法律相談一覧
-
口座を悪用されたのですか。
ベストアンサー主人に『私の口座に誰かが送金してくるので、引き出して』言われ、何度か引き出したり自分の他の口座に振り込んだりしました。何のお金か聞くと、『皆で出し合ってるお金で自分もデポジットしてる、複雑なシステムだ』といわれました。ところが先日銀行から電話がきて、『騙されたと言って、警察に通報したひとが、あなたの口座に振り込むように指定されたと言ってる。警察...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料の合意書について
ベストアンサー不貞による慰謝料請求の合意書に署名、拇印をもらってから、誘導され真意ではなかったとか、車内で鍵を閉められていたなどと言われ、無効だと言われているのですが、そんな言いがかりも予想出来たので、録音と動画は撮ってあります。 車内は鍵をかけていませんでした。 署名、拇印後、不貞ではなかった、金額は、慰謝料としての金額ではなく、別居時の引っ越し代のつもり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私物の返還 費用の請求
辞めた習い事教室に2ヶ月ほど私物を置いたままです。電話で辞める事を伝え、最後は教室に行かなかったので、講師から、書面で「送って欲しい物は連絡するように。連絡が無い場合は処分します」と送られてきました。 連絡をしてなかったのですが、先日、教室から「私物を送るから、送料と事務手数料合わせて○○円を振り込むように」と手紙が届きました。また取りに来る場合も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人が売却した資産の回収
ベストアンサー借主が家賃滞納し、半年毎に借主と連帯保証人に請求していたが、連帯保証人からは支払い能力が無いとの手紙が届き、支払いがなされないまま裁判となり、貸主が勝訴した場合について質問です。 請求をしている期間で訴訟の前に連帯保証人が唯一所有していた不動産を第三者に売却し、その売却金は既に手元に無く、収入は年金のみです。 借主は強制執行により退去しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権回収業者から裁判を起こされ回答書を裁判所に返送してら裁判が取り下げられましが、その後はどうすれば
20年前の借金で債権回収業者から裁判をおこされました。回答書に最終支払いから5年経過してるので時効が成立していると書いて裁判所に返送しました。 それから一週間くらいして、裁判所から電話があり、相手方が裁判を取り下げましたと、連絡がありました。取り下げたという事は時効が成立してると相手方が認めた事になるのでしょうか? ちなみに自宅に相手方から依頼され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察署からの告訴状の返送について
ベストアンサー告訴状を提出し、届いたと思われる当日に警察署からその連絡が来ました。 その際、担当刑事さんから「告訴状を返送する」と言われました。 なお「それは告訴状の拒否ですか?」と尋ねたところ、「事実確認段階で受理検討です」と答えられました。 一応別の警察署にて、別の刑事さんから告訴状を提出できる犯罪に該当するという回答を得ている事と 告訴状の手紙は証拠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続について 連絡待ち こちらからするべきかどうか
ベストアンサー6月初旬に手紙が届き離婚した父親が亡くなり 残された 相手の長女 と 私 で遺産を分ける事になりました 相手の母親は離婚 私の母親は相続から外されてます 手続きでは土地と家と貯金で 相手方の司法書士に任せています 6月末に遺産相続希望を伝えて 8月末になりまだ連絡がきません この場合なのですが ○連絡が遅すぎないか心配です。 ○このまま遺産は私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遠方に住んでいる遺族との示談交渉について
今日、1週間くらい前に書類送検され、今日、検察庁から、一週間後に来るよう呼び出しの手紙がとどきました。 被害者の遺族の方とは、電話で1度話したきりで、示談交渉はしていません。 お互いの任意保険会社が、同じ会社であることはわかりました。任意保険会社からは、裁判の日にちがわかれば教えてほしいといわれています。被害者遺族のかたは、鹿児島に住んでいて遠い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産開示手続によって勤務先情報が相手に判明されますか
物損事故を起こしてしまい裁判の結果、和解に代わる決定というもので相手方に修理費を払うことになりました。 本来ならば相手方に修理費を支払わなければならないのですが、期限を過ぎても支払いを行わなかった為 財産開示手続を開始する旨裁判所から手紙を受け取りました。 出頭日には財産目録を提出しなければならないと思いますが 1.この手続きによって私の勤務先情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車と原付バイクの人身事故
車と原付バイクの人身事故について質問です。 先日私の不注意で、原付と人身事故を起こしてしまいました。 過失割合は私10、相手0です。 相手の怪我は足首のヒビで全治6週間でした。 謝罪がしたくても、相手と電話が繋がりません。保険会社から連絡しても、迷惑だから電話とお手紙を拒否されました。 今回警察の方に行き、点数11点減点。今度検察庁に行きます。罰金も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
私の親に前の旦那が暴言メールを送ってきますが、慰謝料は取れますか?
ベストアンサー離婚しました。前の旦那が、私の親や私に暴言メールやいたずら電話、暴言の手紙など、やめません。 内容としては、私の親に、こんなバカな娘に育てた、お前らが悪いとか、バカ娘に伝えてくださいとか、 親子揃って被害妄想すげー、とか、てめーの娘頭いかれてるとか、 主に私の親に こんな暴言メールばかり送りやめません。夜中にも暴言メールを送ったり非通知で電話...
- 弁護士回答
- 4
-
-
学校の、配慮に対する問題。
ベストアンサー中学入学前に、校長に面談、手紙を渡し、配慮をお願いしました。しかし、なんの配慮もなく、体育教師に強い口調で言われた為、体育にでられなくなりました。 教育委員会にも、相談したのですが、未だに、解決にいたってません。子供は、心因性頻尿、場面緘黙の症状があります。 1.校長、教育委員会を訴えたいです。 2.こちらの、要求は、校長、体育教師の移動。 3. 保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナ渦で不動産明け渡しが遅れた場合の裁判所手続きにつきまして
ベストアンサー調停条項に記載されている住居についての条項についてお伺いします。 今年1月に離婚調停が成立致しました。 その際に「相手方は3月31日までに当該不動産から立ち退き、申立人へ明け渡す」 という条項を付けました。 もともとマイホームには主人がひとりで住んでおり、調停にて売却権限の委任もされました。 しかし、現在まだ主人が立ち退いていない為、担...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中 復縁したいです
ベストアンサー現在別居3ヶ月です。 夫婦喧嘩をして子供と一緒に実家に帰ってしまいそれからは離婚の話以外は音信不通です。 DV、不貞、ギャンブルはないです。 離婚と言ってくるのも彼女の両親からなのですが彼女の本心が分からなく本当に離婚を望んでいるのか分かりません。 子供とも彼女とも会えてもいないです。 話し合いをしたいと提案されているのですが両親同士でとよく分から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一年前子供を連れて家を出ました。元夫に慰謝料を払わないといけないですか?
1年前に、夫のモラハラに耐えかねて、子供を連れて家を出て、そのまま協議離婚しました。 離婚後、会わなかったり、少しでも連絡がとれないと、待ち伏せやメールでの嫌がらせや、家の前で叫ぶ、誹謗中傷の手紙をポストに入れるなどをして、警察を度々呼んでいましたが、ここ一ヶ月は誹謗中傷のメールのみになりました。 今日「家から子供を連れて出て行った慰謝料をもらう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エアコン故障 一方的に家賃相殺を考えている。何か問題が起きますか?
ベストアンサー賃貸マンションの一部屋1オーナータイプの部屋に住んでいます。 数か月前からエアコンが壊れていて賃貸オーナーに連絡を取りたいのですが、 賃貸オーナーと全く連絡が取れません。電話も繋がらないし手紙もあて所不明で戻ってきてしまいました。 家賃と相殺したいのですが、一方的に家賃と相殺しても良いのでしょうか? (家賃自体がそれ程高くないので3~4か月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判前、検事の取り調べでの発言について
ベストアンサー当事者の内縁の妻です。当事者は現在服役中。罪は認めていて(無免許運転と有印私文書偽造)、現在は仮釈放をもらえるように生活しています。 裁判が始まる前の検事の取り調べで検事から「執行猶予がつく」という旨の話をされたそうです。しかし、実際は実刑でした。 1、取り調べでそういった内容の発言をするのは検事として問題はないのでしょうか? 2、もし問題が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流、姉弟の対応について
ベストアンサー現在、子供の面会交流調停で姉7才、弟4才の 交流を求められております。 こちらは再婚して3人目の子供も妊娠しており、 間接交流ですまないか?調停で協議中です。 姉7才に面会や手紙のやり取りをしたいか 確認したところ、泣きながらしたくないとの 発言をしております。ムービーでも撮影済み。 この際に例えば姉は全面拒否なので、面会 は拒否したとして、弟4才...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納による自己破産について。強制退去させられるんでしょうか?
先週、管理会社から滞納分の家賃、4年で300万程を一括返済してほしいとの旨の手紙がポストに入っていました。 支払いが難しいため、今現在弁護士に相談し、自己破産の手続きをしています。 今現在、引っ越し先を探していて、末には退去する意向です。 そこで先生方に3つ質問があります。 1,自己破産により、退去しなければならないと思いますが、すぐに退去しなければ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは恐喝罪になりますか?
服役中の元交際相手から、付き合っていた頃の私物の件で手紙が届き、「相談もなく勝手に捨てた」「出所後に全部弁償してもらう」「出来なければ警察やお前の大切な人に言う」「民事になると金がかかるぞ」という内容でした。 私としては、面会時にきちんと話をして、必要なものはご実家へお渡しし、不要なものは処分した認識でした。 カッとなる性格なので、出所後に何か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸した車が帰ってきません
車を親戚に貸しました。 私は高齢なので車を乗らなくなる為、名義などを変更してくれたらあげてもいいと思っていました。何度も名義変更する様に手紙やメールおくりましたが伝何も連絡のないまま使用しています。車検もしていません。(私の保険のまま引き落としもされています) 万一事故でも合われたら恐ろしくて仕方がありません。困っています。 直接出向いて鍵を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼女の両親へ、浮気の可能性を伝えたい。
彼女に浮気され別れたのですが、元彼女は彼女の両親に「性格の不一致で別れた」と伝えているようです。 なんとかして彼女の両親に浮気の可能性を指摘したいのですが、父親の勤め先だけ分かっており、浮気も明白な証拠は無い状態です。元彼女とは連絡を断つようにと言われています。 別れてしまった後ですが、例えばその勤め先に個人宛、親展扱いで娘の不貞行為の可能性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司達のハラスメント に於いて、会社への申し立て方法
ベストアンサー上司達のハラスメント に於いて、これからハラスメント室、人事課と面談します。事前にハラスメント経緯忘備録長文と上司達の処分の打診申し立てと労災申請のお願いをしようと思います。 質問ですが、 ①書式はきちんとしたものが良いのでしょうか?その場合、ふさわしい書式とかありますでしょうか?②宛先は人事宛で良いのでしょうか?社長の名前は入れなくて良い?③パソ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職者の個人情報について
昨年、保険代理店の営業から同業他社の営業に転職しました。3カ月経った頃、前職のお客様より連絡があり、前代理店から私が退職したので、今後は会社に連絡をして欲しいとの文書が届いたとの事でした。そのお客様もかなり違和感を感じた手紙だったので連絡して下さったそうです。本人の許可なく退職者の実名入りの文書を多数のお客様に送るという行為は個人情報漏洩ではない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料未払いについてのご相談です。
ベストアンサー1年程、勤務をしてくれた社員が病気を理由に 2週間程休暇を下さいと言われ、その後 一切音信不通になり今後の進退を聞きたく 年始中には給料を支払いたので出社して下さい。 との旨を書き郵送にて手紙を出しましたが 一向にに連絡が来ない状態でしたので先日、自宅に 出向き保険証等を回収して来ました。 その後、その社員からメールにて連絡があり 今まで給料は振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡のつかない友人の借金返済方法、
ベストアンサー友人に貸したお金を回収をしたいです。 友人とは電話、メールなど全て無視されて連絡ができません。 私としては内容証明をおくってから小額訴訟をしたいのです。私が把握してるのは ●友人の実家の住所 (友人が書類に書いてあった実家の住所です。一度、ふつうの手紙を出しましたが返信は来なかったのでほんとにあっているかわかりません) ●会社の住所 (会社の住所は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の決め方、認知するタイミング
旦那の隠し子が発覚しました。 私と出会う前にできた子で認知はまだしていなく 今回、認知と養育費を支払うように手紙か届きました。 今生活するだけでも精一杯なのに、 これ以上なんて頭がパンクしそうです。 この場合、 ①認知届けはすぐだした方がよいですか? ②旦那名義で賃貸を借りていますが、養育費を決めるときは賃貸やガス光熱費などのことは考慮して決め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者の不貞行為について
ベストアンサー婚約者の彼女が浮気をし、浮気した相手との間に 子供ができ、婚約者に中絶するお金を請求され 人が良い知り合いは 代金を支払ってあげました。 ただ中絶の時はサインはしてません。 しかしあとからおかしいと考え 本当に妊娠をしていたか分からず 今回浮気相手に代金の返還と 謝罪と妊娠しおろしたという 証拠を提出する手紙を送ろうと考えてました。 婚約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書類送検後について。
ベストアンサー在宅捜査の軽犯罪法違反(虚偽の申告をした罪)について 前回の質問に引き続いてですが、昨日二回目の警察の取り調べが終わって供述調書を書類送検するとこです。 警察の人からは軽犯罪法違反で多分ですが科料9千円で今後裁判所から手紙が来ると思いますと言われ返されました。 もうこちらまでこなくても良いですよと言われたのですが、検察からの呼び出しはありますよね…...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分のことしか考えてないと判断しますか?
ベストアンサー今日家庭支援かから、児童手当の養育費関係の確認の手紙がとどきました。 連れ去りで別居し、来月一回目の調停あります。 子の住所が違っていますと書いてあったのですが、相手が勝手に住所変更したってことでしょうか?住所変更すると、親権は有利になるのでしょうか? 相手には、親権は裁判でって話したのですが、親権って何ですか意味がわかりませんとメールがき...
- 弁護士回答
- 7
-
-
GPSを取り付け不貞行為を調査(個人)
元不倫相手の女性の車にGPSを取り付けたことがバレて警察に行かれました。 そのGPSを使用し、その女性と新たな交際相手(既婚者)との不貞行為を暴き、その奥様に知らせて別れさせる目的でした。 その奥様とは不倫を密告する手紙を送り、ラインで内通していました。 奥様から今日が怪しい、と言われ前日GPSを取り付け、当日、翌日にGPSを元に尾行しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひとり親家庭、遺言書の書き方について。
ひとり親の遺言書の書き方について。 ひとり親で子供が未成年なので、遺言書を書いておこうと思っています。定期的に書き直すことを考えて、自分で自筆しようと思っています。 無効にならないように、色々調べてみるとテンプレートなどあり、第◯条 ……などという書き方をしているようですが、そのような書き方じゃないと有効にならないのでしょうか?文章として手紙のよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の監護指定について
ベストアンサー子の監護者の指定 質問お願いします。 別居中、子供6歳妻側、5ヶ月乳幼児は中立の者が預かっています。 現在5ヶ月の乳幼児についつ、妻から子の監護指定の手紙が弁護士事務所から届きました。 届いてすぐの出廷の為、何も準備出来ておりません。 家事は完全分担で、別居前はやっておりました。 就労時間は、妻のが飲み会が多いです。 乳幼児ですし、一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からの養育費請求を拒否したい
ベストアンサー離婚した妻から養育費支払について調停の手紙が届きましたが、支払いを拒否したいです。 結婚して8年、僕は妻から一度も貯金通帳を見せてもらえず、通帳には2000万近く入ってると思われます。 離婚した後も、通帳と印鑑も返還されておらず、 マンション、車、家電、貯金、全て渡した状態です。 養育費表を見ると、はるかに上回る金額を妻に渡している状態ですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債権者は債務者の家族の信用情報を定期的にチェックしているものなのでしょうか?
20年以上前に父が借金を返せなくなり、家族で夜逃げしました。 父とは今も同居しています。 それからは信用情報に載らないように、クレジットカードを作ったり携帯電話を分割で買うことはしていません。 現在、住んでいる住所に督促の手紙などが来たことはありません。 相続をしない限り私に父の借金の返済義務がないのはわかっていますが、 この先、私がクレジッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差し押さえをしたいです。
7月の始め弟から暴行を受けました。診断結果は全治1週間でしたがその後も手の腫れ等あり痛みが取れません。 よって診察料、仕事に行けなかった1週間分の給料42112円と心身共に参ってしまったので慰謝料25万を自分で手紙を書き請求し私は非難の為同居を解消し、引っ越しました。 お金の件を電話すると何のご用件ですかといい全く反省も払う気も有りません。 差し押さえれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
終末期の母が離婚したがっている
ベストアンサー終末期の母が、父と離婚したいと申しております。 両親は別居して30年近いです。 父は遠方に住んでおります。 その為、父に母の近況と離婚届を郵送にて送ろうと考えております。 手紙には具体的に何と書くべきでしょうか? また、間に弁護士を入れるべきでしょうか? 母は、無条件で離婚したいとのことですが、病気のため父のもとに出向けません。 私が父のもとへ行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ製造について
去年の6月頃にSNSで知り合った中1女子に上半身裸(下着無し状態)の写真を送ってもらい、今年の6月頃に警察(茨城)の方が自宅に来て証拠(スマホ)を押収され、茨城の方でやった事を全て認め今年8月に検察庁へ行き、初犯だったので略式裁判にしたのですが 後は手紙で裁判所とのやり取りと聴いたのですが、裁判所とのやり取りはいつ頃するのか、いつ頃罰金払うのか不安で待って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
軽犯罪もしくは迷惑行為の教唆になりますか?罪になりますか?
以前、知り合いに自分と関係ある男性宅に男性の女性関係を知らせる手紙を出すように頼んだことがあります。 その約1年余後に、何かあった時の保険のつもりで(関係ある男性から嫌がらせされた場合の対抗策として)、自分と男性がホテルに行く所や男性の車の写真を撮るように、同じ知り合いに頼みました。 撮れた写真はホテルの駐車場に停まっている車だけです。 何の証拠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴か不起訴かの確認。
ベストアンサー友人の勾留満期日後に、起訴か不起訴の結果を担当の弁護士さんに聞いて教えて頂くことはできるでしょうか? 担当の弁護士さんの連絡先は友人から聞いております。しかし、立場的には難しいでしょうか。 おそらく起訴になるだろうということは、友人から聞いています。 起訴確定すれば、友人から手紙が来るとは思うのですが、遠方なため3日ほどかかりますので、出来れば早...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給料返還についての内容証明が届いた時の対応について。
ベストアンサー以前勤めていた会社より、退職時に過払いされていた給料の返還について、弁護士名にて内容証明が届きました。 返還要求については、当方も正当なものと認識している為、返還には応じたいと思っています。 しかし、一括で返還するよう記載がある為、一括ではなく、分割返還の相談をしたく思っています。 支払に関する相談等あれば、本件を委任されている弁護士さんへ連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続分、差押えることは出来るか?
叔父がなくなり、遺産分割調停にて裁判所から決定額の手紙がきました。 同意できない場合2週間以内に異議を唱えるようにとの内容でした。 相続人は9人 妻と叔父の弟1人と代襲相続の7名です。 私は叔父の弟と代襲相続人の中に、お金を貸しています。 近年は音信普通でしたので、死んだと思ってあきらめるしかないのかと思っていましたが、 相続のお金が相手に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店内商品を汚してしまった場合、罪になりますか。
先日、洋服のセール会場で試着した衣服を、経血で汚してしまいました。 経血だったので恥ずかしくてパニックになり、そのまま黙って商品を戻してしまいました。 今は罪悪感でいっぱいで謝罪して返金したいと思っています。 そこで、以下について教示ください。 ①血液なので、血液鑑定などによって調べられ、刑事事件として扱われているのでしょうか。 謝罪に行ったら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の請求の仕方、タイミングについて
ベストアンサー数ヶ月前から別居中の主人が、弁護士さん経由で離婚の意思を出してきました。 生活に関する支払い管理は全て私が通帳を管理しておりました。もう今月の給料から、すでに主人が新規で開設した口座に振り込まれるように、会社に手続した、と弁護士からの手紙に記載ありました。 大学進学直前の子供を私は抱え、弁護士さんを依頼するお金までは回らず、困っております。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年以上前の借り入れ
10年以上前に3つの消費者金融から借り入れをして、全然返済しないままになっています! 先日、1つの消費者金融から手紙がきました! 優遇処置のご案内 口座番号 ×××× 令和元年6月14日までの期間限定 一括返済→請求金 666,226のみで完済といたします。 ご入金、ご連絡ない場合は、裁判所の法的手続による解決を検討させていただきます。 書いてありました。 ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元カノからお金を返せと言われていて義務はあるのか
元カノから5万ほど貸してもらったのですが何度か返さなくていいと言われていました。ですが別れてから返してくれと催促されます。電話を何十件も鳴らされたりしていました。私は、返すよと言ったことがありそれを録音していたそうで、これで裁判をすると言っています。私は返さなくていいと言われていましたし、もう別れている状況で返すのに抵抗があります。 ここでご質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の申立ての動機について
ベストアンサー生活費を払って無いとの事で裁判所から妻からの離婚の申立ての手紙が届きました。離婚の申立ての動機は性格の不一致と生活費を渡さないと されていました。家のローンは私が支払い その他の生活費は確かに妻(看護師)が支払っていました。しかし口約束で光熱費は 妻が支払うと約束したのですが そんな事は言って無いと言われ ました。お互い離婚に向けて新たな生活を送りた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子が幾度となくお金の無心、相続排除できるのか。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 私の叔母に関することです。70代【女性】で一人暮らしをしております。 息子さんが、東京におり病気のため働けず生活保護を受けております。その息子さんが、叔母に幾度となく、お金の無心をしているということです。この前は、50万円振り込んだそうです。今回は、手紙にて80万円の無心をしているそうです。困っているということで、私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損。裁判になっていることを第三者に言いふらしてことは名誉毀損になりますか。
ベストアンサー離婚調停 現在、離婚調停中です。妻の方から、私の不貞について多方面に言いふらされ、親戚にも裁判沙汰になっていると言いふらされています。妻は精神的に不安定になっているようで、傷ついたから何をしてもいいと思っているようです。 親戚には手紙で不貞のこと、そして私についての情報を教えて欲しいと言われたそうです。 親戚は幸いにも私に教えてくれたのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行方不明の夫の居場所を聞く事についいぇ
ベストアンサー夫の浮気が原因で喧嘩が絶えず、ある日忽然と姿を消しました。 1週間後、別居するという手紙が自宅に置いてあり、居場所は電話で聞くも教えようとしません。 これは弁護士に居場所は言う必要ばいと言われたからとの事です。 喧嘩の当日、近所より児童虐待を疑われ通報され、児童相談所も自宅に来たりしており、夫は行方不明で育児放棄してますと答えという状況です。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
「手紙」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから