このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
今回実刑になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年判決前に万引きで捕まり懲役1年執行猶予3年判決がでました。執行猶予明け2ヶ月後また3万程万引きをしてしまい、今在宅事件扱いです。弁済はしましたが 示談はまだです。 警察官の取り調べも終わり 裁判所からの呼び出しまちです。 今回、私は実刑になりますか? 【質問1】 今回は、実刑になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうなりますか?実刑しかありませんか?
5年半前に初犯で児童福祉法違反で刑務所に行きました。刑が終わり、2年半後に万引きで起訴猶予処分になりました。今回その2年後にまた万引きで呼び出しを待ってる所です。今回万引きは1500円の商品でお店ですぐ支払いしました。前科から4年半なので執行猶予はつかないと聞きました。実刑しかありませんか?子供が3才で1人で育ててる為、実刑になれば福祉施設に預けるしかない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実刑について
譲渡目的で口座開設し、詐取してヤミ金などに売った場合、実刑になる場合もあるのでしょうか? 実刑になった場合、何を基準にして決めるのでしょうか? また、懲役何年執行猶予何年は何を基準にして、決めるのでしょうか? 教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
実刑しか選択肢ない?
ベストアンサー【相談の背景】 暴行事件を起こして、6月の判決は懲役1年6ヶ月、執行猶予3年 双極性障害で障害者手帳持ち。 先日、執行猶予判決受けてから3ヶ月して暴行事件起こしてまた現行犯逮捕されました。 取調べ後、病院行って緊急措置入院になったから釈放されたけど執行猶予中だから起訴されたら確実に実刑ですかね… 【質問1】 釈放されたため国選弁護人がつけれません。私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻再犯です、実刑でしょうか
【相談の背景】 主人が大麻所持で逮捕されました。 量は1グラムぐらいです。 友人との共同所持です。 今回は再犯で、ちょうど7年前に大麻栽培で逮捕されてます。 一度目の判決は懲役2年3ヶ月執行猶予3年です。 執行猶予満了から3年10ヶ月ぐらい経過しています。 弁護士さんには実刑の確率が高いと言われました。 実刑だったら1年から1年半ぐらいだそうです。 保釈...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の再犯 実刑ですか
【相談の背景】 旦那が窃盗で懲役1年6ヶ月、執行猶予3年保護官3年が無くなる前に、3000円の窃盗をしてしまいました。 【質問1】 実刑が避けられないのは分かっています。どのくらいの刑期になるか気になって夜も眠れません。。。
- 弁護士回答
- 2
-
-
保釈から判決、実刑について
ベストアンサー彼が覚せい剤取締法違反で3月上旬に逮捕され、3月下旬に起訴。 過去に同じ罪で3度逮捕されており、内2回は実刑でした。 今回は出所してから1年2ヶ月程で、同罪逮捕になってしまいましたが、保釈申請が通り、4月10日頃から保釈をいただいております。 今月16日に裁判がありました。求刑3年と言い渡され、31日に判決がくだります。 31日に判決が出たら、彼には触れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
実刑か執行猶予になるか
【相談の背景】 過去に道路交通法違反(無免許)と暴行で懲役3年の実刑、出所1年後に麻薬取締法違反(コカイン)の施用で逮捕され懲役1年の実刑がある夫が、先日尿検査を受けコカインの陽性反応となり現在在宅起訴中です。 尿検査の結果が出る前に勾留をさけるため警察に自首しました。 最後に出所してから9年経過してます。 夫は現在会社経営をしており私は専業主婦で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚醒剤 実刑後8年で再犯 実刑になりますか
主人が覚せい剤の中毒患者です。8年前に実刑になり出てきましたが、その後も働きもせず、薬物を継続して使用し、私の収入を盗むし、同じ中毒患者の女のと付き合いを辞めないため、再度警察に通報し逮捕していただきました。 今回、保釈金を払うものもおらず、拘置所で3か月過ごし、裁判は終わったようなのですが、判決の内容を知る方法はありますか?裁判にいけばいいの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
薬物で実刑。ハワイ行けますか?
ベストアンサーアメリカは薬物などに厳しいと聞きます。 薬物で3年前くらいに釈放された知人とハワイに 行きたいのですが、行けますか? 実刑て、3年くらい刑務所にいました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引について 実刑か
ベストアンサー今回、万引きで捕まりました(余罪も10件ぐらいあります)金額でいうと3万弱です。私は過去に別の事件で実刑を受けています約3ヶ月。このことも含めやはり今回実刑を免れることはできないのでしょうか。よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予か実刑かについて
知人の話で、男5人で携帯で管理し未成年15歳くらいの女の子2~3人と援デリをしていました。 おそらく1年弱にわたりしていたと思われます。 執行猶予になりますか?実刑になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲役3年執行猶予5年の懲役ギリギリのところで、実刑になった場合について?
ベストアンサー懲役3年執行猶予5年の懲役ギリギリのところで、実刑になった場合について質問です。 1、その場合、実刑はいくらくらいになるのですか? 2、こういった実刑と執行猶予ギリギリの場合、控訴すれば執行猶予が取る可能性はありますか? 懲役3年以上が実刑になる線だと聞いています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転と実刑について
ベストアンサー【相談の背景】 私は過去に傷害罪示談、脅迫罪執行猶予3年で懲役6月の前歴があります。 【質問1】 それで酒気帯び運転および飲酒運転で捕まったら、今度は実刑間違いなしですか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
どれくらいの実刑になるのか
ベストアンサー閲覧ありがとうございます。 現在夫が有印公文書偽造同行使で勾留中です。現時点で少なくとも3年は上記の罪を犯していたようです。また自宅には、何かの書類の偽造目的なのか、沢山の法人の実印が隠されておりました。夫は経営者で、上記がきっかけで脱税も疑われており、先日事務所と自宅に国税局の査察が入りました。また、別の管轄で、未成年淫行の疑いもかけられていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きによる実刑判決
1〜3年間隔で万引きにより警察に捕まった場合、一般的には何回目から実刑判決が下されるのでしょうか。 勿論その人の環境等色々勘案されると思いますが、正社員として働いていて、家族がいる人の場合です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻所持 実刑の期間について
大麻所持の実刑について 私の家族が、7年前程に大麻所持で 懲役1年6ヶ月執行猶予3年となりました。 執行猶予が切れる2ヶ月前くらいに 風営法で捕まり、執行猶予中だったこともあり 3ヶ月ほどの実刑となりました。 出所後そこから約4年目の先日、5グラムほどの大麻所持で逮捕されました。 そこで質問です。 執行猶予は前回の実刑から5年以内ですのでつかない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実刑?執行猶予?
個人特定怖いので多少端折ります。 ある刑事事件を起こし、3度目の裁判で結審するはずでしたが、検察側の要望で3度目が検察の弁論?追加の機会となり、四度目に結審が伸びました。 求刑は2年。初犯です。 この場合ですが実刑になる確率のほうが高いのでしょうか?具体的な内容を記載出来ずに申し訳ないのですが、諸先生、諸先輩方の経験と知識の中で可能性をご教授くださ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
薬物事案の求刑について
ベストアンサー薬物事犯だと。、 求刑3年以下だと執行猶予、 求刑3.6年だと実刑確率は50%、 求刑4年だと実刑確率は60%、 求刑5年となると、実刑の確率は80%ですか? 被害者がおらず弁済などできないので。
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予か実刑判決か
【相談の背景】 前科の懲役3年執行猶予4年があけて1年後、痴漢の迷惑防止条例法違反で逮捕されてしまいました。 前科はひったくり、下着泥棒、住居侵入です。 【質問1】 執行猶あけて一年しか経っていないので、実刑になりますでしょうか? 罰金や再度執行猶予はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
実刑確実かどうか気になってます。
論告求刑で3年6ヶ月と言われました。 9年前に交通刑務所に言ってます。 今回は、詐欺と不正アクセスで、詐欺の被害額は40万円です。 余罪は、一億くらいあります。裁判では余罪は出ませんでした。 共犯がいて、3人逮捕されています。 1人は、覚醒剤とこの詐欺で、判決は先に出てて、2年6ヶ月でした。ただ、この1人は一切弁済していません。 今回、2人で弁済をし、宥恕...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実刑判決の控訴審について
ベストアンサー知り合いが裁判で懲役10ヶ月になりました。 4年前に窃盗で懲役1年二ヶ月執行猶予3年になり執行猶予の切れる二ヶ月前に詐欺.4件で被害額65000をだまし取り、執行猶予が切れて3ヶ月で逮捕されました。 詐欺罪で起訴され裁判で求刑1年6ヶ月でしたが被害弁済示談が全て完了して詐欺の理由が情状があるとして判決は執行猶予中の犯行により実刑10ヶ月となりました。 控訴して再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻 再犯 実刑になりますでしょうか
【相談の背景】 2021年に息子が大麻所持で執行猶予3年の判決がでました。2022年一緒にいた友達の荷物を預かり、そこで職務質問にあい警察署へ。一緒にいた友達は息子の持ち物ではなく、自分は鞄を持っていなかったので預かってもらっていたと言っています。しかし息子は大麻所持の形になりましたが否認し 翌日自宅に戻りました。警察は無理矢理鞄に手を入れられて犯人にさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実刑がどうか聞きたいです。
【相談の背景】 兄が、現在、窃盗により執行猶予3年の期間の最中です。その中、先日車で、他人を全治1ヶ月の怪我を負わす交通事故を起こしてしまいました。兄は気がつかなかったと言いましたが、救護義務違反(ひき逃げ)扱いになりました。損害賠償は保険で全て支払います。 この状況ですともう実刑ですか? 【質問1】 実刑がどうか聞きたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
実刑か執行猶予かについて
検察官の論告求刑で、 「一定期間の矯正施設での収容が必要です。執行猶予なしの懲役3年を求刑します。」と言われました。 このように、厳しく求刑された場合でも執行猶予がついた事案はありますか。 初犯の強制わいせつ1件です。 示談金300万を提示しましたが、示談は不成立です。その他の情状はやり尽くしました。情状証人も母親と交際相手の2人が立ちました。
- 弁護士回答
- 3
-
-
大麻逮捕と実刑について
ベストアンサー【相談の背景】 二年前ほどに大麻の事件で起訴猶予になりましたそして今回ガサいれで大麻0.5gくらいと空のビニールパケ10枚ほどとほぼ空っぽの液状大麻リキッド3本でてきました。 【質問1】 執行猶予、不起訴ならまだしも実刑をくらってしまうのでしょうか、 【質問2】 また、携帯を二週間ほど押収されています。なんとかならないのでしょうか?よろしくおねがいし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談が取れても実刑になり得ますか?
ベストアンサー2012年強制わいせつ及び恐喝未遂で懲役3年執行猶予4年 2014年建造物侵入で1年2月(執行猶予取消し)実刑 2017年11月刑期満了 2019年5月酒気帯び運転及びバイク窃盗で罰金40万の略式 以上を踏まえて2020年に計画的でない反射的に他人の財布から現金2万円を抜き取ってしまった場合、逮捕されると①示談が成立した場合②示談が成立しなかった場合、どの様な判決になるでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求刑3年。それとも......実刑になってしまうのでしょうか?
ベストアンサー初めまして。彼氏が詐欺罪で逮捕され起訴もされ、裁判をし証人にも立ち数日前に検事の方から再犯の可能性が有ると求刑3年を言い渡されました。 初犯ですオークション詐欺です。被害件数7件中6人の方との示談が成立しています。もう1人の方とも、もしかしたら示談が出来る可能性もあります。 最後の方と示談が出来れば判決の日に伝えるみたいです 弁護士は国選の方です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の逮捕、窃盗、実刑
20代前半の子供が現在留置所に勾留されています。窃盗と不法侵入で現在起訴1(3件、自転車窃盗,窓ガラスを割って侵入。2件のうち1件は未遂,1件既遂)追起訴1,あと1回追起訴される予定。余罪もかなりあり被害弁償は全てできない。公判も2回目で来月半ばに3回目の公判。20才の時に2年6ヶ月執行猶予4年。今回執行猶予中の窃盗なので実刑ですが被害弁償をするのとしないのでは刑期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件について。実刑になるのでしょうか?
昨年11月、酔ってしまい、タクシーの運転手と喧嘩になってしまいました。双方軽い怪我をし、警察で話し合い何もないと思っていましたが、今頃になって3月9日に電話で出頭命令が来ました。これは、刑に処されたり、勾留されたり、慰謝料を請求されたりするのでしょうか?出頭して調書をとると言っていましたが、私はこれからどうなるのでしょうか?また4年前に、一度酔って公務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きで実刑8ヶ月
5年ほど前に窃盗で逮捕され執行猶予3年の判決を受け、今回万引きで逮捕され実刑8ヶ月を受けました。被害金額は5万円で、商品はその場で返却し被害金の3倍の15万円を支払っています。裁判前に被害者の方に手紙を書き、被害者の方が裁判官に寛大な処分をとの手紙を書いてくれ、弁護士の方は執行猶予が付くでしょうとの事で判決を受けたら、実刑8ヶ月でした。弁護士の方はおか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転の実刑について。
約6年半程前に飲酒運転とひき逃げで逮捕され懲役2年執行猶予4年の判決を受けました。約2年半程前に執行猶予期間を満了しております。11月に無免許運転で捕まり現在在宅で捜査してます。先程相談させて頂いた時は今回の刑はどれくらいになると予想されますか?と言うと弁護士の方が懲役3年執行猶予5年くらいじゃないでしょうかと回答頂きました。もり仮に実刑判決が出たとし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き。今回は、実刑は、覚悟でしょうか?
万引きで、何回か捕まり3年前に二年の刑で、出所してきて、今回も2万5千円の食料品を万引きして捕まり、任意で、取り調べ中です。2ケ月前にも捕まりましたが、被害届け取り下げしてもらい不起訴になりました。今回は、実刑は、覚悟でしょうか?教えて下さい
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領罪の実刑。
私の知人が業務上横領罪で9月逮捕されました。 共犯者と共謀して2年間で7000万円の横領。 知人→4000万円使用 共犯者→3000万円使用 1年半前に逮捕状が出ていたのですが知人は怖くなり1年間海外逃亡をしていました。 その期間共犯者は事情聴取をされ自分は悪くないの一点張りで罪を全て知人に擦り付けていたそうです。 結局共犯者は2月に裁判で1年6ヶ月の判決が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮釈放中に再犯したら、残りの刑期は加算されますか?
友人が、覚醒剤で、2度目の逮捕 もうすぐ既決囚になり、そのうち刑務所行きます 1回目 2年 執行猶予3年 2回目 1年6ヶ月実刑 執行猶予中の2回目なので、3年6ヶ月の実刑確定 調べてると、真面目にすれば、1/3くらい免除されるみたいに書いてあります 仮に1/3免除されたとしたら、2年4ヶ月刑務所ですね? ややこしくなりますので、拘束期間の免除は省いておきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問します。それとも、実刑になるのでしょうか?
ベストアンサー以前に恐喝未遂罪で執行猶予判決を受けた者が、猶予を満了してから1年後に、強制わいせつ罪で逮捕された場合執行猶予は付きますか? それとも、実刑になるのでしょうか? 私の友人が1週間前に逮捕されました。
- 弁護士回答
- 7
-
-
実刑終了後、大麻所持で逮捕
【相談の背景】 大麻所持事件に関してです。 実刑終了2年後に大麻所持で逮捕され、現在保釈中です。 売人の先輩から大麻を譲り受け、自宅で乾燥大麻29グラムを所持しました。 逮捕時から罪を認め、反省しています。 ・妻が現在妊娠中です。 ・逮捕前と変わらず仕事に就業しています。 ・薬物治療の為通院しています。 ・売人等、犯罪者との関係は切りました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こんな場合は実刑でしょうか、執行猶予になるのでしょうか?
ベストアンサーこんな場合は、実刑確実でしょうか?執行猶予もらえるでしょうか? 20年前に強制わいせつで、懲役1.5年執行猶予3年 18年前に覚せい剤所持使用でダブル執行猶予で1.5年3年、そして、15年前に1年4ヶ月の実刑 8年前に盗撮で、罰金20万円 5年前に盗撮で、罰金50万円 そして今年4月に、再度盗撮で逮捕され、起訴されています。 実刑か、執行猶予が付くのかで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実刑の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在窃盗事件を起こしてしまい、警察の取り調べ・検察の取り調べを終え、公判請求をされてしまったところです。 単発のアルバイトにて事務所で従業員のバッグを盗み、中に入っていた財布から現金3万円をとりました。バッグは6千円で売ってしまい、財布やバッグの中に入っていた他の物は全て処分しました。 財布に入っていたクレジットカードを使...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実刑は確定でしょうか?
ベストアンサー婚約者です。去年相手の方が窃盗で捕まり、お付き合いする前の5年以内に実刑があり、累犯になります。以前の刑は今回で始めて知り、結婚式もキャンセルになりました。示談も成立してない状況で、執行猶予は付かないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
実刑確実でしょうか教えて下さい
【相談の背景】 無免許飲酒運転で執行猶予中に無免許運転してしまいました 【質問1】 先日執行猶予中に無免許運転で捕まりました 前回も無免許運転と飲酒運転で捕まり懲役8ヶ月執行猶予3年です 執行猶予になり1年半が経ちますが次は実刑になるでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼が逮捕されました。実刑はどれくらいでしょうか?
ベストアンサー3/5に拘束され、3/7に新聞で逮捕されたと知りました。10年前、友達3人と共謀し、見知らぬ女の子を拉致監禁、暴行強姦、12万取った罪だそうです。1人を除き大筋で認めていると新聞で知りました。実刑はどれくらいでしょうか?また、現在彼は拘置所?どのような流れになるのでしょうか?また、手紙や面会は可能でしょうか?裁判の日等調べる事は可能でしょうか?全くわからな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
詐欺罪の実刑について
ベストアンサー詐欺罪の実刑について ①交通事故での頸椎捻挫で通院2年、病院(ペイン,精神病院),整骨院では車椅子や杖で足を引きずり、または車まで車椅子で送迎、抱っこで車に乗せてもらっていますが、普段は普通に歩いています。 病名は適応障害、人体表現性障害です。 通院は週3程度を約2年です。 ②障害年金をもらっている。(要車椅子の診断有り) 詐欺、交通事故に詳しい先生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転の再犯ですが実刑になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、酒気帯び運転(数値は0.6)で3度目捕まりました。逮捕などはされずその場で呼気検査をして家に帰さられてます。 1回目は20年位前に免許停止と罰金25万円 2回目10年前に酒気帯びで単独の物損事故を起こし、免許取消し実刑6ヶ月執行猶予3年の判決を受けてます。 【質問1】 3度目では罰金、もしくは裁判になっても執行猶予がつくのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
実刑になる確率を教えて下さい。
ベストアンサー詐欺で逮捕されたあと、窃盗で再逮捕になり、詐欺で3年、窃盗で2年の執行猶予1年、保護観察付の実刑判決があり、出所後窃盗での執行猶予1年の保護観察中に、偽もう行為で恋人に60万の詐欺と260万の余罪(詐欺)をした場合、実刑判決になる確率はどれくらいでしょうか? 警察の方に、男女間でのお金の貸し借りは裁判官によっては実刑になりにくいから難しいけど、全力は尽く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺罪。実刑になり、刑務所にはいるのでしょうか?
私が担当している知的障害B2の子が逮捕されました。 三回目の逮捕です。容疑は詐欺罪 通帳の転売のようです。 一回目窃盗9カ月 二回目窃盗1年3ケ月刑務所、一昨年の12月に満期で出所しました。 その後、身元引き受け人も居ないめ、3ケ月間支援センターにて面倒をみてもらい、私の事業所でヘルプとしてあずかりました。 最初の内は、淋しさから死にたいと言っていました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大麻所持、再犯について
【相談の背景】 婚約者が大麻所持で逮捕されました。 大麻所持、営利目的、量が多かったなどのため3年の実刑になり2年前に出所しています。 出所してから2年後の逮捕になります。 現在は勾留中で大麻所持、1グラム程です。 無免許で捕まり大麻所持で逮捕されました。 無免許のことは警察沙汰にはならないと国選の弁護士さんから言われました。 ずっと黙秘して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保釈申請、実刑について
ベストアンサー主人が勾留中です。 詐欺罪です。10件ほどのクレーム詐欺で合計15万円ほどになります。弁済も全てすんでます。 遠方での事件なので片道三時間ほどの警察署に勾留されています。余罪があり逮捕から3ヶ月ほどになります。 本日、起訴されたので保釈申請を弁護士にお願いしました。 急なことで仕事もなにもかもがそのままです。実刑になった時のために仕事の整理や私の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
速度超過での実刑判決
恥ずかしながら、先日制限速度を83キロ超過で取り締まりを受けました。 その後検察の取り調べの後に、公判請求される事になりました。 過去に免停になった前歴などは無いのですが、3点以下の違反を繰り返しては1年経って帳消しになったりを繰り返しています。 今回の件違反で初の前歴になりますが、今までの3点以下の違反も速度超過が多いです。 この場合は執行猶予無...
- 弁護士回答
- 2
-
「実刑3年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから