法律相談一覧
-
宅建業者自ら売主の場合の契約不適合責任について
ベストアンサー当方、宅建業者です。 以前にも相談させていただいたんですが、収益物件として所有・運用していた築古物件から賃借人が退去されました。築年数も古く物件の状態も決して良くないので、この物件を売却しようと考えております。 解体更地にして売却か、現況のまま宅建業者に買い取っていただくのがリスクが少ないと思っていたのですが、この度一個人の方が「収益物件と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の件です。教えて下さい?
ベストアンサーローンの残っている車の財産分与の件で教えて下さい。結婚する7ヶ月に妻名義で車のローンを組みました。その時は妻のお腹の中には赤ちゃんがおり、同棲していました。ローンを組み終わった後、妊娠していた事もあり妻は仕事を辞めましたので、ローンは僕の給料で支払いしていました。同棲中は妻の生活費は全て僕が負担していました。結婚後も妻名義のままローンは支払いして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外での離婚同意書は日本で有効でしょうか
海外在住です。 外国人と結婚しておりますが、主人が浮気をし、浮気相手が妊娠し出産するために離婚を考えております。離婚後は私は日本に戻るつもりです。主人の浮気相手も日本在住のため今後は主人も日本へ行き働くことも考えられます。 現在、海外で公正証書を作成しようと考えており、不動産を将来売って現金を折半すること、私の離婚後の生活費を一部負担すること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与・オーバーローンなどについて
ベストアンサー今年の年明けから、別居しています。(夫が自分の実家に帰っています)離婚することにはお互い合意していますが、次男の親権・財産分与で揉めています。また住宅ローンも残っており、かなりの額のオーバーローンです。 (自宅の名義は全て相手方で、私は保証人や連帯保証人になっていません。) ・夫→年収660万 ・私→年収250万 ・長女→14歳(私の連子) ・長男→11歳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義両親に名義が入った自分たちのマンションから退去し売却しなさいと言われた場合
20年前に主人と義両親名義でマンションの1室購入しました。(持ち分5分の3義両親がそれぞれ5分の1) その1年後結婚し地方で暮らしていて 最初の5年ぐらいは主人と義両親との揉め事でローンも払っていなかったのですがその後6年目からは賃貸に出して家賃をローンにあてていて足らない分はボーナス年2回と固定資産税等は私達夫婦で支払っていました。 ここ2年ぐらいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と住宅ローンの関係について
婚姻費用調停を申し立てる予定です。 合意書で10万、算定表で8〜10万のラインです。 こちらは以前書いてもらった合意書通りの10万希望していますが、夫の弁護士からは、住宅ローン7万あるので婚姻費用は5万と主張してきます。 現在の状況⬇︎ ・夫の不倫によりお互い実家で別居中 ・夫名義の家は誰も住んでいない ・夫が住宅ローン7万払っている ・婚姻費用10万と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産時の抵当に入っている自宅について
ベストアンサー昨年父の会社が倒産し、破産申請しています。 保証人となっていた父母の自己破産については担当弁護士より時期をみてとのことでまだこれからです。 リフォームした際の住宅ローンもありA銀行に抵当に入っています。 今年に入り、A銀行から『私(息子)が○円で手を打ってくれれば抵当を外す。→名義は私(息子)になる』という打診がありました。 その金額を用意してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
政策金融機関の創業融資の返済について
3年程前に法人を設立し自己資金500万と創業融資500万(保証人.担保無し法人名義での借入)を元手に飲食店の経営を始めましたが経営計画が甘く開店3ヶ月で資金がショートし店舗は売却し実質上の倒産をしました、その際に売却資金から返済出来る限りを公庫へ返済しその後は自身で勤めに出て月に3万5000円を最低額として個人で返済をしています(昨年は90万程返済)先日政策金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地、建物の半分の所有者とのトラブル
以下、刑事と民事の立場で回答お願いします。 自分はまだ土地、建物の所有者ではありません。 土地、建物の所有者は実父:50% 実母:50%です。 ①土地、建物の半分の所有者の実父(高齢、少し痴呆)より合法的に剥奪する事はできますか? ②土地、建物の半分の所有者の実父から出て行く事を強要されました。拒否できますか? ③話しあいの最中に、拒否したにもかかわらず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫からDV夫のギャンブルで多額の借金返済不能状態子供の親権とれる?
ベストアンサー依然、夫が生活保護不正受給していて返還金がまだ未納のままです。 長年の暴力に、限界が来て避難しました。 夫は、ギャンブルに給料、生活保護費、私の障害基礎年金を使い込んでしまい消費者金融に多額の借金、会社の人、知人にも借金、依然売却した住宅ローンの残金も未払いのままです。 売却した住宅ローンの残金は、夫と結婚する前に夫が購入した分です。 長年の暴...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
共有財産の財産分与について
ベストアンサー共有財産の財産分与についてご相談です。 別居時に妻が共有財産(預金で400万円ほど)を持ち出しました。 私も妻も正社員で働いているため、私年収300万妻400万あり、妻へ婚姻費用として3万円支払っています。 当方が離婚に応じないため、婚姻費用の増額要求をされ、離婚に応じさせるように仕向けてくることが予想されます。 しかし、婚姻費用を増額されますと一人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に義父が残した太陽光一式の取り外しについて
ベストアンサー離婚後に義父が残した太陽光一式の取り外しについて 8年ほど前に離婚をしました。 結婚生活中に一軒家をローンで購入しました。 ローンの名義は全て私の名義で契約しています。 結婚中に義父が持ち家に太陽光を取り付け、そのローンと売電などは義父名義になっています。太陽光のローン支払いは義父が継続しています。 義父とは連絡が取れず、権利の譲渡、所有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の怠慢により会社に借金が知られてしまいました。 損害賠償できますか?
平成29年(約2年前)に家族・会社に借金が知られずに個人再生したい!と某法律事務所に依頼し受任契約しました。 担当は法律事務所の事務長で、その方のアドバイスでマンション売却しいったん任意整理の形をとり、後に個人再生する形で調整しました。 ところがマンション売却後、状況を確認するためこちらからメールしても一向に返信が来ず、昨年の平成30年6月ごろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
根抵当権を外してくれない
ベストアンサー12月に兄弟が亡くなり、負債があったため相続人が全員相続放棄した状態です。 放棄した財産は、彼の名義の負債と不動産(土地と建物)です。 その他に父親名義の農地があります。こちらの方は、根抵当が付いています。 そこで、もう農業をする者がいない為、農地を知合いに売却しようとした際に、根抵当を外さないと売却できないと言われました。 根抵当先は協同組合で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が私に対する名誉毀損をしてきています。慰謝料請求できますか?
ベストアンサー慰謝料請求ができるかどうかについて教えてください。 別居、離婚調停中の夫が私の親戚が経営している不動産屋に自宅売却を依頼しました。 その行為自体、何故こちらの身内に?という感じなのですが、私の親戚も何故かそれを引き受けました。 現在、私が居住しているため、今のところは自宅売却は止めているそうです。 夫が親戚に依頼し、私のことを誹謗中傷(私が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻と子供が出ていった後の家について
ベストアンサーお世話になります。 何卒御教授いただきたく投稿させていただきます。 先日妻や子供が帰ったらおらず、実家に帰った様子でした。(妻とは連絡が取れておらず、家のPC履歴とメールで、引っ越しをしたことと、航空券と乗車履歴が確認できました) こちらとしては出来るなら復縁したい気持ちはありますが、妻は警察にも相談をした様子で事が大きくなっている為ほぼ離婚は確定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の相続に関しての法的効力
公正証書に記載の相続権についてどの程度法的効力があるのかお尋ねしたいと思います。 母の名義になっているマンションを娘である私に全て相続すると公正証書に記載しております。 私には兄がおり、その兄にも法定相続人としてマンションの相続権が発生すると思います。 しかし、兄に相続させるつもりはなく、母もその旨で納得し公正証書に記載しております。 そ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
強制執行について教えてください。
ベストアンサー私は自社の借入金の連帯保証人になり,私名義の不動産に抵当権が設定されています。 私個人の債務で,抵当権者ではない債権者のクレジットカード会社の残債120万円で,強制競売の申立てをされましたが,一ヶ月後に取り下げられました。 当該不動産は,普通の住宅ですが建坪が大きいため,2階と1階の一部を賃貸しています。 不動産の固定資産税評価格は,1800万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年被後見人の家裁への審判委任業務をお願いした場合の概算費用を教えて下さい
ベストアンサー私の両親は、80歳を超えています。私と妻は、私の実家から離れた場所に住んでおり、中々会いに行く事ができません。会話をしていても食い違うことが最近多くなっています。少し前ですが、実家に置いてある私の荷物をとりに行った時、その荷物は私の両親にの手によって既に廃棄されていました。その荷物は古物商へ売却した場合かなり高額になる品物でした。 私の両親が居住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産を利用する権利について
父親が亡くなり、相続問題が発生しました。 賃貸していた不動産と自宅しか残っていなかった財産は,姉の事業の根抵当権が設定されていたため,相続登記は,姉の名義にし,他の法定相続人の私と母親は,不動産を売却した際には,分割代償金を受け取る,という合意書を交わした上で,遺産分割協議書を作成しました。 それから10年経ちますが,私の名義も不動産に入れて欲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前贈与金より遺産が少ない
父がなくなり 遺書は無く、母も先に亡くなっているため 父の家売却金と預金を、相続人である 子供達A,B,Cの3人で分けることになったのですが Bが1年に100万円 翌年にも100万円の計200万円を 父から孫のためにと言って貰っていたということがわかりました、これに関して生前贈与の契約書はありません。 Bは5年くらい前から 父のキャッシュカードを預かっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割調停についてお聞きします
分割協議がまとまらないため 遺産分割調停を考えています。 相続人は4人です。うち1人が服役者、もう1人は共有財産である実家に居住中です。 遺産の分割は 全て4等分で話はついています。 問題は 実家 居住中相続人の 実家からの退去期間で揉めています。 また私の単独登記の売却 換価分割と決まったのですが、 居住中相続人が、売却の際は相続人全員の同意が必...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売却中の所有マンション一室を不法占拠されています。荷物を処分する手段を教えて下さい。
ベストアンサー売却を依頼していた不動産業者Aが、勝手に当該物件内に会社の荷物やコピー機等を大量に置いています。その不動産会社Aは資金繰りが悪くなったらしく事務所も引き払っているようで、荷物の置き場に困り、勝手に置いたようです。 たまたま主人が部屋を見に行って判明し、荷物をどかすように何度も何度も伝えていますが、お金がないので出来ないの一点張りで3ヶ月以上そのまま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有道路に駐車場作りたいと要求されました。
ベストアンサーお世話になります。宜しくお願い致します。 親の代に、隣の方と土地購入して、半分づつにしました。道路が、北にあり私の家は西に玄関、隣は東に出入りの勝手口があります。車の出入り、私の家の駐車場のため、家と家の中央に2m2m半々づつの4mの共有道路を作りました。隣には、運転される方がいない状態でしたので、駐車場はありません。 しかし、両方の親が亡なり私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の売買について。
ベストアンサー現在私の所有する家付きの土地(A)を売却中です。 別の方が所有する隣接する家付きの土地(B)もまた売却中です。 A、B共に同じ不動産屋に仲介をお願いしております。 先日不動産屋から連絡がありBを購入希望の業者がいて、その際Aの土地についても相談があると言われました。 隣地のBの敷地内にAの土地所有分があり、Aの敷地内にBの土地所有分がある可能性があるとの事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約束成立になりますか?
ベストアンサー強引な話となりますが 聞いてください 離婚約1年 元夫は連絡をしても無視と連絡もなく借金を押し付けられています 離婚後財産分与の話や決めていくことをするつもりが 勝手に家を売ることを決め 買い取り不動産会社に決め激安 ほかの借金もあるのに考えていることがわかりません。 余りにひどいので メールで連絡 内容は 『家を勝手に売却をすることを決め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割で被相続人に未分割の土地建物があった場合
ベストアンサー今年の10月に母と姉妹となる叔母が亡くなりました。 その叔母には子供がいましたが叔母より先に亡くなっており財産を相続する人が兄弟になりました。 叔母と姉妹の私の母親が亡くなっていることもあり私が代襲相続人になります 相続人は叔父A、Bの2名、叔母C、Dの2名、亡くなった叔父Eの子E1、E2の2名、私と義兄の8名ということです 遺産は現金が6200万ほど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有名義の住宅ローン 父親と息子から父親と娘に名義変更出来ますか。
ベストアンサー息子と父親の共有名義(息子は建物、父親は土地)で35年の二世帯住宅のローン(4000万)を組み、 月々13万ボーナス10万の返済で10年が過ぎました。(実質支払いは父親がしています) この間に息子夫婦との仲が悪くなり、売却して出て行く!老後も見る気は無いと息子夫婦に言われました。 父親は売却せずこのまま支払いを続ける予定ですが65歳という年齢もあり現在はパートの仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託料、未払いについてのご相談
システムエンジニアを弊社で雇用しておりまして 他社様へ業務委託として出向しているのですが そちらの会社から8・9・10月と未払いが続いています。 状況と致しましては 出向先が運営しているサービスが傾き 債務が貯まり運営ができない状況に。 出向先の親会社が、サービスの売却を進めるが難航しており 親会社自体も債務を負いたくないと主張していまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
16年前に離婚した義父からの、突然の持ち家の安価の買い取り希望に悩む。
16年前に離婚しております。 義父所有の土地一角に夫婦名義の自宅があり、離婚時に譲り受けました。 借地料は結婚間は払いましたが、離婚後は了解の上で払っておりません。 いずれ孫にとのことで。 2年前に元夫の事で自宅を出て、了解の上借家としておりました。 元夫の多額の負債で、他の資産に及ぶ恐れがで出るようで、精算して売却したいとの事。 自宅を含めなけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の決め方、減額について
ベストアンサー妻と別居中です。子の監護権については、高裁で私にいただきました。離婚は、まだしていません。 先日、こちらで婚姻費用減額について質問しました。その時には、気にしていなかったのですが、離婚をする原因は、妻の不倫や浮気が発覚したためです。いくら収入が私の方か高いからと言って、子供二人を養いながら、妻が現在仕事をしている住宅兼店舗の住宅ローン(私名義)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父名義の不動産の相続について
祖父名義の不動産に父母が数十年住んでおり、固定資産税など全て父が払っておりました。 先日父が亡くなり相続が発生した際に、現住居の名義が祖父であることが発覚しました。 不動産の場所が田舎であることもあり、母が住まなくなった際には不動産の売却を考えております。 このため、相続登記の手続きを進めていると、従兄弟も同様に権利があるということで金銭の要求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
贈与約束(書面)と遺言書のコンフリクト対処について
ベストアンサー父が亡くなり、遺言書(2010年付)が出てきましたが、それ以前に父所有の不動産に関する生前贈与や売却に関する念書(2007年付)もあり、内容にコンフリクトあるため、相談させて下さい。 まず、念書の経緯ですが、もともと父と長女の私が同居していましたが、父と私に諍いもあり、私の姉妹(2人)も含めて話し合った結果を纏めたものです。 素人が作成したため、綺麗に纏まっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚後亡くなった実父名義のマンションに、後妻が住み続け相続5年超の放置。
実父が再婚後、亡くなり相続人が配偶者と実子2人の計3名。配偶者が50%と実子25%が2名となりますが、父名義の後妻と住んでいたマンションが相続できず亡くなってから5年を越えてしまいました。 相続物件の実家に後妻が住んだままとなっており、子ども側から幾度か転居して売却とするか、相続割合に応じた金額を支払うかを迫っても一向に行動する気がありません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
関係解消した元恋人と買ったマンションの名義と連帯保証人変更について
こんにちは。元彼女と共同で買った買ったマンションの名義変更(登記は変更済み)と、連帯保証人の変更についてです。 数年前に当時付き合っていた彼女と共同名義でマンションを購入し、連帯保証人になってもらってしまいました。しかし今は関係を解消した為、名義を完全に私ひとりのものにしたく、かつ連帯保証人も、他の人にしたいと考えています。ローンの返済は私ひと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の空き家の解体工事について
ベストアンサー隣が空き家を解体するにあたり、遠方に住む相続者のとっている行動と言動に困っている。 1.近隣への事前説明もなく、いきなり4日後に解体すると言ってきた。 2.解体業者とともに来たが、解体業者は黙って名刺も提示せず、いつからいつまでするとの説明も紙面上の情報提供もない。 3.解体工事するにあたり、養生シートや事前の害虫駆除など尋ねたが、たった10日間しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産より個人再生を選ぶべきか
ベストアンサー自己破産と個人再生のどちらを選択すべきでしょうか。 債務は約3億(不動産、個人事業主)で持ち家ではなく、クルマはリース、財産は保険の返戻金等を全て合わせても500万円程です。 不動産は相場よりかなり高値でつかまされたようで、税務署による査定(固定資産税計算時)を見ると、とても購入した金額では売れないでしょうし、個人再生の条件である債務5000万円以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用貸借を賃貸借だったことにできますか?
ベストアンサー親名義の実家(二世帯住宅)を売り、子(自分)が購入して子の名義になりました。 このときに、600万の頭金を親が子に貸した形にして贈与と推測されないようにしました。実際にはローン残高をそのまま子が受け継ぎ、このようなお金は一切借りていません。(ローン残高2200万+600万の2800万で売買) しばらく二世帯で一緒に住んでいましたが、折り合い悪く子の家族...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 特有財産返還をしてもらえない
2014年3月に協議離婚。 同意事項 ・親権は元妻 ・慰謝料なし ・財産分与なし(共働き別財布だったため) ・慰謝料なし で離婚しました。 一軒家を建てるにあたり、頭金の1000万円を相続時精算課税制度の特例を活用し、私の両親から生前相続しました。 当該一軒家は元妻に所有権を移転。 そのまま、元妻、子ども達が住み、 私は出て行くことに。 離婚協議...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母が、父の実印を無断で持ち出して隠しています。土地・家屋の売却や、借金などをされる恐れがあります。
ベストアンサー実母(70代前半)が土地の登記済証などと、父(70代後半)と私(相談者40代後半)の実印及び登録カードを隠し持っています。現在、母は、金欲しさに、土地と家の売却または、担保にしての借金を口走っています。それで、私は実印の登録抹消をしました。父も実印の登録抹消または、新たな実印へ変更を、すれば良いと思うのですが、問題があります。 土地は、父の名義ですが、敷地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他の共有者との話し合いがつかず、取り壊しができない空き家を勝手に取り壊した場合、どうなる?
ベストアンサー共有状態の建物(築40年)があります。固定資産評価額は約110万円です。私が持分96分の95、相手が96分の1です。底地は私が単独で所有しております。このたび底地の売却話が持ち上がりました。ただ、買主の意向は建物を取り壊して更地にして欲しいとのことです。売却話が持ち上がる前から相手方には何度も建物取り壊しに同意することをお願いしてきました。しかし、相手方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人と相続について
ベストアンサー父が離婚後に新しい家を購入し、その新しい家が借金の担保になっており、私が連帯保証人になっています。 当初、返済には古い実家が残っているのでそれを売却して一括で返済する予定でしたが、うまく売却できずに返済が止まっています。数か月前に父に病気が見つかり、体調に不安が出てきました。父にもしものことがあった場合、借金の返済、財産分与はどのようになさ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚時の不動産の持ち分を維持したい
ベストアンサー夫の不倫で離婚調停していましたが不調に終わったため裁判をするつもりでした。 しかし夫からの申し出で再度話し合った結果、協議離婚することになりました。 私は結婚以来ずっと専業主婦です。 当初から財産分与と慰謝料は求めないと言っています。 互いの合意条件として 「財産分与と慰謝料は求めないので互いの資産を保有したまま離婚する。年金分割は0.5」...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産相続に関しての疑問
義父が、今年の9月に亡くなりました。(職業:元医者) その情報を知ったのは、最近(11月末)知り合いからまわりまわって、耳に入りました。 亡くなった時に同居していたのは、義母のみ。 となり町に義弟が、住んでおり、私の妻(長女)とは、1年前から喧嘩状態 (それまでは、とても仲の良い姉弟でした) なぜ、この二人は、義父が亡くなったことを我々に知らせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚にともなう住宅ローンの負担について。
ベストアンサー妻と離婚を考えています。家のローンは数百万円ですがまだ残っています。家のローン名義は私で妻は連帯保証人になっておりません。離婚後は妻が住む予定で考えており、本来想定売却益を2等分した額の妻側の取り分から残ローン分を私の取り分に加え、私がローンを払い続けるという考えでおりました。しかし妻は勉強したらしく、 ・住宅ローン債務は財産分与の対象になら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人借金返済後の自己破産。
借金がマイカーローン含め500万あります。 消費者金融 4社 計180万 個人借金200万 マイカーローン120万 (マイカーローン 残120万程。所有者は私。) 借金返済と生活費の為 に 数ヶ月前 車売却(売却額は220万)をして 大変お世話になった個人の方お2人の借金200万(100万 100万)を返済しました。 その時は個人だけに偏って返済した場合免責が下りないことを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
水の権利はどこまで有効か?
水の権利に関して相談お願いします。 30年程前に食品関係の会社を始めました。その時、良い水があるということで 地主さんと相談し コンクリートで貯水出来る建屋を建て そこから水を引いて食品加工を営んでおりました。建屋建設の費用は全額 当社で負担しました。 それからはずっと年3万円を地主さんに支払っています。代も替り先代同士の口約束だった為 新たに契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古で購入した戸建の屋根裏に現金がありました。だれの所有物になるのでしょうか?
箪笥預金でしょうか。へそくりでしょうか。かなりまとまった額が出てきたとの事です。 中古物件を購入した親が改築するために屋根裏に昇ろうと点検口を開けたところ、そこに現金があったそうです。 中古物件には家具や設備等がいくつか残されており、契約書には「売主は引き渡し後の動産、構造物、その他一切の残置物の所有権を放棄し、買主がこれを破棄・管理・処分する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供のいない有責配偶者からの離婚請求と別居期間
ベストアンサー妻/私ともに35歳共働き 結婚5年 別居期間1.5年 子供はいません 私が有責配偶者にあたります。もともとはセックスレスが原因で不倫をしました。 結果離婚を希望する状況となりましたが、妻は頑なに拒否。 慰謝料、財産分与は充分に考えております。 調停は不成立となり、訴訟に移行するか悩んでおります。 調停において不貞の証拠は私が自白した際の録音が提出され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不法行為による損害賠償請求についてなのですが・
ベストアンサー忙しいところ申し訳ございません。誰か お力になって頂ければと思い 知恵を 御貸し下さい。 不法行為による損害賠償請求についてなのですが・・・控訴中に 被告は判決前に 口座出金し 家は売却してまして 引っ越ししてるみたいで 住民票移動せずにどこに住んでいるのか分かりません。 元配偶者とは2年ほど前に離婚してました。 元配偶者に 事件後すぐ離婚な...
- 弁護士回答
- 1
-
「売却」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから