このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
契約書が無い場合
ベストアンサー契約書が無い場合や給与明細を一度も受け取った事が無い(労働期間1ヶ月以内)場合、 未払い賃金を請求するに当たって口頭で提示された金額と、公に示されている(アルバイト募集の広告の最低時給「○○○円〜」)とどちらの方が法律的には優先されますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
【賃貸未払いの相続】絶縁状態だった父の未収家賃を請求されています。支払い義務はありますか?
ベストアンサー長年絶縁状態だった父が2年前に亡くなり、父が借りていた賃貸物件はそのままの契約状態だったようで、貸主から2年間の賃貸料約90万円を請求されています。貸主の代理人となる法律事務所から内容証明で請求の手紙が届きました。 父が2年前になくなったこと、未払いの賃貸があったことも請求の手紙で初めて知りました。 手紙には父の「相続人」として私の名前が上がっており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建築資材の未払いに対する訴訟で勝訴したが被告が支払いを拒否。どう対処すべきですか?
ベストアンサー【相談の背景】 弊社は建築資材を卸売りする商社です。掛売販売をした取引先が全く支払をしていただけなくなり、交渉の席に付こうともしないため「売買代金請求」の訴訟を起こしました。請求金額は約800万円です。裁判では第1回口頭弁論にて被告は出席したのですが2回、3回目は欠席でそのまま口頭弁論は終結したしました。そして先日判決正本が郵送されてきました。主文に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【法定利率】未払い賃金(業務委託料)の計算方法についてご教示ください。
ベストアンサー【概要】 「業務委託契約」に基づき仕事を完遂しましたが、10月15日〆で支払われるべき 「賃金(業務委託料)200,000円」が11月12日現在支払われておりません。(「業務委託契約書」には、未払いの場合における利率の定めがなかったため、法定利率6%として考えています) 2度に渡り先方へ請求書をお送りしており、いまだ支払いがないため「通知書」を送ろうと考えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を請求するのに弁護士を挟むメリットは?
結婚の約束をして同棲をしていた方がいます。 数ヶ月前、その方との間に赤ちゃんも産まれました。 まだ、入籍はしておらず先日既婚者である事を彼が白状しました。 養育費について、もちろん間に弁護士の方に入っていただこうと思っています。 ここで質問なのですが 相手が養育費を意図的に支払うのを拒否した場合のその後をお聞きしたいです。 養育費の未払いを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードを勝手に作られて慰謝料請求。
ベストアンサー約20年前の事ですが。 元嫁に知らないうちにクレジットカードを作られていて、未払いのお金が約2万円ありました。 その時の申し込み用紙を送ってもらい筆跡を確認したところ自分のでは決してありませんでした。 今回自分が住宅ローンを組もうとして審査に通ることがなく個人情報機関で調べたところ約2万円未納がありそれが原因で住宅ローンが組めなかったのですが ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
外国人登録原票、開示請求
ベストアンサー養育費未払いにつき、強制執行をしたいと思います。 元旦那の給料差押えを考えています。 調停調書に書かれている元旦那の住所と、現住所が一致しません。 そして、外国人登録者の為、外国人登録原票開示請求をしないといけません。 この外国人登録原票は私がとれるものなのでしょうか? 弁護士さんならとれるものなのでしょうか? 原票だけを取ってきてくれる弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働基準監督署への申告
ベストアンサー未払い残業代について申告しました。 監督署から調査を進めますと連絡がありました。 質問ですが、調査の結果、会社に支払い勧告がされた場合、支払があればよいのですがされない場合は、どのような方法をとればよいですか? また申告の過程で会社の人と直接話をしたくないのですが、話をすることは、ありますか?辞めたので出来れば関わらず未払い残業代を払ってもらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の女性に慰謝料請求は可能かどうか教えていただけますか?
【相談の背景】 4年ほど前から別居中で現在離婚調停中です。 昨年旦那と他の女性の間に子供が生まれていました。 認知しているため戸籍で確認済です。 婚姻費用の未払いはあるものの、その時期は支払われていました。 【質問1】 名前と本籍しかわかりませんが相手の女性に慰謝料の請求することは可能ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用審判の審理終結後に支払ってしまった未払い分
【相談の背景】 婚姻費用審判前に婚姻費用の未払い分の一部13万を支払い裁判所にその旨を書面で送ったが審理終結後だったため審判結果に反映されず未払い分19万を支払えと審判結果が出ました。 相手側と相手側弁護士に審判結果に反映されていない以上先日受け取った13万は関係ないので19万を支払えと言われました。 【質問1】 13万は未払い分として支払って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
残業代の時効と不当利得返還請求権の時効
残業代の時効と不当利得返還請求権の時効について質問です。 就業規則で(基本給÷20日÷8時間)×1.25×時間外労働時間と記載されています。 今から5年前に給与で残業代計算に間違い(1年間)がありました (基本給÷19日÷8時間)×1.25×時間外労働時間 そうすると給与過払いで会社が私に対してまだ時効ではない不当利得返還請求権によって 返還請求を要求出来ると思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費未払いの親からの扶養請求裁判で払ったと嘘をつかれた場合
ベストアンサー養育費を払わなかった親に扶養請求をされ裁判で養育費を払ったと嘘をつかれた場合。 1、養育費を払った、払わなかった。の立証責任はどちらにありますか? 2、こちらが立証できなかった場合は裁判官は払ったとみなしますか。みなしませんか? 3、親が養育費を払ってなかった場合でも高所得ならば扶養請求は認められてしまいますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組してくれた主人が他界 前夫へ養育費支払いを再開できるか
ベストアンサー主人が他界しました。 私とどちらも再婚同士でした。 私は、前夫の子どもがいたのですが、主人が養子縁組してくれました。 (私と主人の子も1人います。) 養子縁組したので、前夫からの養育費支払い義務はなくなったのですが、 多額(176万円)の未払い分があったため、20才まで支払うことを公正証書にて取り決めいたしました。 しかし、養子縁組してくれた主人...
- 弁護士回答
- 7
-
-
店の破産による平成24年給与分一部賃金未払いについて
昨年の平成24年にキャバクラでアルバイトをしていました。 経営不振により、5月分の一部と6月分、7月分の給与が支払われていません。そして8月の2週目でお店が潰れてしまいました。 8月に未払い分の賃金を請求する手紙を労働基準監督所の指導により送付しましたが、請求した日時にはお店が潰れてしまっていたので、店長や責任者はおらず賃金未払い分は受け取れま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社宛への請求、個人立て替え
【相談の背景】 先日務めている会社宛へ届いていた請求書が未払いであったため相手会社の方が入金催促に訪れていました。 会社には私しかおらず、経理等にも触れていなかったため、弊社社長へちょくせつ連絡をとって頂くようお伝えした際に、会社として支払いが出来ないのであれば個人で立て替えて支払ってくれと事務員であった私に支払いを要求されました。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、養育費請求 差押え
ベストアンサー8月下旬に調停離婚、婚姻費用【養育費】請求の調停が終わり離婚しました。 9月までに別居してた間【1年程度】の養育費の未払い請求の締切りなんですが、まだ振り込みがありません。 元旦那は鬱病で9月いっぱいで退職するみたいです。 養育費が今月中に振り込まれなかった場合、給与、兼退職金を差押え可能ですか? また、差押えするにはどうしたら良いですか? すぐ差...
- 弁護士回答
- 2
-
-
廃業する会社に未払金を請求出来るのか?
ベストアンサー前に私の努めていた会社が来年廃業するそうです。 私は未払い残業代の請求をしています。 経営不振で会社に請求金額を払うお金がないため社長個人の私財で和解金を支払うと回答が届きその額で合意して支払いは1月下旬予定です。 他の従業員の方も長時間労働などしていて未払金があると思うのですが、会社が廃業すると聞き従業員が退職する際に未払金が払われるのか、会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談お願いします。不当請求ではないでしょうか?
旦那の不倫相手の女性が、妊娠、出産し、慰謝料請求をし、今、裁判中です。 実は、その女性とは、独身の時からの二股で、私と同時期に付き合い始め、同時期に妊娠させて、中絶させている経緯があります。女性には結婚の約束はしていなかったそうです。女性は私が妊娠し、結婚することを知って、堕すから慰謝料払って。と100 万の慰謝料を払う書面を用意し、言われるがまま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金等請求事件の判決文の公開について
原告=私としてご回答下さい。 2017年~2018年にかけて元勤務先との未払い賃金と労災隠しに関する 訴訟にて、裁判官より被告の全面的な過失を認め、未払い請求分と労災に対する 精神的苦痛による慰謝料と付加金が認められる判決が昨年に言い渡されました。 ですが、被告の中の一人が判決で不当な証言を否定されたにも関わらず、準備書面・証人尋問においても 自身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地のトラブル、貸地人の高額請求
ベストアンサー亡くなったうちの親と、亡くなられた相手との口約束で、うちが17年間土地を資材置き場にして借りておりました。親同士は円満でした。 最初の8年は年間80万円、以降は返したかったのですが、 相手方が「半額で良いから借りていて欲しい」との事で、 40万円で借りていました。 最後の1年は、「もう本当に要らないので返したい」旨伝えたところ 「返さなくて良いし、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ウェブサイト制作費の未払いと対抗手段
【相談の背景】 当社はウェブ制作会社で、ある企業のウェブサイトを制作し公開されました。 ●契約書を締結しています。(制作費は約400万円) ●12月末に完了報告書を提出しています。ウェブサイトは公開済みです。 ●クライアントの支払いは翌々月払いのため、納品の2ヶ月後払い(契約書にも記載) ●ウェブサイトはクライアントが用意したサーバーで公開されています ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大手製造会社残業未払いと、パワハラ?
ある会社で働いています。 転職8ヶ月で、あるプロジェクトを丸投げされ、最終的に1000万以上の赤字を出しました。上司からは先輩が責任を感じて休みの日に勤務表付けないでやってる時にお前は休んでるのか!と叱責され。私もその後から勤務表つけずにそのプロジェクトをクローズさせる為に土日出社していました。赤字を出した事実はあるのですが、完全なパワハラとサビ残強...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚後の解決金の未払いについて
ベストアンサー去年の年末から解決金の支払いがされなくなりました。 今年の1月に2回の履行勧告に対して何の連絡もないままです。 家庭裁判所へ行き強制執行(相手の給料の差し押さえ)の手続きをしに行ったら私は神奈川で相手(元夫)は東京在住なので、 相手の地方裁判所に書類を出すことがわかりました。 郵送でも出来ると教えてもらったのでネットで「インフォメーション21」か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アルバイトの給料未払い。これは、法律上違反なのでしょうか?
友達がチャットレディーのバイトをやっており、辞めると申し出ると その会社からは、 ・辞めるためには1か月前に申告しなくてはいけない。 ・今月も働かないと先月分の給料を払わない。 と言われました。 具体的には、2月に辞めると申し出ると、3月いっぱいまで働かないと1月分の給料がもらえないということのようです。 これは、法律上違反なのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払いの養育費について…。これを今になって受け取ることは可能でしょうか?
ベストアンサー養育費に時効というものは存在しますか? ある場合、それはいつから何年まででしょうか? 元父親が未払いにしている養育費が、 月5万×12ヶ月×7年=420万円分はあります。 元父親の職業は公務員でした。 これを今になって受け取ることは可能でしょうか? 父は同意しています。 また、それに贈与税などは付くのでしょうか? 書類は残っていないと思いますが…。 どう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い残業代。またこれからどうすればいいですか?
ベストアンサー労働基準監督署に申告の手続きをしました。 支払の督促がされた場合でも会社が支払わないことがありますかがこの場合、会社にペナルティのようなものはありますか? またこれからどうすればいいですか? 宜しくお願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄する場合の残った入院費用等の請求額の処理について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、入院していた親が亡くなりました。財産がプラスかマイナスか不明なため、相続放棄を考えてます。ただ、親が入院していた病院から未払いの入院費等をどう処理するかで悩んでいます。 (1) 親が入院していた病院からは未払いの入院費と消耗品費の8万円が請求されていますが、病院には相続放棄手続きするので保留してもらっています (2) 親の入院時に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
地位確認及び未払い賃金請求訴訟の、相手方の破産手続き開始後の扱われ方は?
ベストアンサー不当解雇に対して、地位確認と、未払い賃金の支払いを求める労働審判の申し立てましたが、 第一回の審判日を前にして、会社が廃業し、破産手続き申し立ての準備に入ったと、 代理人を受任した弁護士から連絡がありました。 第一回審判は開かれましたが、相手方は上申書を提出して欠席。 当事者双方が揃わない為、労働審判に適さない事案とされ、民事訴訟に移行すること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅を訪ねては騒ぐ妹との亡父の遺産問題
老人ホームに入っていた亡くなった父の施設の未払い分の請求書を、施設に私に送るよう頼んでくる妹がいます。妹は入居の際の身元保証人で、常勤の仕事のほかに不動産からの収入もあります。施設は初め契約書にあるように妹に請求書を送っていましたが、「妹から電話で私に送るように言われた。全く支払いに応じないの」等の理由で私に送ってきました。施設には身元保証人に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払いと転職後の差し押さえリスクについて
【相談の背景】 養育費の件について 去年裁判の判決で毎月養育費と向こうが調停を申し込んだ月から判決出るまでの7ヶ月分の支払い命令が出ました。 ただこちらは元妻の連絡先等を以前に消しており 判決文等にも支払い方法など明記されてなく手詰まりになっており支払日を過ぎ給料の差し押さえが会社に届き 知人に元嫁の連絡先を知ってる人がいるか探しコンタクト取りま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金について。犯罪か
【相談の背景】 クレジット、携帯代、通販後払い未払いがあります。 全部で200万くらい。 契約時は働いてましたし、クレジットに関しては2年半滞納なし。 しかし、精神的な病診断され、パニック起こすようなり、退職。 貯金から生活費、返済返してましたが、お金つきました。 またわたしはDVされていたから、実家の場所知られてしまい今は友達の家に避難。 警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収の交換条件が違法か合法か
養育費未払いで争っています。公正証書もあり、その中に相手方所有の不動産に母子が住む事も記載し合意しております。今回、この養育費未払い分を請求したところ、家を出る約束を期日をつけて改めて書面を交わしたら支払ってやると、卑劣なやり方で要求されています。この様に債権者である私に、本来支払うべき養育費を払う条件に退去を求めるやり方は法的に問題はないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額拒否されています。
再婚して5年経つのですが、元嫁の方に子供2人中学生2人今嫁の連れ子1人中学生1人と生まれた子供2人1歳と0歳居るのですが。 養育費の方が払えずにいて、ようやく就職も安定し養育費の支払いをしなければと思い減額調停を申し立てたところ相手側からは未払い分を全額360万一括と養育費はそのまま6万、上の子が歯並びが悪いからと歯の矯正代を請求されました。 こちらとして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工事遅延による損害と賃貸契約に関するトラブルについて
介護施設の運営で新築建物を借りたのですが、建築工事遅延によりご利用者らの内覧ができず、さらには一部の許認可が半月遅れてしました。 私どもも立ち入ることが出来たのがオープン5日前です。 そのため、予定していたオープンとはいかず、利用者やケアマネらから信用失墜となり、家賃支払いも不可能なほど追加融資を受けざるを得なくなり、その返済を含めて、経営...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の給料未払い、書類の未発送についての質問です。
ベストアンサー今年3月末で会社を退社しました。理由は担当者の書類の不備(源泉徴収、給与明細の間違いと不交付、保険関係の未払い)、虚言(手続きをしていないのにしたと言い張る、間に別の人間を出しこちらが連絡取れないというと無かったことにしてくる)、給料未払い、これらを指摘した後の音信不通などからです。 退社後、離職票なども送ってもらえず、失業保険や健康保険などの手続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人がついてる父の会社の清算、離婚、後見人がいても解決しない問題について
ベストアンサー父親は自営業経営していましたが認知症で施設に入り、区役所で申請した成年後見人の弁護士がついています。帳簿上払っていたはずのフルタイムで働いた家族への給与の未払い、暴力等で家族との関係はよくありませんでした。母と私は役員を事前に抜けていましたが弟の名前は残ったままです。1.自宅は土地、家屋とも父名義ですが周辺区画全体でマンション建て替えの話が出てき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
超過勤務の未払い金と上長のハラスメントについて訴えることは可能か?
【相談の背景】 超過勤務の支払いがされない(残業代)。 先日、職場の上長との面談で超過勤務の残業代が長期に渡って給与時に支払われていない事を問いました。 上長からの回答は、あなたが勤務中にスマホを触っている時間、おしゃべりをしている時間を を見ているから、その時間分の残業代は付けてませんよ。 と回答が来ました。私は大学病院勤務で作業が忙しい中、ス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジット決済が失敗・未払いになっており損害賠償を検討されています。
【相談の背景】 フリーマーケットサイトの運営会社と揉めています。 後払い方式のサービスを利用し、利用料は後に確定し引き落とされる後払いシステムです。 毎回ではありませんが、度々クレジットカードの限度額を超過し決済に失敗していたそうです。 今朝、久々にフリーマーケットサイトにログインしたところ決済に失敗している額は総10万に及ぶとのこと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「パワハラと未払い給料で退職した弟の解決策を知りたい」
【相談の背景】 私の弟の事なんですが、 会社のやり方に不満があり退職した (退職させてもらえずにいたので書面で退職届提出済み) 仕事の際のパワハラ暴力があったとのこと。 給料の未払いがあるので取り戻したいと言っています。 法外な違約金を請求され脅されている状態で未だに身を隠して生活をしています。 (元々暴行殺人の前科もあり家族一同怖がっています。) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5年以上前の携帯機種代未払い
5年以上前に私名義でau携帯2台契約をしました。当初付き合っていた人に携帯作ろうと言われ、軽い気持ちで契約したのですが、簡単に言うとその携帯は売り用にされ、どこにあるかもわかりません。 その機種代は現在も未払いで、ずっと請求が来ないので放置してました。 私はその携帯のせいでブラックリストになっています。 この携帯代を払わないとブラックリストから外れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション借主の2年の更新料未払いの件
ベストアンサー転勤のため住んでいたマンションを貸し出すことにしたのですが、2月で2年がたつため、不動産会社より2年更新の手続きの連絡がありました。(私は貸主です。) 借主より、他の同じマンションの物件より価格が安いため、値下げをして欲しいと依頼がありましたが、値下げはできないと回答したところ、更新料を支払わないと連絡がありました。 しかし、退去はしないとのことで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書なし、口約束だけのリフォーム工事、未払い代金を回収する手立ては?
ベストアンサーリフォーム工事代金未払い金(1,500万円超)回収についてご質問させて頂きます。【質問1・2】 当社社長の仕事絡みの先輩A氏が、自宅のリフォームを希望するB氏に、知らぬうちにリフォーム業者として当社を紹介してしまい、半ば強引に工事を引き受けさせられました。 B氏とA氏、A氏と当社社長の主従関係から、社長も断れなかった様です。 (A・B氏共にその筋に属いていた過...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業代の就業規則が無い場合の残業代未払いについて
タイトルのとおり、「残業代」について、何分からつける等の規則が無いのですが、残業代は請求できるのでしょうか。 【雇用の状態】 働き出して数年は月給で、それ以降は時給へと雇用形態の変更がありました。 会社は社員10名以下です。 【残業代について】 月給のときは残業代は出ておりません。 時給になった際、残業については何も取り交わしておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代未払い、厚生年金未加入なのに給料天引きされていました。雇用保険も未加入でした。
【相談の背景】 先月で退職した会社で 在籍3ヶ月、残業代未払いがありました。給料も手渡しで、給料日も毎回1週間は遅れていました。何故か手渡しでした。 厚生年金は、給料明細から引かれているのに厚生年金加入していない、雇用保険にも加入していない事実が発覚しました。 証拠はあります。本当に嘘つきで 酷い経営者でした。その他に セクハラやパワハラもあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生計画に対する未払い養育費の確保
【相談の背景】 長年未払いだった養育費について弁護士経由で請求した。 この時静岡地裁沼津支局の書記官は 遅延損害金は定めがないものとし、損害金は認められなかった。 預金差し押さえをかけたが預金額ゼロの為何も得られなかった。 同時に相手方が個人再生をし、債権元本決定にあたり、やはり遅延損害金は認められなかった。(元本確定の前に書記官宛に定めのない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通費の未払いに対する受給者側の対応について
ベストアンサー正規雇用の会社員でサラリーマンをしております。 この度行われた増税による通勤定期代金の変更に伴いまして通勤費変更手続きを行いました。 それによって2014年(平成26年)4月1日の消費税8%の税率変更より、誤って少ない通勤費が今までの5年間支払われていたことが発覚いたしました。 こちらに関して⑤年間の不足分の請求を行ったところ、労働基準法第115条に基...
- 弁護士回答
- 6
-
-
中古ギター委託販売後の代金未払い
委託販売にて売却されたギターに関するご相談です。 (経緯) 1.12月7日中古ギターの販売を委託していた楽器店からギターが無事売却され、代金を振り込む旨、電話連絡を頂く。 2.12月12日に楽器店から再度連絡があり、ギターの材質が記載通りの材質か質問があり、再確認したい旨、電話連絡を頂く。私が購入した際に伺っていたスペックをお伝えした上で、そもそも委託時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断欠勤による給与未払い解消方法をお聞きしたいです。
ご相談させてください。 誠にお恥ずかしい話なのですが、無断欠勤による給与未払いの相談です。 高給・各種保険の利点に惹かれ、正社員として入社致しました。 社会保険はある期間国保の方が安いので加入はしておりませんでしたが、実際は正社員とは名ばかりで雇用契約書なし・雇用保険は私が聞くまで加入の意思が無かった事、また仕事が割り振られない、日常的に他ス...
- 弁護士回答
- 3
-
-
Yahoo!オークションで取込詐欺 代金未払い
ベストアンサーヤフーオークションでネットを通じて全国に出品者として、 機材レンタルを行いましたが、相手が機材の返却を拒み、遅延料金も全くありません。 希望は ・貸し出した機材を取り返したい。 ・未払いの料金を支払わせたい。 ・回収までにかかった経費を相手に負担させたい。 ・可能であれば、大変な時間と手間を費やしたため、その分も請求したい。 ・連絡が取れなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給料未払い、給料明細、源泉徴収未発行に対して請求出来ることはありますか?
【相談の背景】 半年前まで働いていたお店があるのですが、何の通達もされずにいきなり閉店と言われ、一方的なやり方で職を失いました。それどころか2ヶ月分の給料、働いてからの給料明細、源泉徴収など所得を証明する物を貰えず、所得証明を発行できずに困っています。税務署、労基には相談、申請済ですが進展がありません。請求をしてからもう半年になりますが連絡すらも...
- 弁護士回答
- 1
-
「未払い 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから