34,585件見つかりました

法律相談一覧

• 同棲解消後の対応について

【相談の背景】 知人女性(彼女)のことですが。 1年ほど交際相手(彼)の賃貸で同棲の後、5月に収支合算でローンを組み引っ越しました。先月、今後のことで喧嘩になり、突き飛ばされ怪我をしました。 別れを決意し、それから実家に身を寄せています。 身の危険を感じ、彼と直接会うことができません。1人でローンの返済は無理という理由で彼は別れを認めてくれません。...

弁護士回答
    2
  • 銀行の債権4本のうち2本は保証協会が代位弁済した場合です。根抵当権は保証協会には移転していないという

ベストアンサー

【相談の背景】 個人経営の会社で、銀行から4本の借り入れがあり、会社所有不動産に銀行が根抵当権を設定しています。借入れ4本のうち2本は保証協会の保証が付いていたところ、滞納があり、銀行と会社所有不動産を売却して極度額を返済する方向で話しています。保証協会の保証がついている2本については保証協会が代位弁済したと1年前に銀行と保証協会から通知があり...

弁護士回答
    1
  • 事実婚解消後の費用について

【相談の背景】 夫とは昨年離婚をし事実婚という形で、共同ローンを組んでいる一軒家に住み子供を育てております。婚姻時と子育て、経済的な物は全く変わっておりません。 子供の親権は夫にあります。 この度、事実婚を解消して別居?私が賃貸を借り家を出ることになりました。 家は夫と子供が住み続ける予定です。 【質問1】 事実婚の場合、どこから生活費は各自...

弁護士回答
    3
  • 死亡した又従兄弟の不動産を売りたい[遺言公正証書あり]

【相談の背景】 2020年にAが死亡。遺言公正証書を取得。 Aが所有していた不動産をB(従兄弟)へ所有権移転せず、2023年Bが死亡。 同年にてBの財産はC(又従兄弟)へ相続は完了。 現在は、登記上Aの所有権のままになっており、Cへの所有権移転し、売却を行いたいと考えております。 なお、遺言公正証書の概要として ◆A(遺言者)の遺産をB(従兄弟)へ遺贈する...

弁護士回答
    2
  • 自己破産、免責不可等

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、弁護士さんを通して自己破産手続き中で意見申述期間中です。 以前うつ病や失業で借金を重ねており、 お金が必要な際に私物を売ったりしておりました。 年月が経っており記憶が曖昧だったのですが、 処分してしまったと思いこんでいたレンタル品を 売却してしまったかもしれず、額にするとレンタル品の価格は7万円ほどだと思います。弁護士さん...

弁護士回答
    1
  • ロレックス買取トラブル:偽物疑惑で返金要求、対処方法は?

【相談の背景】 大手買取業者にロレックスを売却しました。父親の形見であり、保証書等はないものの、これまでオーバーホールなどに出して断られたことはなく、本物だと認識しておりました。 ところが売却から1ヶ月後、突如「当社規約に満たない、商標権侵害」を理由に返金を請求されています。買取時に「2回」現物を見て査定いただきましたが、その際には偽物であるよう...

弁護士回答
    4
  • オーナー変更に伴う雇用形態の変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産投資で、朝、夜付きの下宿の購入検討しております。そこには寮母が正社員として雇用され、厚生年金、社会保険料が控除されており、現オーナーは法人で正社員として雇用してきました。この度購入予定の私は個人事業主としての下宿購入になります。寮母はパートとして雇用を変更し、社会保険料、厚生年金の控除はできなくなります。現在のオーナーが下...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄する予定だが、車の名義変更をしてしまった。

【相談の背景】 年金生活で単身の高齢の父が数千万円の借金をしています。 数年前に父名義の軽自動車を、所有者を私の主人に名義変更しました。車検証上の使用者は父で、父が使用しています。所有者名義変更したのは、車の管理、任意保険などがし易いようにするためです。 30年以上経過の古い価値のない軽自動車です。 父が車を使用しなくなったので、処分、1万円で売...

弁護士回答
    4
  • 調書の書き方について

【相談の背景】 2月頃に口座2つを開設し売却してしまいました そのしばらく後に口座レンタルを一つ レンタル未遂 売却未遂も何個かあります 8月に任意同行からの現在在宅捜査中です ・七項目という書類の作成日が 最初の日付(作成日)と書いてあることの時系列(競輪をしてた時期)の時間がずれてます 作成日にはすでにしてないものを「現在もしている」という表...

弁護士回答
    1
  • 建物共有持ち分の分割協議について

【相談の背景】 弁護士先生の皆様 いつも大変お世話になっております。 弁護士検索前に次の主張が法的に通用するのか知りたくご相談させていただきます。 ※先日、同じ案件で「売らぬ」が通用するかご質問させていただいた者です。  売らぬはダメと理解出来ましたので、「売るならば」の方針に固めました。 表題の通りになりますが、借地権付き建物の持分分割協議...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 財産分与における通算非通算

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞により離婚協議中です。 財産分与につきましてご教授お願い致します。 マイナスの財産は住宅ローン(私名義)1500万(評価額460万)、プラスの財産が1000万(私名義800万、妻名義200万)、特有財産は私が700万、妻が無し。 住宅は私一人で住み続ける予定です。 なんとしても通算説での分与を望んでいます。 【質問1】 上記内容を踏まえまし...

弁護士回答
    1
  • 廃業に伴う問題と法的対応について相談します

【相談の背景】 現在事業の廃業を進めています。 その過程で問題があったため、どのように対応するべきか相談させてください。 飲食店を営んでましたが経営状態が悪化してしまいトラブルや資金繰りの悪化で給与の遅配などで従業員に迷惑をかけてしまいました。その点は力の及ばず申し訳ないのですが、営業最期の月の売上を現場従業員たちが「給料が貰えるか不安だから」...

弁護士回答
    1
  • 離婚、自己破産、連帯債務者、どのような弁護士さんに相談すればよいでしょうか

【相談の背景】 離婚前提で約4ヶ月間の別居を行っていました。話が進まないので離婚調停をしようとした矢先、離婚後に自己破産して車も家もなくなると連絡がありました。 自己破産されると戸建ての連帯債務になっている私へ返済が一括できてしまい、結局こちらも自己破産をする他ないと絶望しています。 こちらは子供2人育てていきますし、車は毎日使うほど必需品です。 ...

弁護士回答
    2
  • 車の差し押さえについて

ベストアンサー

【相談の背景】 人物Aが人物Bに対し民事訴訟を行い、車(動産)を差し押さえした。 この車が、差し押さえられた。または、売却された場合について… 第三者が、本当に差し押さえられた。また、売却された事を知ることはできますか? 人物Aが、差し押さえ手続きに金が必要なので、金を貸して欲しいと言われて貸しましたが、金を返して来ません。 人物Aに金を騙し...

弁護士回答
    2
  • 補修費の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 当社所有の建物内にある柱の角にコーナーガードを設置しました。 その柱は賃借人の専有部内にあり、宅配便等のカートや台車が当たり、傷が多数あり、下地材も破損していました。 通常であれば、借主が賃貸借契約終了時の原状回復になりますので、下地材を新たに取り付けて塗装になります。 ただ、傷が多数あり見た目も悪いので、オーナーサービスで...

弁護士回答
    4
  • 親族との金銭トラブル

【相談の背景】 親族と金銭トラブルになっています。 未成年であった時、18歳から乗れるようにと叔父に車の代金を肩代わりしてもらい、毎月5万円ずつ返済していました。 しかし1年半ほど経ち、返済が厳しい月が何回かあり、返せないなら車を没収すると言われ、返済が厳しいことからそれを了承しました。 そこで父が車を引き取り、乗るという話でまとまっていたのですが...

弁護士回答
    1
  • 録音テープは証拠となるのか

【相談の背景】 兄妹間の相続についてお聞かせください。 相続財産を公平に分けようと言ったところ、被相続人(親)から私が生前数百万もらっているので納得できないと兄から言われました。 でも、兄は土地を購入するとき親から資金を出してもらい、その土地に家を建て(親が支払い)親と数年間同居していました。 土地は兄名義、家屋は親名義でした。 親がサ高住に入居す...

弁護士回答
    4
  • 50年以上前に第三者へ売却した土地の面積が、少なかったことが判明

【相談の背景】 先々代が所有していた土地を、各借地人にそれぞれ分筆せずに賃貸し、残った部分は第三者へ売却するために分筆し、今に至っております。50年以上前の事で、当時の経緯を知る人は誰もいません。今回、底地を売る為に土地測量をしたところ、売却した土地の面積が50㎡少ないことが判明しました。その事実を相続人の子孫に伝え、不足だった50㎡分を土地で返すた...

弁護士回答
    1
  • 兄弟と相続した家について対応を教えて欲しいです

【相談の背景】 父母が亡くなり3年前に持家と土地の半分を兄弟で相続しました。ちょうど半分ずつの登記になっています。 で、父母と同居していた私は今もそのままその家に住み続けていました。 そしたら急に兄夫婦から連絡があり、 住み続けるならと下記の条件をつきつけられました。 ①そのまま住みつづけるなら家賃を払え(3年前に遡って) ②老朽化した家で他人様に...

弁護士回答
    1
  • 母の宗教への献金を止めたい

ベストアンサー

【相談の背景】 母が10年ほど前からとある宗教に入っていました。 月に1~2万くらい使う程度ならいいかと思っていたのですが、ここ最近、弟(母から見たら息子)からお金を借りてまで献金したり、母が所有している家を売りたいと言い出しました。 よくよく聞くと宗教団体に信用できる人がいるからその人に頼んで売ると言っており、「世俗の業者は信用できない」と怪しい...

弁護士回答
    2
  • 市道上とはいえ勝手に自分の土地の目の前に立てられた電柱の撤去について

【相談の背景】 電柱が市道上とはいえ自分の土地の目の前に立てられています。電柱を立てる際に隣接する土地の所有者に説明若しくは同意書の取り交わし等はなくても必要な物だからという理由で都合の良い所に立てて良いのでしょうか? 住宅地となる前の開発行為等で設置されていたのなら購入の際に納得もできるのですが、明らかに後から立てた電柱の形跡があります。電力...

弁護士回答
    1
  • 相続不動産の売買について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年7月に父が亡くなり、土地を相続することになりました。 その土地は駐車場として貸し出しており、賃貸収入がある状況だったため、それを期待して相続しました。 相続登記手続きの途中で、借主が土地を買い取りたい、売ってくれない場合は賃貸契約は継続しない、との意向があると連絡を不動産会社からうけました。 そのため、賃貸契約を確認したところ...

弁護士回答
    1
  • 元嫁と連絡が取れずに困っている

【相談の背景】 元嫁に無償で貸している家から、元嫁に出て行ってもらうにはどうすればいいのか? 以下詳細です。 5年前にこちらの有責で離婚しました。 離婚の条件のひとつに、「家を出たくないからここに住ませること」でした。 この家とは、自分が独身の頃に購入した自分の持ち家のことです。 同時に慰謝料は100万ほど支払っており、それに加えての条件でしたが、...

弁護士回答
    2
  • キッチンカーの資産整理後、中小企業機構からの補助金返還は必要か?

【相談の背景】 自社の社長と弊社の顧問会計事務所社長の2社から融資を受けキッチンカーを1年程やりました。その際中小企業機構から小規模持続化補助金を受けています。 キッチンカーは赤字が続き出資社2社から継続のストップが掛かり資産売却と、残金の折半返還を求められ資産整理が行われました。 その後中小企業機構から届いた進捗報告でキッチンカーを辞め車も売却し...

弁護士回答
    1
  • 建付減価の評価について

【相談の背景】 父が亡くなり(母は既に他界)、不動産と預貯金1億5000円を兄弟3人で分割する事になりました。 不動産の評価額について調停中です。倒壊寸前の廃屋が建っています。 兄は現況渡しの売却を希望しています。 私は代償金を支払い、自分が相続したいと思っています。 任意で不動産鑑定したところ、更地4000万、解体費用700万でした。 解体して建て直さない...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料を物件で受取る場合

ベストアンサー

【相談の背景】 6年前20年以上に渡る夫のDVにより協議離婚。慰謝料は現金200万円と退職金600万円。自宅は夫が子供を引き取った為(子供は成人した障がい者)名義を2分の1ずつ持って、いつでもお互いに300万円で権利を譲ると公正証書作成の上、元夫と子が住居。夫が退職になった為退職金から頂く予定でしたが殆ど出なくて 支払い出来ない事が判明。夫は実家のマンションを保...

弁護士回答
    1
  • 共有 私道 音信不通

【相談の背景】 共有私道に付いて。 今回家を取り壊し売却する事になったのですが、共有指導5人で分けています。 4名の方は売却の許可住みですが 隣の方も許可してくれたのですが お隣の方が家族内でも分割にしており 奥様、息子、前妻の娘①、前妻娘② となっております。 承諾所を奥様、息子さん、前妻①のは貰えたのですが前妻②連絡が取れません。 法務局で所有権...

弁護士回答
    2
  • 浪費が原因での少額管財破産での服の取り扱い

ベストアンサー

【相談の背景】 少額管財での自己破産を考えています。 日本学生支援機構奨学金700万。クレジットカード2社+銀行ローン1社+消費者金融1社+ショッピングローン1社で900万。合計1600万借金がある状態です。 奨学金を除いた借金900万の内訳は生活費と浪費(服飾、雑貨)が主で、ギャンブルや投資はありません。 破産申請時には預金40万円ほどの予定です。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判を取り下げる方法などについて

【相談の背景】 弁護士は双方立てず本人裁判です。離婚裁判を始めて2年くらい経ち、相手も離婚には応じていて揉めてる所はマンション財産分与でした。 裁判所の指示により売却することになりました。マンション売却代金のうち手元に残った額は折半することに双方同意していて、この度マンションが売れました。今週鍵の引渡しもありマンション問題は無事解決します。現在別...

弁護士回答
    1
  • 相続財産の分割方法の助言願い

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり相続財産について話し合い中です。 財産 不動産3500万円、預貯金2000万円 法定割合に基づき、下記で分割予定になります 母3000万円 子2000万円 母は家(不動産)を相続し、これまでと変わらずに暮らしを続けることを希望しています。売却をのぞんでない。 財産は弁護士または司法書士など第三者機関に調査を依頼し、家族で情報...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の残債について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の際、共有名義で購入した住宅ローン残債について教えてください。 築年数は2年です。 売却後、オーバーローンが予測されます。残債が5000万円あり、仮に4500万円で売却した際の残債500万円は、夫婦どのような割合で負担になるのでしょうか? 土地と建物の持分は私が4/5、妻が1/5。妻は連帯債務者であり、私は調停において「妻が連帯債務者であ...

弁護士回答
    1
  • 連帯債務者の求償権について

【相談の背景】 現在、妻の申し立てによる離婚調停と婚姻費用分担調停中です。 求償権があると聞きました。 現在、私自身金銭的に厳しい所があるため、ご回答いただけたら幸いです。 私たち夫婦には共有名義で購入した家があります。離婚後は売却予定ですがオーバーローンが予想されます。 妻は連帯債務者です。 尚、夫婦の持分は 私:妻=8:2となっています。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の住宅ローン残債について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 再質問です。 離婚の際、共有名義で購入した住宅ローン残債について教えてください。 築年数は2年です。 土地評価額 670万円 建物評価額 1000万円 売却後、オーバーローンが予測されます。残債が5000万円あり、仮に4500万円で売却した際の残債500万円は、夫婦どのような割合で負担になるのでしょうか? 土地と建物の持分は私が4/5、妻が1/5で...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書の効力はどれ程ですか?裁判になっても負けないか知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不倫で離婚することになりました。 私の親と旦那で話し合いをしたときに、不倫の証拠を突きつけ、そのまま離婚協議書に署名捺印をしてもらいました。 内容は慰謝料500万一括で払う 新築の家は売却する事 しかし旦那にはお金がないので、分割で払ってもらうことになりました。反省謝罪もしてきたので慰謝料も400万にすることに。 家も、売る...

弁護士回答
    1
  • 養育費 財産分与 慰謝料

【相談の背景】 この度、離婚調停を申し立てられてしまい養育費、財産分与、慰謝料の請求がありました。 申し立てた側には弁護士がついています。 私は弁護士をつける気はないです。 まだ調停が始まっていないので、はっきりした金額はわからないのですが、自分の年収でいろいろと金額を調べると、養育費が2~4万円、財産分与が家と土地の売却価格が約300万、車の売却価...

弁護士回答
    1
  • 別居婚姻費用。慰謝料を先に多く貰った場合は婚姻費用はもらえませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が昨年4/30付で音楽事務所を退職し(ミュージシャンのため確定申告)、わたしの両親に借りたりしながら12月まで住宅ローンを払ってきましたが、とうとう払えなくなり売却しました。 売却した金額の殆どは、主人の今までの2度の不倫、1度の悪意の遺棄で一方的に別居、わたしへの避妊なし中絶3回、今回も自分が勝手に先に単身用の賃貸を借りた、その他を含...

弁護士回答
    1
  • 家事調停で、鑑定評価額に基づいて代償分割する場合の代償金額はどのようになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 こんばんは。 土地の代償分割の代償金について詳しい方に助けていただきたいです。 不動産会社に見積もりを取り、妥当な売却代金から相続登記代、売却登記代、印紙代、仲介手数料等を引いた最終手取り額を基にして、他の相続人に法定相続分の現金支払いで代償する方法があると思いますが、家事調停で不動産鑑定士に土地の鑑定をお願いし、その鑑定評価額...

弁護士回答
    1
  • 養育費と財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚届で離婚しましたが、養育費と財産分与を決めていません。 養育費は算定表のとおり払いたいです。相手は弁護士に依頼しました。養育費と息子の私立中学の授業料を取るつもりです。ですが、息子の中学受験のときに元妻は、息子に対して「中学受験が終わったら別居」という話をしていました。受験生に対してです。元妻は発達障害の疑いがあり、精神病で...

弁護士回答
    1
  • 越境している土地の境界確認書

【相談の背景】 隣家が不動産を売却し、購入した不動産会社から境界確認に立ち会ってほしいと言われて、立ち会いました。 数か月後境界確認書が送られてきましたが、そこに『越境の状況ー特に無し』と記載されていました。しかし実際には先方の建物の一部コンクリート杭状のものが越境しています。実際に測量会社も確認している。 そこで「越境に関する覚書」を取り交し...

弁護士回答
    1
  • 離婚した前妻と財産分割で揉めています

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚した前妻と財産分割で揉めております。 ①前妻と結婚前に会社の退職金を頂き結婚後、退職金でファンドを購入。 現在も購入したままで増えています。半分渡せと言ってきています。 ②結婚後二人で家を購入したとき、前妻の自宅を売り2000万円を頭金として買いなおし 共有物件として現在もローンを支払っています。売却したいです。 ③現在年金をもら...

弁護士回答
    2
  • 原付には任意保険も入らないとダメですか。わ

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして…いきなりのお手紙を失礼します わたくし大田区で生活保護受給者であります。 わたくし原付バイクを保有しておりますが… ケースワーカー側から原付バイクの保険のコピーを撮らせてほしいとの事で…コピーをお貸しして返してはもらえましたが…ケースワーカーの任意保険を強制に入れと云います。もちろん生活保護保護費から出ません。法律で...

弁護士回答
    1
  • 認知症の母の自宅の売買について

ベストアンサー

【相談の背景】 母は4年前から施設に入所しています。介護認定5で自宅に戻ることは100パーセンとありませんが、持ち家として、団地を所有しています。 毎月の管理費22000円と固定資産税がかかるので、売却したいと思っています。不動産屋は古くて、5階なので 買い手が見つかるのも時間がかかると言われています。値段は100万前後〜200万位です 母の子供は、長...

弁護士回答
    3
  • 【保証期間外】中古住宅の主要設備故障

【相談の背景】 居住用マンションを売却し、1ヶ月が経過したところ、買主から「空調設備が壊れているため、修理費用を一部を負担してほしい」と連絡がきました。不動産売買契約書には「主要設備の保証は1週間」と書いてあり双方に通知されているのですが、今回はその期間を超えています。 ですが買主は「売主が壊れていることに気がついているのに売却した。こんな高額払...

弁護士回答
    2
  • 成年後後見制度と相続時精算課税制度の同時利用は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 軽度の精神疾患のある母と同居していましたが、1年前に症状が悪化したため緊急入院になり、現在も入院しています。 母の病状は変わらず、退院の見込みはありません。 自宅の家屋と土地は母の名義で生前贈与の手続きをしていませんでした。 家屋が老朽化しているため、建替えまたは売却を検討しているのですが、母の名義のため、このままでは家屋の解体...

弁護士回答
    5
  • 連帯債務者だと別居後の住宅ローンの返済金の財産分与はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を視野に入れて別居しています。 夫と同居時から、生活費は夫の稼ぎから出して住宅ローンの返済は私(妻)の稼ぎから返していました。 別居後も設定を変えずに、自宅売却時まで私がローンを返済していました。 夫婦は連帯債務者です。 別居後の収入は特有財産になるのが原則とのこと。別居開始時、私は育児休暇中で税法上は無収入扱いですが、給付金...

弁護士回答
    1
  • 死亡連絡も相続連絡もない

ベストアンサー

【相談の背景】 認知だけして疎遠になった子供の父親が半年以上前に亡くなっていたことをネットのお悔やみで知りました。  子供には何も連絡がありませんでした。 死んだことすら知らされていない子供が不憫で私から子供(成人済み)に父親の死亡を知らせていません。 彼には前妻の子が1人います。 彼の姉が非嫡出子には財産を渡したくないのか 連絡がありません。...

弁護士回答
    3
  • 健康状態が悪く、内容を把握出来なかったので、契約を解除したい

【相談の背景】 体調の問題があり経営継続が困難だったため、自分が経営していた会社を売却致しました。 売却の条件や内容に認識の違いがあり揉めております。 現在、話し合いでは解決しなそうなため困っています。 契約書は存在するのですが、当日は体調が悪く契約書を無くしてしまいました。法律のプロの方の介入はなく、書類作成は買い手の方が作成し、場所は駅前...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用算出方法 私立学費分 住宅ローン

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が一方的に家を出て別居中です。 正当な婚姻費用の金額を提示し、請求したいです。私は別居、離婚にも同意していません。 私立中学、私立高校に通う子供2人。住宅ローンが共有名義でありますが支払いを拒否されています。(婚姻費用から差し引くと言われました) 実際学費は年間2人で約200万以上かかります。 住宅ローンは私ローン、名義4/3、夫は4/1...

弁護士回答
    4
  • 離婚により生前、音信不通であった父親の遺産相続手続きの進め方について

【相談の背景】 私が出生してすぐに両親が離婚、母親に引き取られた私は父親に一度も会ったことはありません。 金銭的な援助も皆無で、父親の経済的状況など一切知らない状況です。 その父親が逝去し、遺産相続人として後妻、その娘と私の3人がおります。 現在、後妻とその娘さんが司法書士の方に依頼をして、相続の手続きが始まったところです。 最初の連絡では ・金...

弁護士回答
    3
  • 建物を貸している土地に勝手に事務所が建てられていた。契約解除・損害賠償は請求できる?

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父が亡くなり、相続した不動産の中に運送業者に貸している倉庫があります。40年以上前に建て、それ以来貸している倉庫で、土地・建物が我が家の所有物です。相続して初めて現場を見に行ったのですが、敷地内に倉庫とは別に二階建ての事務所と、プレハブ小屋が建てられ、小屋の方はテナントとして転貸されていました。 賃貸借契約書を確認したところ、対...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから