50,024件見つかりました

法律相談一覧

• 勝手に単独相続された相続財産を取り戻す方法について

昭和60年に祖父、61年に祖母が他界した後、平成2年~4年に6人いた子のうち、長男である伯父が他の兄弟姉妹全員に何に使うかの説明も無く早急に、かつ半強制的(脅し)印鑑証明を提出させ、祖父母の財産すべてを自分名義にしました。すべての財産を処分して9千万を手にしたらしく、そのうち6千万を平成5年か6年頃、自分の娘(私の従姉)2人に渡したとの事です。伯父は平成...

弁護士回答
    5
  • 強制わいせつ罪 未成年に対する慰謝料の請求

事件の概要は以下の通りです。 8月7日夜 胸を触られる、男性器を握らされるといった痴漢行為を受け、 犯人(高校生(年齢は不明))を現行犯逮捕。犯人も罪を認めている。 8月8日 強制わいせつ罪で告訴 8月10日 検察庁の方から呼ばれ、調書をとられる 8月18日 検察庁から8月17日付で家庭裁判所へ送致したことの処分通知書が届く 被害にあったのは通学に使う路線で...

弁護士回答
    3
  • わいせつ物電磁的記録記録媒体陳列罪について。本日検察庁へ行きました。

ベストアンサー

去年の夏、猥褻物電磁的記録記録媒体陳列罪で家宅捜索を受けました。 画像を確認後、警察署で取り調べを受けました。 PCやスマホ等は何も押収されませんでした。 その日は昼過ぎに家に帰され、その後数ヶ月間かけて取り調べを終え、書類送検されました。 三ヶ月後に検察庁からの呼び出しがあり、そこで検察の方から取り調べを受けたのですが、 「過去の例を考えると...

弁護士回答
    1
  • 夫に事実と違う事を職場に報告された

【相談の背景】 夫婦共に公務員です。 話し合いなく夫は突然出て行き、弁護士からの書面のみが置かれていました。(別居する旨、夫に連絡はしないようにと記載あり) 夫とは音信不通で半年経ちます。 夫が出ていって2ヶ月後ぐらいに、家に残された私と子どもも別の家に転居しました。この際住民票を移しましたが、夫の住民票はそのままになっていました。 私は転...

弁護士回答
    2
  • 検察官の対応について

ベストアンサー

W不倫している夫から 勤務先のスーパーで 不倫相手から、店内放送で 呼び出され、 やって来た夫に、 引きずり倒され 血がでたり、打撲等の 怪我をおわされました。 次の日も、W不倫相手のところへ 仕事を早退して行こうとしている 夫を止めようとして、 バックヤードに引きずり込まれ、 怪我をおわされました。 被害届を出し、半年後に検察に呼び出され、 検...

弁護士回答
    3
  • 青少年健全育成条例違反で不起訴になる可能性はありますか?

青少年健全育成条例違反で現在警察から調書などを取られています。 1年以上前に当時16歳の子と数回関係を持ちました。その際、ホテルで相手の携帯で写真を撮ってほしいと言われ撮り、裸の写真ではないのですがその時の写真の一部が自分の携帯の中にありました。今回の件は相手の女の子が補導され、携帯の中を調べられた時に判明しました。 相手の女の子は警察に対しおお...

弁護士回答
    5
  • 正常に生育しているの木なのに「もしも倒れたらとの可能性」だけで隣接工場から境界付近の大量伐採の要求

所有する山林の山裾の隣家から、『倒れた場合に工場建屋に損害が発生する可能性があるから』境界に近い木(建物全体の長手方向の相当分)を、大量に伐採するよう要求されています。 現地に行ってみますと木は葉も青くて枯れてなどいませんし、根元の土が無くなっている事もありません。1本だけは垂直から5°ほど斜めに育っていますが、他の木は見る限りでは垂直に立って...

弁護士回答
    1
  • 証拠が明確でない横領疑惑について

ベストアンサー

先輩の横領について。私は大学の部活動に所属しています。この問題が浮き上がったのは、今年に入ってからある業者から昨年・一昨年の滞納金の支払い通知が4通来たのがきっかけです。 本来お金は部活動の通帳から支払わなければいけないのですが、財務担当のA先輩が支払った形跡はなく、部活動の通帳にもその記載はありませんでした。後日本人に確認したところ、A先輩は個人...

弁護士回答
    1
  • ネット通販。この会社を訴えることはできますか?

あるショップで代金引換の洋服を買いました。 ところが、袋を開けてみると 2点買った内の2点ともが不良品でとても許せる範囲のものではありませんでした。 一つはファスナーの部分が全て縫われていて全くファスナーを下すことが出来なくなっています。 もう一つも同じようなものです。 散々待たせた挙句こんな商品を送りつけてくるなんて、もう本当に腹が立ちました。...

弁護士回答
    1
  • 取り調べの先について?

数月程前に、通りすがりの女性に、お金出すから体を触らせてください、とお願いし断られましたが、その後通報され警察署にて取り調べを受けました。 その日は身柄引き受け人を呼び帰れましたが、また後日事情説明のため呼びますと言われ、先日呼び出しの連絡が入りました。 いけない事をしたと反省もしており、それが事件当日の取り調べの際には伝わったように感じました...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 飲酒運転の身代わりについて

ベストアンサー

文章にするとまとまらないので、箇条書きにさせて頂きます。 関係者 A(兄) B(弟) C(Aの妻) D(A,Bの母) 状況 Aが飲酒運転で、免許取消し後、欠格期間中に飲酒運転を行い、蛇行運転等が原因で職質のような状況から逮捕。(事故等は起こしていない) 現場か警察署かは定かではないがBの名前を騙る。 Cが「義弟に間違いない」と身元引受けする。 Bの職業...

弁護士回答
    2
  • 過失って…???これが普通なのですか?

息子が交通事故に合いました。 息子はバイクで優先道路を直進中、対向車が突然右折してきて、バイクの真横に当たり、息子は飛ばされ救急搬送されました。 見通しの良い道路で昼間の事です。 相手の車は、反対側にある道の駅に入ろうとして、急にハンドルを切ったそうです。信号はありません。 幸い命に別状はありませんが…利き腕の肘を骨折し、将来的には後遺症が残る...

弁護士回答
    3
  • 解体工事に関する隣地トラブル

ベストアンサー

戸建て用の土地を購入し、旧宅のRC一部が残っており、それを解体しようとしております。 隣地の一部(構造物ではないブロック)がそのRC(旧宅が先に建設し、隣地がくっつけて建設した経緯)にくっつけて建設してあります。 こちらはRCを剥がすように解体したいのですが、解体業者からは、接している以上、隣地に損傷を与える可能性はゼロではないと説明を受けました。 ...

弁護士回答
    1
  • 懲戒免職になるか教えて下さい

教員をしている者ですが、名誉毀損、児童ポルノ、青少年条例違反で略式起訴されました。担当の弁護士からは懲戒免職になるだろうと言われましたが、妥当でしょうか。退職しなければならないのは理解しています。懲戒免職ではなければ来年、私立の道で働く可能性が見つけられるので、至急お願い致します。

弁護士回答
    3
  • 運転中の職質でトランク内の物が軽犯罪法にあたると言われ…

ベストアンサー

運転中にパトカーに止められ職質を受けました。 その際、野球のバットと車の修理用に使うパイプを所持していたのですが、もし暴走族などに追い詰められた時に使う可能性はあるか? と聞かれ無いとも言い切れないと答えたら軽犯罪法になると言われました。 罰金を払うか不起訴になるかはわからないとのことですが、 この場合本当に不起訴になる可能性はあるのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 海外駐在中に売春

ベストアンサー

主人が昨年海外赴任になり、私達家族が帯同する三ヶ月前に三人の現地売春婦を買っていました。そのうちの一人とは旅行にまで行っていました。私達家族が帯同して2日目わかり、、私はショックから体重が10キロ落ち精神科に通っていました。 会社にも話し、誰にも相談できる人がいないとメールしたところ、次やったらそれなりの処分をしますというだけで、それ以後特に何もし...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判の訴訟費用 交通費の取り扱い

ベストアンサー

【相談の背景】 私が原告で離婚裁判を行っています。 双方飛行機の距離に住んでおり、裁判は私の住んでいる地域で行っています。 口頭弁論はリモートで行っていますが、本人尋問は対面で行う様子です。 それに伴い相手方・相手方弁護士がこちらに来る流れとなっています。 【質問1】 離婚裁判の訴訟費用について質問です。 相手方・相手弁護士の旅費は裁判の訴訟費...

弁護士回答
    2
  • 青少年育成条例 不起訴

ベストアンサー

【相談の背景】 青少年育成条例違反で逮捕されて勾留中に示談ができ、釈放されて約1ヶ月経ったのですが、検察庁から呼び出しがきました。被害者とは現在も真剣な交際を続けております(示談の条件が交際だった為、親同士了承)調べたところ示談をしている場合は 不起訴になる可能性が高いと書かれていたのですが本当でしょうか。 弁護士の方も不起訴になる可能性が高いと言...

弁護士回答
    3
  • 退職届を提出したが、会社が取り消しを言ってきて懲戒解雇の可能性がある。どうすればいい?

ベストアンサー

【相談の背景】 本日は2月21日です。2月2日に、会社にメールで2月29日付けで退職したいという旨の退職届を提出しました。また、2月19日から2月29日までの間は有休消化をしたいという旨を同じメールで送り、それに対して雇用者から了解したという返事が来ました。 しかし、2月21日になってからは、退職が認めないと言われています。退職する場合は懲戒解雇とも言われました...

弁護士回答
    1
  • 後日同意がなかったとして訴えられた 不同意性交

【相談の背景】 同意があったと思われる性交について、後日不同意であったと訴えられました。示談はせず、在宅で捜査が進み、調書にはサインしていません。近日中に書類送検の見込みです。取調べの最後に、担当した刑事には、(このような状況に)納得がいかないとは思うが、相手方には正規の方法(弁護士を通じての交渉、虚偽告訴など)でアクションしてくださいね、と言われ...

弁護士回答
    4
  • 認可外保育所園長が児童虐待

【相談の背景】 私の子どもが認可外保育所の一時預かりを週に1度の1時間半利用しておりました。 その際に先生の罵声とも言える怒鳴り声が聞こえ、不審に思い、次預ける際にドライブレコーダーを忍ばせていました。その時間は1時間半に渡りますがその間に私の子どもはほぼ泣こうが放置されてミルクも与えてもらえず抱っこもしてもらえず、おまけに1時間半の1200円の預かり...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪 示談成立後 書類送検 前科

ベストアンサー

窃盗事件についての質問です。 先日、10数万円入った財布の窃盗で犯人だと断定されました。 事件の流れと致しますと、 被害者が被害届を警察に提出する ↓ 1ヶ月半後に防犯カメラ映像で犯人だと断定 ↓ 私は罪を認めて何とか示談成立(示談金100万) ↓ 被害者が示談成立の旨を警察に話し、現在では既に捜査は取りやめとなっており、後日刑事告訴などの取下げ手続きを...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の不誠実な行為に対する懲戒請求の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、離婚調停を終えました。 金銭面が争点でしたが、最終的な金額面などについては私は完全に合意しています。 しかし、申立人(妻)代理人は、違法収集証拠(私個人のネット証券会社のログイン後画面のキャプチャ・不正アクセス禁止法違反・代理人弁護士の教唆があったかどうかは不明)を平然と調停の場に提出したり、調停期日を合理的理由なく延期さ...

弁護士回答
    3
  • 盗撮について

質問です。盗撮動画の入ったi podを紛失して、第三者に中身を見られて警察に届け出られた場合、自分の顔が写りこんだ過去の盗撮画像がある場合は、やはり逮捕されますか?それと、盗撮の常習性の基準とはどう判断されるのでしょうか?弁護士の先生の経験からの推測でけっこうですので、教えてください。弁護士事務所に相談したところ、まだ警察が関与してない件については答...

弁護士回答
    3
  • 任意同行後の流れについて

ベストアンサー

どなたかご教授ください。 先日の夜、カーテンの開いている部屋を覗き見をしてしまいました(住人の方は別の部屋におられたのか、姿は見ていません。)。その後付近をパトロールしていた警察官の方に職務質問をされ、その際には「散歩をしていた。」と答えたのですが、深夜に警察官の方が家に来られ、話を聞かせてほしいということで警察署に行き(任意同行)、覗き見を...

弁護士回答
    3
  • 会社経営についての質問です。

恥ずかしながら未成年の時に万引きで補導され、警察にて書類を書き、指紋をとられ親に連絡をされ帰されました。 その後裁判所からの呼び出しなどもありません。 これは前科(前歴)になりますか? 近々会社経営をしようと思うのですが、この事により、出来ない可能性があるのではないかと不安です…前科があるかないかの資料が必要との事を聞きまして… 自分が犯してしまっ...

弁護士回答
    2
  • 窃盗罪 高額 執行猶予の可能性

【相談の背景】 窃盗罪を犯してしまいました。 被害額は9000万です。会社とは分割返済での合意書を作成中です。おそらくですが被害届は出ている感じです。 実刑は免れないのはわかっていますが執行猶予の可能性はありますか?金額が高額なので少しでも早く働いて返していきたいです。法律の知識がネットで調べられる事ぐらいしかわからないので何か助言お願いします。 ...

弁護士回答
    4
  • 採用後に前科が判明した場合に懲戒解雇できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 採用後に前科か発覚した場合 懲戒解雇できますか? 近いうちに起訴され執行猶予判決が予想されているものです 会社にはまだバレてませんが、 会社が大きく、開廷表の名前などから バレる可能性があり、バレたら懲戒解雇なのでバレる前に依願退職を検討しています 判決後、次の仕事に応募する際に 賞罰を特に聞かれなかった場合、聴かれてない以上、...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ提供罪。児童ポルノの提供罪に当たりますか?

ベストアンサー

どなたか、どうかご回答をお願いします。 先日から投稿している質問を整理しました。 十八歳未満の男子高校生同士が、ネット上で拾った児童ポルノ画像をやり取りするのは、犯罪ですか? 片方が要求したわけでなく、もう片方が勝手に送ったものです。 児童ポルノの提供罪に当たりますか? 自分は、過去にこのようなやり取りをかなりの回数行いました。児童ポルノの...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノに該当する可能性のあるコンテンツのダウンロードに関して

ベストアンサー

【相談の背景】 会員制のサイトやX(旧Twitter)のDM、その他ダウンロードサイト等から児童ポルノに該当する可能性がある動画をDLしてしまいました。 サイトからのDLに関しては、サイト自体に「児童ポルノに該当する動画等の投稿は禁止されている」という記載や、動画の説明欄に「18歳以上で同意を得ている」等演出である旨が記載されてあったためそれを信じてしまったこ...

弁護士回答
    1
  • トラブルに関してのラインを第三者に見せた事に正当性があるか。

ベストアンサー

ある事がきっかけで知人Aと私がラインのやり取り中トラブルに発展。 この件で迷惑をかける恐れのある第三者Bに相談する為、Aとのラインのやり取りを見せながら説明をしていました。 その後日、ラインのやり取りは他人に見せるなとAから伝えられました。 (AもBも私の同僚) (詳細内容) Aは匿名メールで以前から私に誹謗中傷を繰り返しており、ラインで状況...

弁護士回答
    1
  • 鬱と軽減勤務について。会社の言い分に違法性はありませんか?

経費節減のため派遣切りされた人の業務を一部引き継ぎ、仕事をこなしていましたが、プライベートでのストレスも重なったせいか、鬱と診断されました。上乗せ分の仕事を減らしてくれ、しばらくしてプライベートのストレスも軽減され、通院は続けながらも仕事を問題なく続けられました。ただ、同時期に同じく業務量がこなせないと欝を発症した同僚がおり、上司は突然退職しま...

弁護士回答
    1
  • 盗撮し釈放されその後

ベストアンサー

【相談の背景】 会社員22歳男性です。 先日住居侵入罪(のぞき)で逮捕されました。 その後釈放され現在刑罰を待っている状態です。 警察に捕まった時の映像は撮れていなかったのですがそれよりも以前に数件盗撮を行っており、データ復帰などて発覚する可能性が高いのがけんじょうです。 【質問1】 質問といたしまして再逮捕の可能性はどの邸であるのでしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • 親権と監護権を獲得するための方法と行動

ベストアンサー

現在、妻と子供達(3歳と1歳の両方男の子)と20日の別居生活が続いています。相手方に子供達に会いたい自分の気持ちと会う必要性の考えを伝えても「離婚が成立するまで会わせない」と拒絶された為、本日面会交流の申し立てを行ってきました。しかし、調停日は12月中旬くらいと言われています。相手方は離婚を宣言。私は子供達の今後の心と身体の成長の為に離婚をしないと宣言...

弁護士回答
    3
  • 間接交流の写真について

ベストアンサー

【相談の背景】 一児のシングルファザーです。 元妻が人格障害ということもあり子供とは面会交流は避けることができ、間接交流になりました。 月に一度写真を送ることが調停→裁判にて決まってしまいました。 私としては子供の金も盗むし、子供用品も処分されたし、この3年間(三歳児)一度も誕生日プレゼントもありませんでした。 もちろん養育費も1円もありません。 ...

弁護士回答
    2
  • 至急 傷害加害者 被害者との交渉方法

ベストアンサー

【相談の背景】 先日酔って友人を殴ってしまいました。その当時の状況等の記憶が全くないのですが断片的に思い出してきている状態です。 殴った後に電話で謝罪をしましたが当然のことながら許してもらえず翌日、直接謝罪に行きました。その時にまず金持ってい来いということなので10万渡しました。その後もずっと謝罪をしましたが許してもらえず時間の無駄だから帰れと...

弁護士回答
    2
  • 機密保持義務、コンプライアンスについて。一部の一般人に公開されている情報は機密になりえますか?

こんにちは。 ゲームの開発会社で働いています。まもなく一般公開するゲームについて、公開前にテスト運用(ベータ版の配布)を行うことになりました。 そのベータ版を、 (1)社員の希望者には無料で、 (2)一部の一般人に事前に登録した上で有料で、 配布しました。 (2)については、登録に際し審査を行いますが、お金さえ払えばほぼ誰でも参加できるもの...

弁護士回答
    2
  • 個人情報を開示したことで責任を問われるケース

ベストアンサー

先生方、お忙しいところ恐縮です。よろしくお願いします。質問は以下の2点です。  発信者情報開示請求の流れの中で、裁判所は仮処分決定をしたり情報開示命令を出したりしますし、それを受けて、プロバイダ各社は、IPアドレス、タイムスタンプ、住所、氏名等の開示をしますね。  情報を得た誹謗中傷等の被害者が訴訟を起こすわけですが、最終的に「権利侵害なし」...

弁護士回答
    1
  • セクハラ加害者と言われ、上司からパワハラとも取れる扱いを受けています。

これはセクハラになるのでしょうか? また、それに伴う上司からの指示・言動はパワハラに該当しますか? 勤務先にて、一般利用者や他の従業員も居るオープンスペースにて、新人の女性アルバイト従業員に対し、運動器具を用いた運動指導に関する研修を行った際、効果的な運動を行うためや、怪我を防止するために必要な補助法を指導する目的で、肩を掌で押さえたり二の腕...

弁護士回答
    1
  • 公然わいせつについて。不安です。

ベストアンサー

1ヶ月くらい前に公然わいせつで警察に 任意同行し取り調べをうけました。 犯行内容は、スーパーの駐車場で自慰行為を していたのを隣の車の女性に見られ通報されました。自慰行為をする時隣に人は乗っておらず 女性が車に戻るさいに目撃したのだと思います。 僕は行為後、隣に女性がいることに気づき、 ヤバいと思いその場からにげるように自宅へ 帰りました。 数十...

弁護士回答
    3
  • 不動産の競売について。) どんな方法があるのでしょうか?

相続に関わる不動産競売について質問いたします。亡父の遺産である現金部分と実家を、裁判にて各々の現金取り分と実家の持分を決めていただきました。しかし現金部分を管理していた相続人Aが現金を分配しないので実家を裁判所競売で処分し、Aの持分に強制執行を掛けて取り上げ他の相続人で分配するつもりでした。 しかし、Aが勝手に自分の持分で業者から借金し抵当権が付...

弁護士回答
    2
  • 警察署長宛に書いた上申書で送検が却下される事はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、駅のエスカレータで女子高生の脚を盗撮し、上がった階に立っていた鉄道警邏隊の警官に感づかれ声をかけられ逃れられないと判断し素直に認め、警察署に行き署長宛の上申書を書き、家族に迎えに来させられ帰宅、後日調書の為に再来指示。カメラには過去に撮った多数の画像(多くは遠くから女性の脚を撮ったもので下着を撮ったものは無い)が残されてお...

弁護士回答
    4
  • 先生方ご意見お願いします

この場合詐欺になりますか? 246条の2項について成立するか教えて下さい カバンの中に財布が入ってると思って、飲食店に入って注文しましたが、 注文後いくら財布に入ってるか確認しようとしたら、財布が無い事に気づきました。 財布が無いのに食事したら、無銭飲食や詐欺になると思い、怖くなって、料理が来る前に店員さんに忘れ物したと本当の事を言って、 料...

弁護士回答
    3
  • 公衆用道路の売買契約について

突然弁護士から父へ手紙が来ました 父は昔不動産の仕事をしていました (今父は病気で施設に入所中で記憶が曖昧な状態) 【手紙の内容】 会社名義の公衆用道路の売買契約をしたいと 会社は既にみなし解散している 当時の代表取締役は亡くなっている 法律上父ら(父と母)が清算人として会社名義の財産を処分する責任が生じてる ①まず会社の清算人の登記を行なっ...

弁護士回答
    1
  • おさらいです。改めて質問します

口座買い取り業者が私の身分証明書を偽造して2社のカード会社に申し込みをして、私の所にカードが送られてきました。送られてきた頃にKと名乗る男から税金対策で会員になって貰えれば配当金を出すと言われました。うかつにもカードを送ってしまいました。それからすぐ自ら警察に行き相談しました。刑事さんは口座を渡すと罪になるんだよ。今日は逮捕しないけどねと言いまし...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパート退去前の事前立会い後に行われた無断鍵交換について

契約期間中に不動産管理会社に無断で鍵交換、室内清掃を行われましたが、居住権(?)の侵害や建造物損壊罪で訴えることができるでしょうか。 転勤のため、契約期間が1か月残っている状態で引っ越しをしなければならず、事前立会い(引っ越しの前)を行い、契約時に受け取った合鍵(複製できないもの)の一部を返却しました。ただし契約期間満了までの間に荷物の運搬や残務処理...

弁護士回答
    1
  • 物損事故について。こんな事が通るのでしょうか?

ベストアンサー

警察の方と現場検証に行った時に、私がどのような経緯で事故を起こしたのかを教えてもらったのですが、その時に庭に置いてた物を私が壊したという被害者の方に謝罪しました。 民家の老夫婦の方で、すぐに娘婿を呼ぶから待ってくれ、と言われて、待って娘夫婦が来られてから、またその方々に謝罪しました。娘婿の方が被害物は倉庫にあるから、と言うので、それを見せてもら...

弁護士回答
    1
  • 盗撮をしました

恥ずかしながら約二年前から街の女性の盗撮をしており、半年前からスカート内の盗撮もやっております。 そして二週間程前に図書館でスカート内を盗撮し、目撃者の通報で現行犯逮捕されました。 容疑を認め、証拠の残った携帯電話は押収されました(それには二年間の画像が残っています)。 48時間の留置で釈放となりましたが、刑事さんから取り調べが終わる際「また...

弁護士回答
    1
  • 副業のペナルティや賠償請求のリスクについて

【相談の背景】 副業のペナルティ、賠償リスクについて 現在、副業禁止の会社で正社員として3年ほど働いています。 1年以上前の話になりますが、3ヶ月ほど副業をしていた時期があり、先日そのことが会社にバレました。 本業とは関係のない業種で、給料3ヶ月分ほどの金額を投資しており、利益はほぼ出ておりません。 ペナルティについては今のところ言われておりま...

弁護士回答
    1
  • 高校教師です。不適切な話をしてしまいました。無料相談の弁護士は「個人なら問題ない」と…。5人では??

ベストアンサー

【相談の背景】 高校教師です。担任生徒の一人で、スポーツが得意で今から来年春の大学推薦がほぼ決まっていました。 ところが、タバコ、飲酒、万引きで推薦が絶望的となりました。 落ち込んで十分に反省したので、私はつい自分の身の上話をして慰めました。「先生もスピード違反で免停になったことがるんだ、人間は失敗や過ちをするもの、這い上がって頑張ろう」と言い...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから