法律相談一覧
-
高額な支払いになる旨を通告されてとても怖いです。
【相談の背景】 不倫をして一方的に出て行った配偶者がいます。離婚が現実的に避けられず 不倫相手に慰謝料を請求しようと決心しました。 全国的に有名なA法律事務所に相談をして、着手料等ゼロで契約者に損はさせない仕組みを取っている等の説明を受けて、免許証等のコピーを送ってA事務所と契約をしました。 ところがそのあと配偶者から復縁を求められました。私はそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工期の遅延について
11月に新築建売戸建てを契約しました。引渡し日は2月15日です。 その時点で断熱材の納期はまだ確定していないことは聞いていましたが、12月中旬には断熱材の手配はついて、工期はなんとか間に合いそうとの絡を仲介業者より受けました。ただし、何が起こるかわからないので、現在の賃貸はギリギリまで退去通知を出さないでくれとのこと。 その後、1月20日の段階で、大工が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社が滞納した家賃を請求された場合の責任について。
ベストアンサー友人が以前勤務していた会社が社宅の家賃を滞納し、友人は退去する事になりました。その際に退職もしたのですが、居住していたという事で友人が滞納分を支払わなければならないのでしょうか? 去年、友人MがMの友人が社長の会社に誘われ転職しました。その際に家賃を全額会社が負担すると言う条件を出され、Mは了承し転職。社宅という形で社長が契約者、Mは居住者という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅資金特別条項について
ベストアンサー【相談の背景】 今弁護士さんにお願いして、個人再生の手続きをして、申し立てをするところまできました。 で当初から持ち家を残したく、住宅資金特別条項を使うという案も出されていて申請しました。ですが、裁判所とのやりとりで1400万円の住宅ローンのうち、50万円は家具代として審査を受けました。でローンの契約書にも家具代50万円と記載があります。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットショップアカウント作成案件
【相談の背景】 1年前に、副業探しをしている際に、ネットアカウント作成案件というものをやってしまいました。 ヤフーショップのアカウントを作成したら、単発収入で50000円と報酬が払われました。 今考えれば、自分が馬鹿でしたが、知識もなく、確定申告もしないでいいです。と言われ、その時は指示通りに書類を揃え開業届をだし、ネット銀行を新規でつくり、業務委託...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金が返してもらえない…どうすればいいの?
以前、友人にお金を貸しました。 合計で53万円ほど。 今年の1月には毎月1万円づつ返済すると約束されました。ですが、その後結婚し生活環境が変わりお金を返せない状況になると無理やりお金をかされ、引越しをさせられた。だから、お金を返さない。などと言ってきてます。実際に引越しをするための契約は全て本人がしています。 確かに、親しかったので喧嘩した時は激...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続借地権利の複雑な関係
単調ですが、宜しくお願いします。 亡き父が借地を持っていました。 相続で、二人の私と姉が持ち、三年後、地主から、底地を私の娘が購入しました。 この不動産には、私の家族が住まいしております。建物は、古く60年築年数たっておりますが、姉との共有名義です。 姉との借地の契約書は無く、姉からは地代、固定資産税は一度もはらってもらっていません。 1....
- 弁護士回答
- 2
-
-
紛議調停。アドバイスありませんか?
何度も申し訳ないです。依頼者が担当弁護士に対して紛議調停申立てした場合、紛議調停の結果は別として担当弁護士から依頼者のことを営業妨害で損害賠償請求、刑事訴訟を起こされることがあるんですか?担当弁護士は紛議調停申立てしなければ、損害賠償請求も刑事訴訟も起こさないと言ってます。なんか私は担当弁護士と契約違反した感じになってるような。弁護士会に問い合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主 借金 退職
【相談の背景】 今年の1月より業務委託ドライバーをはじめました。 家は僕名義で初期費は会社が負担してくれております。 3月後半から体調を崩し休養 4月の頭ごろに病気になり復職困難となりました その間生活目的でリースしてる車両を使用いたしましたところキロ数の走りすぎ、使用を含め、退職を明示られ車両返還及び勤務時の事故修理代を一括請求されました。すぐに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローン特約による解除内容
中古物件購入の不動産売買契約を結びました、ローン特約も結んでおりま。申込先1行、金額 金利記載しております、金利が自分ご思ったより高かった場合、ローン特約行使出来るのでしょうか? また仲介手数料支払い約定書も、結んでおり、ローン特約で解除されても、仲介手数料は支払いますとの記載の書類にも記入しております、これに関しては説明がなかったと思われます。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
会社の破産と個人の自己破産
ベストアンサー会社経営しております。(株式会社) 誠に恥ずかしい話なのですが、 売上減少により、債務も嵩み倒産を考えています。様々なリスケも考え、2年半ほどトライはしましたが、利息だけ払うのが精一杯で先が全く見えなくなりました。 負債総額は約1億円。半分は銀行(保証協会)で半分は大口仕入れ先の買掛金です。 ほとんどは私の個人保証が付いていますので当然、私も自己破産...
- 弁護士回答
- 4
-
-
SNS上で個人情報を送ったが、返済条件が変更された。履行違反か?
【相談の背景】 SNS上の人にお金を借りるため、個人情報(氏名生年月日、大会の成績、氏名と学校名が書いてある賞状、親の名前を隠して私の氏名生年月日性別記号保険者名称と判子が書いてある健康保険証) を送りました。 【質問1】 最初に、私が精神疾患あって返済何時になるか分からないけど大丈夫?と聞いたところ理解した!と言っていたのに後に、年明けに一括で払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
おとり取引(ネットオークション)に引っかってしまいました
ベストアンサーある会社のポイント引き換えにプロ野球選手の直筆サイン入りユニフォーム頂き、保管していましたが、急にお金が必要になりネットオークションに出品(ノークレームノーリターンの条件で出品)し即決で落札されました。入金確認後、商品を発送し落札者より受け取り連絡があり取引が完了したかと思っていましたが、突然球団より電話があり、窃盗などの横流しを摘発する為に調査...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の着手までの期間はどれくらいですか?
ベストアンサーこんばんは。 私は職場の男性社員と友人になり、メール交換する仲になりました。そのメールが彼の奥さんに分かり、不倫を疑われて一度面会して和解しました。訴えると言われましたが、そうしないと言われ、それから月日が経ちました。1年後の現在、私は派遣切りにあい、その男性社員から契約外の業務を押し付けられていたため、派遣切りの原因を作ったのは彼だと会社に通告...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用調停
現在離婚裁判と婚姻費用分担調停、面会交流調停の三本立てで進行中です。 訴訟に関しては弁護士さんと契約をしています。 金銭的な面から調停は自分で行っています。 結局裁判の判決で全てが決まると思うのですが、調停の二件の案件も調停とはいえ不成立になれば審判に移行し結果裁判の判決と同じ事になると思うのですがこの場合またわざわざ費用をかけて弁護士さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の利息計算について
ベストアンサー【相談の背景】 知人にお金を借りたのですが、利息計算方法で相違があり困っております。 詳細としましては、2021/4/30に2022/3/31まで金利15%、返済期日遅延後の金利20%で1,000万円を借り入れしました。 2022/10/6時点で返済する場合、以下の金利計算だと考えていたのですが、 金利15%での借入日数336日:1,380,821円 金利20%での借入日数189日:1,035,616円 元金1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家の競売を阻止することができるか?
ベストアンサー実家の土地家屋が債権者Y保証協会により競売に掛けられることを法的に阻止可能かどうか見解をお願いします。当質問は父Aの説明と書面を元に長男Cがまとめております。 ①父Aは株式会社aを経営し、事業資金として債権者X銀行より2800万円の借入を行い、残債1300万円となった時点で返済不能となり、aは平成23年に解散した。当借入には債権者Y保証協会が平成21年に保証契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与についてです
【相談の背景】 夫と離婚の話し合いをしています。 養育費と財産分与も含め調停を申し立てるつもりです。 子どもの手当は財産分与したくない、ローンの残ってる車は財産分与したい、と大分私側に都合のいいように考えてると思っていますが、今後のことを考えるとこのような考えになってしまいます。 もちろん、夫は逆の考えだと思います。 【質問1】 財産分与につ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リフォームトラブルでの損害賠償について
リフォーム業者とトラブルになっています。工期の遅滞により厳しい状況での寝食を余儀なくされ、工事中の自宅でマンション内の住人へ内覧をされたり大変不快です。何らかの損害賠償を求めたいと考えていますが可能でしょうか? 昨年末の20日〜28日の工期でマンションのリフォーム契約。住みながらリフォームできるという話でしたが工期間はウィークリーマンションで仮住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私が相続予定の土地に、亡き姉の息子が家を建てました。その場合の土地代について。
存命中の父(90歳)がいます。母はすでに亡くなっています。 私は3人姉妹の真ん中(次女)=A子で、姉(長女)はすでに亡くなっています。姉(長女)には息子=B男がいます。 父は数年前に正式な遺言書を作成し、その中で、父が住んでいる家の隣りの土地(その当時は空き地)については私に相続させる旨を記載しました。私はその土地からは遠方に嫁いでいるため、相続した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
叔父からの生前贈与について
この度、実妹の息子が中古の家を購入の為、物件を探しているのを聞いた叔父から 家を譲っても良いと言われた事について相談します。 (元は私達の生家ですが父の死後は、全て叔父夫婦の名義) 妹は、子供の頃の想い出の土地に帰りたいと言っており、私も良いと思っております。 妹は、母子家庭で子供が四人おります。 (うち小学生の子供が一人)給料+生活保護で生計を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙されました。
私は25才、独身です。 先日あるサイトを通じて援交で会う約束をしました。 会うまでに直接メールでやりとりし、交通費込みの2万5千円、避妊はする、内容を決め相手の指定した場所へ行きました。 会ってすぐに何故か私の所持金をチェッ クされ貯金額やお金の事を色々聞いてきたので適当に答えてました。 いざホテルに入ると「今日は元々払う気なかった」「良い子やから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故慰謝料
慰謝料は加害者ではなく、保険会社からしか取れないケースで、加害者は、法的に慰謝料を払う義務は無いと聞いておりますが、加害者から慰謝料もしくは、お見舞い金、(それ以外の項目)が取れますか? もしくは、どのように保険会社と交渉すべきかご教授いただきたくお願い致します。 事故の内容です。 ・レンタカーでの事故。 ・保険は、レンタカーの任意保険のみ ・一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションで入居時ペットOKだったのですが入居後NGと言われてしまい困っています。
2015年に都内の不動産会社の広告でペットOKと記載されていたので契約をしました。 入居時点では私自身はペットを飼ってませんでした。 今回ペットOKのマンションに引っ越しをした理由 両親が病気と高齢で世話が出来なくなりそうだったので2匹いる猫を引き取る準備の為。 その両親も先月からデイサービスのお世話になる事になり今月から老猫を引き取る事にしました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗難届の受理基準について
ベストアンサー盗難届の受理基準について 同居の母に私名義のケータイを預けて使わせていましたが、別に住むことになったので、返すよういいましが返ってきません。 警察に盗難届を出し受理してもらえるでしょうか? 詳細→ 私、子供、母と一緒に住んでいましたが、 自宅に固定電話がなく、同居の母も携帯電話がないため持っていたが料金を払わず解除されてしまっていて、私が車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇に対する請求金額について。
ベストアンサー働いて12年目になる会社から解雇になりそうです。 5月から主人の仕事の関係で関東から九州に引っ越し、関東の会社での仕事をそのまま在宅でしています。 関東で働いていた時の給料は25万でしたが、遠方で在宅勤務になり5月からは16.5万円に下げられました。 解雇の話が出たのは12月20日です。 退職してもらう1ヶ月前に言わないといけないので伝えます、来月でおしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内見できない新築賃貸マンションに 大きな梁が二か所 契約書は未提出・全額戻りますか
2か月後にできる新築物件の賃貸マンションを 簡易図面だけしかみれませんでしたが、借りる 為2か月分の家賃を振り込みました。 (できてからも内見はできない、図面だけで検討 して下さい、と言われました) 6タイプあり、そこしか残っていなかったので その部屋に決めました。何故かその部屋だけ 若干(5%程)安いのが気になったのですが、理由 を聞いても仲介...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯債務者の権利について
私は、父親と9年と何ヶ月間ですが、父親所有物件の連帯債務者をしていました。 アパートを建てる計画だったのですが、条件付きで連帯債務者となることを認めました。 その条件とは、私自信に息子がおりまして、当時7歳くらいの歳だったと思います。 当時父親は、藪から棒に突然連帯債務者の話を持ってきました、しかし私は納得いかない面が父親にはありましたので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これらのやりとりで和解成立なのか?
ベストアンサーこの内容は和解が成立すると言えますか。 会社 離職票に関するお手紙頂きました。 早速対応致します。 先日退職等の件について、あっせん手続きでは話しがまとまりませんでしたが、当院でも円満に解決が図れればと考えています。つきましては、以下の日程で来院頂き、金銭解決の方向で話し合いをさせて頂ければと考えています。ご都合の確認の程、宜しくお願い致しま...
- 弁護士回答
- 10
-
-
弁護士料金を教えて下さい 連帯保証人になって百万円の請求
ベストアンサー(私A)の(部下B=32才既婚子供2人)の(知人C)が不動産会社に就職する際に、就職身元保証人的書類の連帯保証人欄に私の(部下B)が1年半前に署名捺印したそうです。 その不動産会社から、「(知人C)が400万円着服し行方不明になったので着服金の半分は会社が持つから、残りの200万円を二名の連帯保証人で分割し100万円づつ今月末までに支払え。」と言う電話が昨日入ったと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚保留と住宅ローン返済について
ベストアンサー以前主人から性格の不一致で離婚をしたいといわれ、拒否をしました。現在保留中で同居してます 主人から話しかけられることはまったくなく、私は変わらず家事をしています。子供はいません しかし私自身が精神的に参ってしまって離婚をしたいと思うようになりました 結婚後に購入した持ち家があるのですが土地は主人の両親名義で既にあったものです 家は主人の両親と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚回避するために
ベストアンサー主人は4年前から不倫をしずっとこの数年離婚をしたいと言われてきました。当時は女性に夢中になっていたせいもはあり何度か暴れたので怖くて警察も呼んだことがあります。この時主人を落ちつかせるために離婚するとき契約者のようなものを一筆かきました。その内容は子供が小学校卒業後に離婚という内容でした。その時は離婚を回避するために必死で同意してしまいました。泣...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の不貞よる婚約破棄
ベストアンサー【相談の背景】 娘の事で相談です。 大学時代から長い期間お付き合いをし結婚する事になりました。両親、本人同士の顔合わせ食事会と親族顔合わせ食事会も料亭で済ませており婚約指輪もいただき結婚指輪も用意してあります。しっかりした婚約式等はしておりません。新婚旅行がてら暖かい地域へウェディングドレスの写真を撮りがてら行くホテルの写真館や飛行機、レンタカ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
幼児教室の退会、教材費支払いのトラブルです
とても困った状況で、明日先方とやり取りするので至急回答お願い致します。幼児教育のめばえ教室との退会トラブルの相談です。 ここは、途中退会する場合、教材費は一括購入の為、辞める際に未経過分の教材費を支払うシステム、だそうです。契約書にはそういう記載がされている、との事です。 しかし、当方は7月時点で途中退会するかもしれないと本社の窓口に電話をした際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親の面倒を見る口約束の法的効力について教えていただけますか?
【相談の背景】 兄には内緒で 母親に、死ぬまで面倒を見るからと全財産を生前贈与し、その後本人は母親を残し自殺。(5年前) 残された嫁は母親の世話を拒否し、兄(私の主人)が面倒を見るのがすじだからと伝えて来て 連絡さえ取れないように着信拒否されています 母親はわずかな年金だけで、一応は弟名義になっていた(今は誰の名義かわかりません)自宅に一人で暮ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有料老人ホームの責任範囲
ベストアンサー有料老人ホームについてお尋ねいたします。 現在民間病院(内科)に隣接する同経営の有料老人ホームに 叔母が入居させて頂いております。そのホームは終身まで入居するタイプでなどの痴呆症方などが20人位入居してあります。 ご存知の通り、近年ホームの空きは少なく簡単には入居の希望が叶えられないのが現実です。 入居費用ははじめに300万で毎月25万円です。 個別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少し複雑な内容で、申し訳ありません。
私債権者と、債務者Aとの間にトラブルを抱えています。内容は「元本は保証するから投資組合へ投資しなよ」とAにそそのかされ投資をしましたが、投資した3ヶ月後に投資組合は解散してしまいました。現在投資組合のオーナーBが元本を支払う意向ではあるようですが、何年も音沙汰なしです。 そこでAに債務弁済を迫ったところ、のらりくらりとかわされます。 現在、AとBが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
撮影の当日キャンセル
先日AVプロダクションに登録しました。仕事は、顔だけが映る仕事を1つだけしましたが、私がパスポートをまだ提出していないから(住基カードと保険証は提出しました)ビデオの仕事は、まだ出られないとの事でしたが、1つ初めて依頼がきたので受けました。ただ、自分で擬似的に触るという話が撮影の前夜に、牛乳かお湯で浣腸する事に変更になったからお願いしますとメールがき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働協約の満了 組合員の不利益の有無は?余後効の影響範囲は臨時手当の協定書にまで及びますか?
1部上場企業の労働組合の委員長をしております。 当社の労働協約は全て1年毎に定められていますが、2019年度の協約の改定交渉は現在難航しており4月1日以降、3か月の協約延長期間に入っております。 会社側との大きな問題点は二つ ① 臨時手当の支給率 ② 本棒、賃金、退職金関連の改定 ②に関しては、会社側は現在の協約に関して問題があると理解を示すものの、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金の未払いの支払い督促はどこまで有効ですか?
賃金未払いについてのご相談です。 長女が以前勤めていたクラブのオーナーが、最終月の給料を支払ってくれません。 退店希望日の一ヶ月前に、退店したいと申し出たのですが快く承諾はしてもらえないまま一ヶ月後に退店しました。 給料日に受け取りに行くものの、承諾していないから払わないの一点張りです。 ネットで調べて、簡易裁判所にて支払督促の手続きをしました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家屋強制執行手続きの費用について
【相談の背景】 2021.6月に離婚調停を締結しました。 その中で、私が保有するマンションの居住権を2023年3月まで許しました。 また、慰謝料は2030年まで月額400,000円を支払うと言う内容に調停したにもかかわらず、前妻は、マンションを立ち退きません。 調停書には、退去しない場合、損害賠償として、賃料相当額である月400,000円の慰謝料の停止をして良いと書いてあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の金銭貸借について
ベストアンサー友人の話です。 元彼氏と暮らしていた際に、生活費等を全て彼に負担してもらっていました。 悪いとは思いながらも、特に何も言わない彼に甘えていたようです。 しかし、いざ別れる時になると、彼の態度は豹変し、借用書を書かされて、今までの生活費、一緒に住んでいたマンションの家賃等を含めて毎月返済を迫られています。 実際に負担してもらった額の約3倍に増えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レーザートー二ング後の賠償請求について
ベストアンサー昨年9月シミをとるため美容外科にてレーザートー二ングを契約13万(10回)支払いました。 1,2回目は異常なくすみました。(看護師施術) 3回目のとき看護師が二度ほど同じところを丁寧に照射してその次の日顔が赤く瞼もはれあがりました。 すぐラインにて顔写真を美容外科におくりました。 皮膚の担当の先生が五日すぎじゃないといないということで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料回収方法を教えてほしい
【相談の背景】 どうしたら良いでしょうか。 不貞慰謝料裁判をし判決までくだされました。 訴えた相手は、配偶者の夫と不倫相手です。 期限は切れており、差押えしても2人にはお金もなく無職です。 私の弁護士は、お金のない人からは、慰謝料は回収できないと、半ば諦めモードでこちらが、何か手立てはないかと何度も懸命に催促しても、動いてくれません。 私はどうし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これ債務不履行というやつですか?お金は取り返せる?
自分の車を売却しました。売却した相手は元職場の同僚です。元同僚のことは信頼してたため書類上の交わしはせず売却しました。総額30万程が私の手元に来る約束でしたが最初に数万円が何度かに分けられて手渡しされて(領収書の控えなし)合計10万円が私の元に来た直後から音信不通になってしまい残りの20万弱が滞りました。唯一証拠になるのかな?と思えるのが同僚とのメール...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財布の窃盗犯 音信不通 このまま泣き寝入りしかないのでしょうか
ベストアンサー財布を盗んだ犯人から弁済金の支払いがなく、最初はとれていた連絡もメール、電話ともに無視されるようになりました。相手の個人情報は名前と電話番号しか知らず、現在は着信拒否されており全く連絡が取れません。住所は知らないです。 今年6月にマンションの駐車場に止めておいた自転車のかごの中に置き忘れた財布の窃盗及びクレジットカードの悪用をされました。その後10...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クリーニングの賠償について
ベストアンサーしみ抜きをお願いした洋服が、シミが取れないまま戻ってきました。 いつ付いたシミなのか、なんのシミなのかも不明でしたので 取れたら嬉しいくらいの気持ちでおりました。 クリーニングを受け取る際に、 スタッフの方から「シミは落ちませんでした」との旨は伺っておりましたので どの程度シミが残っているのかを確認をしたところ 預けた時には付いていない傷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
荷物を運ぶ仕事で請求書がとどきました
ベストアンサー請求書が届きました。 数日前に、SNSで「荷物を運ぶ仕事、報酬5万〜」というツイートをみて応募をしました。 (報酬の条件は荷物を届けた時に交換で封筒を貰い、それとお金を別の場所で交換ということでした。) SNSのDMの方で「保証金等なしで家に届いた荷物を手渡しで届けるだけです」と言われ仕事をすることにしました。 荷物の中身はよく分かりませんが、台紙、イ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職サイト運営「規約どおりに支払いを」 利用者法人「サイト外だから払わないよ?」
ご教示ください。 原告 L社:転職サイト運営(完全報酬型) 被告 N社:サイト利用者 事案:N社は応募者の面接後、正社員での雇用は難しいと判断。それでも働きたいという雇用希望者の意思を鑑み、研修のような形で時給のアルバイトとして1週間程度での雇用を提案。数日でやはり雇用は難しいとのことでお祈り。1ヶ月後、L社より規約内の雇用が発生したとの報告に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラをする姉を自宅から追い出したい
実家に母・長女・次女の三人暮らしです。この相談を書いているのは結婚して近所に住んでいる三女です。 次女が長いこと引きこもりでかつ母と長女に対してモラハラのような罵倒・支配を繰り返してきました。 コロナウイルスの流行をきっかけに「ウイルスを自宅に持ち込まれたら困る。働くな。」と詰めより、また母は病院にも行かせてもらえず、持病の薬も尽きてしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
「契約金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから