法律相談一覧
-
スーパーでのトラブルについて。店内のゴミ箱からレシート等を持ち帰るのは犯罪になりますか。
ベストアンサースーパーで働いている知人から相談を受けたので質問させて頂きます。 スーパーで会計時に配っている割引券やレシート提示で参加出来るイベントを行っている時に、誰かが捨てたものを店内のゴミ箱から持ち帰る特定の方がいるそうです。 知人の店員が止めるように注意をしても、その方は聞き入れず割引券やレシートを持って帰り、割引券を使用したりイベントに参加しに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間借金の督促について
今現在、知人へ250万の貸し付けがあり2019年9月から毎月3万1千円の返済をしてもらってます。返済は毎月遅れずにして頂いています。 利息は、年利10%で遅延損害金は、年利15%として契約をかわしました。 ただ、返済完了まで10年以上の月日があり。私としては、一括返済は無理でも毎月の返済を増額してほしいと考えています。 電話をしても、忙しいと言われてなかなか話も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
(被害者側)詐欺事件の示談交渉についてアドバイスが欲しいです
以前知人から詐欺に遭い、被害額は合計3700万程です。知人は既に逮捕されています。私の他にも多数被害者が居るようで、起訴、追起訴、再逮捕中の様です。 先日地検経由で加害者の弁護士から「謝罪の手紙を渡したいのと、月々1万円程度になると思うが返済したいと言っている。」と伝えられました。このまま進めば示談交渉ということになるのだと思いますが、こちらは私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分の不動産、支払いについて
ベストアンサー親の相続で公正証書遺言があり、すべてを私にといった内容でした。 兄弟がいて、相続後兄弟に遺言を開示したら遺留分侵害の請求をされました。 遺産は預貯金と不動産で、できるだけモメたくないので応じることにしています。 不動産についてなのですが、遺言とおりに私へ移転登記も済ませ、兄弟と話し合い 売却して換価分割にするつもりです。 契約は無事に済み、不動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済日が来ていない金銭トラブルの催促
ベストアンサー2ヶ月前、知人に5万円を借りました。 次の月に返済予定でしたが難しかったため 翌々月に返済期限を伸ばしてもらい了承を得ました。 しかし、その知人が嫌いな相手と 過去、一時的に男女の関係があったと知り 返済日をいきなり変更してきて今週中!と言い張り 支払わない場合、身内に返済を求めると言っています。 こちらは返済意思が無いわけでもなく 連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出資してもらう時のリターン方法
現在3期目に突入した会社です。 資本金250万、創業時の借り入れ残金1,400万残っています。 まだ、黒字化にはなっていないものの、 売り上げは右肩上がりです。 営業費等を増額したいと考えていた所、 会計事務所をしている知人から出資の申し入れがありました。 出資金350万で、株はいらない、 知人が資金繰りなどのコンサルを行い、 一緒に会社を大きくしてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が任意保険未加入の場合の事故での対応について
ベストアンサー知人が車にて赤信号で停車中、後方から他の車に追突される事故に遭いました。相手は任意保険に加入していなかったので、体を痛めた治療費は自分の保険会社を通して相手の自賠責保険に請求するという形で問題なかったらしいのですが、自分の車輌の修理費を自分の加入している保険で一旦立て替えて払ってもらい、相手に直接請求するということになっているようなのですが、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人夫婦について弁護士先生からアドバイスお願いします
友人夫婦の問題です 友人夫婦は子供が1人おり3人暮らしです。 旦那さんが急に仕事を辞めたらしく家庭内の支払いは奥さん側の親が不動産屋等からの連絡で強制的に支払いさせられてるみたいです。 尚旦那さんは自分の親には相談せずに奥さん側の親に払わせてるそうです。 尚子供の手当等は旦那さんが何に使用してるかわかりませんが使ってるそうです。 出産前に奥さん側...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の賃貸人を代理して建物賃貸借契約譲渡の承諾書を、相続予定者である孫に書いてほしい
ベストアンサー賃借した建物で事業を営んでいますが、高齢のため近く事業をやめる計画で、投資した設備ごと知人に事業譲渡したいと考えています。この知人に建物の賃貸借契約を譲渡したいのですが、賃貸人が認知症のため、賃貸借契約譲渡の承諾書が得られない状態です。成年後見制度を利用するには時間がかかりますが、私の体力も限界で、このままでは一定期間、事業を休止しなければな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手側の弁護士に合意書の返済額を低く書かれてしまいました。
知人との金銭トラブルにて、私は知人に350万を貸しています。相手側は貸した金を返済する事を認め、代理人弁護士をつけてきまして、私は相手の弁護士と現在やり取りをしているのですが、相手側の弁護士が提示してきた合意書の金額が実際に私が貸した金額より低い300万と提示されており、その事を指摘したところ、相手側の弁護士は金額を引き上げることは出来ないと言われて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
借金の領収書を発行してもらえません。
ベストアンサー昨年の12月に父が亡くなり、その後、父の知人から200万円のお金を貸していたと連絡がありました。 借用書はなく、分割でいくらずつ貸したというメモと、父とその方の共通の知人の前で手渡ししていたという事でした。 疑わしい部分もあったのですが、父が亡くなった後に母の精神が不安定になり、その方が家まで来ると母がまいってしまうと思ったのと、また、50万円の支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与と、離婚後の自己破産について
ベストアンサー父には数千万の借金があり、一方、知人に数千万のお金を貸しています。(貸してるお金は返ってくることは無さそうです。) 母は、父の借金返済に500万を母名義の預金から出しています。それに加えて母に無断で母名義の定期預金400万が父によっておろされていて、父はそのお金を知人に貸してしまったようです。 母は父の無責任さにあきれ、離婚を決意しました。 父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の強制執行について、、
知人に金銭の借用をし、返済するにあたり昨年末頃に公正証書を作成いたしました。 しかし、私の都合で約束通り支払いが滞った月があり、また先月末から返済をしたのですが、 知人も信用できない!との事で一度預金口座の差し押さえ通知がきました。 しかし、残高がなかった為か差し押さえ解除?の様な通知が来まして、次に私の実家の私名義の土地を 差し押さえすると言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の男女間の問題について
ベストアンサーお世話になります。 下記の場合訴える事ができるのかお伺いしたくご連絡させて頂きました。 男女間の問題です。 約3年前に知人と酔った勢いで男女の関係になりました。酔っていたため私はほとんど記憶がなく、気が付いたらホテルでした。相手も覚えていないと言ってます。 ほとんど覚えていませんが、性行為はしていると思います。 その後は笑い話として終わり別れま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄について教えてください。妹の旦那さんが自殺しました
相続放棄の事で教えてください。 妹の旦那が自殺により亡くなりました。 旦那さんには借金があるのは妹も知っていましたが、亡くなってから財布の中に妹が知らないカードが数枚出てきました。 昨日、旦那さんの携帯は解約しましたが、解約前、ある金融会社より何度も電話が来ていたようです。 知人に、相続放棄をしたらいいと勧められたのですが、妹が相続放棄をすれば...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産者からの弁済が可能かどうか。ご教示ください。
ベストアンサー私が債権者です。知人Aが債務者です。Aの知人のBが連帯保証人です。(Bと私は面識はあります。) 私の知らない間にAが自己破産をしていたことが分かりました。(受任弁護士より聞きました) 弁護士の話によると、債権者一覧に私の名前はなく、非免責債権であることが判明しました。 ですが、債務者からは「破産したばかりで、資力、財力がなく支払いは難しい。免責通知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚えのない不法投棄で疑われています
ベストアンサー数日前に警察から電話があり、二つ隣の今は使われていない廃サービスインにて不法投棄があったということでした。 その中に、私の名前が入った封書等もあったらしく疑われています。 私は全く覚えがありませんでしたが、電話があったその日に指定された交番に行き、事情を説明して、やっていないことを話しました。 先月に私が乗っていた車を、知り合いを介して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母子手当て受給に関して
昨年会社の破産に伴い離婚しました。子供が二人います。離婚に伴い私を除いて家を出ました、最近破産確定と免責が確定しました。自宅は破産前に知人の会社が買ってくれて残ってます。近く内に元嫁と子供か旧自宅に知人の会社と賃貸契約を結び帰ってきます。そのタイミングの前に私は家を出てます。嫁は母子手当てをもらっているので旧自宅への出入りは一切禁止だと言ってま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スマートフォンアプリ内課金の料金の支払いの件
ベストアンサーお世話になります。 #私本人ではなく知人についての相談となります ご相談させて頂きたいのはスマートフォンアプリ内課金の料金の支払いの件になります。 知人の20代女性(以下、A)が、スマートフォン アプリ内課金で、 今年の2月末から3月中旬の間に、複数のクレジットカード、携帯キャリア決済を利用し 200万円近くを使い込んでしまいました。 アプリ自体は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借入金(キャッシング)を解決したいのです。住宅ローン(オーバーローン)共有名義で連帯債務です。
ベストアンサー還暦前でパート勤務の女性です。 平成16年に10社と知人からの借金返済ができず、弁護士さんに相談しました。 その後、平成17年知人と平成19年1社からの裁判で給与差し押さえを受け平成30年に完了しました。 9社は弁護士さんからの通達で返済が止まっている状態です。 このままでは元本に遅延損害金が嵩み、とうてい返済できる状況にありません。 最近1社から返済相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯人隠避罪の成立の可否を教えて下さい。
ベストアンサー警察等の捜査機関に詐欺未遂罪の犯人を告訴等する目的で 追求しています。ところが告訴等の妨害を受けています。 ①詐欺未遂罪の犯人であることを告げて、妨害しないように 言いましたが、犯人隠避目的で犯人の知人が妨害してます。 これは犯人隠避罪が成立していますか? ②詐欺未遂罪の犯人であることを告げた上に、さらに警察等の 犯罪捜査機...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賭けゴルフ(賭博)について
賭博に関する相談です。 ある法人の役員2名が業者等の知人を25名程集めて賭けゴルフをしています。 内容としてはグループ内でゴルフメンバーを募り、ゴルフのプレイ代以外に参加費を別途徴収しています。 その徴収した参加費がある程度の額になった際に、それを総取りする大会を実施しているとの事です。 そのグループ内に私の知人が参加させられていて、この内容を相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード不正利用について
クレジットカードを知人に貸しました。 当方、現金などを借りたのですか返済が厳しかった為クレジットカードを貸しました。 クレジットカードの利用料が払えない状態です。 クレジットカードでの買い物で借りていたお金も相殺でいいと思ったのですが、腑に落ちない事がある為、知人に連絡しようとした所、連絡がつかない状態にあります。 個人情報もブラックに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害被害。顔面を蹴られました
ベストアンサー数日前早朝に繁華街で飲食後、知人女性と遭遇し会話していたら知人の連れの男性に突然背後から殴られ倒れた時に頭を打ち失神してしまいました。 気を失った後も顔面を何度も蹴られ、そのまま救急搬送されました。 結果CT、レントゲンには特に問題ありませんでしたが、唇は3針ほど縫いました。 相手はその場で警察に連れていかれ、今示談を持ちかけられています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間のお金の貸し借りについて。借用書がない場合の対応について知りたいです
ベストアンサー3ヶ月ほど前に知人にお金を借りました。 その際借用書や知人から期限など特に決め事もなかったのですが、私が余裕がなく3ヶ月返せなく揉めその時に借用書を作成しようということになりました。 ですが、一方的にLINEで貸金条件を送りつけられここは納得できないと反論したところ「しにたい」や「今すぐ返せ」など脅し半分のようなLINEが今も来ています。 新しくきた条件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺の被害受けそうです
ベストアンサーこの間知人に遊び来て言われ。その知人が住んでいるところが関西なのですが自分の住んでいるところから関西まで飛行機代出すから遊び来て言われたのですが。結局飛行機代は一切出ていないのにコンビニで支払っていないのにもかかわらずに自分にその支払った言う金額約6万円を請求されそうになるのですが。支払った時にコンビニからもらう確認番号書いた紙見せて言っても。失...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事業資金の立替金について
四月から知人の二人とと個人事業主として事業を始めました 知人とは業務委託契約となっていて 将来法人化を目指してして事業を始めました その際に三人で資金を出し合う話だったのですが 二人に資金がなく自分がすべて立替ました 金額にすると一人100万なのですが 二人が三年経ったら返済は無くて良いと話でスタートしたのですが (業務委託契約は3年だった為) 突如...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那とのトラブルについて
ベストアンサー離婚して2年たつんですが、離婚の原因は金銭的に生活が苦しかったためです。 それなのですが元旦那は知人に離婚する前に私がホテルに行く所を見たと言われたらしくそれが原因だと言います。知人の証言で裁判などで証明されて しまうのでしょうか。 今付き合っている人がいるのですが その人とは離婚が成立して付き合いました。 でも元旦那は離婚する前からと勘違いし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の借用書無しの借金
ベストアンサー個人間の借用書無しの借金について相談させてください。 私は個人事業を営んでおります。 お客さんとの契約トラブルで、900万円の返金を余儀なくされました。 返金する資金が無かった私は、知人から900万円を借用書無し、利息なし、ある時払いでいいとの条件で借金をしました。 まだ1度も返済はしていません。 その知人が今年亡くなりました。 そして、私は今月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSで告訴すると言われています。
ベストアンサーSNSでのトラブルについて質問です。 先日私の身内での投稿、リプライに対し、告訴すると言ってきた方がいます。私はアカウントに鍵をつけ限定公開にしていたのですが、リプライ先の相手や他の人からどうやら自分のことを言われていると思ったようです。 私自身相手を名指しして悪口を書き込んだものはなく、知人の投稿に普通の会話として反応した程度です。相手は一応遠い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産債権者集会での容姿
現在、自己破産申請中で今月、債権者集会があります。 非常にくだらない質問になりますが、真面目に不安になっており質問します。 知人の結婚式に招待されましたが、金銭的な理由もあり、今回は出席はお断りしました、しかし、自分の結婚式にも、出席して頂いた事もありましたので、いずれ、お祝いはしようと考えています。 そこで、出席出来ない知人たちと、お祝い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退社した後、社長側が「退社を促す外部の情報や勧誘があったのではないか」と、誤解している。
3日前に業務委託で働いていた美容室を退社しました。 直接伝えた場合、退社を思いとどまらせようとする強要行為を受けると思い、LINEにて伝えました。 しかし社長側は、退社を促す外部からの勧誘や情報があったのではないか。もしそういう人が影にいたのならば、その人たちも含めて損害賠償請求すると言ってきており、あくまで僕の意思決定のもとの退社だということを認め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女関係のもつれについて 第三者への事実確認について
知人の女性との男女関係のもつれについて相談 致します。知人女性から約4年に渡り、生活苦、 親戚の叔母の借金、共に暮らす兄の生活費着手 による生活費の不足により、援助の相談を受け 現金150万を渡していました。しかし昨年、偽名 を使っており、過去、夜の仕事をしていたのは 知っていましたが、実は4年間ずっと夜の仕事を していたのが、わかりました。 すで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭の請求は断ることは出来ますか。
知人から店舗経営の依頼が有り、開業資金とうを知人が準備することになり、開業しました。 会社員の私は毎日の店舗への出勤は無理と話していましたが、早く店舗営業を本格的に行うよう言われていたところに、開業資金や準備経費に掛かったお金に対し半年後か一年後から返済出来れば良いと言われ、約80万円の金銭借用証書にサイン捺印させられました。その後約1ヶ月後に、突...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【冤罪】セクハラ・強制猥褻
代理での相談です。 知人の男性が職場の女性に、セクハラを訴えられました。内容は職場での懇親会で飲んでいた時に、たまたま2人きりになった時間が数分あり、その間にセクハラ、強制猥褻があったと訴えてきました。 初めは本人からの示談金請求で、見に覚えの無い為、応じなかったら、内容証明が送られてきました。通知書には有り得ないような内容が書いてあり… 相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自首した事実は第三者に知れてしまいますか?
ベストアンサー親告罪(名誉毀損など)の加害者です。 自首と示談交渉を考えています。 捜査が自分に及ぶ前に、弁護士さんの同行のもと警察署にて自首。 弁護士さんに代理になっていただき被害者の方へ示談交渉。 という流れを踏んだ場合、私が自首したことは第三者に知れてしまいますか? 第三者とは具体的に ・捜査協力していた被害者、加害者の共通の知人 ・被害者、加害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝や脅迫になるのでしょうか?
ベストアンサー恐喝や脅迫になるのかわからないので回答宜しくお願い致します。 交通事故をもらいこちら側は被害者です。 知人A(被害者)は知人Bに加害者と中々連絡がとれず修理費をもらえてない事からBに加害者から修理費をもらってきてほしいとお願いをした際に修理費を回収できたら謝礼でいくらか渡すと約束してくれたのでそれを信じ変わりに加害者から修理費を回収してAに渡しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業を親から子へ代替わりした場合について
長年、父親が経営していた個人商店を、父の高齢化により息子が継ぐことになりました(単なる代替わりです)。 それに伴い、2点、わからないことがあるのですが、 1)これまで、取引先等からの支払いは全て、父親名義の銀行口座に振り込まれていたので、取引先等に口座変更するのも面倒なため、息子に代替わりした後もそのまま父親名義の口座を事業用口座として使用する予定なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
回収問題。金銭消費賃借契約書あり。
ベストアンサー平成24年に知人に60万円を貸し、金銭消費賃借契約書を二枚作成し、捺印をしました。 60万円を三回の分割で持参、または指定する口座へ振り込み、利息も18パーセント、遅延損害金の支払等、細かく条件を記載しました。 いくらかは現金で返済がありましたが、返ってこないお金だと思い、いくら返済されたか金額を控えていません。確か20万くらいは返済されましたが領収書も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
利息を付けた上に借金残高に1割?これって違法?
ベストアンサー2年程前に知人から10万円借金しました 自分から「貸してくれたら2割あげる」との条件で提示したら相手から「毎月分割返済後、残高に1割つけるなら」と言われて渋々了解しました。それから2年間 知人との貸し借りが続き今では60万程に膨れ上がりました 借用書などなく 毎月平均3万程借り8万前後返すパターンが続いてます(2年間合計約借金82万円返済額190万程)この場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏の束縛行動について
知人女性の彼氏の行動について相談です。 知人女性の彼氏の束縛がかなり酷いようで、勝手にスマホをみるのは当たり前で、会社から支給されている携帯も勝手にみるようです。 会社帰りの寄り道も許されず、友達と遊ぶことさえ許されていないようです。 極めつけはDOCOMOのイマドコサーチというGPSでどこにいるかわかるサービスを入れられているみたいで常に監視されてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪として立証出来るのか?
ベストアンサーいつもお世話になります 以前此処で何度かご相談させて頂きました 実は、私のことで無く知人の相談です 携帯2台、タブレット2台をある女性から支払いをするので契約をして欲しいと言われ知人はその女性に 契約をさせられましたでも未だにそれは払ってもらえず最初は連絡は取れたのですが、一度その女性を交えて話し合いをしましたその時は曖昧に終わってしまいましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローンの保証人について
車のローンが保証人がないと通らないということで、知人から頼まれ保証人になりました。 しかしその知人はローン会社に支払わず滞納し、しかも車も売却したみたいで、その通知がローン会社から私にきました。ローン会社から契約者さんは弁護士を入れたみたいで、保証人の私に払うよう電話がありました。保証人の私に相談もなく勝手に車を売却し、しかも車がないのに保証人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
レトルト食品の委託製造に際する委託先との契約
ベストアンサーこの度、知人が店頭で提供しているカレーをレトルト食品として販売しようと思っております。 私は知人と共同でその企画に携わります。 これまで、委託先と話を進めてきましたが、現在、委託先にレシピを提供して試作してもらう段階まで来ております。 そこでですが、レシピ等を委託先に真似されないかという心配があります。 委託先はとても親切に動いてくれてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あとから請求された料金
ゲーム内で知り合った知人にかなりの勢いでさそわれて興味もあり、かわらにバーベキューとジェットスキーに行きました。用意は飲み物だけで大丈夫といわれ(ワインもどうぞ、ときまえがよかった。)人数を言ったらあとは現地集合となり行ってきました。 結局料理はムスメと私はかなりいただいたのですが他男性3名はほとんど頂かなかったです。まるきりご馳走になるのも悪いと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社側が退職を認めてくれません
ベストアンサー私の知人が現在医療事務をしているのですが、その職場を退職したいと考えています。ですが退職届を出しても受け取ってくれないようで、病院側は「社労士と相談してからでないとダメだ」「新しい事務に引き継ぎしてからではないとダメだ」「就業規則には辞める3ヶ月と書いてある」などの趣旨を言われ、退職を認めてくれない状態です。 そこで質問させていただきたいことは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地人が底地の共有持分を買い取った場合について
借地と底地の関係で教えて頂きたいのですが、 ある底地の所有者が土地・家屋名寄帳によると二名の共有(私の親戚と、知人) となっていて、土地賃貸借契約を締結している借地人は一つの会社です。 最近、その知人が借地人に底地の共有持分を売却することになりました。 売却後の、親戚と借地人の関係ですが、 1 借地人は、その親戚とは土地の共有者にもなるという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産で契約と、お金を盗まれる。
ベストアンサー知人の女性の事なんですが、物件を見ないで不動産と契約して初期費用6万のお金を払いました。 6月6日から引っ越ししました。 実際引っ越してみると、ルームシェアの3Kで部屋は1人1部屋で全部埋まってて、しかも3人共男性でした。 部屋が余ってないと言う事で1人の男性と同じ部屋で住む事になったのですが、性交渉させないと部屋に入れないと言われ、その後3日間、外で過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の内容と名誉棄損
ベストアンサー1点目なのですが、私は今、離婚調停を控えているのですが、離婚調停とは別に婚姻前の借金の請求件で話がしたいと言われています。 質問です。 離婚調停の中で婚姻前の借金の調停等もできるのしょうか? 正直、妻を含み妻の家族とはもう話もしたくありません。全て調停で終わりにしたいと思ってます。 2点目としまして、妻から離婚の話をされる前に、妻が妻の母に話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻が黙って持ち出した お金の返還請求
ベストアンサー離婚成立後1年となりますが、最近になって知人を介して元妻がまとまったお金を持ち出している可能性があると聞きました。事実、離婚の時に受け取った貯金額は私のそれまでの年収から比較すると余りにも少ないものではありましたが、子供達3人を残して去っていく母親であれば、これ以上は子供達を裏切る事はないと信じていました。 これからの子供達の将来を考えたら、可能...
- 弁護士回答
- 4
-
「知人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから