191,470件見つかりました

法律相談一覧

• 海外のアダルトの入会及び視聴

海外では無修正は当たり前のようで、海外のサーバーで運用されてるサイトにお金を払い入会し、日本からダウンロードすることは違法にならないのですか?

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与について

財産分与の支払いは、いつ、払ってもらえますか?裁判官が日にちを指定してくれますか? 支払ってもらえないと困るから、支払ってもらってから離婚したいのですが。

弁護士回答
    1
  • 元義父、元義母、名義貸し

ベストアンサー

元義父、元義母に結婚中、携帯等の名義貸しをしました。それぞれに僕が立て替えて払った分があります。それを請求することは、できますか?

弁護士回答
    3
  • 受信料の支払いの要否

ベストアンサー

テレビはありますが、地デジの工事をしていないため、テレビを見る事ができません。受信料は払う必要があるのでしょうか。スマホでもテレビは見れません。

弁護士回答
    1
  • 保釈のお金いくらですか

裁判所から保釈許可が出ました 250万です 保釈支援協会から借りようと思ってます いくらお金払えばいいのですか?

弁護士回答
    2
  • 明日無料相談に行きますが弁護士の契約仕方?教えて下さい。

ベストアンサー

月曜日に無料相談に行きますが その時に着手金払ったら 3日後の裁判に 弁護士の同行は間に合いますか?

弁護士回答
    2
  • 店長から脅迫を受けてます。

ベストアンサー

私はスーパーでレジをしているのですが返金などでマイナスが出たら毎回マイナス分のお金をお前が払うか?と聞かれます。どうしたらいいのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 人妻専門の風俗での事

人妻専門の風俗で関係をもった後、もし旦那が出てきて慰謝料請求されたら払わなくてはいけないですか?

弁護士回答
    1
  • 男女問題など家の支払い

彼女から突然家を出されて 家の家賃代を払えとか 言われるんですけど払わないと いけないんですか ちゃと今までは支払いしてたんですけど

弁護士回答
    2
  • 浮気したら30万円払うという誓約書は有効か?

ベストアンサー

彼氏がいます。 浮気したら30万円払うという誓約書を書いてもらいましたが、浮気しました。 この場合、支払い請求は可能でしょうか?

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 違約金、分割、転職、

ベストアンサー

違約金を分割、月々に払っているなかで、自分が転職などをして給料日が変更になる場合や 転職したということを相手に伝えるべきなのか?

弁護士回答
    1
  • 給与差押え、強制執行の方法を教えて

ベストアンサー

勝訴して相手方が賠償金を払わないので勤務先から給与差押えをしたいのですが個人で強制執行するには必要な書類は有りますか?

弁護士回答
    1
  • レントゲンを貸してくれない

病院でお金を払い撮影したレントゲンやMRIを他の病院へ行きたいから貸してほしいとお願いしましたが、拒否されました。 違法性はありますか?

弁護士回答
    1
  • ネットの名誉毀損で逮捕されるまでどれぐらいの期間がかかる?

ベストアンサー

ネットの名誉毀損で犯人が逮捕か慰謝料を払うまでどれぐらいの期間がかかりますか?一番早かった場合だとどのくらいですか?

弁護士回答
    1
  • 土地について質問します

土地についての質問です。調整区域は建物が立たないと市役所の方にいわれました。借金を返すには土地を売って払いたいのですがどうしたらいいですか❓❓

弁護士回答
    2
  • 給料の差し押さえって何ですか?

ベストアンサー

知人の男性が『期日までにお金を払わないと給料が差し押さえられる』と言ってお金の無心をしてくるのですが理解しかねます。そもそもそういうことってあり得るのですか?

弁護士回答
    2
  • 私の名義の家に義父を住まわせる義務はありますか?

私が夫と婚姻関係にない頃に 私名義で購入し、ローンも私が払っている家に 義父を住まわせる義務はありますでしょうか。

弁護士回答
    2
  • デリヘル会社から請求されてる

勝手にデリヘル呼ばれ請求されてる 全く身に覚えなく困ってる 払わなければ行けないのか? 警察に相談してる

弁護士回答
    2
  • 解約済みのカードの利用について

解約し忘れていた自動更新の契約を既に解約済みのクレジットカードで引き落とされる場合、これはクレジットカード会社に払わなくて良いですか?

弁護士回答
    1
  • 会社都合の休みでも全額給与をもらうには?

ベストアンサー

会社の都合で休みの場合に全額払ってもらうには何て言えばいいですか? 現在は労基法の6割はもらってます。

弁護士回答
    1
  • ローン払い中の家や車

自己破産した時に ローン払い中の家や車等は まだ払い中なので自分の物じゃないのにお金になるんですか?

弁護士回答
    1
  • 名義貸しの罰金について

ベストアンサー

名義貸しの罰金で、30万一週間後に払って 下さいときましたが、 一度にはらえないので、分割払いできますか?

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の給料差し押さえについて

ベストアンサー

婚姻費用調停で金額が成立したのですが、期日に払わない場合は給料差し押さえる事は出来ますか?成立調書にその効力はあるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 今かなりなやんでいます。

ある会員サービス退会したいのに、退会させてくれなくて高額料金請求されました。 払わないと捕まることありますか? 高額料金請求きて困ってます。

弁護士回答
    1
  • 婚姻継続前提の慰謝料について

ベストアンサー

婚姻継続前提の慰謝料を要求されています。 これを預けるとして、離婚時に払うという形で約束することは有効ですか? 懸念点はありますか?

弁護士回答
    3
  • 税金について質問です。

ベストアンサー

税金について質問です。 今年の2月に息子が亡くなりました。しかし先日市県民税の請求が来ました。払わないといけないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不法投棄罰金の金額について

家庭ゴミ1トン程の不法投棄で罰金を払うことになりました。量が1トンと多いのですが、この量だとどのくらいの罰金になりますか?

弁護士回答
    1
  • ヤミ金の嫌がらせから逃れるには?

ベストアンサー

ヤミ金と知らず登録してしまい、会社にまで連絡がくるようになりました。キャンセル料を払うまで追い詰めると言われてます。どうしたらよいのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 課金をしたがアイテムが貰えない

昨日にあるスマートフォンアプリに課金をしました。 その際、金額は払ったにもかかわらずアイテムが届きません。 運営に問い合わせても無視されています。 その際返金は出来ますでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻側の生活費について

ベストアンサー

別居中に妻に渡す生活費なんですが、子供が居るときは婚姻費用と別に養育費も払わないといけないのですか?

弁護士回答
    2
  • 中絶同意書書いた場合養育費について

中絶するに医者の同意書を書いた時、相手側がおろさなく産んだ場合は養育費を払う義務はあるのでしょうか

弁護士回答
    3
  • 専業主夫になったら養育費は?

主人が鬱になり仕事をやめ 専業主夫になり わたしの扶養に入った場合前妻に払う養育費は どうなりますか

弁護士回答
    3
  • 同棲してた元カレから家賃代の領収書を請求されました

同棲してた元カレから 折半で払ってた家賃代の領収書をくれと請求されましたが、どのように対応すべきでしょうか?

弁護士回答
    3
  • NHK の明細書について

NHK の契約書書いたことも無いのに支払い明細書30000円位のが送られてきたのですが、払わないと何かなるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンションの連帯保証について

賃貸マンションの連帯保証人になってしまい、85万円払いました。 求償権の時効は何年ですか?

弁護士回答
    2
  • 別居中の代車の修理代

別居中の嫁が代車をぶつけました、向こうがぶつけたのにお金がないからと言って修理代を払いません。 お金は請求できますか?

弁護士回答
    1
  • 新聞に載らない方法はある?

執行猶予中に窃盗事件を起こしましたが、お金を払えば事件の記事が新聞に載らないと聞いた事がありますが本当ですか?

弁護士回答
    1
  • 事務所に登録するときの費用に関して

ベストアンサー

芸能事務所で当該契約に関する費用を契約する前日に払うことをお願いする事務所は法律的に通常ではないですか、また法律に反していますか?

弁護士回答
    2
  • 賃貸の解約のキャンセル及び再契約

ベストアンサー

至急 賃貸の解約のキャンセルをしましたが、再契約が必要になるそうです それには、再登録にお金は、払う必要はありますか? お願いいたします。

弁護士回答
    2
  • バイクの修理代は少額訴訟はできるの?

ベストアンサー

未成年にバイクが窃盗されて修理代を請求したのですが払ってくれません。 少額訴訟はできますか? それでも支払いをしない場合は差し押さえも可能ですか?

弁護士回答
    5
  • 相続税に関する時効

ベストアンサー

両親が無くなり1億の相続、申告せず8年間経過 この場合相続の時効により払う義務がなくなりますか?

弁護士回答
    1
  • 遅延金

先日、レンタルdvdを遅れて返却しました。その際、遅延金を払ったのですが、消費税まで課金されていました。遅延金に課税されるのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 通帳について

ベストアンサー

離婚裁判時に隠している通帳があると判明すると、財産分与に関係するでしょうが、警察に連れて行かれたり、お金を払わなければいけなくなったりしますか?

弁護士回答
    4
  • レンタカー 未成年者

ベストアンサー

未成年者の人間がレンタカーを借りて傷をつけても、未成年者だからお金を払わなくても良いということは、ありえますか?

弁護士回答
    2
  • 土地の名義変更

ベストアンサー

祖父の土地を自分名義にしたら、祖父が亡くなったら、祖父の借金などは払わなくてはなりませんか。内容が良くわかりませんがこのような相談を受けた次第です。

弁護士回答
    2
  • 養育費。こちらには拒否権はないものなのですかね?

養育費を払っていない状態で、子供の面会の事を決めていない場合勝手に来て会えるものなのですか? こちらには拒否権はないものなのですかね?

弁護士回答
    2
  • 自己破産。自己破産したら携帯電話はどうなりますか?

自己破産したら携帯電話はどうなりますか?解約しなくてはなりませんか?今は私名義ですが料金は旦那さんが口座振替で払っています!

弁護士回答
    4
  • 慰謝料

モラハラを受けたり性格の不一致が原因でこちらから離婚したいと言うと慰藉料を払わないといけないですか? 他に不利なことはありますか

弁護士回答
    3
  • 整形失敗で慰謝料請求できますか

ベストアンサー

美容外科で整形手術を受けました。しかし、後が残り再度手術が必要だと言われました。 手術料はまた払わないといけないのでしょうか

弁護士回答
    2
  • 有料アダルト動画サイト 朝もスッキリ

ぽこたさんと全く同様な手口で登録されてしまい、お金も払ってしまいました。詐欺ならお金はかえって来ないですよね?

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから