78,160件見つかりました

法律相談一覧

• 婚約破棄後の借りてない相手からのお金の請求

身内の話なんですが。 姉は婚活パーティーである男性と出会い、婚約をしました。 姉は離婚経験があり、前夫との間に子どもが3人います。 両親と姉、子ども3人で暮らす為に2世帯住宅を建てました。 年末に父が亡くなり、母の為、子ども達の為にも家にいてほしいと、婚約者から言われ、生活費を渡されていました。 受け取ったのは2ヶ月分28万✖️2で56万円です。 結婚した...

弁護士回答
    1
  • 離婚時における財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚時における財産分与に関しての相談です 【質問1】 二世帯住宅に住んでおり、建設時は配偶者親との共同名義で建てています。配偶者の拠出金は1500万円です。配偶者親は2500万ほどです。 離婚後1500万円は財産分与対象になりますか。 【質問2】 夫婦それぞれが親権を主張した場合は親権を持てるのはどちらになりますでしょうか。子供二人は母親...

弁護士回答
    1
  • 利益相反は初回無料相談でも発生するのか

【相談の背景】 ある理由(それが悪質な嘘)で多額の金額を貸した相手が、返済するべき金銭を一切返してこないため、返済請求の相談のためにある弁護士に相談を依頼したところ、利益相反にて引き受けられないと言われました。 そもそも相手は、私からまだ訴えられていないので弁護士を雇う必要はまだないと思うのですが… 利益相反と言うものが、どのレベルから発生するのか...

弁護士回答
    3
  • 不貞疑惑に基づく慰謝料請求の金額について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のLINEのやり取りから不貞が疑われるやりとりがありました。(具体的な証拠はないが不貞が推認されると前回弁護士様よりご回答いただいております) 夫:年収1200万、法人経営 妻(相談者):年収120万、主人経営の従業員 子:3歳、1歳 不倫相手:主人がオーナーを務めるスナックの従業員 不倫相手(場合によっては主人)に慰謝料請求したいと思います。 状...

弁護士回答
    4
  • 共に慰謝料を払い続けた彼が既婚だった

ベストアンサー

付き合って10年の彼が既婚ということが発覚しました。 付き合い出してすぐに「結婚する気はあるか」と聞かれ、「はい」と答えると「元カノから出資を受けており、お前と付き合うから別れてくれと言ったら慰謝料を請求された。」とのことで話し合いの末、請求分の半分を私が支払うということで、およそ300万ほどを毎月分割でお支払いしています。 10年という歳月の中、私の...

弁護士回答
    2
  • 交通事故後遺障害の等級変更について

ベストアンサー

自賠責の後遺障害等級変更について相談します。 3年前の事故により、股関節を骨折し、半年の入院と10ヶ月の通院をしました。 裁判中ですが、まだ解決していません。同じ病院で経過観察を続けています。 等級は12級が認定がされていますが、最近になり、人工関節置換が必要になるくらいに変形が進んでいると言われています。 自賠責等級の...

弁護士回答
    5
  • 出会い喫茶でのいざこざについて。。私はどうするのが一番いいでしょうか?

出会い喫茶で、ある男性と5000円でデートするお互いの元、デートしました。普通に食事などです。 その時は、至って普通で、LINEの交換をし、2回目に会う約束をしました。その時はお金ください等言ってないです。 二回目も普通に会いカラオケに行ったのですが、相手が帰り際に5000円をせっかく来てくれたから交通費ね。と渡してくれました。(出会い喫茶は、バイト感覚で...

弁護士回答
    3
  • 外構業者の敷地内喫煙での体調不良

【相談の背景】 外構工事業者の悪質さ 1月末より念願だった外構工事に着手しました。下地が出来たので、2月頭から来たのがタイル屋さん。その業者が悪質で困っています。 我が家は家族全員がたばこのにおいが嫌いなのですが、外構工事が始まった途端、室内にたばこの匂いが満ちて来て、あれ?と思って調べたらところ、以下の原因が発覚しました。 ①業者2名中2名が...

弁護士回答
    1
  • 店舗の契約が個人名義のままで、譲渡後の法人が同店舗で事業を続けることは法律上問題になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 「私に嫌がらせをしたい」という理由で、店舗の大家が、個人名義で借りている賃貸物件の法人への名義変更を認めてくれません。事業の譲渡を視野に入れて法人化しました。現在、賃貸契約が私の個人名義です。これが事業譲渡の足かせになってしまうことに懸念を持っています。 こうなってしまった経緯を時系列で現状をお伝えします。 ・2017年~2022年3月...

弁護士回答
    2
  • 失業期間中の婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 あまりにも経緯を聞くと残酷で心配な為質問させてください。 今回、知人の既婚男性が今回モラハラ(言葉の暴力、会社の女性と話すな、何もないのに浮気を疑い会社を辞めろと言い何社も返らせる、何かあると勤務先にくる、安月給だから掛け持ちしろ、携帯持たせない、小遣いなし等)の我慢の末、1年間から家を飛び出して生活している状況です。 嫁は結婚ま...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 漏電によるホテル代は支払われるのでしょうか?

【相談の背景】 賃貸アパートの住人です。 深夜に漏電ブレーカーが上がるようになり、 自分で原因を切り分けていった結果、 ある壁際の床が濡れており、その付近にあるコンセントからも少々水が垂れたような跡があり、少し上部付近の壁紙が軽く膨らんで、湿っている状態でした。 その辺りの天井面の壁紙も膨らみがあります。 ただし、天井の膨らみは、うろ覚えですが...

弁護士回答
    1
  • 結婚と同時に共同でマンションを購入し私主債務者になったのですが、主人が出て行ったまま戻ってきません。

特に結婚願望はありませんでしたが、9ヶ月前に知り合った男性と2ヶ月前に結婚しました。 結婚と同時にマンションを購入したのですが、出逢った頃は1000万超える事もあると聞いていた彼の年収が、マンションの審査の段階で、私よりも低い事がわかり、私が主債務者になる事を勧められました。 その時点で一度きちんと話をし、とても優しい頼れる人だったので、覚悟を決めて...

弁護士回答
    1
  • 色んな人と遊びたいと思っている妻との親権、離婚問題

初めまして、只今妻との離婚を考えております。約4年前に再婚し私、連れ子1人現在15才、妻、連れ子2人現在12才13才でその後1人子供が産まれました。離婚を考える理由は、私は被災した者で私と子供は補償金を頂きました。再婚してそのお金もあと1年で底をつきそうで、なので、お金の面での問題が1つ、妻の友達との会話で、私の子供に対しての文句や扱いが1つ、再婚後産...

弁護士回答
    1
  • 菩提寺のお墓から追い出されそうです。

ベストアンサー

実家の寺です。 40数年前に檀家となり、寺の墓地に墓があります。 この墓に入る人間は全員亡くなり、後継ぎもおりません。 現在は私達娘夫婦が仏様を守っています。 先日、寺に、最後の仏様である母の13回忌を期に、月参りを断りました。 寺からの返答は、月参りが出来ないのであれば、墓仕舞いをする事になると言う、思いがけないものでした。 家族一同、何の説...

弁護士回答
    1
  • 交際相手の元彼女からの中傷メール

ベストアンサー

三ヶ月前。 交際相手である男性の以前お付き合いしていた女性から、メールが送られてきました(女性とは面識はありません)。 私への中傷が主だった内容でしたが、その中に性的な(品性を疑りたくなるような)文言が含まれており、苦痛に感じました。 しかしその段では無視を決め込んだのですが、後日、仕事で使っているメールアドレスに更にメールが届きました。 当方、自...

弁護士回答
    1
  • タバコのヤニ等よる原状回復費用について!

1Kの風呂トイレ別の2階のみロフト付き6部屋の木造アパートを経営してます。1月に退去された方について相談致します。5年10ヶ月で礼金なしで犬を飼ってたので敷金195,000円共益費込み月々68,000円です。入居半年頃滞納し、そのまま毎月遅延になり、通知警告等してもらったりしましたが、退去まで続きました。タバコの匂いで隣人からクレームも入ったりしました。部屋の全て、...

弁護士回答
    1
  • 彼女に暴力を振るっていないのに加害者にされそうです

非常識な彼女と別れらたいのにしつこく攻められる男性友人(彼)についてです。彼女宅で夜に、彼女と彼女の友人と飲んだそうです。ですが、彼女の友人は外の車に子供(赤ちゃんと小学生)を置きっぱなし、彼女も我が子も友人の子も放って置く状態。(彼女は未婚の母)そのうち彼女の友人は飲酒運転で帰宅。あまりにも非常識な彼女に冷め、そこを去ろうとしたところ、ものす...

弁護士回答
    1
  •  以前に自費負担した治療費用について質問します。

ベストアンサー

前に自費負担した治療費用について、気になる事があって質問します。 よろしくお願いします。  先日、病院に行く機会があり、形成外科で聞いた話ですが、..   以前に相談した労災の治療費用を自己負担から保健に切り替えるよう話がありました。(会社には話したものの労災申請は、認められなかった。) 通院治療で通院19回、全て自己負担とし5万円弱かかりまし...

弁護士回答
    1
  • 身の危険を感じています

ベストアンサー

お聞きしたいことがあります。 自分が悪いのですが… 祖母の入院費が足りず5年前に、知り合い(男性、無職38歳)からお金を借りました。 利息は、性的要求だったのですが…正直、人としてそんなことを本当に要求されるとは思っていませんでした。 私自身、入院や病気になり働けない期間がありました。 が、ようやく去年9月から働けるようになり生活が安定するのが、今年1月...

弁護士回答
    3
  • 訴訟代理人弁護士費用等を無条件に相手方に請求できる管理規約について

本年の臨時総会で、次の通り規約が変更(2号・3号)追加(4号)されました。 第68条 (訴訟) この規約に関する管理組合と組合員、占有者もしくは使用料を納付すべき者その他との間の訴訟については、以下のとおりとする。 一 管轄する東京地方(簡易)裁判所をもって、第一審裁判所とする。 二 管理組合は訴訟費用および弁護士費用その他実費全額を相手方に請求で...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について

今春協議離婚をし、親権は私が取りました。 元配偶者は外国人のため、正社員として働く私が数年前にローンを組みマンションを購入しました。 離婚の半年程前から別居しておりましたが、相手の社会的地位(外国人、パートタイム)から私が新たにマンションを賃貸するしか方法がなく、また子供の学校の事を考え、近隣に新住居をかまえ、相手の仕事の都合に合わせたスケジ...

弁護士回答
    2
  • 受任通知後から連絡なし

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前に 有責配偶者の夫から 弁護士を通して、 離婚訴訟を起こす予定の受任通知が 来ました。 ですので、私も弁護士に依頼しました。 しかし、2ヶ月経っても示談も 調停も訴訟も何一つ 連絡きません。 自分の弁護士に 待つしかないと言われましたが、 いつまで待つのでしょうか? 書面に 会社や親族に連絡するなと 書いてあります。 ...

弁護士回答
    3
  • 自己破産 競売に伴う引越しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在 自己破産の申立前の準備中を進めており近々 申立を行う段階です。 また 債権の中に住宅ローンがある為、競売も並行で進めており来月から入札期間が始まる為、再来月頃には引越しを考えております。 そこで、引越しについてお聞きしたいです。 【質問1】 競売後の引越しに伴い新たに賃貸契約を行うのですが、何か制限などあったりしますでし...

弁護士回答
    3
  • 遊んでいて歯を折りました。賠償金はもらえますか?

小学校高学年の子供です。 公園で野球をしていて遊んでいたところ、歯を折りました。 状況としては、うちの子供がキャッチャーをしていて、バッターだったAくんが、塁に出るためにバットを投げた時に当たりました。 下の前歯二本が3分の2はなくなってしまったので、神経を抜き、今は仮歯を付けています。 最終的な治療は大人になってから、根がダメになってしまったら...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書と公正証書の効力

ベストアンサー

現在、離婚協議書を元に公正証書を作成中です。 公証人に  公正証書の内容はお二人で合意した内容になりますが,それにしてもこれ全部を公正証書にする必要があるのか疑問も感じました。  (公正証書で強制執行できるのは原則として,支払額と支払時期が確定しているものに限られます) と言われ、記載内容を削るよう言われました。 離婚協議書には、離婚に伴...

弁護士回答
    3
  • 婚約者の浮気による婚約解消についてのトラブル

今回の婚約者の浮気が発覚し話し合い中。 婚約者に対して、 交際期間中立て替えていたお金の返済希望中。 いくらまで可能なのか? 慰謝料の請求は可能なのか? 今回のケース結婚詐欺に当たらないか? 浮気相手に対して 慰謝料請求、もしくは正式な謝罪の要求 彼との付き合いは13年 同棲約8年、 婚約期間(お互いが結婚を前提に共同生活を送っていた期間)5年...

弁護士回答
    5
  • フリーランス紹介事業の法的リスクと妥当性について

【相談の背景】 現在、弊社はフリーランスとクライアント企業をつなぐマッチング事業の立ち上げを検討しており、人材紹介業や労働者派遣業の免許を取得せずに実施する方法について、法的な妥当性やリスクの有無を確認したく、ご相談させていただきました。 弊社は、人材紹介業や派遣業の免許を持っていませんが、以下のような形態での事業を検討しています。 ・クラ...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫による中絶後の脅迫、慰謝料について

ダブル不倫(両者とも配偶者有り、子どもあり)をしていました。 8月に妊娠が発覚し話し合いの末、中絶することになりました。手術には立ち会うことができませんでしたが、両者とも家族にバレることを恐れ、彼女は精神的不安も抱えるためお互い支えながら生活することになりました。 しかし、お互い家族があるため、頻繁に会うこともできず週1回程度会うくらいでした。 ...

弁護士回答
    6
  • 原告側の弁護士費用を払わなければいけないのでしょうか?

ベストアンサー

賃貸マンションに在住の者です。 マンションの管理会社との裁判の判決後、控訴された件についての相談です。 【経緯】部屋のインターホンがならなくなり、仲介会社に連絡。 →仲介会社が、マンションの管理会社に連絡し、インターホン会社とセキュリティ会社に2社を派遣してきました。 →インターホンは、ブレーカーが落ちていただけで、すぐに復旧しました。 →後日、...

弁護士回答
    7
  • 不当解雇、名誉毀損で訴える事はできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 コンビニ勤務でした。先週いつも通りの出勤時、いきなり解雇通知書を見せられました。あまりに突然の事だったので唖然としていると、労働基準監督署にも行き正式な手段の元、この解雇通知書を渡そうとしている。と、まず言われました。理由としては、私の息子(成人)が夜勤に入った時に3万円ほどお店のお金を持ち出してしまった事への連帯責任と言う事(...

弁護士回答
    1
  • 合弁会社設立による、労働条件の悪化

【相談の背景】 ベンチャー企業で、エステ事業部で働いております。エステ社員2名 2020年1月に入社し、2年ですが、4月より合弁会社になる事になったと言われました。それにあたり、良い機会だから、今迄の給与体制など待遇の見直しをしたい。といわれました。 今の会社に入社するにあたり、元の会社からの顧客を連れてくる事が条件で 手取り30万+月売り上げ100万以上...

弁護士回答
    1
  • 弁護士がいなくても、負けたくないです。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、監護者指定・引き渡し・仮処分の審判中です。(私は申し立てられた側です) 配偶者からの性行為の強要、私の育児家事を全否定する行為に耐えられなくなり一歳の子供を連れて別居しました。 配偶者は、私の不貞を主張してきています。(自分の監護実績はないから主張できないんだと思います) 不貞はありませんが、名指しされている異性の友人...

弁護士回答
    1
  • 現在2度目の離婚調停中。また不成立になりそうです。裁判をしても離婚は認められないでしょうか?

婚姻期間10年。別居期間2年3ヶ月。小学校2年生と年長の子供がいます。  別居開始直前までは相手も離婚に同意していましたが、話がこじれたため2017年4月に1度目の離婚調停を申し立てました。しかし相手が離婚を拒否し不成立になりました。 その際、婚姻費用65000円を取り決め現在も支払いは続いています。 相手の不貞行為があるかは分かりません。 離婚を決意した理由...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求について

ベストアンサー

私は自営業で現在親権と面会についての調停中です。 息子は4歳です。 妻は子供のご飯はまともに作らない(作ってもいつも鍋の素を使った煮込みのみ、朝ごはんにいたってはピンポン玉くらいの白むすびのみ)美容用品・衣類・服飾品浪費に浪費し、家事もしない、息子のお漏らししたズボンやパンツを溜め込んで家の中が悪臭でみちる… こんなことが続き離婚の意思を昨年11月...

弁護士回答
    1
  • 賃貸の修繕の責任はどちら

引っ越しをするにあたりうかがいたいのですが、今月、6年住んだ賃貸マンションから引っ越すのですが、その際の現状回復や備え付けの物の修繕について教えてください。 間取り:1R 居住年数:6年 借りた状況:大手の不動産屋が地元の不動産屋を仲介し契約、おおもとの仲介した大手の支店は現在材なし 問題点:1.備え付けの空調が当初からカビと錆で動かすと異臭がする 2.大...

弁護士回答
    2
  • パワハラによる退職。会社に請求する妥当な金額について。

パワハラで会社を辞めたいのですが、当面の生活費などに困ると思われます。 その際、会社に対してどれくらいの額を請求するのが妥当でしょうか? 2014年7月に現在働いている会社に転職いたしました。 従業員10人程度の小さなベンチャーなのですが、社長(男性)から度々パワハラを受けていました。 暴言を言われたり、ひどい言葉を書いたメールを受けたりしました。 ...

弁護士回答
    1
  • DV証拠について

私の暴言 暴力が原因で妻がうつになった.今後しません. もしした場合慰謝料200万と養育費4万円支払いますという内容の念書を,脅しにより書かされ署名押印しました.脅したのは妻の義父(実父ではない妻の母親の再婚相手)になりますが,念書は元々パソコンで文章が入力されていて,日付けと名前だけ空欄で書かされました.私としては,あなたの家庭環境の複雑さを妻が嘆いて...

弁護士回答
    1
  • 無断退職をして経営者側から損害賠償を請求されました

飲食店で雇われ店長として働いていたのですが 先日、無断退職をしてしまいました。 経営者から連絡があり、自分が抜けたための 賠償請求をすると言われてしまいました。 自分を合わせて従業員二人、経営者一人が 現場で働いていました。 辞めた理由として ①経営者から経営難として 食材費の削減等により、満足のいく品物を出せなくなってしまいました ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の家族と同居したい。調停、裁判を考えています。

ベストアンサー

まだ離婚には至っていませんが、妻から離婚を求められています。 一年前、第一子誕生に伴い、出産前に妻の実家に夫の私も引っ越し、義父・義母、妻、私、子と同居していました。 (実家で子を育てたいのは妻の希望) 私自身、家事、育児で義理の家族にお世話になったことは大変感謝していますが、お世話になりっぱなしで、申し訳なく、全く自立性のない生活で率直な...

弁護士回答
    1
  • 元彼との金銭貸借り金銭トラブル

再登校です。約1年半、交際していた方がいました。 私は若くして結婚し、相手の女癖が原因ですぐ離婚。前夫の保証人で負債を背負ってしまいました。 そのことを支えてくれた元上司と付き合うことになりこの負債を払ってくれました。手渡しでした。 その後同棲を開始。家賃折半でしたが私の収入はそこまでなく、折半ができたのは初めの数か月だけでした。 そして結婚しよ...

弁護士回答
    1
  • 夫の勝手な家族口座の資金移動による経済不安について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は2ヶ月後に海外赴任(単身赴任)予定、離婚届への署名を一方的に求めてきたが財産分与や住居、婚姻費用についての具体的な話し合いはしていない。 ・最近、夫が「単身赴任を離婚のための別居期間にしたい」と考えている 私の同意なく、夫が夫名義の家族口座から多額の資金を別口座に移動しました。 ・生活費として夫婦口座に残された金額は「半年分と...

弁護士回答
    1
  • 個人再生が難しいと言われてしまっていることについて

【相談の背景】 任意再生から個人再生に切り替えたいのですが、難しいと言われてしまいました。 現在任意整理を一任している事務所に、さらに整理の追加お願いをしようとしたところ、毎月納める額が10万を超えること、さらに任意整理には追加していない支払いが3万5千あり、今年からは奨学金の返済も始まります。 現在派遣社員で、月の収入は22万前後。 任意整理の総額...

弁護士回答
    2
  • 労働審判 申立書書き方

【相談の背景】 上司のパワハラに対し、会社へ使用者責任と安全配慮義務違反で損害賠償請求の労働審判を予定しています。 うつ病になりその間の本来得られた給与損害も請求します。 申立書について教えて下さい。 インターネットでの書き方テンプレートに、使用者責任と安全配慮義務違反がなく。書く内容を知りたいです。 よろしくお願いいたします。 申立書は何...

弁護士回答
    2
  • 会社都合退社と補填したお金を取り戻せるのか?

ベストアンサー

離職を考えております。離職の理由としては入社した後に過去、社員全てが売上未達の時、集金されて 売上補填をする会社だと知ったところから始まりました。企業コンプライアンスがなく、社長の一言で社員が降格、退職に追い込まれたり、高圧的に罵声を浴びせられたりしました。 直の上司に先日社長より「今の給料は高すぎる、価値ない。2月までに処遇を考える。」会議中も...

弁護士回答
    1
  • 夫の浮気、モラハラによる離婚調停希望。請求可能な事柄、金額についてご相談です。

ベストアンサー

30代専業主婦、子供1人(0歳児) 夫の浮気と度重なるモラハラに耐えかね別居中です。私は今自分の実家に帰っています。 何度も夫婦間で話合い、私は離婚を希望していますが、夫は継続の意思があり離婚に応じてくれません。 離婚調停に踏み切りたいと思っていますが、その際下記を請求したいと思っています。 ①親権 ②浮気、モラハラに対する精神的苦痛による慰謝料 ③...

弁護士回答
    3
  • 国際離婚 相手が離婚に応じない場合 どうしたら離婚できますか?

ベトナム人の旦那と6年前に国際結婚をし、5歳、3歳の子供がいます。ベトナムで1年半程生活していましたが(子供と私は日本での生活の方が長い)生活費を入れなかったり、考え方の違い、モラハラ夫との離婚を決意し子供と共に帰国、2年間日本で別居生活をしています(夫は海外在住)。離婚の話し合いを何度かしたものの、自分の悪かった部分を改めるからやり直したいと離婚には一...

弁護士回答
    3
  • 妊娠中 婚約破棄 慰謝料

ま妊娠8ヶ月で今月入籍予定でしたが婚約破棄したいです。慰謝料どのくらいもらえますか? 3月に妊娠発覚して産んで欲しいと言われて私も産みたいと思っていたので内定を辞退して4月から就 職のはずでしたが働けなくなりました。それから働いてなくて6月からマンションを借りて2人で暮らすようになり今月入籍しようと話していました。 婚約破棄したい理由は嘘ばかりつ...

弁護士回答
    3
  • 離婚 不倫 慰謝料 アドバイス下さい

夫に先日結婚したい女性が居るから別れてくれと言われました このまま素直に別れるのは今まで給料入れなかったりなんなりしてたのでムカつきます この要求がどのくらいまで通るか証拠は最低このぐらい集めた方が良いとか教えてください 弁護士は10%前後探しております 1夫はよく支払いから逃げますだから会社で慰謝料として差し押さえ前提でできるかです>どのくらい取...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手の離婚訴訟で被る不利益

元不倫相手の男性が、その奥様より離婚訴訟を起こされております。不倫はすでに終了し、その後奥様との関係を再構築に向けて努力したが奥様の気持ちが戻らず今に至るようです。 離婚する旨、財産分与、親権、養育費、年金分割等についてはすでに合意の方向は見えていて、慰謝料の額だけでもめているようです。奥様は高額請求をしており、男性の方はそれは飲めないの一点張...

弁護士回答
    2
  • 交通人身事故における、生活保護受給者との示談交渉について

ベストアンサー

交通人身事故で被害に遭いましたが、加害者が高齢の生活保護受給者で示談交渉が頓挫しかかっています。 交差点での自転車同士の出会い頭の事故。私が青信号、相手が信号無視でした。 私は全治一週間の怪我と自転車の破損。 相手は重過失障害で書類送検されました。 私は当初より告訴のつもりは無く、治療費・自転車の修理代の実費のみ保証して欲しいという希望で示...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから