが内1名のみ腹痛等症状が現れた(野菜炒め定食の味に違和感があった) ・医師は食中毒疑いと診断した ・医師経由で保健所に相談したものの1名のみの申告のため調査は不可と言われた。 との事です。 【質問1】 慰謝料と休業と通院、診断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻の意思がなく、結婚式・結婚披露宴を行った件について
ベストアンサー【相談の背景】 娘の結婚2カ月後に、夫からの一方的な別居要請(「実家に帰れ」)がありました。 その後、夫の母より「結婚式・結婚披露宴の時には、離婚することにしていました。 家族・親類みな結婚に反対でした。結婚は無かったことにしてください。」との申出がありました。 婚姻の意思がなく(離婚するつもりで)、結婚式・結婚披露宴を行ったということは、当方の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNS投稿による名誉毀損で慰謝料請求したい
【相談の背景】 先日知人から、元兄嫁が実名、顔出しで投稿していたブログの存在を知らされました。 そこには昨年なくなった父が精神疾患を患っており投薬治療をずっと受けていた、アルコール中毒だったなどと書かれていました。 誰でも見れるブログで、実名顔出しでやっている以上、見る人が見ればどこの誰の話かはすぐにわかります。 今は投稿は削除させましたが、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故後の治療は毎日行かない方がいいというのは?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故後の整骨院通院について、教えてもらいたいです、よろしくお願いいたします。 事故の後に整骨院に通っていますが、整骨院の先生は毎日でも来て下さいとの事ですが、知人が弁護士の先生聞いた内容いわく、毎日は通わない方がいいとのことです。 この理由を推測でも構いませんので教えていただきたく思います。 【質問1】 弁護士の先生は、毎日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
催促しても返済されない借金の対応方法と利息請求の可否について
ベストアンサー【相談の背景】 知人に4年ぐらい前から数回お金を貸し、気づけば98万になってました。そのうち8万は返してくれたのですが、残り90万を中々返して貰えず困っています。催促する度に給料を前払いして返すなどとその場限りの言い訳をし返してもらえず。時効もあるので、今後どう対応したら良いでしょうか?借用書などはなく、メッセージのやり取り利用明細書はあります。また...
- 弁護士回答
- 4
-
-
少額訴訟取り下げの条件について
ベストアンサー【相談の背景】 知人とのトラベルのため少額訴訟を検討しています。 相手方が弁護士を付けた場合のことも考えて、状況別の取り下げの条件について確認したいです。 以下のように進んでいく認識です。 ①原告が裁判所へ訴状提出 ②裁判所による審議、受理 ③期日調整 ④裁判所から被告へ訴状等送付 ⑤被告が答弁書等提出 ⑥原告が被告の答弁書等受領 ⑦裁判実施 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行による傷害、被害届や医療費の回収
ベストアンサー【相談の背景】 週末の夜中にビルの階段上で男性知人より暴行を受け、 その暴行により階段から落ち腰・頚部などを打撲しました。 診察を受けたのが週明けとなり、時間がかかってしまいましたが、 診断書を作成してもらいました。(全治1ヶ月の打撲です) その男性とは今後二度と関わりたくないのですが、どうすればよいでしょうか? また被害届を出すべきか悩んでお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の入院費の貸し借りで返済トラブル、弁護士からの異議申立てに対応すべきか?
【相談の背景】 知人に親の入院費として50万円を貸しました。保険が下りたら返済する約束でしたが、なんだかんだと先延ばしにされて返済してくれません。 のちに借用書を書いてもらい支払期日を決めましたが、7万だけ返済されただけで、約束の金額ではありません。 【質問1】 被告の弁護士から支払督促に異議申立てがありました。 裁判所から証拠となるもの(振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スクリーンショットの無断掲載について
ベストアンサー【相談の背景】 自分のInstagramのサブアカウントのスクリーンショットをXに掲載されていました、 サブアカウント自体は鍵はかけておらず公開していました。 スクリーンショットは画像ではなく文章の部分のみでアカウント名など個人が特定できるものは隠されていました。特に悪口なども記載しておりませんが、知人には知られたくない仕事のこと等についての内容複数枚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
報告のない追加工事代金の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 先月、知人の知り合いの工務店に車庫の修繕工事を依頼しました。 見積書を頂き、金額も通常よりかなり安くして頂いたので、そのまま工事を進めて頂いた流れです。人柄も良い方だったので、安心してお任せしていました。その後、工事が終了したので確認して欲しい。追加料金が発生しているので支払いをお願いいしたいとの連絡がありました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同経営についてご質問です。
【相談の背景】 今後知人3名と共同経営をする予定です。 出資金を出し合って、株式会社を設立を考えています。 持株比率は同じ比率、全員役員の立場で、役員報酬も平等と話ししております。 共同経営契約書も作成予定です。 【質問1】 代表取締役が借入の連帯保証人になると思いますが、事業が上手くいかなかった場合、共同経営契約書に損失も折半との記載すれば、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が連帯保証人になってしまっていた
ベストアンサー【相談の背景】 父が知人の連帯保証人になっていることが わかりました。金額はとても払える金額ではありません。(豪邸が建てれるくらい) 支払い能力もなく施設で暮らしています。 実家の土地も家も担保に入っています。 弁護士さんに相談したのですが 実害が今のところなければこのままにして 死後に相続放棄がよいのでは、といわれています。 しかし、相続放...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻取締法の追起訴について
【相談の背景】 大麻取締法で知人が捕まりました。 量は5gです。 単純所持で起訴されたのですが、追起訴が控えているそうです。 追起訴はおそらくケータイから見られた譲渡の起訴では無いかと言われているのですが、営利目的で起訴される可能性はあるのでしょうか? ケータイの中身を知らないので譲渡が営利目的かどうか私は知らないのですが、弁護士の方は所持の方に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
100万円の借金で一括返済ができず、弁護士に相談したいです。
【相談の背景】 数年前より知人に100万借りています。 返済は毎月決まった額でしていたのですが、私の金銭事情により滞る事がありました。その都度連絡が来て一括返済しろ、警察に言うなど言われてました。でもその後に普通にご飯に行くなどもありました。また相手の気分が優れない時に何通もの連絡がきて先程言った様な事が度々きます。 【質問1】 今回弁護士から一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バーテンダーにデートの約束を反故にされ、慰謝料を請求できるか?
【相談の背景】 昨日、バーテンダーにデートの約束を反故にされました。相手とはキスやハグをしたことはありますが身体の関係を持ったことのない異性の女性です。知り合ってからは3年ほど前で数人の共通の知人もいます。その相手と1ヶ月ほど前に昨日デートすることを交換条件に17万円するシャンパンをせがまれ許諾しました。それから4月に週2回ほど相手から営業されお店に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の借金の借用書、完済証明書について
【相談の背景】 知人から100万円借金をしています。去年の春頃にお金を借り、その際借用書は作成しませんでした。(当時借用書の存在を知らなかったため)現在100万円が用意出来たため一括で返済する予定です。 【質問1】 お金が用意出来たためすぐにでも返済したいのですが、借りてから時間が経った今借用書は作成するべきなのでしょうか。 【質問2】 完済証明書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報を晒されました。
ベストアンサー【相談の背景】 知人にお金を貸して欲しいと言われ断ったらインターネットの配信上で顔写真やアパートイの写真や住所や名前などの個人情報を晒されました。その時の見てる人は100人前後でした。その後にすぐ引越ししたのですがまだ引越しして数日です。手紙などの郵便物の転送届けを出してるので前の住所に差出人不明の脅迫文などが届いてます。自分自身、希少性な事もあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払督促申立て後の強制執行における給料差し押さえ
ベストアンサー【相談の背景】 知人に親の入院費として50万円を貸しました。保険が下りたら返済する約束でしたが、なんだかんだと先延ばしにされて返済してくれません。 のちに借用書を書いてもらい支払期日を決めましたが、7万だけ返済はされただけで、約束の金額ではありません。 相手の反論は、「何度も電話が来てメンタルがやられた」「7万を返して誠意を見せている」などです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードの不正利用の請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 7ヶ月前に、知り合いに、ショップで、期限切れの使用できないクレジットカードを勝手に使われていることが請求によって、知りました。知人が期限切れのカードを、手入力で推測して入力して6回払いで、勝手に使用していたことが分かり(お店のスタッフから聞き知りました。)お店に商品返品を求めましたが、商品は返品されず、期限まで待ちましたが、いくら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DMのやりとりを、送られた場合。
【相談の背景】 インスタグラムで知り合いになった方(Aさん)と、DM内で、あるインスタグラマーさん(Bさん)についてやり取りをしていました。悪口というよりは、お互い知人を通してその方を知っており、最初は『最近の投稿のここが気になる』、とか『昔の投稿の方がよかった』という話をしていたのですが、徐々にプライベートの話になり、ご主人の職業や女性関係の噂も...
- 弁護士回答
- 1
-
「知人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから