法律相談一覧
-
-
-
-
-
-
-
店長から脅迫を受けてます。
ベストアンサー私はスーパーでレジをしているのですが返金などでマイナスが出たら毎回マイナス分のお金をお前が払うか?と聞かれます。どうしたらいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
浮気したら30万円払うという誓約書は有効か?
ベストアンサー彼氏がいます。 浮気したら30万円払うという誓約書を書いてもらいましたが、浮気しました。 この場合、支払い請求は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
-
-
-
ネットの名誉毀損で逮捕されるまでどれぐらいの期間がかかる?
ベストアンサーネットの名誉毀損で犯人が逮捕か慰謝料を払うまでどれぐらいの期間がかかりますか?一番早かった場合だとどのくらいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
給料の差し押さえって何ですか?
ベストアンサー知人の男性が『期日までにお金を払わないと給料が差し押さえられる』と言ってお金の無心をしてくるのですが理解しかねます。そもそもそういうことってあり得るのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
ヤミ金の嫌がらせから逃れるには?
ベストアンサーヤミ金と知らず登録してしまい、会社にまで連絡がくるようになりました。キャンセル料を払うまで追い詰めると言われてます。どうしたらよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
課金をしたがアイテムが貰えない
昨日にあるスマートフォンアプリに課金をしました。 その際、金額は払ったにもかかわらずアイテムが届きません。 運営に問い合わせても無視されています。 その際返金は出来ますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
賃貸の解約のキャンセル及び再契約
ベストアンサー至急 賃貸の解約のキャンセルをしましたが、再契約が必要になるそうです それには、再登録にお金は、払う必要はありますか? お願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクの修理代は少額訴訟はできるの?
ベストアンサー未成年にバイクが窃盗されて修理代を請求したのですが払ってくれません。 少額訴訟はできますか? それでも支払いをしない場合は差し押さえも可能ですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
-
-
-
-
-
養育費。こちらには拒否権はないものなのですかね?
養育費を払っていない状態で、子供の面会の事を決めていない場合勝手に来て会えるものなのですか? こちらには拒否権はないものなのですかね?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
-
「払わない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから