77,449件見つかりました

法律相談一覧

• 公正証書作成済みの慰謝料について。領収書の書き方と、公正証書作成時の流れに問題なかったのかどうか。

知人のことでご相談です。 公正証書作成済み、毎月、元旦那側から慰謝料を養育費とともに分割で支払われることが決定。 公正証書作成中に、旦那両親より知人に連絡があり、一括で払うので減額して欲しいと申し出あり、了承し減額一括で受領(振込にて) ※旦那両親より息子に内緒にして欲しいと言われたとのこと(両親が旦那に代わり、給与の振り分けや振込を以前よりしてい...

弁護士回答
    1
  • 嫌悪施設などの重要事項説明義務について

あるハウスメーカー(以下、HM)の条件付き土地(約1600万円)を購入し、そのHMで新築しました(土地+建物=4300円)。住み始めて4ヶ月たったとき、道を隔てた向いの土地に突然看板がたち、葬儀場建設計画が発覚しました。その計画は私が土地を買う以前から進んでおり、私がHMから土地を購入するよりも前に葬儀場側は土地を購入し、一時期「葬儀場建設予定...

弁護士回答
    1
  • 労災期間中に休職するには。

現在、腰痛のため通院中です。労災ですが痛みで仕事が出来る状態ではありません。会社も医者の診断書通りの仕事はないとの事です。よって暫く休職したいのですが医者からは制限ありで仕事をが出来るが細かくこの仕事だったら大丈夫、これは無料の判断は出来ない。会社は半年以上前の診断書でこな内容でフルにしてもらうとの事。私の方では暫く休職して治療に専念したいと思...

弁護士回答
    2
  • 会社の乗っ取り事案?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、兄が亡くなり会社を継ぎましたが全く分からない業種で、それをいい事に長年いる一人の従業員が好き勝手し、不正の疑いがあります。 会社を売るにも、前経営者が会社へ貸した多額の貸付金があります。 しかも、顧問税理士がその従業員と癒着し会社乗っ取りの恐れもあります。 税理士が、従業員に会社を譲渡する書面を交わすと税金が発生するため...

弁護士回答
    9
  • 相続人がいないおじさんの遺産

ベストアンサー

私の父が父の姉の夫Xさんの支援をしています。Xさんの配偶者である父の姉は昨年他界しました。Xさんには兄弟が居なく、子供もいません。親もいないので相続人がいない状態です。Xさんはかなりの高齢で判断能力ありますが、身体能力は年相応に衰えてきています。Xさんは10年前から施設で生活を始め、その時から父がXさんの金銭管理やTさんの土地を管理しています(雑草抜いた...

弁護士回答
    2
  • 借用書の効力について。この借用書の効力はどこまでありますか?

知人同士の金銭のやりとりになります。 貸付金額350万円 (一部カード会社からの借り入れも入ってる) 借り入れ目的。 事業資金。 事業を始める前に突発的に病気になり事業は諦める。 ここ数ヶ月返済ができなく貸し主に待ってもらったり、カード会社に立て替え返済してもらったりしてる状況。 カード会社に遅れもあったりしま為個人情報に傷がつく。 本題に入ります。 ...

弁護士回答
    1
  • 店舗の設備不備による階段転落

ベストアンサー

1週間前にファーストフード店舗の階段から転落しました。 治療費、給料補償、慰謝料など請求ができますか? 原因は階段の滑り止めのゆるみと亀裂です。 滑り止めは斜めに傾くくらい緩んでおり、滑り止めの手前は隙間ができていてそこにパンプスのヒールが挟まって足が固定されてしまい体勢を立て直すこともできず膝から落下しました。 カーブしている階段だったので...

弁護士回答
    1
  • 私が相続予定の土地に、亡き姉の息子が家を建てました。その場合の土地代について。

存命中の父(90歳)がいます。母はすでに亡くなっています。 私は3人姉妹の真ん中(次女)=A子で、姉(長女)はすでに亡くなっています。姉(長女)には息子=B男がいます。 父は数年前に正式な遺言書を作成し、その中で、父が住んでいる家の隣りの土地(その当時は空き地)については私に相続させる旨を記載しました。私はその土地からは遠方に嫁いでいるため、相続した...

弁護士回答
    3
  • 時間単位の介護休暇を取得できません。ご助言お願いいたします。

ベストアンサー

【相談の背景】 社員約150名の製造業に勤めています。 時間単位の介護休暇を取得しようと考えていますが、担当部署に相談しても一向に話が進まず、かなり困惑しております。 ここまでの流れを説明いたします。 ①閲覧可能な就業規則が法改正前のままでしたので、最新版を確認させて欲しいと要請しました。 ②これに対して、「中小企業は、いちいち法改正には対応できな...

弁護士回答
    1
  • 大手企業から取引条件の変更を一方的に突きつけ困ってます

ベストアンサー

小売を営むものです。大手の会社から販売会社を通じて製品を仕入れて小売をしています。最近販売会社を通じて大手の会社から一方的に現金支払い報償金の減額通達を受けました。50数年前に手形取引から現金取引にする際にその報償金として長年認められてきた制度(こちらとしては権利だと思います。)ですが、納得が行かず、担当の営業に何度も確認していますがラチがあきま...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 映画著作権の適用範囲について

ベストアンサー

【相談の背景】 映画著作物について、基本的に著作権は出資などを行った委託者・製作に著作権が原始的に発生すると聞きます。 一方、委託を受けた制作会社などの所有する未使用の著作物等に関してはその制作会社に著作権が留保されると過去の判例などにあるとお聞きします。 ところで、ゲームソフトなども映画著作物と見做されると聞きますが、ROMなどのメディアに収め...

弁護士回答
    1
  • 自己破産手続きについて 弁護士を訴えたい!

お世話になります。2年前に私の事業失敗で連帯保証人になっていた妻と父の破産手続きをすでに手配しております。しかし、私の分はすぐに法人でしたがすぐに終ったのですが、2年経過する中でも 父と妻の自己破産手続きが終わりません。事務員が主にしているようで、本当に電話で問い合わせしてもあいまいな返事ばかりで、連絡をすれば資料が足らない、足らないなら連絡は、...

弁護士回答
    1
  • 大家からペット禁止違反で高額請求されました。お支払いの義務はありますか?

ベストアンサー

お世話になります。初めてのご相談です。 退去の際に大家に次のことを言われました。 「私はペットを飼う許可を出していない。 物件の原状回復だけでは全く足りない。周辺のペット許可の物件と不許可の本物件の家賃を勘案して、その家賃の差額に法定利息を乗せて期間中の全ての家賃を請求する」 私が疑問に思っているのは4つの点です。 ①法律的にこの様な請求は認...

弁護士回答
    1
  • 会員制の旅行クラブからの請求

先日、日本プレジデント(会員制旅行クラブ)から月会費未納分の75600円を請求されました。 今から16年ほど前に電話があり呼び出されて断りきれずに入会しました。高額なビデオの教材も一緒に買わされました。サービスも利用しないことからつき会費のストップのために退会しますと連絡したはずなのですが今頃になり当時の申込書と会員規約と会費が未納なので5日までに支払...

弁護士回答
    2
  • 経済的利益に対する報酬金について

ベストアンサー

(再び妹の件です) 不貞旦那と離婚するにあたって、離婚協議書では7年間住宅ローンを支払ってもらう取り決めをしていたのですが、不貞旦那からの申し出もあり住宅ローンの残金1500万円を払った後、離婚する妻の名義にしても良いとのこと。 数日前に弁護士さんの作成した離婚協議書をもとに公証役場の公証人に既に作成してもらっております,今日出来る予定です。 弁護士さ...

弁護士回答
    1
  • 情報開示の念書について

亡くなった父親に借金がありました 父が亡くなる前に、父の意識がない状態が続いたので金融機関から連絡が家にありました。 その際、借金残高等が不明でしたので、金融機関に情報開示をお願いしたところ、「念書(交渉を母親に変えます的な)」を書いてくださいと言われたので、母親が記載し相手に送りました。 父が亡くなり、負債が多いため「相続放棄」を申請して...

弁護士回答
    1
  • 療養中の退職手続きについて、退職届の提出タイミングはいつが一般的ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、体調不良により療養中で、退職を検討しています。 会社とはできるだけ円満に退職したいと考えていますが、退職の進め方や手続きについて不安があります。 【質問1】 療養中に退職する場合、退職届はどのタイミングで提出するのが一般的でしょうか。 【質問2】 退職前に残っている年次有給休暇を取得したいと考えています。円満に退職する...

弁護士回答
    5
  • 借金に伴う裁判。その場合余分にお金を取られることはありますか?

先日、裁判所から手紙が届きました。 名義は主人です。 約36万を支払えとのことです。 4年前から支払いを怠っていたみたいで、元金約19万円に遅延損害金 年20.00%で計算されているみたいです。 分割支払い希望です。 その場合余分にお金を取られることはありますか? また、もう少し安くなることはありますか? 主人の代わりにわたしが分割支払いの手続きをして...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の連帯債務者。時効はありますか?

ベストアンサー

前妻が住んでいた共有名義のマンションが、6年前に支払いが滞り競売となりました。 当方が、連帯債務者なので支払い義務があると言われましたが、事情を住宅債権に説明し現在まで一度も払っていません。 ローン残債は、前妻が支払っております。 しかしながら、また滞っているのか催告書はよく来ます。 担当の方に伺うと、連帯債務者なのでそれはしょうがないとの事です...

弁護士回答
    1
  • 示談した相手が示談書を取り交わす前に音信不通になりました。相手の親が働いている会社に連絡したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 こちらが被害者側です。 先月、お互いの両親を含め、加害者側と話し合いをして示談書を取り交わすことになりました。 この時、相手両親に連帯保証人になって欲しいとお願いしたところ、わかりましたと了承してくれました。会話も録音しています。 しかし、示談書を作成し取り交わす日にちを決めようと連絡したところ、加害者本人とその両親共に電話に出...

弁護士回答
    2
  • 上司のパワハラ、虚偽広告

【相談の背景】 四年半程前に現在の会社に転職しました。 経理の募集があり面接を受けましたが、経理部門では無く、同じ経理の原価部門で採用でした。 しかし、入社すると聞いていた経理とは違う部署に配属にされました。 経理部長、経理担当役員と面接をしましたが、その部署にいません。 元々経理にあった原価部門が、製造部門に変更されたようですが、説明はありま...

弁護士回答
    1
  • 家族経営会社ですが離婚したい。財産分与と養育費について

ベストアンサー

夫が代表取締役の会社出結婚前から仕事をしています。 夫は金遣いが荒く、ギャンブルやお酒がやめられません。結婚前からお金の管理は私がしてました。結婚後は仕事で必要だなどと嘘をついてギャンブルに使ったり、口座にある全額をギャンブルなどで使いこんできました。 子供手当も使い込みます。ただこの時は運良くギャンブルで取り戻せたらしく、使った金額近くは...

弁護士回答
    3
  • クレジットカード滞納後、固定電話への督促は可能か?

【相談の背景】 2日連続ある番号から自宅の固定電話に電話が来ました。 調べてみた所、〇〇法律事務所債権回収と書いてありました。  銀行系のクレジットカード会社から滞納をしてしまった時期はありました。そのクレジットカード会社の滞納分は半年ほど前に全て払い終えました。そのクレジットカード会社からは強制解約になってしまいました。 その後、督促状や電話な...

弁護士回答
    1
  • 30年程前に借りた母子福祉貸付金返済の通知が突然届いた。

ベストアンサー

先月私宛に県の子供家庭課と債権会社から通知が来ました。 内容は30年程前に母が借受人、私が連帯債務となって借りた母子の福祉貸付金との事でした。 私は覚えがなく母に確認した所借りたけど父が返したと思うと曖昧な返事でした。 県に確認した所返済は一度もしていないとの事でした。 返済期間がだいぶすぎているので違約金が借りたものと同じくらいかかると言...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡し請求審判前の保全処分→履行勧告→強制執行の流れ

ベストアンサー

昨日家裁に監護者指定&子の引き渡し請求&保全処分の3点申し立てを提出しました。 今朝早速家裁から電話があり、これから相手方に送達するので2週間後に家裁に来るようにと連絡がありました。 これは保全処分が決定したと理解して良いんですよね? この2週間の間は私は何もしなくて良いのでしょうか? 履行勧告は2週間後の家裁に行った時に申し立てれば良いのですか...

弁護士回答
    5
  • 離婚したのですが理不尽な理由で公正証書を無効にされたので、もう一度作ってもらう方法を教えて下さい

ベストアンサー

主人の不貞行為が理由で離婚しました。 が公正証書を受け取る前に離婚届を提出され、公正証書が無効になりました。 私が出した条件は慰謝料400万 養育費14万 など 8月中に離婚してくれたら全て条件はのむとメールが来ました。 この時の私の返信メールにはもし不貞行為があった場合は双方に慰謝料を追加で請求。とかいてあります。 私に出された条件は電子メー...

弁護士回答
    3
  • 彼氏に飛行機のチケット代を支払わないと言われた

先日、彼氏に頼まれて飛行機のチケットを予約しました。 わたしはいつも利用してるサイトで予約したかったのですが、彼氏が執拗に他のサイトを勧めてきました。わたしは別々に予約したかったのですが、彼氏は英語ができないからと言い続け、確かに数万円安かったので、詐欺サイトではないか?と聞きながらも、大丈夫だからと言われたので予約をしました。 予約の前に...

弁護士回答
    1
  • 重複の交通事故での労災と自賠責保険について

ベストアンサー

昨年9月から労災で治療中でしたが、先週別の交通事故(通勤途中)にあって、また同じ部位を負傷してしまいました。 1度目は自転車での自損事故で、2度目はタクシーとの接触事故(タクシーの過失多)です。 左腕骨折と左肩、頚椎の損傷などが重複しています。 2度目の事故の前までは症状が回復してきており、痛いながらも仕事はできていましたが、今は痛くて仕事も家事も...

弁護士回答
    4
  • 借地返却時、更地に出来ず困っている

妻の両親が長らく自営業を続けていたものの、数年前に義父が倒れ要介護5の状態になってから自営業は義母が継続していたものの介護に追われながらの商売では上手くいかず、最近になってもうお金がないと言ってきて店を畳まざる負えない状況です。 問題は、店と現在居住している家が借地の上にあり義両親を自分が引き取るにしても借地上の建物を更地にして地主に返す必要があ...

弁護士回答
    2
  • 診断書提出で退職日の変更・早期退職は可能ですか

質問: 一度決定した退職日を、診断書を理由に2ヶ月早めることはできますか。 経緯: 4月末に退職したい旨を口頭で伝えたところ、強制的に8月末での退職となりした。 私としては、就業規則の「自己都合退職は、退職の2ヶ月前に申告」というのを守っての、6月末で退職できると思っていました。 しかし、人手不足や社会人としての責任云々で早くても8末までと押し切...

弁護士回答
    2
  • 土地名義が義母、建物名義が主人のトラブル

ベストアンサー

建物が、主人名義。土地が姑名義です。 主人に家を建てて3年です。一度、私が妊娠8ヶ月の時に姑に、ここは、私の家だから出ていけ!と言われ追い出されて一人家をでました。それから、しばらく6年間、主人と4人で暮らしていたのですが、主人が小学校へ上がる前に家を立て替えるから一緒に帰ってほしいと頼まれ、もう、自分が建てる家だから、文句は言わせないからと話し合...

弁護士回答
    8
  • 債権譲渡譲受通知書と時効援用について

ある債権回収会社より、夫に債権譲渡譲受通知書が届きました。 結婚する前の消費者金融での借金ですが、 最終入金日がH27.9.1 期限の利益を喪失した日がH26.5.7とありました。 この場合、時効援用はできますでしょうか。 何卒ご教授いただけますと幸いです。 どうぞよろしくお願いいたします。

弁護士回答
    4
  • 過去調停離婚時の相手弁護士の認識・事実確認を問うことはできるのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に調停離婚しました。 当時の調停に関して、当時口座に不正ログインがあったと裁判所には記録されているからと、いまだに相手からいわれ大変困っています。本人は信じ込んでいます。実際は、認識のなかログインを行っており、調停内でも裁判所や相手の弁護士からも、そのような発言や記録、主張書面もありませんでした。今回あまりにもしつこいので...

弁護士回答
    4
  • 訪問買取のクーリング・オフについて

ベストアンサー

【相談の背景】 チラシ広告を見て不用品の買い取り業者に電話で依頼をしました。 2日前に業者が来訪しましたが、買取を依頼した音楽関係の商品以外にも貴金属(アクセサリー)類などを求められて提供してしまった。 しかし、査定上ほとんどの商品は価値がないため、すべて無料引き取りとなると言われた。 すべてガラクタ同然のものだったので承諾し同意書にサインをし...

弁護士回答
    1
  • 勝手に別居を始めた旦那、その後私のいない隙に家に出入りしてます。気持ち悪いので止めてもらいたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 20日程前からモラハラ借金DV旦那が帰って来なくなり、生活費もへらされました。勝手に出て行った様です。 離婚しよう。とメールもきました 。私も離婚で構わないと思ってます。 そして今は別居状態だと思っています。 しかし、日曜日など私と子供達が出掛けてる隙に家に出入りしている様です。手紙が開けられてたりカップ麺が無くなっていたり、お風呂...

弁護士回答
    2
  • 不当利得返還請求の裁判

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前に父親が亡くなり相続で預金を調べたところ亡くなる直前と直後に多額の引き出しがあり調べたら父の兄が預金を引き出していて返還を求めたところ生前父親から贈与されたので返す必要ないと言われたので不当利得返還請求で返還を求めたら贈与の証拠として不完結の遺書のコピーを出してきた。こちらの言い分としたら父親は統合失調症で入院していて頭もそ...

弁護士回答
    4
  • 赤字会社の株の譲渡について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在みなし解散の状態の会社があり、父が社長で、株主も父1人です。 父が20000株(1000万円)所有しています。 この20000株を母、私(長男)、私の妻に均等分割したいのですが、 会社法上どのような手続きをすればよいでしょうか? 外部の公的機関に何か届け出を出さないとダメなのでしょうか? 割り当てられる3人は250万を父に支払わなければならな...

弁護士回答
    2
  • 現金でマンション購入した資金援助の調べ方

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に亡くなった亡父の遺産分割協議で調停になりました。 相続人は異母兄弟2人で、長男は早くから母子家庭でした。 ただ、亡父は後妻とも晩年離婚しました。 (後妻と婚姻中に多額の退職金を受け取っていると思われます) 二男は両親が離婚後、亡父が生存中に新築マンションを現金購入している事実が判明し、その資金のでどころは亡父の退職金ではな...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の親権者変更の審判について

3ヶ月前、妻と調停にて離婚し3才の息子の親権は妻になりました。しかし面会交流について調停時に取り決めていなかった為、調停を申し立てようとしましたが、どうやら引っ越してしまったようで、申し立て書が「当て所に尋ね当たりません」となり届きません。どうにか引っ越し先の住所を調べようと弁護士を雇い住民票を調べてもらいましたが、住民票をうつさず引っ越したよう...

弁護士回答
    3
  • 有給休暇と就業規則について

会社の支店勤務ですが、入社時に支店にある就業規則を確認したのですが、毎年4月に新たに有給休暇が付与されるとありましたが、実際の規則では入社時より1年後に新たに付与されるとのことでした。 支店にあった就業規則は、改定前の古い就業規則でした。私は、有給休暇が新たに4月に付与されなかったので確認して初めて会社側も更新ミスを確認し、私も新しい規則を知りま...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄後の贈与品返却

ベストアンサー

婚約破棄後、贈与品の返却を求められています。 住んでいた家を解約し、婚約者の家に引っ越しをしました。引っ越しをする前に、この家の物は全部私にあげると言われており、私もそれを受け入れました。 しかし、引っ越しが済んだ直後に、出て行ってくれと言われました。 理由は性格が合わない、結婚感の違いです。 一方的に婚約破棄されました。 婚約を解消するこ...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手の口約束を法的に約束させるには

娘(18歳)が既婚者の男性と不倫しています。 交際は16歳の頃からです。 再三の忠告(別れるように)も聞かず現在に至ります。 そして妊娠しました。 相手からは中絶するように(費用も出せない)と、別れてくれと言われたそうです。 着信拒否もされ一時音信不通になった時もありました。(現在はとりあえずの連絡はできています) 妊娠する前に、半年後に離婚するか...

弁護士回答
    2
  • 判決後ですが、困っています。

今年1月に、県外の中古車屋にお金を振り込み、一か月過ぎても納車されず、地元の弁護士に依頼し、内容証明を発送致しましたが返答が来なく、その後、9月くらいに裁判し勝ちましたが、未だ返金と、慰謝料が来ません。弁護士さんも、忙しいのか忘れやすく、一か月前に、相手の中古車屋の銀行凍結の依頼を致しましたが、忘れていたらしく、困りました。この際、知り合いの刑事...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際のマンションのローンの支払いについて

ベストアンサー

夫のDVにより、離婚を考えています。 12月8日に、夫名義のローンで購入したマンションへの引越しがあります。 夫は2週間前より家出しており別居状態です。夫から離婚、マンションの解約をしたいと言われていますが、実印が私の手元にある為、解約は出来ていません。 夫には、離婚後は私と息子が新居に住み、ローンを半額養育費から支払い、完済した際に私に名義変更して...

弁護士回答
    1
  • 空き家の処分と借地代の支払いについて相談

ベストアンサー

【相談の背景】 借地に建つ、築60年以上のメンテナンスもされてない古い家屋の名義人の叔父がいます。 叔父は生活保護受給者で重度の精神障害もあり、既婚歴も子どもも無しです。 叔父の家は、10年滞納していた借地代140万があることが分かり、2年前から私自身キツイ中、肩代わりし払って来ました。 あくまで正義感だけで、叔父が住めなくなるのが不安でした。 ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんについて知りたい

【相談の背景】 今年の1月に強姦事件で受任して頂いた弁護士さんがいました。その弁護士さんの事は信用して居たのですが、打ち合わせ不足や弁護士さんからの説明不足を感じ、こちらの考えと、弁護士さんの考えが一致してない様な感じで徐々に不安を感じる様になりました。 弁護士会に相談する前に気持ちをお伝えしたのですが、信頼関係がないからこれ以上は無理だと辞任す...

弁護士回答
    2
  • 有給休暇義務化の対応。年間休日および休暇取得の優先順位変更は問題ありませんか?

2019年の有給休暇義務化の会社対応についてです。 もともとは年間休日を120日とし、公休+祭日休を取得後に有休を取得するというシステムでした。 優先順位は公休→祭日休→有休となります。 現状は職務的に祭日休を使い切れず、有休は手付かずという状況です。 義務化を受け、年間休日が105日に変更されており、休暇取得の優先順位も公休→有休→祭日休とするとの情報が...

弁護士回答
    1
  • 親を訴えて一人暮らしをしたいです。

今、高校生3年生です。 3ヶ月ほど前に親とけんかをして家を出ていきました。 出ていったあとは姉の家に家賃を毎月半分はらって住んでいました。 でも、最近些細なことでけんかをしてしまって姉の家から出ていけと言われました。 3ヶ月をたっていたので実家に帰っても大丈夫だろうと思い、帰ったところ親からは、 お前の家じゃない。 今すぐ出ていけと言われました。 ...

弁護士回答
    3
  • 東京簡易裁判所から手紙

ベストアンサー

前に群馬裁判所から手紙呼び出しが来ましたが行きませんでした そしたら今度は東京裁判所から手紙が留守だったためまだ受け取ってないですが 今働いてなく収入もなく弁護士や法テラスにも頼めません 詐欺にあってしまい全財産取られてしまいました 警察にも行ったのですが騙されて携帯の名義貸しをしてしまいました ですからお金騙されたとしか言っていません でも証...

弁護士回答
    2
  • 相手の住所がわからない場合

宜しくお願いします。 現在離婚調停が間近に迫っています。私は夫側です。妻が数ヶ月前に別居しました。 妻曰く性格の不一致だそうです。私は暴力や不貞、浪費など一切なく、育児も極めて積極的でした。 そこで質問します。妻が不倫していた可能性が濃厚の為、相手側に慰謝料請求したいと思います。弁護士に依頼する考えでいますが、相手側の情報があまりわかりません。...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから