法律相談一覧
-
-
-
-
-
-
-
-
-
不貞行為とは?
ベストアンサーお金を払って口でしてもらっても、不貞行為になるのでしょうか?今はそれが原因で、別居しています。離婚したときの、慰謝料は、いくらぐらいでしょうか?一回だけです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪で国に納める罰金について
ベストアンサー同日に2件の傷害事件を起こした場合、罰金はそれぞれの案件に対して払うのでしょうか?それとも同じ日なら、まとめて1件とされるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
-
-
-
-
開業医をしている父が休業したことで質問です。
ベストアンサー自営の病院の従業員がパートで雇用しております。 その場合は自営の病院を休業しても従業員に給与は払わなくてはならないですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
借用書。何か対策はできないのでしょうか?
よろしくお願いします 貸主の人が 借用書を見してくれません それでなお一括で払えか裁判起こすと 言われます。 何か対策はできないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
警察のこと。この警察官の言うことは正しいのですか?
警察官にケータイを窃盗されたと言っても、祖父名義で祖父が料金を払っているから僕のケータイではない。と言われます。この警察官の言うことは正しいのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料未払い。どうしたらいいですか?
名古屋が本社の会社でした。3日間だけ働きました。未払いについての内容証明をおくりました。しかし、いまだに払う意思がありません。どうしたらいいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
慰謝料。お互いが精神的苦痛をうけた場合はどうなるんでしょうか?
相手から精神的苦痛ということで慰謝料請求されたら払わなければならないですか? お互いが精神的苦痛をうけた場合はどうなるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。慰謝料は本人からじゃないと取れないですか?
夫が慰謝料を払いたくないと言い出しました。 慰謝料は本人からじゃないと取れないですか? 事情を話して、本人の親からとかは無理でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
NHK受信料について
ベストアンサーNHKの受信料について、一戸建てにテレビをつけ、アンテナを設置した場合、NHKの契約をしなければならず、受信料も払わなくてはいけないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
-
-
-
-
養育費。届け出はしなくてもよいのでしょうか?
養育費を毎月六万と示談金として2.5万払っています、それは収入にはならないのでしょうか?届け出はしなくてもよいのでしょうか?しないとどうなるんですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について至急でお願いします[i:162]
旦那が離婚を言い出したのは、私なので、離婚はするが養育費は払わないと言ってきています。離婚調を申し立てていますが、その主張は通るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用について。弁護士費用はお互い自分持ちなのでしょうか?
離婚、親権などの裁判になった場合。弁護士費用はお互い自分持ちなのでしょうか?それとも慰謝料などを払う負けたほうが支払うのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書。公正証書にする場合費用はだれが負担するのでしょうか?
公正証書にする場合費用はだれが負担するのでしょうか?また公正役場で慰謝料の払い方など細かく書いていただけるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
給料天引き。これって、支払うべきですか?
2年前に買った商品を引き落としが出来なかったので、今払ってくださいと言われました。 これって、支払うべきですか? ありえない話でびっくりしてます
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
-
-
-
無理に父は嫁に遺言書を書かされたが、1.2憶の現金は娘達になっていたが嫁によって引き出され現金はない
嫁が父に無理やり遺言書を書かせる。父は不動産は弟夫婦にあげてくれ、1.5憶は嫁達に、その代わり今現金が1.2憶は娘達にと、遺言書を書いた後父が歩行困難、認知症になると、相続人でない嫁がドンドン勝手に下し使い込んだり懐にいれ、父が死んだ後も全額おろしてしまう これは一種の犯罪ではないですか りそなで遺言執行した時、現金がなかった。なぜ相続人でない嫁が勝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の金額について
当方から離婚調停を申し立てました。 前月1回目があり、前方も出廷しましたが、そこで婚姻費用の申し立てをしました。 妻も働いており、250~300万の年収があると思います。 当方の年収と合わせて計算表では当方が17万円支払う計算です。 (当方額面で1500万円) 下記の状況で本当に17万円の支払いが本当に必要なのか、どのくらいになるのか経験等から教えてくださ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人からの借金は未成年契約の取り消しができますか?
ベストアンサー友人との借金についてです。(うまくまとまらず長くなってしまい申し訳ありません) 2015年5月ごろに1万円と3万円をそれぞれ借用書つきで友人から借りました。(どちらも同じ人からです) 利息等は無利息となっており、返済期日は2017/3月となっていました。 その後友人から年内に3万返して欲しいと言われ、とりあえず2万を渡して残りを1~3月に8千円ずつで分割することにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士から借金全額返済分の領収書や合意書の控えがもらえない件について
20年前子供が病気で働けず妹から生活費として借入をしました。妹は虚言癖があり縁をきったとはいえ借りておきながら連絡をしなかった事は悪かったと思います。20年ぶりに妹より返済を求める電話がありました。時効援用制度は知っていましたが、当時は借りて助かったため返さねばと月々分割で払う話しをして了承しました。しかし妹は100万円以上、私は多く見て70万円と金額の...
- 弁護士回答
- 1
-
「払わない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから