77,577件見つかりました

法律相談一覧

• 給料から過剰に天引きされています。時効や弁護士費用について教えて下さい。

ご相談です。 数年前から現在まで、給与から引かれている年金保険料や、その他天引きされているものが実際に会社から役所などに納付されている金額より多い(過剰に天引きされている)事が分かりました。 当然会社から取り返そうと思うのですが、この取り返そうとしているものは「給料債権」という扱いになり、時効は2年になるのでしょうか? それとも、過剰天引きが分かっ...

弁護士回答
    6
  • 器物破損罪の適用について。

ベストアンサー

アパート在住ですが、郵便ポスト破壊されていたずらされます。 監視ビデオで犯人確認した所、同アパート住人と確認できました。(証拠データあります。) 問題住人は家主縁戚者、年配の家主に代わりアパート管理任されるようになった。 契約書名義はまだ家主ですが、認知症の家主とは連絡取れません。 このケースの難しい所は家主側が犯人という事です。先生方に2つ質...

弁護士回答
    1
  • 孫が居住権を主張して出て行かない。法的な根拠を持って追い出す方法はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】  37歳の孫が両親との関係が良くないため15年近く居候させている。家賃や光熱費はもらったことがない。孫は,国立大学を中退し,仕事が長続きしないうえ,浪費家で借金もするようになった。注意すると訳のわからない理屈を言って,激高して暴れそうになるので,出て行ってもらいたいのだが,居住権があるなどと言い出る様子はない。両親が説得するが火に油...

弁護士回答
    1
  • 個人情報流出と不告知

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が通信制高校とサポート校に在籍しています。入学前の説明の時、高校名が書かれた名刺を渡され、また説明時には高校の名前だけ出てきていたので、入学したら高校と高校が運営しているサポート校とだけ関わる事になると思い入学しました。 が、実際はサポート校の運営は知らない株式会社がしており、また知らない団体名が書かれた封書で、子供宛に学校...

弁護士回答
    1
  • キャッシュカードが強制解約の場合の返済方法を教えてください。

5年ほど前にジムに通っていたのですが、途中から会員費が支払えなくなりました。数ヶ月は遅れて支払ったりしていましたが、結局払い終わっていないままそのままにしてしまい、現在に至っています。 昨日CICの情報開示をすると、平成28年に異動となっていました。 1.その時使っていたキャッシュカードは強制解約となっているのでしょうか。実家を出てしまっていて、書類...

弁護士回答
    1
  • 借りたものを勝手に使うことについて。もし払うとしたらその本体代プラスいくらくらい払うべきでしょうか?

約1年前にバイクのバッテリーを友達に借りました。使ったあと友達はそのバッテリーを置いて帰りました。 その際、友達には忘れていることを伝える連絡をいれました。そしたら『置いといて』と言われました。その後、自分のバイクのバッテリーがなくなったため友達が置いて行ったバッテリーを勝手に使いました。もともと借りたものだったし、友達は置いていったので使っても...

弁護士回答
    3
  • 新築アパートが入居予定日になっても建築中

他県へ転勤のため、新築のアパート入居を直接不動産会社へ申し込みました。 申し込み書類提出し、家賃保証会社の審査をクリアし、予約確定していましたが、 先日入居予定の設備の件で、電話すると、悪いニュースがありますと告げられ、 建築会社の都合で、入居予定が1か月遅れるとのこと、 翌日電話すると、2か月後になるとあやふやな回答をされました。 不動産会社は...

弁護士回答
    4
  • 【自損事故の対物賠償】保険会社からの等級ダウンの説明がなく、修理代が高額な件について質問します。

【相談の背景】 先日夫が他所の家の駐車場にあるポールに車をぶつけてしまいました。 後日担当から連絡があり「保険で賠償するか個人で賠償するか」とあり、等級には影響ないのかと思い保険でお願いしました。 その際に保険を使用して賠償した場合の等級ダウンについて説明は一切ありません。 それから1ヶ月程経った頃担当より「相手様より5万円で修理が完了したとの...

弁護士回答
    2
  • 示談成立し釈放された後、他の余罪でまた逮捕されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ただいま親戚が警察に勾留されております。本人でないためおおよその先の話が不透明で不安なため、質問します。 被害者はお一人で何度も被害にあっています。 その方へ仮に示談金を受け入れてもらえ、不起訴となり、釈放された場合です。 【質問1】 その方に関する余罪の調査、もしくは調査そのものがこの時点で終わりますか? 【質問2】 データ...

弁護士回答
    1
  • LINEでのやりとりで

【相談の背景】 元カレに先月借金をしました。 借用書も書いたのですが… LINEでのやりとりで 利子代わりに週1でお家にきて 身体を提供しろと言われましたが、 私自身忙しくその時間が取れなくなりました。 【質問1】 借用書の内容は毎月1万円を返済すると記入しましたが、借用書に身体を提供するとは書いていません。 少し前まで携帯が止まってて 再開したら...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 車の所有権解除ができません

【相談の背景】 相談させていただきます。 先月インターネットで個人売買で車を買ったのですが、その車の所有者がローン会社になって居たので、所有権解除の書類の提出を前オーナーにお願いしたところ、所有権解除の書類送りますと言われたのですがなかなか来ず連絡したところ音信不通になってしまい連絡が取れません 名義変更ができるように所有権解除の書類を送ると言...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続 家のローンについて

ベストアンサー

財産分与の話です。 妻と私と2人の名義で家のローンを組みました。 そこで、妻は最初に300万円先払いました。それは結婚する前に貯めていたお金だそうです。なので後は私がしばらくローンを支払うことになったのですが 私は結婚した後、給料から天引きで毎月8万ずつ払いました。それが3年ほど経ちおよそ計300万ぐらいにはなりました。なので、来月から半分...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に対する接触禁止と損害賠償を要求できますか。

夫が約7年ダブル不倫をしており、私のなかでは離婚は決定事項です。 しかし、転職先の給料のみで生活していくことは非常に厳しく、結婚前の貯金も崩して生活している今、ひとり親家庭では生活が破綻してしまうことは明らかです。 今は経済的理由のため離婚しておりませんが、夫の不倫相手に対し今後一切の接触禁止と過去7年分の損害賠償請求を要求することは可能でしょ...

弁護士回答
    2
  • 労働環境が大幅に変わる、突然の出向命令

私の所属する会社は、ある業種に特化したソフトウエアの自社開発しています。 この会社には3年ほど前に自社開発をしている理由で転職し入社しました。そして現在まで開発職をしています。 そんな中、先日、突然、自社とは全く異なる業種向けのソフトウエアを開発する会社へSES(システムエンジニアリングサービス)として行ってもらいたいと上司から伝えられました。突...

弁護士回答
    2
  • チャットレディの辞め方、給料の支払いについて。

ベストアンサー

チャットレディのお給料の受け取り方法が、 次回出勤時なおかつ4時間以上の出勤日でないとお給料を支払えないと言われました。 振り込みだと聞いていたのに請求書を書かなければいけないといわれ、現在忙しいため出勤する時間がない旨も伝えたのですが、社員にも都合があると言われ無理でした。 入社祝金についても5万円進呈とサイトに記載されていたのですが、実際は...

弁護士回答
    2
  • 立退き条件の合意書に関する懸念 - 賃貸解約手続きに不安

ベストアンサー

【相談の背景】 現在分譲賃貸に住んでいるのですが、数年前にオーナーチェンジがあり、買取再販の不動産会社がオーナーになりました。 先日『経営方針の変更による解約通知書』という手紙が届き、立退き料の交渉を数度重ねました。やっと条件が折り合ったので、先方からの提案をのもうと思い、立退きの合意書の草稿を送ってほしいとメールしたところ、 1、「賃貸借解約通...

弁護士回答
    2
  • 現物件の故障した給湯器を交換してくれないので、退去及び次入居費用を請求したい。

入居して1年弱経ちますが、その間給湯器のトラブルが相次いでおり業者からは型が古いので一式交換が必要なためその見積書をオーナーに提出しているようですが、オーナーからは返事がないそうです。  そして、先日ついにお湯が出なくなりました。今回も業者から管理会社経由でオーナーに見積りを出しているようですが、3日経った現時点でなんの連絡もありません。  ...

弁護士回答
    1
  • 屋根のリフォーム工事と施工不良

ベストアンサー

【相談の背景】 こちらは工務店で、3年前に台風で屋根が飛ばされた戸建住宅の屋根工事やリフォーム工事を依頼を受けました。 その当時、屋根業者と関わりが無く下請けの電気職人に屋根業者の紹介を依頼しました。 電気職人の周りに屋根業者がいるとの事で、工事の依頼をしました。 施工から3年後、雨漏りがするとの事で新たに知り合った屋根職人を連れて確認に行...

弁護士回答
    1
  • 出産の予約金の払い戻し) 分娩代は他病院より2倍、夜間分娩料金は10倍高いことを事前に共有しない病院

ベストアンサー

ある病院の産科での話です。予約金を払い戻せる方法はないでしょうか ・数ヶ月前に分娩入院の予約金を20万円支払った。あまり説明はなく、自分の都合でキャンセルになる場合払い戻しはないといわれ紙にサインした ・今週妊娠の36週目で追加で入院説明を受けてくださいと言われ事務に行ったところ、総合分娩代は全国平均47万円の2倍の100万円越え、特に夜間分娩や週...

弁護士回答
    1
  • 夫が亡くなった場合の元家の行方と住宅ローン問題

ベストアンサー

【相談の背景】 私は初婚で結婚15年、夫は再婚です。 夫の元家族の子供は成人しております。 養育費の支払いが数年前に終えたと夫から聞きましたが、 未だにお金を支払っている事が判明しました。 実は、離婚時の調停調書に ・養育費は住宅ローンの支払いとする ・家の住宅ローンは夫の支払い、家の名義は元妻とする として、終えたそうです。 もし、住宅ローン...

弁護士回答
    4
  • 自宅待機からの退職の扱いに関してご教示ください

2ヶ月ほど前にトラックのエンジン故障により 担当業務を外れ自宅待機となっています。 先月はメーカー工場にて修理の間 車両が無いとのことで自宅待機。 下旬に修理が完了したものの、代替業務の調整が難航しているため 継続で待機。 今月になっても仕事自体が少ない、または料金的に折り合いがつかず との事で中旬になって「新規業務も無くこれ以上引止めるのは...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 人身傷害保険に詳しい先生にご回答頂ければ幸いです。

ベストアンサー

先日原付で自損事故を起こしました。 打撲と思っていたのですが 念の為 病院に行き検査を受けたところ肩の腱板断裂により入院1か月通院9か月と診断されました。 ファミリーバイク特約の人身傷害保険をかけていたので対応したとたころ、 担当者曰く 腱板断裂は加齢により断裂する事もあるので(私53歳)、事故との因果関係を含めて当社契約医師の判断も加わるという説明...

弁護士回答
    2
  • 退職勧奨について記載年月未満での退職金は請求できますか?

ベストアンサー

社長からの長年のセクハラで、楯突いた事で退職勧奨を幾度となくされています。 辞めませんと何回も断りましたが、仕事もさせて頂けなくなりました。その上イジメのような事をされ精神的に悪くなりました。今の会社は過去7年働き妊娠の為辞めざる負えない仕事内容な為一度辞めてまた再雇用してもらい、バイト1年後にまた社員になり7年、計バイト期間を合わせ8年少しいます...

弁護士回答
    3
  • 退職金減額制度についてです

ベストアンサー

退職金についてです。 令和元年12月31日に退職したので、退職金をもらう手続きをしていたのですが、 先日、厚生労働省から退職金減額認定申請が来ました。 勿論、元の職場の社長からです。 退職の際に揉めて退職したので、その当て付けでしょう。 内容としては 令和元年12月19日に同年同月31日付けの退職届けを提出し、退職した。 です。 しかし、これには理由...

弁護士回答
    2
  • 母からの借金返済中に母が亡くなった場合、返済しなくてもよくなるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父が3月に死去。相続人は母、私(既婚・子有り)、弟(既婚・子有り)の3人。 公正証書遺言で弟が遺言執行者に指定されている。 父の財産は遺言で指定された割合、内容で母と弟が相続する。 私についての記述は無し。(かわりに母の財産を私が恐らく多めに相続する予定。母の公正証書遺言書は作成済みだが、コピーは私の手元に無い。) 弟は父の材摠を...

弁護士回答
    6
  • カイロプラクティックの施術で背骨を骨折しました。

ベストアンサー

先日、カイロプラクティックで背骨を圧迫骨折しました。 先方は過誤を認めており、保険で対応するといわれています。 経過は、下記となります ・9月23日 カイロプラティクスを施術       激痛にて訴えたところ、痛み無いように修正すると、追加施術。 ・24日から27日まで就業しましたが、激痛のため、28日に病院にて圧迫骨折が確認 ・28日カイロプラクティッ...

弁護士回答
    2
  • 銀行のカードローンで借金を作りました。借金に時効は、ありますか?

ベストアンサー

彼女が銀行のカードローンで借金を作りました。借りては、返済しを繰り返していました。平成10年くらいから借り始めて平成19年9月に借りたのが最後です(平成4年1月契約)。返せなくなり、ほって置いたのが悪かったのですが。平成25年8月に銀行の保証人であるアコムから債権の通知がありました。 利息、元金あわせて155万円です。また、ほって置いたのが悪かったのですが。 ...

弁護士回答
    4
  • 個人再生の申し立て手続きにネット銀行のIDとパスワードを教える必要があるのでしょうか。

<質問内容> 個人再生の申し立て手続き <近況> 現在とある弁護士事務所に依頼し、個人再生の申し立て手続き(7月予定)を実施しようとしています。 先日、弁護士事務所から追加の必要書類に、  ・通帳のコピー ※ネット銀行の場合はIDとパスワードをメール等でお教え下さい。 と依頼がありました。 わたくしが利用している銀行はネット銀行ですので...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の責任 任務懈怠

ベストアンサー

本年2016年初め頃、弁護士に相談し相手方に訴訟をする前提で内容証明を送っていただきました。 同年3月頃相手方が当方の主張には応じないので、訴訟することとなり裁判所に訴状を提出したと 弁護士から報告を受けました。 3か月経って、弁護士から何の報告もないので、訴状と相手方の主張を見せて欲しいと弁護士にお 願いしました。弁護士は訴状を送りますと返答しま...

弁護士回答
    4
  • 共同不法行為での判決と、弁護士費用について

ベストアンサー

ABCを共同不法行為で提訴するとします。 Aの不法行為の割合が大きく、ほぼ認容されるだろうと思われます。しかし、BCは、単独でみれば、それほど大きな不法行為とはいえず、BCをそれぞれ単独で提訴した場合は、棄却となる可能性が高いです。 このような、たとえ、Aの不法行為があきらかであっても、BCは不法行為といえないような場合、それでも、共同不法行為として認容...

弁護士回答
    6
  • 詐欺被害にあったかもしれません。相手と連絡をとった方がいいですか。

ベストアンサー

3ヶ月ほど前にアプリで出会った人から詐欺にあったかもしれません。アプリで連絡を取り合い、あった日に親友の彼女という人が現れ、話が弾みその後貯金の話になりました。前はお金無かったけど今は貯金の方法を教えてもらってお金が貯まったとのことでした。ただ単純にそうなんだと思ってた程度でしたが、次に3人で会うことになりその際その方法を教えてくれた人に会うとい...

弁護士回答
    3
  • これは詐欺サイトですか?

ベストアンサー

1週間ほど前、興味本意で規約のない無料アダルトサイトを閲覧していました。ゲーム形式のものをクリックすると「円光ギャル娘」というサイトに移行。無料である旨の規約があり、「リンク先でのトラブルは一切責任取りません」という一文があった為リンクに注意しながらゲームをスタート。画像に吹出しがあり、会話を選択する形式で、途中「18歳以上」をクリック後、「先へ進...

弁護士回答
    1
  • 養育費調停で偽造の給与明細を提出した相手。不正を証明する方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 高校在学中に妊娠。相手とは未婚のまま出産しました。 結婚を前提に出産をとても楽しみにしておりましたが、相手の不誠実な行動で不信感が募り、結局結婚前に別離しました。 私と子供は現在実家のお世話になっています。 認知はしてもらっており、現在養育費の調停中なのですが、相手には養育費を支払うつもりが全くありません。払いたくないと言ってい...

弁護士回答
    3
  • 部屋を時効取得できますか?

15年前、母から私の主人が不動産を購入しました。 購入した物件は母の借金で抵当権が付いていた自宅です。 借金を返済のために主人が購入した後、母はその建物に5年ほど住み、道路の拡張工事にかかり、物件を解体し、その後、私たちとアパート暮らしをして家を新築し、みんなで引っ越しました。 これまで、10年。新居に住んで5年が経ちました。 母は、この家は自...

弁護士回答
    1
  • 転職活動 内定辞退 作業着請求

私は現在転職活動中です。A社・B社の2社で転職を考えておりました。 最初にA社から内定を口頭でいただき、最初はA社に入社する予定でしたが、ネット上や知り合いに聞いたところ、A社からはあまり良い噂を聞かない、またネット上でもブラックらしきワードでヒットするので内定辞退を行おうと思いました。 しかし、現在在職中の会社には退職願を受理され、かつB社からの内定...

弁護士回答
    1
  • 介護施設での見守り

ベストアンサー

特養とかいう施設 1人の従業員が8名のお客さんを対応するらしい。 ここまではうまくいくみたいです。 ここからが問題 認知症が重症で歩くお客さんA→2m歩く前に転ぶくらいキケン→従業員がAさんにつきっきり だそうです。毎日5時間くらい横にいないとダメらしいです。 だけど5時間も支えてたら3時間しか時間がない。 3時間だけで食事の介助、着替え、トイ...

弁護士回答
    2
  • 過去の親の私物の無断売却で告訴すると言われました

10年以上前に母の時計と宝石を出来心で勝手に売却し、最近になって母に警察から電話が来て窃盗を息子さんは認めたのかどうなのか確認してと言われて、確かにしましたと認めて謝罪をしました。 それから毎日のように弁償費用の150万振り込んで約束したとか言ったトークアプリより連絡を送ってこられ、身に覚えもない300万返せとか毎日が辛いです。僕は母の言う通り告訴され...

弁護士回答
    2
  • 立ち退き料について相談

【相談の背景】 数日前に老朽化を名目上の理由に賃貸からの立ち退きを大家から伝えられました。立ち退き料を支払う意思はあると伝えられています。 家賃35.000円、10年以上住んでいます。 私は65歳の高齢で、現地域からは病院への通院などで引っ越ししづらいです。しかし高齢を理由に新居探しも難しく、同じ地域で賃貸物件を探すと2万円以上の値上げになってしまいます...

弁護士回答
    1
  • 保険の営業員採用トラブル

ベストアンサー

大手生命保険会社の営業員をして3年目になります。 元々は20年以上この生命保険会社の顧客です。 私の担当者からこの仕事を勧められ何度も断りましたが、自分は60歳で定年退職するからお客を全部引き継いで欲しいと言われ、給料も3年間保証すると言われ、母子家庭で転職は難しかったですが当時勤めていた会社を辞めるよう言われ半ば洗脳のように引きづり込まれました。 ...

弁護士回答
    1
  • 【離婚条件、財産分与について】

ベストアンサー

【財産分与について】 主人のモラハラが原因で、2年前より適応障害になっています。 2ヶ月前より子供を主人のほうに置いて別居しました。 夫婦関係を継続していく意思が無くなり、私の方から離婚したい旨を伝えました。 主人の条件は、養育費なし、慰謝料なし、車、自宅、親権、協議離婚の形をとる。 条件については、私自身も主人から離れたい一心なのと、病...

弁護士回答
    2
  • 減給の事前予告について、受け入れるしか無いのでしょうか?

私が勤務している会社の給与は『資格給』『貢献給』『資格手当』等で構成されており、3年ほど前に口頭で『3年後には貢献給を廃止するから給与総額を下げたくなかったらそれまでに資格給を上げる努力をしなさい』と一方的に言われており、そんな事出来るわけ無いじゃん!と思いながら2年が過ぎました。 今年の給与改定の説明時に『来年の給与改定時には貢献給○万円はなくな...

弁護士回答
    1
  • 敷金の回収について (原状回復とは)

ベストアンサー

先日、賃貸物件から退去しました。 その際、立ち会い業者(管理会社とは別会社) から不要と思われる事項まで請求されました (後日調べてそれを知り、当日は制裁明細に署名捺印してしました) 預かり敷金+補修費ということで不足分を振り込むよう言われたのですが、 撤回できるでしょうか。 不要と思われる内容は以下の通りです ①家具を置いたことによるカーペットの...

弁護士回答
    2
  • 別居とは?

ベストアンサー

不倫相手の男性は約2ヶ月前から自宅に帰っていません。海上自衛隊のため、船に宿泊したり、私の家に宿泊したり、航海だったりいろいろです。 もう別居してるじゃないかと話しをしたら 奥様に別居にあたらないと言われたそうです。 早く新しいアパートを探してひっこししないと別居にはあたりませんか? 離婚届けも渡して離婚もしたいと伝えてあります。

弁護士回答
    4
  • 前に一緒に働いてた人が自分の電話番号記載して金借りて音信不通になった

【相談の背景】 前に一緒の現場で働いてる人がいました。その1人がお金を借りて連絡が取れないらしいのと、無断で自分の電話番号を記載していました。ショートメールで「あなた様の電話番号を載せてお金を借りています」と言われました。一緒に働いてた人のフルネームと電話番号もショートメールで送られました。 相手メールは苗字しか名乗らずよくわからない人です。 こ...

弁護士回答
    3
  • 無過失自動車事故における損保の弁護士法について

ベストアンサー

【相談の背景】 停車時の追突されたもらい事後の場合の弁護士法について確認させてください。 恐らくは0:100の事故になり、弁護士特約未付帯の自動車保険です。 損保は示談交渉が原則出来ないのは理解しているのですが、具体的な金額提示の前段階の過失交渉は可能なのでしょうか? 0:100が確定していない段階ですので過失交渉まではお願いしたいと考えています。 ...

弁護士回答
    1
  • 高裁の控訴中に弁護士を変更できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 控訴したとき弁護士を変える事は 途中でできますか?兄は、1審で実刑でした。他の共犯は全て猶予がついていました。控訴しました。1年前から体調不良になり神経内科に通い中です控訴の途中で変更できますか?高裁はどの位時間かかりますか?高裁で猶予がつく可能性はありますか? 【質問1】 控訴したとき弁護士を変える事は途中でできますか?控訴の途...

弁護士回答
    1
  • 不動産購入時の重要事項説明にない事が見つかった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に中古マンションをワンオーナーで購入。 最近、建物の一角を囲む擁壁にヒビが入っている事が判明。またその擁壁はかなり古い擁壁で建物はその古い擁壁の上に建っている。 購入時の重要事項説明では擁壁について記載も説明もなく、 ましてや売主(個人)の仲介業者は新築時の販売業者でもあるので全て知っていたのに何の説明もありませんでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 退職届けを拒否されても退職できるか

ベストアンサー

正社員です。 就業規則で、退職の申し出は1ヶ月前にとあります。 1ヶ月後に退職します、有給も全て消化しますと書いた退職届けを提出する予定です。 次の会社の入社日の関係で、退職届けを提出して1ヶ月で退職できないと困ります。 もしも、会社に退職届けの受けとりや1ヶ月よりも長い期間ひきとめられても、提出していれば1ヶ月で退職できると考えてよいのでし...

弁護士回答
    1
  • 借金を全額返せと言われて困っています

ベストアンサー

随分と前にいくつかの消費者金融から借金をしてしまったのですが、その後も収入が苦しく、返済できなくなっていました。 その後、取り立ての人から1000円ずつで良いから返して欲しいと言われ、私は、借金を返せていない申し訳なさもあり、そのくらいであればなんとかなると考えて、途中まで1000円ずつ返していました。 しかし、ある日突然、全額返せと言われてしまい、困...

弁護士回答
    2
  • 相殺放棄後の生命保険

ベストアンサー

10年前に父親が死亡、借金があったため叔母と私の二人の妹は相続を放棄。 実家ともめてた私は相続を放棄しておりませんでした。 先日 実家の近くの農協から電話があり、農協から父親が借りていた借金の他に生命保険があり相殺するとかなりの額が残るので放棄してない私に受け取れというものでした。 まだ詳しく話を聞いてませんが突然の事で驚くとともに少し怪しい気持ち...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから