55,183件見つかりました

法律相談一覧

• 奥さんに不倫がバレました

ベストアンサー

相手の奥さんに不倫がバレました。 去年の9月から単身赴任中の方と不倫をしていました。 そして単身赴任が終わり奥さんと春からまた一緒に暮らし始めた彼ですが、私との将来を考えてくれて今年の9月に奥さんに離婚を持ち出したそうです。そこで不審に思った奥さんが彼の携帯を調べ不倫が発覚。10月に彼の携帯使って奥さんから事実を確認する電話が私宛に来ました。彼と全...

弁護士回答
    3
  • 裁判所の違い等の主張の仕方

以前このような質問をしました。 「現在夫と別居し、小学生の子供3人と暮らしています。 夫と別居間際に車を購入しました。以前から決めていた事で、名義は夫です。 別居後その車を使用するのは私なので、支払いは私がする事になりました。 婚姻費用から車購入のローンを差引いた額を毎月振込んでもらっています。 その後夫が不貞相手と結婚したいから離婚請...

弁護士回答
    3
  • 架空の人物になりきり数年間金品を貰っていた。詐欺罪ですか?

ベストアンサー

架空の人物を何人もつくり上げ、数年に渡り会った事のない同性の友人から金品をいただいていた、 と娘から告白されて放心状態です。相談に乗っていただけますでしょうか。 当初から金品目的ではなく遊びでなりすましていた、との事です。 なりすますうちに相手がその架空の人物に恋愛感情を抱くようになり、生活が苦しい事を話したり誕生日が近い事を言うと金品が贈ら...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の配偶者に慰謝料を請求されました。

今年の6月から既婚女性とW不倫をしておりました。発端は5月に突然既婚女性からトークアプリで連絡が来るようになり相手から誘われ、自分も好意を持つようになり親密な関係になりました。不貞行為は3回です。私自身の家庭は破綻しており高校2年生の子供が卒業後に離婚予定です。(親権などの詳細は話し合い中)その事を不倫相手に話したところ、相手が離婚して一緒に暮らした...

弁護士回答
    4
  • 妊娠中絶してほしいと言われ、それにまつわる費用を教えてください

私33歳バツイチ子供2人。彼38歳独身。 私は今妊娠していますが、彼に堕ろして欲しいと言われています。私は堕ろしたくありません。彼と一緒に育てていきたいと思っています。 妊娠発覚は別れた直後でした。付き合ってから3年たちますが、何度も別れを繰り返してきました。毎回理由は同じで彼から別れを切り出します。戻るときは私から連絡したり、彼から連絡きたこともあ...

弁護士回答
    2
  • 別居後の児童手当の扱いについて

再婚して7年目、今年1月に口喧嘩から夫が実家に帰ってしまいました。 現在は離婚調停・婚費を申立ているところです。 お互い、離婚には合意しており、離婚になる事は避けられないと思います。 ・長女→14歳(私の連子) ・長男→11歳(私の連子) ・次男→5歳(実子) 現在、私と子供たちは相手名義の自宅を出て、賃貸で生活しています。 (5月初めから) 今まで...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料請求の内容証明が届きました

ベストアンサー

相談させていただきます。 自分 30代、会社員 相手 婚姻期間10年 子供2人(10歳と8歳) 今年離婚しました 交際期間約9ヶ月 彼より前に元奥様が浮気してそこから夫婦関係は冷え切っていた。離婚するから一緒になりたいと言われていました。 関係を5回から7回ほど持ったと思います。 相手は遠方に住んでいる方なので会ったのは9回ほどです。 6/10に会社に...

弁護士回答
    2
  • 旦那が逮捕されて離婚したのに、なぜ?私が悪者?

ベストアンサー

なぜ?私が悪くなるのかわかりません。 2年4月14日に旦那が器物損壊、窃盗で逮捕され、その後すぐに不貞行為の浮気も発覚し、ギャンブルでの借金もあったのが発覚し、離婚しました。 去年の5月に新築を旦那名義で購入し、離婚したので、私は妊娠8カ月、子供3人連れてシングルマザーとして県の県営住宅にはいることになりました。警察の拘置所にまだ元旦那はいて、面会は何...

弁護士回答
    4
  • 減額請求に応じられない

公正証書を作って協議離婚しました。育休中で所得ゼロの時です。 離婚の原因となった暴力も含む様々な言動が原因で未だに心療内科に通い今も治療をしています。 部分休業で何とか職場に戻ったばかりです。まだ1円の給料ももらえてないのに、復職したのだから今月分から養育費を減額しろと、養育費算定に勝手に双方の収入を書き込み要求してきました。 公正証書に < ....

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用 即時抗告について

ベストアンサー

去年11月15日に主人と同居していたアパートを3人の子供を連れて出て同月婚姻費用、離婚調停の申立を致しました。 婚姻費用について2度調停内で話し合いましたが相手方が全く払いたくないと言ってまとまらなかった為と調停日時点で相手からは全く支払いが無い為今月6日の調停で審判へ移行して頂き、14日裁判所へ審判の結果を受取り(相手は郵送希望だったので切手なども持...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • コロナによる自宅からの退去要請と離婚について

56歳でクリニックの院長兼理事長をしています。 大学生の娘が一人います。 約9年前に、妻の浪費で自分から、別居して1年以上の間に相手からの円満調停を受けて、自分は離婚調停で、調停不成立でした。 ただ、子供が小学生だったこともあり、家に戻りました。 ただ、当たり前ですが夫婦仲は悪く、ほとんどご飯を作ったりなどしてくれませんでした。 ただ、この程度では...

弁護士回答
    2
  • 妊娠後期 一方的な婚約破棄 話し合いなし

妊娠9ヶ月です。 2月末に籍を入れる予定で話は進んでいました。 籍を入れる予定だった日の3日前から彼は音信不通になり いきなり届いたのが弁護士からの婚約破棄の通知。 DNA鑑定すれば養育費は払います。 と言う内容です。 喧嘩していたわけでもなく その数日前にはお互いの両親もあっています。  急すぎる一方的な婚約破棄と、子供のこともあります。 話し合い...

弁護士回答
    2
  • 交通事故、ひき逃げ、医療費、治療費、犯人

交通事故、ひき逃げについてです。 2月下旬午前5時頃、祖母(80代)が国道の青信号を 自転車で走行中に左折してきた車に ひき逃げされました。 幸い反対車線で信号待ちをしていた車の運転手さんが 即、救急車を呼んでくれたので命には別状ないのですが 頭を7針、背骨を圧迫骨折して、事故発生から4日後に詳しく MRI検査をすることになりました。 事故発生から2日後...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による妻の異常行動の対処方法について

不倫をしてしまった独身女です。 相手は会社の上司Aさんで二人子供がいます。 期間は4年半。相手の婚姻期間は約20年です。 5月にAさんの荷物から避妊具が見付かり、奥様にバレました。(実際は以前から知っており、お子様の為に我慢してきたとの事) Aさんも私も認め罪を償うつもりです。慰謝料も支払いの話をしています。 当然関係は既に解消してますが、解決(示談)まで...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に今まで私に使ったお金を返せと言われた

約5年程不倫をしていました。 私は独身で彼が既婚者です。 会っている間、必要なお金は彼が全部出してくれていて、お金は大丈夫?と言っても貯金があるから大丈夫といって私もそれを信じていました… 私は離婚は望んでおらず、何十回も別れ話はしてきたのですが、彼には受け入れてもらえず、 別れを切り出すたびに1日に何十回も電話をしてきたり、トークアプリのメッセ...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の厚生年金分割について

ベストアンサー

40代でクリニックを開業した医師です。2年目には、医療法人を作って理事長になりました。 現在50代半ばです。妻の浪費や所謂モラハラなどで、約10年前に自分が今を出て3年別居、調停不成立して、子供の成人まで我慢して、家に戻りました。 妻は、改善することはなく、離婚を視野に入れています。 そこで、年金分割についてお聞きします。 だいたいは、理解していますが...

弁護士回答
    1
  • 不倫疑惑からの別居時の婚姻費や夫からの嫌がらせで困っています

ベストアンサー

はじめまして 夫に不倫疑惑を持たれております。 私は夫に以前より離婚を申しておりました。 私は水商売をしておりますが、お客様と遊びで交換日記をつけておりました。 本当に本当に、それは架空の話ですが、デート楽しかったよねなど疑似恋愛のように書いておりました。 私はなんとも思っていませんので、普通に隠すことなく置いていたのを主人が見て、発狂している...

弁護士回答
    4
  • 養育費と財産分与の相殺

ベストアンサー

10年前に離婚協議書で下記の通り合意し離婚成立。 養育費は、 父親から親権者となる母親に対し、月4万円支払う 財産分与は、 オーバーローンの不動産の残債を清算するため、 母親から父親へ月3万円支払う (本来一括清算すべきだが母親に資力がないため、  分割払いを容認) 結果として、子供が成人するまで、 父親から母親へ月1万円を支払うことで合意...

弁護士回答
    3
  • 怪我を追わせたのに加害者が立ち去りました。請求や罪に問うことは可能でしょうか?

ベストアンサー

先日、幼児の娘が駐車場の階段にある防火扉に足を挟まれ、足の指の爪が完全に剥がれてしまいました。(人差し指1本) マンション内の駐車場なので、扉を開けた方は、同じマンションに住んでいる方だと思います。(総世帯 約200戸) 爪が剥がれて飛んでいってしまう程の威力で扉を開け、反対側にいた娘に当り、爪が剥がれて泣いていたのに、その方は、すみませんと一言言って立...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟、離婚回避、尋問

ベストアンサー

夫に離婚訴訟を申し立てられています。 私は離婚回避を望んでいます。 夫は弁護士に依頼しており、私は一人で対応しています。 結婚して4年、別居して2年3ヵ月です。 子供はいません。 前回尋問の話がありました。 次回までに陳述書、(証拠申出書)を提出しないといけないそうです。 ⚫陳述書の提出が遅れることを裁判所に連絡しました。 夫の方からの陳述書...

弁護士回答
    1
  • 契約相手先の印章を同意なく押印した契約書は有効なものでしょうか?

ベストアンサー

父に複数の債務(債権者である銀行は同じ)があり、母がそれらの連帯保証人になっています。 現状は不動産収入の減少から、毎年、その年の月々の返済額の減額や返済期日の延長をする条件変更契約をしている状況です。 母は5年程前から重度の認知症で現状は子供の顔や名前もわからない状況です。 そのような状況のため、第三者の方の目撃証言によると、母の署名はは...

弁護士回答
    3
  • 妊娠中 婚約破棄 胎児認知

現在妊娠8カ月です。まだ入籍はしておりませんが 相手のご両親と私の親とも挨拶も済ませており、婚姻届もサイン済みです。 旦那(になる人)がこれまで収入面で嘘をついており、実際は親のお金で生活をしておりました。 その他にも守られない口約束多々あり。。 妊娠がわかってから旦那の口から産院を海外にする話がでており約半年間私はその準備をしてまいりました。...

弁護士回答
    3
  • 受験生がいて離婚訴訟中、私立高校の費用の話し合いについて

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 ただ今離婚訴訟が始まったばかりです。 DVと長男への虐待の為、子供二人連れて別居しています。長男は中3受験生で、私立高校を希望して目指しています。 長男へ教育虐待をしてきた夫は、良い学歴こそが幸せという考えが異常に強く、暴力,暴言によって同じ考えを私と長男に押し付けてきたので、私は訴状で大学卒業の22才まで養育費を求...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料【した側からの質問です】

ベストアンサー

お世話になります。 2年前程前から不倫をしてます。 この度、この関係が相手の奥様に知れ、 奥様から慰謝料請求がくる予定です。 相談内容と致しましては ①慰謝料の相場 ②全額分割は可能かどうか。 ③慰謝料以外も奥様からの要求は全てのまないといけないのか。※例えば離婚になったとしても、こちらの関係を断たないとならない。等。 ④認知・養育費なし。未婚で...

弁護士回答
    4
  • 既婚者の可能性有。交際相手が名前と職場を偽っていた事について

婚活サイトで出会い、交際歴1年10ヶ月。 彼は 50才、私は40歳でバツイチです。   彼は婚活サイトのプロフィール上では「婚姻歴なし」となっていました。 また、正式に交際に入る前に「既婚者ではない」ということも確認し交際に入りました。    交際自体はとてもうまくいっており、私の子供がもう少し大きくなって手が離れたら一緒に住もう。ということも約束して...

弁護士回答
    2
  • DVシェルター 2ヶ月半連絡がありません

ベストアンサー

日々の些細なことでの口喧嘩がきっかけで、嫁が1歳の子供を連れて、警察署に行き、DVシェルターに駆け込みました。警察署には暴力を振るわれたと話したようですが、暴力はふるってません。始めは2週間したらもどってくるかなと思いましたが、何も連絡が来ず、義理母が区役所に電話しても、義理父が区役所に伺い、娘と連絡をとりたいと話しても全く相手にされず、門前払いだ...

弁護士回答
    3
  • 中絶の同意や、別れを受け入れてくれない。未婚です。

現在、妊娠13週の妊婦です。 彼(お腹の子の父親)は、付き合って3ヶ月の方で、まだ入籍はしていません。 私のつわりが酷く、体調が落ち着いたら両家への挨拶や入籍を進めるつもりでした。その為、まだ同居もしていません。 結婚を前提としてお付き合いを始めたため、避妊を怠ったことは私自身の責任でもありますが、しばらくして彼の人間性や幼稚な性格が分かり、今とて...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料兼示談金の金額について

ベストアンサー

30代夫婦別居2年半、幼稚園の子供一人。 別居後に社内不倫発覚、不倫が私に発覚した後も関係を継続し、結果、数々の旅行にも行き3年以上の不倫関係。 女性の言い分は夫から既に夫婦関係破綻していたと聞いていた、このまま不倫関係で居ても問題ないと言われたので発覚されても別れなかった。でも関係解消しました。 上記の言い分を勿論信じていませんが、ケジメと...

弁護士回答
    6
  • 離婚後、婚姻中のDVの慰謝料を請求された場合の対処について教えてください。

離婚後、婚姻中のDVの慰謝料を請求された場合の対処について。 【慰謝料を請求される者(自分)】元夫(現在は再婚している。) 【相手(慰謝料請求をしようとしている者)】元妻(子供2人の親権を持っている。) 【離婚の時期】過去3年以内 【相手の怪我など】過去5年以内に1度、病院にかかったことがある。診断書は現時点ではとっていない。 【相手の通報など】1度、...

弁護士回答
    3
  • 詐欺に近い、仕組まれた養子縁組を解消したい。

6年前、、認知がみられてきた母親と私は2人暮らしで近所のヘルパーに介護を受けていました。私は当時女性と付き合って家事などを手伝ってもらっていましたが彼女は母親とはウマが合わず、ヘルパーとも不仲でした。母親は当時最も仲の良かった遠方の姪から、私の彼女に財産を取られると盛んに言われて不安になり、私の出勤していない間にヘルパーと弁護士と共謀して秘密裡に...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料について

ベストアンサー

現在、私(妻)が子供(6歳4歳)を連れて別居(私の実家)している状況です。 別居理由としては、おおまかに言えば、価値観の違い・性格の不一致(証拠なしのDV)です。 同居中に離婚を私(妻)が切り出してから、私の不貞行為がバレてしまいました。 証拠もあります。(証言しているところの録音、夫に無理やり書かされた念書) ・その男性とは2か月ほど連絡を取っ...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書記載の養育費未払いにより、調停申し立てられた際の対応

状況 離婚後二年半経過しており、離婚の際に公正証書は作成せず、離婚協議書のみ取り交わした。 離婚協議書には、財産分与、親権(子供一人)、養育費を取り決めたが、離婚を早くしたく、内容についてはかなり妥協した内容で、双方サインと捺印済み。 財産分与と、養育費について、納得がいかなく、離婚後一年半経過時点で支払いをやめた状況。 当初は内容通り支払い済み ...

弁護士回答
    1
  • 単身赴任中の生活費未払いは経済的DVですか?

現在主人が単身赴任中のため実家に子供2人(5歳、3歳)と実母と生活しております。 単身赴任中ですが主人から生活費、教育費をほとんど渡してもらっておりません。 私はフルタイム勤務中です。 現状は単身赴任とは到底言える状況ではなく、全く別会計なので生計も一にしているとも言えないと思います。別居状態です。(おそらく主人に別居という考えはないと思います) ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に、いろいろ請求する。

ベストアンサー

私は8才の長女の父です。出産してから妻が育児ノイローゼ気味になり、5年前から妻が育児をしたくないと子に、あっちいけ、無視を繰り返してきました。妻は専業主婦主婦の時が子にひどく、仕事に行くと接しなくていいからと仕事にいきました。ずっと私と、義理の両親で長女をみてきました。妻もいいときは見ますが、しつけや回りの世話はしません。2年前から不倫し深夜帰宅を...

弁護士回答
    1
  • 自分名義の家なのに何度も鍵を変えられる、家にいくと警察を呼ばれる。どうしたらいいですか?家から追い出

家庭内別居状態が何年も続き、妻から署名、押印された離婚届も受け取っています。何年も前から、度々離婚というので、役所に離婚届を出しに行ったら、受理されず、弁護士をつけ、婚姻費請求の調停をおこされました。内容は離婚はしないし、家も出ていかない、家のローンもこちらが払い婚姻費10万を請求とのことです。家の名義は私です。もちろん払っているのも私です。今...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為への強引な慰謝料請求は取り消せませんか?

結婚して20年、二人子供がいます。 3年ほど前から独身時代に付き合ってた方と再会し、W不倫の関係になりました。15年ほど前から妻に対し不満がありすっかり愛情も覚めきった中での再会だったので夢中になりました。 先月、いきなり妻が興信所を伴って彼女の自宅を訪れ、ファミレスに連れて行き、不貞行為の謝罪と慰謝料の要求をしました。妻は当初600万円を要求したようで...

弁護士回答
    2
  • 妻と離婚し、共有名義ローン中の中古マンションを売却したい

別居5年目、私は離婚調停申し立てを、妻は別居中の生活費要求申し立てと離婚拒否してます。 離婚調停申し立ては2回目で16年に1回目をし、その理由は妻の浪費癖。教育ローン必要との事で600万借り、知らなかったのですが、奨学金も借りており、子供2人が学生だったので、離婚とどまり、その間に現在住宅ローンしており、17年に老後生活にとセカンドハウスとし、中古マン...

弁護士回答
    1
  • 離婚無効や親権変更の裁判について。

ベストアンサー

協議離婚後、養育費調停を申し立てました。 しかし、折り合いがつかず、このままいくと審判になります。 私の主張としては、精神不安定の状態で合意した養育費に納得できず、離婚後再度話し合いをしたが合意が得られなかったと認識しており、調停でもそう話しています。(メールも残しています) しかし相手方の主張は、離婚前に一度は低い額で合意したはずだ!お前は...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係?の相手の配偶者に会いたいと言われました。

ベストアンサー

不倫関係?か分からないですが、その相手の配偶者が会いたいと言っています。 現在、私 既婚者 子あり。 相手方 既婚者 子あり。 以前から、仕事や家庭の相談に乗っていた女性がおり、その内に好きになり、気持ちを伝え、相手も気持ちを受け入れてくれて、お互いの家庭が落ち着いたら、一緒になろうと話している人がいます。 先日、気持ちを伝えて4ヶ...

弁護士回答
    1
  • 更新1か月まえに立ち退き願い、立ち退き料はもらえますか?

来月(5月)でアパートの賃貸契約が更新されるのですが、 4月5日に大家から老朽化のため取り壊すので、12月で退去してほしいと言われました。 現在普通借家契約ですが、12月までの定期借家契約に切り替えてほしいとのことです。 2年毎の更新で、今回も2年で更新する予定だっため、驚きました。 小学生の子供が二人いるため、学区内で同じような家賃(5.3万円)と間取...

弁護士回答
    1
  • 養育費調停と審判について

1月に離婚調停と婚姻費調停申し立て 今月離婚は成立しましたが婚姻費は審判になりました。 私と元夫の間には一歳の子供が居て親権は私で決まりました。 しかし、離婚調停の中で養育費の話をしたのですが、決まらず算定表を元に裁判官さんが養育費は4万円が妥当だと書類を出して頂いたのですが相手は承諾してくれなかったので養育費調停を申し立てました。 そこで...

弁護士回答
    1
  • 事故による右足甲骨折の後遺症について示談金の目安を教えてください

ベストアンサー

半年前に電動車椅子に右足甲をひかれ、その際に骨折しました。 過失は相手が100%です。 電動車椅子の任意保険があるそうで、そちらで治療費は対応してもらっています。 骨折当初ギプスを3週間と現在診察、リハビリ通院をしていましたが、そろそろ半年ということで次の診察で症状固定になります。 当初より痺れがあり、MRIをとっていますが医師による診断では他覚所見...

弁護士回答
    3
  • 算定表どおりの婚姻費用では足りない場合

ベストアンサー

お世話になっております。モラハラ(弁護士さんに慰謝料はとれないと言われています)により 離婚前提の別居予定です。 14歳以下の子どもが3人おります。 夫の年収は1000万で、わたしはパートで100万いかないくらいです。 夫が出ていき、わたしと子供が夫名義の家に住むことは決まっています。 家のローンやこちらの通信費、学資保険も夫が払ってくれるそうです。 ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担調停を控えています。

ベストアンサー

旦那のダブル不倫が原因で別居しており、数日後に婚姻分担調停を控えています。 14才以下の子供2人と私が、旦那の名義の持ち家に現在住んでいる状況です。 私の実父が病気療養中の為金銭的な援助はしてもらえない中、私も近日中に入院を必要とする手術を行うことがきまっており、非常に不安な日々を過ごしています。 現在不倫相手の女性とは別れたと私にはいいつつ、...

弁護士回答
    2
  • 小規模個人再生が認可される可能性?

ベストアンサー

結婚後に妻の借金がわかり、相談です。 夫、妻共に30代 で子供なし。家は賃貸、車は2台。 消費者金融 A社200万 B社100万 C社80万 D社30万 奨学金300万 計700万程の債務があります。月の支払いが12-13万あります。 自動車ローンがありましたが、今年の1月に払い終わりました。 奨学金の保証人はおらず機関保証です。 夫婦収入は額面で 自分が450万 妻450万程...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費増額、進学費用負担請求できますか。また、源泉徴収の提示義務

ベストアンサー

子供が受験生です。公立を希望してますが、本人の意思で合格圏にあと少し足りない高校に挑戦する予定です。担任に私立の併願を勧められたので万一を考えて費用など元旦那に相談したいのですが、私立は無理、レベルを下げてでも公立に行くしかないの一点張りです。 勝負時で、塾の講習費用も半分くらい請求したいです。(これは検討するのひと言でまだいただいてません。) ...

弁護士回答
    3
  • すでに存在しない財産分与について

別居と同時に調停が始まり一年半が経過しております。調停も佳境に入り、争点は財産分与です。 相手(夫)側は、事実婚から始まり婚姻期間の10年間に何度も転職や無職を繰り返し、とても貯蓄などできる状態ではありませんでした。そんな中、私や孫に対して○○祝いと名目をつけたり、帰省した際などに割と多額な金銭の贈与を受けていました。相手の就労の意欲が衰えてはいけな...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について教えて下さい

ベストアンサー

主人の不貞行為が原因で離婚を前提に別居予定です。 (主人が単身赴任中で、まだ私と子の住民票を移動していないので、予定です。) 条件に納得できない限り離婚に同意するつもりはないので、離婚予定です。 私は専業主婦で無収入、子供が一人います。 現在婚姻費用20万円支払って頂いています。 (元々生活費で毎月もらっていた額で、口頭で決めた額。) 婚姻費用の算定...

弁護士回答
    2
  • 離婚を回避したいです

ベストアンサー

度々の相談失礼します。 結婚2年目 1歳半の子ども有り 妻が2人目妊娠中です 友人の結婚式への出席を理由に8月に実家に帰り現在まで帰ってくることなく離婚を申し出されました。 妻から聞いた離婚理由として私が度々飲酒をしその都度物を投げたりして暴れるから怖い、言いたいことも言えない、性格の不一致でした。 飲酒の頻度も週1回程度でその度に暴れたりする訳...

弁護士回答
    1
  • 接近禁止命令中に妻が来た

ベストアンサー

31日から私のDVが原因で警察からの接近禁止が出て別居中です。 本日家の外に居たら妻が車で前を通り、また戻って来て車から降りて来たので、土下座して泣きながら話を聞いて下さいと言ったけど、ダメ、これ通帳とか入ってるからって封筒を道に置いてまた車に乗り行ってしまいました。 後からLINEで、居なかったらポストに入れようとしたけど、居たから怖くて逃げたけど追...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから