77,449件見つかりました

法律相談一覧

• 友人の会社の役員になったが、約束した金額が支払われない時

ベストアンサー

1年程前に、友人の会社の役員(取締役)になりました。 元々別で働いていましたが、その後、毎月40万程払えるので今の仕事を辞めて、友人の会社で集中して働いてほしいといわれ、承諾しました。(口約束のみです) 翌月から「順次あげていくから」ということで10万支払われました。 友人の40万払えない事情は思っていた仕事が入らずに、私への報酬を払えなくな...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の共有名義の自宅について。家を夫に渡し、私は支払い義務のないようにし、慰謝料も欲しいです。

20年程前に中古の一戸建てを、夫6、妻4の共有名義で購入しました。 固定資産より納税通知書ににもその割合が記載されています。 当時3000万ほどで購入。ローン残高800万ほどです。 離婚後は妻である私が家を出て、自宅を夫名義に変更したいのです。 成人した子供は夫と自宅に住むようになります。 後々面倒なことにならないようにしたいのですが やるべき事を教えてく...

弁護士回答
    5
  • 「友人の過去のカンニングが卒業証書や現在の給与に与える影響について相談したい」

ベストアンサー

【相談の背景】 私の友人が大学に入学した際、外部のテストは卒業要件に含まれていませんでした。しかし、その後、次年度の履修要覧に外部テストが卒業要件として追加されることが記載されたことを友人が知りました。友人は7年前、席が近いため、隣の人の回答が見えてしまい、そのテストでカンニングをしてしまったことを強迫性障害の影響で不安に感じています。友人は卒業...

弁護士回答
    2
  • 窃盗・横領につきまして教えてください。

ベストアンサー

3年前の2017年12月まで在籍していた会社にて、窃盗・横領を犯してしまいました。 当時、別の理由で会社を退職する運びとなり、しばらくなにもなかったのですが、昨年の春頃に会社の社長より会社から無くなっているものがあると連絡があり、すべてを話しました。 その時点で会社から言われたことは、転売したもの現物を買い戻すこと、暗にお金での賠償は受け付けないという...

弁護士回答
    4
  • 自己破産の友人の保証人としての責任について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店を経営する友人の賃貸物件(飲食店)の連帯保証人になり、大家から未払いの連絡が来ました。本人には連絡がつかず、噂では、数日前に自己破産をした、とのこと、(ただ噂です。お店はまだ営業しています) 1、自己破産をしたかどうか、調べる方法はありますか? 2、その場合、私は、全額支払う必要がありますか? 3、自己破産と倒産、同時に...

弁護士回答
    4
  • どうしたらいいのか、、

ベストアンサー

2年ほど前から借金があり、弁護士さんに相談し任意整理で返済していましたが仕事がなくなり、昨年11月頃から返済をしていません... かなり精神的にもやられてしまい弁護士さんとも連絡を取らずに今にきています。 本当にどうしたらいいのかわかりません。 コロナの影響もありアルバイトが少ししかありませんがまた分割で返済するか自己破産するかを早く決めてしまいたい...

弁護士回答
    6
  • 離婚前に養育費の公正証書と慰謝料について知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚してから長い期間、生活やお金のことでかなり無理をしてきました。 家計を支えるために、ほぼ一人で長時間働き続ける生活が何年も続き、体力的にも精神的にも限界に近い状態でした。 妊娠中も含めて、仕事の内容や働き方について自分の意思を尊重してもらえず、 「生活のためだから」「仕方がない」と言われる形で、無理な状況が続いていました。 ...

弁護士回答
    4
  • コロナ感染後の給与補償について

【相談の背景】 昨年の9月から新型コロナウイルスの新薬承認のための治験業務で看護師を東京でしています。治験に協力してくださる治験者から採血や鼻咽頭の検体を感染エリアに防護服を着用し、採取をしに行く業務になります。会社からプライベートの生活を含め、コロナの濃厚接触になった場合、感染してしまっても給与は全額補償するというアナウンスが今年の年初めにあり...

弁護士回答
    2
  • 困っています。こうゆう場合、どうしたらいいですか?

2年くらい前、昔から知っていて色々とお世話になっていた先輩に名義貸しをしないかと言われました。最初はそうゆうのもあるんですかーと軽く流していたのですが、次会った時には自分がやるって話で進んでいる、必要なものを用意してくれと言われました。やりたくないとは言ったのですが、昔からお世話になっているというのもあるし、その先輩も、仲の良い後輩に捕まってしま...

弁護士回答
    1
  • 業務提携時購入した資材代を返金してもらえるか

【相談の背景】 一ヶ月前にフランチャイズの業務提携をし、資材を購入しましたが業務提携を解約したいので資材代を返金してもらいたいです。 詳細内容 フランチャイズのような業務提携をしたのですが 約67万円の資材を購入し、ひとまず23万5000円を 支払い、残り毎月2万円の返済をしていく話になり ました。 資材を購入し1ヶ月ほど経過しましたが また箱から資材...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 弁護士との金銭トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年8月に、本来私に戻る予定の解約金10万のはずが、7万しか戻さないと言う事で、弁護士に依頼して10万戻る事で解決しました。 しかし、私の口座に振り込む前にその弁護士が新型コロナに罹って11月下旬まで入院し、退院したら振込のでと連絡がありました、退院してから雇っている事務員に私の口座に振り込んでくれれと依頼して、溜まった仕事をこなしていた...

弁護士回答
    1
  • 電車内のトラブル。iPodを壊されました。

以下の場合の対処方法を教えて下さい。 先日、会社へ出勤するために電車内のドア付近に立って乗っていました。混雑していたのもあったせいか、ドアが閉まる瞬間に隣の人の腕と私のiPodがぶつかり、電車とホームの隙間にiPodを落とされてしまいました。 次の駅で降りて相手と駅員と3人で話し合い、相手に修理費用を弁償してもらうことになりました。その時、自分の電話番...

弁護士回答
    1
  • 退職後の会社との交渉について

ベストアンサー

今年3月で退職した会社が社宅として借りていたレオパレスの修繕について会社より個人全額負担と言われレオパレスと交渉していた最中(国交省のしおりに準じて金額を算定しました)に、会社より金額が確定していないのに債権債務確認書に”私が提示した金額を最低限とし会社とレオパレスが交渉した金額が上回っても損害賠償として支払う”という1文があり署名捺印を拒否しました...

弁護士回答
    3
  • 土地相続の姉弟分割について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の妻の父親が無くなりました。兄妹が3人おり遺産分割を行うのですが、お金は葬式費用を出すと無くなるそうです。土地と家を売却して3人で分割する予定ですが、売却する前に土地の名義を長男だけにしてから、売却した方が売れやすいとの事から、私の妻は土地の相続を放棄するとの事です。 【質問1】 売却後3人で分けると贈与税がかかりますよね?土...

弁護士回答
    4
  • 債務者は不明?そのうえ保証人は偽造だった!助けて

【相談の背景】 1999年6月個人商売をしていた時期に商品代金、現金計320万円の貸金があったのですが保証人を解除してほしいと相手側弁護士に交渉され2000年5月返済能力のある保証人を付ける代わりに現保証人を解約するという和解契約書にサインをしました。同年6月新保証人名で公正証書にしました。 ところが月々6万円を10回ほど返済して本人保証人共に姿をくらませたので...

弁護士回答
    2
  • 裏DVD注文による不安

ベストアンサー

お恥ずかしい話ですが、長くなりますので下記に経緯を記します。 13日に無修正DVD(児ポ無し)を馬鹿正直に住所氏名携帯番号を記入し発注(局留め代引き3000円程度) 注文メール受信(自動返信?) ↓ その後、単純所持は問題ないが、詐欺の連絡や通販会社が摘発されたら事情聴取等受ける可能性があり危険と認識 ↓ 購入した実績がなければ問題ないと思い、サイトにはキャン...

弁護士回答
    1
  • マンション購入申込み時の手付金を返還してもらいたい

ベストアンサー

【相談の背景】 認知症両親との同居目的で中古マンションの買付申込書にサインしました。両親の状態が一進一退するにつれ、同居という方法が現状の解決になるのかと気持ちにブレが生じ、申込みキャンセル→再度申込み→再度キャンセルと、都合2回申込みをキャンセルする流れになりました。 先方は売主不動産会社で、先方が作成した買付申込書には、2回ともマンション購入...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料公正証書を無効にする訴訟について

【相談の背景】 慰謝料の公正証書を昨年作成しました。 今月1日に元金と滞納に対する遅延損害金を合わせた債権執行を管轄の裁判所に申し立てました。それから音沙汰ないですが、3日ほど前に相手が付けた弁護士から公正証書は公序良俗に反する為無効とし訴訟も申立ましたとゆう手紙が届きました。 公正証書の内容としては、不貞行為による妊娠、産んでほしい、籍を入れる...

弁護士回答
    2
  • 家購入の頭金の特別受益分は遺産分割協議において対象となるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父親が亡くなり、遺産分割協議を進めている状況にあります。 母、兄、弟の3人が相続人。 兄が20年以上前に、家を購入した際の頭金を父親に借り、半分を返済し、半分は免除されたと話を聞きました。 今回の遺産分割協議の際に、この特別受益分は考慮の対象なのか、考慮の対象外なのかを調べています。 【質問1】 20年以上前の頭金の特別受...

弁護士回答
    8
  • 100万貸しました。差し押さえについて

ベストアンサー

100万円貸しました。以下、金銭消費賃借契約書の内容です。 1、毎月末日に10万円返済。返済完了日は◯年◯月末日。 2、2回以上支払いを怠った場合は元金を払う ・既に4回支払いがされていません。 ・なんならまだ1度も支払いされてません。 相手からは来月にはまとめて払うなど言っては約束反故され非常に悪質と考えております。 よって、今後弁護士の先生に...

弁護士回答
    3
  • 国際離婚

国際結婚している者です。主人が社内不倫して1年になります。相手の女性も主人も全く別れる気がありません。しかし女性は会社中に不倫がばれ、いずらくなったようで会社を自主退社し、県外の家族の元へ帰りました。しかしまだ交際は続いており、私に隠れて会っているようです。先日主人は勝手にアパートをかり、女性をそこに呼び戻す為に今私と住んでいるアパートを出て行く...

弁護士回答
    2
  • 婚約者の肉体関係により浮気ではどれくらいの慰謝料が取れますか?

【相談の背景】 去年に遠距離恋愛をしている彼女と婚約しておりその際に婚約指輪も渡しています。 ですが数ヶ月前職場の男性と肉体関係を2度持ち、許したものの現在も会うことをやめず肉体関係を持ち続けています。 彼女はその男性と会うことを違う人と会うからと言って散々嘘をついている状態です。 正直、人間不信にもなり精神的にも厳しい状態です。 【質問1】 ...

弁護士回答
    4
  • 統合失調症で解雇されるか?

【相談の背景】 就業を始めて、2週間弱経ち、経営者に自分が統合失調症であることを話しました。 すると、「なぜ今話すのか?、もっと前に話すべきではないか?、統合失調症を理由で解雇はしないが、試用期間1ヶ月様子を見ます。」と言われてしまいました。なんとなく精神疾患に理解を示してくれない言動でしたが、精神疾患を理由に試用期間後解雇された場合、解雇無効でし...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後の公共料金等の支払い

2週間ほど前に母親がなくなり、現在相続放棄の手続きが終わりました。 母親は私の弟と暮らしており、弟は私が引き取って、相続放棄したので家の退去等は全て放置しているのですが、今日市役所から水道を止めて欲しいと言われました。水道を止める手続きはしたのですが、未払いの1月分を払って欲しいと言われました。 弟も住んでいたので弟の分として払えばいいと言われた...

弁護士回答
    3
  • 債権回収業者から裁判を起こされ回答書を裁判所に返送してら裁判が取り下げられましが、その後はどうすれば

20年前の借金で債権回収業者から裁判をおこされました。回答書に最終支払いから5年経過してるので時効が成立していると書いて裁判所に返送しました。 それから一週間くらいして、裁判所から電話があり、相手方が裁判を取り下げましたと、連絡がありました。取り下げたという事は時効が成立してると相手方が認めた事になるのでしょうか? ちなみに自宅に相手方から依頼され...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の請求は、恐喝になってしまうでしょうか?

ベストアンサー

4年前建設作業の現場で肋骨を折る事故をしたのですが、社長は現場の元請けに気を使って元請けの労災保険を使わず、現場ではなく自分の会社のガレージでけがをしたことにしろと虚偽の申請を強要し、自分の会社の労災保険を使うよう指示しました。実はその時腰の骨も骨折していたらしく、今、後遺症に苦しんでいます。怪我をしたとき社長からひどいことを言われ、うらんでいま...

弁護士回答
    1
  • 使用貸借土地相続後の賃貸変更について 相手側からの返答がない

ベストアンサー

株式会社の会長をしていた義母が亡くなり、会社に使用貸借で貸していた土地を相続しました。私は使用貸借から賃貸にしようとし相手の会社と弁護士を交え、7月から協議していましたが、10月から今日まで何の返答もなく無視されている状態です。 このままずるずる無償使用を続けられては困るので何とか話を前に進めていきたいと思います 質問です 1 このような場合相手...

弁護士回答
    3
  • 労働審判の時効について

ベストアンサー

母が2年3か月前に意に沿わぬ形で懲戒解雇を受け、最近身辺が落ち着いてきたので労働審判にて主に空白となってしまった2年3か月間の給与の請求を行おうとしています。  しかしこうした賃金の請求は2年間が時効と最近聞いた事があり、焦っています。  母の場合、このような申し立て自体が既にできなくなっているのでしょうか。  それとも、2年間は無理でも1年9か月分...

弁護士回答
    3
  • 強力な台風で、壁に沿わせて置いていた物入が倒れ賃貸していた車に傷を付けた時、貸主に弁済責任があるか?

今回の強い台風でマンション1階屋内駐車場の隅に置いてあった物入(簡易型集合住宅用郵便箱を代用 幅80cmx高さ120cmx奥行25cm)で倒れました。横の賃貸している区画に駐車していた車に少しの傷(約直径5mm)が付きました。借主さんは車が傷ついたので弁償を要求しています。契約書には、駐車場内の事故、事件には貸主は責任を負わないとなっています。これまでの台風や地震...

弁護士回答
    2
  • 時間外手当が貰える基準がわかりません。

ベストアンサー

時間外労働の手当について教えていただきたいです。 中小企業に勤めております。 労働契約書?のような書類は作成しませんでした。 求人票に記載された内容では、 8時~17時が勤務時間、休憩は75分、時間外手当ありとなっておりました。 しかし、朝礼やお客様の都合によって7時半~45分には出勤。 退社も18時前後になります。 以前は、実際よりは少ないにせ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料 相手弁護士から受任通知がこない

ベストアンサー

夫の不貞相手と慰謝料の話し合いをしてましたが弁護士の方に依頼したそうで今後はそちらから連絡が行くと言われました。 相手弁護士と私とで話し合いをしたいのですが そこで質問があります。 1.数日前に依頼したそうで受任通知はどのくらいで届くものでしょうか? 2.弁護士から通知が来る前はどのくらいかかるか相手に連絡しても大丈夫でしょうか? 3.もしかし...

弁護士回答
    4
  • 親族間での搾取、法律的になにかできますか?

ベストアンサー

半年以上前に、兄夫婦が離婚しました。原因は兄の借金と女性問題です。兄夫婦は、数年前に私の父に建ててもらった家(土地も建物も父親名義)に住んでいましたが、兄は勘当されその家を出ております。兄が慰謝料や養育費を支払えていないので、兄嫁と子供は、その父親名義の家に今も住み続けています。 兄が父に負担を強いている状態は、年金生活の父には限界があり辛いと...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に謝罪と慰謝料請求は可能ですか?

2年ほど前から半年程度、私の妊娠中に夫が独身女性と不倫をしていました。 相手女性からの誘いだという事でした。 1年半前に関係がわかり、夫が話し合いの場で別れの電話をかけ、現在関係修復中です。 離婚は子供の事を思い現在考えていませんが、相手女性に謝罪の書面と慰謝料の請求を希望します。 そこで2点悩ましい事があり、相談したいのですが 1 相手女性の...

弁護士回答
    3
  • 医療費の時効時期などについて教えてください

約一年前に亡くなった父親に残っていた債務が、つい最近に私に対して法律事務所から債権回収受託の通知がありました 内容は病院の医療費の請求で 債務者が父親、連帯保証人が私となっています まず連帯保証人になった覚えが無いのですが 遺産放棄の手続きもしてなかったので そのせいで連帯保証人になってしまっている可能性があるのかが知りたいです 遺産放棄...

弁護士回答
    1
  • 勤務体制の変更で減収

はじめまして。病院で勤務をしております。入職時から月6回の夜勤と日勤の通常勤務をしておりましたが5年前に上司から夜勤ができるスタッフが減り夜勤専従で夜勤をこなして欲しいと頼まれて夜勤専従になりました。それから5年間、夜勤専従として勤務をしていましたが先月、夜勤できるスタッフが入るので日勤勤務に戻るよう言われました。日勤勤務になると夜勤手当てが減...

弁護士回答
    3
  • 看護師。就活先で即決!内定!次の日には取消し…。

1週間の出勤停止処分を受けて退職。 就職活動して面接にて即決され、その日のうちに健康診断や制服の採寸まで終わり帰宅。 次の日の朝内定取消しを告げられた、理由は、配属先の調整ができなかったとの病院の非を認めた上で取消しますとの事でした。 そこで質問です。 ①内定取消しに違法性はないのか? ②出勤停止処分の情報が外部もしくは内通にて情報が入った可能性...

弁護士回答
    2
  • 駐車場内での一時停止中の事故での過失割合

駐車場内での事故について相談させてください。 私が駐車場区画から公道に出るために駐車場内の一時停止線で一時停止中に右方からバックしてきた車両にぶつけられました。 私の車が一時停止線についてから相手の車がバックギアにいれていたので、私が一時停止前には後方確認をしていたかもしれませんが、バック中は後方確認をしていなかったと思われるのですが、この場合...

弁護士回答
    2
  • 借用書なしで夫に貸した金銭の返還に関しての質問。

8年前に主人が欲しい車があり私が現金¥500万を主人に貸し「返済はいつでも良いよ」と借用書ももらわずに口約束だけでお金を貸しました!しかし一切返済はなく、何度か催促したら「お前が返すのはいつでも良いよっと言った」と言って全然返してくれないまま、夫婦仲が悪化し今現在、離婚裁判中で、このまま行くと貸したお金を返してもらえないまま泣き寝入りしそうで、どう...

弁護士回答
    2
  • 不正をした取締役次長の給与の減額について法的な手続きがあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前の相談の続きですが、虚偽の名刺と印鑑を勝手に作り、名刺はかなり多くの顧客先に配り、会社の信頼を失墜させた取締役次長(他にも社長やもう1人の取締役に秘密にして悪徳業者と2回飲みに行き、会社の機密情報を漏らしている可能性も出てきて先方の業者に取り込まれて勝手に話を進めていた事も発覚し)の処分ですが、役員報酬を減らす方向である旨を取締...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話の高額有料サイトの件で

ベストアンサー

朝早くに申し訳ありません。今回誤って高額のサイトに登録した形になったため色々対処法を携帯電話で確認し300円程で登録をすれば無料で相談していただけると書いてあったため登録をさせていただきました。いきなりで申し訳ありませんが今日の夜中の3時頃に携帯を利用していたのですがあるサイトでURLが4つあり3つまでコピーをし携帯のURLに貼り付けて観ていたのですが最後...

弁護士回答
    2
  • 取引先からの支払い。法律的にどうなのでしょうか?

1ヶ月前個人事業主として動いていた時、WEBデザインの取引をしていた会社との間で、私から納品した物に関しての支払いをおこなってもらえません。原因を聞く所、私がその会社の人間と知り合いなので直接プライベートで、しかもそこから取った仕事を彼にお願いしたのではなく、全く他からの仕事で小額なものでしたのでその彼もプライベートで動いていたということもあり個人...

弁護士回答
    1
  • PL法に関して。少し特殊かもしれません。

ベストアンサー

PL法に関する質問です。 現在、製造物の欠陥が何回か生じており、事故が発生する事を懸念してます。 勿論、品質向上の努力は常にしていますが事故が起こらないとは言いきれないので、事故発生時に責任がどこに発生するのかを確認したいので教えていただけると幸いです。 取引各社の情報として、 A社:原材料を輸入。B社に製品製造を外注しており、製造後にC社に販売して...

弁護士回答
    2
  • 家賃の値上げと生活保護。不動産会社はどうしたいのでしょう?

両親の生活についての相談です。 現在両親は年金で生活しております。 家はもう7、80年前から借りている長屋で、土地の持ち主は古くからの地主さんでした。その地主さんが昨年亡くなり、息子さんが、長屋に住んでいる人皆にこの土地を買ってくれないかとの話がありました。 ところが両親は高齢で、とても買うことが出来ず、私たち子供も買ってあげることが出来ませんでし...

弁護士回答
    1
  • 「返金しない」という前提の講座の代金を返金してもらいたいが、返金してもらえるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、私はライバー(生放送動画を配信する人)運営事務所を運営する方法を学ぶオンライン講座を30万円ぐらいで買いました。 事情があって自分の事務所に所属するライバーに顔を知られるのは嫌だったので、購入前に講座の運営者に、「顔を見せなくていいか?」と聞き、「見せなくても大丈夫だけど、望まれたらそうしてあげてください」的なご回答を頂きま...

弁護士回答
    1
  • 借りたお金を返せないどうすればいいのでしょうか

私は、元彼女にお金を借りており、最近になって 返済を迫られております。 私は、1年程前に、自己破産し免責決定を受けました。 ただ、その際に元彼女に借りてるお金を申告してませんでした。元彼女は、自己破産をする事も、自己破産が決定した事も知っております。 免責を受けると、支払い義務がなくなると言いますが この場合、支払い義務はなくなりますでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 身内同士でも個人情報を無許可で伝えられた場合

7年前、長男に現金50万円を貸しました。 そのお金を返してもらいたかったのですが、 長男は自分に何も言わずに引っ越してしまい、 電話番号も分かりませんでした。 そこで実家の母に、長男の番号が家にあれば自分に教えてもらうよう 頼んだのですが問題が起きました。 それは、母が勝手にお金の返済を催促する内容の電話を長男に話してしまったのです。 自分は番号を...

弁護士回答
    2
  • 借用書のない貸したお金の返還請求について

祖母が何年も前に実の娘(私の叔母)に数回まとまったお金を貸しているようです。 返済の意思がない叔母からなるべく穏便に返済をしてもらいたいと考えています。 私は立ち会ったりしていないため正確な金額や回数は把握できません。 貸した事実を証明するような借用書などは書いてもらっていないそうです。 通帳に振込先として叔母の名前が残っているもの...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転物損事故の刑事処分及び行政処分

ベストアンサー

0、4の酒気帯び運転追突事故を、起こしてしまいました。現行犯逮捕され、警察署で取り調べを受けました。留置され送致後検事さんの取り調べを受け、勾留される事なく釈放されました。相手の車には、妊娠中の奥さんも乗っていたそうです。 幸い相手の方に怪我はなく、物損事故のみで任意保険を利用し修理が完了し示談が成立しています。 今回の事を、深く反省しております...

弁護士回答
    2
  • マンションで過去に自然死があったかどうか知る方法をおしえてください

【相談の背景】 私の親は賃貸マンションの一棟を所有しているのですが、管理は設立当時からずっと某大手賃貸マンション仲介管理会社に依頼しています。 親は遠方に住んでおりマンションを訪れることは稀です。 ところが最近私はこの賃貸マンションの一室に引っ越してきたのですが、すると、「6,7年前にこのマンションの一室で高齢の入居者さんが自然死(事故死ではな...

弁護士回答
    1
  • アダルタサイト登録!!なぜ!!

今日、スマホで無料のアダルトサイトを見ていて、年齢確認18才が出たのでOKをクリックしたら登録が完了し 映像送信型風俗特殊営業届済み公式アダルト動画サイトの画面に 前のページの最終確認事項に准じ完全に締結され、2013/11/17に有料アダルトサイトへの登録が正規の手順で完了し、利用料金円99,800円が発生(3日を経過すると通常198,000円)し、詳細については、いか...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから